smak : другие произведения.

Проигрыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне тут посоветовали предупредить. Итак: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! На ночь глядя и лицам, находящимся на диете, читать с осторожностью! Всё! Предупреждение сделано, руки умыты. Пойду-ка я пельмешек наварю ;)

ПРОИГРЫШ

  
   Общежитие. Ночь. Начало часа Быка. Снаружи светятся только окна охраны и слабое дежурное освещение на лестничных площадках. Здание заполнено темнотой и тишиной. Коридор на этаже комнат "коронок" не исключение. Свет узкой неяркой полоской выбивается из под двери комнаты, где живёт БоРам, да над входной дверью на этаж горит зелёная табличка "Exit".
   С другой стороны пятно тусклого света освещает небольшой пятачок перед входной дверью.
   Дверь тихо приоткрывается и в неё просовывается голова КюРи. Проверив, что никого нет, она оборачивается и еле заметно кивает головой. После чего тихо проскальзывает на лестницу. За ней следом также тихо, на цыпочках, следуют ХёМин и ДжиХён. Девушки спускаются вниз. У КюРи в руках блокнотик и планшет, установленный на вибро, у ХёМин белый пакет E-Mart Yeongdeungpo Store. ДжиХён двумя руками несёт что-то цилиндрической формы в таком же пакете. У ДжиХён что-то звякает и остальные девушки оборачиваются и шикают на неё. ДжиХён виновато сопит.
   ...
   Первый этаж. Железная дверь. Окошко в ней закрыто чем-то достаточно плотным, но всё равно видно что за дверью горит свет и кто-то ходит, бросая на окошко тени. Звукоизоляция на высоте, потому из-за неё не доносится ни звука. И это хорошо, потому что там...
   ...
   Девушки в белых халатах и поварских колпаках шустро крутятся по неплохо оснащённой кухне общежития.
   У плиты стоит ДжиХён и лопаточкой мешает набирающий золотистый цвет лук.
   -ДжиХён, ты сколько лука покрошила? - слышится голос ХёМин.
   -Две головки.
   - Смотри, кусочки должны быть мелкими.
   КюРи стоит у разделочного стола, в руке у неё небольшой тесачок для разделки мяса. Перед ней на толстой бамбуковой доске лежит горка тонко нашинкованного мяса.
   Девушки с опаской смотрят на личико КюРи с многообещающим задумчивым взглядом (чего бы ещё пошинковать или лучше кого?).
   -КюРи, - ты на сколько духовку установила? - ХёМин отвлекает КюРи от кровожадных (без сомнения) мыслей.
   -200 градусов.
   -Всё правильно. Продолжайте, а я пока ещё раз гляну рецепт - ХёМин морщит носик и поочерёдно смотрит то в планшет, то в блокнотик, где аккуратным почерком ЮнМи по-французски и по-английски написан рецепт.
   -Как хорошо, что мясной бульон можно купить в магазине, а то у нас всего час времени. - Замечает ДжиХён.
   ...
   +30-45 минут. Самый что ни на есть час Быка. Три конспираторши в том же порядке, но в обратном направлении следуют на свой этаж. КюРи с пустыми руками зорко следит по сторонам, выискивая в темноте вражеских диверсантов (хорошо что девушки уговорили её оставить ножичек на кухне). ХёМин важно несёт блокнотик и планшет. А ДжиХён в кухонных рукавичках несёт кастрюльку, прикрытую крышкой. Видно, что она горячая и совсем даже не пуста.
   Девушки заходят в свой коридор. КюРи, пропустив всех, аккуратно прикрывает дверь и девушки оказываются в кромешной тьме. Табличка "Выход" почему-то не горит.
   КюРи проходит вперёд. ХёМин за ней. ДжиХён немного отстаёт, задержавшись, чтобы глаза привыкли к темноте. Вот её глаза уже увидели впереди справа полоску света, выбивающуюся из-за двери БоРам. Она делает пару шагов, как вдруг слева слышится шорох. ДжиХён поворачивает голову и прямо перед лицом видит два зелёных огня. Носа касается что-то чуть влажное и со звуком фррр в ДжиХён на вдохе проникает ветерок.
   ДжиХён от неожиданности делает отскок вправо, ударяется плечом об стену. Крышка с кастрюльки слетает и громко гремя катится по коридору. Чёрный пояс по тхэквондо спасает содержимое кастрюльки, но шум сделал своё тёмное дело. Из своих комнат выглядывают ИнЧжон, СонЁн и БоРам.
   Свет из комнаты освещает коридор и застигнутых врасплох конспираторов.
   Со стороны входной двери слышатся непереводимые японские идиоматические выражения. Народ внимательно внимает, как ДжиХён объясняет Мульче о вреде ночных сопений в нос, особенно если тот, кому сопят к этому не готов. Успокоившись ДжиХён, под пристальными взглядами присутствующих, подходит к БоРам и протягивая ей кастрюльку громко объявляет "в расчёте".
   ХёМин и КюРи согласно кивают. У остальных, кроме БоРам, на лицах наблюдается вопросительно-заинтересованное выражение.
   Видя, что любопытство будет удовлетворено в любом случае немедленно и несмотря ни на какие возражения БоРам приглашающе кивает на свою комнату. КюРи подбирает крышку и девушки заходят в комнату. БоРам дождавшись, когда зайдут все, включая Мульчу, тихонько прикрывает дверь. Коридор вновь погружается в темноту и только умопомрачительный запах, стойко заполнивший его, выдаёт случившееся.
   Девушки уселись на кровати и стульчики вокруг столика, на котором стоит кастрюлька. Крышка несколько раз поднималась и любопытные носики и глазки оценили содержимое, однако распознать блюдо не смогли. Произошла перестрелка глазами. Разбуженные глядели на БоРам. БоРам переглядывалась с конспираторшами, а они в свою очередь глядели на неё. Попереглядывашись так с пол минуты в результате все взгляды остановились на КюРи.
   Тяжело вздохнув она сообщает, кивая на кастрюльку. Это выигрыш БоРам. ХёМин и ДжиХён кивают.
   ИнЧжон, СонЁн всем своим видом показывают, что данного объяснения не достаточно, чтобы загладить вину за прерванный сон. КюРи вновь тяжело вздыхает и начинает объяснения.
   -Помните мы читали про то, как ЮнМи обыграла в карты парней из Кирин? Так вот я её стала расспрашивать. ЮнМи и рассказала. А потом предложила научить и нас, только не в покер, а в преферанс. Сказала, что это более интеллектуальная игра и хорошая тренировка для мозгов. Айдолам полезно. Правда сказала, что надо четверых. Вот я, ХёМин, ДжиХён и БоРам согласились. Действительно интересная игра оказалась, только правила очень сложные. Но ЮнМи всё разъяснила, мы записали и под её руководством сыграли пару раз.
   Чуть-чуть научились. Она спать пошла - с ней играть бесполезно - у неё память на языках тренированная - все карты помнит. А мы как-то втянулись и решили ещё сыграть. На желание.
   -Ну вот БоРам и победила, - добавила ХёМин, показывая на листочек с расписанной пулей.
   ИнЧжон, СонЁн внимательно разглядывают странную кривую табличку с цифрами, ничего не понимают и переводят взгляд на кастрюльку.
   -А это тогда чего? - спрашивает ИнЧжон.
   -Это французское блюдо - говорит БоРам - Вы же знаете господин СанХён почему-то считает, что я похожа на француженку, и дал мне указание выучить новую песню ЮнМи, ту, которая на французском языке. Я с ЮнМи её разучивала. А в перерыве мы поговорила с ней о Франции. Слово за слово перешли на еду, у неё же пресная диета - и европейскую еду она любит. Вспомнила, как работала в ресторане сестры её парня, ЧжуВона. Вот она и рассказала историю этого французского блюда. Даже рецепт мне в блокнотик записала.
   -Так что же это такое? Вроде мясное? - напомнила вопрос СонЁн - Пахнет просто обалденно!
   Девушки согласно кивнули.
   -Это miroton. - сказала ХёМин.
   -Ну давайте попробуем? - предложила БоРам.
   -мрррмяу - согласилась Мульча. И все одобрительно покивали.
   ...
   Распахивается дверь и в комнату БоРам вваливается ЮнМи.
   -Я тут проснулась, вышла в коридор по делам. Чувствую, мясом пахнет. А на обратном пути смотрю - у вас здесь свет горит. И запах из-за двери доносится вкуууусный. Открываю , а здесь... А чего это вы все здесь делаете В ДВА ЧАСА НОЧИ? А?
   БоРам вздыхает и протягивает ЮнМи свою ещё не начатую тарелку с абалденно пахнущим содержимым и берёт пустую, чтобы положить себе.
   -Это, ЮнМи, ты дверь закрой, - просит СонЁн, - только тише.
   Народ начинает активно поглощать изобретение французских поваров.
   -Спасибо, было очень вкусно. И да, хочу напомнить, что мы все на диете, особенно я, - замечает ЮнМи, смолотив тарелку и направляясь в сторону двери - поэтому надеюсь, что все следы вы уничтожите.
   -А коридор надо бы проветрить и желательно входную дверь не открывать - добавляет ЮнМи.
   -Всем спокойной ночи! -говорит она и выходит в коридор.
   Довольная объевшаяся Мульча следует за ней.
   Оставшиеся "коронки" переглядываются, после чего смотрят на БоРам...
  
   P.S. В коридоре окон нет. Окна только в комнатах. Входную дверь открывать нельзя - запах уйдет на лестницу и спалит ночную обжираловку. А еще посуда...
   Менеджер Ким не простит....
  
   _______
   Миротон по-французски
   Ингредиенты:
   репчатый лук 2 шт. (нарезать небольшими кусочками)
   оливковое масло 3 ст. л.
   мука 1 1/2 ст. л.
   красное вино 1/2 стакана
   1 столовая ложка томатной пасты
   1 стакан мясного бульона
   1 чашка мясной подливки или мясного соуса (готовый продукт)
   2 столовые ложки дижонской горчицы
   12 тонких ломтиков нарезанного ростбифа
   1 стакан хлебных крошек
   свежая зелень
  
   Способ приготовления:
   Разогрейте духовку до 200 градусов. В сковороде разогрейте масло, выложите лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Добавить муку и обжаривайте еще в течение 2 минут, помешивая, чтобы лук не подгорел. Добавьте вино, томатную пасту, бульон и мясную подливку. Варите соус, помешивая 3-5 минут. Добавьте горчицу и хорошенько перемешайте массу. В огнеупорную форму налейте половину соуса, разложите тонко нарезанные кусочки мяса, залейте оставшимся соусом. Поверх соуса насыпьте хлебные крошки, которые непременно сбрызните оливковым маслом. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 10-15 минут. К столу подайте со свежей зеленью и овощами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"