smak : другие произведения.

Весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весна. Будущее. Япония.

  Я луч света. Я парю. Я лечу. Подо мной метров в ста маленькие волны с белыми барашками бегут со мной на запад. Бегут, идут, отстают. А я нагоняю следующих. Быстрее. Ещё быстрее. Мне нельзя опоздать! Весенний морозный ветер в лицо. Ну где же она? Её же невозможно пропустить!
  Да вот же она! Чуть левее. Ещё. Теперь вперёд!
  Быстрее, ещё быстрее. Пока граница света медленно опускается вниз, освещая её от самой вершины до основания. Надо успеть.
  Подо мной промелькнула земля, уже зеленеющая, но хватает и чёрных и бурых пятен. Земля просыпается от зимней спячки.
  Я приближаюсь, а вершина растёт ввысь и я чуствую, как уменьшаюсь и становлюсь обычным лучиком света на фоне величественной Фудзи-сама.
  А граница света достигла предгорий. И они вспыхнули яркими светлыми мазками. От белоснежно-белого, до ярко красного. Всё предгорье уже окрашено. Приглядись! За границей наступающего света, пока ещё в тени, скрываются и ждут своего мгновения такие же яркие краски.
  Как мужчина смотрит на юную девушку опуская свой восхищённый взгляд сверху вниз, так и терминатор постепенно открывает красоту весеннего наряда Фудзи.
  А Солнце продолжает своё неудержимое наступление на Землю.
  Вот и осветилась вся гора передо мной. А свет двигается дальше, освещая длинное расходящееся во все стороны розовое чудо.
  Японская красавица ещё раз надела своё весеннее длинное платье.
  
  Перед моим взором то, ради чего сюда приходят, приплывают, прилетают люди со всего мира!
  Обычно тут, не приближаясь ближе, висят дирижабли и воздушные шары. Встречают рассвет. В тишине.
  А мне повезло - сейчас в небе никого.
  Доброе утро, Фудзи-сама!
  
  Но надо торопиться. Где-то здесь, в розовых складках предгорья, должна быть. Срываюсь и лечу вперёд.
  Она должна быть где-то здесь, "フィールドの花びら" (firudo no hanabira). "Поляна лепестков". Сюда не пускают туристов. Вообще мало кто посещает эту закрытую территорию. Но мне можно...
  Вон там, в середине розовой пестроты, недалеко... Полянка, усыпанная лепесками всех оттенков розового в окружении цветущей сакуры.
  Ветер гоняет опавшие цветочки. Нет. Похоже там кто-то есть. Розовое на розовом. Из далека не разглядеть.
  О! Что-то блеснуло в глаза ярким солнечным зайчиком. Интересно. Вперёд!
  Ух ты! Там кто-то танцует. Пока не разобрать. Ой! Опять солнечные зайчики прямо в глаза! Ещё ближе.
  Кто-то в кимоно кружится по полянке с двумя катанами в руках. Отточеные, то медленные, то, неожиданно взрывающиеся, быстрые и резкие движения. Танец. Всё очень гармонично. Песня-танец, танец-песня! Восторг! Обманчивая лёгкость. Мастер.
  Подлетаю и опускаюсь немного ниже.
  
  О! Это девушка! Лица ещё не разглядеть, да и она всё время движется. Взлетает шёлковое дорогое нежно-розовое кимоно. Два хвостика блондинистых волос развеваются и красиво опадают вслед за вращениями, прыжками, поворотами. Цветы сакуры на рукавах и цветущие деревья вышитые внизу кимоно гармонично вписываются в окружающую красоту.
  Быстрые взмахи, блеск металла. Мгновение и острые лезвия прячутся в красиво украшенных белых ножнах за спиной танцовщицы.
  А она продолжает уже просто танцевать...
  Ода юности, жизни, весне...
  
  Мечи в белых ножнах. Это потом их украсили красивой инкрустацией - конечно же цветами сакуры. Мастер нанес цветы на клинки. Она не просила. Наоборот. Он сам. Лучший из живущих японских мастеров мечей. За правнучку с внуком. И император с императрицей. Маленькое проявление большой благодарности. За принцессу. И множество тех людей, что живут сегодня благодаря ей. Она смущалась, принимая их. Отказаться было нельзя. Приняла. И осознала - владелец таких клинков должен соответствовать. Ещё одно ученичество. Окончено.
  А от простых людей были миллионы благодарностей и тысячи подарков. Она передаривала их в детские дома, просто раздавала нуждающимся...
  А потом на фанатском форуме поблагодарила и очень попросила не присылать больше подарков, а вместо этого лучше посадить вокруг самой известной в мире горы Японии деревья. Сакуру. Раннюю, позднюю. Белую, розовую, красную. Разную. Ведь она так красиво цветёт!
  
  И японцы неожиданно подхватили идею. В стране за неделю вдруг образовался дефицит саженцев.
  С десяток совхознных фирм и фермерских заводов срочно принялись выращивать и раздавать их бесплатно желающим.
  Обычное сообщение в пару слов на фанатском форуме... Тысячи добровольцев и два года....
  Теперь это новое Чудо Света. И подарок от них Ей...
  
  А девушка закончила танцевать и замерла спиной ко мне, смотря на гору и впитывая в себя утро, небо и окружающую красоту.
  Я подлетаю к ней. Ближе. Ещё ближе. Облетаю вокруг и наконец вижу её лицо. Смотрю на её красивый овал, чувственные губы и большие ресницы. И тону, проваливаясь в бездонную синеву её глаз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"