smak : другие произведения.

Конец карьеры Сок Гю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СокГю уволили.

  Место: Кирин. Кабинет директора школы Хан СокГю.
  Время: 10 минут после ухода директора с собрания попечительского совета "Кирин".
  Директор сидит за столом. Перед ним знакомый узкий конверт, сложенный из белой бумаги. Сверху красивой каллиграфией, кистью с чёрной тушью, начертано «Прошение об отставке». Руки СокГю лежат на столе. Ладони то сжимаются в кулаки, то разжимаются и открытыми ладонями пытаются продавить тяжёлую столешницу справа и слева от полураскрытого конверта.
  - Вот и всё, - думает он. - Вот и всё...
  Попечительский совет и одновременно самые крупные акционеры школы только что приняли его отставку. Единогласно. И никто, никто не сказал ни единого слова в его поддержку. Даже ДжуБон. Не было ни обсуждения, ни уговоров. Никто его не ругал, не ставил на вид. Ни-че-го.
   Кто за? Кто против? Воздержался? Три... Три секунды!!! И как не было его тридцати лет работы!
  Всё кончено.
  
  Прозвучал мелодичный звук трёх аккордов и мягкий, с едва заметными обертонами сочуствия, голос секретарши сообщил: - Господин директор, к Вам посетитель.
  -Я сейчас никого не принимаю. Пусть приходят завтра, или когда здесь будет сидеть мой приемник. - СокГю сжимает кулаки.
  -Извините, директор, но он настаивает! Говорит, что это очень важно!
  -Хорошо. - тяжело вздыхает СокГю и распрямляет пальцы - пусть заходит.
  Слышен щелчёк отключения селектора. Пять секунд и открывается дверь в кабинет.
  Заходят СанХён и ЮнМи. На лице СокГю при виде старого чхингу (друга) появляется кривоватая улыбка, которая мгновенно исчезает, когда он видит входящую ЮнМи. Лицо директора превращается в маску. СокГю замирает. Его усилия в попытке сохранить лицо выдаёт только надувшаяся и заметно пульсирующая вена у правого виска. Вот! Вот она, причина! Во плоти! Лицо директора приобретает восковую бледность. Давление наверно зашкаливает за 200.
  ЮнМи увидев лицо СокГю замирает у входа и боится пошевелиться. СанХён с улыбкой делает шаг к столу СокГю, но видя реакцию друга - ещё чуть-чуть и, или инсульт, или инфаркт, - улыбка слетает с его лица. Он быстро, как будто ему 18-ть, подскакивает к столику, наливает стакан воды и кидается к СокГю.
  -Быстро! Где твоё лекарство? Таблетки? Давай, глотай!
  
  Две минуты спустя.
  -СокГю - ты меня напугал! Ещё чуть-чуть и мы бы опоздали - говорит СанХён. - Тебе надо взять отпуск, отдохнуть ну и обследоваться. Давай вдвоем съездим в Китай. В компании веселей. Как в молодости. Помнишь как мы от университета скатались в пекинский по обмену на месяц постажироваться? - СанХён улыбнулся другу точь в точь как ЧжуВонище тогда, на морпеховской базе.
  -Конечно помню, - еле заметная улыбка появилась на кончиках губ СокГю - разве такое можно забыть? И кафедру и профессора Кис Ли Цына и хвестики по всем окрестным барам Пекина... - уже с нормальной улыбкой ответил директор.
  Потом его взгляд попал на ЮнМи и его лицо опять помертвело..
  -Ты опоздал, СанХён, собрание... - взгляд его упал на конверт. Затем он опять посмотрел на СанХёна и с кислой улыбкой добавил -...состоялось. Зато у меня теперь много свободного времени и я точно с тобой съезжу в Китай.
  
  СанХён посмотрел на конверт, потом глянул на ЮнМи и, повернувшись обратно, хитро улыбнулся СокГю, вызвав удивление на лице друга.
  -Странно. Собрание состоялось, а основного акционера не уведомили - задумчиво проговорил СанХён.
  -Так попечительский совет был в полном составе - сказал СокГю.
  -На сколько я помню устав - задумчиво продолжил СанХён - для подтверждения отставки директора или выбора нового требуется большинство голосов акционеров.
  -Так они, совет, и держат контрольный пакет.... Хён, ты что, купил акции "Кирин"? - удивлённо посмотрел на него СокГю.
  -Почему купил? У меня уже было процентов 5. Так, докупил немного - с улыбкой ответил СанХён - где-то 15 ещё. Когда началась эта... как там ты это назвала ЮнМи-ян? - посмотрел он на ЮнМи.
  -"кошкоМурчия", СанХён-сии - негромко сказала Юна (мысленно попросив прощения у кота Василия).
  -Так у тебя сейчас 20%? Эх... всё равно не хватит для блокировки решения. Представляешь, они единогласно проголосовали. Даже ДжуБон! Три секунды, СанХён. За (пауза) три секунды! Десятки лет работы и за три секунды меня вышвырнули. - чтобы немного успокоится СокГю сделал небольшой глоток воды из стакана.
  Серёга с удивлением слушал директора. Вот он, корейский капитализм, в реальности! Всё как и в "Сеа Групп" - "корпус мать, корпус отец" (упс, это из другой вселенной, прим.авт.ф.) выжали все соки и выкинули. Свободен! А СанХён ещё возмущался, что я права на песни не хотел отдавать...
  
  -Всё не так плохо, друг - сказал СанХён. - разреши представить тебе мажоритарного акционера "Кирин", - и, сделав театральную паузу, продолжил - госпожу Пак ЮнМи!
  Глаза СокГю попытались стать европейскими.
  -Таблеточку? - участливо и с ехидцей предложил СанХён.
  СокГю отрицательно помотал головой.
  -Сколько? - единственное, что удалось проговорить СокГю.
  -У меня блокирующий пакет, СокГю-сии - уважительно ответила ЮнМи - 49%. Вместе с господином СанХёном мы отменяем Вашу отставку. И разберёмся с незаконными решениями этого "совета акционеров".
  -Да-да, Агдан, вот сейчас и можешь начинать. Иди и разберись там, пока они не разбежались. А мы сами тут с СокГю тоже... разберёмся.
  -И не забудь, от меня с тобой идет главный менеджер КиХо. У него второе образование - юридическое, слушай его советы - напутствовал СанХён молодого мажоритария.
  -Хорошо, сабоним. Обязательно, сабоним. - вежливо кланяясь директору и президенту попрощалась ЮнМи.
  -Ну а мы с тобой, старый друг, сейчас обсудим нашу поездку, и прочее... где там твой золотистый соджу? - услышала ЮнМи уже закрывая дверь.
  Улыбнувшись и подмигнув секретарю, ЮнМи показала ей V-икторию.
  -Идём ЮнМи-ян - сказал находящийся в приёмной КиХо, - а то все разойдутся, а я не хочу пропустить такое шоу.
  Секретарь поклонившись попрощалась с парой, удивлённо смотря ей вслед. Шоу. Какое шоу? Интерееесно...
   Но тут её отвлёк голос шефа из селектора - Срочно вызовите ко мне господина ДжуБона.
  Секретарь вздохнула и стала набирать ДжуБона.
  А ещё надо срочно отзвониться ПэДуне, - онни как раз на собрании должна быть, - вдруг вспомнила её подруга - Надо ей сказать, чтобы ни в коем случае не уходила сейчас. И чтобы обязательно приготовила телефон... для записи...
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"