smak : другие произведения.

Надо бы живность завести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то на днях на вечерних посиделках в гостинной общежития ЮнМи расказывала очередную историю то ли про французскую горничную, то ли про немецкого сантехника. Это совершенно не важно, потому что история не про это. В рассказе ЮнМи упомянула про обязательное наличие в гостинной у европейцев какой-нибудь живности.
  И вот сегодня, в суботу вечером, девушки собрались чтобы выбрать домашнее животное. Открыли интернет-Zoo-магазин и стали выбирать.
  ИнЧжон предложила комнатную лошадку (оказывается есть такие, размером в крупную собаку и это не пони). Девушки окинули взглядом гостинную - стойло даже для такой маленькой милашки займёт половину. ИнЧжон печально вздохнула и согласилась.
  КюРи и БоРам предложили щеночка спаниэля - у него такие ушки!
  ХёМин предложила рыбок. Аквариум во всю стену - это круто!
  ДжиХён предложила клетку с хомячками, а СонЁн черепашку. Тогда ИнЧжон предложила поющих попугайчиков.
  Только ЮнМи ничего не предлагала, держа на коленях Мульчу. Мульчу гладили по головке, чесали за ушком, гладили по спинке и опять чесали животик. Мульча довольно урчала мрррторчиком и подставляла нужные для почёсывания и поглаживания места.
  Так и не определившись девушки разошлись по комнатам готовится ко сну. Ноутбук с открытым магазином остался на столе в гостиной...
  
  Воскресным утром спящего охранника разбудил курьер, принёсший заказ. Это была клетка с попугайчиками и большим пакетом корма для них. Охранник удивился и указал место в углу для выгрузки. Шуршащие и попискивающие попугайчики больше не дали ему заснуть. Поэтому он выглядел довольно бодрым когда примерно через полчаса пришёл другой курьер уже с двумя клетками: в одной пара морских свинок, а в другой пара хомячков. И конечно же 20кг-овый мешок корма.
  Охранник внимательно проверил адрес, имя покупателя и комплектность заказа. Всё верно. Расписался и указал на угол с попугайчиками. Курьер посмотрел, увидел наклейки того же магазина, пожал плечами и выгрузил заказ где указано.
  Когда ещё через полчаса третий курьер в униформе того же магазина привёз щенка спаниэля с... ... конечно же с кормом! Молча не глядя расписался, кивнул в угол и уткнулся в смартфон, продолжив читать новости. Он уже совсем ничему не удивлялся.
  А зря.
  Где-то через час у входа остановились минивэн и небольшой грузовичок. Из них вышли люди в знакомой униформе. Видя такую активность охранник напрягся и вызвал подкрепление - своего напарника и двух охранников от Сиа-групп.
  Двое в рабочей униформе со знакомыми логотипами зашли и, подойдя к стойке охраны, предъявили документы. Заказ и наряд на монтаж были в полном порядке.
  Охранники переглянулись. СтаршИе тяжело вздохнули - ожидание на лёгкий и спокойный выходной разбились о дЕвичью прихоть. Ведь контроль за перемещением чужих по территории общежития не назвать отдыхом в выходные.
  Ну раз такое дело, то и девушки должны получить свою долю удовольствия. Старший охранник от Сиа-групп кивнул ФАН-овскому и пригласил прораба с помощником за собой, показать гостинную коронок...
  Отличное воскресное утро началось у группы 'Корона' со звуков перфоратора, электролобзика, болгарки и молотков. В гостинной монтировали огромный 1000-литровый аквариум.
  
  Вот про это я не подумала! Прижимая уши Мульча сиганула в комнату ЮнМи и быстро залезла под одеяло, потом и под подушку. Звуки перфоратора всё равно продолжали долбить прямо в голову.
  Надо перетерпеть! - думала она - зато потом - охота на птич, т. е. дичь, затем на грызунов (два вида) и наконец - рыбалка! И всё это не выходя из гостинной!!!
  А ещё вислоухий для воспитания! Надо, надо кого-нибудь по-воспитывать, а то квалификацию потеряю. Жалко, всё-таки золотой университетский диплом!
  Главное эти ужасные звуки пережить! И Мульча ещё глубже затолкалась под подушку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"