Эно : другие произведения.

А P.S. не нужен...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто о моей грусти, не произведение, а скорее старая дневниковая запись, которую я нашла, перетряхивая архив. И решила поместить...


   Дождь... мокрые ветви... низкие облака...
   Нет.
   Все не так.
   Солнце. Теплая душистая земля. Весеннее Пробуждение.
   И не так?
   Как же?
   Во мне.
   Что-то бьется. Пытается родиться. Что?
   Не знаю.
   Оно хочет жить, а я только мешаю своими мыслями.
   Но...
   Нет. Не думать. Пальцы на клавиатуре. Пусть я не буду. Пусть будут пальцы. Не я.
   Молчание............................................................................................................................................................................................................................................................
   И что?
   Грустно...
   Странно, если не выспишься, восприятие обостряется... или наоборот? Что-то слишком устает, что бы отслеживать так называемый здравый смысл?
   Может и так...
   Фрагменты.
   Они вспыхивают и исчезают. Я не успеваю их записать.
   Ночь. Комната с низким потолком. Никакой мебели. Темные стены, темный ковер, темное небо за небольшим круглым окном. Комната тоже круглая. Дверь? Нет, не вижу... Хотя я ведь заглядываю в окно, может она за рамой? На ковре лежит девочка лет девяти, сжалась в комок, по бледному лицу текут слезы. Сразу мысль о злобной мачехе, о голоде, черной работе... нет. Просто не существует ничего, кроме этой комнаты... и двери нет, ей некуда вести.
   Достаточный повод для безнадежности?
   Да, наверное...
   Достаточный повод для плача?
   Да, воистину.
   Картина, порожденная моей бессонницей и грустью, исчезает.
   Грусть?
   С чего бы?
   Пытаюсь насмешливо усмехнуться.
   С чего грустить?
   Тоже мне, страдалица...
   И все же...
   Плачу?
   Ну-ну...
   С чего?
   С бессонницы. Так говорит разум. Вот выспишься - и все пройдет.
   Только разум слишком устал, что бы делать реальным это утверждение.
   Самое странное, что я люблю это состояние...
   То есть нет.
   Не люблю.
   Но мне кажется, что сейчас я более жива, чем когда-либо.
  
   Все... больше писать нечего...
   Интересно, кто это прочтет?..
   И как прочтет?
   Что он скажет обо мне, смешной грустной пятнадцатилетней девочке, сидящей за компьютером?
   Смешной?..
   Ладно... почему нет? Пусть остается "смешной"... Не буду править.
   Фу! Какая мерзость!.. Я сделала ошибку, и компьютер подчеркнул слово. Отвратительная извивающаяся черта красного цвета. Как я раньше не видела ее уродства? Зеленая лучше...
   И что?..
   Молчу...
   Надо бросить это, все равно ничего путного не будет.
   Только как-то не бросается.
   И что ты тут сидишь, бессмысленно пялясь в монитор?
   Зря жжешь электричество...
   Все.
   Ухожу.
   Прощайте.
   20.04
   21:23
   А P.S. не нужен.
   Наверно, эта фраза и станет названием файла.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"