Эно : другие произведения.

Новый Год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка? Для детей послешкольного возраста. На самом деле, она должна была быть лучше, но не очень получилась.


   Новый Год.
  
   Сергей резким движением швырнул газету на стол.
  -- Надоело!
   Серые листки начали медленно сползать на пол. Сергей пнул их и без сил опустился в кресло. Огляделся. Отражение в крошечном зеркальце. Бледное лицо. Встрепанные седеющие волосы. Морщины. Безумные серые глаза. На тумбочке лежит зарплата чуть не за полгода. В сумраке вечера на землю падают хлопья снега. Падают, чтобы обратиться в отвратительную снежную жижу едва коснувшись посыпанных солью тротуаров. С газетного листа на него ехидно пялится очередной певец.
  -- К черту!
   Взошла луна. Где-то забили часы. 10 00. И вдруг Сергей понял. Все. Схватил деньги, и, набегу натягивая пальто, бросился к двери. Нажал кнопку лифта. Занято! Бег по лестнице... мокрый снег на лице... шарахнувшийся прохожий... Сергей скользит в снежной каше, рвется вперед в неверном свете фонарей... поворот...
   Сергей ворвался в круглосуточный магазинчик, почему-то не закрытый на праздники, шлепнул деньги на прилавок...
  -- На все!
  -- Что на все? - спросила немного испуганная продавщица.
  -- Ну что любят дети? Игрушки, сладости! Скорее только!
  -- Хорошо, хорошо...
  
   Дома Сергей вывалил все на пол и взялся за работу. Полушубок из старой красной шторы. Белое меховое одеяло для оторочки. Валенки. Вата для бороды. Сергей оделся и посмотрел на себя в зеркало. Неплохо. И в спешке стал засовывать покупки в мешок из-под картошки. В 11.30 вышел из дому. Первый настоящий Дед Мороз.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"