Enola-Alone : другие произведения.

Симфония городских окраин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация к концерту музыкальной группы "Silence Kit"

  А вы
  ноктюрн сыграть
  могли бы
  на флейте водосточных труб?
  
   "А вы могли бы?" В.Маяковский
  
  Если "здесь купаться запрещено", если канализационные трубы уныло опускают свои шеи в бурую городскую воду, если вышки электропередач за сеткой ограждения, как одинокие жирафы в московском зоопарке, печально смотрят вдаль, если ветер перебирает струны антенн на крышах домов и смычком виолончели проводит по натянутым проводам, то становится слышно, как растрепанный город, проспавший свое утро, напевает себе под нос: "М-м-м-м-м...". Прямоугольные плечистые здания уставились оконными глазами в вязкий день, ленивый мост, потягиваясь, выгибает ребристую грудь, клочки вчера качаются в воздухе - город с наслаждением затягивает в ржавые легкие сигаретный дым труб. Железнодорожные рельсы мыслей текут стальными ручьями. Пустой вагон в дырявой телогрейке похмеляется запахом депо.
  Концерт Silence Kit - это ныряние в акустику задворок и городской геометрии, растворенной в растерянности ландшафтов c тусклым солнцем. Если вам приходилось просыпаться в хлюпающий день в окружении бытовой хламности, желание убрать которую отбивается перспективой дремного многочасового лежания под одеялом, серостью за окном и общей паршивостью духа, а потом вдруг через пару часов аморфности обнаруживать, что небо совсем не серое, а просто очень пыльное оттого, что его давно не убирали, то вполне может захотеться провести по слою пыли пальцем, полюбопытствовав, какой цвет на самом деле скрывает пыль, и поставить в проигрыватель "Pieonear".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"