Енот Юлия : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ первый надеюсь не последний

  Пролог
  Привет. Я Лика. Живу в деревне Верхние Ручьи с самого рождения. Люблю читать, имею зачатки магии. Мать говорит от прабабки-колдуньи достались. Я не похожа на односельчан, потому меня в деревне не любят.
  Не похож на всех, значит тебя никогда не примут.
  Даже семья не долюбливает, только бабушка Марьяна, травница наша, относится с добротой. Раньше я расстраивалась, как же семья не любит, в деревне дразнят. Только лет в десять бабушка Марьяна меня травам учить стала. Тогда же и первое зелье сварила, а потом она меня с магией познакомила. После этого я перестала обращать внимание на всеобщую нелюбовь. Зато у Марьяны спрашивала почему она меня учить взялась. Как-то сказала, что Афанасья (моя прабабка) ей подругой была и просила, коль у кого из потомков магия проявиться, выучить и в Академию магии отправить. Вот Марьяна со мной и возилась. Наверное именно тогда я поняла, что без магии мне уже не жить. Мир магии и волшебства притягивал меня, подталкивал эксперементировать, пробовать создавать что-то новое. Правда, почти всегда что-нибудь выходило из-под контроля и я щеголяла то голубой в крапинку кожей, то зеленой шевелюрой, походя на русалку. Марьяна ругала меня после таких казусов, говорила, что нет существа любопытней меня. Спросите, была ли против семья? Нет, не была. Ведь им никто не говорил , что я буду учиться магии. Марьяна сказала, что сделает из меня будущую травницу, мол, у меня способности и немалые. А я училась, училась и ещё раз училась. Наставница моя предоставляла мне древние книги. Они пахли пылью и прошедшими веками. Было интересно заглядывать в мир, который они скрывали на своих страницах. Марьяна научила меня быть уверенной, научила не сдавать и добиваться цели. Я ей очень благодарна. И вот спустя десять лет обучения, я наконец-то отправляюсь поступать в Андорскую Академию Магии. Правда путь придется проделать немалый, так как Академия находится в Андоре, столице Морской Империи.
  
  Глава первая
  - Лика, не суетись, мы уже собрали все вещи. Присядь, милая. Выезжать только через час.
  - Марьяна, ну как ты не понимаешь, я же волнуюсь. Всё ж первый раз выезжаю за пределы нашей убогой деревеньки.
  - Неправда. Мы с тобой ездили за травами в ближайший город.
  "Ну как ей объяснить, что ты дыру и столицу Империи нельзя сравнить"
  - Марьяна, ты издеваешься?
  - Ну что ты девонька. Как можно. Так как, ты выбрала факультет Академии.
  - Нет ещё. Я хотела подумать об этом в пути, все таки я склоняюсь к целительству.
  - Знаешь, что, внучка, не выбирай этот факультет, не для тебя он. Нет в тебе присущего лекарям милосердия.
  - А что тогда?
  - Факультет Артефакторов.
  - Хорошо, Марьяна. Спасибо тебе за совет. За все спасибо.
  - Пожалуйста. Надеюсь хоть письма старой женщине писать будешь?
  - Ну что ты в самом деле. Какая же ты старая женщина.
  - Ай, ладно. Вон маг уже портал открывает. Ну все свидимся. Счастливого пути. Пусть сохранят тебя Боги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"