Енот Валентина Гавриловна : другие произведения.

Наша жизнь - наш выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тапками не забрасывайте! Текст не правился, т. к. у автора совершенно нет на это времени. Возможны ошибки. НЕ ЗАКОНЧЕНО!!!


  
   Живущий под кровом Всевышнего
  
   Наша жизнь - наш выбор...
  
   Это Марион Острова.
   0x01 graphic
  
   Это Андрей Барских.
   0x01 graphic
  
  
   Аннотация:
   Все ли будет, так просто как они думали. Смогут ли герои преодолеть все сложности поставленные судьбой и быть вмести, не смотря ни на что. Андрей Барских бизнесмен, который привык получать, все и слова "нет" для него, не существует.
   Марион Ветер юная девушка, ищущая свой смысл жизни. Она просто одевается, и уже и не надеется встретить своего мужчину на всю жизнь...
   Судьба свела их, и решила поиграть над ними, жестоко посмеиваясь.
  
   Глава 1.
  
   Андрей Барских
  
   Я глубоко дышал. Пот струился по моему лицу, и я даже не останавливался, чтобы стряхнуть надоедливые капли. Всё тело ныло от усталости, но я не сдавался. Представляя, что боксёрская груша это Александр, я находил в себе силы продолжать свою столь изнуряющую игру. Мышцы ныли от того, что я уже битый час издеваюсь над предметом своих действий.
   Марион, милая, зачем ты так со мной? Почему ты с ним, а не со мной? Я нуждаюсь в тебе, а ты так смело уворачиваешься от моих взглядов. Знаю, не могу по - другому. Но почему я страдаю? Почему именно на мою жалкую долю пал такой подарок?
   Я бил по груше, делая при каждом ударе толи стон, толи вопль. В мыслях вертелась она. Такая лёгкая и приятная мысль на взгляд, но не для меня. Она угнетает меня, сжирает изнури.
   На кухне зазвонил мой телефон. Я остановился. Груша жалобно качалась из стороны в сторону, я хмыкнул, и на моих губах заиграла нахальная улыбка. Ноги совершенно не хотели никуда идти. Всё тело ломило от столь долгой тренировки, затянувшейся на пять часов. Никогда ещё я не занимался так долго.
   - Алло, - сказал я в трубку домашнего телефона, оказавшись на кухне.
   - Здорово, Барс. Как дела? - это звонил Владлен, мой друг, который знает меня, как свои пять пальцев, и по - моему переживает из - за моих проблем в личной жизни не хлеще меня.
   - Нормально, сам как? - я слегка улыбнулся.
   - Отлично. Слушай, у меня к тебе забавное предложение. Выкладываю. Мы едем ко мне на дачу, устраиваем вечеринку, шашлычки... ммм... ну, в общем, ты меня понял. Там будет много цыпочек так, что ты в обиде не останешься. Короче, там будут все: я, Настя, Вика, Круглый, Пчёла с семьёй, Горыныч, Заур, Ленка, Эля... А ещё приедут несколько людей, которых не знаю ни я, ни ты. В их составе будет и... - Владлен замолчал, видимо ждал, когда я сам догадаюсь.
   Я почувствовал, как онемели губы.
   - Марион, - сказал я.
   - Да, она со своим бой-френдом... как там его?
   - Александр.
   - Вот, зараза, Александр... Будем называть его Шурой. Слушай, давай, пробьём его по каналам. Его ведь никто не знает из нашей копании. Я в нём не особо уверен. Проверим судимости, имеет ли детей.... Всё по ниточки вытягивать будем. Не переживай, брат, всё будет нормально.
   - Владлен, я сам. Не надо лезть. Я не хочу, чтобы у тебя были неприятности. Просто сиди на месте ровно и не надо никуда лезть, во второй раз повторяю.
   - Барс, я же тоже переживаю за неё. Она мне как сестра.
   - А для меня она больше, чем сестра. Намного больше.
   На этих словах я сбросил трубку. Ненавижу, когда лезут в мои дела. Я с детства привык жить по таким принципам: накосячил - отвечай. Никто никогда не должен лезть в мои проблемы, мою жизнь, мои мысли. Всё это - я.
   Посмотрев на костяшки своих пальцев, я понял, что не могу ими даже пошевелить. Руки были полностью в крови. Слегка поморщившись, подвёл две руки под кухонную раковину. Как только струя воды ударила об обезображенную кожу рук, я хотел сразу отвести их обратно, но не посмел. Вода была смешанна с моей кровью, преобразуясь в жидкость какого - то противного красного оттенка. Потом я обработал раны перекисью, замотав кисти рук в бинты. На часах было уже два часа ночи, когда я, перекусив холостятским запоздалым ужином, пошёл в спальню. Лёг на кровать и даже сам не поверил, что заснул настолько быстро, что не успел даже закрыть глаз.
   Ночью мне опять снилась Марион.
  
  
   Проснулся, словно вынырнул из ледяной воды. Нет, неужели, я проспал! Быстро выскочил с кровати, на ходу натягивая на себя брюки, рубашку и пиджак. Конечно, вид у меня был далеко не свежий, а хотя сойдёт. Выскочив из квартиры, я на прощание своему огромному псу сказал, чтобы он меня не ждал к обеду. Тот как всегда жалобно заскулил.
   Сел в свою машину и завёл двигатель. На пути не встречалось ни одной пробки, на что я просто улыбнулся простой натянутой улыбкой.
   В офисе было как - всегда тихо. Все работали, подтверждая мой выбор персонала для работы в таком элитном заведении, как "Космос". Мы в частности занимались производством машин по заказу. Профессия довольно трудная, но дорогооплачиваемая. Никто, по крайней мере, не жаловался на материальную недостачу.
   Я тихо прокрался в свой кабинет, и, сев на своё кресло, понял, что можно было бы поспать и подольше. Никаких сбоев в компьютерной системе не наблюдалось. Полная тишина, да и только.
   А в голове снова она. Её образ, её действия, её волшебный смех. Она словно была издалека. Я не мог поверить в то, что она с ним. Александр. В гробу я его видел. Что она в нём нашла? Может он держит её силками к себе, не отпуская даже на шаг? Я его видел всего пару раз. Совесть не позволяет сказать о нём плохо. Может именно он и есть её избранник. Может именно он может дать ей то, что не могу я.
   Она никогда не была моей. Никогда ей и не будет. Марион свободная, птичка высокого полёта. Никогда я не слышал, чтобы она кого - то оскорбила. Она не может просто так не улыбнуться при виде какого - то малыша, который заворожено смеётся или играет в песочнице. В её взгляде всегда читается нежность, она не может просто так кому - то не помочь. "Всё им, а мне ничего", - однажды сказала она, улыбаясь.
   Меня это иногда завораживала. Как может маленькая девушка помогать всем, а про себя забывать? Наверное, это отразилось на ней после гибели её брата, Стаса. Именно я приехал туда первый. Именно меня она увидела первым меня. Я уводил её от тела её брата, когда она билась в истерике и произносила только его имя.
   - Марион! - окликнул её я, слабо встряхнув. - Всё нормально.
   - Барс, там остался Стас. Позови его, пусть он поедет с нами, - в её глазах стояли слёзы, она ещё не понимала, что он скончался.
   - Он мёртв, - тихо прошептал я ей.
   На сердце до сих пор больно. Тогда я первый раз сбил все кисти в кровь. Я так и не пришёл на его похороны. Мне не хватило сил. Я проспал весь день, когда моего лучшего друга закапывали в землю и она, Марион... Я ненавидел себя с того момента.
   А потом я уехал на год в Германию, чтобы всё забыть и начать жить заново. Но я так и не смог. У меня опять - таки было пусто. Такая пустота внутри, будто в тебе ничего нет, словно тебя выпотрошили, и в тебе не осталось совершенно ничего. Ты - пустой. Я начал больше загружать себя работой, чтобы не вспоминать тот день. Забывал просто поесть, а иногда и не спал по три ночи. Из нормально человека я превратился в его подобие. Тело хоть и оставалось прежним, но мешки под глазами выдавали меня с головой. Я чувствовал себя скверно, на душе было скользко, и я понимал, что превращаюсь в ничтожество.
   Потом я познакомился с Владленом. Он и вернул меня с небес за землю. Я стал больше общаться с людьми, но моего душевного состояния никто не затрагивал. Всех, с кем я общался, интересовали только деньги, успех. Я же работал только для того, чтобы уйти в себя и не вспоминать о том дне.
   Всё же я вернулся и нашёл в себе силы посмотреть ей прямо в глаза. В этих янтарно - карих глазах я увидел отпечаток с того дня и скрываемую обиду. Она практически не говорила со мной, постоянно избегая моего прямого взгляда. На вечеринки она приходила исключительно одна. А сейчас у неё появился какой - то поддонок, которому я жутко завидую. Он может брать её за руку, не стесняясь, поцеловать, прижать к себе, а ночью...
   - Твою мать! - рявкнул я, ударив кулаком в стол.
   Правая рука озарилась огнём. Я даже не поморщился от той боли, которую я почувствовал. Меня угнетала и съедала заживо боль внутри. Сердце билось в бешеном ритме. Меня трясло от злости на себя. Достав из бара бутылку фирменного виски, я отпил из горлышка.
   Над своими мыслями и прошёл весь день и вечер. В офисе давно выключили свет, и мне казалось, что я один такой идиот, который до ночи сидит здесь и сидя на полу, будет смотреть в окно, которое достигает потолка. Город виден как на ладони. А отсюда вполне прекрасный вид для алкоголика, как я. Я засмеялся, когда вспомнил, как мы с Марион в детстве лепили пасхальные куличики. Она тогда обожгла палец о конфорку, а я бегал по всей квартире, чтобы найти, чем обработать её ожог. Там до сих пор остался маленький шрам...
   Я сидел, напивая себе под нос неразборчивую мелодию, которую когда - то слышал по радио. От виски голос был каким - то хриплым. Я отпил ещё немного из бутылки и с жалостью понял, что виски закончилось. Значит, не судьба мне напиться.
   Телефон запиликал. Я посмотрел на дисплей. Надо же, неизвестный номер.
   - Слушаю, - тихо сказал я.
   - Ты спишь? - опять Владлен.
   - Нет, я ещё на работе. Где твой мобильный?
   - Я его в штанах оставил, а та с кем я сплю, категорически отказывается меня отпускать. Пришлось воспользоваться её телефоном. Вобщем, приезжай ко мне на дачу прямо сейчас. Я просто не смогу тоже подъехать. А завтра сам понимаешь, пробки с утра начнутся, а ты это не любишь, так что валика - ка ты туда, а я с утра подъеду. Ключи как всегда в почтовом ящике.
   - Ладно. До связи.
   Я тяжело встал и спокойно направился к выходу, взяв на ходу ключи от машины. Я не чувствовал того, что один выпел целую бутылку виски. Я не был пьян. Может на детекторе, и будут промили, но я чувствую себя вполне осознанно и адекватно. Меня не шатало из стороны в сторону, и я крайне был собой доволен, хотя выпиваю редко. Я понимал, что ждёт меня завтра. Я увижу её через столь долгое расставание. Сказать, что я не тосковал по ней, я не могу. Тоска сжирала меня изнутри, и я не мог скрывать этого. Иногда я набирал её номер телефона, чтобы просто спросить, как у неё дела, но сразу же сбрасывал вызов. На конце провода не успевали даже пойти гудки... Я подумал. Было бы глупо разговаривать с ней. Я не знал о чём с ней говорить. Хотя многое хотелось бы ей сказать, но она наврятли бы меня поняла и приняла бы мои слова глубже, чем принял бы их я. Это меня и убивало. Я не мог так просто с ней разговаривать на общие темы. Как мальчишка на первом свидании, я молчал. А когда меня о чём - то спрашивала я либо кивал, либо только улыбался.
   Чувствую себя слабаком и трусом, но ничего поделать против этого я не могу. Почему я так с ней поступил в тот день? Бросил её дома. Она звонила мне, просила приехать, но я не думал о ней, я думал о себе. Тогда я испытывал к ней настолько сильные чувства, что не мог просто смотреть, как она мучается. Но и её мучения прервать я никак не мог.
   Чёрт, что я за бред несу. Я любил её всегда. До потери пульса любил. Но она никогда не испытывала ко мне обратных чувств. Я много думал о ней, не спал несколько ночей. Всегда знал о ней больше, чем она знала о себе. Я следил о ней, спрашивал её друзей о ней и всегда думал о том, что они хорошо к ней относятся. Мне, совершенно незнакомому мужчине, её друзья рассказывали о ней только хорошее. Я никогда не слышал о ней что - то плохое. Все говорили о ней, как о Матери Терезе. Меня это иногда смешило.
   "Всё им, мне ничего"...
   Неужели она отдаст всё, чтобы всем было хорошо. Пятидесятикилограммовая девушка, маленького роста и милой внешности может пожертвовать многим. В её глазах горит опыт, но она сама боится признаться себе, что больше всего боится в жизни. Только я знаю, что она боится грома.
   Когда начинается дождь и гремит ужасающая молния, я всегда вспоминаю о ней. Она была маленькой. Начался дождь. Я пошёл домой к Стасу, так как до своего дома мне было долго добираться. В доме никого не было, кроме Марион. Она дрожала от страха, когда я вошёл в её комнату. Приходилось успокаивать. Она плакала, а потом, доверчиво прижавшись к моей груди, уснула. Мне было пятнадцать, а ей десять.
   В ту ночь я понял, как она мне дорога, хотя сейчас только смеюсь над этим подростком. Я не понимал, что я делаю и о ком я думаю. Если бы я не влюбился в неё в свои ребяческие годы, я бы не испытывал к ней таких чувств... хотя судьбы опять бы свела нас. По - крайней мере, я надеюсь на это.
   На даче горел свет. Я даже не поверил этому, ведь Владлен сказал, что я буду там совершенно один. В окне виднелись какие - то действия. Резко вышел из своего джипа, громко хлопнув дверью. Направился к железным высоким воротам. Да, над этой дачей Владлен изрядно поработал. Четыре этажа. Ещё бы. Открыв калитку, я направился к двери. Она была закрыта изнутри. Я вышел из - под крыльца и взглянул на открытую форточку. Слегка улыбнувшись, я просунул в неё руку и открыл окно. Подпрыгнул, уперевшись о подоконник руками и залез в дом. В гостиной не было света. Я на ощупь прошёл к лестнице и направился на второй этаж. Дверь, где горел свет, была приоткрыта.
   - Что здесь происходит? - громко спросил я, глядя на картину, на которую смотреть было и больно и противно.
   Марион лежала на кровати в маленьких шортиках и безразмерной футболке, придавленная к кровати парнем. Её руки были прижаты его руками к подушке, на которой лежала Марион. Я сглотнул. Я пожалел о том, что приехал сюда не с утра. Чёрт с этими пробками! Постоял бы в них и ничего бы со мной не случилось! Как всегда нахожу нежелательную тему для размышлений.
   - Тебе объяснить? - парень встал с Марион и направился ко мне. - Ты кто такой?
   - Какого чёрты ты тут делаешь? - ответил я вопросом на вопрос.
   Мы смотрели друг другу в глаза. Марион встала в кровати и вытерла слёзы. Она плакала? Получается, он хотел насильно взять её.
   - Какого чёрта ты тут делаешь? - повторил я. - Что ты с ней сделал?
   - Слишком много вопросов, - парень закатил глаза. - Я Александр. Парень Марион. И могу делать с ней всё, что хочу. Тебя не должно это касаться. - Эти два последних предложения он произнёс мне на ухо, чтобы Марион не смогла его услышать.
   Я усмехнулся. А этот парень наивный. Думает, что Марион могла бы ему так просто отдаться. Она не такая, как выглядит на первый взгляд. Как - то раз Стас говорил мне, что она отшивала всех парней, которые заводили тему о сексе. Это заставляло меня надеяться на то, что она не будет спать с Александром. Но меня всё же пугала мысль о том, что он может взять её силой. Впрочем, мои страхи подтвердились.
   - Как смеешь ты говорить так? - с ухмылкой произнёс я. - Зачем ты так о ней говоришь? Да по сравнению с тобой она ангел. Вали - ка ты отсюда по добру по здорову. Либо я запланирую тебе бесплатный поход в стоматологию.
   Александр сначала опешил. Надо же, а мне он показался на первый взгляд довольно - таки смелым парнем, а оказался трусом в совершенно простом мужском разговоре. Хоть и я трус, но не в таких случаях. По крайней мере, позаботиться о Марион я могу.
   - Что? Язык потерял? - подразнил я, вспомнив начальные классы.
   - Да кто ты такой, чтобы говорить со мной? - в его голосе я прочитал едва уловимую надежду примкнуть меня к стене и заставить молчать.
   - Я человек, а вот кто ты, задуматься стоит.
   Александр поднял руку на меня руку, сжимая её в воздухе в кулак. Я успел перехватить его руку. Александр вновь опешил. С минуту мы смотрели друг на друга. А потом я повалил его на пол. Он застонал, посылая меня на три весёлых. Я уже завёл кулак, чтобы вдарить ему промеж глаз, но меня остановил какой - то вопль или всхлип.
   - Андрей! - Марион пыталась сделать голос строгим, но он срывался в рыданиях. - Зачем ты это делаешь?!
   Я посмотрел на Марион сквозь пелену злости. В её глазах до сих пор блестели слёзы, но она мужественно старалась их сдержать. Я отпустил руку, разжимая кулак. Да, всегда мне говорят, что я не умею себя сдерживать... Ну уж, извините, меня так воспитали. Глубоко вздохнув, я встал на ноги, и, обратившись к Марион, сказал:
   - Разбирайтесь сами!
   С этими словами я вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Меня трясло от злости. То, что он мог сделать с ней не укладывалось у меня в голове. Я достаточно его запугал, так как из его носа сочилась кровь и при втором ударе он струсил. Я знал, что, возможно, Марион любит этого недоумка, хотя я старательно пытался отогнать эту мысль от своих столь замученных мозгов. Хорошо, что я успел. Иначе бы... Я сел на кухне на пол перед камином, заведя пальцы в густые волосы. В голове не укладывалось всё происходящее. Неужели, Марион возненавидела меня ещё больше. А может она просто хотела, чтобы это случилось... Тогда почему же она плакала? Нет, она не такая. В глубине души я надеялся, что Александра завтра уже не будет. Темболее Владлен не потерпит такого обращения с девушкой в своём доме, хотя сам никогда не отказывал себе в подобном удовольствии. Но в его случае и девушки хотели того, чего хотел он! Владлен никогда не причинял боли для беззащитного женского пола.
   Слегка успокоившись, я достал из бара бутылку коллекционного виски. Думаю, Владлен простит меня, узнав, что произошло. Взял фужер и налил из бутылки. Выпел махом. Чувствую себя алкоголиком. Господи, что со мной творится? Никогда бы не подумал, что буду так сильно убиваться из - за девушки.
   Спустя час я лежал на диване, вглядываясь в потолок, освещённый лунным светом. Голова, моя голова! Нет, виски так и не дали мне с душой похмелиться и на пару часов забыться. Это скорее Марион не давала мне покоя, хотя раньше приносила мне удовольствие думать о ней. Но вместо её лёгкого образа в голову приходил и образ Александра. О, как же я ему завидую. Он может касаться её... хотя, уже, наверное, мог. А если она не бросит его? И завтра они будут на вечеринке вместе? Надеюсь, что его уже не будет к утру. По - крайней мере, я его вышвырну сам.
   Я встал и направился на третий этаж. Там была моя комната, которую я использую при приезде сюда. Заснул, не успев даже глаза сомкнуть.
  
   Глава 2.
  
   Марион.
  
   - Кто это был?! - спросил Алекс в ванной, когда смывал кровь. - Удар - то у него ого - го! Сука! Всё лицо испортил. Боксёр что ли?
   - Чемпион, - тихо поправила я, а потом громче спросила: - Не болит?
   - Ещё как! - воскликнул он. - Он мне нос сломал.
   Потом он бурно и нецензурно заругался, называя Барса всеми всевозможными словами. Я виновато смотрела на Алекса, который никак не мог смыть кровь, продолжающая течь. Даже не шелохнувшись с кровати, я думала об Андрее. Что он здесь делал? Владлен ведь сказал, что мы будем одни. Неужели он специально это вытворил, чтобы я с ним встретилась? Но я не могу с ним даже разговаривать после того случая. Меня сразу охватывает озноб, когда я о нём думаю, а в голову сразу лезет Стас с его кровавым лицом... Нет, я не могу его простить. Обида - это всё, что осталось от Андрея. Я была зла на него из - за того, что он не пришёл на похороны своего лучшего друга, за то, что бросил в трудный момент моей жизни, когда он был мне определённо нужен. Стас всегда говорил, что я могу на него положиться, но слова Стаса так и не оправдались... Он говорил, что Андрей может мне заменить брата... Я тогда только смеялась. И тогда, когда мне позвонила скорая, сообщая, что мой брат погиб в автомобильной аварии, я поняла, что он чувствовал, что что - то может произойти с ним, лишив его жизни.
   Барс был там. Он первый приехал на место ЧП. Именно он оттащил меня от обезображенного тела брата. Единственный, кто мог меня утешить, это был Андрей, который потом бросил меня на произвол судьбы. Я ждала его звонка, но он не звонил. Ждала, когда он постучится в дверь, но он так и не пришёл. Я сидела, загнанная в угол, как напуганная мышь. Не могла спокойно вдохнуть, боялась, что я буду следующей. Хотя спустя неделю после похорон брата, я хотела пойти за ним следом. Нет, я не сделала попытки суицида. Я просто думала об этом.
   А вскоре я узнала, что Барс улетел в Германию. Этот год был самым тяжёлым для меня. Я ни с кем не общалась, не выходила из квартиры. Продукты мне покупала соседка. Благо, что она была рядом, а то я бы... просто сошла с ума.
   Алекс уже закончил со своим столь любимым лицом и посмотрел на меня. В его взгляде было какое - то неразличимое для меня чувство. Я прикусила губу, чувствуя себя виноватой. Алекс сел на кровать рядом со мной.
   - Этот придурок и завтра на вечеринке будет? - спросил он.
   - Да, - ответила я, покусывая губы.
   - Мы уедим, - глубоко вздохнул он. - Я не смогу здесь. Он меня, наверное, завтра прибьёт. Псих!
   - Я не хочу, - прошептала я.
   - Что?!
   - Я не хочу уезжать отсюда, - сказала я уже громче. - Здесь я чувствую себя спокойно
   - А в городе тебе со мной плохо? - тихо спросил Алекс.
   Я промолчала. Алекс отвернулся от меня и глубоко вздохнул.
   - Ты будь осторожна, - тихо сказал Алекс. - От этого психа держись подальше... и, прости меня, пожалуйста. Такого больше не повторится.
   Я смутилась. Держаться подальше от Барса я могу, но не смогу не слышать его голос. Его тактика говорить с едва уловимой хрипотцой, его продуманные заранее по секундам движения, глубокие вдохи и его обворожительно - волшебная улыбка... Я нуждаюсь во всём этом, как в кислороде. Мне было трудно вспоминать это досконально, не видя его уже два года с момента смерти брата. Хоть я и видела его, но мимолётно, стараясь не встречаться с ним взглядом... Мы обменивались с ним парой слов и разговор был завершён.
   - Мне кажется, что мы должны отдохнуть друг от друга. Я вижу, что ты мучаешься со мной. Тебе нужен секс, а мне... - я замолчала.
   - Стоп! Ты хочешь сказать, что нам нужно расстаться? Марион, ты понимаешь, что ты говоришь? Я в тебя верил, думал, что это будет до гробовой доски. Марион, я люблю тебя. Разве этого недостаточно? Что тебе нужно, всё у меня есть. Деньги, отличная работа...Я тебя не понимаю. Все девушки только и мечтают, чтобы жить в таких условиях.
   - Алекс, я не та, которая нужна тебе, - сказала я.
   - Да мне всё - равно какая ты, мне главное, чтобы ты рядом была... А секс... Марион, все мужики хотят заняться им в любое время суток, а я хочу тебя сильно. Ты мне отказываешь, но я не могу сдержаться. Чёрт! - Алекс сжал кулаки. - Я даю тебе двадцать четыре часа на то, чтобы всё хорошенько обдумать. Сегодня я уеду, но ты пообещай мне, что не будешь общаться с этим...
   - Я ничего не могу тебе обещать, - отрезала я. - Меня к нему тянет.
   Алекс округлил глаза, в них читалась жгучая ревность. Я немного побаивалась его. Он мог многое сделать, чтобы обрушить мою карьеру или просто испортить жизнь. Такие люди, как он просто так обиды не забывают. Я давно это поняла. Слова Алекса о том, что он меня любит хоть и были правдой, но меня это не затрагивало. Я не любила его, он мне просто очень сильно нравился своими иногда хорошими поступками. Себя в его окружении я чувствовала неловко. Я часто запиналась в разговоре его знаменитых по городу друзей. Я много раз слышала от его подруг о том, что Алекс просто хочет со мной переспать.
   - Ты любишь его? - грубо и мрачно спросил Алекс.
   - Нет, - моментально ответила я.
   - Тогда почему ты сказала, что тебя к нему тянет? У вас что - то было?
   - Нет, но мне он как брат, - я мяла пальцы. - Я просто нуждаюсь в нём.
   - Хм, - только и произнёс Алекс. - Ты знаешь мой номер телефона.
   - Ты меня так и не понял, - прошептала я. - Я и ты. Мы должны расстаться.
   - Я всё сказал! У тебя двадцать четыре часа!
   Он вышел из комнаты, громко хлопнув дверью, так что я подпрыгнула. За дверью послышались громкие шаги, а потом и вовсе тишина.
   Я почувствовала резкую волну одиночества. Даже с Алексом я не чувствовала себя надёжно. Он был для меня скорее другом, чем мужчиной, которого я люблю. Он не заслуживал моего доверия, я не могла ему так просто верить. Подруги говорили мне, что его видели с девушками в клубах в то время, как я спала и не о чём не догадывалась. Мне не было обидно, потому что я ничего к нему не чувствовала. Я знаю, что Алекс знаменитый ловелас и всё такое, но не он точно тот, с кем я бы хотела провести оставшиеся дни.
   Честно, но я была благодарна Барсу за то, что он вовремя пришёл. Это послужило отличным вариантом для разрыва отношений между мной и Алексом. Но меня мучила совесть. Барс подвергает свою карьёру пристальному взгляду Алекса. Он может закрыть его компанию, найдя много неисправностей.
   Андрей. Почему же он не звонил мне? Почему мне на телефон приходили звонки, а как только я поднимала трубку, сразу сбрасывали? Это заставляло меня уйти в раздумья с головой.
   Я часто вспоминала о нём, когда он уехал в Германию. Говорили, что он редко выходил из дома и вид у него был болезненный. Я волновалась за него. Хотела приехать, но не могла собраться. Я не могла заглянуть в его глаза, просто так спросить о его самочувствии, не могла просто так улыбнуться ему... Многое изменилось за эти два года нашей игры в "молчанку". Я плакала по этому поводу. На душе скреблись кошки. Мне не хватало Стаса и Андрея. Я чувствовала себя никому не нужной, а потом познакомилась с Алексом. Мы начали встречаться. Мне просто нужно было общение, хотя я и разговаривала со своими коллегами по работе, но только на рабочие темы. А в этом парне я нашла спасение. Мне было с ним просто хорошо. Я чувствовала себя эгоисткой. Просто я не думала о том, что наши отношения так глубоко вошли в душу Алекса.
   Он влюбился в меня.
   А я всё чаще начала посещать кладбище, чуть ли не каждый день ездила в конец города, чтобы поговорить с пустотой, которая словно слушала меня и на душе становилось спокойней и светлее. На могиле брата появлялись цветы. Я улыбалась сквозь слёзы и говорила брату:
   - Барс не забыл тебя, Стас.
   Именно это и давало мне дышать ровнее. Я заметила, что цветы часто меняются. То на могиле появляются одни, а потом другие. А однажды я увидела кончик листа бумаги, торчащий из - под земли. Я сразу поняла, что это письмо для Стаса. Я не читала их, думая, что это слишком личное.
   Могилы были для меня словно родные. Такая тишина. Только колокола иногда звенели, и от этого звона я хотела жить дальше, радоваться всей этой человеческой суете в метро, читать ежедневные газеты, ходить в магазин, заводить новые знакомства... Но опять же мне чего - то не хватало. Я понимала, что мне нужен тот, кто выслушает меня, всегда поможет и будет рядом.
   Я думала о словах брата перед смертью. "Андрей заменит меня, если я умру. Он будет защищать тебя. Ты можешь довериться ему. Я уверен, в критической ситуации он может пожертвовать своей жизнью ради тебя".
   Я встала с кровати и выбежала в коридор.
   - Барс! - я почувствовала, как по щекам потекли слёзы. Что со мной происходит?! - Барс!
   Услышала топот бегущих ног с третьего этажа и глубокое рваное дыхание. Мгновение и я увидела перед собой Андрея. Он всё так же был в своём фирменном костюме, волосы стояли ежиком, вид какой - то помятый. Я сразу поняла, что он спал.
   - Марион? - сипло спросил он. - Этот опять к тебе пристаёт? Ну, держись...
   Он прошёл мимо меня, направляясь в комнату, где он нас застал. Я перехватила его руку. По телу пробежало мимолётное тепло. Я забыла, как дышать.
   - Марион, с тобой всё хорошо? - Андрей взглянул мне глубоко в глаза. - Ты плачешь? Неужели он... Блять! Я же убью его! Где больно?
   Я замотала головой, говорить, словно не умела. По щекам до сих пор текли слёзы. Я не понимала, что со мной творится. Бесбашенно вскочила с кровати и понеслась в коридор... Чёрт, что же происходит? Андрей свободной рукой прикоснулся к моему лицу, вытирая слёзы большим пальцем.
   - Тогда что? - он опять посмотрел мне в глаза, словно боялся, что я отведу от него взгляд. Эта мысль подавила всё внутри меня.
   Я опять отрицательно замотала головой. Андрей прижал меня к себе так, что я ударилась носом об его твёрдую грудь. Вдохнула аромат его тела. Господи, что этот парень творит со мной? Мы так и стояли. Я держала его за руку, а он прижимал меня к себе свободной рукой. И, знаете, я, словно, подавила все чувства, в которых нуждалась все эти два года, все потребности, которые не мог улетучить Алекс или кто иной... Такое ощущение, что только в Андрее я и нуждалась, будто он был моим личным доктором. А я находилась в каком - то приятном для меня шоке, стоя вот так с ним в коридоре, казалось, не особо уместным помещением для подобных действий... А Андрей глубоко дышал, по - моему я даже слышала его быстрый ритм сердца. Я прислушалась к своему сердцу, и оно так же быстро билось. Я почему - то улыбнулась, примкнув губами к его рубашке.
   - Где он? - услышала я голос Барса совсем близко, так что я вся покрылась мурашками.
   - Его здесь нет, - прошептала я. - Он уехал.
   - Хорошо, - он облегчённо вздохнул. - Марион, он не сделал ничего плохого, что могло бы тебе не понравиться?
   - Нет, ничего, - тихо ответила я.
   - Ты можешь на меня положиться, - прошептал Андрей, и я сразу вспомнила слова брата...
   - Я знаю, - тихо произнесла я.
   Барс что - то пробормотал, а я так и не понявшая, что он сказал, кивнула. Тот только засмеялся и, отпустив меня из своих объятий, повёл на кухню. Я сразу поняла, что он спросил у меня на втором этаже. Он достал из холодильника продукты и начал раскладывать их на столе. Я села на мягкий стул и стала наблюдать за его действиями.
   Через пятнадцать минут мы ели омлет с ветчиной. Надо сказать, что омлет получился не хуже, чем у профессионалов. Я с удовольствием съела наш нехитрый ужин, наблюдая, как Барс продолжает нашу трапезу добавкой.
   - Будешь? - спросил он с улыбкой.
   - Нет, спасибо, - я улыбнулась.
   - Может чай или что - нибудь ещё? - поинтересовался Андрей, смотря на меня.
   - Нет, я наелась, - отрицательно помотала головой.
   На часах было уже половина второго. Я сразу поняла, что хочу спать. Поднявшись из - за стола, я попрощалась с Андреем и направилась в спальню.
  
   Глава 3
  
   Андрей Барских
  
   Я проснулся, словно вынырнул из ледяной воды, хватая ртом воздух. Я чувствовал, как ритмично бьётся моё сердце в груди. Я сел в кровати , заведя пальцы в отросшие густые волосы. Майка, в которой я спал, была мокрая. Попытался вспомнить, что мне снилось, но результата не было. Мне будто стёрли память, хотя бывает, что ты просто не можешь вспомнить содержание своего сна.
   Кошмар. У меня не было ни единой мысли против этого утверждения. Каждое утро, в течение пяти лет, c этими чёртовыми кошмарами, которые не дают мне спать нормально, я мучаюсь. Сначала это были простые кошмары о воинской службе, где я терял своих сослуживцев. Ни один психолог не мог заставить меня выговориться, я держал всё это в себе. Мне было трудно, а как иначе... Жизнь и так у меня не сахар, да ещё и с этими снами, которые оставляют после себя ничего. Я не могу даже составить краткую картину всех действий, а тут ещё и смерть Стаса. Кошмары стали ещё хуже. Я не мог уснуть, но всё же засыпал.
   Почему всё дерьмо валится именно на меня? Я простой человек, не имеющий при себе ничего столь дорогого для себя. Забирайте у меня всё, что душе вашей угодно, а лучше вообще меня пристрелите.... Всё это навалилось на меня. Чёрт, я уже устал, мне бы уехал бы куда - нибудь, чтобы меня никто не видел, чтобы никто не разговаривал и не вспоминал.
   Я открыл глаза, глубоко вздохнув и взглянув на часы. Половина пятого. Попытался опять уснуть, но результат был безутешным. Я резко встал и направился в душ. Прохладная вода вернула меня, и я вышел во двор. Солнце начинало вставать, но на улице было прохладно, хотя я совершенно не чувствовал холода, мне было жарко. Сел на ступеньки крыльца. Так я просидел до того, как солнце встало в зените. Я совершенно ни о чём не думал, стараясь забыть обо всём.
   - Андрей, - послышалось из - за двери.
   По телу пробежались миллионы мурашек. Я улыбнулся. Её голос особенно прекрасен, а когда она меня так ласково называет, то я готов сквозь землю готов провалиться. Услышав, как Марион подходит ко мне со спины, я оглянулся. На ней был вязанный длинный свитер и джинсы. Волосы неловко собранны в хвост.
   - Я тебя искала по всему дому, а ты сидишь здесь, - пробормотала она. - А дом у Владлена и вправду большой. Затеряешься.
   - Ну да, - засмеялся я хрипло. - Как спала?
   - Нормально, - ответила она. - А ты? Я по - моему слышала твои крики.
   - Не думал, что кричу во сне, - я слегка нахмурился.
   - Андрей, ты не хочешь мне ничего рассказать? - я встретился с её озабоченным взглядом янтарных глаз.
   Я опешил. Да, чёрт возьми, да, Марион, я хочу тебе многое рассказать, но не могу. Я знаю, что это будет без толку. Ты занята и да, я буду за тебя бороться. Я рад тому, что ты сейчас в единицах сантиметров от меня, сидишь плечом к моему плечу и смотришь в глаза, внимательно вглядываясь.
   - Пойдёт завтракать, - я постарался сделать неприступный вид, чтобы не быть подозреваемым.
   - Это не ответ, - буркнула она.
   - Я ничего не хочу тебе сказать, - соврал я.
   - Андрей, не надо врать, я знаю, что ты что - то скрываешь, - сказала Марион, глубоко,
   вздохнув.
   - Нет, Марион, я ничего не скрываю, - убедил я. - По крайней мере, ничего не скрываю от тебя. То, что ты должна знать ты знаешь.
   "То, что ты должна знать - ты знаешь". Нет, она не знает одного. Но это уже моя тайна. Я не думаю, что Марион обрадуется моим словам. Я даже не надеюсь на взаимность. И тут я подумал: "Будет ли мне легче, если я скажу ей это именно сейчас?" Возможно, я буду чувствовать себя спокойнее, освободив мозг от одного. Я тебя люблю. О, Господи. Я не могу так больше. Что - то сжирает меня изнутри, словно паразит, а я его очередная жертва. Вот только эту болезнь я не могу передать воздушно - капельным путём. А если и передам, то болеть я всё равно буду. Ничто не может меня освободить от этих силков, которые притягивают меня к ней, но она отталкивает... Нет, наоборот. Я пытаюсь вырваться и бежать куда - нибудь подальше от своих мыслей и чувств.
   Я слишком слаб, чтобы слушать свой внутренний голос и поддаваться его произволу. А этот самый голос и есть голос Марион. Вот только он и не даёт мне успокоиться. Все соки, которые во мне были, уже давно выжаты. Я не чувствую себя тем, кем чувствовал раньше. Может у человека, который влюбляется, и вырастают крылья, но у меня их нет. Я не хочу говорить о влюблённости плохо, просто для меня это не то, что я ожидал. Это нечто серьёзнее, тяжелее. Я только подниму бокал за те пары, которые любят друг друга.
   Рискнуть. Сейчас. Или никогда.
   Я взглянул на Марион. Всё это время она пристально вглядывалась в мои глаза, словно хотела что - то услышать, словно читала весь этот бред в моих мыслях. Она всё так же сидела рядом со мной, я по - моему даже чувствовал тепло, исходящее от её тела, чувствовал её сладкий запах. Я могу сказать ей это именно сейчас. Неужели я такой трус?
   - Марион, - тихо произнёс я.
   - Да? - зрачки её глаз расширились, она на сантиметр приблизилась ближе.
   Я взял её за руку, а потом прислонил к своей груди, где бьётся сердце. Марион посмотрела на наши руки, прикусив губу, а потом снова взглянула на меня. Янтарный цвет... Твою мать, даже цвет её глаз сводит меня с ума.
   - Вот здесь, - я прижал её ладонь плотнее к своей коже, - меня мучает что - то.
   - Мучает? - тихо переспросила она.
   - Нет, - резко поправил я себя. - Не мучает. Съедает. Знаешь, я ещё сам не до конца понял. Возможно, это что - то приятное, но когда я вижу этот образ, я сразу начинаю волноваться, ревновать или убиваться.... Называй, как хочешь, но я не могу больше так жить. Я не могу скрывать.
   Меня колотила мелкая дрожь, её руку я сжал сильнее, понимая, что ей, возможно, больно. Но я даже не ослабил хватку. Марион даже не скорчилась. Она подсела ближе.
   - Андрей, успокойся, - её голос был как издалека.
   Я не слышал её. Ушёл в себя. Не понимал, что творю. Думал только о себе. Забылся. Сжал челюсти. Всё внутри меня просило чего - то, словно организму не хватало кислорода.
   - Барс!
   Я взглянул на Марион. Она смотрела на меня. Её свободная рука была сжата в кулак, но освободить вторую руку она даже не пыталась. Я разжал свою ладонь.
   - Прости, - тихо прошептал я. - Я не знаю, что со мной творится.
   - Андрей, что тебя мучает? - спросила Марион неожиданно.
   - Я... не знаю.
   - Но что - то должно было быть причиной твоему волнению, - заметила Марион.
   Я понял, что она загнала меня в тупик. Я не смогу дать точный ответ. Но и не ответить будет глупо. Марион, конечно, наврятли подумает обо мне плохо, но с моей стороны это будет казаться низко.
   Сейчас. Или никогда. Чувствую себя семиклассником... Но всё же я нуждаюсь в ней. Она мне нужна. Я не могу уже это скрывать.
   - Я люблю тебя.
  
   Марион.
  
   - Я люблю тебя.
   Я смотрела на Барса, не понимал, что он только что сказал. Мне стёрли память на несколько минут. Я не помню, что я здесь делаю и о чём мы только что говорили. Я ничего не помню или отказываюсь вспоминать или хотя бы освободить место в голове для этого разговора. Но хотела я этого или нет, я всё равно пришла в себя и всё так же видела перед собой эти голубые глаза. Черты лица Барса выдавали спокойствие. Он готовил себя к этому? Я не знаю, что ответить. Я потерялась. В себе. На данный момент. Моё тело омыла дрожь, я почувствовала холодок.
   Мы молчали. Я должна говорить, а не Андрей. Я! Но почему я молчу? Почему я не могу выдавить ни слова из своих уст? Я тупо смотрела на Барса. Он слегка улыбнулся, а потом немного наклонился ко мне.
   - Я знаю, что ты не испытываешь ко мне того же, - прошептал он мне над ухом. - Но я даю слово. Ты будешь моей во что бы то ни стало. Ты слышишь меня?
   Да. Нужно было сказать именно это, а не молчать, как будто я лешина
   дара речи. Но я всё так же молчала и смотрела на Андрея. Он тяжело вздохнул.
   - Ты слышишь меня?
   - Да, - сипло произнесла я.
   Вдруг к дому подъехала машина. Мерседес белого цвета остановился около невысоких ворот, прямо возле джипа Барса. Я немного обрадовалась тому, что приехал Владлен. Мне не придётся одной оставаться в помещении с Андреем. Я боюсь лишних вопросов и перезагрузки моего мозга. Я по - моему и так узнала слишком многое на два месяца вперёд.
   Владлен вошёл на территорию дома, и тут же на его губах появилась широкая и радостная улыбка. При виде нас, он немного опешил, а потом громко крикнул:
   - Привет, молодёжь!
   Андрей встал. Владлен подошёл к нему, пожав его руку, похлопал по спине. А потом он наклонился ко мне.
   - Ну, привет, красотка, - он быстро чмокнул меня в щёку.
   Я почувствовала запах перегара и алкоголя. Владлен понял моё смущение, рассмеявшись.
   - А она у тебя стеснительная... - начал Владлен.
   - Спешу поправить. Пока не у меня, - Андрей самоуверенно улыбнулся.
   - Ничего страшного, это поправимо, - возразил Владлен. - Ты за ней ухаживаешь, она в тебя влюбляется, вы целуетесь, потом занимаетесь...
   - Владлен! - рявкнул Андрей.
   - Барс, ничего личного! Мы же друзья.
   - Ещё раз скажешь что - то подобное в её присутствии, я тебя убью, даже не посмотрю, что ты мой лучший друг, - прошипел Андрей.
   - Успокойся, всё норм... ально, - заплетающимся голосом произнёс парень.
   - Ты выпил? - спросил Андрей, подходя поближе к другу и принюхиваясь. - Брат, от тебя воняет, как от алкоголика.
   - Тихо, здесь же дама! При даме нельзя говорить о мужских разговорах... - Удивительно, что ты твёрдо стоишь на ногах, но вот язык у тебя заплетается. Ладно, иди, выспись. К вечеру все должны приехать.
   - К шести все будут. До ночи гуляем.
   - Погуляем, не волнуйся.
   - А то, - хмыкнул Владлен и вошёл в дом.
   Я поднялась следом. Андрей остановился, пропуская меня вперёд. Когда я прошла мимо него, то почувствовала мгновенную дрожь. Да что со мной творится - то? В нос ударил аромат дорогого коллекционного мужского парфюма. Я ускорила шаг, входя внутрь. Пройдя по мягкому ворсу итальянского ковра мимо камина, меня одёрнул голос Барса:
   - Марион, ты кушать будешь?
   - Д... Да, попозже, - заикаясь проговорила я.
   - Попозже? Сейчас уже десять утра. Есть надо именно сейчас.
   - Я переоденусь и спущусь, - пробормотала я.
   - Отлично. Я кофе сделаю.
   - Угу.
   Барс широко улыбнулся. Я давно не видела его улыбку. Такую искреннюю. Давно не видела его самого. Но меня мучил один вопрос... Долго ли? Долго ли он любил меня и скрывал? Наверное, ему тяжело сейчас. Я не испытываю к нему ничего кроме странной привязанности. Она меня затягивает с головой. Я не могу понять чувств к нему. Я не могу разобраться в себе. Когда он рядом, внутри у меня что - то останавливается и благоухает. В груди, словно тёплый комок, который предаёт мне надежду на что - то и приятное чувство. А вчера, когда он прижал меня к себе, я чуть не упала, впрочем, это было именно так.
   Одиночество. Я вовсе не одинока. У меня всё есть. Вот только... Тепла нет. Духовного. В душе пусто, словно я пуста. Но я не могу в себе разобраться. Нет чего - то, что должно дополнять меня. Это что - то отсутствует, когда рядом нет Андрея. Может я люблю его? Я не думала об этом. Но я уже на этой стадии. Осталась всего одна ступень до влюбленности. Как же это сложно! Любовь - это нечто лёгкое, когда она взаимна, а когда нет - камень на сердце. Я надеюсь, что Андрей не испытывал ничего, что может сделать ему больно... Да о чём это я? Сама ещё не пойму, что испытываю, а уже приделываю к себе статус психолога.
   Я поднялась по лестнице на третий этаж. Всё вокруг было новым, словно я была уже в другом доме, не в том, к котором была вчера. Закрыв дверь, я спустилась по ней на пол. К горлу подкатил комок. Лишь бы не разрыдаться. Я не хочу быть слабой. Да и почему сейчас у меня по щекам текут слёзы? Я не знаю.
   В голову пришёл образ Стаса. Что бы он сделал, узнав о том, что сегодня сказал Барс? Он, наверное, был бы только рад, что я буду рядом с его лучшим другом. Я буду рядом... Я хочу этого? Хочу быть рядом с ним? Держать его за руку, не отпуская, не давая никому сделать ему больно... Просто оберегать и верить, что всё будет хорошо. Но сейчас я не смогу вести себя как раньше. Я не смогу больше смотреть на него, как раньше. Я боюсь чего - то нового. Не хочу, чтобы Андрей мучился из - за меня. Я не хочу быть причиной его страданий. Если бы Стас был жив, он бы поддержал меня, сказал бы какие - то успокаивающие слова. Но его нет. Есть Андрей. Он - моя надежда.
   "Я люблю тебя". Всего три слова, десять букв, но они вертятся у меня в голове. Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя... Мои губы задрожали и я разрыдалась. Что со мной? Я не могу понять себя. Потерялась.
   Я просидела на полу около тридцати минут. Я не могла быть хозяйкой своих мыслей, разум был сам по себе. Слёз уже не было, я успокоилась. Мне нужно было некоторое время, чтобы переодеться. Быстро натянув на себя свежие светлые джинсы и футболку, я спустилась вниз. Почему - то я боялась. Владлен сейчас явно спит. Выходит мы снова одни.
   - Ты долго, - послышался голос Андрея из кухни.
   - Я была в комнате, - сказала я, проходя в кухню через коридор.
   - Кофе уже остыл. Подожди, я сделаю новый.
   - Не стоит, я не голодна, - проговорила я.
   И вот я увидела Андрея. Он стоял возле плиты и что - то готовил. Получалось у него, надо заметить, неплохо. В маленькой кастрюльке что - то бурлило. Я принюхалась. Пахнет очень вкусно, но аппетит этот запах у меня не вызвал. Я присела на мягкий стул, боясь встретиться с Андреем взглядом. Меня пугало каждое его движение в мою сторону, он, по - моему, это понял. Атмосфера на кухне была угнетающей. Я слышала, как бьётся моё сердце. Он нужен был мне для того, чтобы понять, что есть на земле люди, которые мне искренне дороги, а Андрей и есть один из таких людей. Больше в моей жизни нет людей дороже, чем он. Раньше я воспринимала его как брата, а сейчас как - то по - другому. После его слов что - то изменилось во мне, словно в груди открылась дыра. Нечто новые, наука об этом не ведает. Сама я не знаю, что испытываю.
   Андрей, облокотившись на кухонную гарнитуру, смотрел на меня. Вдруг у меня зазвонил телефон. Я сглотнула, увидев номер Александра. Именно в этот момент я не хочу с ним говорить, но если не отвечу, он позвонит снова и снова... В конечном исходе он может приехать сюда, разведёт скандал.
   - Привет, - хрипло произнесла я.
   - Вечеринка началась? - вместо приветствия спросил Александр.
   - Нет, - ответила я.
   - Я приеду за тобой, - предложил он.
   - Не надо. Меня довезут, - всполошилась я.
   - Кто? Этот ненормальный?- голос у него видимо повысился.
   Андрей хмыкнул. Неужели он слышал?
   - Возможно.
   - Марион! Ты с ума сошла?
   Я сбросила вызов. Не хочу слушать этот бред сумасшедшего. Андрей не представляет для меня никакой угрозы. Он не тот, чтобы приставать или ещё что - то. Он просто другой, каких нет больше. Я взглянула на Андрея. Он уже стоял возле окна. Его широкая спина была покрыта тонкой футболкой, которая обнажала накаченный руки. Он напрягся. Все мышцы его спины были в напряжении. Я встала со стула и направилась к нему. Встала рядом. Андрей слегка расслабился, задышал ровнее.
   - Ты любишь его? - тихо спросил Андрей. Каждое слово этого вопроса он произнёс с отвращением в голосе.
   - Не люблю, - ответила я.
   - Тогда зачем ты ... - не договорил он.
   - Я всё объясню, - заверила я, - но только позже.
   - Ты мне не доверяешь? - усмехнулся он.
   - Я тебе доверяю сильнее, чем лучшей подруге.
   Он помутнел. Лицо его не выражало больше никаких эмоций. Я даже испугалась.
   - Андрей, - я коснулась его руки, а потом сжала её. - Андрей.
   - Ты не с кем не общалась, да? - он сжал свободную руку в кулак.
   - Всё нормально, - пробормотала я.
   - Почему? - игнорируя меня, произнёс парень.
   - Успокойся, всё в норме, - я погладила его ладонь большим пальцем. - Сейчас ты рядом. Это главное.
   Андрей расслабился, кулак разжал. А потом обхватил меня за талию и прижал к себе. Всё нормально. Всё и есть нормально. Сейчас он рядом, самый главный человек в моей жизни рядом. Сейчас этот человек обнимает меня, я вдыхаю его аромат, чувствую его тепло... Мне больше ничего не нужно. В груди всё потухло. Все мои потребности потухли, я больше ни в чём не нуждалась. Это странное чувство, его просто так не опишешь словами. Это нужно чувствовать. Возможно, сейчас эти объятья для меня не значат так много, как значат для него, но я обещаю, что подарю ему то, что смогу.
  
   Глава 4
  
   Андрей Барских
  
   Близился вечер. Сумерки накрыли этот осенний день. В саду у Владлена уже давно начали опадать листья. Жёлтые листья от яблонь и вишни лежали ковром на померкнувшей траве. Каждый листик имел свой необыкновенный окрас. Все они в основном были жёлтыми, но иногда находились и огненного цвета. Когда поднимался ветер, поднимались и листья, находя для себя другое местечко. А ветер к вечеру был холодный. Всем уже давно понятно, что скоро близится зима.
   Владлен и Заур делали шашлыки. Пчёла, именуемый Виктором, общался с дочерью, которая бегала по всему двору и мешалась под ногами. Его жена Алина сидела рядом с мужем и тоже отчитывала маленькую проказницу. Девочка тихо хныкала от взрослого напора, мне захотелось влезть в эту заварушку, но Владлен отрицательно покачал головой. Настя, Эля, Лена и Вика хлопотали по кухне. Меня отпустили "погулять", потому что руки мои полностью меня не слушались после того эксперимента с боксёрской грушей два дня назад. Поэтому я решил просто поискать Марион, которая загадочным образом куда - то запропастилась.
   Дома её не было. Тогда я решил обыскать весь двор, прихватив из дома тёплый плед. Она оказалась за домом. Там, где её никто не мог найти. Я знал, что она не особо любит общество после смерти брата, поэтому к ней не особо тянулись девчонки, которые сейчас полностью предоставили себя готовке. Марион же просто сидела на лавочке с ногами, спрятав лицо в колени. Я бесшумно прокрался к ней, развернув плед. Накинув на Марион плед, я присел рядом с ней, соблюдая дистанцию. Как - как, а сейчас она не особо готова слышать мои признания.
   - Спасибо, - сказала она, укутываясь в плед поглубже и поднимая глаза.
   - Что ты здесь делаешь? - спросил я.
   - Я чувствую себя чужой, - призналась она, прикусив губу. - Девушки как - то странно на меня поглядывают, словно я инопланетянка. Скажи, я разве похожа на инопланетянку?
   - Вовсе нет, - засмеялся я.
   - Тогда почему они так смотрят на меня? - не успокаивалась она.
   - Я не знаю, честно. Ты просто поговори с ними на женские темы. Уверен, они захотят с тобой общаться. Иди к ним.
   - Ты думаешь? - она прищурилась.
   - Я знаю, - усмехнулся я.
   - Хорошо, тогда я пойду к ним. А ты что будешь делать? - Марион посмотрела на меня.
   - Надо разжечь огонь, - я улыбнулся. - Будем рассказывать страшилки.
   - Ага, как в лагере, - Марион тоже улыбнулась.
   - Иди - иди, - сказал я. - Замёрзнешь.
   - Не замёрзну, - отрезала Марион. - На мне свитер, а ещё ты плед принёс.
   - Угу, но всё - равно иди к ним.
   Марион кивнула и встала. Она медленно, а скорее нерешительно пошла вдоль дома, а потом и вовсе скрылась за домом. Я засмеялся. Инопланетянка... Как она могла об этом подумать? Но я обязательно выясню, почему девчонки так на неё смотрят. Как - никак все должны понимать, что за неё я готов горы свернуть.
   Всё - таки я признался. Я честен перед ней и перед собой. На душе мне стало намного легче. Дыра в груди закрылась на замок, а ключ выбросили. Теперь главное - завоевать её. Теперь уже, чтобы знать наверняка, что она будет ТОЛЬКО мой и ничьей больше. Действовать нужно именно сейчас. Но одно меня пугает. Она как - то странно на это отреагировала. А как ты хотел? Чтобы она бросилась тебе прямо на шею и сказала то е самое, а потом у вас была бы жаркая ночь, точнее утро... Я попытался отбросить подобные мысли. Я и так с собой совладать не могу, когда она касается меня. А ещё тут эти мысли. К чёрту! Главное, что она знает и я этому рад. Марион не отталкивает меня, а скорее принимает мою заботу.
   Я знаю, она что - то испытывает ко мне. Что - то большее, чем братские чувства. Доказательств у меня не особо имеется, но я это чувствую. Она не изменилась. Она осталась прежней, вот только в ней появилось что - то, что я не могу раскрыть. Впрочем, я её досконально никогда не знал. Она всегда оставалась для меня загадкой.
   Вот про детство Марион я знаю очень мало. Родители погибли в автокатастрофе, когда ей было десять. Воспитывал её Стас. Удавалось ему это, конечно, трудно, хотя Марион не особо требовала хлопотать над собой. Участь её брата ждала такая же, как и её родителей.
   Она многое пережила. Многие в её жизни уходили, но она оставалась такой же искренней и доброй.
   Я встал с лавочки. Мокрая от влаги земля, хлюпала под моими ногами. Прошёл вдоль дома, не спеша. Я хотел подсмотреть за девушками, убедиться, что Марион пришла именно туда, но меня заставили разжигать огонь. Я фыркнул, но принялся за дело.
   Все через час собрались вокруг костра. Языки пламени извивались на ветру, огонь потрескивал. Девушек ещё не было, они до сих пор были на кухне. Владлен пожал плечами, когда я спросил, долго ли они там будут.
   - Да брось, они там о всякой ерунде болтают, - сказал Владлен. - Не ходи к ним. Они сами разбируться. Темболее Марион здесь нет, значит, она нашла общий язык с девчонками.
   - Я на это надеюсь, - буркнул я.
   Вскоре уже все были за костром, удобно расположившись на мягких матрасах, расположенных на земле. Марион сидела рядом с Элей и о чём - то с ней разговаривала. Владлен пытался "замутить", как он выражался, с Настей, хотя он её неособо интересовал.
   - Слушайте, - сказал Заур, - давайте споём. Гитара у меня имеется, вот только...
   Все обратили взгляд на меня. Я закатил глаза.
   - Я не играл на гитаре с армейского времени. Вы издеваетесь? Я - то даже забыл, как её в руках держать, не то, что играть.
   - Барс, ну сыграй, а? - попросил Пчёла. - Живая музыка.
   - Звучит забавно, - вклинилась Вика, улыбаясь. - Я давно не слышала, как ты играешь.
   - Дама просит. Ну, Барс, будь человеком, - Заур хлопнул мне по плечу.
   - Нет, я не буду, - запротестовал я, качая головой.
   За костром стало тихо. Я слышал только треск костра.
   - Марион, - протянул Владлен.
   В её руках, на которых были натянуты перчатки без пальцев, была кружка с зелёным жасминовым чаем. Она чуть не поперхнулась, когда Владлен её позвал. Потом она встретилась со мной взглядом, а потом и с нарушителем её покоя.
   - Заставь его сыграть, - попросил друг. - Он только тебя послушает.
   Марион опять взглянула на меня. В её взгляде я увидел недоумение. Сразу всё понял по её взгляду. Она совершенно не вникала в суть нашего разговора, наверное, задумалась. Как всегда возле костра... Я тяжело вздохнул, подавшись Марион навстречу, чтобы все не догадались до нашей маленькой "тайны", которая гласит о задумчивости Марион и моей неохоты играть на гитаре.
   - Хорошо, - согласился я. - Заур, дай мне гитару.
   Заур расплылся в широкой и самодовольной улыбке. Гитара, которая блестела и говорила о своей новизне, оказалась у меня в руках. Я провёл пальцами по затяжным струнам. А эта малышка ни разу не видела пальцев настоящего музыканта.
   - Я писал одну песню однажды, - начал я. - Мне было лет восемнадцать, наверное, но текст этой песни я помню наизусть. - На этих словах я заиграл.
   Голос у меня при пении всегда хриплый, да и пою я только первый раз. В основном я только писал музыку. Ощущая в руках гитару, я окунулся в прошлое, вспоминая армию, а темболее потери. Я терял друзей. Я всегда кого - то терял... Марион сейчас смотрела на меня, я чувствовал её взгляд на себе. Только она может так смотреть. С нежностью, казалось бы лёгкостью. Она и есть та самая нежность и лёгкость. Такая, какой нет больше. Про чай в её руках она совсем забыла, она, словно забылась и вглядывалась в мои глаза. Я откашлялся, чтобы голос был не таким противным, как я всегда говорил. Я запел, как это не странно песню, которую знал:
   Словно лепестки слова твои увяли
   И упали, не имея больше сил.
   Разве вы друг другу всё уже сказали?
   Разве про любовь ты позабыл?
  
   Словно лепестки слова твои увяли
   И упали, не имея больше сил.
   Разве вы друг другу всё уже сказали?
   Разве про любовь ты позабыл?
  
   Не рань любовь, не делай больно ей,
   От причинённой боли останутся следы.
   Ты береги её, в несчастье всё твоё
   Она - цельней всего, подарок Бога.
  
   На самом деле всё запутанно не так -
   Умей прощать, умей прощения просить.
   Храни любовь свою, она от Бога знак.
   Твоя любовь - благословение.
  
   Я замолчал, доигрывая последние аккорды. Прошлое вернулось. Я помню всё до мельчайшей детали. Посмотрел на свои руки. Они были покрыты рубцами. В память о тех ужасных днях моей жалкой жизни. Я даже почувствовал запах, тот самый непонятный запах гнили и сырой земли... А ещё в уши ударили крики моих сослуживцев, которых наверное, даже нет в живых.
   Я очнулся от своих воспоминаний. Все ребята смотрели на меня, словно на кого - то незнакомца. Владлен, сидевший рядом со мной, ухмыльнулся. Все девушки, собравшись в кучку и прижавшись друг к дружке, смотрели на меня с упоением. Заур и Пчёла сидели с раскрытыми ртами, а Марион... Что Марион? Она допивала свой уже остывший чай с загадочной улыбкой на губах. Её глаза блестели. И мне было ужасно приятно, что ей, главное ей, понравилась моя песня. Ничьё больше мнение меня не интересовало. Я отложил гитару, облокотив её о ящик с пивом.
   Тишину прервал рёв мотора, совсем поблизости. Вика, Алина и Эля охнули, Марион устало прикрыла глаза. Парни встали с матрасов и направились к двери.
   - Кто - нибудь должен был приехать? - спросил Виктор.
   - Нет, все здесь, - ответил Владлен.
   Я встал в следом, разминая плечи. По - моему я догадывался, кто должен был приехать. Все, кто должен был присутствовать здесь, присутствует, а вот про нежданных гостей я совсем забыл...
   - Марион!!! - услышал я за воротами. - Марион!!!
   - Чё разорался? - Владлен открыл железную дверь.
   За ней показался Александр. Его взгляд прошёлся по всем лицам парней и остановился на мне. В его взгляде читалась ненависть и презрение, словно я один из тех, кто любит забирать конфеты у детей, а он тот самый ребёнок. Я усмехнулся, на губах играла самоуверенная улыбка. Его нижняя губа была разбита, на правой скуле виднелся синяк фиолетового оттенка, а нос и вовсе принял другой вид. Всё - таки я доволен вчерашней встрече, хотя руки у меня до сих пор чешутся из - за вчерашнего. Хотелось бы начистить рыло этому уроду, чтобы больше не касался её. За спиной я услышал шорох сухих листьев.
   - Алекс, зачем ты приехал? - громко спросила Марион, появившись возле меня.
   - Ты не рада? - ответил он вопросом на вопрос. - Может обнимешь для начала?
   - Не горю желанием, - тихо пробормотала она так, чтобы только я слышал её бормотание.
   - Не хочешь?- он поднял одну бровь.- Ладно, потом поговорим, собирайся.
   - Она никуда с тобой не поедет, - прорычал я, закрывая спиной Марион. - Она останется здесь и уедет только со мной.
   - Андрей Барских, - проговорил Алекс. - Родился в Москве по адресу: улица Набережная, дом 20, квартира 89. 25 лет, не женат, детей нет. Работает главным директором фирмы "Космос". За тобой немало грешка, Андрей, но думаю, что Марион это неособенно понравится, узнай она это.
   О, как же мне жаль, что я не оказался рядом с ним. Вмазал бы ему по самое нехочу. Никто не имеет права лазить в моё прошлое, настоящее и будущее. Это моя жизнь, только моя. На физиономии Александра была самодовольная улыбка. Я усмехнулся.
   - Данные моего место проживания - фальшивые, много промаха, скажу я тебе. Твой источник - дерьмо. - Я скрестил руки на груди. - Я не просто директор "Космоса", а его родитель и владелец. Про грехи ты прав. Но никто не смеет лезть в мою жизнь.
   Александр помутнел, но быстро пришёл в себя, поняв, что со мной тяготиться бесполезно. Он бросил взгляд на Марион, выглядывающую из моей спины, и сказал:
   - Марион, собирайся, - рявкнул он, переминая пальцы рук.
   - Я всё сказала вчера, - произнесла она. - Всё кончено.
   - Блять, я же сказал, что ты поедешь со мной!!!
   - Воу-воу-воу, старик, не выражайся, здесь дамы, - вмешался Владлен. - Старина, тебе бы уехать, а то мусора сейчас приедут - не сладко будет.
   Александр поджал губы, а потом двинулся ко мне. Я машинально оттолкнул Марион от себя, чтобы её не задели. Она пошатнулась и отошла на пару шагов. Я посмотрел на Заура. Он всё понял, кивнув, быстро оказался рядом с Марион, а потом повёл в сторону дома.
   - Андрей! - крикнула она, когда сопротивляясь, Заур перекинул её через плечо.
   В этот момент я посмотрел ей в глаза. И получил кулаком в лицо. Сам не понял, что произошло. Впервые меня ударили первым. Я с рыком начал бить парня в грудную клетку, не забывая про лицо. Я не испытывал злобы сильнее, чем сейчас. Я понимал, что сильнее этого парня, что я не в армии, где каждый сам за себя. Но сейчас я защищаю Марион, хотя её нет рядом.
   - Остановитесь!
   Пчёла обхватил меня за грудную клетку пытаясь оттащить, а Владлен принялся за Алекса. Владлен быстро справился с Алексом, а вот Пчёле пришлось попотеть. Я вырывался из "объятий" друга, пытаясь оказаться ближе к этому уроду, чтоб уж наверняка превратить его в ничтожество, хотя он - оно и есть. Сейчас я был зол. Видели бы меня родители, не поверили бы, что воспитали зверя.
   - Сука, - я сплюнул кровь.
   - Чё сказал??? - прошипел Алекс, валяясь на земле и откашливаясь от крови.
   - Ещё раз к ней подойдёшь - больнее будет! - рявкнул я, освободившись от Пчёлы.
   - Иди на хер! - простонал Алекс, корчась от боли.
   Я подошёл к нему. Парни дёрнулись в мою сторону. Я отмахнулся, мол, держу себя в руках, можете успокоиться. Я присел на корточки рядом с Александром, приподняв его за грудки.
   - Ещё раз к ней подойдёшь, я тебя урою. Если один волосок упадёт с её головы, поверь, мои люди найдут тебя. А ты знаешь про меня больше, чем следует. Я закопаю тебя живьём и сдыхай ты, сука, вечность. Я тебя предупредил. Всё.
   Алекс откашлялся.
   - Зачем она тебе? - прокряхтел он.
   - Я люблю её, - ответил я, отпуская Алекса на землю так, что он начал хватать ртом воздух.
  
   Марион.
  
   - Заур, пусти, - попросила я парня.
   - Неа, Андрей меня прищучит, если я сделаю что - то не так. Темболее, Марион, это не для твоих глаз зрелище. Ты слишком эмоциональна и суетлива. Будь спокойна. Барс никогда не сдавал на ринге. Вспомни, как он бился, а? Только четыре боя закончены нокаутом, пятьдесят четыре победы. Хм, ты в нём не уверена? - Заур сощурился, на губах играла улыбка.
   - Нет, я в нём полностью уверена, - запротестовала я. - Просто вы все думаете, что он слишком силён, но даже Чемпион может быть слабым.
   Заур хмыкнул, плюхнулся на диван и включил телевизор. Я сидела рядом с ним, переминая пальцы рук. Сердце в груди стучало, я волновалась за него. О, Господи, если с ним что - то случится, я себе этого не прощу! Хоть бы с ним всё было хорошо, хоть бы он не натворил глупостей. Я сидела, качаясь из стороны в сторону, комок подкатывал к горлу.
   - Эй, Марион, да не волнуйся ты так! - Заур приобнял меня за плечи, но это были не те прикосновения, которые хотелось бы испытывать.
   - Заур, принеси мне воды, пожалуйста, - сказала я, поглядывая на парня.
   - Ничего больше не хочешь?
   - Нет, только воды.
   - Хорошо.
   Заур встал с дивана и направился на кухню. Как он может быть так спокоен за своего друга, когда он в опасности? Убедившись, что Заур скрылся за дверью, я вскочила с дивана и посмотрела в окно. Если побегу на первый этаж, то Заур меня поймает, только если из окна прыгнуть. Я сглотнула. Второй этаж. А Заур не дурак, всё предусмотрел, чтобы я него не сбежала. Судорожно открыла окно. Посмотрела вниз и сердце моё ёкнуло. Высоты я всегда боялась. Надеюсь, что осенняя листва спасёт меня от ушибов. Забравшись на подоконник, я опять глянула вниз, а потом услышала за спиной:
   - Марион, я принёс воды.
   Я сорвалась. Не знаю, наверное, испугалась внезапного появления Заура, но я упала. Листва, как оказалось, меня не спасла. Я вскрикнула, когда ударилась животом о холодную землю. Прямо лицом в листву. У меня моментально заболели рёбра и правая рука. Я застонала от жгучей боли. Попыталась встать, но ничего не вышло - у меня опять заболели рёбра, только намного сильнее. Я опять застонала.
   - Марион! - закричал Заур сверху.
   Я хотела что - нибудь сказать, но не могла. Губы мои меня вообще не слушались, рука и рёбра ныли. Я повернула голову в сторону, чтобы не чувствовать запах сырой земли. Я поджала губы, чтобы не застонать. Боль в руке и рёбрах всё увеличивалась, я боялась пошевелиться, чувствовала, как немели губы. Я услышала движения ко мне навстречу.
   - Марион! Марион! Марион!!!
   Андрей. Это был Андрей. "Я здесь", - хотелось сказать, но я не могла. Тело меня не слушалось. Тело ныло, я еле сдерживалась, чтобы не застонать. Андрей поднимет кипишь, если я подтвержу, что мне больно.
   - Марион, - Андрей упал на колени рядом со мной. - Марион...
   Я почувствовала, как он захотел меня перевернуть на спину. Он коснулся моей правой руки. Я застонала, словно рука горела огнём и от неё остаётся лишь пепел.
   - Девочка моя, потерпи, - прошептал он над моим ухом. Голос его был каким - то странным. Притупленным. - Потерпи, сейчас скорая приедет.
   Я сумела только беззвучно промычать, чтобы Андрей не так сильно волновался. Он убрал мои волосы с лица. Его губы были бледными, словно мел, глаза потухшие, оттенок лица был каким - то серым. Он поджал губы, когда за спиной я оказались все ребята. Они застыли в оцепенении.
   - Скорая приехала, - сказал Владлен неживым голосом.
   - Слышишь, малыш? - тихо проговорил Андрей над моим ушком. - Сейчас тебе будет легче. Ты потерпи только. Не надо только разговаривать, побереги силы.
   Я судорожно вздохнула, рёбра обожгло огнём. Я подавила вопль, думая не только о себе, но и об Андрее. Если он узнает, что мне очень больно, он сотрёт в порошок Заура. Я этого не хочу.
   - Так, молодой человек, отойдите, Вы мешаете, - произнес врач.
   Он ощупал мой позвоночник. Я не произнесла ни звука, потому что эта часть тела меня не тревожила. Врач облегчённо вздохнул:
   - Все плохое позади, позвоночник не сломан. Лёша, на носилки!
   Меня перевернули, пытаясь не причинить боли. Но иногда случалось, что меня задевали за ноющие места и я стонала. Доктор что - то говорил Андрею, а меня уже поместили в машину.
   Дальше я ничего не помню. Мне дали снотворное и вкололи обезболивающее. Я знаю только, что Андрей был рядом...
  
   Глава 5
  
   Андрей
  
   Я сидел рядом с её палатой. В голову лезли самые плохие мысли. Ей больно, я не могу ничего сделать, чтобы ей было легче даже на десятую часть от того, что она испытывает. Обезболивающее больше не вкалывали, сказали, что большое количество препарата может повредить здоровью. Я это понимал, но то, что ей было больно не успокаивало. Она страдает, а я опять не могу ничего сделать.
   Я буквально рвал на себе волосы, когда слышал голоса врачей. Они ошарашено на меня смотрели, когда проходили мимо. По - моему, всем в больнице известно о буйном посетители городской больницы N 34. И проходили они мимо меня просто так посмотреть, словно на клоуна. Я вел себя первые три часа, проведённые в больнице, буйно. Кидался на персонал, посылал всё к чёрту, сломал стул. Мне пригрозили, я попытался успокоиться. Никого к ней не пускали. Я не находил себе места.
   А всё из - за меня. Она рвалась ко мне, а я опять же не был рядом. Как я понял, она специально обманула Заура, что хочет воды, а сама хотела спуститься вниз. Побоялась пройти через лестницу...А когда Заур пришёл со стаканом воды, она от неожиданного его присутствия сорвалась и упала. Мне сообщили об этом, когда я поднимался наверх, к ней, чтобы успокоить. Но вместо Марион я увидел ошарашенного и бледного Заура, который бежал вниз. Он ничего не говорил, только твердил: "Упала... Упала..." Я сначала ничего не понял, но потом, хорошенько встряхнув Заура, он мне всё рассказал.
   Глупая. Я бы пришёл к ней, потерпев она минутку. Почему она рванула ко мне? Неужели она волновалась? Нет, сейчас нужно думать не об этом, надо думать о Марион и просить Бога, чтобы с ней было всё в порядке. Когда врач сказал, что позвоночник не поврежден, у меня словно камень с души. Главное, чтобы всё было в порядке, чтобы всё было хорошо.
   Я зарычал. От безысходности, от слабости.
   - Молодой человек, что у Вас случилось? - рядом присела какая - то женщина средних лет в белом халате.
   - А Вас это так беспокоит? - тихо спросил я неживым голосом.
   - Да, - ответила она спокойно.
   - В этой палате. - Я кивнул в сторону двери. - В этой палате лежит девушка, которую я безумно, безумно люблю. Меня к ней не пускают.
   - А что с ней случилось? - голос женщины слегка дрожал.
   - Я побил её бывшего. Она не хотела с ним встречаться. Он взбунтовал, а я - то ротик ему и прикрыл. Она была в доме, на втором этаже. Мой друг не пускал её ко мне. Знаете, она у меня эмоциональна. Может расплакаться. Обманула моего друга, попросив воды, а она сама хотела с окна спрыгнуть, чтобы прийти ко мне. Не знаю, наверное, она испугалась или от неожиданности... в общем она упала. Я не могу. Не могу больше... - я опять завёл пальцы в свои отросшие волосы, сжав зубы и закрыв глаза.
   - Вы её любите? - тихо спросила женщина.
   - Да, - ответил я. - Сильнее не бывает.
   - А она Вас?
   - Я не знаю, - тихо прошептал я.
   - Она Вас любит, - мягко улыбнулась женщина. - Просто сама этого не понимает. Дайте ей время.
   - Сейчас мне не важно, любит она меня или нет, лишь бы ей стало легче, - пробормотал я. - Я готов мучатся ещё и играть в молчанку, но лишь бы ей стало легче.
   - Будьте спокойны, - сказала женщина. - В нашей больнице работают профессионалы. А Вашу невесту я буду лечить. Я её лечащий врач.
   - Знаете, а я Вам доверяю, - признался я.
   - Спасибо, - женщина опять улыбнулась. - Мне приятно. Хотите её увидеть?
   - Да, - я сел прямо, посмотрев женщине в глаза.
   - Прошу за мной, - она встала.
   Я последовал её примеру. Я на ватных ногах дошёл до двери её палаты. Сердце билось всё сильнее и сильнее, когда дверь на один сантиметр отворялась. Когда дверь широко раскрылась, я ещё несколько секунд постоял в дверном проёме, а потом прошёл по палате к её кровати, хотя кроватью это не назовёшь, но об этом я позабочусь. На её правой руке был гипс, доходящий до локтя, больше я ничего не видел. Это успокаивало. Марион смотрела на меня, в её глазах стояли слёзы. Она попыталась привстать, но покорчавшись от боли, плюхнулась на подушку. Врач закрыла дверь, оставляя нас двоих наедине. Волосы Марион были распущенны, лежали на её груди. Губы приобрели более здоровый оттенок, да и кожа приобрела иной цвет. Я, молча, подошёл к стулу и сел на него, придвинув к его к кровати как можно ближе. Опять посмотрел в её янтарные глаза. Марион отвела от меня взгляд и начала смотреть в потолок.
   - Андрей, - тихо произнесла Марион, вдыхая на каждом слоге.
   - Рёбра, - догадался я.
   - Да, - на одном дыхании.
   - Не говори больше, больно ведь, - сказал я.
   - Я к тебе... - она вздохнула, скорчилась, - хотела...
   - Я бы пришёл, - сжал кулаки. - Я поднимался к тебе, когда ты упала.
   - Я верю, - Марион попыталась улыбнуться.
   - Тебе легче? - спросил я. - Поморгай один раз, если легче, если нет, то два.
   Она моргнула один раз. Я облегчённо вздохнул.
   - Я забираю тебя, - сказал я. - Ты поживёшь у меня. Как только врачи тебя выпишут, ты переезжаешь ко мне.
   - Нет, - запротестовала она, взглянув на меня.
   - Марион, успокойся, ты будешь в безопасности. Я буду за тобой ухаживать, ладно?
   - Нет, - повторила она, вздохнув.
   - Марион, я знаю, что ты жила у него, - сказал я. - В свою квартиру ты не приезжала уже год. Я знаю, что ты не хочешь больше там жить.
   Она поджала губы. Я сказал правду. Опрашивать её не буду. Она и так каждое слово с болью выговаривает, а ещё и я тут со своими вопросами.
   - Я тебя забираю, - повторил я настойчиво. - Ты не останешься здесь.
   - Брось, - опять вдох.
   - Всё нормально, я договорюсь.
   У меня зазвонил телефон. Я достал его из кармана джинс, посмотрел на дисплей, ответил.
   - Барс, как она? - спросил Владлен.
   - В сознании, - ответил я.
   - Барс, Заур себе места не находит, винит себя.
   - Он не виноват, успокой его.
   - Хорошо. Может что - нибудь нужно? Лекарства, лучшие доктора в городе...
   - Владлен, эта больница лучшая в округе. Темболее лечащий врач Марион специалист.
   - Хорошо. Всё, брат, пока. И... держись. Не срывайся там, будь спокоен.
   - Я постараюсь.
   - Уж, пожалуйста.
   Я сбросил, посмотрел на Марион. Она прикрыла глаза, говоря мне о том, что хочет спать. Я откинулся на спинку стула. Попробовал уснуть, но сон никак не приходил. Да и как тут уснёшь, если любимая девушка страдает рядом с тобой, а ты ничего не можешь ей предложить, чтобы утолить боль, истребить... Это моя слабость. Я не люблю быть в таком положении. Не способный помочь...
   Я много рассуждал на эту тему. Ромео и Джульетта, к примеру. Он полюбил её с первого взгляда, но так как кланы их древних семей воевали, они не могли сойтись в простом законном браке. Джульетте предоставляют ложную информацию о том, что Ромео мёртв, она пронзает себя кинжалом. Ромео находит её тело. Он сожалеет о том, что не может вернуть любимую. Его что - то сжирает, он чувствует себя безнадёжным. Ромео не видит смысла продолжать свою жизнь без Джульетты. В итоге он выпивает яд, идёт следом за любимой. Так же и я. Если бы с Марион случилось бы что - то, что могло лишить её жизни - я бы пошёл следом. Я не вижу смысла жить в мире, где нет её. Она - мой смысл жизни. Даже зная, что она не со мной, не рядом, а с кем - то другим, я буду жить. Ради того, чтобы хоть изредка, хоть иногда, но видеть её, поздравлять с Рождеством, дарить подарки на день рождения, видеть её счастливой. На себя мне плевать. Впрочем, если вспомнить её слова, то я живу по тем же правилам. "Всё им, мне ничего". Уж лучше я буду страдать вдвойне, чем она мучатся. Я не хочу, чтобы она страдала.
   Но вся проблема в другом. Марион не знает, что она чувствует ко мне. Я не буду её пытать, мне это ни к чему. Я просто хочу знать правду.
   Раньше я никогда не был искренним, потому что боялся, что меня возненавидят. Но сейчас я хочу быть честным перед теми, кто мне дорог. А это и есть Марион. Но одного я ей так и не сказал. Это то, что я скрывал. Я знаю, что моя тайна касается её. Она должна её знать, но я только боюсь одного - она меня возненавидит. Марион слишком важна для меня, чтобы рисковать.
   Если бы здесь был Стас и узнал бы о том, что произошло, он бы меня убил. Я в прямом смысле говорю. Я бы даже не стал сопротивляться. Не доглядел, я не доглядел за ней. Разве я человек после того, что бросил её на произвол судьбе и одну? Нет, меня трудно назвать человеком. Сейчас я пытаюсь искупить свою вину перед ней. По крайней мере, я очень хочу заслужить её прощение.
  
   ***
   Марион находилась в больнице ровно семь дней. Рука её больше не тревожила, да и рёбра стали болеть меньше. Она перестала корчиться от боли при любом движении. Вставала она с кровати уже свободнее, хотя раньше, то есть неделю назад, она могла встать только с чьей - то помощью. Чьей - то... Я не подпускал к ней никого из мужского персонала больницы. Там было много интернов - парней, которые смотрели на Марион оценивающим взглядом. Да и был там один интерн, который развлекал её. Я понимал, что Марион скучно, когда я на работе. Так что на этого парня я просто закрывал глаза, темболее у этого самого парня есть малолетняя дочка и жена. Попросил Владлена пробить этого парня. Пусть Марион общается с ним, она и так два года не так уж много общалась. Ещё к ней несколько раз приходила Эля. Я был рад, что у Марион появилась подружка. Я не раз видел, как они разговаривали по телефону, когда я приходил. Они разговаривали, а я терпеливо ждал в коридоре, чтобы Марион меня не заметила и не закончила разговор со своей новой подружкой.
   Ещё я купил ей кровать помягче тех кушеток, на которых я прыгал в детстве. Пришлось ещё пожертвовать своим ноутбуком для Марион, чтобы ей было не особо скучно, хотя она им не пользовалась. Она предпочитала бродить по коридорам больницы, разговаривая со старушками на всякие интересные тему. Я понял, что Марион тут вовсе не скучно, темболее она сдружилась со своим лечащим врачом. Анастасия Игоревна оказалась милой женщиной, которая в свободное время приглашала Марион на чашечку чая с упаковкой конфет.
   Но как бы весело не было в больнице, Марион не раз говорила мне о том, что хочет просто так погулять по городу и подышать свежим воздухом, а не смотреть на улицу через больничное окно.
   Я складывал вещи Марион в дорожную сумку, когда, наконец, пришёл день выписки. Девушка сидела на своей кровати, глядя на мои действия. На её губах цвела улыбка.
   - Ты чего такая счастливая? - спросил я.
   - Скоро твой день рождения, - напомнила Марион, улыбаясь.
   - Какое сегодня число? - спросил я.
   - Девятое ноября, - сказала Марион.
   - Ммм, два дня осталось, а я и забыл... - нахмурился. Как же я мог забыть про свой день рождения? - Марион, нам придётся поехать ко мне на дачу.
   - Зачем? - девушка вопросительно посмотрела на меня.
   - О, моя обожаемая матушка просила, чтобы мы с тобой приехали, - я закатил глаза. - Да и отец просил. Хотел тебя увидеть.
   - Хорошо, я с радостью, - улыбнулась Марион.
   - Ну, если ты не против, то теперь точно поедем, - пробормотал я. - А теперь домой.
   Я взял небольшую сумку, подошёл к Марион, протянув руку. Она приняла моё предложение помочь. Я потянул её на себя, и она встала на ноги. Я улыбнулся ей. Она была настолько близко, что я почувствовал её сладостный запах. Господи, как бы я хотел её поцеловать. Посмотрел на её губы, сжал челюсти. Никогда ещё я настолько не сдерживался. Обычно всё было легче, но сейчас... Марион не одна из тех, с кем можно "поиграть" одну ночь. И это понятно.
   Мы вышли из больничной палаты. Марион шла впереди, в руках держа какую - то книженцию. Я усмехнулся про себя. Зная, что Марион ненавидела читать с детства, я крайне удивился, видя у неё в руках книжку. И не тоненькую, а толстую. Ну, хорошо, это мы узнаем попозже, а сейчас нам надо ехать домой.
   На улице мы подошли к моей машине. Я забросил сумку на заднее сидение, а после открыл дверь для Марион. Она благодарно улыбнулась и села в машину. Я натянул ремень безопасности, склонившись над ней, я пристегнул его к нужному месту. Марион напряглась, видимо, понимая, что я слишком близко. Я услышал её судорожное сбившееся дыхание. Попытался не показывать никаких эмоций на своём лице. Я спокоен, я спокоен... Нет, чёрт возьми, я не спокоен! Я быстро вылез из машины, хлопнул дверью, пытаясь не встречаться взглядами с Марион. Ударил боковыми частями кулаков о крышу авто.
   - Чувствую, моей выдержке скоро конец, - прошептал я самому себе.
   Тяжело вздохнул, собираясь с мыслями, чтобы вести себя рядом с ней адекватно. Чувствую себя зверем, который испытывает только одно чувство - голод. Я обогнул машину, открыл водительскую дверь, сел на сидение.
   - Андрей, всё в порядке? - напряжённо спросила она.
   - Да, - соврал я. - Всё в порядке. Просто мне нужно отдохнуть.
   - Обещай, что поспишь, когда приедешь, - сказала Марион.
   - Обещаю.
   Мы быстро доехали до дома. Поднявшись на четвёртый этаж, я открыл дверь в квартиру, открыл дверь. Марион поджала губы.
   - Всё нормально, - прошептал я ей над ушком.
   - Всё нормально, - эхом повторила Марион.
   - Отлично, - я улыбнулся. - Заходи.
   Марион сделала неуверенный шаг вперёд, заходя в квартиру. Прошла дальше, но уже уверенней. Включила свет. Помнит. Я снова улыбнулся и зашёл в квартиру, закрыв за собой дверь.
  
   Марион.
  
   Одна мысль о том, что он был здесь, угнетала. Он был здесь весь год по прибытию из Германии. Я помню, что Владлен не раз звонил мне и говорил, чтобы я позвонила лучшему другу своего брата. Но я не могла. У меня не было сил услышать его голос. Мне казалось, если я услышу его голос, то в следующий раз я не услышу его вовсе. Владлен рассказал мне о том, что Андрей не выходил из квартиры, а после и вовсе забылся, занимаясь работой, даже ночью.
   Но сейчас он рядом. Стоит сзади и, по - моему, сверлит мою спину взглядом. Я улыбнулась. Всю неделю он практически не отходил от меня, развлекал. Я чувствовала себя эгоисткой, когда он был на работе, и я иногда звонила ему, чтобы услышать его голос. Он отвлекался на собеседовании, на важной встречи.... И всё ради меня.
   - Ты будешь спать в моей комнате, - сказал Андрей, помогая снимать мне шапку, шарф и куртку.
   - А ты? - спросила я, чувствуя смущение.
   - В гостиной на диване, - безмятежно ответил он, пожимая плечами.
   - Давай наоборот? - предложила я. - Диван у тебя маленький, как я помню. Ты не поместишься.
   - Брось, - отмахнулся он. - Диван я купил новый, побольше. Ростом, конечно, я не помещусь.... Вобщем, ты будешь спать в моей комнате, на моей постели.
   - Лучше ты со мной на твоей кровати, - ляпнула я, покраснев.
   Андрей замер в оцепенении. Что я творю? Но я хочу этого, темболее мне нечего скрывать. Если Андрей любит меня, он хочет того же. Наверное. Я красная, как помидор, стояла перед Андреем, словно непослушный ребёнок перед родителем. Моё сердце билось, будто сумасшедшее.
   - Марион, ты, правда, этого хочешь? - спросил он, наклонившись ко мне. - По ночам мне снятся кошмары. Ты была свидетелем, что со мной произошло на даче. Это кричал я. Марион, так что не думаю, что это хорошая идея.
   - Я... - замолчала, глядя на парня.
   Он щёлкнул меня по носу, засмеялся. Заставил сесть на пуфик, а потом стянул с меня ботинки, аккуратно поставив их в сторону. Потом встал с корточек и принялся снимать с себя чёрное пальто, сбросил ботинки.
   - Пойдём смотреть комнату? - предложил Андрей.
   - Угу, - промычала я, пытаясь встать.
   Я наклонилась, поморщилась от боли. Она меня не оставляла. А чего я ты хотела? Упала со второго этажа, сломала руку и два нижних ребра. Хорошо, что голову не сломала! Андрей оказался рядом со мной.
   - Болит?- его голос был полон отчаяния.
   - Немного, - прошептала я, хватаясь здоровой рукой за верх живота.
   - Тише, тише, - он приподнял меня на руки и понёс в комнату.
   - Отпусти, - пробормотала я.
   - Успокойся, малыш, всё в норме. Тебе нужно поспать.
   - Я не хочу, - запротестовала я.
   - Поспи немного, - попросил Андрей.
   Потом он бережно положил меня на кровать. Я и правда почувствовала, что хочу спать, но сама себе признаваться в этом отказывалась. Андрей накрыл меня одеялом, что - то сказал, но я не слышала. Провалилась в сон.
  
   Проснулась глубокой ночью. Чёрт, по - моему режим моего дня скоро вообще собьётся. За окном было темно. В огромной кровати я лежала одна. Постель пахла им. Я поглубже вдохнула аромат. Рёбра заныли. Поджав губы, попыталась подняться. На второй попытке я встала, превозмогая боль. Откинула одеяло, встала и прошла в коридор. В гостиной горела настольная лампа. Я двинулась туда, предвкушая интерес.
   Возле окна спиной ко мне стоял Андрей Барских с обнажённым торсом. Он засунул руки в карманы спортивных брюк, смотрел в окно. Мне захотелось провести рукой по его спине, чтобы ощутить все её рельефы. Тихо прошла к нему. Подняла левую руку и коснулась его кожи. Провела по позвоночнику. Ноль внимания, словно он меня не замечал, не чувствовал моего присутствия и моих прикосновения. Когда я положила руку на его плечо, он судорожно вдохнул и выдохнул.
   - Ты почему не спишь? - хрипло спросил он.
   - Не хочу, - я уткнулась носом в его спину, закрыла глаза.
   - А я уснуть не могу, - с ухмылкой произнёс он.
   - Почему? - поинтересовалась я.
   - Бессонница, - пробормотал он. - Я частенько не спал по две - три ночи. Так что всё нормально.
   - Нет, это ненормально, - я открыла глаза, одной рукой обняла его.
   - В моём случае всё нормально.
   - Может, попытаешься уснуть? Я посижу рядом.
   Андрей рассмеялся. Даже если девушка будет сидеть рядом он не проспит и получаса. Скорее напугает ее своими стонами во сне. Так и с котушек слететь не долго. Поэтому Андрей попытался забыть об этом, так как не хотел испортить мнение Марион о себе.
   -Увольте, - произнес Андрей. - Я не позволю тебе сидеть всю оставшуюся ночь рядом с сумашедшим.
   Марион нахмурилась от слов Андрея, смерив его осуждающим взглядом. Мужчина взглянул на настенные часы и глубоко вздохнул. Совсем скоро ему придется разлучиться с девушкой. Работа совсем выбивает его из колии, но в конце концов, он не будет думать о месте нахождении девушки и не будет так сильно о ней волноваться.
   Оставшееся до семи часов время, они сидели на том самом диване, на котором Андрей должен был спать. Они болтали о всякой всячине, которая доставляла обоим огромное удовольствие наверстывать упущенное за два года. Оба пытались избегать тему о Александре. Марион не сказала о нем ни слова, так как боялась, что Андрей опять рассердится и ей придется успокаивать его. Марион пыталась больше улыбаться, чтобы Андрей не думал о том, что у нее до сих пор что- то болит. Хотя с ее стороны такие попытки были тщетными, так как мужчина все равно спрашивал ее о самочувствии. Нужно заметить, что для нее это было весьма приятно. Она никогда еще не чувствовала себя быть такой нужной для кого - то. Марион пыталась заставить его поспать хотя бы час, но он лишь бурчал что - то себе под нос.
   Ее мучала совесть. Вместо того, чтобы он спал, она с ним говорит. Девушка приняла решение, что ничего страшного из того, что он один день не будет посещать свое рабочее место, не будет. Она осторожно спрашивала его о том, будут ли у него какие - то важные встречи или собеседования на сегодняшний день. Мужчина ответил что нет. Марион оставалось только торжествовать. Она попыталась встать с дивана, чтобы дать Андрею лечь спать, отчего у нее вновь заныли ребра. Марион поморщилась и снова приземлилась на диван.
   - Марион, хватит себя мучить, - злобно сказал Андрей. - Если тебе что - то нужно, только скажи. Мне не будет трудно выполнить то, что ты поручишь.
   - Просто ложись спать, хорошо? - она положила руки на болезненное место и посмотрела на Барса.
   - Идет, - кивнул мужчина.
   -Поможешь встать? - улыбнувшись спросила Марион.
   Андрей встал с дивана и наклонился над девушкой, совершенно не осознавая того, что ее запах именно в этот момент сведет его с ума. Он попытался привести мысли в порядок. Снова посмотрел на девушку и неосознанно коснулся ее лба своим. Ее запах, голос, манеры, грация. Все сводило его с ума. Он не мог совладать с собой. Ему хотелось быть немного поближе к ней, ощутить ее тепло. Но тот зверь, который сидел в нем еще имел какой - то человеческий разум и он был этому несомненно рад.
   -Ммм, - произнес Андрей.
   - Барс, все хорошо? - взволнованно спросила девушка, касаясь здоровой рукой его левой руки.
   - Подожди... Дай мне прийти в себя, - он вздохнул.
   Девушка облизнула пересохшие губы. Лучше бы она этого не делала, - проскочило в голове Барса. Он застонал и резко отстранился от девушки. Марион непонимающе захлопала глазами, ее напугала подобная выходка Андрей.
   - Посиди здесь пару минут, только сама не вставай.
   - Ты куда?
   - В ванну. Обдам голову холодной водой.
   С этими словами он вышел из комнаты и направился в ванную. Прошел к зеркалу, оглядывая свое лицо. Он глубоко дышал. Все мысли остались в комнате. Андрей включил холодную воду, умылся. Казалось, он пришел в себя, чтобы мыслить здраво. Андрей вытер лицо, опустился на пол, облокачиваясь на стену, прикрыл глаза. Он ненавидел себя.
   Все в нем кипело. Он не знал причину своей злости. Именно в такие моменты он обычно шел в спортивный зал и до последнего издевался над грушей, пока из нее не посыпится песок и его силы не иссякнут. Но груши здесь нет, да и Марион оставлять одну не хотелось. Он поджал губы, думая о том, что оставил ее там одну. Резко встал и направился в гостиную.
   Девушка сидела на диване. Ее руки до сих пор лежали на солнечной сплетени. Андрей медленно прошел к ней. Осторожно приподняв ее, поставил на ноги, держа свои руки на ее талии, боясь, что она может упасть. Убедившись, что она твердо стоит на ногах, Андрей опустил свои руки. Неожиданно девушка приподняла свою руку и коснулась его груди, слегка надавливая пальчиками на кожу.
   - Любая бы девушка отдала все, лишь бы коснуться пресса бывшего боксера. Да что там боксера? Легенды, - Марион слегка рассмеялась.
   А вот обладателю этого пресса было не до смеха. Он хотел эту девушку прямо сейчас.
   Он сглотнул, когда она провела рукой вниз по его кубикам.
   -Марион, - произнес он. - Не надо. Я могу сорваться.
   Андрей коснулся ее руки, отводя ее в сторону.
   - Андрюш, надо, - она обвила его руками, вдыхая аромат его кожи.
   - Ты не понимаешь о чем ты говоришь! - рявкнул Андрей и выбрался из ее объятий.
   Он опять вышел из комнаты. Марион не понимала что она делала. Она раньше она никогда не замечала за собой подобного по отношению к мужчинам. Она никогда первая не обнималась. О, Господи! Девушка почувствовала, что начинает краснеть. Черт, черт, черт!
   -Андрей! - позвала она.
   Он оказался в спальне. Лежал в кровати, глядя в потолок. Его грудь медленно поднималась и опускалась. Это заставило девушку успокоиться. Он спал. И это хорошо. Все мысли о том, что она натворила в гостиной, улетучились. Она спокойно вздохнула.
  
   Глава 6
  
   - Одни проблемы, - Владлен тяжело приземлился на диван в кабинете Андрея. - Он, гнида, оказывается меня опередил. Сука. Выкупил вышки быстрее, чем я об этом подумал. Весь труд на смарку. Какого хера я в Турцию поехал? Блять.
   - Влад, успокойся, - Барс улыбнулся. - Ничего страшного не случилось. Твои люди не тронуты. Если тебе что - то нужно, я обеспечу.
   - Да при чем тут деньги? - хмыкнул Влад. - Я тебе говорю о моей ущемленности!
   - Ущемленности, - повторил Андрей.
   - Да еще и Эля... - Владлен потер лоб тыльной стороной ладони.
   - Эля?
   - Да, а что это ты так удивляешься? - глаза Влада сузились.
   - Ну, у тебя Аня была...
   - Была да сплыла! Она с другим спит. Ну и хрен с ней... А вот Эльвира... Не знаю, но она мне определенно нравится. Но знаешь, я с ней долго не буду.
   - Почему? - удивился Андрей. - Она преданная девушка. Не думаю, что она согласится просто спать с тобой.
   - Ладно, посмотрим, - ухмельнулся Влад. - Как Марион?
   Андрей улыбнулся, откинувшись на спинку своего кресла, посмотрел на потолок.
   - Ооо, все ясно, - протянул друг. - Детский сад сменили.
   - Что? - Барс посмотрел на друга.
   - Ну, все? Постелька на двоих? - поддел друг.
   Андрей резко встал и быстро прошел к Владлену. Склонился над другом и грубо схватил его за грудки, злобно глядя в глаза Влада.
   - Иди ты хер, Пчелкин! Еще раз подобное скажешь, я даже не посмотрю на то, что ты мой лучший друг. Урою.
   - Окей, старик, намек понят, - он приподнял руки вверх. - Ни слова.
   - Клоун, - Барс выпрямился и снова прошел к своему столу, глядя в окно.
   Деревья совсем осыпались. Городские дворники каждый день ворчали из - за лежащей на земле золотистой листвы. Многие устраивали осенние фотоссесии, радовались последним осенним денькам. Совсем скоро должен был выпасть первый снег, оставляя городу вариант быть полным слякотью и недовольными погодой людьми. Но сейчас, хоть и были лужи, люди не были такими померкнувшими. Наверное, все уже мечтали о новогодней ночи, не смотря на то, что до нее оставалось больше месяца.
   Андрей достал телефон из кармана и пальцы сами набрали номер девушки. На первый вызов она не ответила, на второй тоже, мужчина начал волноваться. Мысли его были далеко не положительными. Он не думал о том, что она могла отойти, так как дома были все необходимое. Он нераздумывая быстро натянул пальто, висевшее на спинке кресла, и выбежал из кабинета. Закрывать дверь не было смысла, так как Влад до сих пор находился в кабинете.
   - Андрей Гаврилович! - окликнула секретарша.
   - Не сейчас, Лена,- на ходу бросил он и скрылся в лифте.
   Его всего трясло. Она всегда отвечала на его звонки сразу после пятого гудка где бы не была. Поэтому он волновался за нее. Нет, выходить никуда она не могла, да и если бы вышла, позвонила бы ему, чтобы предупредить. Черт! Он попытался успокоиться, но у него ничего не выходило. Ему хотелось сразу же переместиться к ней, чтобы понять, что с ней все хорошо. Даже не просто увидеть, а коснуться ее, чтобы убедиться в том, что она не является миражом.
   За пятнадцать минут он доехал до дома, еще несколько раз набирая ее номер на пути, но она так и не отвечала. Он выругался, когда его место парковки заняла другая машина. Все же пытаясь не концентрироваться на такой ерунде, он припарковался в другом месте. Быстро вышел из машины, закрыл дверь и рванул к подъезду. На ватных ногах он поднимался по лестнице на третий этаж. Когда же достиг цели, нажал на звонок. Тишина. Его сердце быстро билось. Он сглотнул. Достал ключи из кармана брюк, дрожащими руками всунул ключ в замочную скважину. Когда послышался щелчок, он даже не вынул ключ, сразу же вошел в квартиру. Обошел гостинную и кухню, ванную и маленькую спальню, кроме своей комнаты, оставляя все на потом.
   Марион спала посередине его кровати, лежа спиной к нему. Ее спинка медленно поднималась. Свитер с оленями немного задрался, обнажая ее тонкую талию. Она сжалась в комочек. Андрей облегченно выдохнул, обреченно стукнувшись головой о дверной косяк. Тихо засмеялся от переисбытка чувств. Она его так напугала...
   Он разделся, закрыл дверь, пошел в душ. Тугие струи прохладной воды немного сняли напряжение. Когда он вышел из ванны, принялся готовить ужин. Марион много раз пыталась сготовить что - то, но гипс мешал. Да и Андрей любил готовить, так что голодными они не сидели.
   Спустя какое - то время ужин был готов. Андрею не совсем хотелось ломать голову на выборе еды, так что он сварил картофильное пюре и нарезал салат с кусочками куринного мяса. Оставалось только дождаться пробуждения Марион.
   Андрей снова тихо прошел в свою спальню. Открыл дверь, Марион еще спала. Он не удержался от того, чтобы не подойти к ней и не взглянуть в ее личико. Обогнув кровать, Андрей сел на корточки перед Марион. Он улыбнулся, когда она немного поморщилась во сне. Да, он завидовал ее спокойному сну. Она мирно посапывала в то время, как его мучала бессонница. Хотя это того стоило. По ночам можно было стеречь ее сон, вглядываться в ее освещенное лунным светом личико. Да, уж лучше пусть она спокойно будет спать, чем ее так же будут мучить кошмары, как и его.
   - Андрюш, это ты? - хрипло спросила его девочка, открывая глаза.
   - Привет, - тихо сказал он, улыбнувшись.
   - Ты давно пришел? - спросила она.
   - Недавно, - ответил он. - Ты как?
   - Хорошо, вот только скучновато немного, - девушка улыбнулась, - а так пойдет.
   - Завтра на дачу поедем, - сказал Андрей.
   - Я помню. Завтра твой день рождения.
   - Старею, - хмыкнул он.
   - Дурак ты, Барских, - засмеялась Марион. - Еще раз скажешь подобное, я тебя тресну гипсом.
   - Больше этого не повториться, - засмеялся Андрей. - Не хочешь принять душ перед ужином?
   - Угу.
   - Давай, помогу встать.
   Андрей встал, навис над девушкой, нежно приподняв ее и поставив на ноги. Она как - то странно улыбнулась, когда его руки сошли с ее талии. Марион взглянула в глаза Андрея. Он поджал губы. Таких ситуаций он боялся и старался избегать, ведь он мог сорваться, а это будет очень плохо.
   -Я ужин сготовил, - хрипло произнес мужчина.
   - Да, - кивнула Марион, все так же не отрывая своего взгляда от его синих глаз.
   - Может... - начал Андрей. - Тебе помочь?
   - В чем? - не поняла девушка, а потом, когда поняла о чем идет речь, густо покраснела. - Нет, я сама. Как - нибудь.
   - Хорошо, если что зови.
   Марион поплелась к шкафу, где Андрей гостиприимно делил ей целые две полки. Вытащив из щкафа свежий свитер и джинсы с бельем, она опять покраснела. Андрей стоит сзади! Ну и ладно! Если он до сиз пор ее любит, то ничего из этого странного не произойдет. Тем более она полностью доверяла ему. Никаких отрицательных моментов из его жизни она не наблюдала, так что все нормально.
   Девушка собрала вещи в охапку и направилась в ванну. На ее лице играла непонятная для нее улыбка. Она еле - еле приняла душ. И в сотый раз пришла к выводу, что лучше принимать услуги Эльвиры, которая добровольно заявила, чтт вполне может помогать своей новой подружке до ее полного выздоровления. но тогда Марион резко отказалась от ее услуг, боясь затруднять положение подруги. Но Эля только отмахнулась, сказав, что сама не работает и простотнекуда девать это "чертово время".
   Когда Марион вышла из ванной комнаты, она пошла на кухню, где застала Андрея. Он стоял к ней спиной в спортивных серых штанах и белой борцовке, которая пожчерктвала все рельефы его тела. Широкая спина была наптяжена и Мартон сражу поняла, что что - то не так.
   - Блять, - бросил Андрей и ударил кулаком в холодильник, на котором образовалась вмятина. Вот теперь точно не было никаких сомнений, что что -то случилось. Андрей отнял руку от холодильника, ударившись лбом об него.
   Марион медленно прошла к нему. Каждый ее шаг был нерешительным, боязливым. Она вся дрожала от переживания. Когда она подошла к нему, то оказалась в его грубых объятиях. Кости сразу же заныли, но Марион не подала вида, лишь закусив губу от боли. Андрей уткнулся носом ей в макушку, ослабив хватку.
   - Малыш, прости меня, - прохрипел он.
   - За что? - спросила она.
   - За то, что причиняю боль.
   - Дурак, - бросила девушка.
   - Я люблю тебя, - тихо прошептал он, вдыхая ее аромат.
   Марион всхлипнула то ли от ноющей боли, то ли от таких искринних слов Андрея, на которые ничего не могла ответить. Она почувствовала, как слезы начинают собираться в глазах. Она ведет себя, как нытик! Ну же! Хватит!
   - Андрюш, - прошептала она, здоровой рукой обнимая его,
   - Я понимаю, - мужчина встал ровно, не отпуская девушку из своих объятий. - Но ты будешь моей, я же обещал.
   - Да, - сказала она.
   - Вот и хорошо, что ты это понимаешь, - он улыбнулся.
   - Что случилось? - Марион попыталась перевечти тему.
   - Да Владлен напился и к Эльвире приехал она его погнала, теперь он в обезьяннике.
   - К Эльвире? - удивилась она. - Между ними что - то есть?
   - Эй, я начинаю тебя ревновать... - проговорил Андрей.
   - Я просто интересуюсь, - сказала Марион, а потом пояснила: - Эля моя подруга.
   - Нет, между ними ничего нет.
   - Странный Влад.
   - Почему?
   - Не знаю, но мне так кажется.
   - Наверное и странный, но у каждого свои тараканы в голове, знаешь ли.
   - Ты поедешь к нему?
   - Нет, это сделают мои люди.
   - Твои люди, - повторила Марион. - Говоришь, так словно бандит.
   - Ты меня почти раскусила.
   - То есть...
   - Я скажу тебе одно, малыш. В бизнесе не бывает ничего чистого.
   - Хочель сказать...
   - Успокойся. Ладно?
   - Ты сумашедший? - Марион оттолкнула Андрея. - А если тебя убьют?
   - Не убьют, - выговорил Андрей сквозь зубы.
   - Стас тоже говорил так же, - рявкнула она. - Через месяц его машину взорвали!
   - Со мной такого не произойдет, даю слово, - Андрей взглянул на девушку.
   - Так ее пойдет, - прошептала она.
   - Малыш, все нормально, - мужчина протянул руку к ее плечу, но она резко отошла.
   - Нет! Все ненормально, - она замотала головой. - Заур, Влад... Все они?.. О , Господи!
   - Марион, - позвал он.
   Девушка посмотрела на него, теперь уже не стараясь скрыть выступившие на глаза слезы. Ее губы дрожали, а на свитер уже начинала капать соленая влага. Осела на пол, а потом разревелась. Андрей сел рядом с ней, нежно обняв за плечи.
   - Малыш, успокойся, - тихо говорил Андрей. - Все хорошо. Заур с Владом в этом не замешаны.
   - Н-но ты... - всхлипнула Марион.
   - Да это же все несерьезно, - соврал Андрей. - Я ничего противозаконного не делаю.
   - Правда? - девушка вытерла слезы.
   - Да. А теперь давай ужинать?
  
   Всю ночь он спал неспокойно. Ему снились те самые кошмары, которые мучали его на протяжении двух лет. Но теперь здесь присутствовала она. Он словно чувствовал ее рядом и ему было намного легче. Кошмары становились более спокойнее, не приносили такого урона. Самой же Марион во снах он не видел, но ощущал ее тепло, словно она держала его за руку, но он не мог оглянуться, чтобы посмотреть она л это или это у него едет крыша.
   - Дим, беги, - пробурчал он сонно.
   Но парень стоял на месте, отказываясь слушать старшего по званию. Андрей направил на него дуло пистолета. Парень испуганными глазами смотрел на него, а потом на пистолет.
   - Беги, мать твою! - рявкнул Андрей. - Ради будущего беги!
   - Барс, я не могу, - твердым голосом сказал юноша.
   Времени на разговоры не было да и выдержка Андрея не выдержала. Он направил дуло уже в другую сторону, в пятидесяти сантиметрах от юноши. Мужчина нажал на курок, путя со свистом пронесласььв воздухе и остановилась в бетонной стене. Парень вздрогнул.
   - Иди отсюда, - громко сказал мужчина, опустив пистолет.
   Парень еще раз посмотрел в глаза начальника и скрылся за дверью. Из руки кровоточила кровь. Его ранили в плечо, но это было не самое плохое, что с ним могло случиться. Он коснулся раненой руки здоровой, отложив пистолет в сторону. Поморщился от боли. Все остальное было каким - то мутным. От большой потери крови он не чувствовал ничего, ни холода, ни тепла. Его отвезли в госпиталь. Залатали. И снова за ружье. Снова потери друзей по службе, которые за несколько дней становились родными.
   - Женя! - окликнул Андрей мужчину, который стоял к нему спиной в темном лесу.
   - Барс, я ранен, - прохрипел мужчина и упал на колени.
   - Женя! - Андрей подбежал к другу.
   Женя держался за живот, рука была вся в крови, а москировочный костюм зеленого цвета превратился в грязную от крови и мокрой земли ткань. Андрей положил свою руку поверх руки друга.
   - Поздно, - прошептал Евгений, сглатывая.
   - Нет, - он замотал головой. - Нет.
   - Я ног не чувствую, - сказал Женя. - Оно самое.
   - Женька, нет, ты жить должен, не сдавайся, мать твою! - кричал Барс. - Тебе жить еще!
   - Поздно, - на лице друга появилась улабка и он, закрыв глаза, упал на руки Андрея.
   - Жень! ЖЕНЯ!
   Вдруг его начали гладить по спине прохладные руки, успокаивая. Он резко распахнул глаза. Перед его лицом показалась хрупкая женская фигурка. Андрей глубоко вздохгул.
   - Ты почему не спишь? - тихо прошептал он.
   - Ты кричал и по кровати метался, - испуганно сказала девушка так же тихо.
   - Все нормально, - прохрипел он. - Иди спать.
   - Андрей, я не смогу, - произнесла девушка. - Позволь мне лечь с тобой.
   - Это плохая идея, - отрезал он. - Я могу тебе навредить.
   - Не можешь, - сказала девушка.
   - Могу.
   - Давай проверим?
   - Я сказал нет, значит, нет, - ширанул он.
   - Андрей, ты не можешь говорить такое, пока мы не попробуем.
   Андрей резко встал и прижавшись вплотную к Марион, чтобы она почувствовала своим телом то, что он от нее скрывал. Девушка покраснела, но в темноте этогы не было видно. Она чувствовала смущение и то, что сейчас уперается ей в живот, не давало покоя.
   - Я же сказал, что это плохая идея, - шепнул он ей на ушко.
   - Д... да, а если я буду спать спиной к тебе?
   - Плохая идея, - снова повторил он.
   - Ты не можешь этого говорить, пока мы не попробуем.
   Андрей прошелся рукой вдоль ее позвоночника и остановился на пояснице. Через какое - то время положил свою ладонь на ее попку. Дыхание Марион стало жарким. Андрей уткнулся носом в ее волосы, вдыхая аромат. Прикрыл глаза, наслаждаясь моментом. Марион почувствовала, что и вторая его рука оказалась там же, где и первая. Все в ней зажглось огнем. Никогда еще она не чувствовала подобного, ей хотелось большего, но и что - то внутри ей хотело совершенно другого. Она охнула, когда Андрей подхватил ее на руки, заставляя обвести ногами его торс. Они куда - то пошли, но девушку это не волновало. Он положил ее на кровать, аккуратно укрывая теплым одеялом.
   - Поспи, пожалуйста, - попросил он.
   - Ты... - начала Марион.
   - Нет, я не останусь, - сказал Андрей, убирая ее волосы с лица
   - Пойдешь спать?
   - Наврятли.
   - Я тоже не усну. Ты не спишь - я не сплю.
   - Малышка, ты должна спать, - пробурчал Андрей.
   - Я уже спала, когда ты пришел. Этого вполне хватило. Можно подумать, что я только и делаю, как сплю.
   - Когда снимут гипс с руки, тогда будешь делать все, что хочешь, а сейчас слушайся меня, - он ослепительно улыбнулся.
   - Неее, так не пойдет. Мне только через неделю снимут.
   - Всего неделька, - пробормотал Андрей.
   - Угу.
   - Спи, сладкая.
   Марион обреченно закрыла глаза. Она чувствовала присутствие Андрея, знала что она сейчас просто смотрит на нее, стоя в дверном проеме. Она чувство.ала себя в безопастности только тогда, когда он был рядом, ведь она представляла его, как защитника, коим он являлся для нее. Андрей делал все только для нее, чтобы ей было лучше. И она чувствовала всю эту заботу, но в то же всремя ей нечем было его отблагодарить.
   Когюа Марион услышала, как Андрей тихо закрыл за собой дверь в спальню, то она встала с кровати и полезла под кровать, где прятала для него подарок, который хотела вручить утром. Ей казалось, что подарок достаточно глуп для мужчины. Но как никак она старалась для него. Марион хотела подарить что - то такое, что должно быть у него всегда с собой, но и в то же время приносило удачу и оберегало.
   Золотой крестик с брилиантовыми камушками она выбирала через Интернет, Эльвира помогла с упаковкой. Помимо дорогого крестика она хотела подарить еще что - то согревающее, например, в командировках, в которые он часто ездит по работе. Шерстяной бежевый свитер. Большего она придумать не могла.
   Но все - таки она с душой упаковывала эти нехитрые подарки, каждые подчаса заглядавая под кровать, чтобы убедиться в их сохранности. Девушка вновь запихнула пакет под кровать и взглянула на настенные часы. Было четыре часа утра, но Марион не терпелось подарить Андрею его подарки, а еще очень хотелось посмотреть на его реакцию. Она, счастливая, упала на кровать и попыталась уснуть, как ее просил Андрей, носон никак не хотел приходить.
   Она пролежала около трех часов в кровати и не смогла уснуть. Решив, что это пустая трата времени. Она кое - как встала с кровати, пыхтя и посылая все к черту. Марион пошла на кухню, думая, что пора что - нибудь съесть, так как желудок уже намекал на употребление еды. Она пожарила две порции яичницы с беконом и помидороми. Так получилась яичница с улыбкой.
   Марион очень хотелось сделать для Андрея приятное в этот день, чтобы у него было приподнятое настроение. А еще она боялась ехать к его родителям. Хоть она знала их очень хорошо, но ей было неудобно и страшно оказаться в семейном кругу, где ее, возможно, будут считать чужой.
   Девушка прошла в гостинную, где увидела, как Андрей разминается. Сначала он отжимался на ладонях, кулаках, а потом начал постепенно уменьшать количество пальцев. Все это Марион наблюдала через щель между дверью и дверным косяком. Все же решительно постучала в дверь. Андрей встал и подошел к двери.
   - Доброе утро! - радостно сказала Марион, расплываясь в широкой улыбке.
   - Доброе утро, - улыбнулся Андрей. - Как спала?
   - Нормально, - отмахнулась девушка. - Подожди, я тебе кое - что покажу.
   Марион пошла в комнату, залезла под кровать и ввтащила большой серебрянный пакет. Как оказалось, Андрей стоял в дверях спальни, которой она временно пользовалась. Слегка улыбнувшись, Марион подошла к Андрею.
   - С днем рождения, - произнесла Марион и протянула ему пакет.
   - Не стоило, - упрямо заявил он, опасливо глядя на пакет. - Простого поздравления вполне хватило.
   - Нет, не хватило бы, - заверила его Марион. - Держи.
   Андрей взял пакет и улыбнулся, раскрыв его. Достал оттуда свитер и натянул на себя.
   - Спасибо, малыш, - Андрей наклонился к ней и поцеловал в щеку.
   Место, где он только что коснулся ее своими губами, впыхнуло. Она онемела, по телу прошлось тепло, кровь в венах словно начала течь быстрее. Да, она трепитала.
   - Там еще, - тихо проихнесла она осевшим голосом.
   - И что же там? - Андрей достал из пакета продолговатую красную коробочку. - Марион...
   - Открывай! - приказала девушка, рассмеявшись.
   Андрей бережно открыл коробочку, потом поджал губы.
   - Малышка, зачем? - снова спросил он.
   - Ты мне дорог, - только и сказала Марион. - Я хочу о тебе заботиться, как это делаешь ты. К тому же я тебе два года ничего не дарила, буду наверстывать.
   Андрей притянул девушку к себе. Возле него она и вправду казалась крохотной. Он приподнял ее за подбородок, глубоко взглянул в ее янтарные глаза. И ему хотелось поцеловать ее, но он довольствовался тем, что она сейчас рядом. Да и шел он набольшой риск, когда коснулся губами ее нежной кожи лица. Это могло пробудить в нем зверя, но в нем еще оставалось какое - то количество здравого смысла.
   - На исходе, - прошептал он.
   - Прости?
   - Мой здравый смысл на исходе, - произнес он хрипло. -Марион, если я сорвусь, ударь меня хорошенько, ладно?
   - Ты же знаешь, что я не смогу, - пробормотала она.
   - Кричи, - попросил он.
   - Я подумаю, - она жагадочно улыбнулась.
   - Спасибо тебе за все, малышка, - сказал Андрей.
   - Угу, - она спряталась у него в груди, а потом, как ошпаренная ринулась на кухни. -Завтрак! Остыл!
   Андрей пошел следом на кухню. Почувствовав вкусный запах, он подошел к плите, где красовалась яичница с бкконом. Как у Марион получтлось сделать все это одной рукой, он не понимал. Позавтракав, он опять поцеловал ее в щеку, а потом собрал тарелки и начал мыть посуду. Марион же пошла одеваться.
   Закончив с уборкой, он тоже пошел одеваться. Оставшись в том свитере, котооый ему подарила девушка, он натянул простые джинсы и вышел в прихожую. Марион была еще не готова, так как дверь в спальню еще не была открыта.
   - Марион, ты скоро? - спросил Андрей через дверь.
   - Ой! - произнесла девушка за дверью.
   - Марион?
   - Все нормально, я сейчас выхожу.
   - Поспеши.
   - Я... Минутку!
   Послышался щелчок дверной ручки. Андрей улыбнулся, когда увидел Марион в простой рубашке и джинсах. Марион тоже улыбнулась. Андрей снял ее куртку и помог одеться. Одевшись сам, Андрей взял небольшую суску, которую они собрали, а потом нащупал в кармане джинс крестик, который ему подарила девушка, улыбнулся.
   Прошло примерно два часа как они оказались возле трехетажного особняка семейства Барских. Дом был обделан красным кирпичом, окруженный высоким железным забором. В доме горел свет. Андрей три раза нажал на гудок. Пока они выходили, в воротах показался высокий мужчина с седовласыми волосами. Андрей закрыл дверь в машину, включил сигнализацию.
   - Привет, - сухо произнес Андрей, когда встретился с отцом взглядом.
   Марион показалось странным такое отношение между сыном и отцом. Насколько помнимала Марион, то отношение между Андреем и Гавриилом Афанасьевичем всегда было теплым.
   - Здорово, - так же сухо отозвался Гавриил Афанасьевич, а потом дружелюбно взглянул на Марион. - Мариночка, привет. Ты так изменилась! Но так и не выросла.
   - Здравствуйте, дядя Гавр, - мило улыбнулась Марион. - да, рост меня несколько подводит.
   - Ну, ничего страшного! - заявил Гавриил Афанасьевич и развел руками. - Проходите.
   Они прошли в дом, где их встретила Окулина Ивановна, приятная на внешность женщина полного телосложения, но всегда с гладкой прической. Она в первую очередь начала пылко обнимать Марион:
   - О, Господи, Маришка, что с твоей рукой?
   - С лестницы упала, - ответил за нее Андрей и Марион его мысленно поблагодарила, так как не знала что ответить.
   - Бедняжка! - воскликнула Окулина Ивановна, хватаясь за сердце. - Милая, как же так?!
   - Да, пустяки, - отмахнулась девушка, улыбнувшись.
   - Пустяки, - хмыкнул Андрей, растегивая молнию белой короткой куртки девушки.
   - И ты за ней не уследил, - Гавриил Афанасьевич смерил сына взглядом.
   - Не уследил, - с горечью произнес Андрей и его глаза сверкнули.
   - Андрей не виноват, - заступилась за мужчину девушка. - Я сама виновата, под ноги смотреть нужно было.
   - Вот именно, - сказала Окулина Ивановна, - Андрей не виноват. Но, Мариша, в следующий раз будь осторожнее.
   - Обещаю, - девушка опять улыбнулась.
   Они сели за стол. Окулина Ивановна поздравила сына с его днем рожденя и вручила ему часы. Андрей, поблагодарив мать, отложил подарок в сторону. Окулина Ивановна накрыла на стол, заставляя всех присутствующих наесться так, чтобы больше не сметь вспонинать о еде около двух дней. Они сидели за столом совершенно безмолвно. Был слышен только звук вилок об тарелки. Андрей ни разу не взглянул на отца, отделывался односложными предложениями в разговоре с ним. Марион же, сидевшая напротив Андрея, совершенно не понимала, что происходит.
   - Мариша, еще картошки? - Окулина Ивановна поднялась, чтобы взять у нее тарелку.
   - О! - произнесла Марион. - Спасибо, но я уже наелась. Все было очень вкусно.
   - Спасибо, дорогая, - женщина расплылась в улыбке. - Андрей, хочешь еще чего - нибудь?
   - Нет, мам, - отрезал он.
   - Гавр, может ты...
   - Нет, милая, не хочу. Ты изумительно готовишь.
   - Спасибо, дорогой, - ее улыбка стала еще шире. - Что ж, тогда начну уборку.
   - Я помогу! - сказала Марион, вставая.
   - Сиди, Мариша, - сказал Гавриил Афанасьевич. - Мы с Окулиной справимся. А вы иди отдохните с дороги. Мариш, если хочешь, можешь пойти погулять в саду. Тебе нужен свежий воздух, а то в городе - одна загазованность.
   - Хорошая идея, - заметил Андрей. - Иди погуляй, а я потом приду.
   Марион пошла одеваться, а Андрей остался с родителями. Он пытался не говорить с отцом, старался его не замечать. Мужчина помог матери с уборкой гостинной, где они провели обед. Его мать порхала от счастья, что все семейство в сборе. Она всегда считала друзей своего сына своей семьей, волновалась за них так же, как и за родных. Наверное, именно это качество позволяет людям любить ее. Андрей всегда ценил свою мать, но ему казалось, что ее не ценит его отец. Он многое наговорил ему, когда Андрей потерял лучшего друга Стаса. Наверное, с того момента в нем кипит вся жилкая ненавить к своему отцу. Он старался не очень сильно злиться в его присутствии, чтобы не обидеть этим свою мать.
   До вечера Андрей и Марион провели в его комнате, которой он пользовался, когда приезжали сюда. Они просматривали фотографии всего семейства, смотрели фильмы до поздней ночи. Когда же Марион начала подавать первые симптомы усталости, Андрей лег на кровать и потянул за собой девушку. Оба легли на кровать, Марион поудобнее улеглась на груди Андрея, а он гладил ее по шелковистым распущенным волосам.
   - Чего ты хочешь? - спросила Марон неожиданно, руша стену молчания.
   - В смысле?
   - Ну, в чем ты нуждаешься? Что бы тебе сейчас хотелось?
   - У меня все есть, - отозвался Андрей, продолжая гладить девушку по волосам. - А ты чего бы хотела?
   - Я бы хотела улететь куда - нибудь, - тихо прошептала она. - Далеко - далеко, от всей этой городской суеты. Например, в какую - нибудь деревушку, забытую людьми. Спокойствия хочу.
   - Спокойствия, - повторил Андрей. - Хорошо, я отвезу тебя от этой суеты.
   - Это хорошо, - сказала девушка.
   - А еще? - поинтерествался Андрей. - Чего хочешь?
   Марион приподнялась на локте, заставив Андрея убрать руку от ее головы. Ее янтарные глаза свернули, она облизнула пересохшие губы.
   - У меня все есть, - сказала Марион и снова легла на его грудь.
   - Это хорошо, - улыбнулся Андрей. - А ты счастлива?
   - Рядом с тобой - да, - ответила она.
   - А вот это замечательно, - произнес Андрей.
   - Угу, - Марион зевнула. - Андрюш, давай спать.
   - Давай. Хочешь переодеться? Принять душ?
   - Да, пойду - ка я в душ, - Марион осторожно приподнялась.
   Марион вернулась через двдцать минут, в свежей футболке и шортах с смешными носками. Андрей тоже решил принять душ после долгого дня. Прохладная вода привела в порядок и совсем выбила сон. Андрей пошел в свою комнату. Марион уже лежала на кровати, но не спала, а щелкала каналами.
   - Странно, - сказала она.
   -Ммм? - произнес Андрей.
   - Сто двадцать семь каналов и совершенно ни одной телепередачи о людях, - пробормотала она. - Все им, мне ничего. Помнишь? Люди мало говорят о них самих. Зато ведут светские беседы, о политеке, о деньгах, но не о людях. Это странно.
   - Ничего странного, - заявил Андрей. - Просто ты выбрала не то время. Вот с утра обычно говорят только о людях.
   - Ну, хорошо, - согласилась Марион, поежившись. - По - моему в доме холодно.
   - Да, с отоплением проблемы, - пробурчал Андрей. - Одеяла в помощь.
   - Да.
   Андрей достал из шкафа три толстых пледа.
   - Теперь не замернешь, - улыбнулся Андрей.
   - Замерзну, - не согласилась Марион.
   - Три пледа, - Андрей поднял указательный палец вверх. - Ты правда замернешь?
   - Ага, - девушка вновь поежилась.
   - Я пойду еще одеял поищу.
   -Не надо, мне тебя хватит, - тихо сказала она.
   Андрей напрягся всем телом. Нет, нет, нет! Он не будет спать с ней в одной кровати! Это может ей навредить, а так же Андрей возненавидет себя еще больше, если с ней что - то случиться.
   - Это не обсуждается, - прохрипел Андрей.
   - Ты не можешь говорить так, пока не попробуешь! - воскликнула Марион.
   - Ты не понимаешь! - рявкнул Андрей. - Я сдерживаюсь, как могу, чтобы не взять тебя силой! Мой здравый смысл на исходе. Я возненавижу себя, если наврежу тебе. Ты не поймешь меня, пока не окажешься на моем месте. Марион, поэтому нет.
   - Андрей, хватит строить из себя хорошего мальчика! - Марион появилась рядом. - Я хочу быть рядом с тобой, меня к тебе тянет. Неужели так сложно понять, что я люблю тебя! Чертовски сильно!
   Андрей взглянул на девушку. Да, он не ослышался, она сказала, что любит его. Неужели все это время... Боже Правый... Андрей почувствал, что темпиратура его тела поднимается, он плавится, как свинец. Конечности и мозг отказываются слушать хозяина. Андрей тупо смотрел на девушку, как дурак.
   - Повтори, - только и сказал он осевшим голосом.
   - Я люблю тебя.
   Андрей осторожно подошел к ней. Девушка доверчиво смотрела в его глаза. Он притянул ее к себе.
   - А теперь тише, - произнес мужчина. - Повтори.
   - Я люблю тебя, - прошептала она.
   - Я сейчас попробую кое -что, но ты не шевелись, - попросил Андрей и склонился над девушкой.
   Последний раз вне страсти он посмотрел в ее глаза. Потом нежно приобнял за талию, притягивая ее теснее к себе. Наконец, он коснулся ее губ своими, приподнимая так, что она не достовала носочками до пола. Андрей начал мять ее губы под давлением своих. Ему не хотелось спешить, он хотел сделать все нежно. Его язык прошелся по ее сладким губам и проник внутрь. Марион застонала, обнимая его. Андрей почувствовал какие на самом деле холодные ее руки. Марион надавила ему на затылок от чего мужчина потерял голову. Он страстно начал целовать ее от чего она протяжно застонала.
   - Тише, тише, - успокаивал Андрей. - Я не буду делать это.
   - Я верю тебе, - тихо произнесла Марион.
   Он снова поцеловал ее. Под ногами Марион мир уходил, оставалась одна невесомость. У нее кружилась голова, она не могла устоять на ногах от переисбытка чувств. Ее немного трясло. Спасибо Андрею, что держал и не давал упасть. Марион хваталась за его футболку, чтобы наити опору, а когда он отпрянул от нее, взглнул в глаза.
   - Ты в порядке? - он бережно взял ее на руки и понес на кровать.
   - Голова кружится, - не стала скрывать Марион.
   - Черт, - выругался Андрей. - Прости. Я сейчас за аптечкой схожу.
   - От поцелуя еще никто не умерал, - улыбнулась она.
   - Наверное, но подстраховаться нужно. Я сейчас приду.
   Андрей положил Марион на кровать.
   - Не уходи. Без тебя холодно.
   - Я никогда не уйду. Но сейчас нас должно волновать другое. Может воды?
   - Нет, спасибо.
   - Я могу облегчить твое состояние?
   - Да. Просто останься.
   Андрей кивнул. Выключил в комнате свет, направился к кровати. Сел рядом с Марион.
   - Ты уйдешь? - тихо спросила Марион.
   - Нет, - ответил он.
   - Ты уйжешь в другую комнату?
   - Нет.
   Андрей укрыл девушку пледлм, а когда встретился с ней взглядами, улыбнулся. Да, наверное, это и есть та самая грань. Грань счастья. Он счастлив. Наверное, большего в жизни не нужно, только как оказаться рядом с ней и касаться ее мягкой кожи.
   - Холодно, - пробормотала Марион.
   - Врешь, - улыбнулся Андрей.
   - Неа, - замотала головой девушка.
   Андрей рассмеялся и, встав с корточек, лег рядом с Марион. Нет. Этой ночью он не будет спать, он не будет рисковать. Она такая маленькая! Ему не составит труда сломать ей еще что - нибудь во сне, когда он не контролирует себя? На кон слишком много поставлено, а это самое "много" и есть Марион.
   Глубоко вздохнув, Андрей позволил Марион лечь рядом с ним. Она лежала лицом к нему, свернувшись клубочком и с интересом наблюдая за мужчиной. Он слегка улыбнулся ее пристальному взгляду, бережно обнял за талию. Марион уткнулась носом ему в грудь.
   - Когда я спала в твоей комнате, - сказала она, - все пахло тобой.
   - Да? - наигранно удивился Андрей.
   - Да. Это позволяло мне спать. Я чувствовала себя в безопасности.
   - Значит, тебе достаточно...
   - Чтобы ты был рядом, - закончила она.
   - Я буду рядом, - пообещал Андрей, прижав ее теснее.
   - Я тоже.
   - Давай, спать.
   - Угу.
   Она быстро уснула, а вот Андрей никак не мог позволить себе уснуть. Да и как можно уснуть, если твое счастье зашкаливает?
  
  
   Глава 7
  
   Прошла неделя с дня рождения Андрея. Марион сняли с руки гипс, утверждая, что перелом сросся. Она сразу же пошла по театрам, стала больше гулять. С ней был Андрей. Они вместе проводили много времени, обходя все парки Москвы, не смотря на осенние дожди. Андрей уходил на работу не хотя. Ему хотелось остаться с любимой девушкой в постели, наблюдать, как она спит. Он словно черпал энергию, следя за ней всю ночь, не позволяя сомкнуть глаз. Иногда, правда, он дремал на работе. Ему казалось, что этого вполне хватало. Усталость и недосып скапливались в нем. Марион начала замечать это. Поэтому заставляла его больше отдыхать. Она не знала, что он не спит ночью, а когда же узнала, подняла такой скандал, что Андрей уж испугался, что она начнет кидаться в него стеклянными фужерами.
   - Как малый ребенок! - воскликнула она. - Ты сумашедший??? Сведешь себя до того состояния, что будешь спать на ходу. Все! Я с тобой не разговариваю до того, как ты не начнешь нормальный образ жизни!
   - Марион, ну, не могу я спать, - он улыбнулся. - Понимаешь?
   - Нет! Иди спать, Барс!
   Он вздохнул, подошел к девушке, поцеловал в губы.
   - Я отправлюсь спать, а ты больше не говори подобного.
   - Хорошо, - согласилась девушка. - Нормальный образ жизни, запомни.
   Андрей улыбнулся и пошел в спальню. Немного размялся и лег на кровать. Напряжение исчесло, осталось только расслабиться. Он лежал, положив руки за голову, задумчиво вглядывался в потолок. Его глаза начали смыкаться.
  
   Марион же была ужастно зла на Андрея. Почему он так себя выводит? У него появились синие круги по глазами, он ходил словно зомби. А потоммона подслушала телефоный разговор Андрея с Владом. Оттуда она все и выяснила.
   - Нет, ну это ни в какие ворота! - сказала она Эльвире, когда они сидели в маленьком уютньс кафе в центе города.
   - Мариш, успокойся, - отмахнулась Эльвира. - взрослый мужчина, хоть и лапочка. Но у него своя голова на плечах. К тому же мы говорим не о твлём парне, а о театре.
   -Ой, Эль, прости, - всполошилась Марион.
   - Ничего, все нормально, - улыбнулась Эльвира, - Так может ты вернешься в театр?
   - Я бы хотела вернуться, - Марион откинулась на мягкое сидение кресла.
   - Тогда что же мешает? - спросила девушка. - Ты хочешь выступать на сцене, начальство давно распрашивает о тебе. Тебя возьмут в любое время суток! Ты говорила с Андреем? Он отказал?
   -Нет, я с ним не говорила, - вздохнула Марион.
   - Мариш, он тебе не указ. Он не является для тебя мужем. Ты в праве сама решать.
   - Я живу с ним, - пробормотала Марион. - Я люблю его.
   - Жить ты можешь и у меня, - сказала Эльвира, отпивая из чашки кофе. - А любить вы можете друг друга сколько влезет. Как я с Владом, например, - а потом тише, наклонившись над столом: - Ну, мы спим вместе. Встречаемся у него. Меня пока все устраивает.
   - Эльвира, это ты, а это я, - вздохнула Марион.
   - А вы с Барских... - Эльвира замолчала. - Ну.. уже?
   - Нет, - ответиа девушка.
   - Странно, - протянула девушка. - Я думала, в нес сдержанности меньше. Маришка, это только подтверждае, что он тебя любит. Эх, мне бы так.
   Марион улыбнулась. Они с Андреем так и не переспали, наверное, потому что Марион не берет инициативу в свои руки.
   Девушки вышли из кафе, медленно проходя по широким улочкам Москвы. Сыпал снег, предвещая резкий приход зимы. На улице не былоьхолодно, было доволно - таки тепло, так что снег даже не успевал падать на землю, превращаясь в маленькие капельки. Девушки распрощались, когда Эльвире позвонил Владлен, которому вдруг вздумалось встретиться.
   - Может тебя проводить? - спросила Эля. - А то темно уже. А у меня время остается.
   - Нет, я сама, - улыбнулась девушка. - Здесь не долго.
   - Позвони, когда придешь, - сказала Эльвира. - Ладно, Мариш, давай, пока.
   - Пока.
   Они разошлись по разным сторонам. Марион натянула шапку на глаза, поправила лямки декоративного рюкзачка. Она неспеша проходила по улицам, совершенно не замечая того, что начинало смеркать. Темноты она никогда не боялась, так что ее не особо волновало, что она идет по слабоосвещенной местности. Ее куртка была мокрой от растаявшего снега, что являлось поводом чувствовать сырость. Через пятнадцать минут она пришла к нужному зданию. Поднялась на третий этаж, открыла дверь. В квартире было темно. Марион даже свет включать не стала, разулась, скинула куртку.
   Андрей сегодня должен был задержаться на работе. Какие - то проблемы с документами. Вчера еще он, закрыв дверь в гостинную, разговаривал с Владом на повышенных тонах. Марион поняла, что они поссорились. Она пыталась выведать информацию у Эли, но та самая не знает, что творится с их мужчинами. Марон было трудно поверить, что такую дружбу, как Андрея и Влада, можно разрушить. Они с полуслова понимали друг друга, стеной стояли друг за друга.
   Марион прошла в спальню, открыла шкаф и достала оттуда пижамные штаны и футболку. Собиралась было идти в ванную комнату, как послышался щелчок в дверной скважине. Сердце ее подпрыгнуло от радости, когда на пороге появился Андрей. Правда, он так не светился от радости. Стянул с себя пальто, скинув его на пол.
   - Привет, - поприветствовала Марион Андрея.
   - Привет, - выдохнул он. - Ты давно пришла?
   - Только что, - ответила она. - Как на работе?
   - Наладилось, - прохрипел он.
   Марион подошла к Андрею, прижав к себе. Андрей тоже притянул ее к себе. Он ужастно устал сегодня на работе и только эта маленькая девушка моглаиунять его усталость. Приподняв ее подбородок, он склонился над ней, поцеловал.
   - Ммм, - произнес мужчина, переменая ее губы. - Сладкая моя.
   - Твоя, - между поцелуями подтвердила Марион.
   Андрей подхватил ее под попку, машинально ведя в комнату. Поставил ее на кровать и вот они одного роста. Он грубо начал сминать ее рубашку в своих кулаках. Что - то рвалось из него наружу, он пытался сдерживаться. Осторожно приподнял ее свитер вверх, снимая. Его взору открылись плоский живот, грудь под ожурным бюстгалтером.
   Марион раскрыла губы в порыве страсти. Все в ней горело огнем от его жарких и нежных прикосновений. Он проезжал руками по ее позвоночнику, животу. Она застонала, когда он прикусил кожу на ее шее. Андрей оттолкнул ее на кровать, такё что она безмолвной куклой упала на подушки. Он оказался сверху. Ее руки начали теребить пуговицы на его сорочке.
   - Подожди, - прохрипел Андрей. - Ты правда этого хочешь?
   - Да, - пылко ответила она, продолжая растегивать его рубашку.
   Когда надоедливая ткань слетела с его тела, Марион прижала его ближе к себе, нуждаясь в его прикосновениях, в его тепле...
  
   Глава 7
  
   Андрей сидел на крыльце дачи друга, нервно закуривая. Его руки тряслись, он втягивал в себя дым, пытаясь успокоиться, но у него нмчего не выходило. Он трясся всем телом. Никогда еще с ним такого не происходило. На глазах появлялись чертовы слезы. Только они были мужскими, их пытались не показывать. Он до боли сжимал челюсти, каждую секунду поднося сигарету к губам.
   Он сидел на крыльце в одной оубашке, не смотря на то, что сейчас был первый месяц зимы. Он не чувствовал холода, только безысходность и злость на свою жизнь. Он всецело ненавидел себя.
   Когда сигарета кончилась, он отшвырнул окурок в сторону. Андрей завёл пальцы рук в волосы, готовый порвать их. Он уже не мог скрывать слез. Ему было все равно, что подумают другие.
   Он потерял друга.
   Из дома вышел Заур с бледными губами, он тоже немного трясся, но пытался быть более сдержанным, чем Андрей. У Андрея же не было больше сил. Стас, а теперь еще и Влад. Что у него за жизнь? Он достал еще одну сигарету и закурил. Какая по счету она была, его не волновало.
   - Андрей, Марион звонила, - неживым голосом произнес Заур.
   Он молчал. Нет, только не она.
   - Не отвечай, - выдавил из себя Андрей.
   - Андрей, я уже ответил, - сказал Заур, садясь рядом. - Держи, она на проводе.
   Андрей посмотрел на свой телефон. Сглотнув, подвел телефон к уху, втягиваясь.
   - Марион, - он выдохнул дым. - Закрой дверь. Я сейчас позвоню Борису. Он приедет с ребятами. Им дверь откроешь, другим - нет. Ты знаешь где лежит пистолет?
   В трубке послышалось минутное молчание.
   - Да что там происходит? - сорвалась девушка. - Где ты?
   - Ты знаешь где пистолет? - сдерживаясь спросил он.
   - Да, - ответила она. - В правом верхнем ящике в твоей комнате.
   - Умница, - Андрей опять втянулся. - Борис тебе позвонит, ладно?
   - Где ты?
   - Все нормально, - отозвался Андрей. - Все хорошо. Ты мне веришь?
   - Верю.
   - Я люблю тебя.
   - Я люблю тебя.
   Андрей отключился. Подвел сигарету к губам, глядя прямо перед собой, втянулся. Заур до сих пор сидел рядом с ним.
   - Не отвечай больше на ее звонки, - прохрипел Барс, вставая. - Где Виктор?
   - Он уехал к Эльвире, - ответил Заур. - Успокоить.
   - Позвони Виктору, скажи, чтобы Эля ни в коем случае не связывалась с Марион, - скомандовал Андрей. - Она не должна знать.
   - Барс... - начал Заур. - Может, позвонить его родителям, предупредить?
   Андрей резко повернулся к Зауру, который стоял сзади него, озлобленно глядя в глаза. Всхватил его за грудки, Заур пошатнулся.
   - В том - то твой минус, Булатов, - рявкнул Барс. - Ты не интересуешься людьми. У тебя нет никаких чувств, - а потом, опомнившись, произнес: - Прости. Владлен рос в детдоме.
   Андрей отпустил Заура, круто повернувшись. Он на ватных ногах направился в ту самую комнату, где все произошло. Владлен лежал на паркетном полу. Его тело не выдавала ни малейшего намека на жизнь. В его правой руке был левольвер. Рубашка и серый пиджак были все в крови. Андрей поджал губы, осел на пол. На его глазах вновь появтлись слезы. Он закрыл глаза руками. Дайте ему шанс побывать слабым хотя бы сегодня. Простите его за то, что он сейчас превратился ничтожество. Но ему все равно. Его не волнует то, что о нем скажут. Единственный человек, которго он называл другом - мертв.
   - Я виноват, - разрыдался Андрей. - Я!!! - в этот момент он звонко ударил ладонью о паркетный пол. - Прости...
   - Андрей, встань, - посоветовал Заур.
   Барс судорожно вздохнул, резко поднявшись с пола.
   - Кто он? - Барс посмотрел на Заура. - Кто его убил?
   - Я не знаю, - произнес Заур. - Андрей, потом. Сейчас нужно разобраться с телом.
   - Вызывай бригаду, - сухо сказал Барс.
   - Понял, - Заур достал телефон.
   Через четыре часа ребята все сделали. Люди Андрея взяли опечатки пальцев со всего дома, надеясь найти там что - то, что может помочь им найти убийцу, затем стерли опечатки. Подготовили дом для принятия полиции. Никому из ребят проблемы не понадобились, поэтому все уехали. Через какое- то время подъехал Виктор, Пчела, Круглый, а с ними и Эльвира, которая разревелась, когда увидела Владлена.
   - Зачем вы ее привезли? - спросил грубо Андрей. - Дайте ей воды, пусть успокоится.
   Эля не смогла вымолвить слова, а когда ей принесли воду, она заэлебываясь отпила немного. Ее глаза были красными, весь макияж потек. Ее отвели в ванну, чтобы она привела себя в порядок. Парни пытались ее успокоить.
   - Барс, почему он? - разрыдалась Эльвира еще громче.
   - Эль, я обещаю, что я найду его, - пообещал Андрей, а потом уже к ребятам: - Я к Марион.
   - Держись, Барс, - сказал Круглый.
   Андрей поджал губы, повернулся и вышел на улицу.
  
   ***
   Марион смотрела на громилу. В ее глазаз был страх. Ну нифига себе Борис! Она еще думала, что Андрей высокий! Марион изучала его взглядом, а Борис внимательно оглядывал квартитиру, словно что - то потерял. Потом, совсем обнаглев, прошел в спальню, проверяя окна. Марион была в шоке от такой наглости, но ничего не сказала в лицо Борису, так как понимала, что он выполняет приказы Андрея. Борис обошел все комнаты, включаяя туалет. Марион слегка смущенно ходила за ним, а он совершенно ее не замечал, даже слова не сказал. Девушка облокотилась о дверной косяк, сверля спину Бориса, когда он оглядывал оуна их кухни.
   - Эм... - произнесла Марион. - Борис, Вы не в курсе, что происходит?
   - Мне не положено распространяться, - как - то нехотя ответил Борис. - Андрей Гавриилович запретил мне говорить с Вами на эту тему.
   - Хорошо, - кивнула Марион. - Хотите что - нибудь?
   - Я работаю, госпожа Барских, - серьезно сказал Борис.
   - Барских? - удивленно спросила Марион, вскинув бровь. - Я не его жена.
   - Извините, - произнес Борис, выказывая раздражение.
   - Борис, а что это вы делаете?
   - Проверяю, все ли в порядке, - сказал Борис.
   - Разве что - то может быть не в порядке? - вновь спросила Марион.
   - Я не в праве распространяться. Андрей Гавриилович запретил мне разговаривать с Вами на такие темы.
   - Хорошо, - протянула девушка, разворачиваясь и направляясь в прихожую.
   -Куда Вы? - одернулся Борис.
   - Гулять, - делая из себя дурочку, ответила девушка.
   - Помещение запрещено покидать, - протараториил Борис.
   - Кто сказал? - вызывающе рявкнула Марион.
   - Я, - послышалось за спиной девушки.
   Она подняла глаза и увидела Андрея. Он стоял в одной рубашке, которая настолько измялась, что Марион показалось, что это не она гладила ее утром. Но не в рубашке было дело. Лицо Андрея было неживым, оттенок кожи какой - то серый. Он не улыбался как прежде, когда видел Марион. Он попытался приподнять уголки губ, но у него ничего не вышло, словно все соки за эти семь часов, что Марион не видела Андрея, выжаты.
   - Борь, спасибо, дальше я сам. Парней можешь отпускать.
   - До свидания, Андрей Гаврилович, - тон Бориса стал твердым. - Прощайте, Марион.
   - Пока, Борь, - дружелюбно отозвалась Марион.
   Мужчина вышел из комнаты. Марион оглянулась на Андрея. Его виб ее немного пугал. Она глубоко посмотрела ему в глаза, охнув. Он были красным.
   - Что случилось? - спросмла Марион взволнованно.
   - Все нормально, - хрипло ответил Андрей. - Я просто очень устал с работы.
   - Ты что - то скрываешь от меня? - Марион прищурилась.
   - Скрываю, - согласибся Андрей. - Но тебе этого знать не нужно.
   В следующее мгновение она оказалась прижатой к мраморной холодной груди. Андрей настолько сильно прижал ее к себе, что у нее заныли не совсем сросшиеся ребра. Но она терпелила сжалала челюсти, чтобы не выдать вопль. Она не знала, что делать в такие моменты. И ей становиллсь страшно. Что же скрывает Андрей? Почему ей нельзя знать об этом? Это, что тайна?
   - Андрей, ослабь хватку, - тихо прошептала она.
   Он ее послушался и она набрала в легкие воздуха. Марион положила свою круку ему на грудь.
   -Ты не заболел? - начала гадать она.
   - Возможно, - ответил он. - Только это меня не особо волнует.
   - Может ты скажешь все - таки, что случилось? - девушка начала злиться. - Может ты перестанешь оазговаривать со мной, как с ребенком?
   - Тебе просто не следует... - начал Андрей, а потом отпустил Марион: - Я пойду покурю.
   Он ушел. Девушке стало как - то не по себе. Раньше он с ней так не разговаривал. И ей начало казаться, что она являлась подобием игрушки для него, но старалась выгнать эту дурную мысль из своей светлой головы. Нет, что - что, а так обращаться с ней он не мог, ведь он обещал быть рядом. Всегда.
   - Андрей говорит только правду, - сказал однажды Стас. - Если он не говорит о сових переживаниях, значит, так это и должно быть.
   Но хотя бы намекнуть на свою проблему. Марион тяжело вздохнула и отправтлась на балкон, где стоял ее любимый. Он нервно покуривал в окно, задумчиво глядя вникуда.
   - Знаешь, если ты не хочешь говорить, то я все равно узнаю. Рано или поздно. А сейчас я поеду к себе на квартиру. Если ты захочешь со мной поговорить - можешь приехать, но оставаться я не собираюсь.
   - Что? - рявкнул Андрей.
   - Я еду к себе. Домой.
   - Это твой дом!
   - Нет, мой дом там, где жила моя семья, - сказала девушка.
   - Значит, я не твоя семья, - толи вопрос, толи утверждение.
   - Ты... - начала Марион, как Андрей закрыл ее рот страстным поцелуем.
   Да и ей нечего было ответить. Так что лучше пусть этот разговор закончится именно так. Андрей сминал ее губы, покусывая, проводя языком по ним. Марион ответила на поцелуй как - то нерешительноё словно не зная что делать дальше. Когда Андрей отпрянул от нее, давая возможность девушке отдышаться, Марион прижала е5о к себе.
   - Никогда не говори, что хочешь уйти от меня, не предоставив достойной причины, -- сказал Андрей. - Ты меня поняла?
   - Допустим, - ответила девушка.
   - Марион! Хватит, - попросил он.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"