Аннотация: Хочешь, я расскажу тебе сказку, добрую и нежную, словно взгляд материнских глаз? Я расскажу ее тихо, чтобы не будить тебя. Хочешь?
Хочешь, я расскажу тебе сказку, добрую и нежную, словно взгляд материнских глаз? Я расскажу ее тихо, чтобы не будить тебя. Хочешь?
Мы с тобой вдали от пыльного и шумного города. Ты смеешься и бежишь босиком по луговым травам, сжимая мою ладонь своими тонкими пальцами. Закат золотит ветви сосен, склонившиеся над поляной, а твои черные волосы в его оранжевых лучах играют янтарными бликами. Я бегу за тобой, слушая твой смех, и, кажется, чувствую себя абсолютно счастливым. Но сердце разрывается от боли, потому что я понимаю, что ты даришь мне свою улыбку, быть может, в последний раз. Я боюсь, что ты вдруг упадешь на землю и больше никогда не встанешь. Но пока ты со мной, я счастлив. Есть только ты, я и эти огненные маки, рассыпанные по траве, словно горящие угольки из костра.
Твое легкое белое платье развевается, открывая стройные ноги. И этот ужасный шрам под коленом.
- Дэйв, - ты останавливаешься и обнимаешь меня, прижимаясь щекой к моей щеке и зарываясь пальцами в мои волосы. Я обвиваю руками твою талию:
- Да, Ника?
Вместо ответа ты валишь меня на траву и падаешь сверху. Такая, озорно смеющаяся и растрепанная, ты мне нравишься больше всего на свете. Солнце садилось за лес, и цветущие маки постепенно меняли ярко-алый цвет на бордовый. Края лепестков, трепещущие на ветру, словно крылья бабочек, будто бы догорали - оранжевая каемка напоминала огонь на подожженной зажигалкой бумаге. Пушистые темно-зеленые стебельки становились бирюзовыми и будто бы покрывались инеем.
Я сорвал один цветок... Он так красиво смотрится в твоих волосах! Ты вновь смеешься и гладишь меня по щеке:
- Мой рыжик...
Твои горячие губы касаются моей шеи.
- Ника, - шепчу я, прижимая тебя к себе, - Ника... Боже мой, как же я тебя люблю... Больше жизни...
Я целую тебя в губы. Ты прижимаешься ко мне всем телом, отвечая на этот горячий и медленный поцелуй. Мне не хотелось верить в то, что это может и не повториться.
Ты отстраняешься с улыбкой. В сумраке (солнце уже село) трава приобрела синий оттенок и наполнилась треском и стрекотом сверчков. Светлячок перелетел с голубой розетки цикория на твой нос, и ты улыбнулась. Игриво и немного удивленно - совсем по-детски. Теплый желтый свет заливал твое лицо...
Мы лежим на траве, обнявшись, и смотрим на звездное небо. Светлячок переполз на твою грудь.
- Он хочет согреть мое сердце, - смеешься ты. Я положил свою ладонь сверху, накрывая насекомое. Мои пальцы будто светились, и мне и впрямь казалось, что от этого мягкого света теплее, что он может согреть твое доброе, но такое беззащитное сердце.
- Красиво, правда? - я убрал руку и подложил ее под голову, кивком указав на звездное небо, - Эти звезды... Они как будто смотрят на нас...
- Действительно... Красиво, - ты вздыхаешь, и светлячок взлетает, чтобы минутой позже сесть на цветок мака, лепестки которого сразу же вспыхнули кроваво-алым.
Ты улыбнулась, тихо прошептав мне на ухо:
- Я люблю тебя...
Я в каком-то странном порыве провел рукой по твоему бедру. Майские ночи прохладны, и мне хотелось немного твоего тепла...
Ты поняла мой намек и улеглась ко мне на грудь, а я уже снимал твое полупрозрачное белое платье. Твои ловкие пальцы расстегнули сначала мою рубашку, а затем и джинсы... О, как я люблю такие минуты, когда между нами нет никакой тайны, мы открыты друг перед другом, нас ничто не разделяет...
Я люблю, когда ты проявляешь инициативу. Из милой девочки-хохотушки ты превращаешься в страстную тигрицу. Мы двигаемся и дышим в такт, ты стонешь, закрыв глаза, а звезды над нами разгораются все ярче... Я просто сгораю заживо от того, что ты творишь со мной. Этот путь я проходил не однажды, но каждый раз я открываю в тебе что-то новое, запретное, но такое доступное...
Мы разгоняемся до предела, чтобы перейти черту, за которой нет ничего, кроме обжигающей эйфории. Каждый раз, делая этот шаг, я познаю райское блаженство в языках адского пламени, и это странное чувство приходит только с тобой.
Как же это, наверное, странно - заниматься любовью среди маков. Тот, на котором сидел светлячок, по-прежнему светился красным.
Ты улеглась рядом со мной, тяжело дыша, и положила голову на мое плечо:
- Ты такой страстный...
- Оденься, замерзнешь, - я подаю тебе твое платье и надеваю джинсы, а затем и рубашку. Ты со вздохом подчиняешься и перед тем, как закрыть глаза, мурлычешь:
- Я люблю тебя.
- И я тебя, солнце, - я обнимаю тебя, глубоко вдыхая воздух, пропитанный приторным ароматом мака.
Мгновенный провал в темноту, и через несколько секунд я вновь открываю глаза. Сколько я проспал?..
Солнце еще не встало, но первые его лучи уже раскрасили небо на востоке розовато-персиковым румянцем. Сосновый лес тихо шумел, и где-то вдалеке раздавалась звонкая трель какой-то птицы.
- Ника, доброе утро, - я игриво ткнул тебя под ребро. Ноль реакции. - Хэй, соня...
И тут, повернувшись к тебе лицом, я увидел, что ты бледна, как мел. Почувствовав неладное, я коснулся губами твоей щеки...
Она была холодной. Ты не успела встретить свой последний рассвет со мной. Сладкий дурманящий аромат мака усыпил тебя, и, когда твое сердце остановилось, ты не проснулась.
Я не мог сдержать слез. Как же больно... Если Бог есть Любовь, если Он пребывает в любящем, а любящий - в Нем, то почему Он отнимает у меня самое дорогое?! Почему Любовь приносит мне боль, а не счастье?! Чем я согрешил перед Богом, чем я заслужил такое наказание? Разве это справедливо - отбирать у человека смысл жизни?..
Я окинул взглядом поляну. Апельсиновые лучи восходящего красного солнца заставили играть причудливыми бликами влажные от росы лепестки поникших маков. Только два цветка не завяли: тот, что был в твоих волосах, и другой, на котором вчера сидел светлячок. Я взял оба и вложил их в твою холодную ладонь. Ты заснула, как Элли на маковом поле, только навсегда. Навсегда оставила меня одного, навсегда лишила меня тепла твоих рук, детской улыбки и озорного взгляда карих глаз.
Но я поцелую тебя в последний раз. Я поцелую тебя, как всегда целовал по утрам, но на этот раз ты не проснешься. Теперь никто не потревожит твой сон.
Засыпай у меня на руках. А я буду рассказывать тебе сказку, глотая соленые слезы. Нежную и добрую, пахнущую маком сказку с грустным концом под поцелуй теплого майского дождя. Кто-то находит свой рай, а я его потерял.