Энский Сергей Георгиевич : другие произведения.

На брудершафт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История он непростой жизни современного вампира в нашей многострадальной стране.


   Глава 1: Кто я?
  
   "Чертов попкорн, постоянно застревает в зубах"- посетовал про себя обычный с виду парень, сидя в комфортабельном кресле "элитного" кинотеатра, и выковыривая жареный продукт сельхоз промышленности американских фермеров...
   "И фильм дерьмо" - с мрачной обреченностью подумал он, на экране разворачивалась очередная сцена, где перемазанное кровью голливудское чмо разрывало 101 жертву и жадно пило фонтанирующую (фонтан был в лучших традициях современного кинематографа - около 3 метров в высоту) кровь, фильм был про очаровательных созданий - вампиров. Почему очаровательных спросите вы, а как же еще себя называть?
   Пришло время познакомиться - Алексей Павлович Андреев, для друзей Лекс, впрочем имен у меня много и все мои. Я единственный и неповторимый, великий, ужасный и бог весть какой на всей планете земля- вампир! Сознательную жизнь веду с 1529 года, путем нехитрых вычислений можно понять, что прокоптил я уже 478 коротких, по моим меркам, лет. Рост 180, вес, вес, а хрен его знает... не буду утомлять вас описанием своей внешности, в целом я красавчик (проверено годами).
   Характер вспыльчивый, но отходчивый, хотя если честно никому моего второго качества оценить не удалось, потому что все успевшие оценить первое качество отдали концы. Вы не подумайте я же не зверь какой-то, так складывались обстоятельства, толи люди были слишком настойчивы в своей цели довести меня, толи я был слишком голоден, чтобы себя остановить, впрочем, с кем не бывает. Думаю вы уже заметили, что я склонен себя обелять, так это же естественно! Люби себя, забей на всех и в этом будет твой успех! Вот мой девиз и я твердо следую ему последние 478 лет.
   Откуда я такой взялся?
   Понятия не имею, как говорится "откуда приехал не помню, наверное был я бухой...". Шел 1529 год, кровожадная бактерия под названием человечество снова изничтожала всеми доступными способами себе подобных, проще говоря, шла война, очнулся я перемазанный кровью посреди широкого русского поля (это я узнал в дальнейшем) посреди бренных останков широкоплечих бородачей и каких-то узкоглазых коротышек. Одет был в легкую кольчугу, штаны и сапоги из мягкой кожи и простую светлую рубаху под "броней", на поясе висел меч.. Пожалуй на мече стоит остановиться, это настоящее произведение искусства - средней длины примерно 1.5 метра, сделан из странного темного или вороненого металла, с крестовиной в виде головы и крыльев непонятной твари, отдаленно напоминающей летучую мышь, короткая рукоять заканчивающаяся массивных набалдашником в виде все той же твари, никаких украшений за исключение того, что глаза у зверушки были сделаны из какого-то прозрачного минерала. Также был кошель с золотом. В целом моя одежда никак не была похоже на экипировку окружающих меня жмуриков.
   Кто я и что я не помнил, голова болела как после удара кирпичом, брошеным с 5-го этажа (знаю не понаслышке), как оказался в гуще столь нелицеприятных событий тоже не помнил, сориентировавшись на местности, понял, что нихрена не осознаю, где нахожусь. Услышав отдаленные вопли и громогласное "УРА!!!" твердо решил идти на звук, пройдя порядка километра и накопив достаточно злобы на столь несовершенный мир, за небольшой рощей обнаружил источник воплей, хотя нет, источники - все те же бородачи и узкоглазые коротышки.
   Кипела схватка, примерно полсотни коротышек и около трех десятков бородатых крепышей. Узкоглазые со скрипом, но теснили русских парней, в голове крутились негуманные мысли, хотелось дать кому-нибудь по башке и выяснить кто же я такой, твердо решив осуществить задуманное, направился в сторону битвы. Попутно решил сократить численность коротышек, чем-то они мне не приглянулись, вытащил меч и неожиданно для себя понял, что знаю как с ним обращаться. С дикими воплями я кинулся в атаку и зарубил одного из супостатов, законно получил свое от дебильновато выглядившего узкоглазого, маленький негодяй отрубил мне палец! Взревев от такой несправедливости твердо решил отомстить всем супостам, поднырнув под изогнутый меч счастливчика лишившего меня любимого мизинца (за то время пока я себя помнил я успел полюбить каждую частичку своего тела), воткнул меч ему в сердце тут я обратил внимание на свой меч, глаза твари на гарде запылали каким-то липким красным цветом. Меня охватила странная жажда, вид и запах крови привлекали меня, поднеся окровавленный меч к лицу, слизал алые капли, тело заполнила жгучая энергия. Все вокруг меня двигалось в каком-то медленном темпе: вот здоровенный бородач ударил коротышку в челюсть рукоятью булавы, зубы описав сложную траекторию улетели в ближний космос, следом степняк (это я понял из воинственных криков бородачей - "бей козлов степных!" далее следовала длинная тирада повествующая в каких отношениях коротышки состоят с козлами настоящими) попытался атаковать меня, но его движения были слишком медлительны, решив разобраться в этом позже и поняв, что я не свихнулся и все действительно двигаются как улитки на выгоне, я приступил к активным действиям, изрубил в фарш с десяток коротышек (крепыши время не теряли, нещадно лупив узкоглазых") и враг теряя тапки ретировался!
   После короткого диалога с крепышами, убедил всех, включая себя, что я друг, принял приглашение русских и направился с ними в местный город. Жрать хотелось неимоверно, спросив, где можно отобедать, направился в ближайшую постоялый двор, но пища не приносила желаемого насыщения. А вопросов накопилось много, прислушавшись к разговорам в заведении, фильтруя реплики о достоинствах девушек разносящих еду, удалось выяснить, нахожусь я в царстве Русь, в городе Москве, собственно и все.
   Чувство голода не давало мне покоя, не забыл я и про воздействие крови на меня, тем временем в зале завязалась потасовка, два мужика в состоянии бревна не поделили кружку с пивом... И пошла потеха! Полетели столы, стулья, кружки, зубы и посетители, веселье было в самом разгаре, когда меня снова настигла непонятная жажда, увидев кровь, я словно погрузился в туман. В голове билась одна мысль "сила в крови..." ввязавшись в самую гущу драки я раскидал всех посетителей, они отлетали словно мячики для пинг-понга, впился в шею одного из участников сего веселья. Необычное, приятное ощущение жизни бьющей в человеке. Жаль я не видел себя со стороны, впрочем зрелище не из приятных - обычный с виду посетитель в одно мгновение обратился в жуткое чудовище, утолив жажду, мне пришлось срочно убегать от разъяренной толпы, которая после некоторого ступора решила, что я - демон и меня непременно стоит убить. Петляя по улицам Москвы я пытался найти укрытие, а его стоило поискать, за мной гналось не менее полусотни горожан во главе с каким-то беснующимся психом в монашеской рясе и вопящим "На костер его!".
   Забегая вперед, скажу,мне удалось убежать из города, после того как утолил жажду я чувствовал в себе силы перепрыгнуть городскую стену, что и поспешил сделать... Спрятавшись в лесу, пришел к неутешительным выводам: Я вампир, это было единственным фактом из моей жизни, я все еще не помнил кто я, откуда и как стал тем кто есть... Погрустив немного о своей нелегкой судьбе устроился в валежнике и уснул... Следующий месяц жизни провел отвратно, питался почками с деревьев и случайными путниками с дороги. В течении месяца мои странности все сильнее проявлялись я был агрессивен, в любой момент мог ускорить свои рефлексы превышая скорость человека в несколько раз, не говоря уже о силе и способности видеть в темноте, в доли секунды превращался в кровожадного монстра, вырастали аккуратные клыки, глаза наливались кровью, короче мало что оставалось от того красавчика которым я был. О, забыл, кстати сказать палец то вырос как будто его и не ампутировали столь варварским способом.
   Нужно было приспосабливаться, кровь животных давало менее сильный эффект, но голод утоляло неплохо, таким образом я и прожил свои четыреста лет, видел взлеты и падения великих и не очень стран, пытался понять, что движет людьми в своей неистребимой алчности и властолюбии. За это время успел изучить массу литературы по демонологии в общем и вампирам в частности, так и не смог выяснить, почему мне не страшен солнечный свет, церкви, чеснок и прочая дребедень, которая по идее должна была убивать. Не нашел и себе подобных хотя, идиотов возомнивших себя вампирами было предостаточно, что же мир их праху...
   Зря я время не терял и накопил достаточно ценностей в виде всякого рода драгоценностей, честно говоря большая часть моего богатства нажита не совсем честным трудом. Как правило бывшие владельцы сопротивлялись и не отчаянно не хотели расставаться со своим имуществом, но после интенсивной терапии методом пинков, зуботычин и прочих насильственных методов с радостью отдавали все мною запрошенное. Не помогала им и многочисленная охрана, благодаря своей скорости и силе я раскидывал любых противников, кстати успел побывать и на востоке где обучился всякого рода боевым искусствам, очень помогала медитация - великая вещь - она помогла мне обуздать мою кровожадность и эффективно использовать свои силы. Стал я эдаким Рембо, умудряюсь уворачиваться даже от единичных пуль. Не так давно решился все-таки открыть свой бизнес в этой сумасшедшей стране Россия, посетив большую часть земного шара остановился и уже лет тридцать живу в стране дураков и дорог.
   Такова моя история рождения и так сказать духовного и материального роста.
  
   Глава 2. На брудершафт
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"