Энвэ Мартин : другие произведения.

Интерлюдия 3. Заботы конунга Тора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    о благе народа Асгарда отнимают у него всё время. Немудрено, что все его мысли - исключительно о всеобщем этом самом благе, да!!
    Все комментарии и оценки - в основной файл.

  
  
  
  
  ИНТЕРЛЮДИЯ 3
  ЗАБОТЫ КОНУНГА ТОРА
  
  
  1
  
  Отальхейм, система Орилла, Орилла.
  
  
  - Конунг Тор!..
  
  -...
  
  - Тор! Конунг Тор!..
  
  - Да чтоб тебя! Уже проснулся, встаю, - верховный командующий флота нехотя поднялся с анатомического ложа, куда прилёг отдохнуть не более пары часов назад, и недовольно пробурчал управляющему искину личных апартаментов,
  
  - Что там ещё произошло?
  
  - Прорываются репликаторы. Осталось два корабля, сходные по характеристикам с нашими бильскирнирами. Обнаруживший их ярл Тир маневрирует, чтобы не допустить их выхода к планетарным системам Отальхейма.
  
  - Скажи лучше - драпает, - скривился Тор. - Есть свободные корабли?
  
  - Только дежурные, обеспечивающие соблюдение Договора с гоаулдами, и твой личный "Фьёргюн".
  
  - Подготовь его и передай приказ командирам двух из дежурных бильскирниров рассчитать прыжок в систему, где ведёт бой Тир. Выходим через час!
  
  - Исполняю, верховный командующий!
  
  
  2
  
  Отальхейм, одна из незаселённых систем на рубеже.
  
  Тактическая панель [И-нет + Фотошоп + Звёздные Врата. Первый отряд.]
  
  "Тифрост" выдал очередной залп по ближайшему кораблю репликаторов и увернулся от ответного залпа, выполняя манёвр "переворот и кручение". Мьёльниры - плазменно-импульсные орудия успешно перезарядились, и ещё один залп ушёл в сторону бильскирнира репликаторов, который, постоянно огрызаясь, упорно шёл на сближение. А вот второй их корабль тем временем упрямо пёр дальше.
  Этому Тир обязан воспрепятствовать. Любой ценой. Но, даже пойдя на таран, он всё равно не решил бы эту задачу: у репликаторов было два корабля. Ещё удача, что они не действуют совместно. Пока он "разбирается" с одним, второй, не обращая внимания на трудности коллеги, нагло лезет вперёд.
  
  Ситуацию пока спасало несколько факторов. У репликаторов были устаревшие тысяч на десять лет бильскирниры, а это значит, что и их скорость меньше раза в полтора, и щиты слегка слабее. Кроме того, его "Тифрост" способен совершить короткий гиперпрыжок на несколько световых секунд. Поэтому, во-первых, был способен ускользнуть от желающего абордажа противника и, во-вторых, немного "осадить" ушедшего слишком далеко его "собрата". Абордаж - гибель для "Тифроста", в таком бою репликаторов точно не сдержать!
  Поскольку механические мерзавцы обладали технологией телепортации, - пусть и более короткой, чем современная оталийская, - корабль Тира защищали лишь щиты. Стоит им просесть - всё, бой проигран. Через несколько мгновений на борту будет полно этих мелких многоногих уродцев. Абордаж!
  Конечно, теоретически бой проигран, это понятно: сдерживание противника бильскирнир Тира и два патрульных драккара начали в дюжине световых часов от эклиптики системы. Тогда врагов было шестеро. Совместными усилиями ярлу и двум хэрсирам - командирам драккаров - удалось разменять их на четыре бильскирнира репликаторов. Большего не смог бы сделать никто!
  
  Но теперь "Тифрост" вёл бой всего лишь в световом часе от планетарных орбит. Сколько ещё он продержится? Сейчас самому себе ярл напоминал пастушью собаку, которая вертится изо всех сил, стараясь не пропустить волков к охраняемому стаду. Увы, пока овчарка из всех сил огрызается на одного, прочие хищники, не обращая особого внимания на сторожа, подбираются всё ближе и ближе.
  
  Корабль выдал очередной залп и снова увернулся от ответного, ...кажется, пора переключаться на второго репликатора, иначе их не удержать. Жаль! Ещё немного, и щит врага упал бы, ...да. Ничего не поделаешь!
  
  Тир повернулся к контрольной панели гипердвигателя и удивлённо распахнул глаза: кажется, "окно" открылось по одной его мысли! Но мгновением позже он понял, что долгожданная подмога, наконец, прибыла!
  
  - Здесь верховный командующий Тор, - три бильскирнира выскочили из "окна" строем "призмы", и перед Тиром возникла голограмма его начальника. - Доложите обстановку, ярл!
  
  - Перехвати уходящего репликатора, конунг, - радостно осклабился Тир, - этого я добью и сам! Хэрсиры погибших драккаров у меня на борту, ещё четыре бильскирнира противника уничтожены, ...спасибо, что пришёл, конунг. Теперь мы порвём этих тварей!
  
  
  3
  
  Отальхейм, система Орилла, Орилла.
  
  
  - Конунг!
  
  - Говори, хёвдинг, я слушаю тебя, - Тор устало повернулся к голограмме адъютанта.
  
  - Только что поступило сообщение: гоаулды силами трёх хаттаков и двух хеопсов вошли в звёздную систему Киммерия, защищённую Договором!
  
  Хеопс - корабль-пирамида гоаулдов, поменьше и послабее ударного хаттака, обычно использовалась как корабль поддержки и доставки десанта на планеты, намеченные к оккупации. И раз они появились вблизи защищённой Договором планеты, какой-то наглый или глупый системный владыка решил втихую прибрать чужое. Ётун побери, но почему именно сейчас?
  
  - Отправь дежурное звено бильскирниров, их командиры сейчас получат мой приказ. Пусть намекнут этим червям, где их место!
  
  - Конунг, но они только что вернулись из боя с репликаторами, и не успели пройти доукомплектование!
  
  - Верно. Но гоаулды-то об этом-то не знают! Для нас сейчас важнее не боевая мощь, которая, очевидно, избыточна, а скорость нашей реакции на нарушение Договора. Сомневаюсь, что они осмелятся на открытую схватку!
  
  - Будет исполнено, конунг!
  
  Тор кивнул, не обращая внимания на то, что интерактивная голограмма собеседника уже исчезла. О, спасибо Хёмдаллю за разработку гиперсвязи!
  
  Хотя, казалось бы, чего проще? Открыть небольшое окно стабилизированного гипертуннеля, и - пожалуйста - болтай, сколько хочешь! Но почему-то все остальные фоскеры думали лишь о перемещении объектов, а они, поганцы, по стабилизированному туннелю всегда двигались лишь в одну сторону. А вот Хёмдалль подметил, что электромагнитные волны определённой длины проходят в обе стороны, и теперь у оталийцев есть дальняя сверхсветовая связь! Без неё положение расы стало бы катастрофичным, да.
  
  
  4
  
  
  Кстати, как здоровье почтенного фоскера? Удалось ли восстановить ему разум?
  
  - Квасир!
  
  Искин личных апартаментов мгновенно связался с вызываемом абонентом, представив начальству в виде интерактивной голограммы.
  
  - К твоим услугам, конунг.
  
  - Как состояние Хёмдалля?
  
  - К сожалению, конунг, состояние достойного фоскера мне неизвестно, - развёл ручками Квасир, - а тот клон, - точнее, "кукла", - уже успел окончательно распасться. Но технология, это странно, мне совсем неизвестна. Это потрясающе, конунг...
  
  Тор не слушал. Если то, что доставила "Вальхалла" - просто "обманка", то Локи жив по-прежнему, а Хёмдалль находится рядом с ним. Либо в плену, либо увлечён исследованиями, которыми коварный Локи успел его завлечь. Несомненно, за всем этим стоит какой-то хитрый план. Какой? Зачем приносить в жертву "Свадильфар", подсовывать "клоны-пустышки"? Просто выиграть время, или чтобы отвлечь от более важного?
  
  - Скажи, Квасир, ты можешь сделать что-либо подобное? Такое, как этот клон?
  
  - Увы, конунг, мне подобное недоступно.
  
  Тор внезапно испугался мысли пришедшей ему в голову.
  
  - Может ли такое быстрое старение клона быть следствием работы каких-нибудь наноботов, нанитов?
  
  - Безусловно.
  
  - Возможно ли заражение наших тел подобными нанитами при контакте с таким клоном и последующее катастрофически быстрая их деградация?
  
  - Турс побери! Теоретически - да, - Квасир чуть было не упал, едва лишь понял, что ему угрожало, - но... минуточку! ...О, Высокое Небо, в теле "пустышки" действительно обнаружены следы нанитов, но в момент захвата образца они уже не были активны...
  
  - То есть тот, кто их применил, вполне мог бы заразить таким образом...
  
  - Что ты, конунг, - истово замахал руками Квасир, - "валькирии" защищены скафандрами, а мы, фоскеры...
  
  - Следующий раз будете внимательней и осторожней, - сухо закончил сеанс связи Тор. Ну что же, по крайней мере, Локи не собирался причинять вред расе оталийцев, ...да. Но нельзя оставлять гениального фоскера, владеющего подобными наработками, вне сферы контроля Высшего Совета. Нельзя!
  
  
  5
  
  Орилла [И-нет + Фотошоп + Звёздные Врата. Первый отряд.]
  
  - Всегда к твоим услугам, конунг, - с небольшим опозданием отозвался на вызов верховного командующего ярл Эгир, - жду приказа.
  
  - Хорошо, - слегка наклонил голову Тор, давая Эгиру возможность почувствовать его одобрение и поддержку. - Как я только что узнал, твой предшественник в миссии на Мидгарде так ничего и не добился.
  
  - Он доставил несколько фрёсниров, - неуверенно возразил Эгир, - уничтожил "Свадильфар" и захватил Хёмдалля.
  "Хорошо, что про смерть Локи ярл даже не намекнул. Наверное, ни на мгновение в это не верил, ага", - подумал Тор и внимательно всмотрелся в офицера, стоящего перед ним навытяжку. Пусть в виде голограммы, но всё же...
  
  - Локи жив, - жёсткая усмешка проявилась на лице Тора, - и Хёмдалль по-прежнему у него. То, что привёз Тир, оказалось "пустышкой". Поэтому, я приказываю: "Вальхалле" отправиться в Мидгард, где надлежит тщательным сканированием обнаружить тайную базу Локи. После обнаружения базу захватить, и обследовать. Цель - найти исчезнувшие фрёсниры, задержать и доставить Высшему Совету Оталы уже упомянутого фоскера Локи и удерживаемого им - насильно или обманом - фоскера Хёмдалля. Приказ тебе ясен, ярл?
  
  - Да, конунг. Какие средства мне дозволено применить?
  
  - Любые, которые сочтёшь необходимыми для исполнения данного задания. Иди!
  
  - Служение конунгу - честь для его воина, - коротко поклонился Эгир. Точнее, его голограмма.
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"