Эон Нэш : другие произведения.

Авалон. Сердце дракона. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Пролог
  
  Давным-давно Райские Земли слыли прекрасной и чудесной цитаделью жизни Иных Земель. Легенды гласили: пока цветет вертоград, а воды его прозрачней алмаза, то весь мир процветал, а жизнь в нём бурлила. Никто уже и не помнил наверняка, как зародился обетованный край. Одни говорили: земля столкнулась, поднимая вверх острова. Другие утверждали: выброс сильной магии создал портал в другой мир, откуда спустились небесные жители, дарующие благодать. Но находились и те, кто уверял: Райские Земли стали первой вспышкой, где зародилась жизнь.
  Райхэйвэн - остров, что могучими корнями возносился до самых небес, где царила гармония и любовь, цвели необычайной красоты сады и слышался звук льющихся кристально-чистых водопадов - и стал он сердцем райского королевства и всего живого вокруг. Четыре радужных моста тянулись к парящим островам Элфар, Дваргар, Гринокс и Тайкут, возвышаясь над Землями Солнца.
  Каждый остров был по-своему прекрасен.
  Элфар - обитель детей природы необычайной чарующей красоты, звонкого пения, музыкального искусства и мастерства владения мечом и луком. Остров, наделённый прекрасными зелёными лугами и пышными лесами, кругом журчали ручьи, слышались чудесные трели птиц.
  Дваргар - зелёная равнина, усыпанная маленькими уютными домиками гномов, чистейшими озерами, и невысокими холмами, в чьих недрах зарождались драгоценные камни, уходящие далеко на глубину. И не сыскать лучших мастеров, чем гномы. Будь то драгоценные камни, металл или ткань - созданное изделие являлось шедевром виртуоза.
  А вот дремучие леса, высокие холмы, могучие скалы, да пещеры, богаты в избытке медной рудой, малахитом, а на глубине под слоем грунта, пролегли реки золотых пород, принадлежали Гриноксу, населённого орками, которые вели мирный образ жизни последние пару тысяч лет, не нарушая мирный договор. Тайкут же принадлежал белым магам и волшебникам - их сила защищала барьером от недоброжелателей и врагов. Их дар был силён, способен на великие свершения.
  Райские Земли жили в полном мире и согласии. Магия, армия воинов, хранители духа, драконы и грифоны, сдерживали любые натиски Иных Земель, жаждущих заполучить силу обитателей острова Райхэйвэн - самое сердце Райских Земель. Эйшвойя - чьё прикосновение могло наделить превосходством, являлись богинями этих Земель. А любовь и страсть даровали величество и могущество, и только достойные имели право прикоснуться к телу жрицы священного храма Канти. Их боготворили, их почитали, им поклонялись.
  Сильные воины, защищающие райское королевство служили Эйшвойя долгие тысячелетия - жрицы же даровали им силу, приумножая её. Один лишь поцелуй вдыхал в могучие тела защитников огромную мощь, способную сокрушить своего врага. Но в одночасье всё изменилось. Король Тёмных Земель - Дохан, вступив в сговор с союзом Ассасинов - шпионов и безжалостных убийц, не признающих королей и власть, служащих лишь своей цели, получил то, чего желал. Хаос и черная магия, как яд, просочились в стены прекрасного мира, отравляя его.
  Королевство пало жертвой тщеславного правителя Тёмных Земель, защитники Райских Земель были убиты, а жрицы, рожденные с меткой Эйшвойя - пленены. Хранители духа казнены, тем самым избавившись от драконов и грифонов.
  Король и его свита силой овладевали даром беззащитных женщин, подпитывая своё чёрное могущество. Из богинь их превратили в грязных рабынь для услады жестоких убийц.
  Сейчас Эйшвойя лишь удостоена грязного слова лоретка, а прекрасный храм и сады превращены в руины. Остров Тайкут, первым подвергся нападению и был полностью уничтожен чёрной материей. Обитель волшебства и магии в одночасье обрушилась на Земли Солнца, разлетаясь на миллион тёмных осколков по всей равнине. А Элфар, Дваргар и Гринокс - порабощены. Мир Райских Земель поглотила тьма, что окутала чёрными оковами, превращая когда-то прекрасные места в зловещее "пепелище?, а на острове Райхэйвэн, Дохан воздвиг тёмную башню, где восседал на троне, который никогда не принадлежал ему. Дни за днём медленно, но верно становились мрачнее самого серого часа, а ночь таила смертельную опасность любому, кто осмелился покинуть своё пристанище. Мир, прекрасных садов, чистейших озёр и водопадов угасал, и всё медленнее и медленнее билось его сердце, смиренно ожидая своего конца.
  Но однажды придёт тот час, когда свет поглотит тьму и та, кому трон принадлежал по праву рождения, вернёт Райские Земли и вдохнёт новую жизнь в королевство, даруя ему былое величие.
  ***
  
  Сквозь зловещую сумеречную пелену на небе пробивалась полная луна, окруженная туманным ореолом. Длинные, корявые ветви лысых деревьев, обросших сухим мхом, тянулись вверх, словно желая дотянуться своими костистыми пальцами до единственного источника света в этой непроглядной мгле. Лунный, притупившийся свет отбрасывал мрачные тени на затянутую тиной местность. Зловещая тишина, слившаяся с монотонным стрекотом, едва нарушалась редким всплеском и кваканьем лягушек, а где-то вдалеке туманной лощины прослушивался пронзительный вороний крик. Но сквозь леденящий кровь ужас сумрака, сверкнул рубиновый кристалл в серебряной оправе.
  Как гласила легенда: в камне заточена капля крови дракона, когда-то защищающих Райские Земли и служащих верховной жрице - королеве храма Канти, - она владела могущественной силой, способной одним прикосновением наделить своего спутника безграничной и неиссякаемой силой, а для всего вокруг являлась самой жизнью. И по преданию, "сердце дракона" наделяло бессмертием, поколе кулон находился на теле верховной жрицы, - исцеляя. Но каждую тысячу лет, на свет появлялась меченная "голубой кровью" и по достижению шестнадцатилетия восходила на законный трон, забирая не только жизнь предшественницы, но и её воспоминания, хранящиеся в книге памяти жриц, позволяя стать истинной королевой и править Иными Землями достойно.
  При рождении такое дитя обладало голубыми сияющими отметинами, что оплетали тело подобно шелковым лентам и вспыхивали в момент сильных эмоций и чувств.
  Другие же Эйшвойя, запястья, которых помечены знаком трилистника, являлись жрицами Канти до тех пор, пока чары не иссякали и став простыми смертными, отправлялись в Земли Солнца, проживая человеческую жизнь простолюдин.
  И существовали бы по сей день Райские Земли, но король Дохан убил верховную жрицу, как и всех драконов, грифонов и хранителей их духа. А амулет забрал с собой в качестве трофея, заточив его в одной из залы возведённой тёмной крепости. "Сердце дракона" служило ему символом несокрушимой власти - доказательством того, что предначертанное золотой книгой Ануджи - лишь глупые писания, гласящее: однажды на Райские Земли опустится тьма и будет господствовать хаос и мрак сотню лет. Но на свет появится дитя с "голубой кровью" и нарекут её Авалон. Она вернёт законный трон, стирая с лица земли вселенское Зло.
  И как бы Дохан не был силён и уверен в своём могуществе, однако Ануджи всё же пугала его. Уничтожив книгу, он дал распоряжение убить каждого, кто хоть как-то мог иметь связь с верховной жрицей, надеясь на вечное господство и безграничную власть. Но, несмотря на все его старания, пророчество начало сбываться: двадцать лет назад, дитя с голубой кровью появилось на свет...
  Приказ Дохана всё так же гласил "убить любого", и отличительный знак верховной жрицы мог стать роковым в ту самую ночь, но матери дитя великого предназначения удалось скрыть рождение ребёнка от глаз тёмного короля.
  Дохан продолжал господствовать, не ведая о рождении той, о ком гласило священное писание. Дитя, - кто положит конец его тирании, возвращая Райским Землям былое величие. Дитя, ещё не знающее своего предназначения, тайну рождения, но близился тот неминуемый час, когда пророчество возьмёт своё. Мир Райских Земель всё ещё ждал посланника. И время наконец-то пришло, и победа была совсем близка: сокрушить врага, не знающего о приближающейся к нему опасности - огромный козырь в рукаве.
  Но одна ошибка. Смертельная ошибка! Изменила сегодня всё.
  Вернув то, что принадлежало по праву верховной жрице - сердце дракона - приблизило неминуемую смерть, давно заждавшуюся подле ворот, и теперь ступала по пятам.
  Самые лучшие убийцы рыщут по всем Землям в поисках дитя, кого сама судьба нарекла спасением райской обители. Любой, кто встанет на их пути, рискует оказаться в смертельной опасности. С этого дня наступила новая жизнь.
  Дитя, рожденное во спасение, стало изгоем в мирах тьмы, хаоса и света. Но чтобы то ни стоило, она вернет Райские Земли. Вернёт! Так гласило пророчество...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"