Вот от Меры и произошла Смерть...и все другие ограничения.
Мера стала Страхом перед "Много чего-либо",перед "Много Жизни".
Страх перед Безмерностью.
Ну как же,кто выдержет?
Слабый,понятно,нет.
Сильный...тот тоже не беспредельно сильный,а значит Меру,рамки имеет.
И вот Мера и вместе с нею Смерть стала Законом Жизни...Так ли?
Кто-то заботливый напугал слабых или детей,или... хорошая программа для зомбирования,ибо опасно,если кто-то возьмет себе больше,или станет больше.
Может, и опасно,а может,и нет.
И назвали эти Силы,сами знаете как...
Вот только имена местами всё меняются...
И кому какое место достанется в очередной миг?...
И за всем этим была только Одна Сила.
Кто сильнее,тот и выживает...
Вот здесь встретились Предел и Беспредельность.
Но выход есть у Безмерных...
Чтоб не было так тяжело,и чтоб Крест не надо было ставить на них и на всё от них,Они не взяли себе,не поставили из скромности Меру,нет.Они просто как бы исчезли в Пустоте,став Ею.
Ведь,Пустота и есть Безмерность,только Непроявленная.
Проявленной Безмерностью Она бы не хотела стать...а может быть,становится...в меру...или как?
Кому дано такое,мы,скорее всего не знаем.
Так тут еще один эффект известный.
Количество-то однажды переходит в Качество.Парадокс,поставленный Мерой.
Ведь,определённая Мера Количества или Мера Безмерности переходит в Качество.
Это Скачок...Квантовый Скачок.
Вот только куда?
Качество-это что,Пустота что-ли?Иль-в другую Мерность?
Но Меру(или Мерность) можно поднять.А это только через Силу Безмерности.
Всё было б хорошо и с Мерой,если бы не было так часто вместе с Нею и Страха.
Неужто учить Мере,такту нужно запугиванием,чтобы боялись наказания?...
А это всё Желания.Они как Сила Жизни Безмерны.И рядом с желаниями часто Страх,если не извне,то изнутри,в частности как страх перед Богом,Родителями и т.д.
И здесь мы виноваты,что страх заимели,а он нас поимел.
Квантовый Мир...похож на Безмерность,где можно прыгать с одного Мира/Системы в другой мгновенно.Здесь нет Времени,нет и Пространства.Они были и есть Условности.
Так же и Мера.Так же и Страх.
Но нужен ли Мере Страх,или не самой Мере,а нам с Мерой?
-Нет,если осознаем,что Меры,границы только Условности.
Причем,условности-не абсолютные законы,которые со страхом надо соблюдать,а,скажем,для удобства, или Правила Игры.
Выбрал Игру,будь добр,следуй правилам,соблюдай Меры этой Игры.