Эорвейс : другие произведения.

Выдержки сущностной беседы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   14.03.13
    
    -Ты кто?
     -Я...
     -Я не спрашиваю тебя,кем ты считаешь себя,а кто ты есть.
     -А как же я...
     -Пройди мимо счетов,то есть мимо своих щитов,насквозь и посмотри,смотри и жди...
     -Если я себя не посчитаю,то другие это сделают.
     -Сделают,если ты себе уже заготовил цифру насчет себя.Когды ты складываешь мнение о себе,ты всегда сводишь счеты с Самим Собой,оцифровывая себя.Давая себе почву и зацепку,ты даешь и другим зацепку,и они всегда тебя подцепят,но даже если это произойдет,знай что они подцепили лишь зацепку-цифру,но не Тебя,но их об этом не стоит ставить в известность,пусть считают,что цепанули Тебя всего.
     ..................................................................................................................................................
     16.03.2013
    
     -Откуда и зачем тогда появились эти щитки-считалки-цифры?
     -Были они всегда и ждали своего часа,стоило только тронуть Живчиком своего Внимания Потенциал Океана Неведомого или как говорят иногда,Ничто,они как бы повылетали целым роем из своего улья...но тогда(если понятие Времени здесь уместно)они не имели никакой материальности,а были лишь чистой потенцией Порядка,духовными прародителями Матрицы.Это воистину были Пчелы,и не Были,а Есть в своей Первозданности.И никакими числами они тогда не были,а собирали и несли пыльцу Цветов Экстаза Любви Жизнетворчества,что конденсировалась в Мед Божественной Материи.Это было Время Рая.Но развитие шло своим чередом.Не всё медом мазано...как показалось сторонней силе,которая возникла как антипод в Тени,во мраке и вдали от этой Священной Природы...На самом деле,Тень-ничто,однако ей тоже захотелось жить и развиваться как бы параллельно Жизни Блаженной.И это Нечто,условно можно назвать Информацией.Она и есть тень Живых Символов,она и породила Числа,она же создала и Технику со всем технократическим развитием...и многие-многие Миры воспринимали Информацию как Вирус,ибо мало уже кому-то стало просто Жизни,просто Природы,просто Блага и Любви...Медовый мир не развивался,а Вечно Просто Был...Информация,Числа,Техника,будучи Вирусом оказался силой Развития.Мозг созданный должен был расти во всей своей виртуальной многомерности.
     -Ну ты,батяня,загнул!Значит,безмозглая райская медовая обитель вроде того,загнивала что ль?
     И что без цифр никакого Порядка не было?
     -Была Гармония несчитанная,не нужны были ни Щиты,ни Мечи.
     Нет,не загнивала.Как в поговорке:Деревня Город кормит,так вот этой Райской Деревне никакой город с его техноцивилизацией был не нужен,зато городу-еще как...без Первозданной Жизни и Информация-ничто,пустота...отколотым кусочкам Истины Естества...а знаешь,как они откололись?
     Интерес к Неведомому,непознанному появился вдруг....точнее,Неведомое было всегда как потенциал,но в Меду неосознавался,однако были гении насчет сего...и вот они ушли из Лона,и уходили как дети от родителей,как побеги от Корней,из Дома...и из оставшихся обрывков Истины оставалось только Эхо...но соблазн велик...Эх,помню как негодовали Медовые Старцы,они даже не подозревали,что в конце концов могут принести и дать их Царству эти отщепенцы и изгои,ведь,в Меду так хорошо...
     ...................................................................................................................................................
    
     -И в разверзшейся Пропасти,Бездне родился Космос-Порядок.
     -А как же Хаос,который по преданиям был до Космоса?
     -Верно,был и Хаос.Он-то и был из разрозненных кусочков Того Единства,из сущностей-осколков-отщепенцев Истины.Они как неприкаянные туда-сюда сновали,искали чего-то,пока рано или поздно,развивая ум...а они и их движения и были умом,не создали Сеть...Это и был Вселенский Интернет.И сия Сеть Разума Виртуального была прообразом,подобием,не знаю,жалким или нет Той Священной многоячеистой Матрицы,основанной на шестигранниках.Эта же Сеть состояла из Иксов,и правильно,ведь,Икс есть Неизвестное.Так вот,сеть из иксов она-то квадратиками иль ромбиками...вобщем,решето,а вместе с ним и Чудеса в Решете.В том Райском Мире Чудо было обыденностью,и поэтому чудес НЕ БЫЛО.А здесь потребность Чуда была высока,а Чудом было материализованное Эхо Рая.Только не воспринимай понятие Рай в религиозном смысле,хотя и в нем есть свой смысл...В том медовом торте дырок не было,а откуда ж Развитие...это также как жить в Еде и даже быть ею,а Там и были все Едой,ведь,Единство ж...И слова Естество,Есть и есть(кушать)-одного корня.
     Так появилась Звездная Сеть,Сеть Созвездий,Сеть Существ.И кто ж,как ты думаешь правил Сетью.этой Паутиной?
     -Паук что ли?
     -А то.Причем,он-то и являлся Священной...это тебе ни какая-то букашка,а Солярный,свастичный символ,вон зороастрийцы это знают...А поскольку он хищник,то понятно какое к нему отношение некоторых кругов...Только этот "хищник"нападает на мух,но никогда на пчел...Он излучает Информацию,и она стекается вся к нему,вот и вся ловля,вот и вся любовь...и его еще называют Творцом...Таким образом,создавая Паутину космического Порядка,Паук приводил к Свету и снабжал им отщепенцев...он как бы на грани Князя Тьмы,Пустоты и Солнца-Творца,являя странное единство...неведомое полюсам..
     ...................................................................................................................................................
    
    17.03.2013
    
     -А ты не заметил,что первая наша(твоя)речь(от 14.03) отличается от последующих?
     -Кажется...как-то более навязано стало...
     -Дело в том,что Первое было и практически всегда есть самое Чистое.
     Ты получил озарение от Себя и для Себя.А далее тебя попросили продолжения,и ты уже писал для других.Да,последующие речи могут выглядеть красочнее,мудрее,но чаще более заумные,испещренные сложностями.первая простота куда-то исчезла.А всё это происходит потому,что то Первое изниоткуда в никуда,без всякой цели,желания каког-то результата,был Чистым Актом иль Процессом Творчества.И так любое Первое в любом цикле.А дальше что происходит...а продолжение всегда по наезженной,по-инерции,так создается Мир Обыденный,который автоматически засасывает,а Чудо теряется,то Чудо Первачка...потом могут приийти идеи: а не создать ли книгу...не тиражировать ли...и не продолжать ли эту колею,так понравившуюся миру,а мир то что?он просто привыкает как и ты...и сам ты врастая в Откровение считаешь себя Создателем,всё увеличивая свое "я"...а Создателем был ты в самом Начале,в этом свежем из0ниоткуда Рассвете,когда ты и не думал о Создании...
     ...................................................................................................................................................
    
     19.03.2013
    
     -Вот есть еще парадокс.Допустим,придешь ты к знанию того,что ВСЁ ЕСТЬ Я,то есть Ты,как в модном Солипсизме,всегда учитывай,что есть еще Другие,даже если ты их не знаешь.
     -Как же я могу учитывать тех и то,что я не знаю?
     -Именно То ЧТО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ,стоит учитывать,ибо Тайну,Непознанное нужно учитывать,даже если ты и не будишь Иное познавать,вполне возможно,что Оно сейчас тебя познает.И это Другое\Другие могут быть в Тебе...какая разница...Другой-это Тайна,даже если Он это Ты...
     Существование Я,Меня Одного хорошо,истинно,когда это Одно не зациклено на себе,открыто во все стороны,и тогда Я есть так, как будто Меня нет,и из этого Меня Нет,из Моего Небытия всегда просачивается в Меня Новое,Я всегда меняюсь и обновляюсь.
     -А если Другого вообще нет?
     -В том-то и парадокс.Да,Другого кроме Тебя нет,никаких других нет,Есть только Ты.
     Но сколько долго будешь Ты в своем Я?Конечно всегда,вечно,но наскучит тебе эта самозамкнутая вечность,и так или иначе Ты создашь Другого,сначала в Себе,потом спроецируешь и выведешь вовне.Жизнь требует движения,потому и создается это Нет...потому,кстати,все бегут от такого Рая,помнишь?...
     ...................................................................................................................................................
    
     -Давай вернемся чуть назад,где мы беседовали о Первачке,его свежести,творящей силе и дальнейшим процессом.Как сохранить эту первичную свежесть,чудо романтики первого поцелуя,первой влюбленности?Почему это всё потом теряется?
     -Нужно разобраться с техникой этого механизма.Вот сделан Выбор,какое-то Начинание,этим ты входишь в определенную Трубу реальности,Поток Времени,а дальше всё идет по законам Матрицы данного Мира,Потока,Ветви Реальности,от начала до конца...и пройти надо до конца.
     От Начала до Конца действует Программа.Она уже заложена в точке Начала как в зерне всё дерево.И если всё пустить на самотек,то каждый точно исполняет ту Программу,в которую он вошел,или которая в него вошла))).Но вместе с самотеком проги,есть наш индивидуальный самотек,который создает отклонения от центрального стержня-главной линии программы(научно-стрела Времени),и вокруг стержня появляются слои обмотки,они же слои изоляции.Другой образ-от Главного Стержня вырастают отростки,ветви,что не мешает впрочем осуществлению Главной Программы.Наш путь похож на древо.
     Чистое Дитя-Начало,вырастая,взрослеет,обрастает,затвердевает,д еревенеет,обрастает привычками,паттернами,кто и маттернами))),и где оно былое Я?
     -Но куда ж деться от роста,развития?
     -Никуда.Причем,нужно отделить рост от взросления.Рост-это программный механизм,по сложившейся общелюдской матрице.Растут все.Взрослеют не все,многие вообще не вовремя.
     Взрослея,набирают на себя чужого материала,себя Настоящего при этом во многом теряя,но приобретают этим самым жизненный опыт.И тут появляется психологическая двойственность,что создает ломку-у повзрослевших:"Я всего вроде бы достиг,а счастья нет...меня уже нет..."
     У великовозрастных детин-комплекс неполноценности с частой формулой-причитание(или причастием):"Я уже никогда не повзрослею"...со многими вариациями.
     Взросление и необходимо,и так не хочется Детство прекрасное терять...
     Растут-то все,Выростают не все.С Ростом-тут тоже двойственное отношение.С одной стороны-обязательная,инстинктивная,органическая программа,с другой-есть иной Рост,как и иное Взросление,ибо то взросление о котором говорили так же программное,хоть и в большей мере исходит от "воли"индивидуума.
     -Ну ты разошелся!Не отклонились ли мы от главного вопроса?Как сохранить Детство,проходя через рост и взросление,хоть с малой,хоть с большой буквы?
     -Сохранить-никак...это тоже,что и пытаться сохранить себя как дитя в колыбели или как зерно,которое никогда не превратится в дерево.
     Здесь всё просто.Нужно найти вот этот Рост-с большой буквы,и с самого Начала любого опыта Растить Себя вот этого Первоначального,проходя через все тернии Трубы Опыта.И это "просто"
     так непросто...ибо существует Забвение...Время дает нам Забвение...есть в этом свой смысл-
     ввергаясь в опыт,ты им поглощаешься по полной,увлекшись,еще в начале,детстве ты Помнишь,живешь как Дух,но со временем,всё больше утопаешь в засасывающем опыте.Подумай над тем и над этим,формулу никто не даст,она в тебе выкристаллизуется сама...может быть.
     ...................................................................................................................................................
    
     -Может быть нужно каждое мгновение жить Экстазом,тем первым,рожденьческим?
     -Неплохо для начала,так вот Начало с его Экстазом так или иначе Действует на всем протяжении Цикла,ведь,это он является Заводом для Часов,энергия Первого питает весь процесс до конца,это его Жизнь.А тому,кто проживает цикл жизни,пусть хоть малый цикл какого-либо опыта,
     нужно каждое мгновение жизни проживать своим,уникальным для мгновения экстазом...и здесь появляются такие возможности...не отходя от кассы(не покидая цикл,программу),ты в любой момент можешь "вылетать"в другие трубы,путешествовать в иных слоях реальности,квантуя и квантуя...ну какого х... я здесь...,ты понял всё.
     ...................................................................................................................................................
    
     27.03.2013
    
     -Почему труднее представить,вообразить присутствие какого-то объекта,чем отсутствие?
     -Смотри.Воображают,представляют когда?Когда нет ничего,когда неизвестность,когда не знают,что происходит,или что произойдет.Место Пустоты заполняют воображаемой картинкой,из их Известного,познанного.А воображение-это образ,это наличие,плюс,"да",присутствие взамен отсутствия.А как представить Отсутствие,Пустоту?Отсюда и сложность освобождения от чего-либо,гораздо легче втянуться,залипнуть на чем-то,упасть,чем взлететь,легче закодироваться,чем раскодироваться.
     ...................................................................................................................................................
    
     17.06.2013
    
     -Начинаю понимать,пока туманно и смутно,что причиной моей далекости ко всему и всем,отстраненности,изолированности является то,что Я НЕ ДАЮ ВРЕМЯ ДРУГИМ,ДРУГОМУ,быстренько отбираю Время у чего/кого-угодно,себя же этим обделяя.Стоит чему-либо появиться только на горизонте,я практически убираю его...или убиваю?...скорее-скорее,...скорее бы конец!,скорее бы закончилось...и остаются только обрывки законченного по-моему,а в натуре,незаконченности...рвань...и никакой нирваны...
     -О,явился не запылился с давно уже запылившейся проблемкой!
     Точно с нирваной подметил,ей такая одежда-рванье не к лицу.
     Глупость несусветная от которой ржать вечно хочется,что вдолбили в голову дурь(так лучше б дурь приняли на грудь),гласящую,что БОЛЬШЕ МОГУТ,БОЛЬШЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ,УСПЕТЬ,если вот так в спешке отгрызать по кусочку везде,где только можно,там отгрызнул,там оборвал,тут сорвал,там своровал...и везде как воровство...рвать-ров-вор..врать-рвать,ворваться в мир какой-либо,отхватить оттудова...а ,ведь,не Твое родное...с Любимым-родным только Медленно получается...Долго...тут и до Вечности нирванической недолго)))),вот даже слова "долг" боишься и избегаешь,а корень-то его один со словом Долго...ну протяни другого и с другим,ну,потяни Время,дай его,протянешь и своё...и тогда еще долго ноги не протянешь))),спешат,как говорят те,кто скорее в могилу хочет...эт всегда успеется...ежели,конечно сама жизнь не Мог-ила...или магила...?принять придется и это понятие,одной умственной,механической дешифровкой слов не обойдешься,Прожить надо его...вот жизнь твоя и есть Могила.В детстве ж любил на кладбище бегать,чуль ни одних похорон не пропускал...ну чё смотрел,чего хотел от темы Смерти?что получил?
     -Покой...покойников манил,хоть сам я беспокойным был по жизни,
     а приз я получил от них дурной...точнее,дурь я сделал сам с собой,
     похоронив себя заживо,когда мне еще только надо было жить и жить,да и жить-то я еще не начал...и заморозил в склепе я себя...зато сохранил...
     -Ага...только за один годок-то,помнишь,поседел почти...Насильно время НЕ ЗАМОРОЗИТЬ И НЕ ОСТАНОВИТЬ,ибо однажды разморозка придет.
     Вот внешне заточил себя,мумифицировал,а нутро-то бурлило всегда,пёрло,а выйти уж не могло,заклял себя ты сам,дружок,
     так скушай лучше пирожок!
     -Да ну тебя!...и это бесполезно,Твоё мне время не отнять.
     -Так не отнимать нужно,не отбирать у других,а во взаиморазделенности взаимообогащаться.
     ...................................................................................................................................................
    
     18.06.2013
    
     -А что если Магила?
     -То же,что и могила:маг-мог,тот,кто Может,могущий породил себя в могиле,в заточении,в тюрьме.
     -Неужели,чтобы стать Могущим,нужно загнать себя в лишения,страдания,пережить их,а потом с революционным духом выпускать себя яростно как джинна из бутылки?
     -В мире Двойственности именно так.Вон сколько учений,книг,изобретений,целителей,открывших свои пути,техники,лекарства,панацеи-это только их путь.Болезнь,комплекс,проблема каждого из них заставила их создать свой шедевр по освобождению из нее...и плюс тайное желание,чтобы их Великое Средство было для всех,практически,создать Религию и обратить всех в веру.А поскольку всем мил не будешь,кто-то так или иначе потянется,кто-то попробует-понравится,может и подойдет,а может,здорово себя закодирует,что подошло,что ЭТО МОЁ.Так создадутся группки,потом,группы,общества и даже цивилизации.Налицо готовый Бог.И это всего лишь одна Идея.
     -Но мы отходим от темы.Всё же РОДЫ В МУКАХ,я вижу как кодировку,вроде обязаловки Страданий.
     -Именно,обязаловкой стала еще какой,даже святостью обросла.Не страдающий,не мученик-не Святой.Вот какой стала вера.Та же программа,что только уроды,отщепенцы,бедняги,юродевые-составляют Духовенство,рядом еще пример:образ рассеянного лузера-ученого,гения,изобретателя.Можно подумать,что Творец обязан быть или дебилом,или уродом и т.д,короче,чем хуже,тем лучше.
     -А может,всё же в этом есть соль?Свет познать через тьму,прекрасное в ужасном,совершенство в несовершенстве?
     -Соль как и сахар по вкусу.А на вкус и цвет товарища нет.Игры в иньки-яньки,в кошки-мышки--это массовый,даже вселенский гипноз...да только не все в это играют...точнее,кто вышел из под гипноза,тот как раз и может играть,хоть в Игру Двойственности...да в любую.
     Просто закон ритма,вибрации,волны обжалованию не подлежит.А здесь всегда и плюс,и минус,гора энд яма.
     -Так значит,есть Универсальные законы?Законы для всех?
     -Помнишь,что любая игра имеет свои правила?Если игра для тебя Одна,если для всей Вселенной игра Одна,то и правила,то бишь законы становятся универсальными...для тех,кто внутри Игры,и не осознает ее,тогда для них закон становится их ЖИЗНЕННОЙ ПРОГРАММОЙ.
     ..................................................................................................................................................
    
     21.06.2013
    
     -А как Ты относишься к такому поверью,что помощь приходит в последний миг,в конце...?
     -Очередная ловущка-кодировка.Жестокий,издевающиийся Бог якобы дождавшись,когда мы чуть ли не померли ради дела,вознаграждает нас...ну как же,жизнь отдали...а на самом деле в этом "конце"человек наконец сделал Правильный шаг-использовал свои резервы...и помог себе сам.
     Почему же ждать конца,растратив все силы,а не использовать резерв сразу,сейчас?Некоторым нужно долгое время,кому-то меньше...а мудрее бы были те,кто использовал бы формулу ЧТО-ГДЕ-КОГДА:в нужном месте,в нужное время сделать нужное дело,и тогда,может,даже и усилий не понадобится,лишь минимум,в отдельных случаях,достаточно только твоего присутствия,но в определенном времени и месте.
     Так или иначе ЛЕГКИМ ЛЕГКО,ТЯЖЕЛЫМ ТЯЖЕЛО,СЛОЖНЫМ СЛОЖНО.Выкинув лишний балласт,груз,тяжесть,ненужные действия,за которыми стоят призраки ментальных препятствий,трудностей,которые надо преодолевать,ты готов к чудо,которое сам и совершишь.
     И еще.Вот ты уже выбился из сил,перстарался,перегрелся-нет результата,и ты в сознании посылаешь всё это к...,и если ты всё равно в этом полном безразличии продолжаешь делать,что делал-бац,и успех!Искусственные силы Важности ты отдал,растратил,и в Отрешенности-ВСЁ САМО ПОШЛО,вышло,получилось,озарилось и т.д.
     ..................................................................................................................................................
    
     03.03.2014
    
     -Знаешь,наикрачайшая космология звучит так:В начале было потом.
     -Можно чуть добавить:А потом было вначале.
     -Вот из-за таких добавляльщиков...
     ...................................................................................................................................................
    
     21-22.03.2014
    
     Один из удобных Архиобразов Меня-это Плоскость Поверхностного Натяжения,типа Вода-Воздух(красиво)-это Экран,на котором возникают Образы от соприкосновения 2-х Вниманий или сфер Внимания,скажем,Верхней и Нижней.
     Образ-некое удобство.
     Образ создан из Двух,и благодаря Двум.
     От соприкосновения,конечно,не только образы возникают...
     -Что уводит от точного Знания,от точного Чувства?
     -Точного...этого нет...оно эфемерно,и потому Постоянно уводит...ибо Точность приводит к фиксации,а это нежелательно,и,порой,смертельно...
     -Но мы,ведь,все зафиксированы в той или иной мере,каждый в Своей Точке.
     -О,если бы хоть кто-либо зафиксировался в Абсолютной Точке,то...
     Вобщем,из жалости,а еще лучше,Разумности это избегается...
     -Так что,такого в Абсолюте нет?
     -В Абсолюте-то есть...и вот еще образ:Абсолютная Точность,то есть
     фиксация на Абсолютной Точке(имеется ввиду самофиксация) даёт Прокол...и шарик лопается...,то есть,Точка-Ничто,Ноль.
     -Значит,это всё же происходит.
     -Да,это Великий Предел,тчнее,То,что в Великом Пределе.
     -Там,где Предел стыкуется с Беспредельностью.
     -В Гармонии лучше не Стык,а Танец.
     Око зрит...Объект.
     И,пока оно Взирает:одновременно происходит Взрыв мгновенного У-Ничто-жения,опустошения образа,в то же время во Времени всё это растягивается...удовольствие растягивается,при этом Взрыв превращается в постоянный Взор.
     3 буквы ВЗР...вот уж если на них послать...
     И именно Взор Наблюдателя,Взор Ока так действует на объект взора.
     И посыл на эти три буквы ВЗР,то есть Взор,еще ничего,ибо долго...растянуто,хотя и чувствительно,ведь,под Взором любому неуютно,и это мало сказано.Взирание изменяет...
     А уж если на 4 буквы ВЗРВ...,мало не покажется,но зато есть шанс Квантового Скачка,как он в народе зовется.
    
    
    
    ........................................................................................................................................................................................................
  
    
     05.12.2015
  
  
     -А чё все бегут?Куда,зачем?
  -А шанс словить.Чуют,ведь,что он может быть пойман в конце...
   -Когда вероятность какого-либо события приближается к нулю,сей момент и подгоняет их,при этом они еще приговаривают: "пока она там к нулю приближается,мы ухватим-ка то,что хотим".
  -И что точно "по истечении",когда уже почти всё,есть шанс?
   -Да шансов по всему континууму хватает,да только в волнах интенсивности,скажем,на фазе видимого,явного обилия,никому ничего особо не хочется,успокаиваются,всё же есть...А когда что-то заканчивается,вот тогда попёрло-и в гонку.Да и нелогично как-то:чего бежать к тому,что от тебя не убегает?Вот когда начнет сбегать,как молоко из кастрюли,тогда мужик,да и баба спохватятся,а кто и перекрестится,да еще каких Настоящих,истинных дел не наворотят в конце.
   -Не из той ли оперы Memento more?
  -Точно,Смерть-это идея пробуждающая,вон древние маги этим вовсю пользовались.
   -Это всё время на такой грани жить?
   -На грани Перехода из мира в мир,в любой момент,не цепляясь за то что есть у тебя,как будто оно вечное,пребывая в Движении превосходящем все суетливые движения хождения по кругу,бегства на месте.
  -Не является ли тот инстинкт гонки за исчезающим отголоском этого Осознания Невовзврата любого момента?
  -Очень жалким отголоском,только в той гонке люди изматывают себя.лишаясь жизненной энергии,и всё из-за чего,из-за жадного желания заполучить,схватить своё и не отпускать.Не помня о СМЕРТИ они к ней быстрее движутся.
  -Так получается,то о чем мы говорим,это страх в высшей форме?
  -Может быть так,а может,и не так.Страх,в том виде,в котором мы его знаем,имеет положительную сторону- он заставляет нас быть бдительными.Он как бы из-под палки приводит к осознанности,точнее,может привезти,ежели повезет,а может и увести в свою отрицательную сторону,которой,кстати больше.И крайний итог сей отрицательной стороны-смерть от ужаса. Ежели умудриться при столкновении со страхом не потерять трезвости,трезвого отношения к нему,а еще лучше и понимания его,его истоков,то тогда его уже не надо геройской борьбой преодолевать его или сдаваться жертвой пред ним.
   -А каков основной исток страха? -Неизвестность пугает...и если не пересилит в тебе Интерес к ней,то на смену интереса придет страх. Как только интерес усыпляется в существе,тяга...нет не тяга,Страсть к Познанию,к Новому,Непознанному,единственным средством пробудить его является страх...вот он и является.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"