Эорвейс : другие произведения.

Сущие и Вещие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Что есть Реальность?
  -Восприятие чувствами(в любом их развитии),осознание(если есть),описание Умом.
  Больше,конечно,для меня Реально то,что я ощущаю,воспринимаю.
  Воспринятая Фанатазия так же есть Реальность...она же есть для меня.
  Да,у каждого своя Реальность.
  -Реальность тогда Субъективна?
  -А что не Субъективно?То,что не может быть Воспринято...на том или ином уровне?
  Только НЕ-СУБЪЕКТ может воспринимать,хотя это слово для Объективности абсурдно...то есть,может быть в Объективной Реальности.
  Может быть,мы находимся в Объективном мире,когда нас другие воспринимают как Объекты.
  Объект-Вещь-Вещие Субъект-Сущь-Сущие
  Неназванный,непознанный,авбстрактно-умозрительный-это Объект,Вещь.
  Неверное,искаженное понятие сложилось о Вещах,как о чьей-то обязательной собственности.
  Якобы.живой кто-то,Субъект-индивидуальность-их-то сложно использовать,владеть как вещами,а вот "неживую",безликую вещь можно,хоть направо,хоть налево,воли у нее нет,разума,желаний,индивидуальности тоже...якобы.
  Вот только никому не принадлежат ни Сущие,ни Вещие,ни Субъекты,ни Объекты.
  В то же время,они всегда могут(по особой договоренности,жертвенности или...) быть собственностью.Сущие по Воле своей,а Вещие по НЕ-ВОЛЕ своей.
  -Тогда,что есть Иллюзия?Ведь,воспринявший живет в ней,для него она Реальность.
  -Здесь нелегко отличить.Но всё же можно.Реальность в отличии от Иллюзии должна иметь Источник Жизненной Силы,она реально должна что-то давать.
  -Как Иллюзия есть.если её нет?
  -Ну как же иллюзии нет?Она есть как призрак,фантом,фокус.
  Иллюзия слишком везде и всюду,кто без неё,кто без неё хочет,кто без неё может?
  Что-то хочет быть больше Жизни,больше Естества(Истины).
  Кто-то хочет большего,чем простая природная Жизнь-ТО ЧТО ЕСТЬ,что Есть,что не-есть...,
  Только,порой,приятно...иметь дело...ну,хотя бы от скуки...
  Иллюзия уводит в НЕ-ЖИЗНЬ(НЕБЫТИЕ).
  И так спорят Они
  -Что есть Мир?
  -Жизнь,наполняющая то или иное Пространство.Можно сказать,что Мир-это Пространство-Время.
  Мир Индивидуален,имеет свои вибро-границы,свою защиту,свои законы,ну и конечно,своих жителей.
  -А что есть НЕ-МИР,или какое-то межмирье?
  -Миров в одном Мире может быть много,может и бесконечно.Межмирье...даже путешествие от одного Мира к другому-тоже Мир.Это Мир Путешественника.Сколько Миров!
  -Реальность-это Мир?
  -Собранная тобою Реальность-это Мир.
  -Будут ли Миры Мирами,если я их не собрал?,не побывал в них?
  -Гипотетические,воображаемые,умозрительные,абстрактные-тоже Миры,но для тебя не-реальности.Реальность для тебя Мир переживаемый на опыте.
  Вообще Реальность-это Опыт.
  -А что опыт Иллюзии-это не Опыт?
  -Живя в Иллюзии,ты можешь собрать опыт или нет,однако Опыт будет относиться всё же к Реальности.Опыт Реален.
  В Иллюзии всегда есть Искры Реальности,ухватишь,поймешь-молодец.
  -Война-не Мир?
  -Мир в состоянии войны -тоже Мир.
  -Обязательно ли в Мире мирность,или,может быть, и немирность?
  -Уровни...Проценты Мирности/Немирности в Мире том или ином зависит от его уровня эволюции.
  Войны не мешают Миру быть Миром.
  Двойственность...диалектика...
  Но...Мир засасывает...
   23.11.10
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"