Эорвейс : другие произведения.

Хочу и Надо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хотеть-Хот-Ход-Движение пошаговое-Время-ход.
  Это устремлённость-тяга страстная к тому,чего у тебя нет или как кажется,что нет.
  Для возникновения состояния желания,нужно ощущать в себе Неполноту,недостаток,а может,даже и Пустоту...,чтобы её заполнить.Недостача,Пустота-состояние напряженное,неудовлетворенное,неспокойное.
  Реализация Желания-Спокойствие,Полнота,Счастье.
  Желание должно двигать к Развитию,это Движение Дальше...,больше...,Еще.
  Обе Силы:Надо и Хочу ищут Цель,движутся к Ней.
  В Желании есть Личное,родственно-родное.Хотение выглядет более Свободным,чем Надо.
  Здесь ты сам Хочешь и достигаешь,и можешь(если сможешь)не делать этого или переключить желание на другой объект,если с должным не получается.
  Так или иначе,Желание попрождает Движение и Движение к Будущему.
  Это нормально-природное Направление Времени:к Будущему.
  Конечно же объект Желания превращается в Цель(если ты не просто томишься в слабости своего хотящего ожидания без действия).Но вместе с тем,сила Желания может и часто ослепляет,охватывает всего тебя и ты уже не можешь не удовлетворить его.
  Желание>>Удовольствие>>Привычка,Ритм одного и того же-возникновение желания и его удовлетворения.По идее должно быть Разовое удовлетворение Желания:вот возникло состояние нецелостности,недостачи,тогда я удовлетворяюсь,достигаю желаемой цели-становлюсь целостным,полным и всё.
  Зачем еще повторять,хотеть опять того же,ведь,ты уже поимел Новый Опыт,познал,что тебе еще нужно от Того же?
  Можно было бы сказать,что всё так устроено,что Привычка,Ритм нами правит,что раз попробовав,хочется еще...
  Пока ты находишься в состоянии Хочу,ты не свободен.Когда же удовлетворишь-освобождаешься.
  Только дело в том,что нам Понравилось,и мы хотим Повторить и Повторять сей первый кайф.
  Всё это хорошо,только мы забываем,что уже не будет КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ...
  Если бы человек мог,удовлетворив Желание,почерпнуть в нем Всю Полноту,весь Дар,то ему не нужны были бы повторы.
  А раз он не смог получить Всё от Одного раза удовлеторения....,или же не осознал,что ЭТО ВСЁ,
  Тогда он не ощущает Полноты,и снова у него возникает чувство Неудовлетворенной неполноты,
  недостаточности. Как будто бы Дар впустую...утерян или забыт...или просто игра?...Но Ритм.
  Сила Ритма такова,что Раз с чем-то сконтактировав,то это уже может и не отпустить...вместе с нашим держанием.
  Оно и Мы взаимно хотим(понравившись друг другу и даже влюбившись) провести больше,много времени друг с другом,для этого нужны Повторы,что и есть Привычка.
  Вот только со временем Привычное приедается и наступает скука...может наступить.
  Когда Привычное приедается,оно всё меньше и меньше возбуждает и желание в конце концов гаснет... или может угаснуть.При этом Привычное действие остаётся...
  Ритму-то пофиг...ему даже наруку,ведь,Колесо завертелось.Было Первоначальное Желание,а дальше уже что?...не Необходимость ли?Надо?
  Похоже...уже не Хочу ,а Надо...
  И вот это Надо без Желания порождает механическую уже "не живую" Привычку,Программу.
  И у неё есть Конец...,если не возобновлять Желанием привычное Действие,то оно усохнет...
  Хочу-больше Живое,чем Надо.
  Надо-это как будто некая внешняя сила заставляет тебя что-то делать,повторять.
  И Они(Желание и Необходимость) как-то взаимосвязаны.
  Ведь,Программы,инстинктивные Желания-они как будто не без силы-ощущения "Надо".
  Хочу поесть=Надо поесть.
  Возможно изначальная Сила Намерения распадается на два рукава:Хочу и Надо,Живое и Неживое,механическое,Жизнь и Ритм.
  Повтор порождает Время...или наоборот Время порождает Повтор,Ритм.
  Так или иначе после первого Удовлетворения дальше возникает Долг(от слова Долго).
  Время больше связано с Долгом.
  Желание исчезает,а Долг нет.
  Действие по Надо,Долгу-сама Трезвость.
  Желание опьяняет,ослепляет,делает тебя дурным,голову теряешь.
  От Долга такого не бывает.
  Долг(Надо) ближе к Осознанию Времени,Ценности Времени.
  Желание всегда Эгоистично.
  В основном,удовлетворяя Хотения,мы удовлетворяем ТОЛЬКО СЕБЯ,и живем только для Себя...
  Это не плохо и не хорошо.
  В Надо ощущается как будто бы Само,то есть БЕЗ НАС,Безличностная Сила.
  Просто Надо и Всё...
  
   5.12.10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"