Эорвейс : другие произведения.

Cказка о том,как Семеро цветов решили повеселиться...или о 7 и 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Cказка о том,как Семеро цветов решили повеселиться...или о 7 и 8.
  
  Жили-были Семь заветных Братьев.Жили,не тужили,Радугой кружили,порою делали серьезно ритуалы Лестницы,где по ним взбирались вверх,до Фиолетового.
  Эти Семь братьев победно и торжественно возвещали...по Праздникам Духовную Славу то одного,то другого существа.
  И в этот миг они собирались все вместе и создавали семицветную Радугу.
  Однажды,как раз перед одним из Праздников явился Гость к ним,сказав,чтобы они расслабились,отдохнули,а он сам всё устроит,и Радугу,и Праздник,и Победу,пообещав,что они увидят Чудо,которое они в своей мирной,трудовой жизни никогда не видели.
  И самое интересное,что обнаружил этого странного гостя в себе Зеленый Брат,пришедший накануне Праздника,в час сумеречный,на стыке Света и Тьмы,Дня и Ночи...Гость не был похож ни на одного из Братьев,лицо его менялось каждый миг,как и одежда,при этом он сохранял неуловимое единство и какую-то магическую волю,даже власть.
  Ничего не стоило уговорить ему Зеленого Брата,ибо что-то неуловимо общее было между ними,даже родство какое-то.А мягкий,податливый и расторопный Брат поддался...
  Сказав вечерком об этом остальным Братьям,они вначале весьма неохотно восприняли это предложение-сделать Ритуал восьмером,но Зеленый мог уговорить кого-угодно.А посему так и решили.
  И вот настал День Праздника.И чем-то странным пахло в воздухе в тот день.
  За час до Ритуала,Гость принес Братьям какой-то напиток,как он сказал:"Се жидкость чудная и не нудная,приятная и страшная,но в любом случае,вы,друзья,не пожалеете,сами увидите."
  И напиток этот,казалось,играл всеми звездами неба,тайно маня.
  Каждому дав по бокалу этой жидкости,подождав,пока они испьют ее,он вдруг исчез...
  Вроде бы ничего не изменилось,и они начали в назначенный час свой Ритуал сотворения Радуги,согласованно зажигая себя.
  Но едва успев начать,что-то стало происходить невообразимое.
  Братья,будучи Свето-Кристаллическими,вдруг сложились в гармошку друг в друга,не понимая,что происходит.
  И образовался наинепонятнейший Кристалл неопределенной плотности и формы.Они уже не были собой,казалось,почва уходит у них из-под ног,и это было так восхитительно,что в этом экстазе,не зная,что они делают,устроили прямо вакханалию какую-то со взрывами хохота,искрами,молниями.
  Тут начал открываться какой-то Звездный Проход,вначале щель,из которой выглядывал шутовской язык,потом в ней появился Глаз Зеленый,Кошачий.Тогда эта щель расширилась до Дыры в Космическое Пространство,где все Семеро уже были Кораблем Небесным.Влетел Корабль в эту Дыру или не влетел....у них было двойственное переживание.Возможно и то и другое.На самом деле он оставался стоять в Центре Восьмерки из Черной Космической Дыры и их Белого Радужного Мира.Оно,будучи этим Кораблем,осуществили переход туда и обратно энергии и вещества,из Черноты Космической в Белизну их Дома,и наоборот.
  Психика каждого Брата подверглась такому странному Путешествию,таким удивительным переживаниям,что после Ритуала,вернувшись в свой обычный мир,как дейстие напитка закончилось,они просто не узнавали друг друга и себя.
  Что-то с ними произощло,что-то изменилось.С этого дня они с нетерпением ждали очередного Праздника,и конечно же того загадочного Гостя.
  И что ж,гость не раз к ним приходил перед Праздникамит,и каждый раз,испив сей напиток звездный,они совершали тот чудный ритуал,и каждый раз был разным,с еще большими чудесами.
  Однажды настал день,когда Гость сказал,что им больше не потребуется напиток,ибо они уже сами могут так трансформироваться...вместе,в любую форму,имея неограниченные возможности...хотя исполнять надо было именно Восьмерочную Роль...
  И Гость-Восьмой не являлся к ним как обычно впредь,но зато он был с ними и вних всегда. Их было Восемь...
   7.06.2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"