Эорвейс : другие произведения.

Фабрика Времени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Cказка

   Фабрика Времени
  
  
  ...Чаша прогибалась.Слишком уж много сыплет песка Старик.Всё сыплет и сыплет.Уже никто не знает,сколько ему лет,а он всё сыплет свой старческий песок.Где он столько его насобирал?А всё это года,века,тысячелетия.
  Ну вот и следующая чаша,та уже с горкой ушла по конвееру.
  Ему столько лет,а он всё один работает на своей Фабрике Времени.
  Он знает Всё.Одного лишь не знает,когда это всё кончится и кончится ли вообще.Времени у него хоть отбавляй.
  Вот и отбавляет он своё всем жизням,формам,мирам,и у него не кончается.
  Кто-то там "внизу" его называл стариной Хроносом,кто-то просто Владыкой Временем,еще кто-то Хранителем...
  Пока жив Он ,всех наделяет Временем.
  За автоматикой процесса он не следит,зная,что она безупречна.Там всё по законам чётко и точно происходит:кому сколько и на сколько,вот только не по скольку,ибо Время не купишь,не продашь.На вид-наискучнейшая работа,да еще это занятие навечно.Скука и одиночество.Но ему не было не скучно и не одиноко,хотя он был один.
  Нескончаемый поток Картин,такого Кино всяких Жизней целых Миров,Вселенных,да и каждого отдельного Существа.частицы,атома пред ним и из него идут.Много,конечно,похожих,а так,чего тут только нет.
  Порой он задумывался.Вот живут они все,жизни проживают,живут и умирают.А я какой-то ни Живой,ни Мёртвый.Просто Есть.
  Форм у него было столько,сколько воплощений Времени было у Сознаний живых Существ.
  Были довольно стойкие,типа Старик,Круг,Кольцо,Змей.Он мог спокойно переключаться с одной формы на другую,ему это ничего не стоило.И в каждой из форм он был Одним и Тем же...может быть даже и ничем...
  Он иногда размышлял:раз я есть,значит я кому-то нужен.Как здорово быть созданным другими и отдавать им их же творения.Они Его не сотворяли,лишь формы,и то больше для себя.Кто что создал,тот то и получил.Это как-то Кармою назвали кое-кто.
  Для кого-то он был самим Диаволом,для других Высшим Хранителем,Чем-то таким,без чего и Жизни-то нет.
  Однако,Жизнь была.
  И жила-была Жизнь,не ведающая Времени,свободная от Него.
  Он много видел картин,где проскальзывала Мысль,целые философии о Жизне вне Времени.
  Но на практике,увы...
  Короче,не знаком Он был с такой Жизнью,которой бы Он не владел.
  Однажды,мысля эту мысль,возник в нём провокационный вопрос:раз создают они Мои формы,может ли также быть,что и Меня как такового создали?Или если Я есть только формы Времени,сотворенные живыми существами,то Меня нет?
  Тут Он услышал Голос и увидел Прекрасную соблазнительную Женщину,Богиню прямо,которая Ему сказала:
  -Мы с Тобой вечно рождались и умирали,любя друг друга,ты забыл?А еще говоришь,что всё помнишь и знаешь.Ты забыл,что Я Жизнь,и Ты был не просто со Мной,во Мне,а был Мною?
  -Ну,барышня,ты даешь!Будто Я это только Мужчина,да еще Старик.
  -А я что только Женщина?Я Целая,Полная Жизнь Единая.
  -А я тебе,милочка или Целый мой дорогой,напоминаю,что раздробленность Жизни произошла не по Моей вине.Вы сами,Жильцы создали свои игры,дробя Целое.А Я не менее Целый,чем Ты.
  Ценили бы вы Время,Меня,ценили бы Вечность,Целое.И вообще,не отвлекай меня,у меня еще куча песка.
  -Здорово же ты с нами обошелся,превратив нас,живые Жизни в песок.
  -Ой-ой.Только ли в песок,а Драгоценные камни забыла,что тебе подарил,ты забралась вся туда,внутрь,как в Дом и так и живешь.
  -Ладно,Старый,оторвись на пять минут,чаёк попьем,наш сор всё равно бесполезный.
  -Ну что ты,на склоне тысячелетий,вспоминай,сколько мы раз это делали,и сколько еще будем.
  ...Ох,не стоило Ему этого делать,отрываться от своей Функции,...тоже,что оторваться от Самого Себя.
  Но от чая с Жизнью Время не отказалось.Не ведали они,чем явится Чай для них...
  Когда Время за чашкой Чая с Жизнью расслабилось,забыв о своих обязанностях,во всех Мирах не стало Времени,была только Жизнь.Она Его всё-таки взяла.
  А Жизнь,попивая чаёк со Времнем,тихо наслаждаясь своей властью над Ним,забыла,что Чай-напиток Хроноса,приводящий мыслительный аппарат в медитативный порядок,в спокойно-мерный ритм,медитацию.
  Опомнившись,Время ужаснулось,не полетел ли весь мир без него ко всем чертям.
  Вернувшись к своим Чашам и Песку,Он увидел,что всё в порядке,работа происходит чётко,по часам.
  Что было,когда Его не было Он не знал.
  -Да не волнуйся,Старый,пока ты пил Чай,я посматривала на твой механизм,и к моему удивлению он работал так же исправно,как и в твоем нераздельном присутствии.Я же пила Чай с Тобой,Чай со Временем,а не просто с Сахаром,хитрец.
  От Тебя точно не избавиться,да ладно,шучу я,Тебя хотела отвлечь,расслабить Миром Вечности Жизни Моей Нетленной,но оказалось,что Мне Вечной Жизни без Тебя никуда.
  Так Чай не просто помирил Время и Жизнь,а стал по-восточному тонким брачным их ритуалом.
   4.11.2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"