Борецкий Епифан : другие произведения.

Семьсот сорок восемь одиннадцать шестьдесят пять!!!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Захожу в налоговую. Народу - тьма. Занял очередь в свой кабинет. Жду. Как вдруг место освободилось у стенки. С трудом протиснулся на свободное кресло. На той стороне грохочет телевизор. Показывают то же самое, что и всегда. "Семьсот сорок восемь одиннадцать шестьдесят пять", - с отвращением подумал я.
  
  Я закрыл глаза, чтобы отогнать посторонние мысли, и повторил еще два раза: "Семьсот сорок восемь одиннадцать шестьдесят пять, семьсот сорок восемь одиннадцать шестьдесят пять". Сижу, вроде как сплю. Воняет потом и какими-то духами, тесно так, что того и гляди накатит клаустрофобия, но все равно это лучше, чем стоять.
  
  Прошло не так много времени, как меня толкают.
  - Гражданин!
  Открываю глаза - передо мной двое. Один плоскомордый, как будто ему сковородкой по роже заехали. Все лицо в одной плоскости - лоб, нос, щеки, подбородок. Если прислонится к стеклу, вакуумом присосет, наверное. Второй - обычный, косоглазый. Оба в гражданском. Моих соседей с обеих сторон как ветром сдуло.
  
  - Ваши документы, гражданин! - отчетливо произнес плоскомордый.
  Я поднял брови и мысленно спросил: "Семьсот сорок восемь одиннадцать шестьдесят пять?"
  Плоскомордый намек понял, и вытащил из кармана фиолетовую корочку:
  - Министерство охраны общественного спокойствия.
  Я молча достал свой паспорт. В налоговую без паспорта не ходят.
  
  Плоскомордый стал внимательно изучать мой документ, а косоглазый начал сверлить меня взглядом. Провоцирует.
  "Семьсот сорок восемь одиннадцать шестьдесят пять!", - с вызовом подумал я в ответ.
  
  - О чем вы думаете? - не выпуская мой паспорт из рук, задал, наконец, свой главный вопрос плоскомордый.
  - Да, так, ерунду всякую, - ответил я, стараясь выглядеть максимально безобидно.
  - А точнее, - подключился косоглазый и придвинулся ко мне поближе.
  - Да вот, - говорю, - номер телефона своего никак запомнить не могу. Приходится все время в голове повторять, чтобы не забыть. А я в налоговой - спросят, опять придется мобильник доставать. А они этого страх как не любят.
  - А какой номер? - быстро спросил плоскомордый.
  - Семьсот сорок восемь одиннадцать шестьдесят пять, - я суетливо достал мобильник и высветил им номер своего телефона.
  
  Плоскомордый даже не глянул в мою сторону. Он вопросительно посмотрел на косоглазого. Тот достал что-то вроде небольшого планшета, потыкал в него пальцем, и удовлетворительно кивнул.
  Плоскомордый молча вернул мне паспорт, и они убрались восвояси.
  
  "Семьсот сорок восемь одиннадцать шестьдесят пять!!!" - торжествующе завопил я им вслед.
  Мысленно, разумеется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"