Борецкий Епифан : другие произведения.

Право выбора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему Бог создал человека, наделенного правом выбора? Вначале, как известно, у человека был простой выбор - "От всякого дерева ешь, а плоды древа познания есть не надо. Это смерть." Что человек и выбрал, в итоге. Непослушание принесло смерть. Напротив, послушание позволяло продлевать свое существование при помощи плодов дерева жизни. Таков был план. Или ты участвуешь в проекте самостоятельно и сознательно, или живи своим умом. Человек выбрал второе. Воспользовался своим выбором, и стал умирать.
  
  Очевидно, что человек является целью мироздания. Однако очевидно и другое - не все люди смогут спастись, т.е. продолжить свое существование после смерти тела бесконечно долго. Многих людей такой вариант вполне устраивает - пожил в свое удовольствие и умер, как нормальный человек, без всех этих фантазий. Мы видим, что система не предусматривает поголовного и принудительного спасения. Бог дает шанс всем. Спасутся немногие. Выбор есть. Знание о том, что дает правильный выбор, тоже имеется.
  
  Не могу не поговорить по этому поводу о наболевшем - о чудесах. Как я уже говорил в своих прошлых работах, чудеса, которые совершал Христос и его ученики, нам недоступны. Почему? Время чудес прошло. Еще несколько веков назад такое было бы уместно, сейчас - нет. Не то что знамения, даже банальное лечение других людей, ожидать бесполезно. Я уже писал об этом неоднократно. Просто хочу напомнить, что нам сейчас, в это время, могут быть доступны преимущественно советы от Святого Духа. Другие необычные явления и события тоже будут случаться повсеместно, но доказать их, и предоставить доказательства другим людям, не получится. Не те времена.
  
  У людей должно быть право выбора. Представьте себе, что вы освоили лечение, делаете незрячих зрячими, лечите неизлечимые заболевания и т.п. Эта информация тут же разлетится по всему свету, и не оставит у других людей никакого выбора, кроме как признать существование Бога. И все люди стройными колоннами зашагают в Царство Небесное. Еще несколько сотен лет назад любое событие можно было переврать, забыть, интерпретировать в угоду новым веяниям. Сегодня - все, приехали. Солнце погаснет, а информация о чудесах или злодеяниях никуда не денется. И, хотя мы живем в мире лжи, лжецам не позавидуешь - их время проходит. Правда вылезает наружу, как не скрывай. А это значит, что выбор у человека, на самом деле, сузился. Возможно, это предвестие завершения проекта "человек".
  
  Христос говорил, что соблазны и беззакония будут до конца. Соблазн - обратная сторона возможности выбирать. Для будущей жизни Бог отбирает тех, кто устоял перед соблазнами и полюбил Его. Сначала, ты выбираешь Бога, потом Он тебя. Это внутренний индивидуальный выбор. Никакое вступление в самую правильную церковь, ничего не даст. Есть лишь "я и Ты". Христос много учил об этом: "больший из вас пусть будет меньшим", "не называйтесь учителями" и т.д. Соблазн - снаружи, выбор - внутри. Для внешних о человеке говорят его дела, для Бога - о человеке говорят его мысли и намерения. Соблазны и соблазнители делают свое дело, свою работу, выполняют свою функцию. Они поклоняются князю мира сего, у которого вся власть на земле. Увы, соблазнители лишают себя права на жизнь после смерти. Но это их выбор, а также - их ответственность.
  
  Выбор есть всегда, и он должен быть всегда. Бог выбирает тех, кто выбрал Его, кто любит Его, скучает по Нему. На самом деле, Бог даже ближе, чем жена или дети. Это ощущение присутствия (и отсутствия) Бога нужно испытать на себе. [Мф.13:44] Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то. [Мф.13:45] Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, [Мф.13:46] который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее. Пока не попробуешь, не узнаешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"