Борецкий Епифан : другие произведения.

Голый путешественник Ч. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сижу я вечером дома, у себя в квартире, как вдруг ... . Впрочем, расскажу обо всем по порядку. Жена в тот день уехала к своей матери погостить и дочку прихватила, так что я остался наедине с самим собой. У меня вечером традиция - немного посмотреть телевизор. Вы скажете - какой дурак в наше время смотрит телевизор? Я смотрю. У меня есть теория насчет телевизора, расскажу попозже. Итак, вечером, я уселся перед телевизором. Заранее приготовил чай, печенье, масло. В ответ на возможные гневные замечания, сразу скажу - да, я ем масло вечером, иногда. Не знаю, можно ли его называть "сливочным" или нет? Нам с вами этого никто не скажет. Скорее всего, там животных жиров нет и в помине, а растительные жиры на ночь есть не вредно, ну, или не очень вредно. Тем более, что масла я ем немного, к чаю. Чай я завариваю свежий и покупаю только проверенные чаи. Нет, не те, что наразвес, а в пачках. Главное, чтобы чай меня удовлетворял. В общем, приготовился я основательно - разложил все на журнальном столике, положил ноги на него же и включил телевизор.
  
  Как сейчас помню, смотрел телеканал НТВ. Что? Как я могу смотреть эту помойку? Разве я не знаю, что это отстой? Знаю, знаю, успокойтесь. Я не смотрю эту помойку или две другие, я смотрю НА эти помойки. Дело в том, что я жду возвращения СССР. Не в том плане, что я его дожидаюсь, а в том смысле, что это происходит на самом деле. Например, что объединяет три главных телеканала страны? Правильно - отсутствие иностранных фильмов и музыки. Что это нам напоминает? То-то же. Или взять, к примеру, телеканал РБК. Что с ним стало? Ничего. В смысле, ничего на этом телеканале уже нет, никакого бизнеса, - одни новости в стиле Лайф-ньюс и фильмы про яхты и машины. В СССР тоже не было никакого бизнеса. Симптом? Еще какой! В общем СССР возвращается. Это немного не тот СССР, к которому мы привыкли, но по сути тоже самое, только по форме выглядит чуть иначе, нахальнее, что ли и безо всяких комплексов. Ну да ладно, отвлекся я что-то. Вернемся к происходящему.
  
  Итак, сижу я себе перед телевизором, пью чай, как вдруг прямо из воздуха на пол передо мной вываливается голый мужик. Можете себе представить? Нет, я не робкого десятка, да и потом, после фильма "2012" меня уже трудно чем-либо удивить. Однако такое не каждый день увидишь.
  Мужик огляделся мутными глазами и говорит:
  - Давай одежду.
  - На, - я дал ему рубашку и штаны. У меня на кресле постоянно лежит несколько штанов и рубашек, чтобы не рыться в шкафу. Ненавижу вытаскивать одежду из этих аккуратно сложенных стопок. В общем я без разговоров дал мужику то, что он просил.
  Мужчина оделся, осмотрелся и вытаращился на меня:
  - Ты кто такой?
  - А ты кто такой? - ответил я аналогично.
  - Это какая квартира? - спросил мужик. - А дом?
  - Неважно, - отвечаю я. - Ты садись, отдыхай. Я тебе чаю сделаю, покормлю, а потом ты мне все расскажешь.
  Мужик поменялся в лице и начал пятиться к стенке.
  - Ты не, не понимаешь, нас за это ругают ... .
  
  И тут случилось нечто еще более странное, чем прежде. Вы наверное подумаете: "Во заливает, разве есть что-то более странное, чем голый мужик, появившийся в квартире прямо из воздуха?" Может. Мужик попятился к стенке, пока не уперся в нее окончательно. И тут она начала вибрировать. Ну, знаете, как рябь на воде. А мужик так давит, давит на нее, а она прогибается, прогибается, как стенка палатки. Стоит отметить, что наружные стены у нас полметра толщиной, не меньше, силикатные блоки. И вот эта стена стала колебаться, как газета на ветру. Чувствую, сейчас он улизнет. Надо сказать, что я не из тех, кого можно вот так запросто кинуть. Нет, я его не бил. Удушающий применил, да. Потом связал ему руки и ноги, усадил на стул и стал задавать свои вопросы.
  
  - Ты пойми, - говорю. - Я человек дотошный и не люблю оставаться в неведении. Тебе сколько до пенсии осталось? Пять, десять лет? А мне тридцатка, как минимум, если доживу. А потом вы еще десятку накинете, потому что вам всегда мало. Эта возможность, может быть, для меня единственный шанс пожить по-человечески. Ты отвечаешь на мои вопросы и мы расстаемся навсегда. Номер квартиры моей ты не знаешь, номер дома тебе тоже неизвестен. Возможно, ты даже не знаешь в каком городе находишься. Так что давай без фокусов и по порядку.
  - Нам нельзя, - снова захныкал мужик. - Ты не знаешь во что ввязываешься.
  Я говорю:
  - Мое терпение не безгранично. Или ты по-хорошему все рассказываешь или сам понимаешь.
  Мужик оказался понятливым. Ему дошло, что шутить со мной дело безнадежное. И он начал рассказывать.
  - Как ты уже понял, я перемещаюсь в пространстве.
  - Да, да, я понял. - Не выдержал я. - Почему ты голый?
  - По-другому не получается. Перемещается только тело. Иногда даже содержимое кишечника не проходит перемещение. А что касается линз, зубных протезов, или каких-нибудь имплантов, то все это перемещению не подлежит. Останется там, в точке отправки. - Мужик неопределенно махнул рукой, указывая на то место, из которого он прибыл.
  
  Надо сказать, что руки я ему освободил, налил чайку, покормил, но вот ноги так и остались прикованными. Я чувствовал, что мужик этот может в любую минуту меня безвозвратно покинуть. А у меня еще оставались вопросы.
  - Мы перемещаемся голыми, в чем мать родила. - Продолжил повествование мой нежданный гость. - В качестве порталов, если можно так выразиться, выступает любая поверхность. Я знаю людей, которые могут переместиться сквозь воду и даже сквозь экран телевизора. Лишь бы тело пролезало.
  - А пол? - Меня стали одолевать сомнения насчет его развязанных рук.
  - И сквозь пол и вообще через что угодно можно переместиться. Правда я пока еще только осваиваю это дело, поэтому и попался в твои лапы. Мне нужна стенка чтобы свалить отсюда. Со стенкой у меня хорошо получается. А пол ... боюсь я его. Видел как однажды наш сотрудник застрял в бетонном полу. Доставали его оттуда отбойными молотками. - Мужик содрогнулся и глотнул чай.
  
  - Опасное это дело, - сказал он. - Без инструктора можно в такое вляпаться, что вовек не выкарабкаешься.
  - Не переживай за меня, - ответил я. - Ты мне расскажи, что да как, а дальше - мое дело и моя ответственность. Тебя я не сдам, не беспокойся.
  - Что еще тебе рассказать? Раздеваешься догола, становишься перед стенкой и начинаешь ее давить. Давишь день, два, месяц, год, пока она не задрожит. У каждого по-разному это получается. Некоторые годами стоят и давят, а толку ноль.
  - Любой может? - осведомился я.
  - Я же тебе сказал, не любой. Заставить дрожать могут немногие, а пройти сквозь стенку способны единицы. Что касается перемещения в любую точку мира, то это доступно лишь лучшим из нас.
  - Как ты готовишься к перемещению? По фотографии, видео?
  - Ну да, в принципе годится и то и другое. Главное - не вляпаться, как я вляпался с тобой. Ты меня тут долго не держи, а то на точке ребята ждут и если нештатная ситуация, могут быть эксцессы. Час или два я еще смогу как-то объяснить, но больше будет нелегко. Сейчас мы с тобой по-дружески можем разойтись, по-тихому. Попили чаю и разбежались. Ты понимаешь, о чем я?
  - Ладно, ладно, не переживай. Я не тюремщик и не психопат какой-то. Всего пару вопросов и будь здоров. Итак, надо заставить стену задрожать, настроиться перед этим на точку прибытия и при этом нужно быть совершенно голым.
  - Да, все правильно, - усталым голосом ответил мой мужик. - Сначала надо научиться работать со стенкой. Это займет немало времени. Потом ты тренируешься перемещаться на небольшие расстояния, потом больше, больше, и так до бесконечности. В этом деле нет предела совершенству. Да, не забудь, на той стороне тебя должны ждать. Одежду приготовить, бабки, еду. Одному этим делом заниматься не положено. Ну, так я пошел?
  - Подожди. Последний вопрос. А вы не пробовали одежду из натуральных волокон? Знаешь, голым как-то нехорошо заниматься этим.
  - Пробовали, все пробовали, дорогой. О результатах тебе лучше не знать. Приведу наглядный пример. Один боец на первое перемещение надел крестик, а инструктор проглядел. Переместился он всего на 5 метров. Крестик остался на месте, а боец этот получил дырку в груди сквозную, как от пули. Еле выходили. Так что сам понимаешь, лучше голым. Давай уже, отпускай меня.
  - Да, конечно, - я развязал мужика и позволил ему подойти к наружной стене квартиры. Мужик приложил ладони к стене и она начала медленно вибрировать. Потом стена прогнулась, как в прошлый раз, и ... бац! Мужик как будто в прорубь туда нырнул и его не стало.
  
  Ну что сказать? С той поры уже года полтора прошло. Я усердно занимаюсь со стенкой, но в последнее время меня стали одолевать сомнения. А что, если мужик этот меня развел, как лоха? А вдруг у него зашито какое-то устройство для перемещения? А я тут стою себе, как голый идиот, стену давлю. Сначала я не запирался, так чуть было не попался. Жена так резко зашла в спальню, что я не успел от стенки отскочить. Пришлось придумывать, что я там голый делал. В итоге я пришел к выводу, что надо запираться. Причину нашел такую - вечером я медитирую, нужен покой. Дочка с женой уже привыкли и не достают. Был бы толк со всего этого.
  
  Внезапно ситуация разрешилась сама собой. Недели две назад стена начала вибрировать. Описать свои ощущения довольно сложно. Надо как бы войти в резонанс со стенкой и потом вместе с ней увеличивать колебания, силой воли что ли, или силой мысли. Не знаю, как это точно объяснить. Просто стою возле стены, голый естественно, и вхожу с ней в резонанс. Дальше, как я понимаю, надо заставить стену прогнуться. И вот тут у меня проблемы. Боюсь я этого. А ну, как я застряну в стене или меня закинет куда-то на Северный полюс? Опять же я живу на восьмом этаже. А что, если я пройду сквозь стену прямо наружу? Точку "приземления" я выбрал в нашем туалете, на нее и настраиваюсь. Приготовил там в пакете штаны и рубашку. Спрятал за сливным бачком. И это тоже проблема. Ошибись я на метр, могу оказаться голый в коридоре или на кухне, а у меня дочка. И это еще не самый страшный вариант. Ведь запросто можно угодить в гости к соседям. Мужик этот с инструктором работал и то промазал. Надо искать другое помещение, попросторнее. А откуда оно у меня, работяги? В общем перемещаться я никуда особо не тороплюсь. Стена-то вибрирует, а вот прогибаться пока что не хочет. Наверное мой страх мешает мне совершить прорыв. Буду дальше работать над этим вопросом. Дело-то стоящее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"