Борецкий Епифан : другие произведения.

Секрет вечной молодости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как будто это было еще вчера. Я немного путаюсь во времени, и вы сейчас поймете почему.
  Моя жена похудела на 20 килограммов. Представляете? На двадцать килограммов!!! Еще год назад было 80, а сейчас - сразу 60. Шестьдесят!!! Ну, кто не захочет, чтобы его жена снова превратилась в малышку? Двадцать килограммов! Вы только подумайте: это же два ведра воды, две гантели весом по 10 кг. И весь этот груз она таскала на себе каждый день. Какой ужас! Бедняжка. Зато теперь пошли в ход тряпки, которые лежали в шкафу долгие годы. Какое счастье!
  
  Все началось с просмотра передач "Я вешу 300 килограммов". Ну, знаете, человек смотрит себе и смотрит. Так отдыхает. Потом Youtube - всякие рецепты похудения. Я не знаю, года два она этим страдала. Очевидно надо было подготовить свое сознание. Это я сейчас так все объясняю, по прошествии. Потом начались всевозможные диеты, и как-то так, незаметно, дело вдруг сдвинулось с мертвой точки. Секрет похудения я раскрывать не стану. Включайте мозги и Youtube, там все есть. Она так расходилась, что решила пойти на 55. Я говорю: "У тебя в 20 не было 55. Завязывай уже с этим похудением, а то кожа будет висеть, как пальто на вешалке". Выяснилось, что остановить похудение не так-то просто, организм втянулся, и выбить его из этой колеи оказалось нелегко - пришлось на время снова вернуться к "вредной" пище. Короче, после всех этих перипетий она ест почти то же самое, что и до похудения, за исключением особо вредных вкусностей, а вес контролируется электронными весами. Собственно, без этих весов никакого похудения достичь реально невозможно.
  
  И вот, смотрю я на ее счастье, смотрю, и поневоле закрадывается мысль - а что, если это чудо имеет некую систему? Смотрите, животные ведь не худеют по своей воле? А? Где вы видели кота, который не ворует? Жрет, все, что может украсть. То-есть, у животных чего-то такого в голове нет, что у нас присутствует. Улавливаете мысль? Человек может управлять собой, причем не просто человек, а его мозг и не просто мозг, а нечто, что стоит за ним. У собаки тоже ведь мозг всем управляет, но, однако же, она не худеет по своему желанию. Я не буду спорить с упоротыми на всю голову эволюционистами. Эти люди должны содержаться в специальных лечебных заведениях под присмотром квалифицированных специалистов. Но им позволено с утра до ночи грузить нас нашим якобы "животным происхождением". Ладно, не будем смеяться над больными людьми. Они этого не любят. С больными надо вести себя ласково и во всем соглашаться. А на деле - мы же с вами не дураки, правильно? Какие мы животные, если можем сами заставить себя сделать все, что угодно?
  
  Так вот, вернемся к нашим баранам. Человек может сделать с собой все, что пожелает. Достаточно лишь внушить себе, что именно нужно сделать. Я не буду рассматривать внушение извне, потому что к нашему вопросу это не имеет никакого отношения. Ведь я говорю о том, чтобы повернуть время вспять. Вы название читали? Ну вот. Об этом и речь. Я хочу сказать, что по вашему времени все вышеописанные события случились три года назад. По вашему времени. Мое время - не ваше. Я повернул его в обратную сторону, точно так же, как моя жена три года назад повернула в обратную сторону процесс набора веса.
  А сейчас я расскажу все поподробнее.
  
  Три года назад мне почти исполнилось шестьдесят, и я готовился уйти на пенсию доживать свой век в старости и болезнях. Этот период власти так и называют - "период доживания". Наша участь - тихонько дожить свои недолгие дни, и откинуть копыта как можно скорее, не привлекая к себе особого внимания. Так я и собирался сделать. Но тут жена резко похудела, оделась во все молодежное - и меня взяла тоска. Как-то не смотрюсь я на ее фоне достаточно элегантно. Нехорошо это. Не то, чтобы существовали какие-то опасения на счет супружеской верности, но чувство комфорта я потерял. Тогда же я стал задумываться над тем вопросом, о котором только что сказал - как продлить жизнь? Хотя, нет, не так - как повернуть время вспять, и возвратить свои молодые годы? Так точнее будет. Продлить свою старость - это удел слабых и бестолковых. Хотя это тоже ничего, конечно. Но тем не менее - хочется большего.
  
  А большего достичь можно только самовнушением. Так я тогда посчитал. Начал я, после того, как официально вышел на пенсию, получил пенсионную книжку и навсегда распрощался со своей работой. С глаз долой - из сердца вон, как говорится. Итак, раз можно внушить своему организму, что он должен похудеть, значит, точно таким же макаром ему надо внушить, что он должен помолодеть. Однако, процесс омоложения оказался на деле не таким простым, как казалось с самого начала. Самым главным камнем преткновения на этом пути стала память. Да, да, друзья, мы помним не все, что хотелось бы. Человек так устроен, что может помнить лишь недавние события, и чем дальше они находятся во времени, тем труднее ему вспоминать. Память записывается и перезаписывается, стирая все то, что было записано ранее. Это очень серьезная проблема, на самом деле. Если вы попробуете пойти по моему пути, конечно. А так - нет, естественная функция организма.
  
  Тут надо понимать такую штуку - похудение дается в результате самоконтроля, который, в свою очередь, основан на запоминании. Вы запоминаете, запоминаете, настраиваетесь. И вот - вуаля, результат. Радуемся, одеваемся в то, во что не влазили годами. Поддерживаем вес. Но, это все основано на свойстве памяти запоминать информацию. В моем же случае такая возможность напрочь отсутствует. Наоборот, с течением времени, если все получится, моя память не только не будет мне помогать, но наоборот станет мешать. Мой помолодевший мозг не сможет помнить то, что было вчера, но будет помнить то, что было много дней, месяцев или даже лет, назад. Это значит, что мне надо будет каждый день настраивать себя по новой. Получится или нет? Вот в чем вопрос.
  
  В общем, где-то год я потерял на всякие эксперименты и настройку. И вот, на шестьдесят первом году жизни я, наконец, приступил. Чтобы не делать резких движений, решил молодеть на 10 дней каждый день. Упорства мне не занимать, и два-три года уделить этому процессу - для меня сущие пустяки. Перед тем, как начать, я расклеил по всей спальне напоминалки - "ПОСМОТРИ В ТУМБОЧКУ!". На крайний случай есть жена, которая всегда напомнит. Ведь, если моя теория верна, я не буду помнить то, что было вчера. Так и вышло. На следующий день после своего шестьдесят первого дня рождения я с утра начал твердить: "Мне шестьдесят лет, одиннадцать месяцев и двадцать дней". Жена с интересом наблюдала за мной, явно посмеиваясь в душе. "Смейся, смейся" - подумал я и продолжил: "Мне шестьдесят лет, одиннадцать месяцев и двадцать дней". И так целый день. На следующее утро я проснулся как ни в чем не бывало, но эти записки по всей комнате, и то, что я прочел в дневнике, который лежал в тумбочке, убедили меня в том, что все получилось! Я стал моложе на 10 дней!!! Правда, на мне это никак не отразилось, но потеря памяти за прошедшие 10 дней, как говорится - факт налицо. Я не помнил прогноз погоды, последние события из телевизора, и прочие мелочи.
  
  Интересно, моя память будет опорожняться до предела, пока мозг совсем не очистится от записанной информации, или же забытые воспоминания снова всплывут? Правда оказалась где-то посередине. С каждым днем я терял память за следующие десять дней, а новые (старые) воспоминания потихоньку оживали в моей голове. Однако, эти воспоминания не были такими же яркими и точными, как утраченные. Все стало, как в тумане. При этом процесс омоложения организма не был заметен невооруженным взглядом. Пока не заболел зуб. Лет пять назад у меня сильно разболелся зуб, и я пошел в стоматологию, где мне удалили нерв, почистили каналы и все такое. И вот опять. Зуб сразу с утра разболелся нестерпимо. Однако я не стал идти на лечение, так как записи в моем дневнике указывали на то, что завтра боли не будет. Так и случилось. На следующий день зуб прошел, но кариес, естественно, никуда не подевался. Лечить зуб не имело смысла, потому что на другой день там не будет никакой пломбы, а кариес останется. Такой вот временной парадокс.
  
  Значит я реально скинул около пяти лет? Это хорошая новость. Плохая новость заключается в том, что по моему формальному календарю я должен был помолодеть на шесть лет, четыре месяца и десять дней. Очевидно, что погружение в молодые годы со временем станет еще медленнее. Мой мозг помнит не все, и пробелов в нем становится все больше. Кстати о зубах. Где-то 7-8 лет назад я ставил коронки. Уйдут бесследно, или я проснусь с коронками во рту?
  
  Проснулся я с коронками во рту. Чуть не подавился. Прочитал дневники - в натуре офигел. Я действительно молодею с каждым днем? Жена смотрит с подозрением. Что я помню, а что не помню? Для нее это важно. Хорошо, что не надо идти на работу. Я - моложавый пенсионер. Волос на голове стало заметно больше. Тело подтянулось безо всяких упражнений. Седина поубавилась. Это все жена мне рассказывает. Я не помню себя жирным и старым. Для меня мое нынешнее состояние естественно. Жена начинает переживать по поводу своего возраста. Я ее по-прежнему люблю, хотя еще вчера она была заметно моложе. Это я хорошо помню. Мы договорились, что если со мной все пройдет удачно, она тоже попробует. Я буду идти до упора. Не до младенческой поры, конечно, но мне интересно, сколько мой организм может согнать.
  
  Я продолжаю молодеть. У меня три календаря. Первый - реальный, по нему прошло полтора года с момента начала омоложения. Это значит, что по паспорту мне 62,5 года. Второй - фактический календарь моего организма. Судя по своему состоянию и немногочисленным фотографиям, я стал моложе где-то на 12-13 лет, не больше. Третий календарь - это мой собственный отсчет. По нему прошло пятнадцать лет. Сколько же еще удастся скинуть? Интересно. Спасибо жене - она постоянно заботится обо мне. Самому мне пришлось бы очень туго. И как же хорошо, что я уже на пенсии! Встаю каждое утро, и спросонок рвусь на работу. Потом начинаю читать свои напоминалки, после бужу жену и она все подтверждает. Затем ложусь и снова досыпаю самые сладкие утренние часы. Не могу сказать, что с постоянной потерей памяти я чувствую себя комфортно, но необходимость закончить эксперимент заставляет меня снова и снова продолжать начатое моим пожилым предком. Это я про себя сказал. Скажите, классно звучит? "Мне сорок семь лет шесть месяцев и двадцать дней". Это просто музыка.
  
  Вы не представляете себе, что такое каждый день возвращаться из прошлого в будущее. Еще вчера у меня был мобильный телефон "Моторолла", ну знаете такая бандура, с антенной. Телевизор стоял цветной, конечно, но допотопный, по современным меркам. А сегодня я просыпаюсь утром, прихожу в себя, и начинаю удивляться всему, что вижу. Дети-то как выросли! Они же с нами жили тогда, в смысле, буквально вчера. А сейчас уже совсем взрослые - отучились, получили образование, работают. Мне так неловко с ними общаться, особенно с утра. Не то, чтобы они стали для меня чужими, но что-то изменилось. И так каждый день. Не знаю, откуда жена берет терпение, чтобы мне постоянно все объяснять. С другой стороны, как же, все-таки, здорово удивляться всему снова и снова! Нет, что не говорите, а есть в этом какая-то прелесть. Пока ты молодеешь, весь мир стареет, развивается, меняется. Очень необычные ощущения.
  
  Вы скажете: вот дебил, что тут хорошего - жить, а потом все забывать? Ладно. Подумайте сами - вы многое помните из того, что произошло с вами десять - двадцать лет назад? А я помню. Но и это еще не все. Как я мечтал дождаться момента высадки человека на Марс! И вот она - реальная возможность увидеть все собственными глазами. А медицина! Кто знает, до чего она дойдет за следующие сто лет? Надеюсь, моя система не поломается, и я все смогу прочувствовать на собственной шкуре. Опять же хотелось бы опробовать квантовый компьютер в деле, дополненную реальность и прочие ништяки. Да мало ли что человечество напридумывает за сто или двести лет! Посмотрим. Сейчас главное - довести процесс омоложения до конца, и узнать свои реальные возможности.
  
  Прошло два года с той поры, как все началось. По моим ощущениям омоложение остановилось полностью. Уже год моего формального календаря не приносит никаких результатов. Все остановилось. Память больше не теряется и не восстанавливается. По-видимому, я достиг предела, и омоложение закончилось. Организм помолодел лет на пятнадцать. Это значит, что физически мне сейчас 48. Пора заканчивать. Жена терпеливо ждала окончания этого эксперимента, пришла пора его завершить, и начать жить обычной жизнью. Она немного побаивается делать с собой тоже самое. Ей не хочется терять связь с детьми и близкими. Для нее это очень важно. С другой стороны, стать реально моложе на пятнадцать лет - большой соблазн. Я буду ее постепенно к этому склонять. Промедление в этом вопросе - губительно. Чем раньше начнешь, тем больше помолодеешь.
  
  Что сказать? Видимо, у нашей памяти есть предел, который невозможно перепрыгнуть. По словам моей дражайшей супруги я стал выглядеть значительно моложе. Ушли болячки, которые, оказывается, у меня были. Теперь надо закрепить успех - подтянуть свою физическую форму, пройти диагностику и лечение тех заболеваний, которые у меня со временем обязательно появятся. Буквально с завтрашнего дня займусь зубами. Судя по тому, что я написал у себя в дневнике, в будущем зубы причинят мне немало хлопот. Моя цель - подладить организм в кратчайшие сроки, чтобы зафиксировать некую точку возврата. Я полагаю, что это будет около 50 лет. Потом, я буду возвращаться в это состояние снова и снова через каждый год реального времени. Это всего лишь чуть больше месяца потери памяти. Не такой большой срок, учитывая перспективу. По поводу ускорения процесса у меня есть большие сомнения. Возможно, я и так слишком быстро омолодился, и организм просто не успел за мной. Не знаю. Поздно об этом говорить. Система работает, нужно пользоваться.
  
  Надо обязательно уговорить жену. Не хочу продлевать себе жизнь в одиночку. Пришла пора рассказать всю правду детям. Думаю, что у них хватит такта и терпения для того, чтобы не беспокоить маму до тех пор, пока она не омолодится. Что касается детей, то у них возможностей куда больше. Можно скопить денег, бросить работу на год - два, и вернуться в молодые годы. Если захотят, конечно. Сейчас им все по барабану - старость, пенсия. Главное - балдеть на всю катушку. Мое дело предложить, а там пусть сами думают, что да как. Со временем, чувствую, будут проблемы с властями. Старик, который все время выглядит на 50, не может не привлечь внимание, особенно в наше время, когда у каждого есть метка зверя, а камеры шпионят за нами круглосуточно. Но это будет потом. А сейчас пришла пора начать наслаждаться жизнью. Только вот жену уговорю, и начну.
  Сорок пять - баба ягодка опять! Эх!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"