Борецкий Епифан : другие произведения.

Что такое Царство Небесное?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  [Мф.3:1] В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской [Мф.3:2] и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
  
  Итак, весть о том, что Царство Небесное близко, принес Иоанн Креститель. Точно теми же словами о Царстве Небесном говорит Иисус:
  [Мф.4:17] С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
  
  Весть о том, что Царство Небесное приблизилось, называется "благой вестью", или "Евангелием". Другого смысла в Евангелии нет, не ищите.
  
  Кто же войдет в Царство Небесное?
  [Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
  
  Как исполнять волю Господа Бога? Ведь для этого нужно знать ее. Правильно? Вам говорят, что надо делать то, что написано в книгах. Другого пути нет. Так ли это? Отнюдь:
  [Мф.23:13] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
  Книги не помогут войти в Царство Небесное. Нужно что-то другое.
  
  Опять же вопрос: Царство Небесное где? На небесах только?
  [Лк.17:20] Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, [Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
  
  Таким образом, мы видим, что Царство Небесное придет изнутри человека, при жизни, а не после смерти. Эту истину Иисус подтверждает в другом своем наставлении:
  [Лк.11:2] Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе.
  
  Молитва "Отче наш" известна всем, но многие ли знают о том, что речь идет о распространении Царства Божия на землю, на людей? Во времена Иисуса этого не произошло и не могло произойти. Поэтому он посылает своих учеников проповедовать лишь весть о приближении Царства Небесного:
  [Мф.10:5] Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; [Мф.10:6] а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; [Мф.10:7] ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное.
  
  Итак, мы выяснили, что Царство Небесное должно наступить здесь на земле, в людях. Кроме того, мы узнали, что книги не помогут войти в Царство Небесное. Надо приложить усилие.
  [Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, [Мф.11:13] ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
  
  Притчи Иисуса о Царстве Небесном одна за другой рассказывают о том, что должно произойти здесь, на земле, а не потом, после смерти. Прочитайте их, и убедитесь в этом сами.
  
  А теперь попробуйте ответить на вопрос: для вас Царство Небесное уже наступило? Это случилось или нет?
  
  О том, как исполнять волю Господа, чтобы войти в Царство Небесное, я рассказал в других работах. Читайте и делайте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"