Vallevalle : другие произведения.

Я не один

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дела.. Не я один такой крутой.

  - Малыш? Ты видишь, эту грань?
  - Да.
  - Малыш, это хорошо. Ты пройдешь не оступившись?
  - Да.
  - Малыш, не переходи эту грань. Это мой единственный запрет тебе. Остальные запреты лишь твои.
  - Да, я понял. Остальные запреты мои. Что будет моим? Свет или тьма?
  - Ничего, малыш. Ты сам по себе.
  - Сам по себе?
  - Да. Твои запреты, твоя жизнь. Отвечать ты будешь лишь за себя. Жить лишь для себя. Все лишь для себя.
  - А как же все остальные?
  - Не смотри на остальных, малыш. Ты мой сын, они мои создания. И пусть это знаешь лишь ты: это так. Я люблю тебя больше всех.
  - Да, отец. Можно я буду называть тебя отцом?
  - Да, иногда. Прощай.
  - Прощай. Отец.
  
  
  
  
  - Эй-эй-эй-эй! Погодите, а как же я? С кем в паре буду я?
  - С кем? Не знаю? Познакомишься на вечеринке. Все будет окей. Расслабься.
  - Понятно. Я не пойду.
  - Почему? Чего ты как маленький? Подружки нет и ты сразу дуешься?
  - Я не собираюсь страдать там в одиночестве. - и уже тихо лишь для себя - Как в прошлый раз.
  - Ну ты как хочешь. Только не гони потом, что мы тебя с собой не берем.
  - Сержик, ну что Малыш идет? - Катерина, как всегда в своем репертуаре. Ничего приличного, все развратней с каждым разом. Нет ну ведь правда, платье без бретелек, которое больше похоже на юбку, натянутую повыше , разве нормально? Хотя скорей всего так и есть . порванная юбка. Просто добавила еще пару разрезов и обклеила блестками. Буээ, как Серж ее терпит?
  - Нет, котенок, он чего-то куксится. Нам придется одним веселиться .- он так с ней разговаривает, как будто он у нее первый и единственный. О ней такая слава по району ходит, что то, что он этой самой славы не видит просто удивительно. Он действительно такой наивный или просто притворяется?
  - Нуу, одним не интересно. Малыш, пойдем с нами. Как мы без тебя будем? - она противно растягивает гласные, когда говорит. неужели она думает, что я тут же сорвусь и побегу с ними? Да нифига. Она знает о моей неземной "любви" к ней, поэтому и дразнит меня постоянно. Чего только этот ее "Малыш" стоит. Из-за нее меня так все теперь называют.
  - Нет, я не пойду. Веселитесь без меня уж, как-нибудь.
  - Ну лады. Если что мы все в клубе. - вот сейчас Катерина скажет, что-нибудь такое.. напоследок.
  - Малыш, я тебя обожаю, ты такой душка, когда сердитый. - о Катенька, молодец! Ты оправдала мои ожидания. И где она только словечки эти средневековые выискивает? "ты такой дууушка", господи это пошло!
  - ну все, пока! - Ура!!! Они ушли!!!
  И что мне теперь делать? Они отстали конечно, но зато теперь, я не знаю чем заняться. Может телик посмотреть? Да ну нафиг. Почитать? Эм что почитать? Все миллион раз прочитано. В лего что-ли поиграть? Не-не я уже не маленький. Ха ладно, лего так лего! Честно говоря лего это моя слабость. Я просто тащусь от всяких конструкторов. Мама до сих пор в шоке. Она однажды застала меня в магазине, где я покупал очередной мего-город. Нет, ну серьезно это ведь так круто: человечечки маленькие, домики аккуратненькие, машинки без выхлопных газов и ты там царь и бог. Да, хотелось бы мне создать идеальный мир. Знаю, что это не возможно, но так хочется. Ведь помечтать же можно?
  Хм.. чего-то лего меня сегодня не заводит. Пойду лучше погуляю. О да, неблагоприятный район - то самое место где можно гулять ночью. А я не боюсь. Я всех знаю, меня все знают, а чужие сюда не заходят. Тут свои короли улиц. И они мои друзья... и хотя мне все равно везет на всяких левых, я все равно пойду шляться по темным-темным улицам!
  На самом деле я люблю ночь. Это такое время, когда меня захватывает ощущение полета. Темнота путает тени и я силюсь отличить настоящее движение от игр моего разума. Простите, что так пафосно, особенно после всего предыдущего, но я действительно не знаю как сказать по-другому.
  Стоп-стоп.. на чем я остановился? Вобщем, я иду на улицу. Конкретно сейчас , я выхожу из подъезда, хлопаю дверью, и иду по своему обычному маршруту. То есть, через подворотни к пристани. Поконкретней не могу объяснить.
  А знаете почему я веду дневник? Думаете мне делать нечего как записывать по вечерам, все что случилось днем? Так вот, если вам интересно, я типа маг. Ну или волшебник, не знаю как правильней. И вот я такой весь из себя крутой, что у меня ручка сама пишет все, что я думаю и слышу. А думаю я много. Или мало. Это как посмотреть...
  - Хей, Малыш. Что это ты тут такой красивый делаешь? - вот супер просто. Гамбит вышел на охоту. Ой мамочки!!!
  - Да вот хаха, гуляю. - ааа только не нервничай!! Этот гомик ничего тебе не сделает!! "ты в этом так уверен?" нет блин не уверен!
  - Опять один? Можешь не отвечать, я и так вижу, что один. Сколько раз тебе говорить: не гуляй один по ночам. Не всегда же тебе так везет, что ты меня встречаешь. - хахаха "леденящий душу смех" повезло так повезло. Теперь бы сбежать от тебя защитничек.
  - Гамбит, это конечно круто, что ты решил за мной последить, но я уже давно не маленький. Сам за себя могу постоять. Ты что не знаешь? - это я на случай один намекаю. Когда я только магом заделался, гулял всю ночь (просто такая эйфория охватывала, летал просто и ничего вокруг не замечал). Под утро какие-то левые решили со мной поиграть, так я их все в разные стороны раскидал, так еще нарычал, напугал до дрожи в коленках ( я не хвастаюсь! Они реально заикались когда шептали "о господи, господи" ). Я им еще орал вслед так, что пол квартала проснулось от моих завываний типа "ну я вас ща догоню, и вы у меня еще поплачете СЛАДЕНЬКИЕ".
  - Знаю-знаю, помню-помню, но все равно рядышком пройдусь. Ты на меня внимания не обращай. Меня здесь нет. Совсем нет. - ну да, такую фигуру и не заметить, он издевается я уверен.
  - Гамбит, ну можно ты пойдешь туда куда шел, а я один погуляю?
  - Неа, нельзя. - я так и знал. - а чего ты не с Сержем в клубе?
  - Да ну, он с Катериной пошел. Она меня бесит.
  - ммм.. понятно. А как ты к Солнцу относишься? Она кажется была в клубе, только тебя не нашла и ушла.. - Не может быть!! Солнышко меня искала?!! Урашечки!!
  - Не может быть. Ты гонишь.
  - нифига себе наезд! Я тебе хоть раз врал? - правда он мне ни разу не врал, но все равно верится с трудом.
  - Не врал, не врал, только не бывает такого. Она же в Лешего влюблена. А она постоянная. - Леший нереально страшный. У него борода побольше, чем у некоторых дедков будет, да и вообще он весь какой-то не складный.
  Он так усмехнулся, по сторонам посмотрел. Потом так резко развернулся и меня развернул в другую сторону. Довел меня до лавочек, усадил. Походил туда сюда перед моим носом, остановился, посмотрел на меня (я вообще в шоке сижу, ничего не понимаю ), усмехнулся опять.
  - Малыш, скажи, а ты маг? - я в ступоре. Откуда? Какого? Что за? - нет, ты не подумай, я не сумасшедший. Просто я тоже немного знаю магию. Я подумал, что если ты маг, то ты будешь еще одним из Королей. Так у нас принято. Ну что?
  - Эээ.. да..
  - Что да?
  - Я маг.. да.
  - Ааа.. хорошо.
  - да?
  - Ага. Мы тут с парнями советовались, сделать тебя Королем или нет. Но если ты не маг, то нельзя, вроде как традиция. Король улиц , значит маг.
  - ммм... как ты узнал?
  - что узнал?
  - что я маг.
  - легко. А ты что не умеешь узнавать своих и чужих?
  - нет. Если бы умел, то знал бы, что ты тоже.
  - Ааа. Плохо.. надо срочно тебя научить. Иначе сложно тебе будет. Вроде Король, а с кем как общаться не знаешь...
  Да уж, не я один такой крутой.
  - а причем тут Солнце?
  - в смысле?
  - В смысле нафига ты ее упоминал? - нет, ну чего-то он темнит...
  - Ты что не в курсе? она с Лешим рассталась. Совсем рассталась. и еще она чужая.. - и что все это значит? своя чужая, она мне нравится и точка!
  - и что? Я то тут причем?
  - Притом. ты ей нужен.- что-что? я не ослышался?
  - Серьезно?
  - Серьезней некуда. Леший ей уже не по вкусу. просроченный.
  - ...?
  - Леший тож был королем, только повелся на чужую. она все три года из него энергию качала.
  - ...?!!
  - ага, ужас. Он даже не сопротивлялся. Чужие редко такие симпатичные попадаются, вот он и повелся... а раньше нормальный парень был. он и сейчас нормальный, но только иногда..
  - эм.. чего это мы о Солнце и о Солнце, давай ка о том, как своих от чужих отличить. - это щас саамая важная тема, ну лично для меня.
  - лады. только не здесь. Пошли ко мне? Или к тебе? - ну воот вся его серьезность и кончилась!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"