Imfimum : другие произведения.

Немного конспирологии про Мака Сима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ещё немного конспирологии про Мака Сима...

  Ещё немного конспирологии про Мака Сима...
  набор нестыковок такой:
  1. Он уже староват для ГСП - "матёрый дед с мозгами малолетки".
  2. Он летит "открывать" планету, на которой давно и массово идёт большая сложная операция Института Экспериментальной Истории. (ни хрена себе - большая техническая цивилизация в процессе термоядерной войны - а население Земли о ней - ни сном, ни духом)
  3,4,5 - его по прилёту туда никто а)не ищет, б)не спасает, в)не информирует, что тут присутствуют Земляне - организовать поиски - на раз, да хоть "родина слышит, родина знает" как музыкальная заставка всех местных новостей, а уж выкрасть его из тюрьмы или на пересылке - (напр глушануть состав на перегоне передвижным излучателем) - можно было даже в одиночку).
  
  Вывод: внутри или под прикрытием жутко секретной операции ИЭИ идёт ещё более закрытая чья-то еще операция типа "малыш"/"Маугли"/"подкидыш"/(так и просится написать "зеркало" ибо пестуют-выводят человека способного "взглянуть извне", и - рассказать что увидел).
  
  Конспирология добавочная: этот парень, вообще-то, добыл Тахорга. Сам, в одиночку. На тоже весьма странной планете. И в итоге прошёл преисподнюю Саракша снизу-доверху столь же в одиночку, даже не испачкавшись... Видимо Сикорски что-то такое начал подозревать - и держал его всегда потом при себе, никогда из поля зрения не выпуская.
  --------------
  Кто-нибудь оценки "разведанного" сектора космоса встречал?
  Навскику - пусть миллион призраков каждый по тысяче рейсов за свою жизнь - итого посещено не более миллиарда точек - т.е порядка 0.3% галактики. С учётом развитой астрономии (летали только к "интересным" местам) можно оценить размер "лично посещённых" мест до 10% галактики, - дальше в общем индукция - вполне можно предположить "что и в деревне скука та же" - т.е. вполне возможен именно технический/экономический барьер - до соседней галактики не дотянуться в принципе, а в нашей - за 100 лет так ничего стоящего и не нашли, и есть большие основания считать, что и нет ничего (напр, потому что центр Галактики в ~10кпк (~70% звёзд) абсолютно непригоден для жизни из-за полей/излучений/высокой_частоты_(Гамма-всплесков, взрывов сверхновых). Тогда оставшиеся 30 процентов исследованы уже совсем плотно - по крайней мере "наша четверть" или там "наш рукав"... - найдено в итоге пара десятков "кислородных миров класса А" и на всех - "Саракш" с вариациями.
  Таким образом вопрос "Нужен ли миру Полдня космос?" - стоит, скорее в формулировке "нужна ли Германии Киргизия?"

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"