Imfimum : другие произведения.

Зелёные Орки - 4. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Краткий эпилог предыдущего (романа Зелёные Орки-4 (Одиссея края) http://samlib.ru/e/epigon/4orki.shtml), чисто что б закрыть тему и больше к ней не возвращаться. Что б не терять очарования от предыдущего - читать много позже. Тут всего полстранички. #попаданцы #без_мата

  Аннотация: Это эпилог. Что бы закрыть тему и больше к ней не возвращаться. Полстранички. Читать спустя много после предыдущего.
  
  Next.
  
  В первых же деревнях спросили: 'Чьих будешь?
  Клан А'Тулл?
  Не, не слышали.
  А не тот ли это, где борг вырезали?
  Или , это тот у которых ополчение в засаду попало?
  В общем, парень если ты чей-то их, то ты сирота, но если ты их, да возвращаешься один с копов видимо - то ночуй-ка ты где подальше - опасный ты, ну тебя.'
  
  В городе все были голодные и злые - купцы в этом году - начавшись тут же кончились - эльфы на каких-то новых быстроходных кораблях устроили морской разбой-блокаду, корабли уводят, экипажи пленяют за выкуп.
  Ярл приветствовал холодно, разговор был суровый, и среди прочего мне по секрету всё-таки сообщил, что грабит под видом эльфов на самом деле Бьярни, или кто там у них сейчас. Ярлы (не все) и король об этом знают, но сделать ничего не могут - у тех флот по-любому сильнее, а совет ярлов они послали лесом. Да и междуусобицы допустить нельзя, пусть народ на эльфов злость копит, хотя набегов уж год как не было.
  
  Про северные острова никто ничего не знает, скорее потому что не знают толком ничего про архипелаг ни вообще ни в подробностях.
  
  Камень перед таверной, Сигурдом видимо, доведён до совершенства - иссиня-чёрный клык весь просто сочащийся магией, физически прикрывал вход от стрелы и тарана. Полюбовался. Управлял заведением тот пройдошистый купец-жучара ... Она была всё ещё моя собственность. Он её успешно развил и перестроил (а может то ещё Эрика успела) - разделил на два этажа, нижний углубил, полуподвал, колоннами-стенами на много зальчиков, верхний, для знати - тоже пополам, на женский салон и пара мужских залов. Но сезон пустой - купцов нет, вина нет, местные не знают куда лес девать, все без денег.
  Сообщил, что северные острова архипелага как исчезли и про них действительно никто ничего не знает, даже вообще об их существовании.
  В камышах, заботливо укрытый камышовыми же циновками, стоял, точнее, висел на столбиках в полуметре над водой, мой 'купеческий' тримаран. Полностью снаряжённый и укомплектованный - хоть сейчас в дальний путь, только мачту поставить.
  В винном погребе среди других меня дожидался небольшой бочонок - его велено передать лично в руки и вскрывать можно только на воде.
  На рассвете отгрёб на лодке подальше на реку, откупорил: бочка плотно набита травой в масле. Улыбнуло. В центре, туго обмотанный той же травой, глиняный сплошной высокий гранёный стакан. На гранях кое-как, с ошибками были воспроизведены мои собственные шпаргалки с того Гномьего палантира.
  Без крышки, заделан наглухо. Сломал. Обдало жаром и магией, но не сильно. Понятно - на меня настроен артефакт, вскрыть и остаться живым да без пожара только мне или магу сильнее Сигурда. Неплохо. Там был промасленный же свиток - письмо от Эрики! Жива-здорова! Ждёт-не-дождётся... Но, при этом, всё письмо было какое-то .. пустое что ли - ни о чём практически, даже о дочке ни слова - лишь как она сама по мне скучает. Ничего конкретно ни о чём не сообщала, даже место-время не обозначила, хотя про кистепёра упомянула, мол расплодился...
  Сидел тупил. Даже сомневался не подделка ли чья изощрённая. Зачем? Заметил, что слова были длинные и короткие, длинные-короткие. так-так... морзянка!
  И эта морзянка сложилась в весточку:
  'Бьярни стал Герцогом. Заходи с севера.' и подпись:
  'Великий Князь Морских Драконов урождённый Эльф SeaGuard D'Аnn-i'el.'

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"