Офелия : другие произведения.

Прелюбопытные секреты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У всех есть тайны, а есть особенные - государственые тайны.

  Прелюбопытные секреты.
  Процесс разгадывания тайны сродни невероятному всплеску адреналина первооткрывателя нашедшего новый остров в Тихом океане. Некоторые загадки чрезвычайно не значительны, и ответ может вызвать только улыбку на лице. Некоторые же сравнимы с государственными тайнами. Разгадать их невероятно сложно, да и ответ может просто перечеркнуть весь предшествующий быт. А чтобы искать ответы, нужно сначала поставить вопросы.
  Тайна первая, крепкая.
  Если классифицировать одни из самых известных секретов по времени, то именно рецепт английского пива будет первым. Пивоварением занимались в Англии и Ирландии преимущественно монахи. Самые удачные рецепты хранились куда строже государственных тайн. Это было не только дело чести, но и дело почти всей их жизни. Это можно объяснить так же тем, что право изобретения некоторых сотов пива (к примеру стаут) отдавалось святым (есть версия о причастности Святого Патрика к изобретению стаута). Правильнее же будет обозначить изобретателем стаута Артура Гиннеса. Чем еще известно это имя, так одной из самых больших пивоваренных компаний "Артур Гиннес, Сан и Ко." Что немаловажно, управляющей именно этой компании подал идею создания книги рекордов братья-близнецам Норрис Дьюар и Элан Росс Маквиртеры. И теперь имя изобретателя стаута каждый год появлется на обложке "Книги рекордов Гиннеса" в 40 странах мира.
  Тайна вторая, оздоровительная.
  Можно и даже нужно отметить лекарство китайской медицины "Юньнань байяо". Как показали исследования последних лет, которые проводились в 14 больницах Пекина более чем на 800 пациентах, доказали, что с помощью этого лекарства можно существенно уменьшить объем кровопотери во время операции. Это позволяет не только снизить объемы использования донорской крови, но и риск заражения при переливании. Лекарство было изобретено известным врачом Цюй Хуаньчжаном в 1902 году. Оно считается жемчужиной китайской медицины. В основе его лежит использование лекарственных трав. Его же рецепт и точное наименование используемых ингредиентов остается в тайне.
  Тайна третья, информационная.
  Так же одной из самых охраняемых тайн мира можно назвать исходные коды операционных семейств Windows. однако нужная информация доступна государственным и международным организациям. Самые рьяные хранители тайн корпорации находятся в Редмондской штаб-квартире.
  Тайна четвертая, кулинарная.
  Рецептом соуса "пяти вкусов" обладает самый ограниченный круг кулинаров. Он готовится по древнему китайскому рецепту, и передается из поколения в поколение одной из самых известных семей поваров. Знакомые с рецептом хранят традицию под страхом смерти.
  Тайна пятая, газированная.
  В этом году всемирно-известному "газированному" бренду Coca-Cola исполняется 120 лет. Оборот этой компании в год составляет около 6, 8 триллиона литров в год, компанию обслуживает более 30 000 тысяч человек. Но, что самое интересное, так это рецепт напитка. Даже работники заводов практически ничего определенного о нем не знают. Все ингредиенты обозначаются цифрами, известны только основные составляющие:кофеин, ванилин, ароматизаторы, жидкий экстракт коки, лимонная кислота, сок лайма, сахар, вода, карамель.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"