Аннотация: Иногда человеку жизненно необходимо придумать для чего ему жить дальше...
"Потерять надежду на все... разве такое бывает?" Пальцы сжали мокрый карниз. Дождь сплошной стеной лил с темных небес. Не было видно ни земли, ни домов...казалось, что девятиэтажный дом просто уходил в чернеющую бездну. "Почему говорят...надежда умирает последней, но значит, в какой-то момент она все таки умирает? Значит, может не остаться надежды?" Было холодно, мокрая футболка обжигала тело, а пальцы, сжимавшие металлический карниз побелели от холода. "И что же делать если не осталось никакой надежды...если она умерла, если растаяла не оставив не следа? Человеку не стоит жить? Ведь как жить без надежды?" Слез не было...не, потому что их смыл дождь, потому что их просто не было...нет надежды, нет слез...а к чему оплакивать то, на что уже нет надежды? Какой каламбур. "Ну ведь не зря же говорят "Он безнадежный пациент!" То есть он умрет? Нет надежды, нет жизни? Но разве только врачи могут решить, безнадежен человек или нет? А разве человек настолько субъективен, что сам себе не может поставить диагноз "безнадежен"? Разве врачи не те же люди? Или им, что, со стороны виднее? Но человек ведь занимаясь самопознанием, в итоге, знает себя намного лучше, нежели тот, кто видит его впервые, может лучше оценить его внутреннее состояние и решить есть ли в его сердце надежда?" Босые ноги свешивались с высоты девятого этажа и казалось их затягивает бездна из дождя, а невидимые пальцы уже касались бледных лодыжек. Поникшая голова с мокрыми волосами вдруг поднялась и взгляд потухших серых глаз устремился ввысь. - Ну, а если нет надежды и слез нет...разве я должна умереть? Разве я больше никому не нужна? Разве мое пребывание на этой земле ошибка? И мне теперь нужно исправить ее? - крик утонул в бесконечных прозрачных струях воды. Мир сам вынуждает людей терять волю и надежду, он давит и истязает, да и сами люди доводят себя до состояния безумия, надумывая, придумывая и фантазируя немыслимые сюжеты ужасных и жутких ситуаций, которые может быть, будут происходить. А может, они вообще не произойдут, и даже не собирались происходить! Они даже и не задумывались. Люди настраивают себя определенным образом и потом следуют выстроенной и выверенной линии поведения, они все поворачивают своему плану, если все задумано плохо, то все так и должно быть. Но мысли, есть посыл космосу, разве зря придумано "за что боролись, на то и напоролись" что хотели, на что себя настроили, то и получили! Разве не так? Мысли материализуются, чем больше мы вкладываем энергии тем быстрее это происходит! Тогда почему не сбываются "розовые мечты"? Да потому что мы не вкладываем в них всю свою боль, энергию и желание...мы просто думаем о чем то пропуская яркие сюжеты как кадры фильма в своей голове, но не акцентируем своё внимание на их исполнении и не делаем никакого посыла... А нет посыла и нет исполнения желаний и светлых помыслов! "Значит мы сами во всем виноваты? Значит только мы сами можем решать будет ли у нас надежда на что либо? Значит НИ ОТ КОГО не зависит наш диагноз! И Надежду мы можем придумать себе сами? То есть...если нет цели...ее можно создать самому, ее можно придумать, нафантазировать и...идти к этой цели и жить надеждой на исполнение цели!" Дождь стал заметно тише. Грузные тучи задвигались, толкая друг друга, будто заспешили куда-то... Потухшие серые глаза посветлели, а взгляд прояснился. "Где то еще на крыше есть "безнадежный человек". Ему нужна помощь..." Вода тонкими струйками стекала с волос, уходя вниз с девятиэтажного здания. Небо прояснялось и с каждой минутой становилось все более светлым, кусочки голубого неба как будто просачивались сквозь серый рваный занавес. "Если ты обрел надежду...помоги обрести ее другим!" Взгляд посветлевших блестящих глаз выхватил из зеленой пелены деревьев фигурки людей выходящих из подъездов. "Любой дождь заканчивается и можно дальше продолжать все задуманные дела...а если нет дел, то их непременно надо придумать!"