Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Инфляция и Дефляция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как тут выжить человеку в мире пёстром ? Глобализация мощней день ото дня. Что я блоха могу ответить этим монстрам ? Сказать : зачем вы обижаете меня ? Тимур Шаов.

  Инфляция и Дефляция.
  
  Как тут выжить человеку в мире пёстром ?
  Глобализация мощней день ото дня.
  Что я блоха могу ответить этим монстрам ?
  Сказать : зачем вы обижаете меня ?
   Тимур Шаов.
  
  
   I. Сначала рассмотрим случай Јдефляции" по Волжанину. Он утверждает, что в случае, если денежная масса ( предложение денег ) остаётся постоянной ( как это было бы, если бы деньгами были драгметаллы со 100%-ным резервированием ), то это неминуемо ведёт к дефляции. Тут совершенно явная подмена понятий. Если постоянное и неуклонное снижение цен назвать дефляцией ( как это и должно быть при нормальном капитализме ), то тогда Волжанин прав.
   Кому такая псевдодефляция выгодна, а кому нет ? Основная масса потребителей - это наёмные работники. Если их зарплата остаётся постоянной, а цены на все товары неуклонно снижаются, то они могут только радоваться. Предприниматели же будут находиться в постоянном напряжении. Они будут знать, что расслабляться нельзя ни на секунду, иначе их безжалостно вытеснят с рынка. Они будут вынуждены постоянно заботиться об улучшении качества товаров, изобретать новые товары, лишь бы наиболее эффективным способом услужить потребителям. При этом не возникают экономические циклы и кризисы, как при настоящей дефляции, так как этот процесс постоянного и неуклонного снижения цен прогнозируем и находится под контролем настоящих предпринимателей. Предприниматели, которые только думают, что они предприниматели, а на самом деле для этого ещё не созрели, вытесняются с рынка. И в этом нет ничего страшного. Их место занимают более соответствующие этой деятельности предприниматели. Сами же они, если, всё-таки, они чувствуют к этому склонность, поработав некоторое время в качестве наёмных работников, продумав и осознав свои ошибки, могут через несколько лет снова открыть своё дело и вполне возможно, что на этот раз им будет сопутствовать успех.
   Те же, кто по своему складу характера не чувствуют склонности к предпринимательству, будут всю жизнь наёмными работниками и в этом статусе есть, конечно, свои преимущества ( при нормальном капитализме ).
   II. Инфляция.
   А) Деньги - это драгметаллы.
   В этом случае Инфляция - это эмиссия ( выпуск ) банкнот, не обеспеченных драгметаллами. Это ведёт или к замедлению процесса снижения цен или к повышении цен ( если Инфляция слишком велика ), к неоправданному расширению предпринимательской активности и обогащению тех, кто держит руку на пульсе печатного станка за счёт делания денег из воздуха( см. -
  
  ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
  http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html
  
  
  Почему абсолютно необходимо 100 % - ное резервирование !?
  http://www.politforums.ru/economics/1253173036.html
  
  
  Вопрос ВОЛЖАНИНУ - кто по Вашему мнению, Алан Гринспен, дурак или злодей?
  
  http://www.politforums.ru/economics/1252486593.html
  
  5 ТЕМ В ОДНОЙ -- CИИММДБС, МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО-БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА
  
  
  Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !
  http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html
  
  ).
  Потребители здесь явно страдают, так как лишаются удовольствия от полноценного снижения цен. А предпринимателей страдания ожидают в будущем вследствии неизбежной за Инфляцией Дефляции.
  
  Б) Деньги - это ничем не обеспеченные бумажные банкноты.
   В этом случае Инфляция - это дополнительная эмиссия ( выпуск ) банкнот к тем, которые уже есть. То есть, искусственное увеличение предложения бумажной валюты.
   Следствия те же, что и в п. А), только в гораздо больших масштабах, так как нет сдерживающего фактора - драгметаллов.
  
  III. Дефляция.
   А) Деньги - это драгметаллы.
   В этом случае Дефляция - это уничтожение части банкнот, не обеспеченных, вследствии предшествовавшей инфляции, драгметаллами.
   Так как спрогнозировать эту акцию могут только те, кто её осуществляет и приближённые к ним, то большинство предпринимателей становятся банкротами, предприятия закрываются, рабочие выкидываются на улицу. То есть, налицо экономический цикл и кризис. При этом страдают и большинство из тех предпринимателей, которые при нормальном капитализме ( вариант I ) устояли бы.
   Б) Деньги - это ничем не обеспеченные бумажные банкноты.
   В этом случае Дефляция - это просто уничтожение части денежной массы.
   Следствия те же, что и в случае А), но в гораздо более выраженной форме.
   Выводы.
   При изуродованном капитализме, когда осуществляются и Инфляция и Дефляция, страдает абсолютное большинство населения как при Инфляции, так и при Дефляции.
   При нормальном капитализме ( вариант I ) , когда нет ни Инфляции, ни Дефляции, ни Девальвации, ни Ревальвации, ни Дефолтов, ни экономических циклов, кризисов и депрессий, страдают только не очень способные предприниматели. Все остальные процветают.
   И эти страдания не такого уровня, чтобы надо было идти вешаться.
   Страна идёт от процветания к ещё большему процветанию.
   А для слишком способных бизнесменов, таких, как ротшильд и рокфеллер, которые уродуют нормальный капитализм и превращают его в социализм де факто с целью ограбления и подчинения своей власти всего мира должно существовать противоядие в виде народного суда, независимого от государства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"