Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Всепланетный Искусственно Узаконенный Трансферт Богатства и Власти !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это выражение Криса Мартенсона. В оригинале так : "Великий трансферт богатства, суть которого состоит в перетекании богатства большинства населения в карманы малочисленной элиты.".

  Всепланетный Искусственно Узаконенный Трансферт Богатства и Власти !
  
   Это выражение Криса Мартенсона. В оригинале так : "Великий трансферт богатства, суть которого состоит в перетекании богатства большинства населения в карманы малочисленной элиты.".
  
   "Если вы контролируете нефть, вы управляете целыми странами; если вы контролируете продовольствие, вы управляете людьми. Если вы контролируете деньги, вы управляете всем миром". киссинджер
  ( Хочу здесь немного поправить товарища киссинджера. Контролируют Не деньги а Псевдо деньги, потому что Настоящие деньги ( то есть ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) но с Обязательной, Сопутствующей ей Экспроприацией и Национализацией ВСЕХ, Сворованных у Человечества богатств ! ) контролировать Невозможно ! Контролируют не только нефть, а ВСЕ ЕМ ( Естественные Монополии, то есть, те отрасли экономики, в которых прибыль получается без всякой конкуренции, а поэтому, по естественному праву принадлежащие Всему народу ! ) и в том числе землю ! А Контроль над продовольствием - это уже Следствие Контроля над "деньгами" и ЕМ ! )
  
  
   В начале я размещаю три статьи Криса Мартенсона, первую главу из брошюры Гвидо Хюльсмана (См. -
  Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml
  
  (Мюррей Ротбард.
  
   Государство и деньги - как государство завладело денежной системой общества.
  
  Гвидо Хюльсман ЕВРО: НОВАЯ ПЕСНЯ НА СТАРЫЙ ЛАД
  
   Об эволюции денежной системы после выхода книги М. Ротбарда
  ) ) и цитату из воспоминаний Витте. А потом мой комментарий.
  
  
  Приближается Великий Трансферт Богатства
  
  Крис Мартенсон  04.03.2017  комментариев 7
  
  
  Ранее я неоднократно предупреждал о приближающемся Великом Трансферте Богатства. Но теперь нам нужно говорить об этом событии в настоящем времени, потому что оно уже здесь.
  
  И с этого момента процесс только ускорится. Богатые станут еще богаче за счет оставшейся части населения.
  
  И вопрос здесь заключается не в персоналиях. Этот трансферт - неизбежное событие, которое происходит в конце существования монетарной системы, основанной на долге, которой руководят люди, наделенные присущими любому человеку слабостями и пороками.
  
  
  
  
  
  Конечно, власть имущие вовсе не рассматривают себя, как порочных злодеев. Я уверен, что Председатели Федрезерва Гринспен, Бернанке и Йеллен думают о себе, как о добрых и приличных людях, выполняющих "работу Бога". Но правда состоит в том, что они неизменно вредят миллионам - если не миллиардам - невинных людей.
  
  Они, как и другие руководители центральных банков, стали хранителями системы, которую можно описать, как обратная схема Робина Гуда, то есть конфискация богатства у бедных и передача его богатым. И в этой грустной повести бедными считаются все те, кто не принадлежит к верхним 1%.
  
  Таким образом, вам нужно понять процесс трансферта богатства - как он работает, кто управляет им и каковы опасности существующего положения дел. Вероятно, вы окажетесь в замешательстве, узнав насколько трудно станет "перебиваться" в будущем.
  
  Понимание того, что непосредственно вы являетесь осознанной целью системы, которая настроена на разлучения вас с вашим богатством - это первый шаг к разработке плана, с помощью которого вы сможете избежать хищников и защитить себя.
  
  Великий Трансферт Богатства
  
  Что мы имеем в виду под Трансфертом Богатства?
  
  Это не какая-то научная концепция. Это схема, использовавшаяся уже бессчетное количество раз, в результате реализации которой правительства забирают деньги у публики и используют их для выгоды тех, кто находится у власти.
  
  Первая стадия Трансферта Богатства называется Финансовыми Репрессиями. Эти репрессии чрезвычайно эффективные - и бесчестные - схемы финансового инжиниринга, о чем мы неоднократно писали ранее.
  
  Правительства прибегают к Финансовым Репрессиям, когда они, накопив слишком большие долги (что они часто и делают!), находят себя в ситуации, когда у них остается совсем немного политически приемлемых выходов из сложившегося тупика. Таким образом, они решают тем или иным способом использовать накопления населения, чтобы выбраться из долговой ловушки.
  
  Формула Финансовых Репрессий выглядит следующим образом:
  
  Шаг 1: Правительство (или вся страна) попадает в беду вследствие неумеренных заимствований.
  
  Шаг 2: Вместо того, чтобы платить долги честно, посредством сокращения расходов (непопулярные меры), правительство в сговоре с центральным банком начинает потихоньку ликвидировать неподъемный груз своих обязательств через введение реальных отрицательных процентных ставок (в таком случае инфляция превышает проценты по долгу, которые вы уплачиваете). Таким образом, если вы получаете 0% на свои сбережения, но годовая инфляция на товары, которыми вы пользуетесь, равна 5% (звучит знакомо?), вы проигрываете.
  
  Шаг 3: Но здесь есть проблема. Отрицательные процентные ставки не работают, если люди в состоянии уклонится от Финансовых Репрессий, паркуя свои средства в безопасных местах. А значит нужно выстроить преграды в виде контроля над движением капиталов и определенных ограничителей доходности по всему спектру ценных бумаг. Никому не должно быть позволено инвестировать туда, где предлагаются положительные процентные ставки. Также необходимо на законодательном уровне запретить людям прятать наличные деньги под матрасами. (Именно об этом и идет речь, когда говорят о "войне с наличными" и об "обществе без наличных").
  
  Шаг 4: Устраивайся поудобнее и радостно взирай, как каждый, у кого есть накопления, постепенно расстается с покупательной способностью своих сбережений в пользу должников, будь то частные или государственные организации. Более того, низкие реальные процентные ставки не только уменьшают стоимость обслуживания правительственных долгов, но и снижают стоимость самих этих долгов. Правительства намеренно убивает стоимость денег, за которые мы отдали так много труда, лишь для того, чтобы избежать последствий безрассудного залезания в долги. Они получают желаемое; мы проигрываем.
  
  Это воровство, явное и неприкрытое. Эта упорядоченная схема рассчитана на то, чтобы забирать у многих без их согласия. Эти вещи не обсуждаются в открытую, решения по использованию этих методов не выставляются на голосования, о них даже не упоминается публично. Все необходимые согласования делаются за закрытыми дверями.
  
  Именно эту схему и обслуживает Джанет Йеллен и шайка воров в ее подчинении из Комитета по открытым рынкам. Пенсионеры, у которых не хватает сбережений, чтобы жить на них? Молодые люди, которые не могут позволить себе покупку дома? Руководители центральных банков не обращают внимания на них, как не обращают они своего внимания и на являющиеся следствием их политики социальные неурядицы и экономические трудности для сотен миллионов людей.
  
  Финансовые Репрессии, проводимые социопатами от власти, приводят к потере в доходах у пенсионеров, сберегателей и молодежи. Плюс к этому, они надули самый большой пузырь в активах за всю историю. И когда этот пузырь лопнет, 2008 год будет вспоминаться, как воскресный пикник. И все это делается лишь для того, чтобы продолжить бесконтрольное расходование средств хоть еще немного, и переложить побольше хрустящих долларов в карманы банкиров и богатой элиты.
  
  Таким образом, Финансовые Репрессии - это первый акт Великого Трансферта Богатства. Он идет прямо сейчас, и, вероятно, он продлится еще долго. К сожалению, он будет продолжаться столько, сколько банки, Федрезерв и политики смогут придерживаться указанных тактик, до тех пор, пока экономика не рухнет под грузом долгов и/или обедневшее население не взбунтуется, вооружившись вилами и факелами.
  
  Средниму классу предстоит испытать постепенную эрозию своей финансовой стабильности. Каждый год ваш реальный доход и сбережения будут уменьшаться в размере. Стоимость ваших денег будет постоянно снижаться.
  
  Те, кто не понимает суть Финансовых Репрессий, вероятно, все еще находятся в шоке от победы Трампа. Но, если вы осознаете, что большинство населения Соединенных Штатов (и Европы с Японией) были брошены под экономический автобус для удовлетворения интересов финансовой элиты, выбор кандидата, выступившего с программой против истеблишмента, обретает больший смысл. Похожее мы наблюдаем теперь на выборах в Европе.
  
  Финансовые и экономические интересы практически каждого из нижних 95% были принесены в жертву, чтобы искупить прежние плохие решения центральных банков и дружественных им правительств. И это крайне несправедливо, и эта несправедливость порождает негодование. Психологи говорят нам, что негодование, в свою очередь, рождает презрение. И как только такое происходит, любые взаимоотношения обречены на провал. Наши лидеры нарушили договор с избирателями, и избиратели становятся все злее и злее день ото дня. В какой-то момент времени их гнев выплеснется наружу.
  
  Но, как уже и было сказано, Финансовые Репрессии - это лишь первый акт целого действа. Второй Акт гораздо более опасный.
  
  Финансовые Репрессии - это способ отсрочить день расплаты. Но этот день неизбежно наступит. В этот день все те накапливающиеся разрушительные силы, которые сдерживались в течение этой отсрочки, вырвутся наружу.
  
  Суть проблемы заключается в слишком большом количестве созданных долгов, в слишком большом количестве созданных требований. Количество "реальных вещей" в мире ограничено (производственные компании, сельскохозяйственные угодья, добывающие предприятия, леса, здания, дороги, каналы и т.д.), но с каждой новой эмиссией долга, количество требований на эти реальные вещи увеличивается.
  
  Риск в данном случае заключается в том, что в какой-то момент времени мир осознает, что слишком большому количеству бумаги соответствует слишком малый объем покрытия. В этот самый момент стоимость каждого финансового актива - акций, облигаций, ипотечных закладных, деривативов и даже собственно валюты - резко и болезненно сократится.
  
  
  Матерь всех финансовых пузырей
  
  Крис Мартенсон  18.02.2017  комментария 4
  
  
  Мы живем во время формирования матери всех финансовых пузырей. Мы живем с этим так долго, что нам стоит сделать три большие шага назад, чтобы разглядеть контуры этого пузыря.
  
  Напомним, что пузырь формируется в том случае, если цены активов вырастают к уровням, которые не поддерживаются располагаемыми доходами. Болота Флориды в 1920-х, акции технологических компаний в 1990-х или рынок недвижимости Торонто в наши дни - это все идеальные примеры пузырей.
  
  Американское правительство и частный банковский картель, известный под названием Федеральный Резерв, в сговоре с послушными мейнстрим-медиа, делают все возможное, чтобы убедить нас в том, что мы живем в золотой век процветания в отсутствие каких бы то ни было рисков. Они говорят нам, что завтра будет лучше, чем сегодня.
  
  
  
  
  
  Регулярные читатели PeakProsperity.com знают, что существуют многочисленные свидетельства, опровергающие эти утверждения. Но важно понимать, что эти люди используют те же приемы, которые нам довелось наблюдать в Орвилле: Отрицай, отрицай, отрицай... а затем наконец признавай очевидное.
  
  Давайте сделаем три огромных шага назад и посмотрим, сможем ли мы найти изъяны в меме "все замечательно!", который беспрестанно повторяют Фед и прочие центробанки, тем временем заливая "рынки" ликвидностью, произведенной из чистого воздуха (в среднем $150-$200 млрд. в месяц), так, что теперь никто и представить себе не может, сколько же на самом деле в настоящее время должны стоить активы.
  
  Огромный шаг назад ? 1: Бесконечный рост невозможен
  
  Это настолько простая концепция, что я не устаю удивляться, насколько плохо это осознается, и как много сопротивления встречается при поднятии этого вопроса. Но суть в следующем: наша планета - это сфера, а значит ее площадь ограниченна также, как и ее ресурсы, доступные нам.
  
  Доступность этих ресурсов варьируется. Другими словами, извлекаемые ресурсы могут располагаться плотно/концентрировано, с одной стороны. С другой стороны, полезные ископаемые могут быть распыленными, либо их добыча оказывается неоправданно дорогой. Человечество уже добыло и использовало наиболее просто извлекаемые ресурсы. Теперь их извлечение стало сложнее.
  
  Независимо от степени развития экономики, эти ресурсы конечны. Так как для функционирования экономики потребны полезные ископаемые, и если мы хотим, чтобы наша экономика росла и впредь, то нам нужно потреблять ресурсы более быстрым темпом, чем ранее. Если ресурсы конечны, тогда и экономический рост имеет свои пределы.
  
  Это должно быть предельно очевидно каждому. Но, к удивлению, это не так. Федеральный Резерв и центральные банки других государств выступают за продолжение экономического роста, который, с их точки зрения, должен быть всегда. Это их план А. При этом плана Б не существует.
  
  Огромный шаг назад ? 2: Вы не можете напечатать себе путь к процветанию.
  
  История изобилует эпизодами провалившихся попыток, предпринятых государствами, напечатать себе путь к процветанию. Эти устремления базируются на тех же принципах, что и алхимия: желание получить нечто из ничего. Каждый раз эти попытки заканчиваются одинаково. В слезах.
  
  Сперва дополнительная эмиссия валюты приносит удовлетворение, поскольку те, кто располагаются ближе всего к печатному станку становятся гораздо богаче, ничего не делая при этом. Затем напечатанная валюта проникает вниз, и каждый какое-то время чувствует себя богаче.
  
  Однако, впоследствии эта приносящая удовлетворение активность вскрывается, как мошенническая схема. Оказывается, процветание не было напечатано, а, напротив, произошла редистрибуция богатства. Из одного кармана деньги были переложены в другой. И в большей части случаев, деньги из карманов беднейшей части населения перекочевали к тем, кто и до этого занимал привилегированное положение.
  
  То же самое происходит и сегодня с деньгами из "чистого воздуха", печатаемыми глобальными центральными банками. Мы живем в условиях самого экстремального имущественного неравенства за всю американскую историю, когда 1% населения (а по сути 0,1%) владеет большим процентом национального богатства, чем когда-либо ранее.
  
  Но еще гаже тот факт, что Фед не только ворует богатство у сегодняшней публики; он также крадет процветание у будущих поколений.
  
  Короче говоря, вы не можете напечатать себе путь к процветанию. Но почему-то мы позабыли об этом. И мы обрекаем себя (и наших детей и внуков) на искупление этих ошибок.
  
  Огромный шаг назад ?3: Вы не можете вечно увеличивать свои долги быстрее, чем растет ваш доход.
  
  Этот момент также должен быть абсолютно очевиден. Вы знаете, что этот принцип беспрекословно работает для ваших личных финансов или для вашего бизнеса, если он есть у вас. Этот принцип одинаково применим и для государств, которые являют собой объединение людей и бизнесов. Однако, каким-то образом эта очевидная вещь оказалась забыта или осознано проигнорирована современными экономистами и политиками.
  
  Наш великий эксперимент по эмиссии основанной на долге фиатной валюты - необеспеченной чем-либо материальным, таким как золото - стартовал 15 августа 1971 года, когда Никсон буквально упразднил Бреттон-Вудские соглашения и отменил золотой стандарт у всего мира. Нельзя сказать, что мир сильно сопротивлялся этому, ведь политики и монетарные регуляторы всех стран получили возможность оставить позади все экономические уроки прошлых столетий и начать печатать валюты, как сумасшедшие.
  
  Этот огромный шаг назад позволяет понять текущую ситуацию с предельной ясностью всем тем, кто умеет читать график.
  
  На этом графике представлен весь долговой рынок США. Он взорвался ввысь по экспоненте, начиная с того судьбоносного дня в 1971 году:
  
  
  
  Но что нам на самом деле необходимо сделать - это сравнить долги и доходы. Не забывайте, что вы не можете бесконечно увеличивать долги быстрее, чем растут ваши доходы. Добавим график (номинального) ВВП и увидим следующее:
  
  
  
  Как видите, эти кривые начали расходится уже давно (ага! Прямо в 1971 году). И они продолжали расходиться ускоряющимся темпом всю взрослую жизнь тех, кто обличен властью. Поэтому наши лидеры могут прийти к заключению: "Именно так и функционирует мир."
  
  
  "Рейган доказал, что дефицит не имеет значения"
  
  ~ Вице-президент Дик Чейни.
  
  Небольшое замедление экспоненциального роста на графике произошло в 2008-2009 годах, при этом то замедление чуть не уничтожило мир. Наша кредитно-денежная система тогда подошла вплотную к всеохватывающему коллапсу, просто потому что долг перестал расти в течение короткого промежутка времени. Даже подумать страшно, что произошло бы, если бы он сократился...
  
  Вернемся к главной теме. Сравним ситуацию в начале этого долгового загула, стартовавшего в начале 1970-х, с состоянием дел на сегодняшний день:
  
  
  
  Мы видим, что долг увеличился в 40 раз, а доход - лишь в 17 раз. В последние 45 лет наши долги и вправду росли куда быстрее, чем наши доходы.
  
  Следует отметить, что значительная часть "роста" ВВП стала побочным продуктом заимствований и расходования денег, которых у нас не было, на вещи, которые нам не были нужны. Скажем по-другому: накопленные долги останутся с нами и в период серьезного экономического спада, но ВВП, который был искусственно раздут чрезмерными заимствованиями, сожмется так, как будто никакого экономического роста не было вообще.
  
  И в этом, друзья, и заключается суть понятия "неустойчивость".
  
  Если что-либо не может продолжаться, оно и не будет продолжаться.
  
  Но Федеральный Резерв под руководством академиков, вооруженных одной лишь теорией, таких как Джанет Йеллен, не в состоянии отойти от догм, на которых была отстроена система, давшая толчок их карьерам.
  
  Заключение
  
  Федрезерв в отчаянии пытается удержать статус-кво, молясь на то, что ситуация каким-то образом разрулится сама по себе. Без сомнений, руководители Феда напуганы до смерти. Но, как и чиновники из Орвилла, Йеллен, попадая в объективы камер, говорит нам, что все в порядке.
  
  Федрезерв уже напечатал достаточное количество денег, на которое он осмелился в тот момент. С тех пор он передал эстафетную палочку ЕЦБ и Банку Японии, которые заступили на пост для присмотра за тем, чтобы шестерни механизма по производству глобального долга были хорошо смазаны.
  
  Эта эстафетная палочка передается от одного к другому. А в это время правительство и медиа рассказывают нам, что все происходящее делается в наших интересах. Однако, вся деятельность центральных банков направлена на воровство у сберегателей и пенсионеров, а также у будущих поколений.
  
  Что они сделали с теми триллионами из "чистого воздуха", которые они напечатали? Они отдали их большим банкам, спекулянтам и тем, кто и ранее был богат. И этому не стоит удивляться. Людей, которые принимают такие решения, после окончания сроков их полномочий ожидают высокооплачиваемые рабочие места в частном секторе и огромные разовые вознаграждения.
  
  Тем временем, они надули Матерь Всех Финансовых Пузырей.
  
  Этот пузырь сформирован преимущественно долгами (т.е. облигационным рынком). Но не сильно отстают пузыри в секторе недвижимости, пузыри на рынке акций и многие другие пузыри, сформировавшиеся на рынках различных классов активов.
  
  Когда эти пузыри лопнут - а они лопнут - ситуация примет драматический оборот. Вы буквально нигде не сможете скрыться от последствий такого события.
  
  Вы не можете рассчитывать на то, что кто-то обличенный властью предупредит вас загодя или даст вам дельный совет. Вам следует найти точные, достоверные индикаторы приближающегося краха самостоятельно, и тогда вы сможете правильно позиционировать себя, ваших близких и ваше богатство.
  
  
  
  
  Когда все это полетит к чертовой матери...
  
  Крис Мартенсон  12.03.2017  комментария 2
  
  
  Эта статья завершает серию из трех больших публикаций. В перовой публикации рассказывалось о том, как мы живем в эпоху Матери всех финансовых пузырей. Следующая публикация подробно освещала происходящий в настоящее время Великий трансферт богатства, суть которого состоит в перетекании богатства большинства населения в карманы малочисленной элиты.
  
  В этой заключительной публикации содержится прогноз о том, как эти пагубные и неустойчивые тренды неизбежно "разрешаться" в будущем (и слово "разрешиться" является в данном случае эвфемизмом к словосочетанию "полететь к чертовой матери").
  
  Теория Ка-Пум
  
  В контексте обсуждений на тему того, чем все это закончится, нам нравится сценарий, изложенный Эриком Янсеном в 1998 году в его теории так называемого Ка-Пума.
  
  
  
  
  
  Эта теория основывается на предположении о том, что Федерльный Резерв и другие центробанки мира, изучив несколько десятилетий экономической стагнации в Японии, решили для себя, что необходимо любой ценой избегать дефляционных рецессий - даже если это означает раздувание пузырей в активах с последующей расчисткой разрушений, которые неизбежно возникнут в результате схлопывания этих пузырей.
  
  Поскольку методичка Феда и других центробанков ограничена по объему (печатать, а потом печатать еще больше), модель Ка-Пум описывает ограниченные периоды дизинфляции, сопровождающиеся масштабным печатанием денег, которое в итоге порождает высокую инфляцию.
  
  Несмотря на триллионы и триллионы денег, созданных центральными банками из чистого воздуха в последние 8 лет, нам обычно говорят следующее: "Но ведь до сих пор не было никакой инфляции!" На что я отвечаю так: "Да, именно это нам и говорят. Но вообще-то это неправда."
  
  Напомним, что инфляция - это ситуация, когда "слишком большому количеству денег соответствует меньшее количество товаров." Мы можем определить сегодняшний излишек денег по растущей стоимости наших жизней. Но растущие цены являются симптомами, а не причиной. Инфляция - это не "повышающиеся цены". Инфляция - это "слишком много денег".
  
  Кроме того, инфляция не бывает равномерно распределенной. Другими словами, не бывает так, чтобы цены на все выросли на 10% за одно и то же время. Темп инфляции - это усредненное значение, состоящее из динамики цен, некоторые из которых идут вверх, при том, что другие цены могут оставаться неизменными или даже снижаться. Причина, по которой все происходит именно так, заключается в том, что деньги распределены в экономике неравномерно, и они не всегда преследуют все товары сразу.
  
  Таким образом, Федрезерв и другие глобальные центробанки напечатали многочисленные триллионы долларов, евро и иен и передали их финансовым рынкам и очень немногочисленным людям, которые работают на этих финансовых рынках. По итогам этих событий мы увидели масштабную инфляцию цен вещей, которые относятся к крошечной вселенной, состоящей из кучки этих людей - акции, облигации, роскошное жилье, самолеты Gulfstream, предметы искусства и редкие драгоценные камни.
  
  Все эти вещи стали гораздо более дорогими за последнее десятилетие. Представьте себе ситуацию, в которой Федрезерв напечатал триллион долларов и раздал эти деньги тем, кто живет в трейлерном парке на Американском Юге, но с оговоркой, что эти деньги можно потратить лишь на покупку трейлеров в регионе. Есть ли у вас какие-либо сомнения в том, что цены трейлеров на юге страны взметнутся вверх в таком случае?
  
  Что ж, эта гипотетическая ситуация является полным аналогом того, что произошло с финансовыми активами и предметами роскоши. Количество денег, созданных и влитых в финансовые рынки, оказалось невероятно огромным. Сперва эти деньги возвысили цены практически всех финансовых активов. А затем они хлынули на рынки недвижимости и предметов роскоши, главными участниками которых являлись инсайдеры финансовой индустрии.
  
  Таким образом, мы получили значительную инфляцию, но она главным образом коснулась областей, куда был направлен поток свеженапечатанных денег. Здесь нет никаких причин для удивления.
  
  И все же инфляция не ограничилась только предметами роскоши, призванными привносить удовольствия в жизнь имущих. Каждый, кто в настоящий момент озаботился покупкой дома, автомобиля или необходимостью получения образования в колледже, заметил, как значительно подскочили цены за последние десять лет.
  
  И вот что мы скажем о попытках центральных банков перехитрить законы функционирования экономики печатанием денег: эти попытки обречены на провал. И так происходит всегда; никто не может "напечатать" себе процветание. Вновь созданные деньги порождают иллюзию внезапного богатства у тех, кто первыми получает доступ к этим деньгам. В реальности же этот процесс запускает трансферт богатства, принадлежащего большинству населения, в пользу немногочисленных счастливчиков.
  
  Федрезерв и другие центробанки осознанно выбирают победителей и лузеров.
  
  Они не могут сделать каждого победителем. Таким образом, они решили бросить бабушек (и сберегателей, и пенсионеров) под автобус, пока финансовые элиты и спекулянты со связями (такие как JP Morgan и другие крупные банки) получили возможность чрезвычайно обогатиться. Богатство передается из групп Б-Я к группе А - от большинства к немногим.
  
  Обещания Федрезерва о том, что экономика улучшится в результате печатания денег, не материализовались. Возврата к быстрому экономическому росту не произошло. И его и не будет, поскольку наша экономика испытывает серьезнейшие структурные проблемы, которые нельзя вечно покрывать бумагой.
  
  Но главное заключается в том, что вся эта авантюра Федрезерва, связанная с печатанием денег, не только бессмысленна, но и опасна, поскольку в будущем нас гарантировано ожидает социальная и политическая дестабилизация. Мировые центральные банки, и особенно Федрезерв, причинили огромный ущерб глобальной экономике. Людям, стоящим у руля этих институтов, придется ответить на большое количество неудобных вопросов, когда произойдет неизбежный крах.
  
  Краткое резюме
  
  Таким образом, мы очутились в финальной и мучительной фазе формирования пика пузыря. Этот супер-пузырь оказался самым большим из всех пузырей, которые когда-либо видела история.
  
  Пузырю такого невероятного размера нужен соответствующий пик. Формирование этого пика должно быть продолжительным по времени и сопровождаться увеличивающимся всеохватывающим оптимизмом - до тех пор, пока последний инвестор не окажется втянутым в этот пузырь.
  
  В более ранней публикации я упоминал о необъяснимо глупом поведении людей в моменты роста пузырей в прошлом (тюльпаномания, железнодорожная мания, пузырь недвижимости во Флориде), но я и сейчас не могу понять и объяснить текущий пузырь.
  
  Он настолько очевиден в настоящее время, однако, этот пузырь, как и все его предшественники, затягивает в себя множество людей, которые в иной ситуации считаются разумными и осторожными.
  
  Я полагаю, что лучше всего называть это происходящее безумие "кредитным пузырем" с его субкомпонентами, такими как национальный долг и долги домохозяйств, и его суб-субкомпонентами, такими как рынок недвижимости в Таранто и IPO компании SNAP (речь идет о компании Snapchat, стоимость которой достигала $40 млрд., при том, что эта компания не имеет вразумительной модели извлечения доходов от своей деятельности).
  
  Кредитный пузырь возникает, когда эмиссия кредита происходит быстрее, чем рост доходов домохозяйств. Далее представим на графике, как эта ситуация выглядит в экономике США. Нижняя красная линия - этот ВВП, а верхняя синяя линия - от общий объем долгов. Мы видим, что долги растут вдвое быстрее, чем растет ВВП, начиная с 1970 года:
  
  
  
  Нужно находится во власти достаточно сильных иллюзий, чтобы верить в то, что долги могут расти вдвое быстрее доходов вечно. К сожалению, в центральных банках и правительствах работают множество людей, питающих ничем необоснованный, беспочвенный оптимизм. Их образ мышления прост, пределы ограничиваются небесами!
  
  Для тех из нас, кто живет в реальном мире, такой поверхностный образ мышления оскорбителен. Более того, эти люди опасны своей безответственностью. У нас вызывает раздражение тот факт, что чирлидеры мейнстрим-медиа, работающие на Уолл Стрит, впаривают нам эту бессмыслицу, как будто в ней есть что-то осмысленное.
  
  Только подумайте, миллионы - а, более вероятно, миллиарды - людей вот-вот окажутся в беде. Процесс схлопывания пузыря будет чрезвычайно деструктивным, и большое количество богатства испарится вместе с этим пузырем. Миллионы рабочих мест исчезнут. То, что теперь люди воспринимают в качестве богатства, перестанет им быть. Политические династии и крупнейшие финансовые институты прекратят свое существование.
  
  Как я написал недавно, этот временной промежуток будет позднее называться многими периодом разрушения богатства. И так это и будет выглядеть со стороны, но, по сути, в этот период состоится трансферт богатства:
  
  
  Итог таков: Мы все еще печатаем и занимаем огромные суммы денег, но мир не растет в ответ на эти действия. Давление нарастает. Никто не знает, когда все эти деньги и кредит наконец найдут путь к реальным вещам этого мира. Но это несомненно произойдет. История учит нас тому, что такой исход неизбежен.
  
  Этот временной промежуток будет позднее называться многими периодом разрушения богатства. Планы 401k окажутся порушенными, облигации полностью обесценятся, количество дефолтов взметнётся ввысь, институты и целые страны прекратят свое существование, и все потому, что это бумажное "богатство" было обычной иллюзией. Вера людей в это "богатство" была предана задолго до настоящего времени, когда власть имущие начали злоупотреблять системой, создавая слишком большое количество различных требований.
  
  После того, как пыль уляжется, перед нами предстанут победители и проигравшие, и те, кто будут понимать, что собственно произошло, а именно: богатство перетечет из рук тех, кто думал, что владеет им, к тем, кто на самом деле являлся его собственниками.
  
  Единственный оставшийся вопрос звучит так: Этот трансферт богатства будет происходить в форме инфляционной волны, как в сегодняшней Венесуэле, или в форме дефляционной развязки, по форме напоминающей события в Греции.
  
  Единственное, что могло бы предотвратить приближающуюся катастрофу - это возвращение быстрого экономического роста. И этот рост должен превышать темп создания новых долгов.
  
  Но такого произойти не может.
  
  Проблема экономического роста
  
  Мы можем убедится, что идея "решения" нашей проблемы слишком большого долга посредством возобновления быстрого экономического роста, не сработает либо в результате логических размышлений, либо в результате наблюдений. Каждый из этих методов работает по-своему, но в итоге мы получаем один и тот же ответ.
  
  Путь логических размышлений ведет нас через осознание того факта, что экономический рост, стимулируемый увеличивающимся объемом заимствований, с каждым разом требует все больше и больше долгов. В итоге долги становятся слишком большими, и они сами становятся на пути дальнейшего экономического роста.
  
  Мы также должны учитывать тот факт, что экономический рост тесно завязан на потребление энергии. Уменьшение использования энергии в экономике также приведет к остановке экономического роста. Мы знаем, что прирост количества получаемой энергии и соотношение полученной энергии к затраченной на ее получение снижаются, что объясняет снижение темпов роста ВВП.
  
  Таким образом, с точки зрения логики, комбинация высоких уровней долговой нагрузки и снижающейся отдачи от производства энергии не оставляет пространства для иллюзий и говорит нам о том, что рост ВВП останется анемичным и впредь (в лучшем случае).
  
  Если мы воспользуемся методом наблюдений, то мы увидим, что уже целое десятилетие мы живем в условиях "слишком низкого" роста мирового ВВП:
  
  
  
  Обратите внимание, что за последний отчетный период, который охватывает 2016 год, глобальный ВВП рос самым медленным темпом со времен Великой Рецессии, а прогноз на два последующих года не обещает нам темпов роста ВВП более, чем в 3%. В последнее десятилетие средний прирост мирового ВВП также был ниже отметки в 3%. И даже США за все эти годы ни разу не смогли преодолеть диапазон, ограниченный сверху тремя процентами.
  
  Мы должны задать вопрос: Сколько еще времени должно пройти, пока мы не признаемся себе в том, что возможность решить проблему чрезмерной долговой нагрузки посредством быстрого экономического роста - это неосуществимая фантазия.
  
  Заметим также, что ситуация не изменится к лучшему и в 2017 году...
  
  Модель ФРБ Атланты прогнозирует рост ВВП в 1 квартале 2017 года на уровне 1,2%.
  
  Мы также можем отметить, что глобальные агентства, занимающиеся выпуском прогнозов по ВВП, постоянно переоценивают будущий рост этого показателя. Конечно же, это обстоятельство не удерживает их от соблазна раз за разом выпускать новые прогнозы с завышенными оценками будущего роста. Далее представляем графическое изображение прогнозов МВФ по мировому росту ВВП за последние 6 лет:
  
  
  
  Каждая из этих разноцветных линий представляет собой прогноз. Каждая их них прогнозирует значительно больший рост в ближайшем будущем. Не только каждый из этих прогнозов не смог указать правильное направление изменения этого показателя, но эти прогнозы даже не смогли угадать сколько-нибудь точное значение роста ВВП в следующем квартале. Хоть одна из этих линий уходит ниже уровня в 3%? А теперь посмотрите на график выше, который говорит нам о том, что глобальный рост ВВП ни разу не превышал отметки в 3% в обозначенный период времени.
  
  По множеству причин - в том числе в связи с демографическим старением - будущий экономический рост стран-членов ОЭСР должен замедлиться:
  
  
  
  Мое "предсказание" заключается в том, что все эти прогнозы окажутся слишком завышенными. Главным образом потому, что, всматриваясь в будущее, я учитываю снижающуюся отдачу от производства энергии, о чем не задумывается ни один мейнстрим-экономист.
  
  В любом случае, единственная история, которая может оправдать нынешние астрономические уровни долгов, не говоря уже о новых заимствованиях, которые необходимы для продолжения функционирования системы - это история о непрекращающемся быстром экономическом росте. И такой рост, как мы показали выше - неосуществимая фантазия.
  
  Стагнирующий экономический рост, возрастающий долг, исчисляемый триллионами долларов и ограниченное количество доступной к добыче энергии, все это формирует неустойчивый бардак. В условиях существования пузырей в большинстве активов и на фоне стартовавшего механизма трансферта богатства приближающийся конец игры предусматривает очень небольшое количество победителей и множество проигравших.
  
  Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml
  
  (Мюррей Ротбард.
  
   Государство и деньги - как государство завладело денежной системой общества.
  
  Гвидо Хюльсман ЕВРО: НОВАЯ ПЕСНЯ НА СТАРЫЙ ЛАД
  
   Об эволюции денежной системы после выхода книги М. Ротбарда
  )
  
  
  
  Гвидо Хюльсман ЕВРО: НОВАЯ ПЕСНЯ НА СТАРЫЙ ЛАД
  Об эволюции денежной системы после выхода книги М. Ротбарда
  
  "Работа Мюррея Ротбарда завершается анализом принципов мировой денежной системы, существовавшей в конце 1970-х годов. Эта статья посвящена тому, как развивалась денежная система в последней четверти XX в. Чтобы дать удовлетворительное объяснение происходившим в это время процессам, нам нужно вспомнить некоторые аспекты денежной теории, в частности более подробно, чем у Ротбарда, остановиться на теории конкурирующих валют.
  1. Новые денежные власти
   Ротбард излагает историю мировой финансовой системы таким образом, что его читатель постоянно натыкается на один из основных постулатов денежной теории, который состоит в том, что эффективность обмена не зависит от количества денег, иначе говоря, объем предложения денег на рынке не имеет никакого значения. Неважно, сколько денег находится в обращении: их всегда можно обменять на совокупный запас товаров и услуг, имеющийся в данный момент на рынке. Если количество денег в обращении увеличивается, то они просто начинают обмениваться на товары и услуги по более высоким ценам, а если оно уменьшается, то соответственно по более низким.
   Для потребителей уровень цен не имеет значения. Когда денег в обращении становится меньше, их номинальные доходы падают, но одновременно снижаются цены, и наоборот, когда предложение денег увеличивается, номинальные доходы потребителей растут, но и цены растут тоже. Совершенно очевидно, что на реальные доходы людей изменение предложения денег никак не влияет.
   То же самое относится к бизнесменам. Успешность их бизнеса совершенно не связана с уровнем цен. Решающее значение имеет норма прибыли, т. е. разница между затратами на производство товаров и услуг и доходами от их продажи. Рентабельные предприятия имеют достаточную норму прибыли, нерентабельные - недостаточную, иногда даже убыток (когда затраты больше поступлений). Понятно, что норма прибыли никак не зависит от номинальных значений цен. Если предложение денег на рынке увеличивается, то растут и цены, это сказывается и на затратах предпринимателя, и на поступлениях от продаж.
   Но если объем совокупного предложения денег никак не влияет на эффективность их использования в качестве средства обмена, то почему этот параметр так сильно интересует экономистов и политиков? Для чего нужны финансовые институты типа Бундесбанка (т. е. центральные банки) или Международный валютный фонд (МВФ)? Ведь их главная функция состоит как раз в том, чтобы регулировать предложение денег и заниматься их распределением.
   Ротбард говорит, что обращать внимание следует исключительно на изменения совокупного предложения денег. Не то чтобы они как-то влияли на использование денег в качестве средства обмена, однако с изменениями совокупного предложения денег жестко связано их перераспределение. Когда денежная масса растет, то дополнительные деньги сначала достаются узкой группе лиц и только потом постепенно доходят до остальных участников рынка. Те, кто первыми получают дополнительные деньги, успевают воспользоваться ими, чтобы закупить товары по старым ценам, и это неизбежно происходит за счет остальных, тех, кто получает доступ к новым деньгам в тот момент, когда цены уже выросли.
   Короче говоря, изменение предложения денег практически не влияет на их эффективность в качестве средства обмена, однако от него зависит перераспределение доходов внутри общества.
   С незапамятных времен государство старалось поставить изготовление денег под свой контроль и перераспределять их в собственных интересах. Ротбард убедительно демонстрирует, каким образом государству в конце концов удалось осуществить свои намерения целиком и полностью. В былые времена деньги были металлическими (золотыми или серебряными), и поэтому их производство было ограничено запасами соответствующих металлов. Нынешние, чаще всего бумажные, деньги - это, собственно, узаконенные средства платежа,[51] т. е. заменители денег. Их можно напечатать в любой момент столько, сколько захочет изготовитель (частное лицо или государство). Привилегированные граждане или группы граждан, у которых есть возможность по желанию допечатывать деньги, естественно, становятся богаче за счет всех остальных.
   Не требуется особых усилий, чтобы оценить влияние денежных властей на перераспределение денег. На свободном рынке исключительно мнение потребителей определяет, производство каких товаров и в каком количестве является рентабельным. Таким образом, доходы производителя зависят только от потребителей. Однако вмешательство денежных властей искажает действие механизмов свободного рынка. Поскольку им ничего не стоит выпустить сколько угодно денег, они поддерживают на плаву нерентабельные предприятия, накачивая их новыми деньгами. Разумеется, платят за это непривилегированные участники рынка. Такие действия денежных властей подрывают рыночную конкуренцию. Государственные манипуляции с печатным станком создают иллюзию возможности бесконечного увеличения бюджетного дефицита и бесконечного роста фондового рынка.
   Итак, бумажные деньги - это важнейший инструмент для реализации интересов привилегированных групп, привилегированных прежде всего в смысле принадлежности к старым элитам. Они делают богатых еще богаче, сильных мира сего - еще сильнее. Опора на добровольное сотрудничество не приносит такой власти, которую обеспечивает контроль за совокупным предложением денег. Имея в своем распоряжении бумажные деньги, государство может непрерывно увеличивать свои расходы, а платить за это вынуждены граждане.
   В международных обменах используются различные формы бумажных денег, но это ничего не меняет по сути дела. Бумажные деньги (а бумажные деньги - это обязательно государственные деньги) всегда служат для несправедливого обогащения. Любая мировая денежная система, основанная на бумажных деньгах, - это всего лишь продолжение перераспределительной политики государства на другом уровне. В свое время национальные денежные системы были созданы государством для того, чтобы обеспечить привилегированное положение политической элиты за счет всех остальных граждан. Так и международные финансовые институты (Европейская валютная система, Европейский центральный банк, Международный валютный фонд и т. д.) существуют для того, чтобы сохранить и укрепить привилегии политической и административной элиты.
   За последние годы мы стали гораздо ближе к "новому мировому порядку", который стремится навязать Европе, Японии и США влиятельная группа правоверных кейнсианцев: политиков, бизнесменов, интеллектуалов. Они хотят, чтобы международная бюрократия получила полный контроль над экономикой свободного рынка. При новом порядке весь мир должен перейти на единые бумажные деньги. За исполнением указов всемирной бюрократии будет следить всемирная полиция.[52]
   В 1990 г. Ротбард считал эти планы делом далекого будущего. Сегодня они частично осуществились. Первым кирпичиком "дивного нового мира" стало создание Всемирной торговой организации, которая сменила многосторонние межгосударственные торговые соглашения, действовавшие в рамках ГАТТ. В начале 1994 г. было заключено Североамериканское соглашение о свободе торговли (НАФТА), а через 5 лет, в начале 1999 г., был создан Европейский центральный банк. Растет влияние Европейской комиссии, которая явно считает себя прообразом будущего европейского правительства. Создание всемирного центрального банка пока не планируется, но уже очевидно, что это должно стать следующей ступенью развития мировой денежной системы после того, как в Европе окончательно исчезнут национальные валюты. Всемирный ЦБ вполне может быть создан на базе Всемирного банка, который существует довольно давно и занимается непонятно чем. До сих пор ВБ в основном занимался тем, что обеспечивал сохранение у власти коррумпированных элит в странах третьего мира, предоставляя им кредиты, т. е. средства, изъятые у западных налогоплательщиков. В обмен на кредиты коррумпированные режимы соглашались на военное сотрудничество с Западом в ходе холодной войны. Кроме того, те предприятия-экспортеры, у которых установились хорошие отношения с Всемирным банком, могут рассчитывать на привилегии (это называется "точечная либерализация экспорта").
   Широко распространенное объяснение, что за сползанием человечества к новому мировому порядку стоит некий всемирный заговор, Является совершенно недостаточным. Если назвать действия и планы группы людей "заговором", то от этого ничего не проясняется. Разумеется, у всех людей есть определенные цели, есть они и у кейнсианцев, однако требуется доказать, почему именно сторонникам нового кейнсианского порядка удалось в значительной степени достичь своих целей. В чем состояли объективные условия, которые позволили им это сделать?
  "
  Воспоминания (Детство, Царствование Александра II и Александра III)
  
  
  ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
  О МОИХ СОТРУДНИКАХ И МОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, КАК МИНИСТРА ФИНАНСОВ
  "Этот молодой человек Шипов был очень близок к Н. X. Бунге, т. е. иначе говоря умел ему угодить, к нему приблизиться.
  Как начальник отделения - он был очень выдающейся и способный и мне, как члену комитета министров, часто приходилось иметь с ним дело.
  Кроме того, я обратил внимание на Шипова еще и потому, что он написал одну книжку, вернее не написал а перевел с французского языка на русский и составил к ней предисловие. Книжку эту - о известной исторической личности Джон Ло - он перевел по указанию Н. X. Бунге. Всякий финансист знает, что при имени Джон Ло - сейчас же представляются кредитные билеты и все то зло, все те несчастья, которые Джон Ло причинил Франции введением этих кредитных билетов. С именем Джон Ло и с кредитными билетами всегда неразрывно связана мысль о тех несчастьях, к которым ведет всегда злоупотребление кредитными билетами.
  {328} Джон Ло - это, так сказать, пугало для всякого правоверного финансиста.
  Н. X. Бунге рекомендовал Шипову сделать перевод этой книжки (и предисловие к ней) не без некоторой задней мысли, или иначе говоря, из-за некоторого опасения. Бунге опасался: как бы Иван Ал. Вышнеградский, заместивший как министр финансов Н. X. Бунге, а затем и я, заместивший И. А. Вышнеградского, не увлеклись системою кредитных билетов и не нанесли Российской Империи этим вреда.
  Книжка эта составлена, или вернее сказать переведена Шиповым очень хорошо, что и обратило мое внимание на этого молодого человека.
  Доказательством того, как Н. X. Бунге боялся, чтобы новый молодой министр финансов, т. е. я (В это время я только что вступил на пост министра финансов; я сделался управляющим министерства финансов 30 августа 1892г.), не увлекся системою кредитных билетов, иначе говоря не увлекся бы печатанием бумажных денег - может служить следующий анекдот.
  Когда я сделался управляющим министерством финансов и приближалось 20-ое сентября, то мне директор казначейства - Голиндо доложил, что касса находится в таком положении, что не хватит денег, чтобы платить содержание служащим, т. е. всем чиновникам и войскам.
  Я был назначен министром финансов после страшного голодного 1891 года, это был самый большой неурожай в России, имевший место во второй половине XIX столетия, а поэтому естественно, что средства были истощены.
  Так вот директор департамента казначейства, докладывая мне, что дней через 10 придется платить жалованье, а между тем денег не хватит, просил моего распоряжения.
  Так как я только что вступил в управление министерством, то, конечно, не успел еще взять в руки это дело, т. е. финансы Российской Империи, и сообразить положение дела, а, следовательно, конечно, ничего не мог придумать. Поэтому я сказал ему:
  - Что же делать, если окажется, что денег нет, чтобы платить жалованье, то другого средства нет, как только выпустить из экспедиции заготовления государственных бумаг миллионов на {329} 10-20 кредитных билетов и таким образом покрыть все содержание, которое причитается служащим.
  Когда эта мера была распубликована, то ко мне явился Н. X. Бунге, почтеннейший во всех отношениях старец, профессор, бывший министр и председатель комитета министров и вел со мною такой разговор:
  Он сказал мне, что вот только что я занял пост министра финансов и уже стал на самый ужасный путь. Что путь этот, т. е. выпуск кредитных билетов и печатание по мере надобности денег - приведет Россию к полнейшему финансовому расстройству.
  Тогда я говорю Н. X. Бунге:
  - Поверьте мне, Николай Хриспанович, я совсем не сторонник кредитного денежного обращения. Я понимаю, что это вред, но мне, пока я не взял хотя до некоторой степени дело в руки - другого выхода, кроме этого, не было. И я могу вас уверить, что к этому средству я прибегать не буду.
  На это Н. X. Бунге дал такой ответ, что я только засмеялся и ничего не мог ему возразить.
  Он говорит:
  - Я знаете, готов верить вашей искренности. Я верю, что вы искренно говорите, что вы больше этого делать не будете, но, говорит - вера вашей искренности, я, тем не менее, не уверен в том, что то, что вы говорите, в действительности будет, потому что министр финансов, который так взял и выпустил 20 миллионов кредитных билетов, приказав прямо их отпечатать в экспедиции заготовления государственных бумаг, когда билеты эти ничем не гарантированы - ни серебром, ни золотом, вообще никакой реальной ценностью и ценностью общепризнанной на всех биржах - уподобляется такой француженке, которая согрешила, и затем, когда к ней приходят и говорят о том, что вот как не хорошо, что она согрешила, - она всегда будет уверять, что это только в первый раз в жизни она сделала и больше уже не будет... Как, говорит, - я такой француженке не поверю, также и такому министру финансов не поверю.
  Впоследствии, когда через несколько лет, вопреки общественному мнению всей России, мне удалось восстановить денежное золотое обращение, - то при начале этого дела, когда Бунге еще был жив и мне несколько в этом содействовал, я часто напоминал ему о его сомнениях по поводу меня и француженки. "
  
  
  
  Мой комментарий.
  
   Почему вообще возможен Контроль Частных лиц над "деньгами", ЕМ, землёй и продовольствием ?! И, как следствие, над Всей Планетой и Всем Человечеством ?! Если сказать в двух словах, Вследствие ИУФЛАИИМПЭС ( Искусственно Узаконенная Фальшивая и Лицемерная Афёрная Искусственно Изуродованная Мировая Политико Экономическая Система ) и ИУФЛАИИПЭС ( Искусственно Узаконенная Фальшивая и Лицемерная Афёрная Искусственно Изуродованная Политико Экономическая Система ) всех стран Мира ! Иными словами, благодаря Нескольким Глобальным, Всепланетным Узаконенным Афёрам ( см. -
  В чём причина Мирового кризиса и Как спасти Мир ?! Моё мнение
  http://worldcrisis.ru/crisis/2103446
  
  
   Iv. Почему Снгу, а Не Сгу ?!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/pochemusngua.shtml
   Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя.
   http://forum.qwas.ru/specialist-podoben-flusu-polnota-ego-odnostoronnyaya-t3045.html
   Аргументы Против СНПД ( Система Налогов Пошлин и Дотаций ).
   http://forum.qwas.ru/argumenti-protiv-snpd-sistema-nalogov-poshlin-i-dotaciy-t3005.html
   Почему Золотой стандарт не может быть панацеей, а ТОЛЬКО ПСМРДАЗА
   http://forum.qwas.ru/pochemu-zolotoy-standart-ne-mojet-bit-panaceey-a-tolko-ps-t3004.html
  
   Почему идея Золота в качестве Денег ( то есть, как Универсального средства обмена ) вызывает такое отторжение в массах ?!
   http://forum.qwas.ru/pochemu-ideya-zolota-v-kachestve-deneg-to-est-kak-universal-t3003.html
  
   Комментарий к статье :
   "Как работает современная банковская система"
   http://forum.qwas.ru/kommentariy-k-state-kak-rabotaet-sovremennaya-bankovskaya-t2994.html
   Впечатления от статьи Миркина : "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА В ФУТЛЯРЕ ЭКОНОМИКИ"
   http://forum.qwas.ru/vpechatleniya-ot-stati-mirkina-vneshnyaya-politika-v-futlyare-t2848.html
  
   http://worldcrisis.ru/crisis/2209278
   В чём ошибка российских "либералов" ?!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomoshros.shtml
   Австрийская школа Политэкономии и Александр Лежава о Деньгах и их Порче !
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/avstrshkp.shtml
   Вмешательство государства в экономическую жизнь : Благо или Бедствие ?!
   http://forum.qwas.ru/vmeshatelstvo-gosudarstva-v-ekonomicheskuu-jizn-blago-ili-t2640.html
   Какие Социализм и Либерализм Правильные ?!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/kakiesoci.shtml
   В чём ошибка российских "либералов" ?!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomoshros.shtml
   ), которые сами выросли из Принципа ДОПУСТИМОСТИ Аферизма в Политической и Экономической Жизни Общества ( ПДАПЭЖО ) !
   Контроль над Миром, само собой разумеется, предполагает, что эти самые Контролёры Мира Контролируют Все Государства (госаппараты) Мира !
   Главная Глобальная причина Искусственно Узаконенного Всепланетного Трансферта Богатства и Власти - это Принцип Признания Аферизма положительным явлением ( см. -
  Аферизм - это хорошо или плохо ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/aferizme.shtml
  ) !
  
  При Абсолютном Запрете на Аферизм и, соответственно, Полном его Отсутствии и его Невозможности, Распределение богатства было бы приблизительно 80 на 20 ( см. "Принцип 80 на 20". Ричард Кох.). И это совершенно нормально ! Сегодня же это Распределение богатства - 99 на 1, а может быть - 99.9 на 0.1 ( замечу в скобках : при формальном росте ВВП ! ) ! И этот процесс Узаконенного Ограбления Человечества будет продолжаться до тех пор, пока несколько Вурдалаков не проглотят Всю Планету, 90 %-ов населения Планеты Вымрет, а оставшиеся 10 %-ов Деградируют настолько, что уже не будут способны Ни к какому сопротивлению ( тьфу-тьфу ), Если мы Вурдалаков не остановим !!!
   Аферизму Нельзя давать Ни каких шансов по Принципу : "Дай палец - откусит всю руку !" ! То есть, Нельзя давать Ни каких шансов Принципу ДОПУСТИМОСТИ Аферизма в Политической и Экономической Жизни Общества ( ПДАПЭЖО ) ! А следить за Неукоснительным Исполнением Принципа Абсолютного Запрета на Аферизм должно Не государство, а Народ, то есть, ИНС ( Истинно Народный Суд ), потому что ФЛСГСП ( Фальшивая и Лицемерная Система Государственного СудоПроизводства ) - это одна из Глобальных Искусственно Узаконенных Всепланетных Афёр !
  
  
   Цитирую :
  
  "На кого работает товарищ Юрий Б. ?!
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/nakogortyub.shtml
  
  http://worldcrisis.ru/crisis/2640741
  
  
  
  
  Заговор конспирологов
  http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=274400.0
  
  Нетаниягу Расправляется с людьми, борющимися за возвращение своих детей домой !
  
  http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=527124.0
  
   "...В общем, этот сайт я задумал как первый в Рунете сайт, посвященный борьбе со всеми этими горе-конспирологами. Борьбе не со стороны защитников Буша - наоборот, с позиций тех, кто считает "конспирологов" частью заговора, частью прикрытия."
   Юрий Б.
  
  С такой позицией я уже сталкивался на сайтах : неомарксистов, гильбо и "Мировой кризис". Истинные, Настоящие разработчики Теории Заговора (ТЗ) ( Робисон, Джон Колеман, Энтони Саттон, Ральф Эпперсон, Мюррей Ротбард, Энгдаль, Муллинас. Но, конечно, без присобаченных к ним в России антисемитских предисловий и послесловий ! ) давно уже обратили на это обстоятельство самое пристальное внимание : родство душ марксизма и РОКФЕЛЛЕРИЗМА !
   Главная задача анти "конспирологов" : " Доказать публике, что никакого ЗПЧ ( Заговор Против Человечества ) и ГПТЗУЧ ( Глобальный План Тоталитаризации, Закабаления и Уничтожения Человечества ) не существует. Что
  Глобальные Узаконенные Аферисты и Людоеды, Паханы Сатанистского НМП ( акционеры ФРС ), "гении демократизма и гуманизма" товарищи : рокфеллер, морган, ротшильд, британская королева и Ко - это душки и невинные овечки. Что ЗПЧ существует только в "воспалённом", "больном" мозгу "конспирологов". Что всё идёт в полном соответствии с "железными" "объективными" законами истории, открытыми "гением человечества", "величайшим учёным всех времён" товарищем марксом. ". Поэтому совершенно естественно, что они всё переворачивают с ног на голову и объявляют, что существует "заговор конспирологов" !
   С одной стороны Ю. Б. утверждает, что никакого ЗПЧ не существует, а с другой он стоит на "позиции тех, кто считает "конспирологов" частью заговора, частью прикрытия.". То есть, признаёт, что ЗПЧ существует ! Спрашивается : где логика ?! Правда же состоит в том, что развелось множество Псевдо ТЗ, Специально состряпанных, чтобы своей явной глупостью и абсурдностью дискредитировать и дезавуировать Настоящую ТЗ ! Например, теория товарища девятова, намекающая публике : "Это ж-ды во всём виноваты.".
   Какие ещё выводы можно сделать из этой цитаты из Ю. Б. ? Если бы он боролся только с "горе-конспирологами", как он выражается, но при этом саму ТЗ признавал бы, то его можно было бы понять. Но он проталкивает другую концепцию :
  "Буш и все остальные правители и парламенты и спецслужбы Мира - это не марионетки, а совершенно независимые деятели. И если они творят злодеяния в отношении собственного народа и чужих народов Мира, то исключительно по собственной инициативе, вследствие своей изначальной порочности. Соответственно, стрелял в президента Джексона, убили президентов Линкольна, Кеннеди и других президентов энтузиасты-одиночки, ни кто за их спиной не стоял.
   И вообще, то, что повсюду в Мире к власти приходят сплошные редиски, это не результат Искусственно Навязанной Миру ИУФЛАИИМПЭС ( Искусственно Узаконенная Фальшивая и Лицемерная Афёрная Искусственно Изуродованная Мировая Политико Экономическая Система ) в частности ФЛППС (Фальшивая и Лицемерная Партийно Парламентская Система ), а просто все народы Мира такие "неудачные", в полном соответствии с "очень умным" тезисом : "Каждый народ заслуживает того правителя, которого имеет.".".
  Продолжение здесь :
  
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/nakogortyub.shtml
  http://worldcrisis.ru/crisis/2640741
  
  
   То, что во во Всём Мире процветают Вурдалачные институты :
  ППЧЖ ( Принцип Пренебрежения Человеческой Жизнью )
  ФЛППС (Фальшивая и Лицемерная Партийно Парламентская Система )
  ФЛСГСП ( Фальшивая и Лицемерная Система Государственного СудоПроизводства )
  ИУФЛАИИМПЭС ( Искусственно Узаконенная Фальшивая и Лицемерная Афёрная Искусственно Изуродованная Мировая Политико Экономическая Система )
  ППЛ ( Принудительное Психиатрическое "лечение", то есть, Карательная Психиатрия )
  ПЕМ ( Противоестественные Монополии )
  УВЧЛЕМЗ ( Узаконенное Владение Частными Лицами Естественными Монополиями и Землёй ).
  ГПНО ( Грабительское и Паразитическое НалогоОбложение )
  
  Намеренное Создание Мировых Кризисов и Общего Упадка Мировой Экономики ( опять-таки, для Избавления от "лишних" едоков на Планете )
  Намеренное Загрязнение и Порча Планеты ( чтобы больше было раковых и прочих больных ) посредством Узаконенного Выращивания ГМО-продуктов и Химических Удобрений
   Засилье Налогов и Непомерного Паразитического Госаппарата
  Культивирование Узаконенных Однополых браков, Инцеста и Педофилии
   УПЧО (Узаконенная Пересадка Человеческих Органов )
   Послеродовые Аборты ( то есть, Узаконенное Умерщвление Живых детей )
   Обычные Аборты ( когда нет для того специальных показаний и особенно на последних месяцах беременности ), что также является Убийством Детей
   Прямая Агрессия против Непослушных, а поэтому Самых Процветающих стран и народов ( Югославия, Ливия, Сирия и множество других ! ) и их Фактическое Уничтожение !
  
  ССИВВ (Самое Страшное Изобретение Всех Времён)
  Благодаря ФЛСМПГШО ( Фальшивая и Лицемерная Система Массового Принудительного Государственного Школьного Образования ), Зомбоящику и Купленным с потрохами СМИ и Поп культуре ( "Некультурной как попа" - Андрей Кнышев. )
  
  ПС ( Пкидот Саад - Бюрократки в помощь )
  ЦБ ( Центральный Банк )
  ИУФЛАИИМДБС ( Искусственно Узаконенная Фальшивая и Лицемерная Афёрная Искусственно Изуродованная Мировая Денежно Банковская Система )
  - это не искусственно навязанные Миру Вурдалачные институты, а они процветают сегодня на Планете совершенно естественным образом, вследствие "железных", "объективных" законов истории, открытых "гением человечества", "величайшим учёным всех времён" товарищем марксом. "
  
   Пока хотя бы 10 %-ов населения в каждой стране Мира не поймут, что их Грабят и Превращают в БиоРоботов на Законных основаниях, что законы могут быть Афёрными, так как Пролоббированы Глобальными Узаконенными Аферистами и Людоедами, Паханами Сатанистского НМП ( акционеры ФРС ), "гениями демократизма и гуманизма" товарищами : рокфеллером, морганом, ротшильдом, британской королевой и Ко и их Марионетками - Холуями : "великие демократы", "рукопожатные" товарищи : бжезинский, аттали, киссинджер, обама, путин, медведев, перес, нетаниягу, саркози, олланд, рамуссен, камерон, меркель, маккейн, пан ги мун и т. д.,
  Человечество будет Неудержимо катиться в Пропасть Деградации, Вымирания и СамоУничтожения ! А наша Планета, её почва, вода, фауна, флора к Загниванию и Исчезновению !
  
  "Если вы контролируете нефть, вы управляете целыми странами; если вы контролируете продовольствие, вы управляете людьми. Если вы контролируете деньги, вы управляете всем миром". киссинджер
  
   Удивительно то, что эти Вурдалаки не стесняются называть вещи своими именами ! Можно привести множество таких их совершенно откровенных высказываний ! Это говорит о том, что они такого низкого мнения о Человечестве и обо всех народах Мира и, соответственно, такого высокого мнения о себе родимых, что даже ни капли не беспокоятся, что такие их Саморазоблачения могут привести к каким-то нежелательным для них последствиям ! Иными словами, в том, что Вурдалачество на нашем шарике, в конце концов, одержит над Человечеством победу, у Вурдалаков нет ни какого сомнения ! Очень хотелось бы развеять такие их радужные настроения !
  
  
  
  
  ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) но с Обязательной, Сопутствующей ей Экспроприацией и Национализацией ВСЕХ, Сворованных у Человечества богатств !
  См. -
  В чём причина Мирового кризиса и Как спасти Мир ?! Моё мнение
  http://worldcrisis.ru/crisis/2103446
  
   В чём причина Мирового кризиса и Как спасти Мир ?! Моё мнение.
  
  
   А правильней сказать : " В чём причина Полнейшего Развала, Загнивания и Деградации Экономической, Народной и Духовной жизни Человечества и каждого отдельного человека ?! ".
  
   Аксиомы :
  
   1. Когда обмен производится Честно, то обе обменивающиеся стороны богатеют ! ( Эта мысль Надежды и Евгения Репиных ) При Афёрном обмене одна сторона обогащается за счёт другой !
  
   2. КАЖДАЯ банкнота Обязана быть на 100 %-ов Обеспечена Драгметаллом ! Любой другой вариант - это Афёра !
   3. Любого человека можно выдрессировать как собаку, если вовремя ( лучше с младенчества ) и умело взяться за дело и вылепить из него то, что требуется дрессировщику !
   Для "доказательства" этой аксиомы бихевиористы ( есть такая "наука" ) провели огромное количество "научных" экспериментов, угробив при этом неисчислимое множество животных. Хотя эта аксиома совершенно ясна и без всяких экспериментов ! Но главная цель создания этой "науки" другая : " На основании того, что "Любого человека можно выдрессировать как собаку", Навязать Человечеству мнение, что это Необходимо делать ! ". Хотя это второе утверждение Абсолютно ни откуда не вытекает !
  
   4. Каждому человеку, включая младенцев и зародышей в утробе матери должна быть предоставлена МВСЛ ( Максимально Возможная Свобода Личности ).
  
   5. Государство ( госаппарат ) Обязано быть Слугой народа, а не наоборот, как это происходит сегодня во Всём Мире !
  
   6. Естественные Монополии и земля - это Всенародное достояние и поэтому Обязаны быть Национализированы и Государство должно черпать доход ТОЛЬКО отсюда, Упразднив ВСЕ налоги и дотации !
  
   7. ВСЁ, что вредит здоровью ( телесному и духовному ) людей и здоровью Планеты, Обязано быть Запрещено Конституционно !
  
   8. Обязан осуществляться ПООЖМВН ( Принцип Обязательного Обеспечения Жизненным Минимумом ВСЕХ Нуждающихся ) ! Это не значит, что всем следует предоставить роскошные апартаменты и кормить как ротшильдов, но Минимум Миниморум должен предоставляться ВСЕМ Нуждающимся ! В мирное время Ни один человек Не должен умереть от голода и холода ! А по возможности и в военное. При этом в этой социальной защите ВСЕ должны быть Равны : как обанкротившийся предприниматель, так и безработный !
  
  
   Признаюсь честно : я люблю читать книги про аферистов и авантюристов ! Но ни в одном из этих сборников я не нашёл даже малейшего упоминания о таких Величайших Аферистах Всех Времён, как Глобальные Узаконенные Аферисты и Людоеды, Паханы Сатанистского НМП ( акционеры ФРС ), "гении демократизма и гуманизма" товарищи : рокфеллер, морган, ротшильд, британские монархи и Ко .... Повидимому только потому, что Глобальные Всепланетные Афёры, которые они проворачивают, они сами же и Узаконили !
  
  
   Так в чём же причина Мирового кризиса ?
  
   Экономические причины - это Две Глобальные Всепланетные Афёры :
  
   1. СИИАМДБС ( Современная Искусственно Изуродованная Афёрная Мировая Денежно Банковская Система ), основанная на ЦБ и бумажных неразменных "деньгах". Эту причину лучше всех высветила Австрийская школа политэкономии. Моё расхождение в данном вопросе с ними только в том, что я здесь белее радикален и считаю, что СИИАМДБС следует заменить на ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) ! См. аксиому 2. Естественно, с предварительной Экспроприацией ВСЕХ, Сворованных у Человечества богатств посредством СИИАМДБС и ЛВЧЛЕМЗ ( см. дальше ) !
  
   2. ЛВЧЛЕМЗ ( Легитимация Владения Частными Лицами Естественными Монополиями и Землёй ). Здесь я с Австрийской школой политэкономии расхожусь и считаю, что должно быть ЧРОЕСКиОЕМГ ( Чёткое Разделение Области Естественной Свободной Конкуренции и Области Естественных Монополий Государства ). См. аксиому 6.
   См. -
   Мой комментарий к Давуду Зулумханову.
  
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moykommkdav.shtml
  
   Но эти две Экономические причины Не являются первопричинами, а являются следствиями Двух других Глобальных Всепланетных Политических Афёр :
  
   3. ФЛППС (Фальшивая и Лицемерная Партийно Парламентская Система ), которая должна быть заменена на СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ) и СМИПНВ ( Система Международного Истинного Прямого НародоВластия ).
   См. -
   8. Эпштейн Шмуэль . Против Представительства, Власти Государства над Народом, за Прямое НародоВластие и за Власть Народа над Государством ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/propred.shtml
  
   ( Хочу здесь заметить, что выражение " Против Представительства " Неверно ! Главная разница между ППС ( Партийно Парламентская Система ) и СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ) в том, что Представители в СИПНВ Представляют не какую-то отдельную партию, а Весь народ, так как в народных собраниях, выдвигающих своих Представителей участвуют ВСЕ слои населения Независимо от их социального статуса, материального положения, принадлежности к какой-либо партии или направления мыслей )
  
  
   4. ФЛСГСП ( Фальшивая и Лицемерная Система Государственного СудоПроизводства ), которая должна быть заменена на ИНС ( Истинно Народный Суд ). См. -
   9. Эпштейн Шмуэль . Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proprof.shtml
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prprpr2.shtml
  
  
   Но и эти две причины также Не являются первопричинами, а являются следствиями Главной Глобальной Всепланетной Афёры в области человеческой души :
  
   5. СМПГШО ( Система Массового Принудительного Государственного Школьного Образования ), Искусственно, Намеренно и Целенаправленно превращающей ВСЁ Человечество в скопище БиоРоботов, как стадо баранов послушно идущих на заклание. Которая должна быть заменена на СМПОСШПКРПКУ ( Система Массового Правильно Организованного Свободного Школьного Просвещения под Контролем Родителей с Полнокровной Конкуренцией Учителей ).
   Если Абсолютное Большинство Человечества будет Просвещено Истинным Просвещением, то совершение Глобальных Всепланетных Афёр над ним станет Невозможным !!!
   См. -
   4. Эпштейн Шмуэль . Против ПСШО и за ССШО ! (ПСШО - Принудительная Система Школьного Образования и ССШО - Свободная Система Школьного Образования ). http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgs.shtml
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgsho2.shtml
  
  
   Но и эта Главная причина также Не является первопричиной, а является следствием Заговора Против Человечества Нескольких слишком смышлёных Вурдалаков ! В соответствии с ЕОЗИ ( Единственный Объективный Закон Истории ) : " Рыба тухнет (как и Процветает) с головы ! " !
  
   Приложение :
  
  
  
   Национализация и Коллективизация - две большие разницы !
  
   Водой, проведённой в данную квартиру, пользуется только данная семья и платит в казну в соответствии с количеством использованной воды ( то есть, водоснабжение Национализировано ! ). Не может любой человек с улицы прийти в эту квартиру чтобы напиться или умыться !
   То же самое с Национализацией нефти, газа и всех других Естественных Монополий !
   Нет ни каких объективных причин, по которым в случае Национализации земли должно быть по другому : государство в точности так же может "продавать" ( сдавать в аренду ) частникам ограниченные по площади участки земли в соответствии со спецификациями. И эту плату за землю нельзя считать налогом : это в точности такая же плата, как за услуги любой другой Естественной Монополии в ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ).
   И нет Абсолютно никакой надобности в коллективизации : ни в колхозах, ни в совхозах, которые - Чистейшее Рабство !
   См. -
   Мюррей Ротбард и Генри Джордж ! Кто прав ?!
  
   http://www.politforums.ru/economics/1387813683.html
  
  
  
  
   Проект Конституции страны с Идеальной СНГУ ( Система Народно Государственного Устройства ).
  
  
   Хочу подчеркнуть - это моё личное видение. Я такой же смертный, как и вы и вполне могу в чём-то ошибаться. Поэтому с радостью приму любую конструктивную критику и отвечу на любые вопросы.
  
   Здесь я предполагаю, что Сатанистский проект НМП остановлен, Все Десятки Триллионов, Сворованных Паханами НМП, у них Экспроприированы, вместо Марионеточной ООН создан МИНС ( Мировой Истинно Народный Суд ) ! То есть, предполагается, что для данной страны нет опасности, что над ней установят "бесполётную зону" и начнут её Уничтожать !
  
  
  
   I. Принципы, положенные в основание этого Проекта Конституции.
  
   ПМВСЛ ("Принцип : Максимально Возможная Свобода Личности , см. СВОБОДОЛОГИЯ вместо ЛИБЕРТАРИАНСТВА !
   http://www.politforums.ru/civilization/1264938226.html)
   12. Эпштейн Шмуэль . СВОБОДОЛОГИЯ - Наука всех Наук о Человеке и Человеческом Обществе ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/svobo1.shtml
  
   ПООЖМВН ( Принцип Обязательного Обеспечения Жизненным Минимумом ВСЕХ Нуждающихся ).
   См. -
   Полемика по теме : " Справедлив ли тезис : "Кто не работает, тот не ест" ?
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/polempotem.shtml
  
  
   Полное равенство при осуществлении ПООЖМВН.
  
  
   СМПОСШПКР ( Система Массового Правильно Организованного Свободного Школьного Просвещения под Контролем Родителей ) ( см.-
   4. Эпштейн Шмуэль . Против ПСШО и за ССШО ! (ПСШО - Принудительная Система Школьного Образования и ССШО - Свободная Система Школьного Образования ). http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgs.shtml
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgsho2.shtml
  
   МВРЛ ( Максимально Возможное Равноправие Личности, независимое от имущественного состояния. А это возможно только при СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ).
  
  
   ПМВГП ( Принцип Максимально Возможной Гласности и Прозрачности, как государственных, так и общественных институтов и организаций ).
  
   ПМВОФКГА ( Принцип Максимально Возможного Ограничения Функций и Количества Государственного Аппарата ).
  
   ПМВИМБ - Принцип Максимально Возможного Исключения Мошенничества как в ОЕСК, так и в ОЕМГ (Области Естественной Свободной Конкуренции, Области Естественных Монополий Государства ).
   Собственность священна в том случае, если она приобретена при полнейшем исключении мошенничества и какого бы то ни было лоббирования частных интересов в государственных структурах.
  
   ПМВПФУО - Принцип Максимально Возможной Передачи Функций Управления Обществу, а не государству.
  
   Принцип СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ).
   ППРГ ( Принцип Полного Равноправия Граждан ).
  
   ПМВС ( Принцип Максимально Возможной Справедливости ).
  
   ПМВУНРНП ( Принцип максимально возможного участия народа в решении народных проблем ).
  
   laissez faire ( Абсолютного НеВмешательства Государства в Экономическую Жизнь в ОЕСК )
  
   а ) ЧРОЕСКиОЕМГ ( Чёткое Разделение Области Естественной Свободной Конкуренции и .
   Области Естественных Монополий Государства ).
   б ) ПСРДАЗА ( Полностью Свободный Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ).
  
   6. Эпштейн Шмуэль . Против ИИММДБС и за ИМДБС ! (ИИММДБС - Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система, ИМДБС - Идеальная Мировая Денежно Банковская Система ).
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proiimm.shtml
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/priiimb.shtml
  
   в ) Отмена ВСЕХ налогов и пошлин. Существует только плата за услуги ЕМ в ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ).
  
   г )Любые дотации и лицензии государства в ОЕСК.
  
  
   ПМВИКТИ ( Принцип Максимально Возможного Использования Компъютерной Техники и Интернета ). Этот принцип призван обслуживать все остальные принципы.
  
  
   Свобода слова и вероисповедания.
  
   Отделение религии и науки от государства.
  
   Не человек существует для государства, а государство существует для человека.
   Продолжение здесь :
  
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proektkonstid.shtml
  
  
  
   II. Абсолютные запреты.
  
   Пересадка человеческих органов.
  
   Принудительное психиатрическое лечение. Даже настоящих психических больных, опасных для людей и изолированных от общества по приговору суда в специальных заведениях, никто не имеет права принудительно лечить ни таблетками, ни уколами, ни ЭСТ, ни лоботомией. ИНС в обязательном порядке должен видеть этого человека и поговорить с ним.
  
   Умерщвление людей посредством голода и холода.
  
   Любые изобретения и научные открытия, наносящие вред здоровью людей. Например, ГМО.
  
   Принудительное образование.
  
   Мошенничество, то есть Аферизм.
  
   Выращивание наркотиков и Торговля наркотиками.
   Тюрьмы и лагеря. Существуют только три вида наказаний : штраф, Конфискация всего имущества и смертная казнь, исполняемая родственниками жертв по приговору ИНС.
  
   Другие преступления не перечисляются, так как они очевидны для здравого смысла.
  
   Лоббирование частных интересов в государственных структурах.
  
   СГСП - Система Государственного СудоПроизводства. Свод законов. Государственные судьи, прокуроры и адвокаты ( см. -
   ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДЛЯ ЧЕГО В XXI ВЕКЕ НУЖНЫ: Свод законов, Институт судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ?
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/obiasnitemne.shtml
  
   Введение новых законов должно быть очень большой редкостью и все новые законы должны вставляться в конституцию.
   Муаммар Аль-Каддафи. Зеленая Книга.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukadzel.shtml
  
  
   8. Эпштейн Шмуэль . Против Представительства, Власти Государства над Народом, за Прямое НародоВластие и за Власть Народа над Государством ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/propred.shtml
  
   ( Хочу здесь заметить, что выражение " Против Представительства " Неверно ! Главная разница между ППС ( Партийно Парламентская Система ) и СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ) в том, что Представители в СИПНВ Представляют не какую-то отдельную партию, а Весь народ, так как в народных собраниях, выдвигающих своих Представителей участвуют ВСЕ слои населения Независимо от их социального статуса, материального положения, принадлежности к какой-либо партии или направления мыслей )
  
   9. Эпштейн Шмуэль . Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proprof.shtml
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prprpr2.shtml
  
  
   7. Какое бы то ни было давление, запугивание или воздействие на народных судей или их подкуп. Это должно караться конфискацией всего имущества.
  
  
   8. Какая бы-то ни было монополия на производство денег. ( при условии, что существует ИДБС, см.
   Список моих тем по ПОЛИТЭКОНОМИИ. Там приведены ссылки на них.
   http://www.politforums.ru/civilization/1262702945.html
  
   ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
   http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html
   ).
   6. Эпштейн Шмуэль . Против ИИММДБС и за ИМДБС ! (ИИММДБС - Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система, ИМДБС - Идеальная Мировая Денежно Банковская Система ).
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proiimm.shtml
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/priiimb.shtml
  
  
  
  
   Государственное вмешательство в экономическую жизнь в ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ).
  
  
   Владение ЕМ ( Естественные Монополии, то есть, те отрасли экономики, в которых прибыль получается без всякой конкуренции, а поэтому, по естественному праву принадлежащие Всему народу ! ) частными лицами.
  
   Какая бы-то ни было монополизация ДБС. ЦБ Запрещено !
  
  
   Вмешательство партий и профсоюзов в политическую жизнь. То есть, они должны превратиться в клубы по интересам.
  
   ВСЕ налоги и пошлины. Существует только плата за услуги ЕМ в ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ).
  
   Любые дотации и лицензии государства в ОЕСК.
  
   Какое бы-то ни было регулирование экономической жизни в ОЕСК.
  
  
   Парламент. Так как нет свода законов, то не нужен и парламент, штампующий законы. Вместо него Народные комитеты и Конгрессы, избранные посредством СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ).
  
  
   Тюрьмы. Допустимые виды наказания : денежный штраф, конфискация имущества и смертная казнь ( осуществляемая родственниками жертвы ). Профессия палача отменяется.
  
   Частичное резервирование.
  
   Протекционизм.
  
   Запрет государству каким-либо образом вмешиваться в деятельность СМИ, печатных органов и Интернета. Но у государства должен быть свой печатный орган и свой сайт в Интернете, на котором госаппарат обязан давать полный отчёт о своей деятельности. Также и муниципалитеты.
  
   Запрет владельцам СМИ каким бы-то ни было способом вмешиваться в работу журналистов. Главного редактора избирает коллектив журналистов, а не владелец.
  
   Запрет Государству вмешиваться в функционирование народных больниц, школ и судов. Обязанность Государства здесь заключается только в материальном содержании этих учреждений.
  
   Все спецслужбы, кроме ГРУ.
  
   Принудительная коллективизация ( но не национализация ЕМ ).
  
   III. Права и полномочия общества.
   1. ИНС ( Истинно Народный Суд )
   ( см. -
   9. Эпштейн Шмуэль . Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд !
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proprof.shtml
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prprpr2.shtml
  
  
   ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДЛЯ ЧЕГО В XXI ВЕКЕ НУЖНЫ: Свод законов, Институт судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ?
   http://www.politforums.ru/civilization/1240669909.html)
  
   9. Эпштейн Шмуэль . Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд !
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proprof.shtml
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prprpr2.shtml
  
   2. Право организовывать свободные школы, (СМПОСШПКР ( Система Массового Правильно Организованного Свободного Школьного Просвещения под Контролем Родителей )
   см. -
   4. Эпштейн Шмуэль . Против ПСШО и за ССШО ! (ПСШО - Принудительная Система Школьного Образования и ССШО - Свободная Система Школьного Образования ). http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgs.shtml
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgsho2.shtml
  
   Учителя в школах и лекторы в ВУЗ-ах и в Специальных учебных заведениях получают зарплату прямо пропорционально человеко-часам, то есть, количеству посещающих их слушателей.
   3. Право контролировать и судить правительство, государственные службы и государственных служащих посредством ИНС.
  
   4. Право выбирать президента посредством СИПНВ.
   8. Эпштейн Шмуэль . Против Представительства, Власти Государства над Народом, за Прямое НародоВластие и за Власть Народа над Государством ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/propred.shtml
  
   ( Хочу здесь заметить, что выражение " Против Представительства " Неверно ! Главная разница между ППС ( Партийно Парламентская Система ) и СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ) в том, что Представители в СИПНВ Представляют не какую-то отдельную партию, а Весь народ, так как в народных собраниях, выдвигающих своих Представителей участвуют ВСЕ слои населения Независимо от их социального статуса, материального положения, принадлежности к какой-либо партии или направления мыслей )
  
   5. Право выбирать мэра города, городка или посёлка посредством СИПНВ.
   6. Право организовывать капиталистическое соревнование для госаппарата ( см. -
   ДАЁШЬ КАПИТАЛИЗМ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ !
   http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=822
   ).
  
   7. Право организовывать фонды и благотворительные общества.
  
  
   IV. Права и полномочия государства.
  
  
   1.Президент имеет право лично подбирать всех министров.
   Министерства следующие : военное ( добровольная армия ), полиция (МВД), ГРУ ( Это Министерство Необходимо до тех пор, пока аналогичные организации существуют в других государствах ), казначейство. Министерства по каждой из ЕМ, входящих в ОЕМГ. Надобности в других министерствах я не вижу.
   2. Каждый министр лично подбирает себе сотрудников.
   3. Процент, взимаемый Казначейством с муниципалитетов устанавливается президентом в зависимости от ситуации. Например, в случае войны или угрозы войны, этот процент резко возрастает.
   4. Права муниципалитетов.
   Мэры городов и главы муниципалитетов избираются посредством СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ).
  
  
   Солдаты и офицеры присягают на верность народу, а не правительству. Если, например, Народный Конгресс решит сместить президента, то армия не имеет права вмешиваться. А солдаты и офицеры имеют право не подчиняться приказам, если они направлены против решения ИНС или Конгресса, то есть, народа.
  
   См. -
   8. Эпштейн Шмуэль . Против Представительства, Власти Государства над Народом, за Прямое НародоВластие и за Власть Народа над Государством ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/propred.shtml
  
   ( Хочу здесь заметить, что выражение " Против Представительства " Неверно ! Главная разница между ППС ( Партийно Парламентская Система ) и СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ) в том, что Представители в СИПНВ Представляют не какую-то отдельную партию, а Весь народ, так как в народных собраниях, выдвигающих своих Представителей участвуют ВСЕ слои населения Независимо от их социального статуса, материального положения, принадлежности к какой-либо партии или направления мыслей )
  
   9. Эпштейн Шмуэль . Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proprof.shtml
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prprpr2.shtml
  
  
   КПСПТ ( Концепция Полной Свободы Предпринимательства и Торговли ) осуществляется только внутри страны. Внешняя Торговля и Предпринимательство Национализированы. В отношении тех стран, в которых принята и осуществлена на практике аналогичная СНГУ, Торговля и Предпринимательство ведутся Беспошлинно за золото. Со странами, устанавливающими протекционистские барьеры, поступают соответственно.
  
  
   Литература :
  
   Цивилизация или НМП
   http://www.politforums.ru/civilization/
  
   Эпштейн Самуил Данилович:
   политика
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/
  
  
  
   Мои электронные книги.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moielekt.shtml
  
   http://www.forum-pravda.ru/f3/
  
   http://za-kaddafi.org/forum/24
  
   .....................................
   Муаммар Аль-Каддафи. Зеленая Книга.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukadzel.shtml
  
   Муаммар аль-Каддафи. Изратина. Белая книга
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukad.shtml
   Список моих тем о Ливии.
  
  
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/spismoipol.shtml
  
   Мой комментарий к Давуду Зулумханову.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moykommkdav.shtml
  
   Естественный путь Построения Снгу !
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/estputpo.shtml
  
  
  
  
   Моя Снгу (Система Народно Государственного Устройства).
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moyasngu.shtml
  
   В чём ошибочность Советской Экономической Системы ?
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomosh-1.shtml
  
   В чём ошибочность Западной Политико Экономической Системы ?!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomoshzap.shtml
  
   Мой прогноз : что будет, если осуществить мою СНГУ на практике ?!
   http://www.politforums.ru/economics/1388726857.html
  
   Радикализм и Половинчатость.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/radikipol.shtml
   http://www.politforums.ru/economics/1386866240.html
  
  
   Список моих тем о ЮЮ.
   http://www.politforums.ru/civilization/1290526429.html
   Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
   http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html
   Список моих тем о Свободе в Школьном Образовании. Новый.
   http://www.politforums.ru/civilization/1303302828.html
  
   Список моих тем по ПОЛИТЭКОНОМИИ.
   http://www.politforums.ru/civilization/1262702945.html
  
  
  
   Закон Подавления Бумажных ( Электронных ) Валют, не обеспеченных Настоящими Деньгами ( Драгметаллами ) !
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/zakpoda.shtml
  
   Хайек - главная причина развала экономики России после 1991 года, всеобщего обнищания и тоталитаризации общества.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/hayekgl.shtml
  
   Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml
  
   (Мюррей Ротбард.
  
   Государство и деньги - как государство завладело денежной системой общества.
   Гвидо Хюльсман ЕВРО: НОВАЯ ПЕСНЯ НА СТАРЫЙ ЛАД
  
   Об эволюции денежной системы после выхода книги М. Ротбарда
   )
  
   Вандалы в Законе !
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vandalivz.shtml
  
  
  
   Экономические циклы и кризисы. Теория.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/ekoncikl.shtml
  
  
  
  
  
  
  
   Александр Лежава об ООН, 17 шагах к "светлому будущему" и мой комментарий.
  
   Об ООН и будущей финансовой схеме
  
  
  
   Москва
   792 дней
   2237.78
   Golden Front [goldenfront]
   06 Окт 00:51 Темы: александр лежава ,
  
   Эту заметку хотелось бы посвятить такому международному событию как семидесятилетие официального образования Организации объединенных наций (ООН). Строго говоря, термин "объединенные нации" существовал и активно использовался уже в 1942 году (выдавались даже официальные удостоверения), поэтому реальную дату его возникновения, вероятно, можно отнести к сентябрю 1939 - 1941 годам, но не ранее даты начала Второй мировой войны. Но это было, так сказать, "де факто". "Де юре" же организация была основана в 1945 году.
  
  
  
   Источник
   01.10.2015
   Эту заметку хотелось бы посвятить такому международному событию как семидесятилетие официального образования Организации объединенных наций (ООН). Строго говоря, термин "объединенные нации" существовал и активно использовался уже в 1942 году (выдавались даже официальные удостоверения), поэтому реальную дату его возникновения, вероятно, можно отнести к сентябрю 1939 - 1941 годам, но не ранее даты начала Второй мировой войны. Но это было, так сказать, "де факто". "Де юре" же организация была основана в 1945 году.
   Семидесятая сессия Генеральной ассамблеи ООН привлекла к себе большое внимание почтеннейшей публики и довольно широко освещалась средствами массовой (дез)информации. Много внимания было посвящено Путину и Обаме, а также вопросу по Сирии и борьбе с терроризмом, но, как представляется, несмотря на всю важность проблемы это был в значительной степени стратегический маневр, отвлекающий внимание подавляющего большинства обычных людей от гораздо более важной темы этого мероприятия. Это "Программа 2030" (http://www.globalgoals.org/ru/) или, как заявляет ООН, это новые "глобальные цели" или "новая всеобщая программа" для человечества. В ней декларируются 17 основных целей, которые ООН планирует достичь в ближайшие пятнадцать лет. Для их пропаганды использовались и используются все возможные силы от кинозвезд до Папы Римского, впервые в истории приехавшего на такое мероприятие как Генеральная ассамблея ООН.
   Внешне все выглядит красиво: мир без нищеты и голода, здоровый образ жизни, качественное образование и так далее. Перечень целей, под которыми может быть готов подписаться практически каждый. Однако, если посмотреть на все эти благие цели чуть более внимательно, то они по своей сути мало чем отличаются от масонского лозунга Великой французской революции "Свобода, равенство, братство". Такие же взаимоисключающие друг друга призывы и потенциально гораздо
   ( Неизмеримо ! )
   более кровавые, чем события конца XVIII века во Франции.
   Продолжение :
  
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/alexandrle.shtml
  
  
  
   Кроме того, как-то мягко обходится такой интересный вопрос, кто будет за все это платить. Или говоря словами Ивана Васильевича из фильма "Иван Васильевич меняет профессию": "Кто оплачивает банкет?" На что в оригинальном ответе Жоржа Милославского, которую заменили на безликую "не мы", ответившего на его вопрос, звучало :"Народ." Только в данном случае - это уже население всего мира. Нет особой нужды говорить о том, что руководители и дипломаты 193 государств - членов ООН, стоя, громкими аплодисментами приветствовали принятие этой программы.
   Теперь поговорим непосредственно о деньгах. Точнее о том, что предлагалось с высокой трибуны ООН. В своем выступлении на Генеральной ассамблее президент Казахстана Н.Назарбаев призвал государства-члены ООН объединить свои усилия для создания новой наднациональной валюты. Этот шаг должен быть увязан с целями и задачами глобального устойчивого развития и процветания, то есть "Программой 2030". Сложно сказать, кто конкретно писал Н.Назарбаеву этот текст, который он озвучивал, но совершенно нельзя исключать, что президент Казахстана и непосредственные авторы доклада могут понимать под высказанной инициативой совершенно различные вещи. И ведь что интересно в этом предложении. Предлагается очередная наднациональная валюта. Не твердые обеспеченные деньги, которыми исторически было золото (и серебро). Ни в коем случае не деньги, а валюта, столь же ничем необеспеченная, как и все нынешние.
   Ведь как в свое время отмечал фюрер немецкого народа, труп которого сожгли в Берлине весной 1945 года: "Золото в руках населения - это враг государства." С учетом того, что изначально Объединенные нации создавались именно для борьбы с нацизмом, подобное предложение с трибуны ООН о создании новой наднациональной валюты получает какое-то особенно специфическое звучание, поскольку в Уставе организации Германия и Япония продолжают обозначаться как "враждебные государства". ООН выражает интересы не народов, а власти.
   ( Здесь надо уточнить : Власти Паханов НМП ! )
   Вместе с тем как-то игнорируется тот факт, что одна такая валюта в общем-то существует. Это специальные права заимствования (SDR), выпускаемые МВФ. Такой же наднациональной структурой, как и ООН. Их использование довольно ограничено, но суть от этого не меняется.
   Главное же заключается в другом. Наднациональная валюта - это финансовая основа для ликвидации суверенитета отдельных стран и создания единого глобального государства, это основа для дальнейшего порабощения подавляющего большинства населения планеты узкой группой конкретных физических лиц. Продвигаемая идея на текущий момент гораздо более известна под словосочетанием "новый мировой порядок", и именно она присутствует на самых мелких купюрах, выпускаемых Федеральным резервом США. Отсюда возникает логичный вопрос: так к какой цели или целям за следующие пятнадцать лет хочет ООН привести население планеты? Это все тот же социальный эксперимент, начатый несколько столетий назад и лишь несколько изменяющий свою форму и внешность и непрерывно мимикрирующий под условия текущей обстановки, основная задача которого всего одна - достижение глобального господства.
   Нравятся ли лично вам или нет цели, провозглашенные "Программой 2030", слышали вы что-то о ней или нет, принципиального значения не имеет. Вам также придется их выполнять, поскольку за вас так решили ваши власти. Правда пятнадцать лет - это все-таки довольно длительный срок, за который многое может измениться самым кардинальным образом, и то, что кажется идеологам и создателям этой программы вполне достижимым сегодня, может оказаться недостижимой мечтой, к которой они непрерывно, упорно и кропотливо шли несколько веков, уже завтра. Нынешняя надвигающаяся новая волна мирового экономического кризиса может поставить перед обществом один простой, но принципиальный вопрос: кто виноват?
   Мои книжки
   "Крах "денег" или как защитить сбережения в условиях кризиса",
   "Золото. Гражданин или государство, свобода или демократия",
   "Занимательная экономика",
   "Деньги смутных времен. Древняя история",
   "Деньги смутных времен. Московия, Россия и ее соседи в XV - XVIII веках"
   можно прочитать или скачать по адресу http://www.proza.ru/avtor/mitra396
   23.10.2013 на канале "РЕН-ТВ" вышла передача "Нам и не снилось: грязные тайны большой политики", в которой я также принимаю участие. Ее можно посмотреть либо на сайте "РЕН-ТВ", либо по следующей ссылке -
   Мой комментарий.
  
   Александр лежава как всегда вскрывает самую суть проблемы. Но, к сожалению, он не предлагает реальной альтернативы проекту Назарбаева ( который, естественно, просто говорящая голова ). Повидимому он считает или надеется, что всё как-то само собой рассосётся :
   " Правда пятнадцать лет - это все-таки довольно длительный срок, за который многое может измениться самым кардинальным образом, и то, что кажется идеологам и создателям этой программы вполне достижимым сегодня, может оказаться недостижимой мечтой, к которой они непрерывно, упорно и кропотливо шли несколько веков, уже завтра. Нынешняя надвигающаяся новая волна мирового экономического кризиса может поставить перед обществом один простой, но принципиальный вопрос: кто виноват?
   "
   Да нет, уважаемый Александр, само собой не рассосётся. Население Планеты уже настолько Одебилено посредством постоянно "совершенствующейся" этими же товарищами СМПГШО ( Система Массового Принудительного Государственного Школьного Образования ) и давно уже купленными ими с потрохами СМИ и Зомбоящиком Всей Планеты ( Как и эти "руководители и дипломаты 193 государств - членов ООН", "представляющих свои нации" ), что спокойно схавают и эту "гуманитарную" программку. Надеюсь, что вы ещё не забыли, что Муаммар Каддафи ( председатель Африканского конгресса ) собирался во всей Африке ввести Золотой Стандарт и что после этого стало с ним, его семьёй, его страной и его народом ?! И так же дружно всей сворой его бомбили, как сейчас дружно голосовали в ООН ! Легко себе представить : во что превратили наш шарик эти "гуманитарные" товарищи !
   Именно поэтому Необходима Реальная Альтернатива этому Вурдалачному плану Закабаления и Истребления Человечества ! Такая, что Принцип, на котором построена эта Альтернатива и СНГУ ( Система Народно Государственного Устройства )
   и
   МСНГУ (Мировая Система Народно Государственного Устройства), построенные на основе этого Принципа были бы прозрачны и понятны простым людям.
   Я предлагаю ПМВСЛ ( Принцип Максимально Возможной Свободы Личности ), где Свобода - это Базовое и Неопределяемое понятие ( я не масон и это чисто моё изобретение ) и мои СНГУ и
   МСНГУ на основе ПМВСЛ.
   Мне было бы очень интересно узнать мнение Александра Лежавы об этом проекте.
   См. -
   Цивилизация или НМП
   http://www.politforums.ru/civilization/
   Эпштейн Самуил Данилович:
   политика
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/
  
  
  
   Мои электронные книги.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moielekt.shtml
  
   Список моих тем о Ливии.
  
  
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/spismoipol.shtml
  
  
   Нилл, Александр. Саммерхилл - воспитание свободой.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/samm.shtml
  
   Мой ответ Гениальной поэтессе Варваре Раевской !
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moyotvetgenp.shtml
  
  
   Мой комментарий к Давуду Зулумханову.
  
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moykommkdav.shtml
  
   Естественный путь Построения Снгу !
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/estputpo.shtml
  
   Что такое Истинный Либерализм ?!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/chtotakoeictlib.shtml
  
   Моя Снгу (Система Народно Государственного Устройства).
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moyasngu.shtml
  
   В чём ошибочность Советской Экономической Системы ?
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomosh-1.shtml
  
   В чём ошибочность Западной Политико Экономической Системы ?!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomoshzap.shtml
  
   Мой прогноз : что будет, если осуществить мою СНГУ на практике ?!
   http://www.politforums.ru/economics/1388726857.html
  
   Радикализм и Половинчатость.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/radikipol.shtml
   http://www.politforums.ru/economics/1386866240.html
  
   Проект Конституции страны с Идеальной Снгу ( Система Народно Государственного Устройства ).
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proektkonstid.shtml
   Справедлив ли тезис : "Кто не работает, тот не ест" ?
   http://www.politforums.net/economics/1394989334.html
  
   Ультра правый и Ультра левый Одновременно ! Может ли такое быть ?!
   http://www.politforums.net/economics/1417102934.html
  
   Нет науки Экономики самой по себе !
   http://www.politforums.net/economics/1416741954.html
  
   Почему товарищи киссинджер и путин так боятся Холодной войны ?!
   http://www.politforums.net/economics/1416241514.html
   Ещё раз о Законности, ППС и СГСП !
   http://www.politforums.net/economics/1411480417.html
   Как приватизируется Планета Земля ?!
   http://www.politforums.net/economics/1407669533.html
   Извращение Лучшего ведёт к Худшему !
   http://www.politforums.net/economics/1411240843.html
   Является ли владение Естественными Монополиями частными лицами справедливым ?!
   http://www.politforums.net/economics/1394987743.html
  
   Что бы я сделал, если бы стал Диктатором России ?!
  
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/chtobiyaser.shtml
  
   Что бы я сделал, если бы стал Диктатором Израиля ?!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/chtobiyas.shtml
  
  
   Теория Справедливого Правителя
  
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/teorspr.shtml
   .....................................
   Список моих тем о ЮЮ.
   http://www.politforums.ru/civilization/1290526429.html
   Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
   http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html
   Список моих тем о Свободе в Школьном Образовании. Новый.
   http://www.politforums.ru/civilization/1303302828.html
  
   Список моих тем по ПОЛИТЭКОНОМИИ.
   http://www.politforums.ru/civilization/1262702945.html
  
  
  
   Закон Подавления Бумажных ( Электронных ) Валют, не обеспеченных Настоящими Деньгами ( Драгметаллами ) !
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/zakpoda.shtml
  
   Хайек - главная причина развала экономики России после 1991 года, всеобщего обнищания и тоталитаризации общества.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/hayekgl.shtml
  
   Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml
  
   (Мюррей Ротбард.
  
   Государство и деньги - как государство завладело денежной системой общества.
  
   Гвидо Хюльсман ЕВРО: НОВАЯ ПЕСНЯ НА СТАРЫЙ ЛАД
  
   Об эволюции денежной системы после выхода книги М. Ротбарда
   )
  
   Вандалы в Законе !
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vandalivz.shtml
  
  
  
   Экономические циклы и кризисы. Теория.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/ekoncikl.shtml
   В чём соль этой идеи о сокращении населения Земли до 300 миллионов ?!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomsol.shtml
  
   Что такое Контроль Над Нацией ?!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/kontrol.shtml
  
   Рокфеллеризм.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rokfelleri.shtml
  
   Кто Пахан Планеты Земля ?!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/ktopah.shtml
  
   Кто Пахан Планеты Земля- 2 ?!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/ktopah2.shtml
  
   Голубая мечта товарища рокфеллера.
  
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/golubme.shtml
   Голубая мечта товарища рокфеллера-2. С добавлением.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/golubmtr.shtml
  
  
  
   Интимный Гимн товарищей сракфеллера, срутшильда, бздежзинского, псороса и Ко.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/intgimn.shtml
   2013-ый год - Юбилей Глобального Сатанизма !!!
   http://samlib.ru/editors/e/ep
   shtejn_s_d/2013godyb.shtml
  
  
   Восемь семей делают идиотами весь мир...
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vjctmsem.shtml
  
  
  
   Здесь выкладываю только один пункт из моего проекта, относящийся к теме статьи Александра Лежавы.
  
   Хочу предложить на рассмотрение уважаемой публики мой проект ИМДБС ( Идеальная Мировая Денежно Банковская Система ). Который, при желании, может быть осуществлён и в отдельно взятой стране, если конечно ей не грозит за это "бесполётная зона". Цитирую :
   " Таким образом, оставалась только одна возможность - использовать в качестве общеевропейского средства обмена произвольное благо. Иначе говоря, можно было бы предоставить самим гражданам право выбирать, что они будут использовать в своих обменах. Чтобы представить себе последствия такого шага, не требуется большого воображения. Свобода выбора денег привела бы к росту использования металлических монет. Золотые, медные и серебряные монеты стали бы свободно ходить на рынке, как это было в начале века. Однако политические элиты не могли сделать такого выбора, ведь именно благодаря их усилиям металлические деньги были выведены из оборота. Отказ от золотого стандарта и переход на необеспеченные бумажные деньги дал элитам возможность захватить контроль над перераспределением денежных потоков и использовать его по своему усмотрению.
   Пусть вариант, предполагающий свободный рынок денег, был отвергнут политическими элитами: его все же не стоит сбрасывать со счетов. В отличие от варианта параллельного введения евро и т. п. он всегда актуален. Дело в том, что, для того чтобы создать свободный рынок денег, достаточно всего лишь снять ограничения, а чтобы вернуть в обращение золотые и серебряные монеты, - достаточно разрешить их употребление в качестве средства платежа и отменить существующие сейчас налоги, связанные с использованием монет из драгоценных металлов (в частности, НДС). Такая реформа может быть общеевропейской, она может быть проведена в одной отдельно взятой стране, на региональном или муниципальном уровне. Иначе говоря, свободный рынок денег можно создать на любом пространстве - для этого нужны только воля и решимость.
   "
   Гвидо Хюльсман ЕВРО: НОВАЯ ПЕСНЯ НА СТАРЫЙ ЛАД
   "
   21 Возможно, с точки зрения либертарианской системы вместо ордерных расписок (general warrants), позволяющих складу возвращать депозитору любой экземпляр однородного товара, появятся индивидуализированные расписки (specific warrants), которые, подобно коносаментам, ломбардным распискам, доковым варрантам и т. д., устанавливают собственность на конкретные маркированные объекты. В случае с ордерными расписками у складов возникает искушение начать обращаться с товарами, сданными на хранение, как со своей собственностью, вместо того чтобы считать их собственностью своих клиентов. Это именно то, что собирались сделать и делают банки с частичным резервированием. См.: Jevons. Op. cit., p. 207-212.
   22 Мошенничество есть род скрытого воровства, поскольку оно предполагает, что контракт не выполняется, хотя деньги за его выполнение получены. Если А продает Б коробку кукурузных хлопьев, а эта коробка оказывается пустой, мошенничество А заключается в краже собственности (денег) Б. Точно так же эмиссия расписок на несуществующее золото, идентичных настоящим (т. е. обеспеченным золотом) распискам, является мошенничеством по отношению к тем, кто владеет этими требованиями на несуществующую собственность.
   "
   Ротбард. Государство и деньги.
   ..........................................
   Здесь размещена моя электронная книга в более менее отредактированном виде :
  
   http://my-files.ru/1sqzpi
   Аксиома :
   КАЖДАЯ банкнота Обязана быть на 100 %-ов Обеспечена Драгметаллом ! Любой другой вариант - это Афёра !
  
   3.1.б )
  
   6. Эпштейн Шмуэль . Против ИИММДБС и за ИМДБС ! (ИИММДБС - Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система, ИМДБС - Идеальная Мировая Денежно Банковская Система ).
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proiimm.shtml
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/priiimb.shtml
  
   Только деньги деньги деньги
   Только деньги, господа
   А без денег жизнь плохая
   Не годится никуда.
  
   Введение.
  
   Прежде, чем читать эту главу, настоятельно рекомендую прочитать две небольшие брошюры, в которых Квинтэссенция отношения к этому вопросу Австрийской школы политэкономии. Обе они написаны простым человеческим языком, доступным для понимания неспециалистов. Без их прочтения мои соображения и дискуссии, приводимые ниже могут быть непонятны.
  
   Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml
  
   Хочу здесь подчеркнуть, что я Не разделяю австрийский взгляд на политэкономию и на Систему Государственного Устройства целиком и полностью. Но думаю, что в вопросе ДБС и МДБС ( Мировая Денежно Банковская Система ) они в основном Правы ! См. список статей выше.
  
   Главное отличие моего взгляда на ДБС и МДБС от австрийского состоит только в том, что я более радикален в этом вопросе, чем они и считаю, что введение сейчас в Мире Золотого или Серебряного стандарта - это Полумера, которая не решит проблему ! И что Необходимы ПСРДАЗА ( Полностью Свободный Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) в каждой стране Мира и ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) в Мире с Одновременной Полнейшей Конфискацией и Национализацией Всех МногоТриллионных Богатств, Сворованных у Человечества посредством СИИАМДБС ( Современная Искусственно Изуродованная Афёрная Мировая Денежно Банковская Система ) и ЛВЧЛЕМ ( Легитимация Владения Частными Лицами Естественными Монополиями ) !
   Конфискация и Национализация должны производиться по решению МИНС ( Мировой Истинно Народный Суд ) и
   ИНС ( Истинно Народный Суд ) в каждой стране ! См. главу о СНГУ.
  
   С концепциями Анархокапитализма Ротбарда и Утилитаризма Мизеса я не согласен, а также не согласен и с либертарианским принципом : " Насилие допустимо только в ответ на насилие.".
   Существующая сегодня Международная Политико Экономическая Система и Политико Экономические Системы отдельных стран, Навязанные ВСЕМУ Миру Паханами НМП в союзе с прикормленными ими "интеллектуалами" - это Анти экономическая система, ведущая к Деградации экономики, Обнищанию и Вымиранию Большинства населения Планеты и Сосредоточению Всех Богатств Планеты и Власти над Всей Планетой в руках Нескольких Самых Хитрожопистых Аферистов ! Там, где должен быть Чистый социализм, они выстроили Чистый капитализм : ЕМ - Естественные Монополии ( то есть, те отрасли экономики, в которых прибыль получается без всякой конкуренции, а поэтому, по естественному праву принадлежащие Всему народу ! ) вместо того, чтобы входить в ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ), узаконено приватизируются частными лицами, а там, где должен быть Чистый капитализм, там Чистый социализм : ДБС и МДБС ( Мировая Денежно Банковская Система ) вместо того, чтобы входить в ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ), находится в Полном подчинении государства (ЦБ) и Надгосударственных структур ( МВФ, ВТО и т. д. ) ! То есть, вместо ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) и ПСРДАЗА ( Полностью Свободный Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) в каждой отдельной стране, осуществлена ИИАМДБС ( Искусственно Изуродованная Афёрная Мировая Денежно Банковская Система ) !
   Вместо КЗВНПДГвОЕСК ( Конституционный Запрет на ВСЕ Налоги, Пошлины и Дотации Государства в Области Естественной Свободной Конкуренции ) сейчас происходит Удушение Конкурентного предпринимательства, то есть, опять-таки, там, где должен быть Чистый капитализм, там почти чистый социализм !
  
  
  
   Должно быть ЧРОЕСКиОЕМГ ( Чёткое Разделение Области Естественной Свободной Конкуренции и
   Области Естественных Монополий Государства ) вместо Смешения этих областей в одном Адском бульоне, как это происходит сейчас !
  
  
   Все Лауреаты Нобеля по экономике без исключения занимаются Проблемой : "Как правильно Государство должно вмешиваться в Экономическую жизнь ?". То, что это Вмешательство абсолютно необходимо, у них не вызывает ни малейшего сомнения !
   Хотя, Правильная Постановка Проблемы Прямо Противоположна : "Как создать такие Условия, чтобы Вмешательство Государства в Экономическую жизнь со 100 %-ной Гарантией стало бы Излишним и Ненужным ?".
   И что интересно : о Необходимости ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) никто из них даже не заикается ! А между тем, именно ПСМРДАЗА и КЗВЧЛЕМИН ( Конституционный Запрет на Владение Частными Лицами Естественными Монополиями и Их Национализация )
   - это и есть Необходимое Условие, со 100 %-ной Гарантией делающее Вмешательство Государства в Экономическую жизнь в ОЕСК Излишним и Ненужным !
   ( И ещё НЗВПБСЕМ ( Национализация земли, ВСЕХ Природных богатств страны и Естественных Монополий ). См. главу о СНГУ. 7.06.15. )
   При этом Решение : была или не была совершена Афёра должен принимать, конечно, Истинно Справедливый Суд ! А таким Судом может быть ТОЛЬКО Истинно Народный Суд ! ( См. главы о Народовластии и Истинно Народном Суде. 7.06.15. )
  
  
   И совсем не случайно, что ни один из Истинно Великих Политэкономов XX-го века ( Мизес, Ротбард, Хюльсман, Салерно ), Проповедовавших ПСМРДАЗА, а потому, стоявших на позиции Истинного, Старого Либерализма, Нобеля не получил ! ( См. главу об ИИММДБС. 7.06.15. )
   Все эти Бесчисленные Лауреаты Нобеля по экономике также причисляют себя к либералам. Но это просто очень Скверная шутка !
   " Почти истерическое неприятие золотого стандарта является тем пунктом, который объединяет государственников всех мастей. Они явно чувствуют (возможно, даже более тонко и отчетливо, чем многие самые убежденные защитники laissez faire - политики невмешательства государства), что золото и экономическая свобода неразделимы, что золотой стандарт является инструментом политики невмешательства и что каждое из этих понятий подразумевает другое."
  
   Золото и экономическая свобода. Алан Гринспен
   Гениальные слова ( на мой сермяжный взгляд ). Жаль только, что это сказал такой грандиозный подлец
  
   Если уже Золотой Стандарт, по мнению Гринспена, обеспечивает laissez faire ( Абсолютное Невмешательство Государства в Экономическую Жизнь ), то ПСМРДАЗА тем более !
  
  
   ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
   Это мой личный взгляд. Открыт для критики.
   1. ИМДБС в принципе.
   А) Запрет на монополизацию ДБС будь то государство или кто-либо другой.
   Б) Все драгметаллы пущены в свободное плавание. Любой желающий может открывать банковский бизнес и чеканить монеты, соответствующие принятым стандартам веса и пробы.
   В) Конституционный запрет на обезличенные банкноты. Единственно допустимая бумажная расписка - это варрант на конкретный маркированный драгметалл. ( Хранящийся в личном сейфе, предоставленном банком вкладчику. 3.05.15. )
   Г) Помещение с сейфами просматривается видеокамерой и любой держатель сейфа в любой момент времени имеет доступ к этой видеозаписи.
   Д ) В таком случае банки имеют право кредитовать Только тем драгметаллом, который им лично принадлежит. 2.05.15.
   Естественно, что кредитовать банк имеет право только лично ему принадлежащими драгметаллами.
   Такую МДБС можно назвать ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ).
  
   Если клиент сдаёт Драгметалл ( в монетах или в слитках ) в банк на хранение, то он остаётся его собственностью и он ежемесячно платит банку за пользование сейфом согласно договору. Он может в любой момент забрать из сейфа столько, сколько ему нужно. Плата банку не зависит от сданной на хранение суммы, а только от величины сейфа, предоставленного банком клиенту по его желанию.
   Если же клиент хочет получать проценты с капитала, вложенного в банк, то Драгметалл, переданный им банку, переходит в собственность банка, что скреплено договором. И этими деньгами банк может уже кредитовать других клиентов. Клиент уже не может взять из этой суммы ни копейки, но, согласно договору, каждый месяц получает от банка определённый процент с капитала. Выплаты продолжаются до тех пор, пока их общая сумма не достигнет заранее оговорённой величины ( например, удвоенного вложенного капитала ).
   Клиент не может забрать свой капитал обратно, так как он ему уже не принадлежит ( если банк не нарушает своего обязательства ежемесячных выплат ). Но, если ему вдруг потребуется большая сумма денег, он в обычном порядке может в том же банке взять ссуду, которую он может хранить в том же банке на условиях, описанных выше. При этом он платит банку и процент за предоставленный капитал и за хранение. Это всё не в бумажках, а в драгметаллах.
   Банкир может также чеканить монеты из принесённых ему клиентом слитков драгметаллов в соответствии со стандартом веса и пробы, установленным народным конгрессом, получая за эту услугу плату. Рисунок на монете с обеих сторон банкир может придумать свой. После чеканки клиент может распоряжаться этими монетами по своему усмотрению : забрать их, положить в сейф на хранение или кредитовать банк ( как было описано выше ).
   В случае возникновения спора между банкиром и клиентом каждый из них может обратиться за арбитражем в ИНС ( Истинно Народный Суд ).
  
  
  
  
   Главная ошибка современных правых.
   Это то, что телега поставлена впереди лошади. Нельзя вести речь о либерализации экономики и невмешательстве государства, пока не либерализована МДБС.
   Этой ошибки, думаю, не избежали даже два великих политэконома XX века - Мизес и Ротбард.
   Эту проблему необходимо поставить во главу угла.
   Лучше всего эту проблему высветил, на мой взгляд, великий злодей нашего времени Алан Гринспен :
  
   "Почти истерическое неприятие золотого стандарта является тем пунктом, который объединяет государственников всех мастей. Они явно чувствуют (возможно, даже более тонко и отчетливо, чем многие самые убежденные защитники laissez faire - политики невмешательства государства), что золото и экономическая свобода неразделимы, что золотой стандарт является инструментом политики невмешательства и что каждое из этих понятий подразумевает другое."
  
   Золото и экономическая свобода. Алан Гринспен
  
   Гениальные слова ( на мой сермяжный взгляд ). Жаль только, что это сказал такой грандиозный подлец. ( См. мою тему -
   Вопрос ВОЛЖАНИНУ - кто по Вашему мнению, Алан Гринспен, дурак или злодей?
   http://www.politforums.ru/economics/1252486593.html )
  
   При ИИММДБС вмешательство государства становится необходимым. На некоторое время оно может притушить наиболее острые и взрывоопасные проблемы, которые именно этой ИИММДБС и вызываются. Хотя и не спасает положения и, кроме того, что ведёт к тоталитаризму, в конечном счёте ведёт к экономическому краху и всеобщему обнищанию.
  
   ....................................................
  
   Очень хотелось бы узнать мнение Александра Лежавы о моём проекте.
  
  
  
  
  
  
  
  "золото для гоев" - полемика.
   http://samlib.ru/comment/l/latunskij_i_g/zolotodljagoew
  
   Думаю, что Глазьев также ошибается, как и все другие российские экономисты кроме Александра Лежавы ! И даже он, на мой взгляд, недостаточно радикален в этом вопросе !
   См. -
  Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml
  
  (Мюррей Ротбард.
  
   Государство и деньги - как государство завладело денежной системой общества.
  
  Гвидо Хюльсман ЕВРО: НОВАЯ ПЕСНЯ НА СТАРЫЙ ЛАД
  
   Об эволюции денежной системы после выхода книги М. Ротбарда
  )
  
  Австрийская школа Политэкономии и Александр Лежава о Деньгах и их Порче !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/avstrshkp.shtml
  
  Главная задача, которая должна быть поставлена и решена как можно более срочно : "Как вернуть населению Настоящие Деньги, то есть, Честное средство обмена и Распрощаться с Афёрными "деньгами", которыми оно пользуется сейчас ?!" ! А это ТОЛЬКО ПСРДАЗА ( Полностью Свободный Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) но с Обязательной, Сопутствующей ей Экспроприацией и Национализацией ВСЕХ, Сворованных у Народа богатств !
  См. -
  В чём причина Мирового кризиса и Как спасти Мир ?! Моё мнение
  http://worldcrisis.ru/crisis/2103446
  Золотой стандарт - это Полумера, которая Не решит проблему : это также Афёра, только меньшего масштаба, чем ИУФЛАИИМДБС ( Искусственно Узаконенная Фальшивая и Лицемерная Афёрная Искусственно Изуродованная Мировая Денежно Банковская Система ), которую нас сегодня ПРИНУЖДАЮТ кушать полным ртом !
   При Полноценном функционировании ПСРДАЗА, по всей вероятности, в качестве Денег он выберет Все 3 драгметалла : золото, серебро и медь, а не только золото !
  
  Цитирую :
  Гвидо Хюльсман ЕВРО: НОВАЯ ПЕСНЯ НА СТАРЫЙ ЛАД
  
  "Таким образом, оставалась только одна возможность - использовать в качестве общеевропейского средства обмена произвольное благо. Иначе говоря, можно было бы предоставить самим гражданам право выбирать, что они будут использовать в своих обменах. Чтобы представить себе последствия такого шага, не требуется большого воображения. Свобода выбора денег привела бы к росту использования металлических монет. Золотые, медные и серебряные монеты стали бы свободно ходить на рынке, как это было в начале века. Однако политические элиты не могли сделать такого выбора, ведь именно благодаря их усилиям металлические деньги были выведены из оборота. Отказ от золотого стандарта и переход на необеспеченные бумажные деньги дал элитам возможность захватить контроль над перераспределением денежных потоков и использовать его по своему усмотрению.
   Пусть вариант, предполагающий свободный рынок денег, был отвергнут политическими элитами: его все же не стоит сбрасывать со счетов. В отличие от варианта параллельного введения евро и т. п. он всегда актуален. Дело в том, что, для того чтобы создать свободный рынок денег, достаточно всего лишь снять ограничения, а чтобы вернуть в обращение золотые и серебряные монеты, - достаточно разрешить их употребление в качестве средства платежа и отменить существующие сейчас налоги, связанные с использованием монет из драгоценных металлов (в частности, НДС). Такая реформа может быть общеевропейской, она может быть проведена в одной отдельно взятой стране, на региональном или муниципальном уровне. Иначе говоря, свободный рынок денег можно создать на любом пространстве - для этого нужны только воля и решимость.
  "
  
  О Долларовой удавке Глазьев не говорит ни слова, то есть о том, что страну Необходимо Вырвать из "покровительства" Доллара и, следовательно, тех, кто его контролирует ! Как будто такой штуки в природе не существует !
   См. -
  Закон Подавления Бумажных ( Электронных ) Валют, не обеспеченных Настоящими Деньгами ( Драгметаллами ) !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/zakpoda.shtml
  
  Любые манипуляции с "денежной" массой : как осуществляемые Набиуллиной, так и предлагаемые Глазьевым и всеми другими российскими экономистами, наверняка Ни к чему хорошему Не приведут ! А только будут способствовать продолжению этого "святого" дела : Перекладыванию "денег" из кармана народа в карманы власть предержащих и их друганов ! Именно поэтому Не поднимается вопрос не только о ПСРДАЗА, а даже о Золотом Стандарте ! Если поднять эти вопросы, то Автоматически всплывут вопросы : " Куда делись Триллионные Реальные Богатства, по справедливости принадлежащие народу ?! Кто на них нагрел руки и карманы ?! Как вернуть Всё Сворованное народу ?! И тот ли человек стоит во главе государства, который должен стоять, чтобы соответствовать Задаче Выкарабкивания из Помойки, в которую завёл Россию этот "гений демократии" ?! " !
   Цитирую :
  В чём причина Мирового кризиса и Как спасти Мир ?! Моё мнение
  http://worldcrisis.ru/crisis/2103446
  " Аксиомы :
  
   1. Когда обмен производится Честно, то обе обменивающиеся стороны богатеют ! ( Эта мысль Надежды и Евгения Репиных ) При Афёрном обмене одна сторона обогащается за счёт другой !
  
   2. КАЖДАЯ банкнота Обязана быть на 100 %-ов Обеспечена Драгметаллом ! Любой другой вариант - это Афёра !
   3. Любого человека можно выдрессировать как собаку, если вовремя ( лучше с младенчества ) и умело взяться за дело и вылепить из него то, что требуется дрессировщику !
   Для "доказательства" этой аксиомы бихевиористы ( есть такая "наука" ) провели огромное количество "научных" экспериментов, угробив при этом неисчислимое множество животных. Хотя эта аксиома совершенно ясна и без всяких экспериментов ! Но главная цель создания этой "науки" другая : " На основании того, что "Любого человека можно выдрессировать как собаку", Навязать Человечеству мнение, что это Необходимо делать ! ". Хотя это второе утверждение Абсолютно ни откуда не вытекает !
  
   4. Каждому человеку, включая младенцев и зародышей в утробе матери должна быть предоставлена МВСЛ ( Максимально Возможная Свобода Личности ).
  
   5. Государство ( госаппарат ) Обязано быть Слугой народа, а не наоборот, как это происходит сегодня во Всём Мире !
  
   6. Естественные Монополии и земля - это Всенародное достояние и поэтому Обязаны быть Национализированы и Государство должно черпать доход ТОЛЬКО отсюда, Упразднив ВСЕ налоги и дотации !
  
   7. ВСЁ, что вредит здоровью ( телесному и духовному ) людей и здоровью Планеты, Обязано быть Запрещено Конституционно !
  
   8. Обязан осуществляться ПООЖМВН ( Принцип Обязательного Обеспечения Жизненным Минимумом ВСЕХ Нуждающихся ) ! Это не значит, что всем следует предоставить роскошные апартаменты и кормить как ротшильдов, но Минимум Миниморум должен предоставляться ВСЕМ Нуждающимся ! В мирное время Ни один человек Не должен умереть от голода и холода ! А по возможности и в военное. При этом в этой социальной защите ВСЕ должны быть Равны : как обанкротившийся предприниматель, так и безработный !
  
  
   Признаюсь честно : я люблю читать книги про аферистов и авантюристов ! Но ни в одном из этих сборников я не нашёл даже малейшего упоминания о таких Величайших Аферистах Всех Времён, как Глобальные Узаконенные Аферисты и Людоеды, Паханы Сатанистского НМП ( акционеры ФРС ), "гении демократизма и гуманизма" товарищи : рокфеллер, морган, ротшильд, британские монархи и Ко .... Повидимому только потому, что Глобальные Всепланетные Афёры, которые они проворачивают, они сами же и Узаконили !
  
  
   Так в чём же причина Мирового кризиса ?
  
   Экономические причины - это Две Глобальные Всепланетные Афёры :
  
   1. СИИАМДБС ( Современная Искусственно Изуродованная Афёрная Мировая Денежно Банковская Система ), основанная на ЦБ и бумажных неразменных "деньгах". Эту причину лучше всех высветила Австрийская школа политэкономии. Моё расхождение в данном вопросе с ними только в том, что я здесь белее радикален и считаю, что СИИАМДБС следует заменить на ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) ! См. аксиому 2. Естественно, с предварительной Экспроприацией ВСЕХ, Сворованных у Человечества богатств посредством СИИАМДБС и ЛВЧЛЕМЗ ( см. дальше ) !
  
   2. ЛВЧЛЕМЗ ( Легитимация Владения Частными Лицами Естественными Монополиями и Землёй ). Здесь я с Австрийской школой политэкономии расхожусь и считаю, что должно быть ЧРОЕСКиОЕМГ ( Чёткое Разделение Области Естественной Свободной Конкуренции и Области Естественных Монополий Государства ). См. аксиому 6.
   См. -
   Мой комментарий к Давуду Зулумханову.
  
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moykommkdav.shtml
  
   Но эти две Экономические причины Не являются первопричинами, а являются следствиями Двух других Глобальных Всепланетных Политических Афёр :
  
   3. ФЛППС (Фальшивая и Лицемерная Партийно Парламентская Система ), которая должна быть заменена на СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ) и СМИПНВ ( Система Международного Истинного Прямого НародоВластия ).
   См. -
   8. Эпштейн Шмуэль . Против Представительства, Власти Государства над Народом, за Прямое НародоВластие и за Власть Народа над Государством ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/propred.shtml
  
   ( Хочу здесь заметить, что выражение " Против Представительства " Неверно ! Главная разница между ППС ( Партийно Парламентская Система ) и СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ) в том, что Представители в СИПНВ Представляют не какую-то отдельную партию, а Весь народ, так как в народных собраниях, выдвигающих своих Представителей участвуют ВСЕ слои населения Независимо от их социального статуса, материального положения, принадлежности к какой-либо партии или направления мыслей )
  
  
   4. ФЛСГСП ( Фальшивая и Лицемерная Система Государственного СудоПроизводства ), которая должна быть заменена на ИНС ( Истинно Народный Суд ). См. -
   9. Эпштейн Шмуэль . Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proprof.shtml
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prprpr2.shtml
  
  
   Но и эти две причины также Не являются первопричинами, а являются следствиями Главной Глобальной Всепланетной Афёры в области человеческой души :
  
   5. СМПГШО ( Система Массового Принудительного Государственного Школьного Образования ), Искусственно, Намеренно и Целенаправленно превращающей ВСЁ Человечество в скопище БиоРоботов, как стадо баранов послушно идущих на заклание. Которая должна быть заменена на СМПОСШПКРПКУ ( Система Массового Правильно Организованного Свободного Школьного Просвещения под Контролем Родителей с Полнокровной Конкуренцией Учителей ).
   Если Абсолютное Большинство Человечества будет Просвещено Истинным Просвещением, то совершение Глобальных Всепланетных Афёр над ним станет Невозможным !!!
   См. -
   4. Эпштейн Шмуэль . Против ПСШО и за ССШО ! (ПСШО - Принудительная Система Школьного Образования и ССШО - Свободная Система Школьного Образования ). http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgs.shtml
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgsho2.shtml
  
  
   Но и эта Главная причина также Не является первопричиной, а является следствием Заговора Против Человечества Нескольких слишком смышлёных Вурдалаков ! В соответствии с ЕОЗИ ( Единственный Объективный Закон Истории ) : " Рыба тухнет (как и Процветает) с головы ! " !
  
   Приложение :
  
  
  
   Национализация и Коллективизация - две большие разницы !
  
   Водой, проведённой в данную квартиру, пользуется только данная семья и платит в казну в соответствии с количеством использованной воды ( то есть, водоснабжение Национализировано ! ). Не может любой человек с улицы прийти в эту квартиру чтобы напиться или умыться !
   То же самое с Национализацией нефти, газа и всех других Естественных Монополий !
   Нет ни каких объективных причин, по которым в случае Национализации земли должно быть по другому : государство в точности так же может "продавать" ( сдавать в аренду ) частникам Ограниченные по площади участки земли в соответствии со спецификациями. И эту плату за землю нельзя считать налогом : это в точности такая же плата, как за услуги любой другой Естественной Монополии в ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ).
   И нет Абсолютно никакой надобности в коллективизации : ни в колхозах, ни в совхозах, которые - Чистейшее Рабство !
   См. -
   Мюррей Ротбард и Генри Джордж ! Кто прав ?!
  
   http://www.politforums.ru/economics/1387813683.html
   "
  
  
  
  Только при этих условиях можно Полностью Исключить Аферизм и из Экономики и из Политики и из Духовной сферы Человечества !
   Хочу напомнить : Ливию и Муаммара Каддафи Вурдалаки Уничтожили Именно поэтому : кроме того, что он заменил Аферизм Честностью в Политике, подарив народу СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ), он собирался во всей Африке ( как председатель Африканского Конгресса ! ) ввести Золотой Стандарт ! Это стало для Вурдалаков последней каплей и они организовали "арабскую весну" с помощью своих друганов "секулярных" "великих демократов" из Аль Каеды, Мусульманских братьев, Исламского Джихада, Хамаса, с "великими демократиями" Катаром, Саудовской Аравией ("наши сукины дети") и т. д. ! Чтобы под шумок этой самой "весны" Уничтожить Ливию и Муаммара Каддафи !!! Это была их Главная цель !!!
  
  
  
  22. *Эпштейн Самуил Данилович (s210748@gmail.com)
  
  
  
   >При Порченых "деньгах", то есть, бумажных или электронных, не обеспеченных драгметаллами и при этом Узаконенной свободе хождения таких валют в Мире, НЕИЗБЕЖНО одна из валют будет доминировать над всеми остальными, высасывая все соки из Всей Планеты!
  
  Новиков Сергей -
  
   Разве вопрос только в "странной" денежной системе, которую (к слову) поддерживают ВСЕ лидеры крупнейшиих держав (20-ки)?! А политическая система, следующая из денежной, когда "национальные лидеры" сначала одобряются "наднациональными элитами", а только затем избираются?! А "странные войны", циклы которых так удивительно совпадают с падением или взлетом биржевых котировок?! А религиозные культы, которые провозглашая "греховность" ссудного процента, сами активно участвуют на финансовом рынке?!
   ВСЯ СИСТЕМА ПРОГНИЛА! ЕЕ МЕСТО - НА ПОМОЙКЕ МИРОВОЙ ИСТОРИИ! Вопрос только в том, когда и кто вырвет всю эту гниль из тела цивилизации! И сколькими человеческими жизнями цивилизация расплатится за это свое оздоровление...
   Ответ -
  
   То, о чём Вы здесь пишете, я твержу уже 8 лет на всех форумах ! Я - убеждённый сторонник Теории Заговора по версии : Джон Колеман, Энтони Саттон, Ральф Эпперсон, Мюррей Ротбард, Джон Перкинс, Эдвард Сноуден, Рон Пол, Томас Вудс, Пол Крэйг Робертс, Энгдаль, Муллинас ! Но без присобаченных к ним в России антисемитских предисловий и послесловий ! Но не по версии девятова и Ко !
   " Разве вопрос только в "странной" денежной системе, которую (к слову) поддерживают ВСЕ лидеры крупнейшиих держав (20-ки)?! А политическая система, следующая из денежной, когда "национальные лидеры" сначала одобряются "наднациональными элитами", а только затем избираются?! "
   Это интересный вопрос : "Что из чего вытекает ?!". Думаю, всё-таки, что Первична ""странная" политическая система ", а "странная" денежная система - это уже её следствие !
   См. -
   Адвокат дьявола и обманка разделения властей
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/advokatd.shtml
  
   Но, после того, как "денежные мешки" уже оседлали ""странную" политическую систему", они её постоянно "совершенствуют" и делают уже 300-400 лет всё более и более "странной", не забывая, конечно, при этом постоянно "совершенствовать" и саму "странную" денежную систему, делающую для них "деньги" из воздуха ! На которые они скупают Всю Планету, а Человечество уже сейчас загнали в Беспросветный Тоталитаризм !
  
   " А религиозные культы, которые провозглашая "греховность" ссудного процента, сами активно участвуют на финансовом рынке?!
   "
   Это как раз очень показательно, потому что Корень зла Не в ссудном проценте, а Именно в Порче денег, то есть, в УФЛАИИМДБС (Узаконенная Фальшивая и Лицемерная Афёрная Искусственно Изуродованная Мировая Денежно Банковская Система ) !
  
   Может быть, при ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) но с Обязательной, Сопутствующей ей Экспроприацией и Национализацией ВСЕХ, Сворованных у Человечества богатств !
   См. -
   В чём причина Мирового кризиса и Как спасти Мир ?! Моё мнение
   http://worldcrisis.ru/crisis/2103446
   ), который я пропагандирую (Австрийская школа Политэкономии и Александр Лежава о Деньгах и их Порче !
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/avstrshkp.shtml
   ), стоит запретить сложный процент, но сам процент существовал всегда и даже в глубокой древности ! И, при нормальных, Не порченых деньгах, не думаю, что он может представлять какую-то опасность для Человечества !
   См. -
   ДАВИД ЮМ
  
   О ПРОЦЕНТЕ
   http://econlibrary.ru/books/105/116/hume36_of%20interest.html
  
   ДАВИД ЮМ
  
   О ДЕНЬГАХ
  
   http://econlibrary.ru/books/105/115/hume35_of%20money.html
   Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml
  
   (Мюррей Ротбард.
  
   Государство и деньги - как государство завладело денежной системой общества.
  
   Гвидо Хюльсман ЕВРО: НОВАЯ ПЕСНЯ НА СТАРЫЙ ЛАД
  
   Об эволюции денежной системы после выхода книги М. Ротбарда
   )
  
   Цитирую мой последний ответ по этой теме :
  
  
   http://forum.rcmir.com/viewtopic.php?p=273938184#273938184
  
  
   Pifagor44 писал(а) (19 фев. 2017 22:39 ) :
  
   Не уверен что они такие уж зверские антисемиты. Так или иначе, вся мировая экономика построена на Еврейском предпринимательстве, даёт всем рокфеллерам - заработать. Покупая и перепродавая акции Еврейских Компаний.
   Обьяснял один из зятьёв, давно работающий на Уоллстрите. Его жена, наша старшая дочь, работающая там-же финансовым аналитиком, обьясняла нам то-же самое.
   Рокфеллерам душить еврейские бизнеса - очень не выгодно, но...
   Есть прослойка всякой мелюзги, биржевых спекулянтов, сотни лет пытающихся занять лидирующие позиции на всех финансовых потоках. От них - самая большая беда.
   Они тут у нас попадались неоднократно на попытках перехватить инсайдерскую информацию. На следующий день их находили мёртвыми. Т.Е. свидетели никому не нужны.
   Второе: Тора. Евреи сами себя ругают...
   Третье: Коран...
   Четвёртое: Евангелие... якобы распятие Исуса, якобы Евреями... итд.
  
  
   Ответ -
  
   У меня впечатление, что у Вас каша в голове. Ваша дочь работает на уолл-стрит и поэтому Вы защищаете этих Сво-чей : как евреев, так и не евреев !
   Я утверждаю, что Антисемиты и Враги еврейского народа, как и Всех народов Мира не только рокфеллер, морган, дюпон, английская королева и Ко, но и евреи, входящие в эту "гуманитарную" команду : ротшильд, сорос и т. д.
   Все они - Мр-зи, Душащие Планету и Всё Человечество в своих "гуманных", "дружеских" объятьях !
  
  
  
   " Так или иначе, вся мировая экономика построена на Еврейском предпринимательстве "
  
   Это чушь собачья ! Во-первых, это Не предпринимательство, а Аферизм Глобального, Всепланетного масштаба ! Во-вторых, этот Аферизм Не еврейский, как Вам очень хотелось бы думать, а Совершенно Интернациональный !
   А "великие демократы", "рукопожатные" товарищи : бжезинский, аттали, киссинджер, обама, трамп, путин, медведев, порошенко, перес, ривлин, либерман, нетаниягу, саркози, олланд, рамуссен, камерон, меркель, маккейн, пан ги мун и т. д. - это ихние Марионетки - Холуи !
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"