Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Избранные статьи о Майдане и Майдаунах !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "вы хернёй занимаетесь Крымчане Харьковчане Херсонцы Николаевцы, Одесситы, Запорожцы, Днепропетровцы, Дончане, Харьковчане, Луганцы! Митинги ничего не решают. Не надо занимать здания местной администрации! Не надо ничего требовать у местных властей!....."

  Избранные статьи о Майдане и МайДаунах !
  
  Марина Уварова
  Тут один товарищ выдал текст с советами, по-моему, хороший текст:
  "вы хернёй занимаетесь Крымчане Харьковчане Херсонцы Николаевцы, Одесситы, Запорожцы, Днепропетровцы, Дончане, Харьковчане, Луганцы! Митинги ничего не решают. Не надо занимать здания местной администрации! Не надо ничего требовать у местных властей! Не надо пытаться перекрикивать заезжих гастролёров бандеровцев! Ваша главная задача на митинге создать ополчение самообороны, всем в него записаться, выбрать командиров, обменяться контактами, выбрать место для штаба и охранять его круглосуточно. Вооружиться, установить контакт с такими же отрядами в других городах, сёлах. Координировать свои действия с соседями! Это нужно сделать в каждом населённом пункте включая сёла и деревни. Вот что сейчас главное! Давление на администрацию будет потом когда вы станете организованной силой! Плюньте сейчас на губернаторов, на мэров, на флаги! Это сейчас не главное!
  
  Вот несколько рекомендаций которые я написал чуть ранее.
  Я хочу обратиться к жителям Украины.
  Сам я не Украинец но ваша ситуация мне знакома до боли.
  Хочу поделиться историческим опытом и парой советов. А уж следовать им или нет ваше дело.
  В последнее время пропагандисты пытаются вас убедить что бандеры не собираются обижать тех кто с ними не согласен и вообще они хорошие мирные и пушистые. Они даже пытаются говорить на ненавистном им языке чтобы выиграть время, усыпить вашу тревогу и не дать вам организоваться. По этому поводу я хочу вам сказать - не верьте нацистам никогда и ни на одну секунду. Не верьте им даже если Тягнибок заговорит на чисто русском языке с Рязанским акцентом! Нацисты - звери. И они всегда преследуют цель даже если приходится притворяться.
  -------------------
  Я родился в Молдавии и знаю о чём говорю. Годы идут но времена не меняются. Фашисткая логика остаётся прежней. В 1993м году Нацисты (молдавские но это сейчас неважно) вознамерились очистить свою нацию от "пришлых" Гагаузов на юге. 35 тысяч пьяных обкуренных "волонтёров" направились на Юг чтобы вырезать гагаузские деревни и города. Они точно так же говорили что едут брататься и едут с миром. Но тайно везли с собой оружие. К чести Гагаузов им никто не поверил. Гагаузы молниеносно организовали свою национальную гвардию численностью 10 тысяч человек и вооружились. Это были отцы семейств, старшие сыновья, которые поклялись до последнего сражаться за свои семьи и свои дома.
  ТОЛЬКО ЭТО ИХ СПАСЛО!!! ТОЛЬКО ЭТО!!!
  Поняв что получат жёсткий отпор нацисты притормозили на подступах к Комрату. Постояли там лагерем пару суток, потом запинали ногами насмерть тракториста из сёла неподалёку за то что тот говорил на молдавском с явным акцентом (знакомо правда?) и убрались обратно. Я не буду вдаваться в подробности. Это сейчас лишнее. Скажу только что потом нацисты отправились в приднестровье и вырезали там несколько сотен русских и украинцев пока не вмешалась 14я армия. Их просто тянет к беззащитным людям. В этом их суть.
  -------------------
  Но я отвлёкся. Главное что я хочу сказать - у вас есть несколько дней, максимум месяц (если они совсем тупые) на то чтобы организоваться. Это время требуется фашистам на то чтобы укрепить свою власть. На то чтобы создать силовые ведомства, министерства, наладить связь, транспорт, организовать людей (в данном случае нелюдей). Эти несколько дней они будут с вами заискивать, притворяться, давать обещания. Будут убеждать вас в своём миролюбии. В том что нацисты вам только привиделись а все майдауны - правозащитные демократические ботаники убившие и ранившие более сотни бойцов спецназа песнями и стихами. Это будет настоящий театр оперы и балета. Но как только они укрепят свою власть они неминуемо придут на юг и восток.
  НЕМИНУЕМО!!!
  -------------------
  Будьте в этом уверены на 100%. Нацист никогда не откажется пустить кровушку пришлого по его мнению "чужака". Это вечная цель нациста. Если он не стремится это сделать то его жизнь теряет смысл. Если вы хотите жить вы должны использовать это время на то чтобы сделать то же самое что делают и они. Нужно на всеобщих собраниях создать на юге и востоке органы самообороны, избрать руководителей обороны сёл, городов, областей. Создать там же на площадях ополчение и наладить контакт с соседями для взаимопомощи. Причём делать это надо в каждом городе и каждой деревне а не только в крупных городах. Всё это должно быть чётко структурировано и возглавляться преданными делу людьми. Каждый должен знать кому подчиняется и кто подчиняется ему. Я понимаю что страх поселился в ваших сердцах. Поверьте страх это нормально. Но запомните одно! Или вы или они! Я не зря привёл выше численность нацистов и гагаузов. Всё именно так и было. Даже если вас будет в 10 раз меньше помните - враг чувствует свою неправоту, даже если он орёт громкие лозунги он знает что пришёл с подлой целью и это гложет его изнутри, подрывает веру в победу! Делает его слабее. Никто не хочет умирать за деньги и тем более за подлые цели. Зато вы защищаете свои дома! Свои семьи! Свой мир! Это поверьте, удесятеряет силы. Будьте непреклонны и действуйте смело. А если придётся сразиться то сражайтесь свирепо и до последнего. Если сражение неминуемо наносите удар первыми и действуйте нагло и жёстко. Чтобы последний бандеровец понял что здесь лёгкой добычи не будет.
  -------------------
  В процессе организации ополчения вам будут угрожать говоря что вы нарушаете закон и конституцию и права пятнистых канареек но всё это ерунда. Спокойно отвечайте что это только для самообороны от бандитов (беркут упразднили, милиция боится бандитов, надо же как то защищаться) приведите пару примеров самоуправства майдаунов (таких примеров полно) и власть вы захватывать не собираетесь. Каждый человек имеет право защищать свою семью. А лучше всего посылайте угрожальщиков на х. Нет такой статьи - "за самооборону". А когда ополчение чуть окрепнет угрожальщики перестанут угрожать. У них появятся дела поважнее. Например спасти свою ж.
  -------------------
  Местную администрацию думаю не стоит трогать если они подчиняются избранным народом руководителям обороны. В противном случае их следует блокировать или даже посадить под арест. В любом случае надо быть уверенными что у вас нет организованной пятой колонны. Конечно провокаторы и диверсанты неминуемо будут забрасываться но главная задача не допустить появления организованной а тем более вооружённой силы врага на вашей территории. В случае появления "мирных митингувальников - майдаунов" в отдельных районах можно ввести режим Чрезвычайного Положения и временно запретить митинги. Рано или поздно (лучше рано) следует создать единый координационный центр на все области свободные от майдаунов. У него должны быть кроме оборонительных также и хозяйственные функции. Назовите его например Совет Народного Ополчения. Как угодно. С этого момента администрации всех уровней и областные в том числе должны будут полностью подчиняться этому координационному центру и выполнять его указания. В противном случае работников администраций следует заменить.
  -------------------
  Что же касается жителей центра и запада Украины то вряд ли вам позволят организовать самооборону. Вам остаётся обычный протест в рамках оккупации. На современном языке это называется флэш-моб. Типа мимо проходил... Надо ежедневно и помногу гулять в районе обладминистрации (например). Конечно враг будет настороже и будет пытаться отгонять вас от священных зданий. Ну город большой. Можно гулять и в двух кварталах от обладминистрации иногда случайно туда заглядывая. Да и не нужно всем говорить что вы - антимайдан. Просто дЫшите свежим воздухом. Типо радуетесь "победе революции". Не надо стесняться. Если бандерлоги с вами заговорят можно прикинуться шлангом типа врач сказал мне гулять много надо на воздухе. Гуляю вот. Если же вас повяжут твердите как попугай - доктор, воздух, прогулки. Можно в обратном порядке Даже если вас отпустят не сразу вы делаете важное дело, занимаете место в камере, едите еду, вас нужно охранять, с вами нужно цацкаться, заполнять какие-то бумаги. Вы отвлекаете силы майдаунов от других дел. В конце концов сумма объёмов камер-обезьянников города такого как например Киев тоже не безгранична и составляют никак не более двухсот-трёхсот мест. Триста задержанных ни за что гуляльщиков и у Тритушек начнётся бессонница. Посадить даже на три сутки ареста вас абсолютно не за что. Лозунгов нет, флагов нет, транспарантов нет, какой нах митинг? Я гуляю - доктор-воздух-прогулки. У тритушек начнётся мигрень. Ежедневные продолжительные прогулки возле администрации своего населённого пункта должны стать традицией для каждого честного украинца. Не носите с собой ничего за что вас можно было бы привлечь к уголовной либо административной ответственности. Не бранитесь нецензурно, никому не угрожайте, ничего не ломайте. В общем не нарушайте закон
  -------------------
  Во время прогулок наверняка будут провокаторы которые будут стараться выявить вас нападая на майдаунов и призывая вас на помощь. Не встревайте, пусть провокатора повяжут и увезут. Запомните - пока вас мало конфликт не нужен. Конфликт вообще не нужен. Даже когда вас будет много. У вас совсем другие задачи. О них ниже. В какой-то момент концентрация гуляльщиков превысит определённый уровень бандерлоги уже начнут вас бояться. Нет они конечно будут храбриться, орать какие они крутые и как они вас порвут но это как раз и есть признак беспокойства. Это в принципе ваша главная задача. Надо сделать так чтобы бандеровцы держали большие силы неподалёку в готовности, опасаясь вашего бунта. Это у них будет отнимать деньги, силы и нервы. И это есть хорошо. Держите их под напряжением. А если вас станет так много что вы уже полностью осмелеете то тогда южновосточный вариант (см выше) Собрание, Избрание, Ополчение и всё как положено. Критическая масса например для Киева - 10-15 тыс человек. Такой митинг уже не получится тихо и быстро разогнать. А если разгонят то на второй день надо снова на прогулку. До победы. Я не верю что даже на якобы фашистком западе нормальных людей меньше чем фашистов. Так не бывает. Хороших людей всегда больше. С нацистами мириться нельзя. Их нельзя приручить, с ними нельзя дружить и мирно сосуществовать. Либо их не будет совсем, либо вы будете жить с организованными и вооружёнными психами в одной стране. Ни ваша жизнь ни ваша судьба уже не будет вам принадлежать. Долой фашизм! Да здравствует наша великая единая родина от Одессы до Петропавловск-Камчатского!
  --------------------
  Да. И ещё одно. Когда нацики поймут что коса нашла на камень они начнут с вами переговоры. Лично по моему мнению с фашиками разговаривать не о чём. Любое соглашение с ними будет для них промежуточным, на его соблюдении они не остановятся. Но если всё-же придётся то делать это нужно только для того чтобы понимать чего они боятся больше всего и куда вам следует больнее бить. Тем не менее не следует давать никаких гарантий и следует обходиться общими словами всегда оставляя себе возможность нарушить это соглашение под каким нибудь предлогом. Нацики привыкли нарушать договорённости и вы посеете среди них панику если сделаете это первыми. Хотя всё-таки наверно лучше объявить фашистов фашистами и не вести с ними никаких переговоров. Так совесть будет чище. Руку фашисту не жал.
  --------------------
  По крайней мере ряд требований у вас должен быть сформирован чтобы вас не объявили буками которым ничего не нужно кроме войны.Ну например :Условие объединения страны:
  1)Уголовные дела на организаторов массовых беспорядков в городах Украины, Тягнибока, Яценюка, Кличко, Турчинова и их соратников.
  Уголовные дела на всех кто совершил уголовные преступления против представителей власти и Беркута. По административным делам амнистия.
  2)Восстановить регистрацию КПУ и Партии Регионов.
  3)Вернуть конституцию 2013 года.
  4)Восстановить службу Беркут и прекратить уголовные дела в отношении её сотрудников.
  5)Русскому языку статус второго государственного по всей территории Украины.
  6)Подать заявку на вступление в Таможенный Союз.
  7)Назначить выборы Рады и Президента на апрель 2014 года.
  8)Вернуть в места лишения свободы Ю. Тимошенко до конца положенного срока.
  9)Продолжить уголовное дело в отношении Виктора Януковича. Добавить в список обвинений - государственную измену.
  10)Сохранить силы самообороны Юга и Востока на два года после выборов. Сохранить прежнее руководство сил самообороны и выборную структуру. Поставить силы самообороны на государственное довольствие. Приравнять силы самообороны к милиции и выплачивать им соответствующие зарплаты. В Южных и Восточных областях подчинить все силовые структуры включая Армию СБУ Милицию и Беркут Силам самообороны на упомянутый срок..."
  Нравится Ј Поделиться Ј 21 ч. назад
  
   47 пользователям это нравится
   14 публикаций
   Наира Саакянц Очень даже хорошие советы. Только вот гулять уже времени нет. Гулять надо было ещё 3 месяца назад. Как в Москве "прогулялись" на Поклонной 150 000 человек и болотномайдан сдох.
   21 ч. назад Ј Нравится Ј 8
   Рубен Джебеян Толково излагает... Человек не из пальца высасывал...
   21 ч. назад Ј Нравится Ј 4
   Гангарам Георгий Штурмуйте СБУ! Во первых - там сидят ЦРУшники на довольствии. И что с того, что они украинцы? - все равно враги. Во вторых - получите множество интересных документов, и главное - оружие. Заодно и форму. У вас будет помещение, куда сажать бандитов. Короче, решаются все проблемы сразу...
   20 ч. назад Ј Нравится Ј 1
   Гангарам Георгий И пожалуйста, не доверяйте все фейсбуку. Работайте в Мире и Вконтакте - они не контролируются из США
   20 ч. назад Ј Нравится Ј 4
   Рубен Джебеян ВКонтакте - под контролем олигархов... Так что хрен редьки не слаще...
   20 ч. назад Ј Нравится Ј 2
   Марина Уварова Наира гулять он советует во Львове, как подготовку к организации, там сейчас иначе не получится, в Киеве, наверное, то же.
   20 ч. назад Ј Нравится
   Наира Саакянц Ну, не знаю.... Может быть и прав...
   20 ч. назад Ј Нравится
   Vahan Kamalyan Dorogi nujno zakrit vpervuyu ochered i ne vpuskat nikogo
   16 ч. назад Ј Нравится
   Vahan Kamalyan Prosto Tupo zakritsya s pokrishkami i so vsemi aksesuarami.
   16 ч. назад Ј Нравится
   Tawi Toom Думаю, что нужно организованно брать инициативу в свои руки. Митинговать уже бесполезно, война.
   7 ч. назад Ј Нравится Ј 2
   Марина Уварова И быстро, уже почти поздно.
   7 ч. назад Ј Нравится Ј 2
  
  26.02.2014 15:43 Финансовая система
  
  
  У Международного валютного фонда денег нет. Не только для Киева, а совсем...
   (1750)
  
  
  
  Сергей Филатов
  На встрече в Сиднее (Австралия) министров финансов и глав центробанков G20 одним из центральных вопросов стал вопрос о реформе Международного валютного фонда (МВФ).
  Но нас, в данном случае, интересует всё, что было сказано на этой встрече по поводу и в адрес Украины.
  А вскрылись очень любопытное подробности.
  Хитом стало заяление министра финансов России Антона Силуанова, которое опубликовано на официальном сайте Министерства финансов РФ.
  Он обсуждает именно реформу МВФ, но делает потрясающее признание:
  "...В настоящий момент МВФ практически исчерпал собственные ресурсы, а существующие программы фонда фактически финансируются соглашениями о заимствованиях".
  (То есть МВФ для финансирования своих программ сам берет деньги в долг, что существенно увеличивает проценты по его собственным займам - С.Ф.).
  Почему так? Дело в том, что американцы тянут с наполнением своей квоты в МВФ. И тянут по той причине, что у них самих в финансах полный "аллес"...
  "Американские коллеги обещали приложить все усилия для одобрения решений Конгрессом (по наполнению своей квоты в МВФ - С.Ф.) к апрелю" - добавил А.Силуанов.
  Ожидалось, что Конгресс США ратифицирует пересмотр квот ещё осенью 2013 года, однако этого не произошло. И не факт, что произойдет в апреле 2014 года.
  Так что сказано открытым текстом - в карманах у МВФ пусто! И не факт, что эта ситуация в ближайшее время изменится...
  Но при этом повсюду западники рассказывают, как они будут помогать Украине именно через МВФ.
  Ситуация на Украине, в том числе, и возможность обращения нового правительства страны за кредитом к Международному валютному фонду (МВФ), обсуждалась в кулуарах встречи.
  Так, что - украинцев намеренно вводят в заблуждение и порождают неисполнимые надежды?
  Глава МВФ Кристин Лагард выразила желание и готовность помочь Украине, если Киев обратится за поддержкой после импичмента (значит, новое условие займа - импичмент Януковичу - С.Ф.) и проведения выборов, сообщает агентство Bloomberg. Ее позицию поддержали представители Великобритании, США и стран Европейского союза. Все - свои...
  То есть в любом случае "помощь" МВФ придет не раньше окончания выборов, а они назначены на конец мая.
  Так к тому времени "либо визирь умрет, либо ишак сдохнет", как говаривал Ходжа Насреддин...
  "МВФ готов участвовать не только с гуманитарной(?) точки зрения, но также и с экономической(!) точки зрения", - заявила К.Лагард журналистам.
  Что, МВФ вдруг становится "гуманитарной" организацией в связи с отсутствием средств на счетах? Это что-то новенькое!
  По словам заместителя председателя Еврокомиссии по экономическим и валютным вопросам Олли Рена, Евросоюз готов оказать Украине существенную финансовую поддержку. Помощь будет доступна, "как только будет найдено мирное политическое решение, основанное на демократических принципах", подчеркнул он.
  Опять пустые обещания Запада. Где же жесткие сроки выделения помощи?
  
  
  
  Вот так и продолжит крутится этот словесный лохотрон с широкими обещаниями западной помощи Украине.
  Слова, ведь, ничего не стоят, бумага, она усё стерпит. Особенно, когда денег нет...
  
  
  Дата: 26.02.2014 15:43 (Прочтено: 1750)
  Copyright љ Правдинформ Все права защищены.
  
  
  Комментарии к статье
  
  
  Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
  Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
  (Для регистрации надо иметь E-mail и подтвердить регистрацию)
  
  
  
   Упорядочить:
  
  
  
  Re: У Международного валютного фонда денег нет. Не только для Киева, а совсем...
  
   от ХОМО 26.02.2014 19:48
  ЗАТО КАК ВАЖНО НАДУВАЮТ ЩЕКИ
  КАК ПОНТУЮТ
  
  
  
  Re: У Международного валютного фонда денег нет. Не только для Киева, а совсем...
  
   от Клименко Юрий Александрович 26.02.2014 18:23
  Хохлов за язык никто не тянул, сами от Российских денег отказались.
  
  
  
  Re: У Международного валютного фонда денег нет.
  
   от Полевой Валерий Евгеньевич 26.02.2014 16:29
  Вот истинные причины любой войны!
  
  Вот что толкает США в пучину череды гражданских войн, когда не закончив с одной страной, они тут же разжигают пожар в другой.
  Собственные пустые карманы. Которые пустеют с такой быстротой, что их уже не успевают наполнять, даже за счет прямого ограбления слабых стран и собственных граждан.
  
  Вот зачем им нужна Всеобщая Мировая Война.
  Чтобы за мировой бойней скрыть собственное банкротство. Чтобы осуществить передел собственности и запустить этот маховик заново.
  
  
  
  
  
  
  26.02.2014 15:00 Государство
  
  
  У России нет выбора, на какой стороне фронта в войне с нациками на Украине
   (1048)
  
  
  
  Михаил Леонтьев
  Оригинал Михаил Леонтьев , "Однако" - www.odnako.org 26 февраля 2014
  У России нет выбора, на какой стороне фронта оказаться в войне с нациками на Украине
  Власть в Киеве и западных областях Украины захватили банды нацистов, выкормленные и выведенные на улицу по команде западных кураторов "украинского проекта". Т.н. "лидеры майдана" являются всего лишь жалким и никчёмным политическим прикрытием разгулявшихся нациков. Продажная и трусливая власть, раз за разом предававшая интересы своих избирателей, разбежалась, очистив наконец-то от себя политическое поле Юго-Востока.
  Здесь - в Крыму, в Харькове, в Одессе - мы видим потрясающие примеры самоорганизации и политической воли. Несмотря на полное отсутствие каких-либо серьёзных организационных структур, созданию которых всячески препятствует и бывшая власть, и т.н. "оппозиция".
  Заметим, что всё это происходит при очевидном бездействии и невмешательстве России. Наша российская политическая позиция - легитимизм в духе Николая Павловича. Выглядит крайне благородно - при этом всё более бессмысленно и бесперспективно. Мы уверенно держимся в правовом легитимном поле. И всё бы замечательно, если бы не одно обстоятельство: то, что происходит на крови, по факту является революцией, причём неважно, какого характера и направления, революция - это вообще редкая дрянь. Однако в этих условиях всё, что происходит, и все реальные игроки находятся за рамками правового поля и легитимности. Вооружённым ублюдкам с "мандатами от Авакова" бессмысленно противостоять апелляцией к праву и нравственным убеждением. Мы должны констатировать факт: в украинской ситуации мы в этим правовом поле остались одни, и только ветер играет ошмётками легитимности.
  Наши западные партнёры беспредельно циничны, прагматичны и плевать хотели на любую легитимность, не говоря о том, что, если нынешний "украинский проект" называть "евроинтеграцией", то лучшим и наиболее масштабным проектом евроинтеграции придётся считать гитлеровский "дранг нах остен".
  Самое время вспомнить опыт Приднестровья. Напомнить слова тогдашнего командующего 14-й армией генерала Лебедя: "...На эту благодатную землю легла тень фашизма. Я считаю, что бывшая огромная страна должна об этом знать. И должна вспомнить, что ей стоило [в 1941 - 1945 гг.] сломать фашизму хребет. И должна пошевелить в своей исторической памяти. И должна вспомнить о том, чем оборачиваются уступки фашизму. И должна принять меры к тому, чтобы фашисты заняли подлежащие места на столбе".
  Как и в Приднестровье 22 года назад, мы должны сегодня понять, что нет никаких украинцев, русских, молдаван, евреев, татар. Есть евронацисты и есть сопротивление им - по сути, зарождающийся антифашистский фронт. И у России нет выбора, на какой стороне фронта оказаться.
  
  
  
  
  
  Это интересная, хотя и спорная статья. Размещаю её потому, что она подтверждает открытый мной Единственный Объективный Закон Истории ( ЕОЗИ ) : " Рыба тухнет с головы ! " !
  
  
  
  
  26.02.2014 14:33 Государство
  
  
  Страшный выбор Украины. Почему Дмитрий Ярош - тот президент, которого она заслуживает
   (837)
  
  
  
  КМ онлайн
  Оригинал Сергей Черняховский , "КМ онлайн" - www.km.ru 26.02.2014 13:09
  Его идеи преступны и неприемлемы. Но у него они хотя бы есть
  
  Дмитрий Ярош. Фото с сайта bilozerska.info
  На Украине объявлены досрочные выборы президента. Россия устами своих депутатов заявила [1] , что до сих пор считает легитимным главой соседнего государства Виктора Януковича, но понятно, что новые власти это не остановит: им важно закрепить результаты переворота.
  Уже есть первые кандидаты - боксер Кличко и харьковский губернатор Добкин. Все ждут, что вот-вот о своем решении объявит Юлия Тимошенко.
  Но на самом деле достойным главой нынешней Украины может быть только один человек. Это глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Конечно, он враг России и носитель явно профашистской идеологии, поклоняющийся к тому же военному преступнику Степану Бандере. Да, он нанес серьезный ущерб интересам России и Украины. Но вместе с тем Дмитрий Ярош - единственный сегодня на Украине политический лидер, имеющий право быть президентом Украины.
  Вряд ли большинство украинцев разделяют его убеждения. Но это самое большинство и не подумало встать на защиту Януковича, когда его свергали.
  Надо понимать, что Януковича свергли не Майдан, не Кличко, не Яценюк, не Тимошенко и даже не Тягнибок. Каждый из них, на самом-то деле, вполне готов был помириться с Януковичем и прекратить борьбу, выторговав что-то для себя.
  Не сдались они именно потому, что им этого не позволил Ярош. Он был тем заградительным отрядом, который демонстрировал готовым бежать политикам: "Ни шагу назад. За отступление - расстрел". Он смог создать и организовать армию и проявил умение и волю в руководстве ей.
  Его идеи, безусловно, преступны и неприемлемы. Но самое плохое, что именно такие идеи воодушевили тех, кто был готов сражаться за власть на Украине. Еще был готов сражаться "Беркут", но его предали. Если Ярош проявит минимум прозорливости, то потребует амнистии и неприкосновенности для тех, кто дрался против него на площадях и, так или иначе, тем самым сделает их своими своего рода сторонниками.
  Потому что уважения достойны те, кто способен драться до конца, и, наоборот, его недостойны те, кто требует "прекратить кровопролитие", "соблюдать права человека", "достичь консенсуса", то есть предлагает не драться за свои идеи, а предавать их. Потому что идеи являются идеями только тогда, когда за них готовы умирать. Идея - это то, что может двигать человеком, толкать его на те или иные решительные поступки, а вовсе не его красивые слова.
  Человек, способный драться и умереть за идею, - это человек. Неспособный - животное. Идеи могут быть безумными и дикими, но лучше человек, имеющий самую дикую идею, за которую, возможно, его нужно уничтожить, чем животное, никакой идеи не имеющее и готовое послушно идти в стойло за тем или иным идейным "пастухом".
  Почему гитлеровцы расстреливали и не брали в плен комиссаров и политработников? Потому что знали, что они "идейные" и их невозможно купить и перевербовать. Отправить такого в концлагерь - значит дать заключенным лидера, который организует их сопротивление и восстание.
  Нужно признать очевидное: Ярош на сегодня - самый вменяемый, достойный и эффективный лидер на Украине, потому что он способен драться за свои идеи и служить им, а не спекулировать ими.
  Ярош - вандал, сносящий памятники Ленину. Но при этом тактически он в своей борьбе с властью (кстати, не менее буржуазной, чем власть в России до 1917 года) действовал именно так, как на его месте действовал бы Ленин: прямое давление масс, презрение к политической демагогии, установка на то, чтобы "каждый день добиваться пусть маленького, но успеха", "решающий перевес сил в решающем месте в решающий час".
  Странно и жалко, что он присягнул не красному знамени свободы, а красно-черному знамени бандитизма. Но факт остается фактом: проклинаемые коммунистами бандеровцы смогли проявить себя в последних событиях на Украине, а проклинающие их коммунисты вообще не сыграли в них никакой роли.
  Политик - это не тот, кто позволяет волнам и ветру политики носить себя в беспорядочном броуновском движении, а тот, кто подчиняет развитие событий себе и направляет их ход.
  Власть на Украине завоевал Ярош. Но завоевал он ее для тех, кто не стоит цены, заплаченной за эту власть. Яценюк, Кличко, Турчинов, Тимошенко и Тягнибок ничем не лучше Януковича и ничем от него не отличаются.
  Зачем Ярош был нужен "оппозиции" - понятно, как понятно и то, зачем он им еще нужен сегодня. Но уже сейчас он начинает им мешать. А вот зачем они Ярошу после завоеванной им победы - вообще непонятно. Либо они согласятся исполнять его волю и волю его отрядов, либо он уничтожит их, либо они уничтожат его.
  Он - политический лидер, они - политические клоуны. Толпа политических клоунов, конечно, всегда может затоптать политического лидера, если только он вовремя этих клоунов не разгонит.
  Власть на Украине завоевал Ярош, и право на власть сегодня в полном смысле имеет только он. До чего это доведет Украину - даже подумать страшно. Но Украина сама сделала свой выбор. Ярош имеет право ей править, лидеры "оппозиции" - нет. И они это знают. В ловушке и они, и он.
  То есть на Украине сформировалось классическое двоевластие: униженный Ярошем парламент с одной стороны и Ярош с другой.
  По логике вещей, Рада должна включить в состав правительства самого Яроша либо его представителей. Но должности второго уровня их не заинтересуют, а дать им должности первого плана будет для Рады равносильно самоубийству. Не секрет, что многие недовольны тем, что парламент собирается досиживать до конца своих полномочий (а это 2017 год), и, получив власть, Ярош почти наверняка употребит ее на разгон Рады. И можно не сомневаться, что общество это воспримет на ура.
  Не включить же Яроша либо его представителей в правительство вообще - значит, в лучшем случае, дать возможность Ярошу объявить о своем праве надзора за правительством, в худшем - дать ему возможность его вообще не признать. Следовательно, то ли Ярош превратит свои отряды в стоящий над властью "корпус стражей украинской революции", то ли просто не признает правительство и создаст свою параллельную структуру власти, опираясь, например, на региональные "майданы".
  А учитывая, что Украине грозят дефолт и социальная катастрофа, и правительство "Батькивщины" ничего реального в экономике сделать не сможет (в свое время они уже разрушили растущую украинскую экономику, оставленную им Кучмой и Януковичем после 2004 года), Ярошу останется только агрегировать нарастающее недовольство, объяснять катастрофу тем, что парламентские лидеры "предали революцию", и настаивать на "защите ее идеалов", требуя ее продолжения и углубления.
  Для противников Януковича Ярош сегодня намного страшнее самого Януковича (может, поэтому они его и не ищут особо?). Он опасен для них и не нужен им. И они постараются его уничтожить или обезвредить. Хотя президентом Украины на сегодня вправе быть только он.
  А нам нужно задуматься о том, почему таких преданных и отчаянных сторонников нет ни на стороне России, ни на стороне "регионалов", ни на стороне коммунистов. Не исключено, что виноваты они сами, не сумевшие найти, поощрить и интегрировать в свою систему таких людей.
  Ярош, конечно, враг. Но приятнее (и понятнее) иметь такого врага, чем такого союзника, как Янукович или Симоненко.
  
  
  
  
  
  26.02.2014 13:47 Информ-война,ложь
  
  
  Не верьте бандеровцам!
   (1076)
  
  
  
  Сергей Соболев
  Оригинал sobolev-sv.livejournal.com 26.02.2014 11:08
  В последние день или два риторика укропитеков изменилась, и изменилась существенно.
  Турчинов и присные заговорили вдруг о необходимости "поддерживать тесные отношения с Россией". О желании и готовности строить их на "деловой взаимовыгодной основе". Если кто отслеживает социальные сети, особенно организованные группы и сообщества, наверняка и там замечает некоторые перемены.
  Тон изменился; пошло много обращений на русском с объяснениями, что мы, мол, за народ, что не против русского языка ("видите, я же на нем пишу", после чего ставится смайлик). И что теперь, когда Яныка и Ко прогнали, ничто уже не помешает Западу и Востоку дружить взасос. И что вместо отмененного Закона о языках будет принят новый, "гораздо лучше прежнего". И т.д.
  
  Херня это все, пардон муа за хранцузский.
  Просто изменилась тактика. Во внутренних сетях прошли сигналы - инструктивные письма, сообщения, звонки. То же самое наблюдается в целом в укроСмитныках.
  Почему это произошло - понятно. Сейчас бандерлогам нужно успокоить, утихомирить протесты. Они стремятся заболтать начавшийся на ЮВ и в Крыму процесс восстания народных масс. Они не хотят в ближайшие дни давать повода для острой реакции России. Думается, о смягчении риторики и введении временного моратория на этнические преследования бандерлогов настоятельно попросили высокие покровители.
  Опять же. Дорвались наконец до кассы, а в ней пусто. И кроме как России с ее миллиардами, и Венгрии с ее 6400 евро [1] , никто этому "временному правительству" укропитеков гнутого шиллинга не даст не даст.
  Поэтому, друзья - обращаюсь прежде всего к землякам-украинцам - не ведитесь на эти лживые посулы.
  Не обманывайтесь - сейчас вам, фальшиво улыбаясь, протягивают руку для "дружеского" рукопожатия, но во второй руке, спрятанной до поры за спину, остро отточенный нож.
  Это то, что хотел сказать от себя. А теперь конкретика - с места событий.
  
  Источник "Félis silvéstris cátus - Не верьте им! Не предавайте нас!" [2] (February 25th, 21:17)
  Я вчера вышел на работу. И удивился.
  
  Всего лишь неделю назад наравне с обсуждением майдана и радостью от очередного убитого беркутовца "офисные революционеры" обсуждали "гоблина путина", "пошлое и безвкусное открытие олимпиады", "тупых, вечно пьяных русских", "стадо российских рабов", "бездарную Юлю Липницкую". И тут неожиданно вчера они все начали друг другу рассказывать, что они не против России и русских, что майдан не против России. Чуть ли не наперегонки. Что же изменилось?
  
  Я посмотрел майданные СМИ - и увидел кучу публикаций, как бандиты возмущаются, что их называют фашистами, бандеровцами и нацистами, как рассказывают во всех красках, что протест мирный и всё, что "не мирное" - то провокация. Повылазили киевские "культурные деятели", заливающиеся соловьём о победе простого народа. Так что я понял, откуда офисные революционеры вдруг воспылали "дружбой" к России.
  
  Но не верьте им.
  
  Нацистам нужны деньги России. Нужны скидки на газ. Без денег, без дешёвого топлива их режим сожрёт себя очень и очень быстро. У Европы денег нет. И всё, что они обещают нацистам, это не более чем обещания. Европа мечтает создать антироссийский режим на Украине за счёт России. Не вздумайте им помогать. Выходите на демонстрации, не позволяйте российскому правительству давать бандеровцам деньги. Эти кредиты пойдут не Востоку и Югу, где живут ваши братья - нормальные, миролюбивые украинцы и русские. Все эти кредиты пойдут на нищий, русофобский Запад и разрушенный Киев. Вы сами выкормите будущего врага.
  
  И не думайте, что они будут вам благодарны за кредиты и газ. Они будут жать вам руки, будут улыбаться - а потом плевать в спину. В этом вся суть бандеровцев. Сколько бы вы им не сделали, они всегда будут вас ненавидеть.
  
  
  
  Посмотрите, какие у них планы. Они сейчас, после победы перестали стесняться - и откровенно говорят, чтобы сделают с русскими на Востоке и Юге. Достаточно почитать форумы "Свободы" или "УНА-УНСО", чтобы увидеть будущее, которое они приготовили русским на Украине.
  
  
  
  
  
  Сейчас происходит целенаправленная легализация майдана, его истеричное обеление. Сейчас всем будут показывать девочек с грустными глазами и веночками, а не боевиков, которые с рёвом кидались на ребят из милиции, пытали их, избивали.
  
  
  Будут показывать одинокого пианиста посреди майдана, а не то, как парню из Беркута вырвали глаз, избили и вытащили раненого на сцену похвастаться.
  
  Сейчас выберутся на свет подлецы с добрыми глазами - всякие там " дубинянские [4] " и " юрыгордиенко [5] ". Имена у них будут разными, слова тоже - подлость одинаковая. Для них майдан - это "красиво", для них майдан это "культовое событие" [6] . Они будут изо всех сил оправдывать "Правый сектор", "Спильну справу" и "сотни майдана". Они будут убеждать вас - и в первую очередь себя, что это не фашистский переворот, а "народная революция".
  
  Не верьте им. Не повторяйте их ложь. Они будут изо всех сил называть чёрное белым. Они живут за счёт России, они издаются в России, они ничто без России. Им нужно обелить майдан, чтобы самим похожими быть на людей. Они на своих страницах опасливо и "вежливо" молчат, но между собой, где никто не видит, поддерживают майдан [6] и плюют в Россию.
  
  Не повторяйте их ложь. Не предавайте нас. Не предавайте память убитых ребят из Беркута и внутренних войск.
  
  Не предавайте Крым и Севастополь. Там живут русские. Там живут люди, которые принципиально не захотели склониться перед нацистами [8] , устроившими государственный переворот - и теперь киевские бандеровцы обещают прислать "карательный поезд" [9] . Не называйте этот фашистский переворот "революцией", не называйте боевиков-бандеровцев "мирными протестующими". Это меньшее, что вы можете сделать для нас.
  
  Восток продали. Власти, политические элиты, местные олигархи. Они отдали власть бандитам, чтобы сохранить свои бизнесы и деньги. Зато это хороший урок украинцам и русским Востока, что рассчитывать мы можем только на себя.
  
  Посмотрите это видео с "Правым сектором". Досмотрите его до конца - это недолго.
  
  
  
  
  
  Услышали, как новые штурмовики Рёма орут "Москалей на ножи"? У вас ещё остаются сомнения, что и какого цвета пришло к власти на Украине?
  
  Не верьте подлецам с добрыми глазами и масками гуманистов.
  Не предавайте нас.
  
  
  
  26.02.2014 13:17 Юмор, сатира, шок
  
  
  Плач блогера-майдауна
   (1216)
  
  
  
  Черная Молния
  Оригинал chern-molnija.livejournal.com 25.02.2014 18:47
  
  Майдаун написал письмо путчистскому главе МВД с требованием очистить Киев от революционных бандитов. Любопытно, как он это себе представляет. Разве можно применять силу против мирных демонстрантов? :-) Комментарии в скобках.
  ""А поговорить?" (с) - Письмо Авакову" (1} (25 февраля, 11:51)
  Логика майдауна просто поражает нормального человека:
  "Должно быть вам известно, что на следующий день после победы - на поле боя приходят мародеры и грабители. Никакого отношения к этой победе не имевшие. Так вот, они уже пришли. Непонятные люди в касках, с битами или с оружием с гордым видом ходят и ездят по Киеву и области и "наводят порядок". (А какая разница для киевлян, какие именно мародеры "наводят порядок" в их городе: имевшие отношение к победе или не имевшие? Если вас бьют битой по голове и отнимают деньги, так ли уж важно, делает это герой революции или обычный урка?}
  В частности, порядок заключается в досмотре автотранспорта, что, согласитесь, уже не актуально для Киева. (Почему это не актуально? В машине могут вести какие-то ценности, наверняка связанные с преступным режимом и подлежащие конфискации в пользу украинского народа :-)}
  В частности эти граждане захватывают и жгут дома. Сегодня, к примеру, подожгли дом сына депутата Петра Симоненко. Я не испытываю симпатий к компартии, однако, это пока еще вполне законная в Украине партия (А если фашисты запретят компартию, это даст основания поджечь дом сына депутата Петра Симоненко?}. )
  Не знаком с Симоненко, но это гражданин Украины, к которому у закона пока не было претензий. Поэтому я не понимаю позицию Вас и возглавляемого Вами ведомства относительно того, что сейчас происходит у нас. Надеюсь, понятно, что подобные инциденты на Востоке Украины и в России вызовут вполне ожидаемую реакцию, которая может привести к гражданской войне? (Значит, кровавый фашистский путч и узурпация власти отъявленными русофобами к гражданской войне привести не могут, а вот поджог квартиры сына депутата...}
  Поэтому, я как гражданин Украины требую от милиции задержать этих граждан и выяснить, не являются ли они сотрудниками ФСБ, ГРУ или еще какой-нибудь российской спецслужбы. Потому что иначе как принадлежностью к российским спецслужбам я эту деятельность объяснить не могу. (Да, майдауны очень многое не могут объяснить иначе, чем деятельностью российских спецслужб :-) В частности, нахождение в Киеве массы гордых бандитов в касках и с битами}
  Если же выяснится, что данные граждане являются членами "Свободы" или "Правого сектора", то хотелось бы знать, кто именно отдал им такой приказ и не является ли он агентом вышеупомянутых спецслужб. (А зачем бандитам приказ на проведение поджогов и грабежей, если они захватили власть? Должна же и у фашистов быть какая-то личная инициатива}
  У меня, Арсен Борисович, сейчас очень странное ощущение от Киева. Вроде бы "Беркут" и "ВВ" из города ушли, а всевозможных "самообороновцев" в городе стало значительно больше. (Так потому бандитов и стало больше. Беркут и ВВ им мешали развернуться}
  Боюсь, что при нынешнем бардаке их будет становиться больше с каждым днем в геометрической прогрессии. Камуфляж, каску и биту еще можно вполне свободно купить, назваться какой-нибудь "сотней" и спокойно выходить на большую дорогу. И с этим нужно что-то делать уже сейчас. Я не призываю к "ночи длинных ножей", но упорядочить это броуновское движение нужно. (Упорядочить грабежи и поджоги?}
  Если все эти граждане в касках желают послужить Украине, то отправьте, Арсен Борисович, их эшелонами на Восток Украины, где люди, поддерживающие европейский вектор еще находятся в опасности. Хотя, боюсь, что после появления их там о европейском векторе можно будет забыть. Поэтому, логичнее было бы их разоружить и отправить туда, откуда они появились. (Они не для того появились и вооружились, чтобы их после использования отшвырнули как тряпку. Только полный майдаун может этого не понимать}
  Пока не поздно. Из личного опыта событий в Грузии в середине 90-х годов могу сказать, что парамилитарные структуры очень легко создать, но потом очень трудно от них избавиться. И порядка в государстве они не прибавляют. Боец "Мхедриони" когда-то мне это очень просто объяснил: "Воевать - лучше чем работать". И чем дольше ты "воюешь" - тем меньше тебе хочется работать.
  Арсен Борисович, следует признать. Романтики, которые гибли на баррикадах в Киеве, в основном уже разъехались по домам, потому что у них есть любимая работа и семьи. Сейчас в Киев стекается люмпен. И его нужно очень быстро отучить от "шариковщины". Иначе "шариковы" очень быстро всех нас просто сожрут.
  Возможно, для проведения этой работы нужен честный разговор с Тягнибоком, Ярошем, Парубием. Если это - их люди, то нужно как-то объяснить их действия. (А чего тут объяснять? Победители грабят захваченный город - обычная практика для средневековья. А на Украине сейчас как раз средневековье и наступило. А поджоги и погромы дают хулиганам возможность самоутвердиться. А майдауны по своей психологии - наглые хулиганы, которые вволю издеваются над беззащитными гражданами.}
  Причем объяснить не эмоционально, типа мести за "Небесную сотню" и т. д. А рационально - узнать, чего они добиваются? Быстрой популярности? Раскола страны? Повышения рейтинга? Если же это не их люди - то нужно от имени "Свободы", "Правого сектора" и "Самообороны" заявить о том, что люди в касках и с оружием в Киеве и области объявляются вне закона. По той простой причине, что в Киеве уже не ведутся боевые действия.
  Время, сейчас, если Вы заметили, весьма ускорилось. И если на это не обращать внимание, то очень скоро мы окажемся не то что в состоянии Гражданской войны или интервенции, мы окажемся в состоянии "войны всех против всех", в состоянии неконтролируемого хаоса, от которого пострадают прежде всего мирные граждане."
  ( Раньше надо было о мирных гражданах думать. Когда эту сволочь собирали, обучали и вооружали для развязывания боевых действий в столице собственной страны. )
  
  
  
  
  26.02.2014 13:02 Репрессии
  
  
  Доцент кафедры истории Украины призвал отменить демократию на юге и востоке
   (658)
  
  
  
  
  Черная Молния
  Оригинал chern-molnija.livejournal.com 26.02.2014 10:00
  
  Об этом доцент кафедры истории Украины Одесского университета Александр Музычко, известный своими националистическими высказываниями, написал на своей страничке в социальной сети Facebook.
  "Сдать восток и юг - значит, провозгласить здесь либерализм, как это сделал Ющенко. На юге и востоке временно не должно быть никакого самоуправления, никакой демократии. Жёсткая зачистка с привлечением незапятнанных, украиноцентричных личностей", - пишет преподаватель.
  В другой записи Музычко высказывает мнение, что Екатерининская площадь в Одессе должна быть переименована в площадь Героев Майдана - разумеется, после сноса памятника основателям Одессы. Также преподаватель предлагает переименовать Куликово поле и улицу Дмитрия Донского.
  А в третьей - Музычко сетует на слишком мягкий характер одесского "Евромайдана". "Думаю, это временные попутчики, которым лучше бы отвалиться сейчас, или украинцы наваляют им потом", - рассуждает доцент.
  "Одесский преподаватель-националист призывает провести жёсткую зачистку Юго-востока Украины • Таймер" [1] (Сегодня 10:42)
  Госдеп, ЕС и Пан Ги Мун полностью поддерживают подобные демократические инициативы незапятнанных, украиноцентричных личностей.
  
  ________________________________________
  
  Ссылки
  [1] -
  timer.od.ua - Одесский преподаватель-националист призывает провести жёсткую зачистку Юго-востока Украины • Таймер
  Сегодня 10:42
  
  
  
  
  
  
  26.02.2014 12:37 Военные действия
  
  
  На Украине создан Национальный комитет обороны "Смерш"
   (1526)
  
  
  
  ANNA
  Оригинал Марат Мусин , "ANNA-news" - anna-news.info 26.02.2014 07:00
  
  По последним данным бесследно исчезло 200 крымчан, возвращавшихся с акции Антимайдан. В связи с террором неонацистов и бандеровцев на Украине те, кто готов бороться против чумы фашизма с оружием в руках создали НКО "Смерш". В данный момент в Симферополь стягиваются боевики с коктейлями Молотова из числа так называемого этнического парламента Меджлис татар Крыма. Все будет определяться в 14 мск.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  26.02.2014 12:27 Преступный мир
  
  
  Возвращайтесь с победой (видео)
   (976)
  
  
  
  Лев Вершинин
  Оригинал putnik1.livejournal.com 26.02.2014 02:18
  
  
  
  
  youtu.be/dzlvTa_Bqgc
  Исполняющий обязанности Министра внутренних дел Арсен Аваков ликвидировал спецподразделение МВД "Беркут" ...
  Бывший барыга, сделавший миллиарды на построении "пирамид" в 90-х и отсиживавшийся в Италии, ныне назначенный хунтой на пост "и.о. министра внутренних дел" нацистского режима, вслед за раздачей оружия бандитам, - вполне логичный шаг, - сделал еще один шаг, не менее логичный.
  Теперь у "беркутов", за которых, - можете не сомневаться, - возьмутся всерьез, потому что стадо нужно развлекать и отвлекать, а кровь лучший допинг. И даже опции долго ползать на коленях и вымолить пощады нет:при захвате райотделов в западной Украине была захвачена и распространена в кругу боевиков полная база данных личного состава Беркута и ВВ по всей Украине. А йопнутых, желающих "отомстить за всё", достаточно.
  Так что, варианта спасения себя и своих семей ровно два: либо уезжать в Россию, где губернатор Астрахани готов предоставить "идеальным солдатам" убежище и работу, либо пробираться на Юг, где они сейчас очень нужны в рядах ВСЮР. И вернуться в Киев с победой, взыскав за по всем счетам.
  По сути, так даже лучше. Своей подписью под бумажкой подонок освободил ребят от присяги, и теперь, став просто частью народа, "беркуты" вольны выбирать [2] . Но быстро.
  
  26.02.2014 12:01 Финансовая система
  
  
  Банки. Идеальный шторм. Украина (видео)
   (807)
  
  
   Украина , дефолт , оборона , Делай, что должен
  
  Делай, что должен
  Оригинал crustgroup.livejournal.com 26.02.2014 10:41
  Рассказываю. Не все мои читатели умеют читать по-английски.
  В то время, как жители Украины каждый по отдельности - и все вместе решают проблемы выживания - кто-то за рубежом терпеливо мониторит ситуацию в котором мы - не более, чем "винтики одного большого механизма".
  Приведу вам одну важную для всех нас информацию. "Business: Washington Post Business Page, Business News" [1] .
  
  Вкратце: 7% банковских вкладов страны было снято лишь за три дня 18-20 февраля 2014 года.
  Это составило уже более 3,1 млрд. долларов США
   (ну не знают в "Вашингтон пост", что у нас курс доллара меняется чуть ли не ежечасно) или же 30 млрд. гривень.
  Касательно курса доллара. Он в различных банках весьма различен, как и различна политика этих финансовых кровососов. Где-то валюты вообще нет, а где-то её просто "не продают".
  Все уже, наверное, видели видео с весьма колоритным киевским регулировщиком:
  
  
  
  
  Сколько же сегодня составляют резервы нашего банковского регулятора? И насколько он похож на дядечку с цигаркой в стиле "А ну-ка, дай закурить? А если найду?"
  
  Резервы НБУ сегодня составляют всего лишь 15 ярдов резаной бумаги.
  При объёме депозитной системы страны в 35 миллиардов долларов, из которых часть, конечно же, номинирована в девальвирующей гривне.
  
  Почему я назвал резервы НБУ "резаной бумагой"? Потому что настоящих, ликвидных денег там не так и много. Достаточно много резервов связано различными долгосрочными долговыми расписками, которые якобы имеют рейтинг ААА.
  Но даже и их неозможно продать мгновенно. Или же можно, но всё-таки с определённым дисконтом.
  Как и невозможно мгновенно "дать денег" стране с дефолтным рейтингом ССС.
  Это уже дефолт, всё. Скромная буковка D - это так, констатация факта: "ребята, труп остыл, вы чего, бросьте напрямой массаж сердца делать!"
  
  Короче, с валютой в стране напряжёнка и капитальная, а гривна сейчас уже в шаге от не просто девальвации, а от гиперинфляции, которую может запустить Нацбанк, продави сейчас непонятное киевское правительство какие-либо процедуры насчёт печати "денег революции".
  
  Я много раз писал: деньги - это доверие.
  
  Но - доверие рационализированное, опосредованное и абстрактное.
  В ситуации раскола страны и "войны кланов" деньги теряют эту функцию. И становятся только бумажками с портретами президентов, поэтов, писателей, гетманов и князей.
  
  Конечно же, часть гномов уже бежит в рыжьё, активно скупая вместо гривны и золото, и драгоценные монеты.
  Кто-то думает, что гривневую массу можно как-то перевернуть в доллар - и старается купить исчезающую валюту.
  
  А часть людей нарабатывает открытое, прямое доверие.
  Ведь, помните?
  Всё моё - сказало злато!
  Вот те хрен - сказал булат!
  
  Так что, Сеня, бойся. Придут и за твоим личным сейфом.
  Кто ж тебе доверяет-то, кроме твоей личной охраны? В смысле, той, что за деньги.
  А ведь ты знаешь... ведь "Беркут" стоял не за деньги. И не за деньги стояли бойцы ВВ.
  
  
  
  И, поэтому, Севастополь, Харьков, Луганск, Донецк.
  Россия - близко. Организовывайте каналы доставки денег.
  Под идею, а не с целью "пожрать". Булат всё равно возьмёт своё. Время такое.
  
  Но на булат вначале тоже нужны деньги. Потом уже можно и на идее. Лишь бы она была правой. Для вас и ваших близких, а не гастролёров откуда-то из "прекрасного далёка". От эльфов и их заградотрядов "белые колготки".
  А то - придут и за вами. Как сейчас пришли и за "Беркутом". Уже поодиночке.
  
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"