Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Как вам эта идея ? Опрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея такая : Можно Конституционно Освободить предпринимательство от ВСЕХ налогов и поборов кроме платы (как и все остальные граждане) за ЕМ ( Естественные Монополии),Но Взамен Конституционно Обязать ВСЕХ предпринимателей организовывать своё предприятие на началах долевого участия Всех работников предприятия в прибыли кроме зарплаты !

  Как вам эта идея ? Опрос.
  Нет, идея плохая. Прав Маркс.
  Нет, идея плохая. Прав Пьер Леру.
  Нет, идея плохая. Прав другой социалист. Желательно указать кто и объяснить : почему.
  Нет, идея плохая. Правы чистые либер-лы.
  Идея отличная.
  
  
  При этом я предполагаю, что Полностью осуществлена моя СНГУ (Система Народно Государственного Устройства). См. -
  Социализм и Либерализм - Братья Навек !!!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/socilibb.shtml
  Социализм и Либер-лизм - Братья Навек !!! Но ...
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/socilibno.shtml
  
  
  
  
   В чём причина Мирового кризиса и Как спасти Мир ?! Моё мнение
   http://worldcrisis.ru/crisis/2103446
  
  Идея такая :
  Можно Конституционно Освободить предпринимательство от ВСЕХ налогов и поборов кроме платы (как и все остальные граждане) за ЕМ ( Естественные Монополии, то есть, те отрасли экономики, в которых прибыль получается без всякой конкуренции, а поэтому, по естественному праву, принадлежащие Всему народу ! ), которые Полностью Национализированы ! Но Взамен Конституционно Обязать ВСЕХ предпринимателей организовывать своё предприятие на началах долевого участия Всех работников предприятия в прибыли кроме зарплаты !
   Например, указать в Конституции, что Не менее 50-ти %-ов от прибыли идёт на эту цель ! Оставшиеся 50 %-ов (или менее) распределяются между учредителями предприятия ! Вся бухгалтерия Абсолютно Прозрачна и со всеми работниками регулярно проводится курс бухгалтерской и предпринимательской грамотности, как это было у Джека Стэка.
  Всем марксистам настоятельно рекомендую прочитать эту книгу !
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vsemmark.shtml
  
   При таком решении проблемы ВСЕ работники предприятия становятся де факто его Хозяевами, как акционеры !
   Дальше привожу мои аргументы в том порядке, как они приходили мне в голову, не стараясь как-то их упорядочить.
   Лучшие умы социальной направленности понимали, что Либер-лизм (Главный принцип Либер-лизма - laissez faire (Абсолютное Невмешательство Государства в Экономическую Жизнь), Свободного Предпринимательства и Свободной Торговли, во Всей его Полноте !) Необходим и поэтому Не требовали его полной отмены, в отличие от Дебила маркса, требовавшего и утверждавшего "необходимость" полной ликвидации Либер-лизма и сфантазировавшего, что это, якобы, "объективный закон истории" !
   Решение же проблемы предприятий, их работников и предпринимателей, пострадавших от конкуренции, я вижу в Обязательном осуществлении ПООЖМВН ( Принцип Обязательного Обеспечения Жизненным Минимумом ВСЕХ Нуждающихся ) !
  
  В чём причина Мирового кризиса и Как спасти Мир ?! Моё мнение
   http://worldcrisis.ru/crisis/2103446
  
  
  
  
   Вот что пишет изобретатель термина Социализм Пьер Леру :
  Алек Д. Эпштейн Андрей Кожевников
  Неслучайно забытый мыслитель: Пьер Леру и вычеркнутые из памяти истоки демократического солидаризма
   http://magazines.russ.ru/nz/2014/6/20k.html
  
  
  " В работе "Об индивидуализме и социализме", написанной в 1834 году, Пьер Леру выделил два фундаментальных начала в обществе: "стремление человека к свободе" и "стремление человека к общественному единению". Стремление к общественному единению он противопоставлял, с одной стороны, эгоизму и индивидуализму, а с другой, "абсолютному социализму", отождествляемому им с тиранией бюрократического государства. "Индивидуализм" и "абсолютный социализм" (который в его глазах имел значение совершенно другое, чем принято в наши дни: он говорил о государстве, скорее, тоталитарном) Пьер Леру считал двумя крайними полюсами организации общества. Он осознавал, что свобода и общественное единение являются противоположными ценностями − он называл их "двумя пистолетами, направленными друг на друга", − которые, однако, должны сосуществовать, дополняя друг друга.
  Леру был одним из первых мыслителей, осознавших, что общественные отношения по своей природе подвержены двойной опасности искажения, выступая как против идеи неограниченных прав личности, так и против концепции, признававшей за государством основную роль в организации общественной жизни. Он писал:
  "[В этом случае] индивид становится лишь винтиком: его жизнь четко регламентирована, у него есть официальная идеология, которой он должен верить, а за порогом его поджидает инквизиция. Человек перестает быть свободным и стихийным существом, теперь он лишь инструмент, который подчиняется − помимо своей воли или же, напротив, будучи увлечен происходящим − и механически реагирует на общественные события, подобно тени, которая повторяет движения тела"[14].
  "Абсолютный социализм ничуть не менее отвратителен и не менее абсурден, чем абсолютный индивидуализм"[15], − замечал он с пророческим даром, достойным удивления и восхищения.
  Впоследствии, в 1850 году, он вспоминал:
  "Я изобрел термин "социализм", чтобы противопоставить его идее индивидуализма. [...] Под этим именем я стремился изобличить ложные системы устройства общества, предложенные якобы учениками Сен-Симона и последователями Руссо"[16]. "
  
   Но решение проблемы Примирения Социализма и Либер-лизма он видит так (где, на мой взгляд, он, несколько, противоречит сам себе) :
  " Начиная с 1836 года писатель и публицист Луи Рейбо (1799−1879) в серии статей, опубликованных в "Revue des Deux Mondes", назвал сторонников Анри Сен-Симона, Шарля Фурье и Роберта Оуэна, выступавших за проведение масштабных социально-экономических реформ, "социалистами". Так термин зажил своей жизнью, бумерангом вернувшись к своему создателю, и в 1845 году Леру уточнял:
  "Следует понимать под социализмом... расширенное право на общественные объединения... С некоторых пор стало принято называть социалистами всех тех мыслителей, которые озабочены общественными реформами, всех тех, кто критикует [...] индивидуализм, всех тех, кто тем или иным образом говорит... о чувстве солидарности, которое объединяет не только членов того или иного государства, но все человечество; и в этом смысле мы, всегда выступавшие против абсолютного социализма, сами сейчас считаемся социалистами. [...] Мы являемся социалистами, если под социализмом мы подразумеваем учение, которое, не отказываясь ни от одного из элементов формулы "свобода, братство, равенство, единство", вместо этого, сочетает их все"[17].
  В 1858 году Леру писал: "Республика и социализм − это равно значимые идеи"[18]. Таким образом, речь идет об идеале демократической и социально ориентированной республики.
  Пьер Леру утверждал, что перед философами Нового времени стояла "сложная, но решаемая проблема объединения принципов свободы и общественного единения"[19]. Конечной целью всего пути человечества Леру считает равенство. В отличие от легалистов-республиканцев, считавших, что реализация равенства ограничивается предоставлением всеобщего избирательного права, Леру в статье "Равенство" (1838) отмечал горькую иронию в том, что общество предоставляет индивиду юридическое равенство без равенства фактического:
  "Нация вовлечена в сельское хозяйство, в промышленное производство и в торговлю. Какой же принцип является основополагающим для всех этих видов деятельности? Принцип свободы, который выражается в свободе конкуренции. Но... именно здесь кроется самое вопиющее неравенство. Истинной конкуренции не существует, поскольку средства производства принадлежат небольшому количеству людей, а остальные низведены до положения рабов индустрии. [...] Жизнь стольких миллионов человек, стольких миллионов тех, кто полностью равен нам, кто подобен нам, наших братьев и сограждан, полностью зависит от рисков, которые приносят с собой недальновидность, нерадивость, посредственные способности, личные пристрастия и всевозможные безумства собственников капитала. В том, что общество провозгласило конкуренцию, заложена огромная ирония: это то же самое, как если бы оно отгородило загон, в котором одни, связанные и безоружные, были бы отданы на откуп другим, которые отлично вооружены. Картина свободы, которую являет собой сфера труда и производства, в действительности больше напоминает каторгу в Тулоне"[20]. "
  
  " Начиная с 1827 года Пьер Леру стал задумываться о создании обществ взаимопомощи для рабочих. В 1839-м работники типографий, среди которых был и Леру, одними из первых создали подобное объединение − Общество тайной взаимопомощи, которое учредило кассу для поддержки бастующих, безработных и больных. Выступая перед работниками типографий 15 сентября 1850 года, Леру заявил, что профессиональные объединения обязаны защищать права рабочих, противостоять снижению зарплаты, обеспечивать достойные условия труда и бороться с безработицей[21].
  C 1822-го по 1830 год, как и подобало выходцу из народа в годы Реставрации, Леру был сторонником социального либерализма, сначала в качестве участника заговорщического клуба карбонариев, а затем − в должности редактора "Глобуса". При этом социалистические и республиканские чувства не были чужды молодому Пьеру Леру, однако он был очевидным противником идеологии, которая выступает за подчинение индивида диктату общественных институтов, пусть они и являются выразителями интересов простых людей[22]. Позднее, в 1838 году, Леру писал:
  "Человек не может вверить государству ни своего мышления, ни своей любви, ни своей дружбы, ни руководства своим трудом, ни плодов своего труда − одним словом, всего того множества действий и чувств, которые составляют суть его личности"[23].
  Пьер Леру также резко критиковал идею "общественного договора" Жан-Жака Руссо. Цитируя в 1847 году слова Руссо о том, что человека "силой принудят быть свободным"[24], Леру горько иронизировал:
  "Эти слова... заставляют меня с гневом вспомнить о палаче Дона Карлоса, который во время казни сказал ему на ухо: "Господин, это для вашего же блага". Рассуждать так − значит издеваться над самим человеческим разумом. Именно такие идеи послужили оправданием для создания гильотины"[25]. "
  
   То есть, решение Проблемы Примирения Социализма и Либер-лизма он видит, де факто, в Узаконенной, постоянной, никогда не прекращающейся борьбе между пролетариатом и хозяевами производства. Но опыт Лучших производств и хозяйств 20-го и 21-го веков предоставляют в наше распоряжение Принципиально другое решение Проблемы Примирения Социализма и Либер-лизма !
  Всем марксистам настоятельно рекомендую прочитать эту книгу !
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vsemmark.shtml
  
  Грудинин - кто он : марксист, социалист, или либерал ?
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/grudinkto.shtml
  
  Два Оазиса Разума и Благоденствия в Пустыне Маразма и Мракобесия !!!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/dvaoaz.shtml
  
   Аргументы Против Снпд ( Система Налогов Пошлин и Дотаций ).
  
   http://samlib.ru/e/epshtejn_s_d/argumprotivn.shtml
  
   Опыт Мондрагонских кооперативов: уроки для России
   http://www.fecoopa.ru/mondragon.html
   Мондрагонский эксперимент. Потрясающий пример кооперации в Испании.
   http://derzhava.today/mondragonskiy-eksperiment-potryasayushhiy-primer-kooperatsii-v-ispanii/
  
   Вдумаемся : что происходит при таком решении проблемы ? В случае процветания предприятия его прибыль растёт и, соответственно, его работники получают постоянно увеличивающуюся прибавку к зарплате ! И чем ярче процветание, тем прибавка больше. При этом работники отлично понимают, что если они этим не удовлетворятся, а будут требовать большего, начнут бастовать и т. д., то это может привести к развалу предприятия, к поражению в конкурентной борьбе с другими предприятиями этого профиля и тогда они вообще могут остаться без работы.
  
   В чём порочность самой идеи сбора налогов ?
   1. Плодит паразитический бюрократический аппарат.
   2. Сдерживает развитие производства, вынуждает предпринимателей повышать цены и урезать зарплаты работникам, то есть, ведёт к Анти социальным последствиям !
   3. Плата же за пользование ЕМ ( Естественные Монополии, то есть, те отрасли экономики, в которых прибыль получается без всякой конкуренции, а поэтому, по естественному праву, принадлежащие Всему народу ! ), Ничего общего не имеет с налогами ! И, при Полной Национализации ЕМ и Отсутствии Коррупции, то есть Разграбления страны, этого Вполне Достаточно для Нормального функционирования госаппарата !
  Что должно входить в ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства, социалистический сектор экономики ) ?! Это : земля и все природные богатства ( в том числе, конечно, нефть и газ ), ВПК ( здесь вследствие аморальности владения этой отраслью частными лицами, это как расходная часть, так и доходная ), почта (традиционно), телефонная сеть (не сотовая), железные дороги вместе со всем, что к ним относится, Аэропорты и весь Авиатранспорт, Общественный транспорт в городах и междугородний, Речной и Морской транспорт, Электроснабжение, Водоснабжение, Плата за пользование землёй (так как земля также Национализирована). Строительство почтамтов, телефонных станций, железнодорожных и авто станций, аэропортов, электростанций, Нефтяных и Газовых приисков, нефте- и газо- проводов, поезда, автобусы, самолёты и т. д. Государство заказывает у частных фирм.
  
   При осуществлении моей идеи, то есть : "указать в Конституции, что Не менее 50-ти %-ов от прибыли идёт на эту цель ! Оставшиеся 50 %-ов (или менее) распределяются между учредителями предприятия !", между предпринимателями начнётся соревнование : "Кто менее алчный и более бескорыстный ?" ! При такой системе Расцветёт предпринимательство Не рвачей !
   Отпадёт всякая надобность в паразитических профсоюзах и забастовках ! Все конфликты, как и во всех других случаях, будет решать ИНС (Истинно Народный Суд ).
  9. Эпштейн Шмуэль . Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proprof.shtml
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prprpr2.shtml
  
  Начнётся Настоящая конкуренция между предприятиями за КАЧЕСТВО, а Не за рвачество, как это происходит сегодня во Всём Мире ! Конкуренция, Не замусоренная государственным вмешательством в ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции, либер-льный сектор экономики ) ! Одновременно с конкуренцией в Благородстве !
   Сегодня, к Величайшему прискорбию, в Полном согласии с Выстроенным Глобальными МАНЬЯКАМИ-сатанистами НМП (РОКФЕЛЛЕРИЗМ, Глобализм), Пышным цветом цветёт конкуренция в Стяжательстве и Аферизме !
  
  
  
  
   http://forum.rcmir.com/kak-vam-jeta-ideja-opros-topic1987318 nekto147 писал(а) (04 июл. 2018 00:50 ) : Глупости все это, как и утопический коммунизм. 1) Предприниматель не обязательно получает прибыль. А если он несет убытки, то они тоже на 50% разделяются между сотрудниками? icon_biggrin.gif Или, к примеру, надо купить новое оборудование, стоящее кучу денег. Капиталист его покупает или все сотрудники скидываются? icon_biggrin.gif 2) Акционеры не руководители предприятий. И слава богу. Капитан должен быть один. Да и никогда работники с капиталистом не договорятся, если у них будет по 50% голосов. Тут будет важна "золотая акция", дающая 51%. 3) Да, налоги бы я тоже, если не отменил, так сильно сократил. Страховая медицина, пенсия, обучение и прочее должно оплачиваться лично и добровольно человеком, а не принудительно работодателем за чужих ему людей. Тогда это будет эффективно и правильно. "Глупости все это, как и утопический коммунизм. 1) Предприниматель не обязательно получает прибыль. А если он несет убытки, то они тоже на 50% разделяются между сотрудниками? Или, к примеру, надо купить новое оборудование, стоящее кучу денег. Капиталист его покупает или все сотрудники скидываются? " Ваши рассуждения чисто теоретические. Теория, как хорошо известно, может быть верна, а может и нет. Особенно это утверждение относится к общественным "наукам" ! Моя же идея основывается на вполне реальном опыте Супер успешных предприятий, построивших свою успешность Не за счёт способности к Аферизму (хоть и узаконенному), а за счёт способностей к руководству предприятием, производящем реальную, полезную для людей продукцию. В теме я дал список таких предприятий. Как хорошо известно, практика - Критерий истины ! Товарищ маркс, например, с Потрясающей наглостью заявил, что тот Маразм, который он изобрёл - это "сияющие вершины науки" ! Люди почему-то обожают наглецов ! Поэтому, наверное, его Дебильная теория завоевала Пол Мира ! Если бы он провозгласил необходимость Национализации Только ЕМ ( Естественные Монополии, то есть, те отрасли экономики, в которых прибыль получается без всякой конкуренции, а поэтому, по естественному праву принадлежащие Всему народу ! ) и этим ограничился бы, это было бы очень разумно согласовалось бы со Здравым Смыслом ! Но он провозглашает "врагами Человечества" предпринимателей-производителей, то есть, самых полезных членов общества ! "2) Акционеры не руководители предприятий. И слава богу. Капитан должен быть один. Да и никогда работники с капиталистом не договорятся, если у них будет по 50% голосов. Тут будет важна "золотая акция", дающая 51%." Не ПО 50 %-ов, а Максимум у предпринимателя, или группы учредителей предприятия - 50 %-ов ! Остальное распределяется между работниками. "3) Да, налоги бы я тоже, если не отменил, так сильно сократил. Страховая медицина, пенсия, обучение и прочее должно оплачиваться лично и добровольно человеком, а не принудительно работодателем за чужих ему людей. Тогда это будет эффективно и правильно." Здесь я более последовательный Либер-л, чем Вы ! Я считаю, что ВСЕ налоги и пошлины должны быть Отменены Абсолютно Конституционно ! Прошу особое внимание обратить на эту книгу : Всем марксистам настоятельно рекомендую прочитать эту книгу ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vsemmark.shtml Что такое Истинный Либерализм ?! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/chtotakoeictlib.shtml Моя Снгу (Система Народно Государственного Устройства). http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moyasngu.shtml В чём ошибочность Советской Экономической Системы ? http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomosh-1.shtml В чём ошибочность Западной Политико Экономической Системы ?! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomoshzap.shtml Мой прогноз : что будет, если осуществить мою СНГУ на практике ?! http://www.politforums.ru/economics/1388726857.html Радикализм и Половинчатость. http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/radikipol.shtml http://www.politforums.ru/economics/1386866240.html Проект Конституции страны с Идеальной Снгу ( Система Народно Государственного Устройства ). http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proektkonstid.shtml Справедлив ли тезис : "Кто не работает, тот не ест" ? http://www.politforums.net/economics/1394989334.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"