Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Конвергенция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда меня 2.5 года таскали на допросы в КГБ ( 1980 - 1982 годы ) перед тем, как посадили, я проповедовал им, что марксизм - это неверное учение и что необходим капитализм и свободный рынок. В то время я находился под впечатлением книги Б. Н. Чичерина : " Собственность и государство. ".

  
   Конвергенция.
  Когда меня 2.5 года таскали на допросы в КГБ ( 1980 - 1982 годы ) перед тем, как посадили, я проповедовал им, что марксизм - это неверное учение и что необходим капитализм и свободный рынок. В то время я находился под впечатлением книги Б. Н. Чичерина : " Собственность и государство. ". Один молодой гебист задал мне вопрос : " А Вам знакомо понятие Конвергенция ?". Единственное, что я смог ему ответить тогда : " А Вы Чичерина читали ?". С понятием Конвергенция я не был знаком. Он объяснил мне, что это теория о постепенном срастании капитализма с социализмом.
   Сейчас я думаю, что они тогда уже понимали, что происходит и что если даже СССР встанет на путь НМП, для них найдётся булка с маслом. Об НМП в то время я также ещё не имел понятия. Они понимали, что существовавший в то время капитализм - это, в сущности, уже не капитализм, а пародия на капитализм и что во всём мире выстраивается под вывеской демократии и свободного рынка, совершенно тоталитарный социализм де факто.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"