Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Литература о Мдбс и земельном вопросе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всвязи с первостепенной важностью темы МДБС по сравнению со всеми другими темами Политэкономии и второй по важности темы - Земельного вопроса, выдвигаю инициативу : осуществить перевод самых важных книг и статей, относящихся к этим темам и разместить их для открытого и бесплатного скачивания.

   Эта тема помещена на форуме libertynews.ru в разделе Инициативы.
  Литература о МДБС и земельном вопросе.
   Всвязи с первостепенной важностью темы МДБС по сравнению со всеми другими темами Политэкономии и второй по важности темы - Земельного вопроса, выдвигаю инициативу : осуществить перевод самых важных книг и статей, относящихся к этим темам и разместить их для открытого и бесплатного скачивания.
   В частности, книги и статьи Менгера, Мизеса, Ротбарда, Хюльсмана, Салерно, Генри Джорджа, Кене, Тюрго. А также других философов и политэкономов XVII, XVIII, XIX веков, критиковавших системы Петерсона ( основателя первого в истории ЦБ - банка Англии ) и Ло.
   Все книги и статьи, рекомендованные Ротбардом в его книге -
   ГОСУДАРСТВО И ДЕНЬГИ - КАК ГОСУДАРСТВО ЗАВЛАДЕЛО ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМОЙ ОБЩЕСТВА. Мюррей Ротбард
  http://libertynews.ru/node/768
  Все примечания к этой книге желательно привести полностью.
   Книга издательства Социум -
  Мюррей Ротбард
  ИСТОРИЯ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ И БАНКОВСКОГО ДЕЛА В США
  От колониального периода до Второй мировой войны
  Социум, 2005. 548 с.
  Выложена на их сайте частично. Необходимо убедить Г. Сапова выложить её полностью.
   Книги и статьи по истории ДБС и Земельного вопроса в Россие. В частности, до введения Витте золотого стандарта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"