Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Мысли из записных книжек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему отождествляются : Россия и "великие демократы", "рукопожатные" товарищи путин и медведев ?! Россия - это одно, а вышеназванные товарищи - это совсем другое : можно сказать - прямо противоположное !

  
  Патентное ведомство и авторское право Отменить !
  
  Бастиа ввёл в лексикон политэкономии и СНГУ ( Система Народно Государственного Устройства ) термин из области Искусства - ГАРМОНИЯ ! И даже, если бы кроме этого он ничего больше не сделал, только за это ему следовало поставить Золотой памятник ! Но, кроме этого он сделал много других Гениальных открытий ! Или, по крайней мере, поставил такие задачи, решение которых двигает эти науки вперёд, даже, если сам он не всегда даёт их решение !
  
  
  Существует ли чистая наука Экономика, или же её содержание зависит от принципов, положенных в основу её построения ?!
  
  
  Задача состоит в изобретении такой СНГУ ( Система Народно Государственного Устройства ), чтобы Госслужба была неприятной обязанностью, а не предметом гордости и, как следствие, наглости !
  
  Иллюзии диссидентов 60-ых, 70-ых годов ! Запад представлялся им неким раем на земле, как внушали бесчисленные западные голоса ! На самом же деле это тоже Тоталитаризм, как и в СССР, только более хитрый и изощрённый ! К прискорбию, эти иллюзии сохраняются до сих пор !
  
  
  
   Настоящий Капитализм - это осуществление Великого принципа laissez faire (Абсолютного НеВмешательства Государства в Экономическую Жизнь) во всей его полноте ! На практике это означает : Полный Конституционный Запрет на ВСЕ налоги и пошлины, Полный Конституционный Запрет на ВСЕ дотации частным фирмам, Полный Конституционный Запрет на Патентное и авторское право !
  Настоящий Социализм - это осуществление принципа : " Бизнесы должны находиться во владении государства ! ".
   Могут ли Настоящий Капитализм и
  Настоящий Социализм существовать вместе в одной стране ? С первого поверхностного взгляда кажется, что это абсолютно невозможно : ведь эти принципы прямо противоположны !
   На самом же деле этот мнимый парадокс легко разрешим, если только мы будем иметь чёткий критерий, по которому бизнес следует отнести в ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ), то есть, к Капитализму, или в ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ), то есть к Социализму !
   Капитализм работает в полную силу своих возможностей и даёт максимальную отдачу, когда он - Чистый Капитализм !
  Социализм работает в полную силу своих возможностей и даёт максимальную отдачу, когда во главе бизнесов, входящих в ОЕМГ, стоят Честные и Компетентные люди ! А это возможно только, если во главе государства стоит Умный, Честный и Благородный человек ! А это, в свою очередь, возможно только, если Фальшивую и Лицемерную Партийно Парламентскую Систему заменить на Систему Истинного Прямого НародоВластия !
   См. -
  Муаммар Аль-Каддафи. Зеленая Книга.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukadzel.shtml
  
  
  Мои электронные книги.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moielekt.shtml
  
  8. Эпштейн Шмуэль . Против Представительства, Власти Государства над Народом, за Прямое НародоВластие и за Власть Народа над Государством ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/propred.shtml
  
   ( Хочу здесь заметить, что выражение " Против Представительства " Неверно ! Главная разница между ППС ( Партийно Парламентская Система ) и СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ) в том, что Представители в СИПНВ Представляют не какую-то отдельную партию, а Весь народ, так как в народных собраниях, выдвигающих своих Представителей участвуют ВСЕ слои населения Независимо от их социального статуса, материального положения, принадлежности к какой-либо партии или направления мыслей )
  
   9. Эпштейн Шмуэль . Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proprof.shtml
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prprpr2.shtml
  
  
  
  
  
  Игорь Стрелков - президент России !
  
   Почему отождествляются : Россия и "великие демократы", "рукопожатные" товарищи путин и медведев ?! Россия - это одно, а вышеназванные товарищи - это совсем другое : можно сказать - прямо противоположное !
   Идеальный вариант - поставить Игоря Стрелкова - президентом России и наделить его диктаторскими полномочиями ! Потому что без жёстких, жизненно насущных реформ, проведённых рукой Умного, Честного и Благородного диктатора, России не удастся встать на путь Нормального Человеческого развития ! Как и любой стране, находящейся под пятой НМП ! Но у России то преимущество, что она пока ещё Ядерная держава и в случае проведения в ней реформ, ведущих её к процветанию ( как это было в Ливийской Джамахирии при Муаммаре Каддафи ), уничтожить её, как уничтожили Ливию, будет очень проблематично !
  
  Приложение :
  
  Спасибо Вам, что вернули меня к этой теме !
  См. -
  
  http://samlib.ru/e/epshtejn_s_d/akciazg.shtml
  http://samlib.ru/comment/e/epshtejn_s_d/akciazg
  
  
   Сейчас у меня родилась идея : как можно эту акцию Оживить и придать ей новые краски ! Эту же идею можно использовать и в любой другой демонстрации ! Идея такая :
  Нарисовать с помощью компа и множительного устройства несколько больших долларов ( один - 3 метра высотой и несколько метровых ). А также нарисовать Золотой рубль диаметром 3 метра ! Надпись на Золотом рубле может быть такой : "Сжечь бумагу - Сжечь Аферизм ! " ! Можно также нарисовать Серебряный талер ( прародитель сегодняшнего доллара ) диаметром 3 метра ! Думаю, что вообще стоит сделать его символом Настоящих денег ! Именно Серебряный талер, так как Золотой рубль - это, всё-таки, порождение Искусственной системы ( Золотого стандарта ), а Серебряный талер завоевал всю Европу в Естественной системе : Свободном рынке денег ! Надпись на талере может быть такой же : "Сжечь бумагу - Сжечь Аферизм !" ! Если насадить их на длинные палки, то их будет видно издалека ! Сжигать доллары поочерёдно через небольшие промежутки времени. Последним сжечь 3-х метровый доллар. Естественно, что предварительно следует оповестить об этой акции журналистов всех газет ! А также сами участники этой акции должны заснять всё это действо и выложить в Интернете на большом числе сайтов !
   Текст на листовках, раздаваемых прохожим, может быть таким :
  
  Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml
  
  (Мюррей Ротбард.
  
   Государство и деньги - как государство завладело денежной системой общества.
  
  Гвидо Хюльсман ЕВРО: НОВАЯ ПЕСНЯ НА СТАРЫЙ ЛАД
  
   Об эволюции денежной системы после выхода книги М. Ротбарда
  )
  "5. Денежая единица
   Теперь, когда мы поняли, как появились деньги и что они порождают, мы можем спросить себя: как используется денежный товар? Или, говоря более конкретно, что представляет собой денежный запас, или общий объем предложения денег в обществе, и как устроен денежный обмен?
   Прежде всего отметим, что большинство товаров торгуются на вес. Вес является отличительным признаком материальных товаров, поэтому торговля ведется в таких единицах, как тонны, фунты, унции, граны,[4] граммы и т. д.[5] Золото не является исключением. Золото, подобно другим товарам, будет торговаться в единицах веса.[6]
   Очевидно, что размерность общей единицы, избранная для применения в торговле, для экономиста не имеет значения. В одних странах люди используют метрическую систему и предпочитают считать в граммах; в других, таких как Англия или Америка, - в гранах или унциях. Все единицы веса легко переводятся из одной в другую: 1 фунт равен 16 унциям; 1 унция равна 437,5 грана, или 28,35 грамма и т. д.
   Предполагая, что в качестве денег выбрано золото, мы считаем несущественным вопрос о размерности золотой единицы, используемой в расчетах. Джонс может продать куртку за одну унцию золота в Америке или за 28,35 грамма во Франции. Обе цены идентичны.
   Может показаться, что мы обсуждаем очевидные вещи. Но скольких бедствий можно было бы избежать, если бы люди полностью осознавали эти простые истины! Например, почти все думают о деньгах, как о различных абстрактных единицах, каждая из которых характерна для определенной страны. Даже во времена золотого стандарта люди мыслили так же. Даже тогда американскими деньгами были "доллары", французскими - "франки", немецкими - "марки" и т. д. Признавалось, что все национальные валюты "привязаны к золоту", но при этом все они рассматривались как суверенные и независимые. Это обстоятельство, кстати, позже облегчило странам отказ от золотого стандарта. Однако все эти наименования были просто названиями единиц веса золота и серебра.
   Британский фунт стерлингов первоначально обозначал вес фунта серебра. А что такое доллар? Вначале доллар являлся общепринятым названием веса унции серебра, чеканившейся в XVI в. фон Шликом, богемским графом. Граф фон Шлик жил в местности, носившей название долина св. Иоахима, или по-немецки Joachimstal (от имени Joachim и слова Tal, означающего по-немецки "долина"). Монеты графа заработали высокую репутацию в силу их единообразия и чистоты металла. Их называли "Joachim's taler", или просто "талеры". От этого слова ("талер") и произошло слово "доллар".[7]
   Таким образом, на свободном рынке различные названия денежных единиц являются просто определениями единиц веса. Когда до 1933 г. у нас в США существовал золотой стандарт, люди часто говорили, что "цена золота" "зафиксирована на уровне двадцати долларов за унцию золота". Но такой взгляд на наши деньги способствовал опасным заблуждениям. В действительности доллар был определен как название такого количества золота, которое весило примерно 1/20унции. Именно поэтому все разговоры о "курсах обмена" валюты одной страны на валюту другой вводили людей в заблуждение. "Фунт стерлингов" на самом деле не "обменивался" на 5 "долларов".[8] Доллар был определен как 1/20 унции золота, а фунт стерлингов в то время был определен как название для приблизительно 1/4 унции золота. Вот почему фунт стерлингов "продавался" за 5 долл., - 1/4 унции золота просто меняли на 5/20 унции золота. Ясно, что такие "обмены" и такая путаница названий сбивали с толку и вводили в заблуждение.
   Ниже, в главе о вмешательстве государства в систему денежного обмена, мы покажем, как возник этот сумбур. На абсолютно свободном рынке золото бы обменивалось просто как "граммы", граны или унции, и все эти сбивающие с толку названия, все эти "доллары", "франки" и т. п. были бы излишними. Поэтому в этом разделе мы будем считать, что деньги обмениваются непосредственно в граммах или гранах.
   Очевидно, что в качестве общепринятой единицы рынок выберет наиболее удобный вес денежного товара. Если бы деньгами была платина, вероятно, она торговалась бы долями унции; если бы использовалось железо, то счет шел бы на фунты или тонны. Для экономиста масштаб денежной единицы не имеет значения.
  Закон Подавления Бумажных ( Электронных ) Валют, не обеспеченных Настоящими Деньгами ( Драгметаллами ) !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/zakpoda.shtml
  
  
  
  Можно использовать эту идею при проведении других акций :
   " Экспроприируй Уолл стрит !",
   "Игорь Стрелков - президент России !",
   " Экспроприируй Олигархов !",
  "Заменим ФЛППС на СИПНВ !",
  ФЛППС - Фальшивая и Лицемерная Партийно Парламентская Система,
   СИПНВ - Система Истинного Прямого НародоВластия.
  "Заменим РОКФЕЛЛЕРИЗМ на КАДДАФИЗМ !"
  " Заменим СИИАМДБС на ПСМРДАЗА "
  СИИАМДБС - Современная Искусственно Изуродованная Афёрная Мировая Денежно Банковская Система,
  
  ПСМРДАЗА - Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм,
  "Заменим СМПГШО на СМПОСШПКР"
  СМПГШО - Система Массового Принудительного Государственного Школьного Образования, СМПОСШПКР ( Система Массового Правильно Организованного Свободного Школьного Просвещения под Контролем Родителей ).
  
  
  При проведении всех этих акций должны раздаваться листовки, более подробно объясняющие суть этих акций !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"