Догадайтесь : кто может "не страшась усталости карабкаться по каменистым тропам науки, чтобы достичь её сияющих вершин" ?! Правильно - это Дебилы !
"наук" - типа марксизма, кейнсианства, сатанизма, психиатрии, футурологии и т. д., Бесчисленное множество (имя этим "наукам" - Легион !) !
"Влияние Маркса в современном мире представляет, можно сказать, самый колоссальный пример человеческой глупости, какой встречается в истории мысли". Б. Н. Чичерин.
Под брендом "веры в науку" Человечеству Навязываются самые Вурдалачные и Вредоносные для него теории и идеологии ! Самый Выдающийся пример к этому утверждению - это, конечно же, марксизм ! Стоило товарисчу марксу свой БКСЦ (Бред Кобылы Сивого Цвета) назвать "сияющими вершинами науки", как на эту удочку клюнуло множество людей во всём Мире, в других отношениях людей очень даже не глупых ! Как, например, Плеханов и другие !
(" СЛУЧАЙ
Как-то раз, а может и два, ручная кобыла Борька играла с к ()обелём Геркулеской в фанты на раздевание, - вспотела и напилась прямо из-под крана холодного клубничного компоту.
Масти, надо сказать, она была сивой.
И начался у ней бред.
С её слов и записана эта удивительная история.
"
Андрей Кнышев.
Сделал поиск по " Бред Кобылы Сивого Цвета, Эпштейн ")
О так называемых религиозных исканиях в России. Статья вторая. Еще о религии. 2а. Л. Н. Толстой
Кроме того, что марксизм - это БКСЦ, он, как и множество других теорий и религий, КУЛЬТИВИРУЕТ в принявших эту "религию", фатализм !
Но говорит ли Отрицание "веры в науку" о том, что всё, что делают, открывают и утверждают учёные и "учёные" - это БКСЦ ?! Отнюдь нет ! Но приблизительно 90 %-ов - это БКСЦ ! Поэтому к учёным и "учёным" следует относиться очень критически !
При этом распределение процента БКСЦ в разных науках и "науках" Различно ! Самый большой процент БКСЦ в Общественных "науках" и в "науках" о духовной сфере человека ! И даже в них это распределение различно. Например, "наука" психиатрия - это БКСЦ на ВСЕ 100 %-ов !
Следующие по степени БКСЦ - это науки и "науки" о человеке, животном и растительном Мире (материальная сфера). Например, медицина.
Лучше обстоит дело в этом смысле в точных науках, но и здесь процент БКСЦ не равен нулю.
Приложение :
Комментарии к статье : "Критика трудовой теории стоимости".
Зачем так всё усложнять ? Любому обычному человеку, не утратившему Здравого смысла, должно быть Абсолютно ясно, что "Цена товара определяется средним рабочим временем" - это МАРАЗМ чистой воды ! А на этом МАРАЗМЕ построен Весь "Капитал" !
"Влияние Маркса в современном мире представляет, можно сказать, самый колоссальный пример человеческой глупости, какой встречается в истории мысли". Б. Н. Чичерин.
От того, что МАРАЗМ назван "сияющими вершинами науки", он не перестаёт быть МАРАЗМом ! А цена товара определяется спросом и предложением. В нашу сатанистскую эпоху ещё, может быть, вдобавок : умением Аферистов втирать лохам о "ценности" го-на ! То есть, спросом лохов на го-но !
"Белинский говорит в одном из писем к своим московским друзьям, что "у художественных натур ум уходит в талант, в творческую фантазию, - и потому в своих творениях, как поэты, они страшно, огромно умны; а как люди - ограниченны и чуть не глупы (Пушкин, Гоголь)"52.
Это явно несправедливо по отношению к Пушкину, который был "страшно, огромно умен" не только как художник, но и как человек: то, что Белинский называет здесь ограниченностью, было на самом деле лишь узостью известных сословных понятий, без критики усвоенных нашим гениальным поэтом, то есть являлось недостатком не отдельного лица, а целого сословия. Кроме того, Белинский выразился бы правильнее, если бы вместо: "как люди" сказал: "как мыслители". С этой поправкой его замечание можно было бы с полным правом применить, например, к Гоголю. Только г. Волынский53 (см. его книгу "Русские критики") мог не заметить, что в книге "Выбранные места из переписки с друзьями" Гоголь показал себя крайне ограниченным мыслителем. И то же самое приходится, к сожалению, сказать об авторе "Войны и мира": его огромный ум до такой степени "ушел в талант, в творческую фантазию", что в роли мыслителя граф Толстой везде обнаруживает почти ребяческую беспомощность. По приемам своего мышления он был типичным метафизиком. "Да - да, нет - нет; что сверх того, то от лукавого" - вот формула, по которой совершаются все операции его мысли."
Думаю, что это очень ценное наблюдение и Плеханова и цитируемого им Белинского ! Но говорит ли это о том, что сам Плеханов - великий мыслитель ?! Судя по тому, что он втюрился в БКСЦ товарисча маркса, навряд ли !
P. S. -
Наблюдал такую картину :
Кошка, прежде, чем покакать в песочнице, вырывает передними лапками ямку. После покакания тщательно закидывает содеянное песком. А вы говорите : "БОГа нет." ?! Кто же вложил в это неразумное существо Необходимость Заботы о Планете ?! В чём смысл её действий ? Это подготовка удобрений для произрастания растений. Сама кошка, конечно же, так не думает, как и вообще не думает, но Выполняет Волю Творца Вселенной ! Почему же мы, казалось бы, разумные существа (гомо сапиенс) и так себя и величаем, позволяем Нескольким Мандавошкам - Главарям Глобального Сатанизма и Глобального Аферизма и Подконтрольному им Всемирному Сатанистскому ИНТЕРНАЦИОНАЛу поганить и гробить нашу Чудесную Планету, Подаренную нам БОГом и Миллиардами истреблять нас самих ?!
У кошки, конечно же, мозгов не хватает сообразить, что в песочнице, в которой играют дети, какать нельзя : на то она и не сапиенс. Мы это соображаем, а на то, что НЕДОПУСТИМО позволять Мандавошкам гробить Планету и истреблять нас самих, у нас соображалки Не хватает !
Вытекает ли из того факта, что "загробной жизни" не существует, что "не следует повиноваться БОГу" ?! Повиновение БОГу я понимаю Не как "строгое следование заповедям" основателей религий (Моисей, Иисус, Магомет, Будда и т. д.), а Следование Велениям Совести, Здравого Смысла и Чувства Справедливости, данных нам БОГом !
Поистине : чтобы Самую богатую страну Мира, с одним из самых талантливых народов Мира за 20 лет превратить в Кусок го-на, Необходим просто Уникальный Талант Разрушения !