Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Мои статьи о "науке" психиатрие.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глоток Кофе : " Жаль что Чугунь угодил в психушку, да к тому же провинциальную... Нахождение там далеко не сахар и его могут запросто обратить в овощ, с текущей изо рта слюной и не держащего собстенный же кал, с полупарализованной нервной системой. Я знаю как это делается: усиленная терапия с уколами галоперидола и аменазина - и вуаля, "здравствуйте, я ваше слюнявое комнатное растение, требующее утки, смены памперсов и бережного ухода за почти неподвижными бессильно трепыхающми листочками, когда-то бывшими руками и ногами здорового и полного сил человека""

  Почему все "конспирологи" - "психи" ?!
  http://www.politforums.net/civilization/1356687940.html
  
  
  Во-первых, если ты веришь, что Весь Мир могут перевернуть вверх тормашками и подмять под себя несколько "человек", устроив Заговор, а не как верят большинство "нормальных" людей ( так им объяснили "великие" учёные и философы ), что весь ход развития Человечества определяется "объективными законами истории", то ясно, что ты "псих" !
  Во-вторых, если ты, всё-таки, понимаешь, что Заговор нескольких лиц против Человечества возможен, но при этом понимаешь, что "плетью обуха не перешибёшь", а поэтому не стоит рыпаться, а надо приспосабливаться, то ты "нормальный" ( так утверждает прикормленная "наука" психиатрия ! ) ! Если же ты начинаешь возмущаться и открыто выступать против этого Мракобесия, то ясно, что ты - "псих" !
  Вобщем, как ни крути, "конспирологи" - это "психи" !
  Как же можно : выступать против "самих" товарищей сракфеллера, морг-ана, срутшильда и Ко, против "самой" британской королевы, санкционирующей Уничтожение Самых Процветающих стран и Геноциды народов этих стран ?! Против таких "великих людей" только "психи" могут выступать ! Степень их "величия", очевидно, определяется величиной суммы Сворованных у Человечества Триллионов !
  См. -
  Что такое Контроль Над Нацией ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/kontrol.shtml
  
  Эпиграф.
  Одна корова другой:
  - Мне иногда кажется, что люди держат нас коров только для того, чтобы доить, а потом зарезать и съесть!
  - Опять ты со своей теорией заговора?! Лучше молчи, а то над тобой будет смеяться все стадо!
  Дaйтe мнe yпpaвлять дeньгaми гocyдapcтвa, и мнe нeт дeлa дo тoгo, ктo coздaeт eгo зaкoны - ни дo нeгo, ни дo eгo зaкoнoв.
  Maйep Poтшильд.
  Нacтoящee opyжиe xpaнитcя не в apceнaлax бeзмoзглыx вoeнныx миниcтpoв, нacтoящee opyжиe xpaнитcя y мeня в бaнкe.
  Джeймc "Якoв" Poтшильд.
  "Нет более прямого и надёжного способа захватить контроль над нацией, чем через её систему кредитования (через её деньги)".
  Цитата из письма братьев Ротшильд, написанного из Лондона к одной банковской фирме в Нью-Йорк 15 июня 1863 года:
  
  
  Рус76 писал(а) в ответ на сообщение:
  >>Почему все "конспирологи" - "психи" ?!
  >Потому что это не может быть
  >Потому что не может быть никогда !
  >Вы что телевизор не смотрите !???
  >Вы просто необразованный человек , сектант , фашист , и вообще какой то нетоллерантный !
  
  
  Признаюсь : с толерантностью у меня недоработка !
  
  
  Рус76 писал(а) в ответ на сообщение:
  >> Признаюсь : с толерантностью у меня недоработка !
  >Мы вам поможем ! Давайте мы вас кастрируем и вы сразу же станете всех любить !
  >
  >Говорят что все толлеранты-кастраты ....
  
  
  Насколько я понял, вас уже ... толлерантизировали ?! Да ?! Или вы таким уже родились ... толлерантизированным ?!
  
  
  Auditor писал(а) в ответ на сообщение:
  >Рус76 писал(а) в ответ на сообщение:
  >>Вы что телевизор не смотрите !???
  >
  >Состав преступления в путинской РФ.
  >
  
  А также Состав Глобального Преступления Против Человечества Паханов НМП, который товарищи е. , п. и м. заглотили, как рыба крючок ! Как и все другие товарищи, избранные посредством ППС (Партийно Парламентская Система) во всём Мире !
  
  
  Demit писал(а) в ответ на сообщение:
  > ...но при этом понимаешь, что "плетью обуха не перешибёшь", а поэтому не стоит рыпаться, а надо приспосабливаться, то ты "нормальный" ( так утверждает прикормленная "наука" психиатрия ! ) ! Если же ты начинаешь возмущаться и открыто выступать против этого Мракобесия, то ясно, что ты - "псих" !...
  >
  > Помниться когда то в давнии уже советские времена изъяснялся по телевиденью один психиатр. Назидал такие вот образцы нормальности поведения человека в обществе. Да говорит, бывают тяжелые, обидные ситуации, не справедливости... Но бывают при этом и некоторые положительные моменты. Концентрируйте внимание на хорошем, не на плохом. Вот и все, что требуется для поддержания нормальности. То есть приспосабливайся любой ценой, к чему угодно! Пусть хоть что с тобой сделают. Хоть калечат и в помойку опускают. Сумей отвлечся, переключиться и оставаться терпимым и лояльным. Как бы хотелось того образчика в помойку опустить и посмотреть как он после станет отвлекаться и переключаться.
  
  
  Demit , Вы, как всегда, в Самую точку !
  
  Auditor писал(а) в ответ на сообщение:
  >Солнечный зайчик писал(а) в ответ на сообщение:
  >>В детском саду кажется проводился примерно такой эксперимент: всем наливали сладкий чай, а одному, - соленый. А потом спрашивали, - какой на вкус чай? Тот, кому налили соленый, глядя на товарищей, ответил - сладкий. СМИ. Психология стада. Ничего нового.
  >
  > "Серое приземистое здание всего лишь в тридцать четыре этажа. Над
  >главным входом надпись "ЦЕНТРАЛЬНОЛОНДОНСКИЙ ИНКУБАТОРИЙ И ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР" и на геральдическом щите девиз Мирового Государства: "ОБЩНОСТЬ, ОДИНАКОВОСТЬ, СТАБИЛЬНОСТЬ"."
  
  Очень ценное сообщение ! Прямо по теме !
  
  Почему Человечество Глупо ?!
  
  Просветители 18-го века объясняли этот печальный факт Отсутствием Массового Просвещения Народа, а поэтому взяли на вооружение идею я. а. коменского о "необходимости" Массовой Принудительной Народной Школы !
  При этом одна Напасть : Отсутствие Массового Просвещения Народа сменилась другой Напастью, едва ли не худшей : Повсеместным введением МПГСШО ( Массовая Принудительная Государственная Система Школьного Образования ). Кстати, говоря, очень правильно, что термин - Просвещение заменили термином - Образование. Потому что Просвещение детей заменили Образованием их в том духе, который требуется тем, кто Образовывает детей ( то есть, лепит из них то, что требуется Образователю ) !
  Особенно это Страшно сегодня, в XXI-ом веке, когда Технология Промывки Мозгов доведена уже почти до Совершенства и продолжает совершенствоваться ! Так что Био Роботы сходят с конвейера уже с Полной Гарантией Качества ! А, учитывая тот элементарный факт, что существуют товарищи ( Паханы НМП ), Прямо Заинтересованные в таком Массовом Одебиливании Человечества, естественно, что "совершенствование" МПГСШО идёт полным ходом ! А Био Роботы все, как один, абсолютно уверены, что если они раз в 4 года бросят бумажку в корзинку, то это как раз и есть демократия и ничего лучшего придумать, конечно, уже нельзя !
  12 лет Принудительной Промывки Мозгов по специальным Технологиям и всё : больше уже ничего не требуется ! В Израиле абсолютное большинство школьников и выпускников школ книг не читают вообще !
  Но, чтобы Био Роботы не выскочили из этой ловушки " биороботизма " существуют ещё "свободные" СМИ и Главное из них : "свободный" Зомбоящик ! Так что Био Роботы и в могилу сходят также Био Роботами !
  
  3. Эпштейн Шмуэль . Против Государства Израиль и Массового Уничтожения Израильских Детей !
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prgiiu.shtml
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prgosi2.shtml
  
  4. Эпштейн Шмуэль . Против ПСШО и за ССШО ! (ПСШО - Принудительная Система Школьного Образования и ССШО - Свободная Система Школьного Образования ). http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgs.shtml
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgsho2.shtml
  
  
  Demit писал(а) в ответ на сообщение:
  > Да, навязывание проломного, убийственного толиразма очень прижилось и стало популярно. Вот по моему очень показательные примеры форумных высказываний:
  >
  > " когда случившее нельзя изменить.. протест в чём? Наказание содеянного не может быть местью. Нужно лечить "
  >
  > "Вы можете мне не верить ,но восстать можно из пепла... и жить учиться и учиться любить и надеяться и верить."
  >
  > "ВСЕГДА настаёт время когда выливается и изживается злость ,обида, унижение, страх и ненависть"
  >
  > "причин может быть много,но у каждого есть право обижаться или нет,а уж тем более превращать свою жизь в жернова"
  >
  > "Всегда есть выбор:
  >стать более толстокожим, в том числе и с помощью фармакологии,
  >отодвинуться от того, что причиняет боль ,
  >пойти навстречу боли и избавиться."
  >
  > "Когда любишь думаешь о будущем счастье или хотя бы радости, когда ненавидишь можешь мечтать об утолении этой ненависти"
  >
  > "Человек, жалуясь, занимает позицию жертвы"
  >
  > "Через себя сам ты перешагнуть все равно не сможешь.
  >Но освободить свое сердце от обид, неудовлетворенности и прочего хлама можешь вполне"
  >
  > "Ага. Именно так.
  >В том и жертва, что тебя втиснули в эту позицию. Ты вообще ни в чем не виноват, ты вообще бедный... несчастный... здесь не причем.
  >И в мире этом столько всего "плохого", а тебе "хорошему" приходится как-то быть с этим со всем"
  >
  > "Борцы со злом так любят себя в борьбе со злом, что причиняют его намного больше, чем уничтожают, а иногда просто заменяют одно зло на другое"
  >
  > "Нет другого способа разорвать круг обвинений, кроме как перестать обвинять"
  >
  > "Если человек слаб... если он жертва... то всегда отвечает не он... а, например, зло. Он не может принять ответственность за свой путь.
  >Обычная удобная позиция жертвы"
  
  
  Очень ценная подборка цитат !
  
  
  Demit писал(а) в ответ на сообщение:
  >
  > Психиатрия в Эрец-Исраэль 1930-х годов и ее сотрудничество с немецкой доктриной расового улучше
  >ния
  >Врачи и психиатры Эрец - Исраель в начале 20 го века учились в Европе и находились под влиянием немецкой культуры. И они тогда ввели в страну идеи расового совершенства. Многочисленные статьи публиковавшиеся в журнале еврейской медицинской ассоциации "Harefua" пропагандировали изучение и реализацию доктрины расового улучшения. История лицемерия и зла.
  >Начиная с 1924 года и на протяжении 30 годов официальный журнал еврейской медицинской ассоциации (НМА) служил рупором идей и предложений сторонников немецкой доктрины расового совершенствования. В то время как HMA протестовал против преследования еврейских врачей в Германии и Австрии, он же пропагандировал те же идеи и схемы касающееся "психически больных" в Эрец - Исраель.
  > Отношения врачей Эрец Исраель с Германией были сложными. Большинство врачей приехали из центральной Европы и от туда привезли модель современной медицины. И не смотря на беды и гонения не могут отрицать долга перед немецкой медицинской культурой. Действительно все медицинские учреждения Израиля опирались на немецкую фармацевтическую промышленность. Германия неуклонно увеличивала импорт и в 1937 году ее доля составляла 42,5 % фармацевтического импорта Эрец Исраель.
  > С другой стороны осуществляемые в Германии расистские, биологические санкции по отношению к евреям висели темным укором на этом сотрудничестве...
  >
  >http://www.iaapa.de/zwang/levin.htm
  
  
  Это лишний раз подтверждает моё мнение : психиатры - это самые тупые людишки ( независимо от того, какой они национальности ), психиатрия - это Лже наука, а принудительное психиатрическое "лечение" - это ППЧ ( Преступление Против Человечества ) !
  Но их очень удобно использовать строителям Тоталитаризма Любого типа : как советского, так и НМП-истского ! Здесь они незаменимые помощники !
  См. -
  10. Эпштейн Шмуэль . Против Принудительной и Послушной Психиатрии, Пересадки Человеческих Органов, Абортов и Наркоторговли ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/protpri.shtml
  
  Процесс Прогредиентного Протекания или Протекание Процессуальной Прогредиентности ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/processpr.shtml
  
  
  Algebroid писал(а) в ответ на сообщение:
  >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
  >>принудительное психиатрическое "лечение"
  >
  >в психушки часто замыкают политических и диссидентов. там половина - нормальные.
  >психиатров надо заставлять быть психоаналитиками - по зигмунду фрейду - тогда будет меньше произвола
  
  
  Вы можете дебила "заставить" стать умным ?
  
  
  jarf писал(а) в ответ на сообщение:
  >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
  >>Во-первых, если ты веришь, что Весь Мир могут перевернуть вверх тормашками и подмять под себя несколько "человек", устроив Заговор, а не как верят большинство "нормальных" людей ( так им объяснили "великие" учёные и философы ), что весь ход развития Человечества определяется "объективными законами истории", то ясно, что ты "псих" !
  >Это как раз большинство верит, что все его беды это результат заговора. Потому что так проще.
  >Весь ход "развития" человечества определяется случайностями и никаких "объективных законов истории" не существует. Или назовите хоть один закон.
  >Всякие теории заговоров сужают реальный мир до группы заговорщиков, планомерно и успешно преследующих свои цели. Множество факторов игнорируется. Собственно критика таких теорий является той же самой что и критика социализма. Поклонники таких теорий как правило имеют левые взгляды.
  
  
  ( Вы читали серьёзных авторов, разрабатывавших Теорию Заговора : Энтони Саттона, Ральфа Эпперсона ? Ничего левого в их взглядах нет ! )
  
  
  jarf писал(а)
  Для этих людей характерно наделять абстрактные понятия, такие как человечество, общество, страна, собственной волей и целеполаганием. Такое сужение сознания не есть признак психического здоровья.
  
  
  
  Что более Объективно : Заговор или "объективные законы истории" ?!
  Ловко же Вы тут всё вывернули наизнанку ! На самом деле всё прямо противоположно тому, что Вы утверждаете ( по крайней мере, в моём понимании Теории Заговора ) ! Цитирую Вас :
  " Весь ход "развития" человечества определяется случайностями и никаких "объективных законов истории" не существует. Или назовите хоть один закон."
  Утверждая, что никаких "объективных законов истории" не существует, Вы повторяете мою мысль, но при этом спорите со мной, как будто бы я утверждал обратное ! Но, утверждение " Весь ход "развития" человечества определяется случайностями " отсюда никак не вытекает !
  Я же думаю, что " Весь ход "развития" человечества определяется " борьбой вполне конкретных идей и теорий и вполне конкретными личностями, воплощающими эти идеи и теории в жизнь ! Иногда эти идеи и теории здравые, иногда не очень, а иногда просто шизофренические !
  Цитирую Вас :
  " Для этих людей характерно наделять абстрактные понятия, такие как человечество, общество, страна, собственной волей и целеполаганием. Такое сужение сознания не есть признак психического здоровья. "
  
  Я признаю себя сторонником Теории Заговора, но, фактически, я более правый, чем Вы и все современные "либералы", так как считаю, что Великий принцип laissez faire ( Невмешательства Государства в Экономическую Жизнь ) должен быть воплощён во всей его полноте ! Цитирую :
  В чём ошибочность Западной Политико Экономической Системы ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomoshzap.shtml
  
  "Третья "ошибка", вытекающая из первых двух ( а также, естественно, из МПГСШО ) - это вынужденный ими отказ от Великого принципа laissez faire ( Невмешательства Государства в Экономическую Жизнь ), то есть, Подавляющее всё живое, Налогообложение, превращающее Истинную Честную КСПТ ( Концепция Свободы Предпринимательства и Торговли ) в Фикцию и открывающую путь для процветания Аферистов всех мастей и рангов ! Налогообложение при ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) и ЧРОЕСКиОЕМГ ( Чёткое Разделение Области Естественной Свободной Конкуренции и .
  Области Естественных Монополий Государства ) становится Излишним и Вредным !"
  Моя Снгу (Система Народно Государственного Устройства).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moyasngu.shtml
  И конечно же ни в коем случае нельзя меня обвинить, что для меня "характерно наделять абстрактные понятия, такие как человечество, общество, страна, собственной волей и целеполаганием" ! Как раз наоборот : во всех моих темах я называю вполне конкретные личности по фамилиям !
  На протяжении 20-го века мы наблюдали : как сначала две шизофренические идеи ( марксизм и НМП-изм ), объединившись, победили третью шизофреническую идею ( нацизм ), а потом НМП-изм победил марксизм ! И, т. о., сейчас в Мире осталась Только одна Глобальная шизофреническая идея НМП-изма !
  
  jarf писал(а) в ответ на сообщение:
  >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
  >>Утверждая, что никаких "объективных законов истории" не существует, Вы повторяете мою мысль, но при этом спорите со мной, как будто бы я утверждал обратное !
  >Что означает это предложение? - "что весь ход развития Человечества определяется "объективными законами истории", то ясно, что ты "псих" !"
  >
  >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
  >>Я же думаю, что " Весь ход "развития" человечества определяется " борьбой вполне конкретных идей и теорий и вполне конкретными личностями, воплощающими эти идеи и теории в жизнь ! Иногда эти идеи и теории здравые, иногда не очень, а иногда просто шизофренические !
  >Никто не отрицает существование заговоров. Сомнение вызывает наделение заговорщиков сверхчеловеческими качествами, способностями предсказывать и учитывать бесконечное взаимовлияние множества фактов реальности. Современный мир настолько сложен, что строить какие-либо глобальные планы практически невозможно.
  >
  >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
  >>Я признаю себя сторонником Теории Заговора, но, фактически, я более правый, чем Вы и все современные "либералы", так как считаю, что Великий принцип laissez faire ( Невмешательства Государства в Экономическую Жизнь ) должен быть воплощён во всей его полноте !
  >Вы меня с кем-то путаете. Я сомневаюсь что государство (правительство) вообще для чего-либо нужно.
  >
  >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
  >>И конечно же ни в коем случае нельзя меня обвинить, что для меня "характерно наделять абстрактные понятия, такие как человечество, общество, страна, собственной волей и целеполаганием" ! Как раз наоборот : во всех моих темах я называю вполне конкретные личности по фамилиям !
  >Вот Вы мне назовите, какие такие есть объективные законы истории, и какими понятиями эти законы оперируют? Вот там и будет Ваше наделение абстракций волей и целеполаганием.
  
  
  
  Опять вы с упорством, достойным лучшего применения повторяете эту глупость (цитирую) :
  
  " Что означает это предложение? - "что весь ход развития Человечества определяется "объективными законами истории", то ясно, что ты "псих" !"
  "
  
  " Вот Вы мне назовите, какие такие есть объективные законы истории, и какими понятиями эти законы оперируют? Вот там и будет Ваше наделение абстракций волей и целеполаганием.
  "
  
  Или вы просто не вдумываетесь в то, что читаете и поэтому принимаете желаемое за действительное : найдите хоть одно место у меня, где я утверждаю : " Весь ход развития Человечества определяется "объективными законами истории", " ?!
  
  
  jarf писал(а) в ответ на сообщение:
  >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
  >>Утверждая, что никаких "объективных законов истории" не существует, Вы повторяете мою мысль, но при этом спорите со мной, как будто бы я утверждал обратное !
  >
  >
  >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
  >>Я признаю себя сторонником Теории Заговора, но, фактически, я более правый, чем Вы и все современные "либералы", так как считаю, что Великий принцип laissez faire ( Невмешательства Государства в Экономическую Жизнь ) должен быть воплощён во всей его полноте !
  >Вы меня с кем-то путаете. Я сомневаюсь что государство (правительство) вообще для чего-либо нужно.
  >
  
  
  
  Здесь вы придерживаетесь мировоззрения Ротбарда ( это безмерно уважаемый мной политэконом : в области Денег и ДБС ), то есть Анархокапитализма, с чем я категорически не согласен ! См. -
  Мой комментарий к Давуду Зулумханову.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moykommkdav.shtml
  
  Моя Снгу (Система Народно Государственного Устройства).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moyasngu.shtml
  
  В чём ошибочность Советской Экономической Системы ?
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomosh-1.shtml
  
  В чём ошибочность Западной Политико Экономической Системы ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomoshzap.shtml
  
  Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml
  
  А также :
  
  6. Эпштейн Шмуэль . Против ИИММДБС и за ИМДБС ! (ИИММДБС - Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система, ИМДБС - Идеальная Мировая Денежно Банковская Система ).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proiimm.shtml
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/priiimb.shtml
  
  
  
  В 19 веке на всю огромную губернию может быть была одна психбольница и там сидело может быть 2 десятка больных. И их не "лечили", а они просто там содержались. Если на большой город заводился один-два помешанных, то их весь город знал в лицо.
  
  Сейчас же, по представлению психиатров - треть человечества - помешанные.
  
  
  
  
  Навязчивая тяга к чтению (есть, оказывается, такая болезнь).
  
  Как всегда, психиатров не интересует причина такого явления. Факт налицо: ребенок не такой, как все. Значит, он ненормален.
  
  Моцарт, у которого с 4-5 лет была навязчивая идея постоянно музицировать, тоже, конечно, псих. Руссо, который в 6-летнем возрасте зачитывался "взрослыми" романами, тоже, конечно, псих. И этот список я мог бы продолжать бесконечно.
  
  А между тем, причина лежит на поверхности: этот ребенок - редкий случай, когда принудительной системе образования не удалось полностью задавить тяги всех детей к познанию мира. Книга для него - это отдушина от отвращения к принудиловке. Почему он не идет на контакт с психиатрами? Потому что ребенок интуитивно чувствует, что перед ним не человек, а робот, а сам он на три головы выше этого робота. И почему вообще человек обязан раскрывать свой внутренний мир перед первым встречным?!
  
  Такой ребенок на уроках, конечно, мешает учительнице, потому что его тошнит от бездарного преподавания. Его, конечно, нужно "лечить". И хорошо еще, если только низведут до среднего уровня, а не сделают психом. И тогда уже можно с полным основанием сказать: вот видите, мы же с самого начала сказали, что он псих.
  
  Вы спросите: что бы я посоветовал делать с таким ребенком? Я бы посоветовал разрешить ему посещать уроки только тех учителей, которых он сам хочет посещать. Если он вообще не хочет посещать школу, то оставить его в покое, и, может быть, записать в какую-нибудь спортивную секцию по его выбору.
  
  Свободное чтение книг - этого вполне достаточно для интеллектуального и эмоционального развития ребенка.
  
  
  
  
  Гипотеза. Если предоставить в распоряжение ребенка свободную школу с максимальной возможностью выбора. Я предполагаю, что в этом случае он будет развиваться и интеллектуально и эмоционально наилучшим образом из всех возможных и именно так, как требует его наследственная конституция.
  
  
  
  
  Что такое справедливость? Казалось бы, это просто. Рассмотрим пример. Богатый человек может себе позволить учить своих детей в лучшей школе у лучших учителей. Бедный человек отправляет своего ребенка в школу, которая рядом, в которой бездарные учителя прививают ребенку комплекс неполноценности или спихивают его в "специальный класс" для умственно неполноценных, чтобы оправдать свою бездарность в преподавании. В таких школах и Эйнштейн и Эдисон наверняка учились бы в "специальном классе".
  
  Спрашивается: это все справедливо? Персоналисты скажут: да, такова жизнь, одни богатые, другие бедные и с этим ничего нельзя сделать. Право собственности неотменяемо.
  
  Проблема ставится так : как, не отменяя права собственности, восстановить справедливость?
  
  Высшая справедливость состоит в том, что все дети, рожденные человеческой матерью, имеют право быть запрограммированы на счастье, а не на несчастье: в том смысле, что все дети должны иметь равные возможности для жизненного старта, независимо от достатка их родителей. Под словосочетанием: "равные возможности" имеется ввиду не материальный достаток, а право каждого ребенка на то, чтобы весь его творческий потенциал, заложенный в него наследственной конституцией, был развит максимально возможным образом.
  
  Я утверждаю, что эта проблема имеет решение. В наше время - Интернета, телевидения, всеобщей компьютеризации эту проблему легко решить. Это решение - мой проект сети свободных школ. При этом выиграют и богатые. Их дети будут учиться не у хороших учителей, а у лучших учителей, так же, как и дети бедняков.
  
  
  
  
  Какая разница, сколько учеников в классе: Плохому учителю дай хоть только одного ученика (и скажи этому ученику, что он обязан учиться): все равно он привьет ему отвращение к учебе. А, Шаталову дай большой актовый зал, полностью забитый детьми и все равно - все будут его слушать, разинув рот.
  
  
  
  
  (Роджерс, стр. 269)
  
  Обучая, Шаталов (и любой учитель в свободной школе), фактически, также манипулирует сознанием учеников.
  
  Отличие такого манипулирования от манипулирования Скиннера в том, что здесь ученик подвергается этому манипулированию свободно (ведь он, если захочет, может к этому учителю не ходить). Таким образом, ученик выбирает те формы воздействия на его сознание, которые наиболее соответствуют его внутренней психологической конституции.
  
  По Скиннеру же, человек не волен решать: стоит или не стоит подвергаться манипуляции своим сознанием - за него решает манипулятор.
  
  
  
  
  Самой насущной проблемой, анализируемой в моей книге, я считаю проблему массового уничтожения миллионов детей во всем мире вод видом помощи детям руками бюрократии, сращенной с мафией и полностью послушной ей, а потому преступной психиатрии. Этот анализ проводится на примере государства Израиль, где эта проблема стоит особенно остро.
  
  Самой же важной проблемой с точки зрения будущего человечества, программирования людей на счастье и вступления человечества в новую, высшую цивилизацию, анализируемой в моей книге, я считаю проблему отмены принудительной системы образования и замены ее правильно организованной свободной системой образования.
  
  И третья проблема, которую я анализирую, традиционная и которой лучшие умы человечества занимались всю его историю - проблема наилучшего государственного устройства. Я тоже хочу внести свою лепту.
  
  
  Карательная психиатрия - есть или нет.
   24.03.2009 в 19:08
  
  А для начала прошу, вас прочитать первую часть моей книги
  http://narod.ru/disk/3726785000/Slavery%201%20-%2039.6%20MB.pdf.html
  скопировать этот адрес в адресную строку, а дальше по инструкции. Книга в отсканированном виде, поэтому требуется время для скачивания ( 40 МБ ).
  
   24.03.2009 в 19:08
  
  В чём ошибка правых ?
  Я сам не левый и к социализму с коммунизмом не имею ни какого отношения.
  Ваша ошибка в том, что вы не замечаете простой вещи: Запад сегодня - это совсем не тот мир и не та цивилизация, о котором мечтали просветители и политэкономы XVIII века.
  Запад сегодня - это общество, стоящее в одном шаге от совершеннейшего тоталитаризма.
  Я вижу две главные причины этого сползания к тоталитаризму.
  1. Изобретённая великим аферистом Лоу мошенническая денежная система, основанная на Центральных банках и неразменных бумажных деньгах, которую лоббируют заинтересованные лица уже три столетия.
  Прорыв в этом направлении был сделан в 1913 году с созданием ФРС - это величайшая афёра всех времён !
  2. Принудительная система образования, принятая во всём мире и выдаваемая за благо.
  Читайте книги Ротбарда, Мизеса, Эпперсона, Саттона, Колемана и вы всё поймёте.
  Если этот процесс не остановить, то человечество ждёт участь неизмеримо худшая, чем даже сталинский СССР.
  Там было всё ясно - это империя зла и это было совершенно очевидно. Здесь же тоталитаризм рядится в одежды демократии и свободного рынка и это самое страшное.
  Дaйтe мнe yпpaвлять дeньгaми гocyдapcтвa, и мнe нeт дeлa дo тoгo, ктo coздaeт eгo зaкoны - ни дo нeгo, ни дo eгo зaкoнoв.
  Maйep Poтшильд.
  Нacтoящee opyжиe xpaнитcя не в apceнaлax бeзмoзглыx вoeнныx миниcтpoв, нacтoящee opyжиe xpaнитcя y мeня в бaнкe.
  Джeймc "Якoв" Poтшильд.
  
  Helgram
  >Есть, как не быть при путиноидах во власти... и чем круче олигархи закручивают "вертикаль власти", тем шире ее будут использовать.
  sameps
  Я думаю, что этот процесс происходит во всём мире, а не только в Россие. В Израиле это просто что-то страшное - полный произвол.
  Что и требовалось доказать - Гитлер и Ротшильды - это приблизительно одно и то же.
  Есть версия, что он внук Ротшильда.
  Kref
  >Нету никакой психиатрии. Жидоамериканцы погубили её.
  sameps
  Оригинальная трактовка, хотя первопроходцы в этом деле -- российское КГБ.
  Wehrwolf
  >И я думаю есть карательная психиатрия. как раньше.
  sameps
  Если есть карательная психиатрия. как раньше, почему еврей из Израиля должен выдвигать эту тему !?
  Или это такой малозначащий факт !?
  Wehrwolf
  >А какая разница,еврей или русский открыл тему?
  sameps
  Я думаю, что пока эта проблема не разрешена, дискуссии о всех остальных проблемах - это просто сотрясение воздуха.
  Карательная психиатрия в России
  
  
  09.12.2007 22:38
  Последний этап гражданина Шаламова
  Смерть поэта как зеркало русской революции
  // Новая газета. Љ 85 (1305) от 08.11 - 11.11.2007 г., C.19-20.
  Скан статьи: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4.
  Комментарий к статье:
  Враждебная комиссия-тройка за минуту ликвидировала Шаламова при психиатрическом освидетельствовании двумя вопросами. А десятки лет заключения не отняли у него жизнь.
  
  09.10.2007 11:10
  Безумные препятствия
  Конституционный суд начал проверку законодательства о психиатрической экспертизе
  // Газета "Время Новостей" Љ 182 (1824) от 05 октября 2007 г., С.3.
  Сканированная статья.
  
  
  02.10.2007 20:14
  Это не лечится
  Карательная психиатрия снова ищет своих пациентов. И находит
  // Новая газета. Љ 74 (1294) 27.09-30.09.2007 г. C.9-10.
  Сканированная статья: часть 1, часть 2, часть 3.
  
  
  07.09.2007 г.
  Евангелие от лукавого
  О волевом переделе истории
  // Новая газета. Љ 66 (1286) от 30 августа 2007 г. C.21.
  Сканированная статья: часть 1, часть 2.
  
  
  03.09.2007 г.
  "Мы давали клятву советского врача, а не Гиппократа"
  Лариса Арап о том, что происходило с ней в психиатрической больнице
  // Новая газета. Љ 64 от 23 августа 2007 г. C.3.
  Сканированная статья: часть 1, часть 2.
  
  "Несогласными" заинтересовались психиатры
  Активистке ОГФ прописали принудительное лечение
  // Газета "КоммерсантЪ" Љ 133(3709) от 30.07.2007 г., С.5.
  Сканированная статья
  
  Хотелось бы иметь права
  Активистка Мурманского ОГФ Лариса Арап решила получить водительские права. Это вполне нормальное желание обернулось для нее принудительным лечением в психиатрической больнице
  // Новая газета. Љ 58 (1278) от 2 августа 2007 г. С. 11.
  Сканированная статья: часть 1, часть 2.
  
  Консула США отправили в психбольницу
  на выручку активистке ОГФ
  // Газета "КоммерсантЪ" Љ 137(3713) от 03.08.2007 г., С.5.
  Сканированная статья
  Wehrwolf
  >А почему вы думаете , что это архиважная проблема?
  >Сейчас и других хватает!
  sameps
  Потому, что в принципе любого из дискутирующих могут туда упрятать с концами.
  Смотрите также мои темы на Всё обо всём и в Союзе правых.
  Wehrwolf
  >Думаю, проще закрыть в тюрьму.
  sameps
  Но тогда не будет видимости демократии. Психушка элегантнее.
   24.03.2009 в 19:08
  
  
  
  
  Почему абсолютно необходим полный запрет на ПЕРЕСАДКУ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОРГАНОВ ?!
  Так как этот бизнес связан с огромными деньгами ( наркобизнес перед ним бледнеет ), то у людей без морального стержня ( а такова вся эта команда устроителей НМП и их холуёв ) всегда будет стремление поставить его на поток.
  Мне рассказали, что в Питере каждый день исчезают бесследно 100 человек. Можно предположить, что в Москве ещё больше.
  В Китае и Израиле этот бизнес покрывает само государство. Для этого существуют специальные Ф,А,Шистские законы ( в Израиле - Закон о подростках, который не изменяется уже 50 лет. До того, как развился бизнес по ПЕРЕСАДКЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОРГАНОВ, в соответствии с этим законом, отнятых у родителей детей , у рожениц в государственных больницах, беспризорных детей продавали на усыновление. Тоже не плохие деньги. ).
  Для этой цели, естественно, отбираются самые здоровые и красивые люди, как дети, так и взрослые. А их органы пересаживают людям с различными уродствами.
  Каждый хирург, как только он берёт в руки скальпель, чтобы пересадить орган одного человека другому, должен чётко понимать, что он совершает преступление против человечества ! Этот закон должен быть зафиксирован в КОНСТИТУЦИИ !
  14.11.2009 в 19:51
  
  
  
  Почему абсолютно необходим полный запрет на ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ПСИХИАТРИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ?!
  Так как у людей без морального стержня ( а такова вся эта команда устроителей НМП и их холуёв ) всегда будет стремление использовать принудительное психиатрическое лечение для расправы с неугодными им людьми. Психиатрия для этой цели очень подходит - это очень гибкая "наука". Каждый психиатр должен чётко понимать, что если он лечит кого-то принудительно ( даже если это настоящий душевно больной ), он совершает преступление против человечества ! Этот закон должен быть зафиксирован в КОНСТИТУЦИИ !
  17.11.2009 в 18:45
  
  
  
  
  До чего же довела наша жизнь дебильная...
  23.02.2010 в 19:08
  
  ДИСКУССИЯ О ПСИХИАТРИЕ в Союзе Правых.
  Авиталь
  >Всё таки рассказать. Я не верю мужчинам "на слово". Никогда!
  Bell -
  Какой хороший принцип. Если бы ему еще наш пол следовал...))))
  Ну а факты то насчет США общеизвестные, по ним уже кучу фильмов в Америке сняли.
  Со второй половины 50-х годов в США психиатры - по заказу ФБР, ЦРУ и Пентагона - развернули массовые исследования по изменению сознания и контролю за поведением с помощью нейролептиков, психохирургии, электрошока, гипноза и сенсорной депривации. В качестве подопытных кроликов выступали ничего не подозревавшие пациенты психбольниц. Но поскольку целью экспериментов был контроль над сознанием и поведением психически здоровых людей, в систему было введено помещение в психбольницы (для участия в экспериментах) групп психически здоровых - в основном задержанных полицией бродяг, пьяных, сбежавших из дома подростков, незаконных иммигрантов и т.п. Другой группой подопытных стали заключенные тюрем. На них не только "обкатывали" нейролептики и галлюциногены, но и ставили эксперименты по психохирургии. Через все эти эксперименты прошли десятки, если не сотни тысяч человек. Впрочем, широко известно об этом стало лишь во второй половине 70-х, после публикации скандальных докладов Американского союза борьбы за гражданские права и Комитета борьбы против жестокого обращения с заключенными.
  
  В 60-е годы ситуация усугубилась. В обстановке "молодежной революции" власти задействовали психиатров в качестве силы, способной нейтрализовывать политически опасных молодых бунтарей. В частности, молодежное движение целенаправленно наркотизировали (агент ЦРУ и ФБР, участник программ контроля над сознанием "Наоми", "МК-ультра" и "Программа ЛСД", "апостол психоделической революции" Тимоти Лири ради этой "святой" цели даже в подполье к "уэзерменам" уходил и на базу "Черных пантер" в Алжир ездил) - и добились огромных успехов (ФБР позже гордо констатировало в своих отчетах, что вчерашние бунтари, пристрастившись к ЛСД, стали совершенно аполитичны и безвредны, - впрочем, эти отчеты стали достоянием гласности лишь в 70-е).
  
  В США, где в 60-е совершеннолетними считались лишь достигшие 21 года, бесправная молодежь 15-19 лет стала излюбленным "подопытным кроликом" для психиатров-садистов в тюрьмах и больницах, испытывавших на своих жертвах наркотики, электрошок, нейролептики, лоботомию, выжигание определенных участков мозга и прочие методы "модификации поведения". Число жертв потянуло на десятки тысяч (не меньше 20 тысяч, а возможно, что втрое больше). Все это стало известно из докладов специальных комиссий Конгресса США и Департамента юстиции, опубликованных в 1974 и 1975 годах.
  http://www.index.org.ru/nevol/2006-9/taras_n9.htm
  
  bell
  Какой хороший принцип. Если бы ему еще наш пол следовал...))))
  Ну а факты то насчет США общеизвестные, по ним уже кучу фильмов в Америке сняли.
  sameps -
  В Израиле психиатрия ещё гнуснее, чем в Америке. Здесь ставят эксперименты над собственными гражданами все все 61 год существования этого Ф.А ш.истского государства. А также делают деньги на уничтожении сотен тысяч израильских детей. А психиатрия - правая рука палачей.
  См. -
  Цивилизация или НМП
  http://www.politforums.ru/civilization/
  
  sameps
  В Израиле психиатрия ещё гнуснее, чем в Америке. Здесь ставят эксперименты над собственными гражданами все все 61 год существования этого Ф.А ш.истского государства. А также делают деньги на уничтожении сотен тысяч израильских детей.
  Avital -
  Одного понять не могу - а вас что кто то силой держит в этом фашистском государстве то?
  sameps -
  Даже если бы мне не был закрыт выезд, всё равно бы не уехал.
  Пока этих мр.азей не повешу, с места не сдвинусь.
  А Вы готовитесь стать психиатром ? Да ещё в Израиле ?
  Думаю, что Вам уже требуется психиатрия !
  
  
  >bell >
  >Ну и как без применения силы и халатов врачи удержат пациента, если он захочет уйти? Только не говори, что любой пациент может покинуть психушку когда захочет))))
  > Авиталь
  >Вот хотела начать твоё просвещение с другого вопроса, но попалось на глаза это твоё высказывание , так прокомментирую его по горячим следам. Итак, Монро, ты немножко отстал от жизни. Если заглянуть в историю, то действительно людей отличных от большинства очень долгое время старались изолировать от других, то есть поселить их где нибудь подальше , за высоким забором и желательно недалеко от кладбища. Так оно и было, Монро, ты прав. Но всё меняется в этом мире по счастью. Спешу тебя обрадовать, что современная тенденция психиатрии абсолютна противоположна прежней. На сегодняшний день количество койкомест в психиатрических заведениях ( я за Израиль говорю, естественно) стремительно уменьшается. Главное направление и задача - добиться максимально возможного процента пациентов, получающих лечение в домашних условиях. Задача максимум - полное закрытие изолированных психиатрических больниц и открытие психиатрических отделений в обычных. То бишь как, например, в любой больнице есть обычное хирургическое отделение, так же будет и психиатрическое. То есть современные психиатры очень стараются победить жестокую стигму о необходимости полной изоляции психиатрических больных от обычных людей, которая родилась много веков тому назад и вытекала естественно из обычного страха людей перед всем необычным. А ты говоришь "сила и халаты"...
  sameps -
  Всё от начала и до конца враньё и лицемерие ! Тем более гнусное, что призвано покрыть преступления против человечества, осуществляемые против собственного народа и в первую очередь против израильских детей !
  Авиталь -
  Зачем же столько эмоций то? Да ещё безосновательных? Ну где в самом то деле вы нашли здесь враньё? И на такой аргумент я отвечу таким же : всё до последнего слова - чистая правда.)))) И что? Так и будем играть в "пинг-понг" словами или всё таки подискутируем как взрослые люди?
  sameps -
  Я, в отличие от Вас, никогда не уклонялся от дискуссии. Готовлю Вам ответ. А пока прошу ознакомиться с этими материалами.
  Отсылаю к моим предидущим темам
  .................................................-
  Авиталь -
  Я за вас очень рада. Но и вы могли бы порадоваться за меня , например, моей разборчивости в выборе потенциальных партнёров и оппонентов...
   sameps
  Отсылаю к моим предидущим темам
  Авиталь -
  А вот теперь внимание! Уважаемый, sameps!
  Я не знаю как правильно назвать то чем вы занимаетесь, постоянно рекламируя свои темы на других подфорумах. То ли кросспостинг, то ли спам такой специфический. Но я хочу вас предупредить, что всему есть мера. Мы уже все неоднакратно видели предложенный список и каждый давно уже решил что ему с этим делать. Засим предупреждаю, что при последующих размещениях подобных постов, они будут просто удаляться.
  Если уж вам так необходимо постоянно напоминать об этих темах в каждом своём сообщении, то вы могли бы просто оставлять ссылку на свой подфорум где все эти темы и размещены. Пожалуйста, прислушайтесь к моей просьбе.
  sameps
  >Всё от начала и до конца враньё и лицемерие ! Тем более гнусное, что призвано покрыть преступления против человечества, осуществляемые против собственного народа и в первую очередь против израильских детей !
  Bell -
  Самепс, так раскажите подробно, как все это происходит, "письмо Буковскому" я например читал, но честно говоря там несколько сумбурно все описанно и понять что-то сложно, особенно неизраильтянину
  Bell -
  Авиталь, я могу поверить, что сегодня психиатрия гуманнее по сравнению с серединой прошлого века и не говоря уже о более ранних временах.
  Точно так же сегодня в более гуманных условиях содержатся заключенные в тюрьмах, в школах учеников запрещенно бить...но от этого тюрьмы и школы не перестали быть местами, где над людьми осуществяется насилие. Думаю тоже самое касается и психических больниц.
  п.с. Немного не понял, а что будут психиатры делать если "психический больной" захочет уйти? Насильно удерживать его в обычной больнице, как-то сложно--свидетелей много. Неужели отпустят?))))
  sameps
  Какой гуманизм ! Психиатры сразу из злодеев превратились в белых и пушистых ягнят, пекущихся о психическом здоровье граждан.
  Также, как когда-то ДУТПС из преступников против человечества ( преступление против детей новых репатриантов с 49 по 55 годы, которое в народе известно под названием "йеменские дети") с принятием Закона о подростках тут же превратились в спасителей детей от плохих и бедных родителей. Даже хороший закон не может ф.а.шистского преступника превратить вдруг в великого гуманиста. А если сам закон ф.а.шистский и имеет своей истинной целью не помочь детям, а отнять детей у родителей ( чтобы сделать на них деньги, вот вам и прирост ВНП )...
  ...................................
  Эту практику ( лечение на дому ) я знаю не по наслышке. Почти 3 года я просидел в палатке протеста в Саду роз напротив Кнессета с этой темой. На моей палатке были плакаты :
  ПСИХИАТРЫ - ВРАГИ НАРОДА !
  ОСВЕНЦИМ ПЕРЕЕХАЛ В ИЗРАИЛЬ !
  уничтожение сотен тысяч детей в израиле руками пкидот саад ( бюрократки в помощь ), судей, социальных работниц и психиатров !
  ГОСУДАРСТВО КУШАЕТ СВОИХ ДЕТЕЙ !
  и другие.
  Кроме того, я постоянно распространял свои листовки. См. ниже. Естественно, что люди постоянно приходили ко мне и рассказывали свои истории. Вот несколько примеров.
  1. Подошла ко мне девушка и сказала мне фразу, которую я постоянно цитирую : "Каждому психиатру требуется психиатрия.". Она посоветовала мне обратиться к женщине, доктору психологии и психотерапевту и сказала, что она очень известный человек в Израиле. Ещё она мне рассказала, что в детстве эту женщину лечили психиатры и дала мне её телефон. Я ей позвонил, рассказал кто я такой, что в настоящий момент нахожусь в состоянии борьбы с государством Израиль и в частности высказал своё мнение об израильской психиатрие, предложил ко мне присоединиться в моей борьбе с произволом. Всё, что я от неё услышал, это :"Ой - ой - ой .......". Я сразу почувствовал, что она просто объята страхом и что это дохлый номер. Я дал ей свой номер телефона, но уже знал, что она мне не позвонит. То есть, это человек, запуганный на всю жизнь. Она смогла избавиться от опеки психиатров ( может родители дали взятку или ещё что-то, я не знаю ), но от страха перед психиатрами она, по видимому, не избавится никогда.
  2.
  Вот типичный пример домашнего лечения.
  В Сад роз приходила женщина. Она рассказала мне свою историю. Сначала её в психушку засунули родственники. Теперь она живёт дома со старенькой мамой. Но два раза в неделю она обязана являться к психиатру и под надзором медсестры глотать таблетки. Под угрозой, что если она не придёт, её положат в больницу. Я предложил ей отказаться от приёма таблеток, присоединиться к моей демонстрации и начать борьбу за свои права или же уехать из страны. Она не решилась ни на что и, по всей видимости, так и будет до конца жизни принимать эти таблетки, которые уничтожают её, как личность.
  У такой системы есть ещё одно "преимущество". Такие люди живут в обществе, общаются с людьми, не находящимися под надзором психиатров ( пока ) и этот страх перед психиатрами, который въелся в их плоть и кровь, распространяют в обществе, как заразу.
  Её желание состоит в том, чтобы избавиться от этой зависимости, порвать всякие связи с психиатрами и начать жить нормальной жизнью. Но, во первых, к этим таблеткам уже произошло привыкание. Она не может без них обойтись. Фактически, её принуждают быть наркоманкой. В связи с состоянием, вызванным приёмом таблеток, она не может себе позволить даже мечтать о нормальной работе, пусть даже самой простой, а вынуждена работать на той работе, которую ей предлагают они ( трудотерапия ) за гроши.
  Но психиатры не ставят себе цель - избавить человека от наркозависимости. Наоборот, их цель - сделать человека наркозависимым. Чем больше людей будет от них зависеть, тем с большей гарантией они будут обеспечены работой.
  А ритолин, которым в принудительном порядке пичкают сотни тысяч израильских детей, чтобы они лучше сосредотачивали своё внимание на бездарном израильском преподавании.
  Хочу ещё раз повторить - Самые больные на голову люди - это психиатры !
  3. Пришёл ко мне как-то парень. Его тоже лечили психиатры. Сейчас он, еврей, живёт в арабской деревне. Там он чувствует себя в большей безопасности, чем среди своих, когда его в любой момент могут выдернуть в психушку.
  У всех этих людей общее то, что после общения с людьми в белых халатах их охватывает непреодолимый страх. Который, кстати, психиатры вполне могут квалифицировать, как манию преследования. Действительно, тут такие хорошие дяди и тёти хотят тебя полечить, а ты их боишься. Ты должен прыгать от счастья.
  Bell -
  Самепс, спасибо. Теперь гораздо яснее все вижу.
  Подобные репресивные практики, думаю, существуют и в Америке и в России, может даже в европейских странах. В принципе, цель то везде одна, просто достигается разными способами. Но в Израиле им хоть хорошо противостоят ультроортодоксальные иудеи...внушает оптимизм, однако)
  sameps -
  Уважаемый Bell !
  Снимите, пожалуйста, розовые очки !
  Мир не либерализуется постепенно, как Вы полагаете, а на всех парах несётся к тоталитаризму нового типа, по сравнению с которым советский тоталитаризм покажется Вам детскими играми.
  То, что -
  "Но в Израиле им хоть хорошо противостоят ультроортодоксальные иудеи...внушает оптимизм, однако" -
  это Ваше глубокое заблуждение.
  Несколько месяцев назад в Израиле был большой шум. Раввины подняли всю свою паству на демонстрации. Суть в том. что врачи в гос. больнице обвинили мать, что она намеренно морит голодом своего ребёнка и нашли даже соответствующий психиатрический термин. Спрашивается - почему такой шум ? В Израиле это постоянная практика - отнимают у родителей и крадут у рожениц в гос. больницах сотни тысяч детей в течение всех 61 лет существования этого СДЕГИ, а раввины молчат, как в рот воды набрали. Объясняется всё очень просто. Эта мать принадлежит к высшей раввинской касте. И здесь государство нарушило негласное соглашение с раввинами - высшую раввинскую касту не трогать. Среди простых граждан, как религиозных, так и светских, они могут бесчинствовать сколько хотят.
  Я не сомневаюсь, что раввины всё отлично понимают !
  До чего же довела наша жизнь дебильная...
  
  Нагло врёт псевдо целитель
  Клянчит деньги псевдо нищий
  Вместо спонсора - грабитель
  Вместо доктора - могильщик.
  Тимур Шаов.
  
  В отношении Израиля к этому списку можно добавить ещё -
  Вместо судей, спасителей детей, врачей, психиатров, медсестёр, социальных
  работниц,
  Директоров школ, учителей, воспитателей - ПАЛАЧИ ! Это, фактически, можно утверждать почти про весь государственный аппарат, включая самых высших чиновников.
  
  
  
  Граждане общаются с чувством отвращения
  Это называется роскошью общения.
  Тимур Шаов.
  До чего же довела наша жизнь дебильная
  Я ругаюсь не со зла - психика лабильная.
  Тимур Шаов.
  
  Я вот тут почитал Толковый словарь психиатрических терминов. Это просто "кладезь мудрости". Если руководствоваться этим Толковым словарём, то 99. 99999 % населения Земли - это психи. Кроме, конечно, самих психиатров. Осталось только получить квалифицированное заключение специалистов. Просто психиатры пока ещё не окружили их своей заботой и вниманием, так как специалистов не хватает. Всвязи с этим я выдвигаю лозунг :
  " Все на курсы психиатрии! ".
  Согласно этой "мудрой" книге я, конечно, псих по всем статьям. Я нашёл у себя очень много психических заболеваний. Вот только некоторые.
  Привожу выдержки из словаря.
  Акцентуация (лат. accentus - ударение). Усиление, заострение определенных психических свойств. K. Leonhard [1964, 1968] разработана концепция акцентуированных личностей. Выделяются отдельные черты личности (акцентуированные), которые сами по себе еще не являются патологическими, однако при определенных условиях могут претерпевать развитие в положительном или отрицательном направлении, достигая особой выраженности у психопатов и невротиков. Черты эти как бы являются заострением некоторых присущих каждому человеку неповторимых индивидуальных свойств. А. личности - промежуточное явление между нормой и психопатией. Выделяют десять типов А. характера и темперамента: гипертимность, склонность к застреванию аффекта, эмотивность, педантичность, тревожность, циклотимность, демонстративность, возбудимость, дистимичность (субдепрессивность), склонность к аффективной экзальтации. В патологии демонстративности соответствует истерическая психопатия, педантичности - ананкастическая психопатия, склонности к застреванию - паранойяльная психопатия, возбудимости - эпилептоидная психопатия. Отмечены сочетанные А. различных личностных свойств, в том числе интро- и экстраверсии.
  А.Е. Личко [1977] рассматривает А. не в личностном плане, а соотносит ее с характером, так как, по его мнению, личность является широким понятием, включающим в себя помимо характера и темперамента интеллект, способности, мировоззрение и т.д. У подростков он различает следующие типы А. характера: гипертимный, циклоидный, лабильный, астеноневротический, сенситивный, психастенический, шизоидный, эпилептоидный, истероидный, неустойчивый, конформный, смешанные.
  Диагностика А. личности, характера основывается на данных клинического обследования и результатах психологического исследования с помощью опросников Шмишека, Литтманна-Шмишека, ПДО.
  
  Бред реформаторства - вариант Б. величия, характеризующийся идеями коренного переустройства жизни страны, мира - политического, экономического, религиозного. Нередко сочетается с идеями преследования. Как правило, является систематизированным.
  
  Бред. сверхценный [Birnbaum К., 1915, 1928] - Б., развивающийся из сверхценных идей через стадию сверхценных представлений бредового характера. В дальнейшем может смениться паранойяльным [Смулевич А.Б., 1972].
  
  Б. сутяжничества - характеризуется упорной борьбой по отстаиванию своих якобы попранных прав. При этом больные обращаются с жалобами во всевозможные инстанции, собирают огромные количества представляющихся им важных документов. Нередко наблюдается при параноическом развитии; прослеживается динамика от реально обусловленных конфликтных переживаний через стадию сверхценных идей к Б.с., не снижающему своей интенсивности даже при уходе со сцены участников первоначального конфликта - само сутяжничество становится самоцелью.
  Синоним.: Б. кверулянтов (лат. querulus - постоянно жалующийся), сутяжное помешательство.
  
  
  Бредовое восприятие [Jaspers К., 1913]. Вариант первичного бреда - бредовое истолкование адекватно воспринимаемых вещей. Предмет или явление воспринимаются правильно, но им придается неадекватное, бредовое значение. Новое восприятие значения вещей недоступно критическому переосмыслению. Диапазон Б.в. - от неясной, еще непонятной больному значимости вещей (необычный взгляд встреченного человека, особенности его одежды и т.п.) до бредовых идей значения, отношения.
  Бредовое озарение [Schneider К., 1939]. Вариант первичного бреда, включающий в себя бредовое представление и осознание; по K. Jaspers, предполагает внезапную, интуитивную актуализацию бредовой мысли.
  Бредовое осознание [Jaspers К., 1913]. Вариант первичного бреда. Характеризуется возникновением у больного знаний об имеющих, по его мнению, важное мировое значение событиях, хотя раньше он никогда над этими проблемами не задумывался.
  Бредовые предвосхищения [Сумбаев И.С., 1948, 1958]. Формы бреда, которым присуща направленность болезненных переживаний в будущее. Автор связывал это с сохранностью известной психической активности, однако известны бредовые, парафренные синдромы, которым одновременно присуща направленность и в прошлое, и в настоящее, и в будущее (см. Бред конфабуляторный - Бред ретроспективный предвосхищения будущего).
  Бредоподобные фантазии [Siefert S., 1907, Birnbaum К., 1908]. Одна из форм истерических реакций, близких к мифомании Дюпре. Вымыслы больных настолько нелепы и неправдоподобны, что приобретают сходство с бредовыми утверждениями. Развиваются на фоне истерически суженного сознания. Нестойкие идеи величия, богатства, значимости, носящие фантастически гиперболический характер. Содержание Б.ф. меняется в зависимости от ситуации.
  Синоним : фантастически дегенеративные формы.
  
  Идеи бредоподобные. См. Фантазии бредоподобные.
  
  
  Идеи навязчивые. Один из видов навязчивых состояний. Характеризуются непроизвольным, и даже вопреки воле, возникновением, отсутствием видимой связи с содержанием мышления. Они воспринимаются больным как чуждые, но не могут быть устранены волевым усилием. Оставаясь чуждыми мышлению в целом, И.н. приводят к нарушениям логического хода мышления. Болезненный характер И.н. осознается больным, к ним существует критическое отношение.
  К И.н. относятся навязчивые сомнения, навязчивое мудрствование, контрастные навязчивые мысли.
  Идеи сверхценные [Wernicke С., 1892]. Суждения или группы суждений, отличающиеся аффективной насыщенностью и носящие стойкий, фиксированный характер. Могут наблюдаться и у психически здоровых (преданность человека какой либо научной идее, ради торжества которой он готов пренебречь всем остальным) - доминирующие идеи [Аменицкий Д.А., 1942; Гуревич М.О., 1949]. Принадлежность последних к И.с. оспаривается. И.с. являются патологическими, служат выражением дисгармонической психики и связаны с паралогическим мышлением. Однако доминирующая идея может претерпеть развитие и превратиться в истинную И.с. Последняя не осознается больным в качестве ложной, по мере развития она все менее поддается коррекции. И.с. занимают как бы промежуточное положение между навязчивыми и бредовыми.
  
  
  Дезадаптация (дез + новолат. adaptatio - приспособление). Нарушение приспособления организмов к условиям существования. В психиатрии под Д. понимается в первую очередь утрата приспособляемости к условиям социальной среды, являющаяся следствием психического заболевания.
  Соответственно один из этапов реабилитации психически больных носит название реадаптационного [Кабанов М.М., 1978, 1985].
  Дезадаптация школьная. Стойкий отказ от посещения школы вследствие затруднений усвоения программы обучения или в связи с нарушением взаимоотношений и конфликтами со сверстниками и педагогами. Наблюдается у детей и подростков, страдающих невротическими расстройствами или обнаруживающих проявления начинающегося психоза.
  
  
  (Чтобы додуматься, что сама принудительная школа - супер психотравмирующая среда, для этого у психиатров мозгов не хватает.
  И что сами эти
  невротическими расстройствами или обнаруживающих проявления начинающегося психоза.
  обусловлены именно этим фактором ! Самэпс)
  
  
  Синдром запойного чтения [Вроно М.С., 1971]. Один из начальных признаков шизофрении препубертатного возраста. Характеризуется односторонним увлечением чтением. Нередко чтение становится единственным занятием больного ребенка, читающего днем и ночью, в школе и дома. Попытка противодействия вызывает у больного раздражение и злобу. Содержание прочитанного ни с кем не обсуждается, не удается установить, какое оно произвело впечатление на ребенка. Такое чтение носит характер сверхценного образования, ему присущи односторонность, непродуктивность, при этом явственно обнаруживаются аутистические тенденции.
  
  
  Сверхценное увлечение. Вид деятельности, приобретающей доминирующее в жизни человека значение, характеризующейся значительной аффективной насыщенностью, увлеченностью. К С.у. относятся коллекционирование, выходящая за рамки обычного разработка системы мероприятий по физическому оздоровлению, уход в сферу не совсем обычных для данного круга лиц интересов (йога, парапсихология и др.).
  
  
  Фантазии бредоподобные. См. Бредоподобные фантазии.
  Фантазии детские патологические. Усиленное воображение, проявляющееся в высказываниях детей, в содержании их игровых переживаний. Наблюдается при неврозах и шизофрении. Может служить проявлением аутизма (ирреальности), навязчивых или бредовых идей.
  
  
  Шизофрении систематика Леонгарда [Leonhard K., 1957]. Различаются формы системные (типичные) и несистемные (атипичные). Несистемные близки к циклоидным психозам. Общее название Ш. для системных и несистемных форм К. Leonhard рассматривает лишь как дань традиции. К системным формам относятся системные парафрении, гебефрении и кататонии. Они отличаются медленным началом, определенной симптоматикой и течением с образованием специфического дефекта. Системные формы могут носить характер простых или комбинированных. Несистемные формы - аффективная парафрения, шизофазия и периодическая кататония. Они протекают ремиттирующе, шубообразно, и дефектные изменения при них менее выражены. При аффективной парафрении, наряду с бредом величия и преследования, отмечаются аффективные расстройства в виде состояний экстаза, страха и раздражительности. Шизофазия, по К. Leonhard, не соответствует пониманию E. Kraepelin, ее границы расширены, она сближается, с одной стороны, с психозами спутанности и страха счастья, с другой - с периодической кататонией. На первом плане при шизофазии выступают расстройства мышления и речи, но могут наблюдаться и кататонические, и парафренные симптомы.
  Шизофрении формы по Снежневскому [Снежневский А.В., 1969]. Систематика форм Ш., в основу которой положен принципиально различный характер их течения при единстве симптоматологии и тенденций динамики патологического процесса, стереотипа развития заболевания. Различаются непрерывнотекущая, рекуррентная и приступообразно прогредиентная Ш. Каждая из этих форм включает в себя различные клинические варианты (см. Шизофрения).
  
  Шизофреническая реакция. См. Реакции шизофренические, шизофренные.
  Шизофренический дефект. Патологические изменения личности, наступающие при течении шизофренического процесса и отчетливо обнаруживающиеся в период ремиссии, когда в известной мере затухает процессуальная симптоматика. Состояние дефекта обладает известной подвижностью за счет входящих в него функциональных, обратимых, расстройств. Основные симптомы Ш.д. - снижение, редукция энергетического потенциала, аутизм, эмоциональное отупение. Динамика Ш.д. обнаруживается как при его углублении, так и при известном ослаблении степени выраженности дефектных расстройств в связи с уменьшением глубины функционально динамического компонента дефекта. А.Г. Амбрумова [1962] различает компенсированные и декомпенсированные резидуально дефектные состояния. При полной их декомпенсации, считает автор, можно говорить об исходных состояниях (см.). Основное отличие Ш.д. от исходного состояния в практической необратимости последнего. Ш.д. является понятием динамическим, а не статическим, тогда как исходное состояние - это стабилизовавшийся тотальный дефект [Перельман А.А., 1944).
  Син.: остаточные резидуальные состояния [Mayer Gross W., 1955].
  Шизофренический спектр [Ketty S.S., 1968; Rosenthal D., 1975). Концепция, согласно которой шизофрения рассматривается в контексте группы шизофреноподобных психозов, в том числе и протекающих стерто, неманифестно. Основой для изучения расстройств Ш.с. послужили исследования близких родственников больных шизофренией. По А. Жабленскому [1986], Ш.с. в свете современных данных включает: 1) "твердый" спектр (прогредиентные формы шизофрении, пограничные формы - латентная шизофрения); 2) "мягкий" спектр (острые шизофреноподобные психозы, шизотипные личности, "мягкие" неврологические синдромы, являющиеся признаком возможного дизонтогенеза ЦНС и часто встречающиеся у родственников больных шизофренией).
  Шизофрения. Эндогенное прогредиентное психическое заболевание, характеризующееся диссоциацией психических функций и протекающее с обязательным развитием психического дефекта в эмоционально волевой сфере и разнообразными продуктивными психопатологическими расстройствами (бред, галлюцинации, аффективные расстройства, кататонические симптомы и др.).
  В клинической картине Ш. выделяют триаду основных, облигатных симптомов - аутизм, расщепление и эмоциональное отупение. Название заболевания происходит от слова "расщепление". Расщепление проявляется характерной для Ш. диссоциацией, дискордантностью психических функций.
  Заболеваемость Ш. выше всего в подростковом и юношеском возрасте, а также в возрасте 20 29 лет.
  Имеются данные об этиологической роли генетических факторов, полученные как клинически, так и специально проводившимися исследованиями (изучение конкордантности близнецов, "стратегия приемных детей" и др.). Тип наследования шизофренических психозов не выяснен, высказано предположение о том, что различные клинические формы Ш. генетически отличаются друг от друга различными констелляциями ряда дискретных наследственных факторов, уникальная комбинация которых создает своеобразие клинических картин заболевания и течения различных его форм [Вартанян М.Е., 1983].
  Синдром : Блейлера болезнь, преждевременное слабоумие, дискордантное помешательство, раннее слабоумие.
  Ш. приступообразно прогредиентная. Характеризуется течением в виде приступов (шубов), включающих в себя выраженные аффективные компоненты. В рамках Ш.п п. в соответствии с характером к темпом прогредиентности различают формы: злокачественную; прогредиентную; шизоаффективную; малопрогредиентную (вялотекущую).
  
  
  Работая сторожем, увлекаюсь философией, политэкономией, психологией, психотерапией, вопросами воспитания, образования (летал даже из Горького в Донецк на семинар В. Ф. Шаталова в 1978 году за свои деньги ), наукой о государственном устройстве.
  Ну, то есть, бери и лечи.
  У меня, например, много идей, которые я считаю ценными. Но это просто в силу моей неосведомлённости в области психиатрии. На самом деле эти идеи не ценные, а сверхценные и от этих сверхценных идей меня, конечно, надо лечить. А в том, какая идея ценная, а какая сверхценная, может разобраться только психиатр, прошедший курс психиатрии.
  К тому же я типичный параноический, а также сутяжный психопат. Это СДЕГИ (Что такое КОНТРОЛЬ НАД НАЦИЕЙ ?!
  http://www.politforums.ru/civilization/1255089812.html)
  
  Прикладывает все усилия, чтобы уничтожить моего ребёнка, а я почему-то, вместо того, чтобы сказать им спасибо, сопротивляюсь, занимаюсь сутяжничеством, устраиваю демонстрации, пытаюсь других, нормальных людей заразить своими
  сверхценными и сутяжническими идеями.
  Открою вам даже свою самую сверхценную идею. Думаю, что необходимо повесить за шею ДУТПС шитрит, судью шарацкого и ещё некоторых из моего сутяжного списка и как можно быстрее, чтобы остановить массовое уничтожение еврейских детей в СДЕГИ под видом помощи им.
  Видите, полный бред. Нормальный человек не может о таком даже мечтать.
  Замечу только в скобках, что люди, которые пишут весь этот бред кобылы сивого цвета, составляют Толковый словарь психиатрических терминов.
  Воистину, каждому психиатру требуется психиатрия.
  К глубокому сожалению, в этом Толковом словаре психиатрических терминов нет термина " Шизофреническая внешняя среда ", которая провоцирует психические заболевания, в которой нормальные люди выглядят душевнобольными, а явные психи, садисты и палачи канают за нормальных.
  Например, СДЕГИ - это типичный пример такой
  Шизофренической внешней среды. А судя по песням Тимура Шаова и по тому, что я узнаю на этом форуме, Россия также. У меня складывается впечатление, что благодаря НМП и вся планета !
  Когда правосудие вершат палачи, "лечат" людей также палачи по указаниям других палачей более высокого ранга. Когда народные избранники - это чистая фикция и существуют только для оправдания палаческих законов, пролоббированных ещё в 50-е годы. Когда уничтожают сотни тысяч детей собственного народа под видом помощи детям, а народ запуган и безмолвствует. Когда президенты и премьеры - марионетки. Когда главная цель принудительной школы - одебиливание населения. Я бы и дальше мог перечислять прелести этой Тоталитарной системы.
  
  
  
  В чём главная фишка этого Толкового словаря?
  Должно быть как можно больше мудрёных и непонятных слов ( Разговоры мы вели Ох мудрёные, типа - фрустрация, стагнация.... Тимур Шаов ). Тогда вся эта белиберда канает за науку. Например, профессор Снежневский изобрёл
  вялотекущую шизофрению. Что такое
  вялотекущая и что такое шизофрения - это все знают. Поэтому всем понятно, что это туфта. Если же термин
  "вялотекущая"
  заменить термином
  малопрогредиентная, то тут уже не придерёшься - НАУКА , едрёна вошь.
  
  Вот ещё одно изобретение - Акцентуированная личность ( Леонгард ). Но тут, я думаю, автор тоже немного не доработал. Что такое акцент, все знают. То есть слово не достаточно мудрёное. Интересно бы узнать - чем
  вялотекущий шизофреник отличается от
  Акцентуированной личности.
  14.02.2010 в 19:24
  >До чего же довела наша жизнь дебильная...
  >
  >
  >Нагло врёт псевдо целитель
  >Клянчит деньги псевдо нищий
  >Вместо спонсора - грабитель
  >Вместо доктора - могильщик.
  >Тимур Шаов.
  
  >Дезадаптация (дез + новолат. adaptatio - приспособление). Нарушение приспособления организмов к условиям существования. В психиатрии под Д. понимается в первую очередь утрата приспособляемости к условиям социальной среды, являющаяся следствием психического заболевания.
  >Соответственно один из этапов реабилитации психически больных носит название реадаптационного [Кабанов М.М., 1978, 1985].
  >Дезадаптация школьная. Стойкий отказ от посещения школы вследствие затруднений усвоения программы обучения или в связи с нарушением взаимоотношений и конфликтами со сверстниками и педагогами. Наблюдается у детей и подростков, страдающих невротическими расстройствами или обнаруживающих проявления начинающегося психоза.
  >
  >
  >(Чтобы додуматься, что сама принудительная школа - супер психотравмирующая среда, для этого у психиатров мозгов не хватает.
  >И что сами эти >"невротическими расстройствами или обнаруживающих проявления начинающегося психоза."
  >обусловлены именно этим фактором ! Самэпс)
  >
  >
  >Синдром запойного чтения [Вроно М.С., 1971]. Один из начальных признаков шизофрении препубертатного возраста. Характеризуется односторонним увлечением чтением. Нередко чтение становится единственным занятием больного ребенка, читающего днем и ночью, в школе и дома. Попытка противодействия вызывает у больного раздражение и злобу. Содержание прочитанного ни с кем не обсуждается, не удается установить, какое оно произвело впечатление на ребенка. Такое чтение носит характер сверхценного образования, ему присущи односторонность, непродуктивность, при этом явственно обнаруживаются аутистические тенденции.
  >
  >
  
  
  Симптом запойного чтения.
  
  Об этом термине я писал также в своей книге -
  .........................................................
  Я могу даже согласиться здесь с психиатрами, что это не совсем нормальное явление. Предпочтительнее было бы, если бы ребёнок больше общался со сверстниками, взрослыми, занимался физкультурой и т. д. Но, как обычно, причина явления психиатров не интересует. Или же они усматривают её в наследственности. Совершенно очевидный психотравматический фактор - принудительная школа, даже не рассматривается.
  Представьте себе особо одарённого ребёнка, который вынужден сидеть на уроках бездарного учителя, который, кроме привития отвращения к учёбе, больше ни на что не способен. Представьте теперь, какие душевные страдания это вызывает у такого ребёнка. А потребность в познании мира заложена в него от природы. Он создан для того, чтобы учиться. Это для него отдушина или, можно сказать, естественная психотерапия. То есть, при сохранении этой психотравматической ситуации ( т. е. принудительного обучения ) и запрещения ребёнку читать книги, его психическое состояние было бы ещё хуже. И если такой ребёнок в дальнейшем действительно станет психически больным, то виновата в этом принудительная школа ( то есть, шизофреническая окружающая среда ).
  Не выявив истинную причину этого явления, психиатры лечат таких детей, конечно, таблетками ( а может электрошоком или лоботомией, я не знаю ). И хорошо ещё, если потенциально гениального ребёнка только низведут до уровня посредственности со всевозможными патологическими изменениями характера, а не превратят в дебила.
  Прежде всего требуют лечения психически больная система образования и сами психиатры, в абсолютном своём большинстве, больные на голову.
  Об авторах
  Блейхер Вадим Моисеевич
  Доктор медицинских наук, Заслуженный врач Украины, Почетный член научного общества психиатров Болгарии, лауреат премии им. академика В.П. Протопопова. Заведует лабораторией клинической психологии Киевского НИИ общей и судебной психиатрии. Автор свыше 150 опубликованных научных работ по психиатрии, психотерапии, медицинской психологии, в том числе нескольких монографий, руководств, учебников, справочников, терминологических словарей.
  Крук Инна Вадимовна
  Кандидат медицинских наук. Ассистент кафедры психиатрии Киевского медицинского университета. Читает курс патопсихологии на отделении психологии Киевского университета им. Т.Г. Шевченко. Лауреат премии им. академика В.П. Протопопова. Автор 40 опубликованных работ по психиатрии, психотерапии, медицинской психологии, в том числе монографии о церебрастенических состояниях у детей.
  Представьте теперь, сколько по всему миру докторов и кандидатов наук от психиатрии. И все они хотят кушать, а следовательно, должны без остановки строчить научные статьи. Благо, что материал всегда под рукой : недостатка в подопытных кроликах, которых принудительно "лечат", не ощущается. И все эти научные статьи, которых, я думаю, уже миллионы, а может миллиарды, заносятся в копилку НАУКИ под названием ПСИХИАТРИЯ. И, чем больше они наизобретают, тем авторитетнее становятся. Хотя, судя по этому толковому словарю, это совершенно явно психически больные люди. Они совершенно не осознают, что несут полнейший бред.
  Вот очень интересные слова : "адаптация" ( приспосабливаемость ) и "адекватный" ( соответствующий действительности ).
  Дезадаптация (дез + новолат. adaptatio - приспособление). Нарушение приспособления организмов к условиям существования. В психиатрии под Д. понимается в первую очередь утрата приспособляемости к условиям социальной среды, являющаяся следствием психического заболевания.
  Соответственно один из этапов реабилитации психически больных носит название реадаптационного [Кабанов М.М., 1978, 1985].
  Дезадаптация школьная. Стойкий отказ от посещения школы вследствие затруднений усвоения программы обучения или в связи с нарушением взаимоотношений и конфликтами со сверстниками и педагогами. Наблюдается у детей и подростков, страдающих невротическими расстройствами или обнаруживающих проявления начинающегося психоза.
  Согласно науке ПСИХИАТРИЯ, плохая адаптация к окружающей внешней среде - это признак психического заболевания. И наоборот, хорошая адаптация - это признак психического здоровья.
  Согласно этому постулату, самые психически здоровые люди - это, конечно, психиатры. Они отлично адаптируются к любой внешней среде. Они спокойно могут адаптироваться к самому зверскому и тоталитарному режиму. В СССР уже после Сталина сгноили в психушках приблизительно 2 миллиона человек по указанию КГБ. В Израиле они тоже очень хорошо адаптировались. Здесь они лечат по указаниям ДУТПС. См.
  ...................................................
  Те, у кого плохая адаптируемость, просто не смогут работать психиатрами.
  Лечат они, естественно, тех, кто плохо адаптируется к внешней среде. Или ещё хуже - высказывает своё недовольство этой средой.
  И вот, те самые психиатры, которые причастны ко всем этим преступлениям против человечества, теперь пишут учебники по ПСИХИАТРИИ и составляют Толковый словарь психиатрических терминов. Любому здравомыслящему человеку, если он даст себе труд вникнуть в смысл этих трудов, станет ясно, что писали их психически больные люди, которые совершенно не отдают себе отчёт, что несут полнейший бред.
  
  В противоположность вышеизложенному постулату, который выдвигает наука ПСИХИАТРИЯ, я выдвигаю гипотезу. Но, прежде, чем её сформулировать, я ввожу новый термин, которого нет в Толковом словаре психиатрических терминов - Шизофреническая Внешняя Среда ( ШВС ) :
  
  Государства - Израиль, Китай, Россия, США, а, фактически, благодаря НМП, уже и весь мир - это типичный пример ШВС, которая просто провоцирует всевозможные психические отклонения. ( Цитирую себя :
  
  " К глубокому сожалению, в этом Толковом словаре психиатрических терминов нет термина " Шизофреническая внешняя среда ", которая провоцирует психические заболевания, в которой нормальные люди выглядят душевнобольными, а явные психи, садисты и палачи канают за нормальных. Например, СДЕГИ - это типичный пример такой Шизофренической внешней среды. А судя по песням Тимура Шаова и по тому, что я узнаю на этом форуме, Россия также. У меня складывается впечатление, что благодаря НМП и вся планета.
  Когда правосудие вершат палачи, лечат людей также палачи по указаниям других палачей более высокого ранга. Когда народные избранники - это чистая фикция и существуют только для оправдания палаческих законов, пролоббированных ещё в 50-е годы. Когда уничтожают сотни тысяч детей собственного народа под видом помощи детям, а народ запуган и безмолвствует. Когда президенты и премьеры - марионетки. Когда главная цель принудительной школы - одебиливание населения. Я бы и дальше мог перечислять прелести этой тоталитарной системы. "
  Второй пример ШВС - это принудительная школа, принятая во всём мире и считающаяся благом. Это просто чудо, что не все выходят из такой школы шизофрениками.
  Третий пример - это дебильные учебники и методики преподавания.
  Теперь сама гипотеза :
  "Чем более одарён человек от природы и чем более заложена в него от природы способность к творчеству, тем менее он способен адаптироваться к ШВС".
  Для такого человека в ШВС только два возможных исхода : или превратиться в шизофреника или стать диссидентом.
  Поэтому все диссиденты - творческие люди и всех их в СССР в обязательном порядке направляли на психиатрическую экспертизу. А абсолютное большинство диссидентов просто сгноили в психушках.
  Теперь рассмотрим понятие "неадекватный". В устах психиатра (или есть ещё такое интересное изобретение - "клинический психолог" ) - это страшное слово. Если они скажут это про тебя, а тем более напишут за своей подписью и печатью, ты конченый человек. А этот термин, сами понимаете, можно присобачить абсолютно любому человеку, если твои взгляды на жизнь хоть в малейшей степени расходятся со взглядами "специалиста-душеведа". А его взгляды в точности соответствуют указаниям, которые ему дают ( они адаптированы к ШВС великолепно ).
  К ШВС, естественно, лучше адаптируются те, кто подлее. Они же в этой ШВС самые адекватные люди.
  То есть, согласно науке ПСИХИАТРИЯ, чем ты больший подлец, тем ты более адаптируем к ШВС и более адекватен.
  А что можно сказать про тех, кто изучает эту бредятину и не понимает, что это бред ( или же понимает, но делает вид, что соглашается ). А потом получает диплом психиатра и начинает, также, как его учителя, "лечить" людей.
  Дополнительные соображения по теме.
  Акцентуация (лат. accentus - ударение). Усиление, заострение определенных психических свойств. K. Leonhard [1964, 1968] разработана концепция акцентуированных личностей. Выделяются отдельные черты личности (акцентуированные), которые сами по себе еще не являются патологическими, однако при определенных условиях могут претерпевать развитие в положительном или отрицательном направлении, достигая особой выраженности у психопатов и невротиков. Черты эти как бы являются заострением некоторых присущих каждому человеку неповторимых индивидуальных свойств. А. личности - промежуточное явление между нормой и психопатией. Выделяют десять типов А. характера и темперамента: гипертимность, склонность к застреванию аффекта, эмотивность, педантичность, тревожность, циклотимность, демонстративность, возбудимость, дистимичность (субдепрессивность), склонность к аффективной экзальтации. В патологии демонстративности соответствует истерическая психопатия, педантичности - ананкастическая психопатия, склонности к застреванию - паранойяльная психопатия, возбудимости - эпилептоидная психопатия. Отмечены сочетанные А. различных личностных свойств, в том числе интро- и экстраверсии.
  А.Е. Личко [1977] рассматривает А. не в личностном плане, а соотносит ее с характером, так как, по его мнению, личность является широким понятием, включающим в себя помимо характера и темперамента интеллект, способности, мировоззрение и т.д. У подростков он различает следующие типы А. характера: гипертимный, циклоидный, лабильный, астеноневротический, сенситивный, психастенический, шизоидный, эпилептоидный, истероидный, неустойчивый, конформный, смешанные.
  Диагностика А. личности, характера основывается на данных клинического обследования и результатах психологического исследования с помощью опросников Шмишека, Литтманна-Шмишека, ПДО.
  Советские психиатры, несомненно, более способные в запудривании мозгов, чем западные.
  Сравните, вот типы акцентуации личности по Леонгарду ( 64 г. ) -
  гипертимность, склонность к застреванию аффекта, эмотивность, педантичность, тревожность, циклотимность, демонстративность, возбудимость, дистимичность (субдепрессивность), склонность к аффективной экзальтации.
  А это типы акцентуации личности по Личко ( 1977 ) -
  гипертимный, циклоидный, лабильный, астеноневротический, сенситивный, психастенический, шизоидный, эпилептоидный, истероидный, неустойчивый, конформный, смешанные.
  Сравните теперь, где больше мудрёных слов. Вот, знай наших !
  Впервые эта плодотворная идея пришла в голову тоже нашему совейскому психиатру Ганнушкину -
  Психопатии латентные (1933 г. )
  Психопатии латентные [Ганнушкин П.Б., 1933]. Понятие, введенное для характеристики количественной стороны динамики психопатий, степени выраженности психопатических проявлений. Клиническое выявление психопатии связывается с суммой внешних влияний, воздействующих на психопатическую личность, вне которых черты конституциональной психопатии остаются скрытыми, компенсированными. Понятие, аналогичное акцентуированным личностям K. Leonhard [1968].
  Чтобы вы могли лучше разобраться, о чём идёт речь, объяснение всех этих мудрёных слов в этом же ТСПТ -
  http://www.edudic.ru/psh/l/1/
  Если вы думаете, что за всеми этими мудрёными словами скрывается какое-то очень умное содержание, то напрасно. Вот несколько примеров Эмотивный -
  Эмотивность (лат. emoveo - возбуждать). Повышенная чувствительность, при которой эмоциональные реакции наступают быстро, достигают большой силы и, нередко, оказываются чрезмерно продолжительными.
  Син.: эмоциональность.
  Что такое эмоциональность - это, слава Б-гу, сейчас все понимают. Нужно такое слово, чтобы понимали только психиатры.
  Эндогенный -
  Эндогенез (греч. endo - внутри, genesis - происхождение). Возникновение психических заболеваний и их течение в связи с наследственными факторами. Понятие Э., как и экзогении, было введено P.J. Mobius [1892].
  Эндогенный. Возникающий, развивающийся эндогенно.
  
  Вы всё поняли ? Сила ! Это просто гении мысли и отцы русской демократии. Слава Б-гу, я знал значение этого слова раньше.
  Эндогения -
  Эндогения (эндо + греч. genesis - рождение, происхождение). Патологические процессы, болезни эндогенного происхождения.
  
  Но в конце концов я нащёл объяснение и в этом ТСПТ -
  Эндогенез (греч. endo - внутри, genesis - происхождение). Возникновение психических заболеваний и их течение в связи с наследственными факторами. Понятие Э., как и экзогении, было введено P.J. Mobius [1892].
  Видите, как интересно получается : чтобы понять, что такое Эндогенный и Эндогения, прежде необходимо понять, что такое Эндогенез. У вас не сложилось такого ощущения, что это то же самое, что одевать штаны через голову.
  Экзогенный -
  Экзогенный (экзо + греч. -genes - порождающий, вызывающий). Обусловленный воздействием внешних факторов, экзогенный.
  Хорошее объяснение, но, спрашивается, зачем в конце присобачили слово экзогенный, для красоты или для придания пущей научности ? Жалко, что не определили Экзогенный так же, как Эндогенный для полноты клинической картины.
  Экзогения -
  Экзогения (греч. ехо - вне, снаружи, genea - рождение, порождение) [Mobius P.J., 1892]. Обусловленность психических заболеваний внешними, находящимися вне организма причинами. К экзогенным относят соматогенные (соматически обусловленные, по K. Schneider) психозы в широком смысле этого слова - инфекционные, интоксикационные, посттравматические, вызванные заболеваниями внутренних органов.
  Очень интересен тот факт, что в этом определении ничего не говорится о втором типе экзогении - несоматической. Ведь хорошо известно ( также, несомненно и авторам ), что психические заболевания вызываются не только органическими повреждениями ( соматикой ), но и психотравмирующими факторами ВС(внешняя среда), к которым, несомненно, относится ПСШО ( принудительная система школьного образования ). Спрашивается, это случайное упущение, намеренное или же определённое подсознательно вследствие ШВС(" Шизофреническая внешняя среда "), в которой психиатры вынуждены работать и к которой они очень хорошо адаптированы.
  Лабильность -
  Лабильность симптоматическая [Kleist К., 1920]. Конституциональная предрасположенность к соматогенным психозам, склонность реагировать на соматогенные вредности психическими расстройствами экзогенного типа. У этих же лиц отмечается тенденция к повторению психозов при последующих соматических заболеваниях.
  Конституция человека (лат. constitutio - построение, организация). Совокупность морфологических и функциональных особенностей организма, сложившаяся на основе наследственности и вследствие длительного влияния среды. Типологические варианты К. разрабатываются на основе формы телосложения и ряда функциональных признаков, в том числе психических. Вопрос о корреляции между особенностями телосложения и чертами психики до сих пор недостаточно изучен, равно как и отсутствует исчерпывающая систематика форм К.ч., основанная на нескольких существенных признаках.
  Сома -
  Сома (греч. sота - тело). 1. Тело, туловище. 2. Совокупность всех клеток организма, за исключением репродуктивных.
  Соматизация. 1. Проявление патоморфоза некоторых психических заболеваний, вследствие которого соматовегетативный компонент болезни получает преобладание в клинической картине; 2. По терминологии представителей психосоматического направления - возникновение соматических заболеваний вследствие интрапсихических, психологических конфликтов.
  Соматогения (сома + греч. genes - порождающий, вызывающий). 1. Вредные факторы соматического генеза, приводящие к развитию психопатологической симптоматики, например, астенических, астеноипохондрических и др. состояний. 2. Соматогенная реакция - психические расстройства соматогенного происхождения.
  
  Всё это словоизвержение в переводе на русский язык означает вот что -
  Если, например, вам на голову упадёт кирпич или заразитесь какой-нибудь трихомонозой ( соматогенная вредность ) и при этом Вы наследственно предрасположены к психозам, вызываемым именно такими соматогенными вредностями, то Вы заработаете психическое расстройство экзогенного типа ( то есть, опять-таки соматогенное, см. выше - Экзогения ). То есть, масло масляное. Если же Вы наследственно не предрасположены к психозам, вызываемым именно такими соматогенными вредностями, то никакие кирпичи и трихомонозы Вам не страшны, Вы всегда будете психически нормальным, как огурчик.
  Теперь вы поняли, что такое лабильность и к тому же ещё симптоматическая ?
  Приглашаю всех желающих продолжить комментировать этот ТСПТ. Это очень увлекательное занятие. Осуществив полностью этот труд, Вы наверняка получите за него анти - нобелевскую премию. Нобелевскую премию дают именно за такие ТСПТ.
  Как можно определить психическое заболевание, которым страдают авторы- составители этого ТСПТ.
  Симптомы -
  Явное стремление к употреблению вычурных и непонятных для окружающих слов с целью продемонстрировать свою учёность, не заботясь о смысле при построении враз.
  Стремление к педантичному классифицированию ( по принципу - Что вижу, то пою ) без всякого желания разобраться в причинах описываемых явлений.
  Например ( числа - количество видов ) -
  Бред - 76, галлюцинации - 86, депрессии - 63, деменция - 42, невроз - 30, психозы - 98, психопатия - 20, симптом - 73, синдром - 125, шизофрения - 32.
  На мой непрофессиональный взгляд подходит такой диагноз в соответствии с этим же ТСПТ -
  Деменция, приобретённая вследствии многолетней сверхвредной и античеловеческой работы ( принудительное лечение людей ), отягощённая эмоциональной тупостью и моральным помешательством.
  Деменция -
  Деменция (лат. de - прекращение, отрицание чего-либо, mens, mentis - ум, разум). Формы приобретенного слабоумия. Стойкое, малообратимое снижение уровня психической, в первую очередь интеллектуальной, деятельности. Снижение интеллектуальной деятельности является непременным компонентом Д., однако изменения психики им не ограничиваются, они захватывают всю психическую деятельность; в структуру Д. входят и необратимые изменения личности.
  
  Д. семантическая (греч. semantikos - обозначающий) [Cleckley H., 1942] - не является Д. в собственном смысле этого слова. Речь идет об отсутствии у психопатических личностей должного чувственного резонанса на определенные понятия. Психопат имеет представление о чувствах любви, гордости, стыда, но переживать эти чувства в действительности не может. Понятие, близкое к моральному помешательству Причарда.
  
  Тупость эмоциональная -
  Тупость эмоциональная. Эмоциональное обеднение, утрата аффективной откликаемости, бедность эмоциональных проявлений, эмоциональная холодность, равнодушие, безразличие к родным и близким. Сочетается с апатическими изменениями, нередко - с огрубением чувств, брутальностью. Утрачивается интерес и к самому себе, своему положению, состоянию, отсутствуют какие-либо планы на будущее. Является прогредиентным и необратимым состоянием. Характерный признак шизофренического дефекта, наблюдается также при хронических органических процессах, поражающих кору головного мозга и подкорковые образования, особенно лобной области (прогрессивный паралич).
  Моральное помешательство (англ. moral insanity) [Prichard J.C., 1835]. Одно из первых описаний психопатии.
  Син.: моральная имбецильность, моральная идиотия.
  Замечу ещё - раз этим людям поручили написать ТСПТ, то значит они самые умные из всех психиатров. Делайте выводы сами.
  
  В противовес понятию ШВС можно ввести понятие - Благоприятная для Развития Личности Внешняя Среда ( БРЛВС - сверхценная идея).
  Необходимые условия такой БРЛВС :
  1. Максимально возможная свобода для индивида
  
  2. Максимально возможная возможность выбора.
  СМ. -
  СВОБОДОЛОГИЯ вместо ЛИБЕРТАРИАНСТВА !
  http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=1882
  Вторая моя гипотеза состоит в том, что в такой БРЛВС даже психические заболевания эндогенного и соматического характера будут в максимально возможной степени стремиться к исправлению и сглаживанию отрицательных проявлений, а экзогенные психические заболевания, если они не соматические, исчезнут совершенно. Так как исчезнет причина для их возникновения.
  Пример такой среды в идеале - это мой ПГССШО ( см. -
  Проект ЭГССШО (Экспериментальный Городок со Свободной Системой Школьного Образования ).
  http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=1007&sid=cfa11528530a43cf475af2687ffe5602
  Ещё одна сверхценная идея ).
  Дополнительные соображения.
  ТСПТ -
  Прогредиентность (лат. progredior - идти вперед ( т. е. протекать - sameps )). Признак, характерный для психических заболеваний, протекающих по процессуальному типу, как эндогенных (шизофрения), так и ряда органических (эпилепсия, старческое слабоумие, болезни Пика и Альцгеймера и др.). П. может быть неуклонной, непрерывной, но наряду с этим наблюдается прогредиентное течение с остановками, ремиссиями. Пример непрерывно-прогредиентного течения - соответствующая форма шизофрении, атрофические психозы. Прогредиентность второго типа наблюдается при приступообразной, рекуррентной шизофрении, церебральном атеросклерозе.
  
  Вы поняли теперь, что такое Прогредиентный ?
  Из всего этого потока слов я понял, что понятие прогредиентный вполне можно заменить всем понятным словом Протекающий. И действительно -
  Вялотекущая шизофрения - это то же самое, что и малопрогредиентная шизофрения в соответствии с этим же ТСПТ.
  Само это стремление простые и ясные понятия заменять на заумные и непонятные для окружающих слова, разве не свидетельствует о тяжёлом психическом расстройстве ! И это относится не только к авторам этого ТСПТ, но и вообще ко всем психиатрам.
  Разберём теперь это определение более подробно.
  "Признак, характерный для психических заболеваний, протекающих по процессуальному типу" -
  Что это за признак, остаётся загадкой.
  "протекающих по процессуальному типу" -
  Очень красивое выражение. Интересно бы узнать, какой ещё имеется тип протекания, кроме "процессуального" ( процесс - это тоже синоним понятия Протекание, то есть, "протекающих по протекающему типу" ) ?
  То есть, полное отсутствие всякого смысла. Люди совершенно не отдают себе отчёт, какую ахинею несут.
  "Прогредиентность ( протекание ) может быть неуклонной, непрерывной, но наряду с этим наблюдается прогредиентное течение ( протекающее протекание ) с остановками, ремиссиями. Пример непрерывно-прогредиентного течения ( непрерывно протекающего протекания )- соответствующая форма шизофрении, атрофические психозы. Прогредиентность ( протекание ) второго типа наблюдается при приступообразной, рекуррентной шизофрении, церебральном атеросклерозе."
  
  И вот, люди, составляющие такие ТСПТ, принудительно лечат других людей, пишут учебники по психиатрии.
  А представьте себе, что им кто-то ещё даёт указания : какой диагноз поставить, как более правильно лечить. Вот список полномочий ДУТПС ( из моей апелляции к Мени Мазузу, см. -
  MNENIE IZRAILTIANINA
  http://www.politforums.ru/civilization/1231852935.html
  
  23.02.2010 в 19:08
  
  
  
  
  Тупогенный Словарь Психиатрических Тупизмов (ТСПТ).
  02.03.2010 в 20:32
  
  Син. - Толковый Словарь Психиатрических Терминов
  
  http://www.notebookes.ru/5271-tolkovyj-slovar-psixiatricheskix-terminov.html
  
  http://bookz.ru/authors/inna-kruk/tolkovii_207.html
  
  http://www.libbooks.ru/bookbox_107835.html
  rage against school
  http://www.politforums.ru/souzpravih/1265984367.html
  
  Цитирую -
  Две челябинские школьницы, устроившие погром в учительской, признаны виновными в вандализме. Как сообщает "Интерфакс", суд приговорил их к 80 часам общественных работ каждую.
  
  Как установило следствие, в марте 2008 года две подруги через оставленное открытым окно залезли в учительскую школы номер 139 Челябинска, в которой на то время училась одна из них. Девочки порвали классные журналы, испортили мебель, выбили стекла и выбросили в окно телефонный аппарат. Нанесенный ими материальный ущерб оценен в 2,8 тысячи рублей. Отмечается, что девочки залезли в учительскую вечером, когда там уже никого не было.
  На суде обвиняемые полностью признали свою вину, однако объяснить мотивы своего поступка так и не смогли.
  Вместе с тем, "Урал-пресс-информ" сообщает, что в 2007 году осужденные школьницы были поставлены на учет в милицию после того, как разгромили домик на садовом участке одной из своих учительниц. Тогда на них не стали заводить дело, поскольку девочкам в то время еще не было 14 лет.
  Bell
  Интересно, а сколько таких случаев умалчивается и/или не доходит до суда? Думаю немало)))
  Радует, что даже в России еще есть герои. Пока есть школьники и школьницы, которые громят учительские сжигают журналы и приходят в школу с коктейлями молотова вера в человека будет жить.
  Sameps
  это самые нормальные дети из всех, потому что они не готовы мириться с узаконенным идиотизмом. Не сомневаюсь также в том, что они творчески одарённые. Принудительная учёба у бездарных учителей - это полнейший идиотизм.
  Согласно "науке" Психиатрия, покорность идиотизму - это признак нормальности ( хорошая адаптация ). ( Вспомним " Над кукушкиным гнездом". 22.05.15. )
  Самое страшное то, что таких девочек вполне могут направить на психиатрическую экспертизу, а потом начать "лечить".
  Есть ещё одна "наука", родная дочь психиатрии, бихевиоризм, согласно которой, цель воспитания - превратить всех людей в послушных роботов, которыми можно легко манипулировать.
  И обе эти "науки" протежируются НМП.
  ТСПТ -
  Бредовое озарение [Schneider К., 1939]. Вариант первичного бреда, включающий в себя бредовое представление и осознание; по K. Jaspers, предполагает внезапную, интуитивную актуализацию бредовой мысли.
  Бредовое осознание [Jaspers К., 1913]. Вариант первичного бреда. Характеризуется возникновением у больного знаний об имеющих, по его мнению, важное мировое значение событиях, хотя раньше он никогда над этими проблемами не задумывался.
  Любое великое открытие совершается посредством озарения, а не посредством кропотливого труда или дедукции. Тому можно привести множество примеров. И поначалу любое такое открытие воспринимается публикой, как бред. Эйнштейну просто повезло, что его поддержали ведущие физики - теоретики того времени. Если бы не это, то вполне возможно, что его засунули бы в психушку и с помощью ЭСТ ( электро судорожная терапия ) и лоботомии превратили бы в дебила. К тому же, карательная психиатрия в то время ещё не приобрела такого размаха, как сейчас. Фрейда поначалу психиатры также объявили помешанным.
  Главный вопрос в том, на каком основании психиатры присвоили себе роль судей : какое озарение бредовое, а какое нет. Они что, специалисты во всех науках ? Допустим, для того, чтобы решить этот вопрос, они советуются со специалистом в данной области. И специалист скажет : да, это бред. Но хорошо известно, что в одной и той же области науки может одновременно существовать множество самых разных мнений и теорий. Например, в психотерапии на сегодняшний день больше тысячи РАЗЛИЧНЫХ методик. В политэкономии также множество самых разных мнений и теорий. Есть много примеров в истории, когда то, что сначала казалось бредом даже учёным специалистам, потом оказывалось великим открытием.
  То есть, самым главным критерием непогрешимости окончательного приговора становится диплом психиатра ( здесь я даже не рассматриваю пока вопрос о том, что психиатры лечат людей по указаниям бюрократов ). Другой критерий, играющий у психиатров решающую роль : если человек что-то изобрёл в области, в которой у него нет диплома, то это наверняка сверхценная идея, а сам он псих. Хотя можно также привести множество примеров, когда прорыв в науке, изобретательстве и бизнесе делали люди, ни каким образом официально не принадлежащие к данной области, то есть, полностью опровергающие этот тезис психиатрии.
  И только в психиатрии всё совершенно ясно и безапелляционно : если какую-нибудь концепцию, тест, опросник, методику лечения предложит психиатр с учёной степенью ( они же сами эти степени друг другу и раздают ), то это НАУКА. И всё заносится в копилку этой науки по принципу : что вижу, то пою. Комментарий к ТСПТ см. -
  До чего же довела наша жизнь дебильная...
  http://www.politforums.ru/civilization/1266164649.html
  
  02.03.2010 в 20:32
  
  
  
  
  1. ПСИХИАТРИЯ - ИНКВИЗИЦИЯ XX и XXI веков !
  2. Прочитал я книгу -
  Найджел Которн
  Интимная жизнь римских пап - Сборники биографий
  http://www.bookid.ru/bookid/523131.html
  Вижу полную аналогию с нашим временем.
  Религия ( послушная римским папам ) - Наука ( послушная ротшильду, рокфеллеру и Ко, например, политэкономия, психиатрия, бихевиоризм, педагогика и т. д. )
  римский папа - ротшильд, рокфеллер и Ко
  святые отцы - государственные организации помощи ( например, Лишкат а саад ( бюро помощи ) и ДУТПС в Израиле ).
  ИНКВИЗИЦИЯ = ПСИХИАТРИЯ !
  10.03.2010 в 19:07
  Добавление -....................................
  Более точным, наверное, будет назвать Инквизицией не Психиатрию, а Лишкат а саад ( Бюро помощи, в других странах, повидимому, аналогичные государственные организации, см. -
  Что такое КОНТРОЛЬ НАД НАЦИЕЙ ?!
  http://www.politforums.ru/civilization/1255089812.html
  ). А аналог ПСИХИАТРИИ, а также МЕДИЦИНЫ и ВРАЧЕЙ, разбирающих людей на органы - ПАЛАЧИ.
  Хочу ещё отметить, что ИНКВИЗИЦИЯ - это просто детский сад по сравнению с Лишкат а саад, ПСИХИАТРИЕЙ и МЕДИЦИНОЙ, если судить по масштабу злодеяний !
  
  
  ИНКВИЗИЦИЯ с ПАЛАЧАМИ уничтожали людей совершенно бескорыстно, просто ради любви к искусству под видом б-гоугодного дела.
  Лишкат а саад с ПСИХИАТРИЕЙ и МЕДИЦИНОЙ на уничтожении детей зарабатывают денюжки под видом спасения детей и Наукоугодного дела.
  02.04.2010 в 08:46
  
  
  
  Кремль, его китайские и израильские друзья !
  
  Bramis писал(а) в ответ на сообщение:
  >Я думаю, Фалуньгун еще покажет себя. Китайские "товарищи" не дураки, знают, чего бояться, что несет им кранты и трансформацию китайского общества.
  
  
  К величайшему прискорбию весь так называемый свободный мир, фактически, молчит. Эта тема не только не приоритетная, а стоит на задворках в СМИ !
  Вопрос - ПОЧЕМУ ?
  SpiderHulk
  >Потому что спрос рождает предложение. Органы являются товаром явно не для внутреннего рынка.
  >sameps
  Всё правильно. Теперь прикиньте, что из себя представляет этот Свободный запад. И кто следит и контролирует СМИ.
   22.03.2010 в 22:30
  
  
  
  
  Бернард Натанзон - спаситель детей !
  Аборты. Мифы и реальность.
  http://petergluk.ru/news/2009-12-07-31
  Вот выдержка -
  Американскому врачу Полу Роквеллу однажды пришлось делать операцию пациентке с внематочной беременностью. Вот что он об этом написал: "Зародышу было два месяца. Я взял в руки плаценту и увидел полностью сформированное человеческое существо мужского пола 1,5 дюйма длиной. Кожа его была почти прозрачна, а на кончиках пальцев легко различались тонкие артерии и вены. Младенец выказывал активность. Он плавал в жидкости пузыря как настоящий пловец, со скоростью один круг в секунду.. Когда плацента разорвалась, малыш лишился жизни. Мне казалось, что я видел перед собой мертвого зрелого человека.."."
  
  А другой врач тоже из Америки, Бернард Натанзон, сделал 60 тысяч (!) абортов. Но в какой-то момент задумался, так ли уж безобидны его действия. И решил провести исследование с помощью ультразвука, эмбрионоскопии, радиобиологии и др. После скрупулезных исследований Натанзон заявил: "Тот факт, что эмбрион есть отдельное человеческое существо со всеми своими особыми личными характеристиками, сегодня не вызывает сомнений". Чтобы подтвердить свои выводы, Натанзон прибегнул к ультразвуковой киносъемке аборта трехмесячного (12-недельного) эмбриона. Фильм, названный им "Безмолвный крик", наглядно продемонстрировал, что ребенок в утробе матери предчувствует свою гибель. И когда к нему приближается абортивный инструмент, его сердцебиение учащается со 140 до 200 ударов в минуту. Он начинает двигаться быстрей и тревожней. И широко открывает ротик, словно беззвучно кричит. Этот фильм, показанный несколько лет назад по телевидению США, потряс американцев, и многие люди (в том числе врачи) стали убежденными противниками абортов. Приведем лишь несколько цифр. В 1975 г. 80% американских гинекологов производили аборты. В 1994 г. таких осталось 20%. Более 70% федеральных американских судей сейчас выступают против абортов. Программа "планирования семьи" в США ужалась за последние годы на две трети.
  
  
  БЕЗМОЛВНЫЙ КРИК
  http://petergluk.ru/news/2009-12-07-31
  
  А что говорят ученые мужи с большим опытом работы в этой области. Американский врач Бернард Натанзон сделал 60 тысяч(!) абортов. Но в какой-то момент задумался, так ли уж безобидны его действия. И решил провести исследование с помощью ультразвука, эмбрионоскопии, радиобиологии и др.
  После скрупулезных исследований Натанзон заявил: "Тот факт, что эмбрион есть отдельное человеческое существо со всеми своими особыми личными характеристиками, сегодня не вызывает сомнений". Чтобы подтвердить свои выводы, Натанзон прибегнул к ультразвуковой киносъемке аборта трехмесячного (12-недельного) эмбриона. Фильм, названный им "Безмолвный крик", наглядно продемонстрировал, что ребенок в утробе матери предчувствует свою гибель.
  Алексей:
  "...На экране появляется картинка. Вот голова ребенка, вот его тельце. Маленькая ручка тянется ко рту. На изображении различаются не только ротик, глазик, носик, но даже и то, что головка малыша заполнена мозгом. Видна глубокообразная ткань - плацента. Внизу, у самого края экрана, расположились крохотные ножки. Сердечко бьется ровно, совершая 140 ударов в минуту. Время от времени малыш слегка меняет свое положение. Все его движения спокойны, он ощущает уют и безопасность.
  Вдруг рядом с границей экрана появляется зловещая тень - это вакуум-кюретка (специальный инструмент, присоединенный через вакуумную трубку к электронасосу с "засасывающим" давлением около 55 мм ртутного столба). Она медленно, но неумолимо приближается к малышу. Он уже ощущает опасность: пытается отодвинуться от инородного тела, в его активных, но совсем беспомощных движениях появляется панический страх.
  Вакуум-кюретка нащупывает ребенка. Возбуждение и ужас малыша достигают апогея. Его маленький ротик раскрывается в безмолвном крике. В последнем порыве отчаяния он трогательно и беззащитно отодвигается в сторону, в левую часть матки. Сердце бьется быстрее и быстрее - 200 ударов в минуту! Плодный пузырь прорывается, утробные воды, составляющие теплый уютный мирок этого маленького человечка, быстро исчезают. Кюретка безжалостным драконом впивается в тельце ребенка и буквально отрывает его от крохотной головки. Теперь все...
  Секунду спустя врач вводит аборцанг. Он крепко обхватывает оставшуюся в матке головку. Слабые, еще не сформировавшиеся косточки маленького черепа раздавливаются и расплющиваются в одно мгновение. То, что еще несколько минут назад было головкой, удаляется. Теперь на экране видны только сгустки тканей и осколки - все, что осталось от крошечного и беспомощного человеческого существа
  Вдумайтесь - даже при узаконенных абортах, количество врачей, их практикующих, снизилось на 60 % !
  Более 70% федеральных американских судей сейчас выступают против абортов. Программа "планирования семьи" в США ужалась за последние годы на две трети.
  И эту революцию произвёл один человек - Бернард Натанзон !
  Но не допускайте, чтобы политику узаконенных и поощряемых абортов они заменили бы на ЮЮ !
  Если у Вас ещё только строят тоталитаризм, то с введением ЮЮ он будет окончательным ! Как в Израиле и в Европе !
  
  
  
  
  Евгений Ройзман Сила в Правде.
  http://roizman.livejournal.com/
  
  Митинг в поддержку наркоборца собрал 2 тыс. человек (Екатеринбург)
  http://www.regnum.ru/news/1339424.html
  Егор Бычков
  http://roizman.livejournal.com/916545.html
   15.11.2010
  http://roizman.livejournal.com/?skip=10
  Система разжала челюсти
  Все. Егору условно.
  http://roizman.livejournal.com/?skip=20
  
  
  Ложно понятая Свобода !
   http://www.politforums.ru/civilization/1295199318.html
  Ложно понятая Свобода !
  Говорят : женщина должна решать, сохранять плод или делать аборт. То есть, у самого плода нет абсолютно никаких прав. Про рождённого ребёнка никто так не скажет. Все признают, что его уничтожение - это убийство человека. То есть, статус живого существа резко меняется с его появлением на свет.
  Но исследования доктора Бернарда Натанзона и детский психоанализ совершенно однозначно доказали, что плод в утробе матери - это не только чувствующее, но и мыслящее существо, понимающее человеческую речь. То есть, это уже человек. По всякому выходит, что аборт на последних месяцах беременности ( без специальных на то показаний ) - это преднамеренное убийство.
  16.01.2011 в 20:35
  sameps
  >Но исследования доктора Бернарда Натанзона и детский психоанализ совершенно однозначно доказали
  kroser8
  Знаем мы и психоанализ и психо аналитиков! Шарлатаны. Если бы я в зародышах всё понимал - почему не помню стыда, как вылезал из вагины?
  Чтобы убедиться, что психоанализ - это не блеф, советую Вам прочитать книгу -
  Каролин Эльячефф. "Затаённая боль."
  http://www.politforums.ru/civilization/1295199692.html http://www.aistday.ru/index.php?id=361
  21.01.2011 в 12:47
  
  ЮЮ и послушная Психиатрия - это Тоталитаризм !
  Эти два тоталитарных института работают в связке на уничтожение и полнейшее закабаление собственных народов !
  Я утверждаю, что "цивилизованные" Европа ( в том числе и Израиль ) и США - это совершенно тоталитарные образования.
  На их фоне мусульманские страны, в которых нет ни ЮЮ, ни послушной Психиатрии - это просто оазисы человечности ( и особенно Ливия ).
  Может быть, поэтому они туда и лезут, чтобы искоренить остатки человечности и чтобы на всей планете установился их дьявольский НМП !
  Сам я не мусульманин, не иудаист и не христианин. Я верю, что Б-г - один для всех и что Он дал нам Разум, чтобы бороться с Мракобесием, каковым и является НМП !
  " Если не я, то кто ?! Если не сейчас, то когда ?! "
  " Если не я за себя, то кто за меня ?! Если я только за себя, то зачем я ?!" - так сказал величайший еврейский мудрец Гилель.
  Хочу подчеркнуть, что это написал я - еврей и космополит Шмуэль Эпштейн.
  27.03.2011 в 22:21
  
  
  
  
  
  Процесс Прогредиентного Протекания или Протекание Процессуальной Прогредиентности ?!
  Тупогенный Словарь Психиатрических Тупизмов (Тспт).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/tsptt.shtml
  ТСПТ -
  
  Прогредиентность (лат. progredior - идти вперед ( т. е. протекать - sameps )). Признак, характерный для психических заболеваний, протекающих по процессуальному типу, как эндогенных (шизофрения), так и ряда органических (эпилепсия, старческое слабоумие, болезни Пика и Альцгеймера и др.). П. может быть неуклонной, непрерывной, но наряду с этим наблюдается прогредиентное течение с остановками, ремиссиями. Пример непрерывно-прогредиентного течения - соответствующая форма шизофрении, атрофические психозы. Прогредиентность второго типа наблюдается при приступообразной, рекуррентной шизофрении, церебральном атеросклерозе.
  
   Вы поняли теперь, что такое Прогредиентный ?
   Из всего этого потока слов я понял, что понятие прогредиентный вполне можно заменить всем понятным словом Протекающий. И действительно -
  Вялотекущая шизофрения - это то же самое, что и малопрогредиентная шизофрения в соответствии с этим же ТСПТ.
   Само это стремление простые и ясные понятия заменять на заумные и непонятные для окружающих слова, разве не свидетельствует о тяжёлом психическом расстройстве ! И это относится не только к авторам этого ТСПТ, но и вообще ко всем психиатрам.
   Разберём теперь это определение более подробно.
  
  "Признак, характерный для психических заболеваний, протекающих по процессуальному типу" -
  Что это за признак, остаётся загадкой. Повидимому, этот признак состоит в том, что что-то где-то как-то протекает.
  "протекающих по процессуальному типу" -
  Очень красивое выражение. Интересно бы узнать, какой ещё имеется тип протекания, кроме "процессуального" ( процесс - это тоже синоним понятия Протекание. То есть, протекающих по протекающему типу. ) ?
   То есть, полное отсутствие всякого смысла.
  
   "Прогредиентность ( протекание ) может быть неуклонной, непрерывной, но наряду с этим наблюдается прогредиентное течение ( протекающее протекание ) с остановками, ремиссиями. Пример непрерывно-прогредиентного течения ( непрерывно протекающего протекания )- соответствующая форма шизофрении, атрофические психозы. Прогредиентность ( протекание ) второго типа наблюдается при приступообразной, рекуррентной шизофрении, церебральном атеросклерозе."
  
   И вот, люди, составляющие такие ТСПТ, принудительно лечат других людей, пишут учебники по психиатрии.
   А представьте себе, что им кто-то ещё даёт указания : какой диагноз поставить, как более правильно лечить. Вот список полномочий ДУТПС ( из моей апелляции к Мени Мазузу, см. -
  Мнение Израильтянина.
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mneniz.shtml
  
  Вспомним незабвенной памяти Цыгана из Республики Шкид : " Мышление - это Интеллектуальный эксцесс данного индивидуума.".
  
  
  
  ШВС и ЮЮ.
  ШВС - Шизофреническая Внешняя Среда ( см. -
  ПСИХИАТРИЯ - ИНКВИЗИЦИЯ XX и XXI веков !
  http://www.politforums.ru/civilization/1268237255.html
  Тупогенный Словарь Психиатрических Тупизмов (ТСПТ).
  http://www.politforums.ru/civilization/1267473318.html
  ).
  Что же происходит ?
  Сначала государство ( а точнее : те, кто стоят над ним - устроители НМП ) заботливо создаёт и культивирует ШВС, которая вызывает всевозможные психические и психологические уродства и извращения, то есть, таким образом воспитывает будущих родителей, а потом заявляет : "Надо спасать детей от родителей ! ".
  Прежде всего я имею ввиду Государственную Принудительную Одебиливающую и Роботизирующую Систему Школьного Образования ( см. -
  Список моих тем о Свободе в Школьном Образовании. Новый.
  http://www.politforums.ru/civilization/1303302828.html
  ), которая, кроме того, что воспитывает моральных уродов, просто провоцирует издевательство родителей над детьми.
  Кроме ГПСШО ШВС формируют также следующие факторы :
  ИИММДБС ( Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !
  http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html ), Засилье Превосходяшего Все Разумные Пределы Паразитического и Совершенно Вредоносного Бюрократического Аппарата ( все эти бесчисленные министерства и ведомства, имя которым Легион ! ), Марионеточные Правительства и Парламенты, Фактически Узаконенная Коррупция Глобального Масштаба, Безраздельная власть Государства над Народом вместо Власти Народа над Государством, Беспризорные Дети, отданными на милость Преступного Госаппарата, Сращенного с Мафией, Послушная Принудительная Психиатрия, Профанация Правосудия, Торговля человеческими органами, Наркоторговля и т. д..
  Можно только изумляться, что, несмотря на всё это, всё-таки, процент родителей, действительно издевающихся над детьми, невысок.
  Но если вы думаете, что ЮЮ призвана действительно спасти детей от плохих родителей, то глубоко ошибаетесь ! Будет создана ( если вы допустите ) ещё одна ( в добавление к множеству уже существующих министерств и ведомств) Паразитическая и Совершенно Вредоносная Бюрократическая Госструктура, в которой будет задействована прорва Паразитов Вредителей, которые, чтобы оправдать свою булку с маслом, будут ж-у рвать, выискивая детей, пригодных для отнятия у родителей ! Так же, как в сталинское время НКВД выискивал клиентов для трудовых лагерей для выполнения спущенного сверху плана.
  При этом, будут отнимать в первую очередь не детей, над которыми действительно издеваются, а детей, у которых родители помягче характером и которые, как это прекрасно чувствуют слуги ЮЮ, не окажут достойного сопротивления и с которыми поэтому можно проделывать всё, что угодно !
  Возможно ли, чтобы воспитанники Саммерхилла, взращённые в Свободе, издевались над своими детьми ? Это просто невозможно себе представить ! Они наверняка относятся к своим детям так же, как к ним относились в Саммерхилле !
  01.05.2011 в 18:24
  
  >sameps >
  >>ШВС и ЮЮ.
  >>ШВС - Шизофреническая Внешняя Среда ( см. -
  >>так же, как к ним относились в Саммерхилле !
  >
  Нилл, Александр. Саммерхилл - воспитание свободой.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/samm.shtml
  
  
  
  
  Синдром Буковского.
  
  В сегодняшнем Глобальном Мире, старательно выстроенном Паханами Сатанистского НМП, происходят Умопомрачительные Сатанистские Сверх Преступления Против Человечества под вывеской : "цивилизации", "демократии", "либерализма" и "свободного рынка" ! Это видно Невооружённым взглядом всякому здравомыслящему человеку !
  (Цитирую выдержку из другой моей темы :
  " К спору о мигрантах.
  http://www.politforums.ru/world/1340813821.html
  
  Вы знаете, что я сторонник теории Заговора ! Поэтому все события, происходящие в Мире, я рассматриваю через призму этой теории. И тогда всё встаёт на свои места !
   Все эти товарищи ( Паханы Сатанистского НМП ) - Интернационалисты, как и большевики. Им абсолютно без разницы : какой народ гнобить - лишь бы денюжки капали и народ не смог бы выбраться из Безпросветного Рабства !
   Для них не существует патриотизма или предпочтения к какому-то народу ! Поэтому, вполне возможно, что политика "открытых дверей" проводилась Намеренно ! Ведь им кровь из носу необходимо насадить на Планете Глобальный Тоталитаризм под вывеской "свободы", "цивилизованности" и "демократии" :
  Уничтожают одну за другой Процветавшие страны, устраивают Геноциды ни в чём не повинных народов, на всей Планете ввели Сатанистскую ЮЮ, чтобы в Соответствии с Законом отнимать у родителей и продавать для разбора на органы Сотни Миллионов Детей во Всём Мире, зверствует Карательная Принудительная Психиатрия, Истребляющая Инакомыслящих, Изобрели Государственное Судопроизводство, являющееся, фактически, Антиправосудием, изобрели ИИММДБС, которая является Афёрой Глобального Всепланетного Масштаба, позволяющей в Узаконенном порядке Грабить Всё Человечество, насадили Непомерно Разросшийся и Подавляющий всё живое Бюрократический аппарат, превращающий людей в простой придаток Государственной машины, изобрели "право" детей на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ Образование, превращающее Живых людей в БиоРоботов, скупили все СМИ и Зомбоящик, чтобы ещё эффективней Промывать мозги БиоРоботам и внедрять им в подкорку идею "благотворности" всех их Сатанистских изобретений, изобрели Узаконенную "халатность", с помощью которой Сотни Миллионов Взрослых людей разбирают на органы, насадили на Всей Планете Беспросветный Тоталитаризм под вывеской "свободы", "цивилизованности" и "демократии" и т. д. и т. п. ! " ).
   Владимир Буковский - лидер Советских Диссидентов МОЛЧИТ, как воды в рот набрал ! Спрашивается : ПОЧЕМУ ?!
   Моя гипотеза состоит в следующем :
   Один советский психиатр ( обычной психбольницы ), живущий сейчас в Израиле, похвастался мне : " 90 %-ов из тех, кого мы признали психами, попав на Запад, также и тут признаются психами" (тут имеются ввиду те, кого КГБ посылал к ним на экспертизу и кого они, "естественно", признавали психами. После этого абсолютное большинство из них отправляли в Спец. психбольницы, где просто Уничтожали посредством Интенсивного "лечения" аминазином ! ). Можно предположить, что остальные 10 %-ов Диссидентов, попавших на Запад, даже, видя все Бесчинства, творящиеся здесь и видя такой расклад, начинают соображать : что к чему и поэтому ведут себя смирно ! Если уж "великая" Западная психиатрия в этом "самом свободном, цивилизованном, демократичном и либеральном" из Миров признаёт людей психами, то надо быть осторожным : не дай Б-г и меня психом признают ?! Действительно : там возмущался, тут возмущаешься - уж не параноик ли ты ? А, может быть, Вялотекущий Шизофреник ( пардон : Малопрогредиентный Шизофреник ) ?
   Они стараются делать вид, что не понимают : что такое НМП ! Что товарищи рокфеллер, ротшильд и Ко - это просто "очень хорошие дяденьки", которые денно и нощно пекутся о "благе" всего Человечества !
   Вот это преклонение перед Западом, перед Западной "наукой" и, в частности, перед "наукой" психиатрией, перед Западным Государственным Судом и т. д., я и называю Синдромом Буковского !
   Пока ты молчишь, ты нормален. Но как только начнёшь возмущаться, ты псих и тебя следует Принудительно "лечить" !
   Психиатры на "свободном, цивилизованном, демократичном и либеральном" Западе выполняют в точности такие же Карательные функции, как и в Тоталитарном СССР ! Только на психиатрическую экспертизу здесь посылает не следователь областной прокуратуры по "рекомендации" КГБ, а полицейский следователь по "рекомендации" Пкидат Саад ( бюрократка в помощь. Вспомним "Министерство Любви" у Оруэлла ! ) !
  См. -
  ...........................................Бук.
  Психушка - это Неизмеримо хуже, чем покалечить физически !
   Глоток Кофе :
  " Жаль что Чугунь угодил в психушку, да к тому же провинциальную... Нахождение там далеко не сахар и его могут запросто обратить в овощ, с текущей изо рта слюной и не держащего собстенный же кал, с полупарализованной нервной системой.
  Я знаю как это делается: усиленная терапия с уколами галоперидола и аменазина - и вуаля, "здравствуйте, я ваше слюнявое комнатное растение, требующее утки, смены памперсов и бережного ухода за почти неподвижными бессильно трепыхающми листочками, когда-то бывшими руками и ногами здорового и полного сил человека""
  sameps
  Речь не о его взглядах : я сам не разделяю его взгляды, а о ПРИНЦИПЕ Расправы с Неугодными посредством Принудительного "лечения" !
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"