Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Что такое Наука ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для чего я всё это пишу ? Чтобы люди перестали благоговеть перед словами Наука, Учёный. В основном это такое же шаманство, как и Богословие. В особенности в гуманитарных науках, где существуют тысячи самых различных мнений. Именно поэтому Наука должна быть совершенно отделена от государства, как и религия.

  
  Что такое НАУКА ?
  Вот выдержка из рассказа -
  Алексей Смирнов - Лукьян-луковщик Рассказ c. 221-235
  Антология
  Талан. Рассказы о деньгах и счастье
  Подкова
  "
  - Ты помнишь Родную речь за первый класс.
  - Смутно.
  - Там была самая первая, по моему, фраза для чтения - Мама мыла раму.
  - Допустим. Ну и что.
  - Ты мог бы её так закрутить, чтобы смысл оставался, но понять ничего уже было нельзя.
  - А зачем.
  - Интересно, получится у тебя не хуже, чем у профессорши. Ты же так хорошо говоришь.
  - Это сложно.
  - Ну дядя Лукьян... Ну пожалуйста!
  - Попробую. Значит как там.
  - Мама мыла раму.
   Луковщик сосредотачивается, охватив руками виски и, после некоторого молчания, отчётливо разделяя слова, формулирует -
  - Родная внучка моего прямого прадедушки осуществляла комплекс санитарно гигиенических мероприятий, нацеленных на реабилитацию поверхности элемента несущих конструкций, служащих опорой для оконного остекленения.
  - Класс !- кричит Цибуля и, вереща выбегает из комнаты.
  "
  
   Те, кто читал "Республику Шкид", помнят, наверное, определение понятия Мышление, данное
  Цыганом : "Мышление - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума.".
   Хочу вас заверить, что 99 % научных исследований, особенно в гуманитарных науках, из той же оперы. А часто за всеми этими цветастыми словесами скрывается добросовестное служение античеловеческим силам, оплачиваемое из кармана налогоплательщика, против которого оно и направлено ( психиатрия, бихевиоризм и т. д. ).
   Для чего я всё это пишу ? Чтобы люди перестали благоговеть перед словами Наука, Учёный. В основном это такое же шаманство, как и Богословие.
  В особенности в гуманитарных науках, где существуют тысячи самых различных мнений.
   Именно поэтому Наука должна быть совершенно отделена от государства, как и религия.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"