Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Ошибка Фейки-Злодейки.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Де Факто, она здесь против своей воли солидаризируется с п. и м. . Потому что Именно Засилье налогов Разрушает экономику , в конечном итоге, ведёт к Монополизации отраслей экономики ! Что должно быть Запрещено Абсолютно - это Аферизм ! На Западе Либерализмом даже и не пахнет ! Но, в данном случае в деле Построения Анти либерализма ученики ( то есть, товарищи п. и м. ) превзошли своих учителей !

  Ошибка Фейки-Злодейки.
  Привожу здесь статью из
  
   http://worldcrisis.ru/crisis/2307302
  
  Мой комментарий в конце.
  
  О бизнесе в России
  Nedobriy
  
  
  
  Москва
  Алексей Рощин
  вчера 00:48
  публикатор Nedobriy
  
  Это из ФБ Рощина, заголовок мой, в оригинале нет никакого((
  Давно собираюсь написать о консенсусе, который как-то незаметно, но очень крепко сложился в нашем обществе. И этот консенсус вовсе не вокруг Путина - нет, Путин только лишь одно из его проявлений.
  
  Нельзя ж всерьез верить, будто бы единственное общее, что объединяет всю страну - это Путин. Так только очумевшие льстецы могут говорить, типа "Путин это и есть Россия!" Общество может скреплять какая-то общая идея, а не наш довольно комичный персонаж.
  
  И такая идея на самом деле есть. И даже цифра в 86%, наверно, имеет смысл. Она просто не про Путина. И это даже печальнее, чем если бы дело было бы только в нем. Человек, в конце концов, "внезапно смертен", как учили классики. А от консенсуса на идее никакая смерть не спасет. Диктатор умрет - идея останется.
  
  Что ж за идея, реально скрепляющая всех, от государственников и "патриотов" до "либералов", через густое и плотное "болото" аполитичных обывателей? В чем сходятся все эти прекрасные люди - наши с вами соотечественники, расходясь лишь в тонкостях формулировок? На какой же идее сошлась и встала насмерть вся РФ по состоянию на 2016 год?
  
  Я назвал эту идею "антибизнес". Или, может, проще - неприятие бизнеса как такового. В новой России после всех передряг и пертубаций - "лихие 90е", сытые "нулевые" - бизнес, предпринимательство превратилось в России почти что в маргинальное занятие. Скоро люди будут вообще стыдиться, признаваясь, что занимаются бизнесом - это будет что-то между занятием онанизмом и приемом наркотиков: неприлично, нелепо и вредно как для себя, так и для окружающих.
  
  Собственно, в российском обществе сегодняшнего дня есть две прОклятые обществом сферы - политика и бизнес. То и другое, с точки зрения "приличных людей" - полное паскудство, а "типичные представители" этих сфер - опасные и "грязные" во всех смыслах фрики. Полная противоположность началу 90-х, когда, наоборот, политика и бизнес были окутаны притягательным романтическим флером.
  
  Главное, что изменилось в восприятии этих сфер, и особенно бизнеса - они стали вызывать брезгливое презрение. Бизнесмен в нынешней РФ - персонаж страдательный, он вовсе не "хозяин жизни". Хозяин жизни - чиновник, или, в терминологии "патриотов" - государство. Любой успех у отечественного предпринимателя не воспринимается как успех именно предпринимателя; успех возможен только в связке с чиновником, и такое положение вещей воспринимается как норма.
  
  Причем такое вовсе не только у правящей клики "государственников". Из любопытства я посмотрел программы партий "Единая Россия", "Парнас" и "Яблоко". При всей кажущейся разнице риторики трогательное единство наблюдается в одном - в вопросе отношения к бизнесу. Дело не в употреблении самого слова "предприниматель" - с этим у всех порядок; а вот словосочетание "частная собственность" в программах всех трех упомянутых партий не встречается НИ РАЗУ. Ни в одной.
  Общероссийский консенсус на сегодня - "надо гнобить бизнес". Давление и поборы, которыми напропалую занимаются гражданские власти и правоохранительные органы, воспринимаются как НОРМАЛЬНЫЕ. "Посадки" предпринимателей в массе своей не вызывают сочувствия, "чего их, мироедов, жалеть!"
  
  Особо любопытна пораженческая позиция самих бизнесменов. Видимо, это какая-то специфическая болезнь именно бизнеса в России. Российская буржуазия всегда была слаба и крайне труслива, она как будто родилась с комплексом "нелюбимого ребенка", если за "родителей" считать общество. Именно к обществу бизнес в России всегда относился со страхом и недоверием. Русская буржуазия всегда в глубине души была и остается уверенной, что "к людям" обращаться бесполезно - люди сами только и ждут, чтобы ее разорвать.
  
  Очень характерно прошли последние сносы и вышвыривания арендаторов из занимаемых зданий - не только в Москве, но и в многих прочих городах и весях. Российские буржуа чаяли спастись только в юридическом крючкотворстве, в судейских, во всяких бумажках, которыми они безнадежно трясли; когда власти все это цинично похерили и подогнали бульдозеры - наши буржуа пошли, "солнцем палимы"; до последнего никто из бизнеса не делал даже попытки воззвать к общественности.
  
  Даже когда власть подгоняет бульдозеры - до самого последнего дня бизнес тщится договариваться с ней, потому что от общества он и вовсе не ждет ничего, кроме ненависти.
  
  В России малый и средний - то есть самый реальный - бизнес и без того занимает ничтожно малый (в сравнении с большинством стран, даже с Китай) процент в экономике, порядка 21%. Но в атмосфере неприятия самого понятия "частной собственности" даже у маргинальных как бы "либеральных" партий он обречен усыхать и дальше, под одобрительный гул народа и крики "так его! мочи буржуев!"
  
  Постыдная трусость и подлость новой русской буржуазии (в чем она повторяет старую русскую буржуазию) в сочетании с невероятной уравнительной "социалистической" злобой во всех слоях остального народа создает в нашей стране поистине волшебный коктейль. Главное, что большинству приниженное и крайне ненадежное положение "буржуев" очень нравится.
  
  Ну а мысль, что без предпринимателей страна обречена на прозябание и нищету, многими принимается рационально - но полностью отвергается эмоционально. "Это, видимо, что-то в крови".
  
  Мы наблюдаем, как уже во второй раз российская буржуазия, едва возникнув, снова обреченно идет на свою голгофу. Вечный российский Круг.
  
  Мой комментарий :
  
  
  Прежде всего хочу высказать моё глубочайшее уважение Фейке-Злодейке ! Потому что её характеристика "великих демократов", "рукопожатных" товарищей путина и медведева Абсолютно верна !
   Но, к сожалению, корень проблем экономики она ( как и многие другие ) ищет не там, где они действительно находятся !
  
  В какой-то из тем прочитал, что она ратует за прогрессивное налогообложение.
  
  
  
  Так же как УВЧЛЕМЗ ( Узаконенное Владение Частными Лицами Естественными Монополиями и Землёй ) - это афера, так же и Экспроприация Честного бизнеса - это афера! ЛЮБОЕ Налогооблажение - это Афера и Экспроприация, которая, в конечном итоге, ложится бременем на наемных работников ( то есть на пролетариат по марксу, о котором он так переживает ) и на потребителей и Разрушает бизнес, который дает рабочим пропитание! Иными словами Любое налогообложение это - Афера ! Государственные дотации неэффективным бизнесам это тоже Афера! Поддерживающие Неэффективные предприятия за счет Эффективных!
  
  !При Полном отсутствии налогов Вероятность Монополизации какой либо (любой) отрасли предпринимательства Неизмеримо уменьшается, потому что Ни для кого не будет проблемой открыть собственное дело а, следовательно, конкуренция Неизмеримо обострится!
  
  
  А Эксплуатация - это уже следствие Аферизма !
   Де Факто, она здесь против своей воли солидаризируется с п. и м. . Потому что
  Именно Засилье налогов Разрушает экономику , в конечном итоге, ведёт к Монополизации отраслей экономики !
   Что должно быть Запрещено Абсолютно - это Аферизм !
   На Западе Либерализмом даже и не пахнет ! Но, в данном случае в деле Построения Анти либерализма ученики ( то есть, товарищи п. и м. ) превзошли своих учителей !
  
  См. -
  
  
  
  Теория Справедливого Правителя
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/teorspr.shtml
  В чём причина Мирового кризиса и Как спасти Мир ?! Моё мнение
  http://worldcrisis.ru/crisis/2103446
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"