Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Iv. Почему Снгу, а Не Сгу ?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Публикую одну главу из моей ЭК : ЧЕЛОВЕЧЕСТВО !!! или РОКФЕЛЛЕРИЗМ ???

  Публикую одну главу из моей ЭК :
  
  ЧЕЛОВЕЧЕСТВО !!!
  или
  РОКФЕЛЛЕРИЗМ ???
  Здесь размещена моя электронная книга в более менее отредактированном виде :
  http://my-files.ru/1sqzpi
  
  
  В Б-жественном НАИТИИ нет широкой столбовой дороги и только тот сможет достичь его сияющих вершин, кто привык разговаривать с Б-гом Напрямую Без посредников !
   Раби Нахман ( при участии автора ), победивший "величайшего учёного всех времён" товарища маркса.
  
  
  
  
  
  
  
  IV. Почему СНГУ, а Не СГУ ?!
  
  Идеальная СНГУ ( Система Народно Государственного Устройства ) и Идеальная МСНГУ ( Мировая Система Народно Государственного Устройства ).
  
  
   Введение.
  Почему СНГУ, а Не СГУ ?!
  Правильное название очень важно ! Потому что само название задаёт направление мысли ! Название СГУ уже заранее предполагает, что государство должно властвовать над народом, а СНГУ заранее предполагает, что народ должен властвовать над государством.
  Так как для того, чтобы Победить ЗПЧ, Недостаточно только показать, что он существует, но Необходимо также показать, что вполне Возможно и Необходимо Альтернативное ГПЗУЧ ( Глобальный План Закабаления и Уничтожения Человечества ) Мироустройство и дать Проект такого Альтернативного Мироустройства во всей его полноте ! Иными словами, Необходимо дать Проект Идеальной СНГУ ( Система Народно Государственного Устройства ) и Идеальной МСНГУ ( Мировая Система Народно Государственного Устройства ) ! Что я и попытался сделать в этой главе.
   Если обрисовать эти два проекта в двух словах, то можно сказать следующее :
   Капитализм ( либерализм, то есть, laissez faire - Абсолютное Невмешательство Государства в Экономическую Жизнь ) работает в полную силу своих возможностей, если он НАСТОЯЩИЙ капитализм !
   Социализм работает в полную силу своих возможностей и эффективно выполняет возложенные на него задачи, если он НАСТОЯЩИЙ Социализм !
   При этом ни кто из представителей этих двух областей ( ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ) и
  ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ) ) не имеет права в какой бы то ни было степени контролировать другую область, а Контроль над обеими этими областями осуществляется НАРОДОМ посредством СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ), СМИПНВ ( Система Международного Истинного Прямого НародоВластия ), ИНС ( Истинно Народный Суд ) и МИНС ( Мировой Истинно Народный Суд ) !
   Единственные запреты для обеих этих областей - это Запрет на Аферизм и на ВСЁ, что может повредить здоровью людей и здоровью Планеты ! Это и призваны контролировать вышеперечисленные институты !
   Задача верховного правителя, избираемого посредством СИПНВ, координировать работу Госаппарата, то есть ОЕМГ и ни в коем случае не вмешиваться в функционирование ОЕСК !
   Хочу подчеркнуть : огромное влияние на меня в построении Идеальной СНГУ и Идеальной МСНГУ оказали Муаммар Каддафи ( см. -
  Муаммар Аль-Каддафи. Зеленая Книга.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukadzel.shtml
  
  Муаммар аль-Каддафи. Изратина. Белая книга
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukad.shtml
  Список моих тем о Ливии.
  
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/spismoipol.shtml
  ) и Генри Джордж ( в социалистической части ) и представители Австрийской школы политэкономии : Мизес, Ротбард, Хюльсман, Салерно ( в капиталистической части ) !
   " Расчищайте дорогу и предоставляйте дела их собственному течению. "
   Кене.
   Моя СНГУ как раз и предназначена для расчистки пути ! Если кто-нибудь считает, что предложенных мной инструментов СНГУ недостаточно или наоборот : слишком много, или они неверны для такой расчистки пути, после которой эту СНГУ будет уже Невозможно свернуть с пути Истинного Никаким самым изощрённым заговорщикам, то прошу высказывать свои мнения и соображения : с удовольствием подискутируем !
   Недостаточно только высказать идею о Необходимости расчистки пути перед тем, как отпустить СНГУ в свободное плавание : Необходимо также дать Конкретный проект такой Расчистки и Важно, что он будет в Максимально возможной степени СОВЕРШЕНЕН !
   Это в двух словах, а подробнее ниже.
  
  ЦИТАТА ИЗ ГУМБОЛЬДТА.
   Истинная цель человека не та, которая указывается ему изменчивыми наклонностями, а та, которая предписывается ему вечным и неизменным разумом, состоит в высшем и гармоническом развитии его сил. Первое условие для этого есть свобода. Другое условие, тесно связанное со свободою, заключается в разнообразии положений, которым вызывается развитие различных сторон человеческого духа ( ПМВВВ - Принцип Максимально Возможной Возможности Выбора ).
  .
   Но я думаю, чтобы получить результат, описанный Гумбольдтом, этого не достаточно, а необходима СМПОСШПКР ( Система Массового Правильно Организованного Свободного Школьного Просвещения под Контролем Родителей ) по моему проекту для всех без исключения детей. То есть, при вступлении на жизненное поприще, все должны быть равноправны, независимо от статуса их родителей ( но, конечно же, не равны в смысле материального достатка ).
  
   Как построить правильную и справедливую систему правления ? Допустимо ли изобретательство и конструирование в этом деле или, как утверждает Хайек, недопустимо ?
   Думаю, что изобретательство допустимо в соответствии с принципами и чем совершеннее принципы, тем больше шансов, что изобретения также будут приближаться к совершенству.
  
  Кенэ: "Расчищайте дорогу и предоставляйте дела их собственному течению".
  ВСЁ должно быть НАСТОЯЩИМ ( то есть, Радикальным ) : Народовластие, Либерализм, Капитализм, Социализм, Космополитизм !
  
  "Расчищайте дорогу и предоставляйте дела их собственному течению".
   Кенэ.
  
  " Принцип, который в чистом виде был бы постигнут народной мыслью, утрачивает свою силу, будучи затемнен уступками и изуродован компромиссами. ".
   Генри Джордж.
   Извращение Лучшего ведёт к Худшему !
   Давид Юм.
  
  
   И, как следствие :
  НАСТОЯЩАЯ СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ) !
  НАСТОЯЩИЙ ИНС ( Истинно Народный Суд ) !
  НАСТОЯЩИЙ Запрет на Любое Лоббирование Частных Интересов в СИПНВ и в ИНС !
  НАСТОЯЩАЯ Свобода в Просвещении !
  НАСТОЯЩЕЕ Недопущение Беспризорничества !
  НАСТОЯЩЕЕ Выполнение ПООЖМВН ( Принцип Обязательного Обеспечения Жизненным Минимумом ВСЕХ Нуждающихся ) !
  НАСТОЯЩАЯ Свобода Предпринимательства и Торговли в ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции )
  при
  НАСТОЯЩЕМ ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм )
   при
  НАСТОЯЩЕЙ Национализации ВСЕХ Естественных Монополий в ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства )
  и при
  НАСТОЯЩЕЙ Экспроприации и Национализации ВСЕХ, Сворованных у Человечества Богатств Глобальными Узаконенными Аферистами и Людоедами, Паханами Сатанистского НМП ( акционеры ФРС ), "гениями демократизма и гуманизма" товарищами : рокфеллером, морганом, ротшильдом, британской королевой и Ко и их Марионетками - Холуями : "великими демократами", "рукопожатными" товарищами : бжезинский, аттали, киссинджер, обама, путин, медведев, перес, нетаниягу, саркози, олланд, рамуссен, камерон, меркель, маккейн, пан ги мун и т. д., а также Олигархами ( то есть, владельцами ЕМ ) !
  НАСТОЯЩАЯ Отмена ВСЕХ налогов и пошлин !
  НАСТОЯЩИЕ Банкротства и Запрет Государстенных Дотаций Нерентабельным Предприятиям !
  НАСТОЯЩАЯ Национализация земли и ВСЕХ Природных богатств страны !
  НАСТОЯЩЕЕ КОПУЗСГАЧ ( Конституционное Ограничение Площади Участка Земли, Сдаваемой Государством в Аренду Частнику ) !
  НАСТОЯЩАЯ Плата за Жилплощадь, превышающую утверждённый Народным Конгрессом норматив, то есть, её Национализация.
  НАСТОЯЩАЯ Максимально Возможная Минимизация Численности Госаппарата !
   НАСТОЯЩЕЕ РВННСВСН ( Равноправие для ВСЕХ народов, населяющих страну и ВСЕХ слоёв населения ) !
  НАСТОЯЩЕЕ Выполнение ПМВМЧГА ( Принцип Максимально Возможной Минимизации Численности Госаппарата ) !
  НАСТОЯЩИЕ АЗВВЗЛЗП (Абсолютные Запреты на ВСЁ, что Вредит Здоровью Людей и Здоровью Планеты ) :
  ЗППЛ ( Запрет на Принудительное Психиатрическое "лечение" ),
  ЗПЧО ( Запрет на Пересадку Человеческих Органов ),
  ЗВРГМОП ( Запрет на Выращивание и Распространение ГМО-продуктов ),
   ЗАБСМП ( Запрет на Аборты Без Специальных Медицинских Показаний ), ЗННТ ( Запрет на Наркотики и Наркоторговлю ),
  ЗТЛ ( Запрет на Тюрьмы и Лагеря ) с легитимацией Только Трёх видов наказаний : штраф, кофискация Всего имущества и Смертная Казнь, Исполняемая Родственником Жертвы
   и другие запреты, Установленные Народным Когрессом !
  
  Но, чтобы всё это Осуществить, Необходима Диктатура НАСТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА ! Такого, как Гений Человечества Муаммар Каддафи !
  
  
  См. -
  Список моих тем о Ливии.
  
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/spismoipol.shtml
  
  
  Нилл, Александр. Саммерхилл - воспитание свободой.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/samm.shtml
  
  Мой ответ Гениальной поэтессе Варваре Раевской !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moyotvetgenp.shtml
  
  
  Мой комментарий к Давуду Зулумханову.
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moykommkdav.shtml
  
  Естественный путь Построения Снгу !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/estputpo.shtml
  
  Что такое Истинный Либерализм ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/chtotakoeictlib.shtml
  
  Моя Снгу (Система Народно Государственного Устройства).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moyasngu.shtml
  
  В чём ошибочность Советской Экономической Системы ?
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomosh-1.shtml
  
  В чём ошибочность Западной Политико Экономической Системы ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomoshzap.shtml
  
  Мой прогноз : что будет, если осуществить мою СНГУ на практике ?!
  http://www.politforums.ru/economics/1388726857.html
  
  Радикализм и Половинчатость.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/radikipol.shtml
  http://www.politforums.ru/economics/1386866240.html
  
  Проект Конституции страны с Идеальной Снгу ( Система Народно Государственного Устройства ).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proektkonstid.shtml
  Справедлив ли тезис : "Кто не работает, тот не ест" ?
  http://www.politforums.net/economics/1394989334.html
  
  Ультра правый и Ультра левый Одновременно ! Может ли такое быть ?!
  http://www.politforums.net/economics/1417102934.html
  
  Нет науки Экономики самой по себе !
  http://www.politforums.net/economics/1416741954.html
  
  Почему товарищи киссинджер и путин так боятся Холодной войны ?!
  http://www.politforums.net/economics/1416241514.html
  Ещё раз о Законности, ППС и СГСП !
  http://www.politforums.net/economics/1411480417.html
  Как приватизируется Планета Земля ?!
  http://www.politforums.net/economics/1407669533.html
  Извращение Лучшего ведёт к Худшему !
  http://www.politforums.net/economics/1411240843.html
  Является ли владение Естественными Монополиями частными лицами справедливым ?!
  http://www.politforums.net/economics/1394987743.html
  
  Что бы я сделал, если бы стал Диктатором России ?!
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/chtobiyaser.shtml
  
  
  
  Моя СНГУ (Система Народно Государственного Устройства).
  
   Эволюция моих взглядов на Капитализм, Социализм и Либерализм.
  
   "Расчищайте дорогу и предоставляйте дела их собственному течению".
   Кенэ.
  
   " Принцип, который в чистом виде был бы постигнут народной мыслью, утрачивает свою силу, будучи затемнен уступками и изуродован компромиссами. ".
   Генри Джордж.
  
   Фактически, все критики марксизма ломятся в открытую дверь : марксизм - это настолько Абсурдное учение, что даже стыдно его критиковать !
  
   "Влияние Маркса в современном мире представляет, можно сказать, самый колоссальный пример человеческой глупости, какой встречается в истории мысли". Б. Н. Чичерин.
  
   Хотя, для прочистки мозгов всем, пристукнутым марксизмом, такая критика несомненно полезна ! Потому что, если просто декларировать : " марксизм - это Абсурд и Шизофрения ! ", то, конечно же, это их не убедит !
   Перечитывал сейчас Бруцкуса -
  
   "Социалистическое хозяйство. Теоретические мысли по поводу русского опыта".
   Бруцкус Борис
   http://www.kuchaknig.ru/show_book.php?book=174725
  
   И вот какое воспоминание из моей юности всплыло в мозгу. Тогда ходил по рукам Самиздат и попалась мне перепечатка "дружеской беседы" товарища хрущёва с товарищем никсоном :
   "
   Хр. - Вас можно уподобить лошадям, которые ср-т где ни попадя ! Вы нас-али и этот запах отравляет весь Мир !
   Ник. - Свиной навоз пахнет не лучше лошадиного.
   "
   Мне было тогда, повидимому, лет 15 и этот диалог я воспринял однозначно : " Молодец никсон ! Здорово отбрил хруща ! ". Сейчас я думаю, что оба правы : и совковая модель и современная западная модель ( которую копирует Россия ) - это Го-но ! Только разных сортов !
   Интересно то, что своим ответом никсон, фактически, признаёт, что хрущёв прав ! Просто, вместе с этим констатирует, что хрущёв вместе с его совковым социализмом не лучше !
   Если Б. Н. Чичерин критиковал социализм ( причём не только марксистский ), исходя из чистой теории ("Собственность и государство"), то Бруцкус, кроме того, что также был подкован теоретически, успел вкусить и прочувствовать Практику строительства народного хозяйства в совдепии на основе принципов социализма ! Поэтому его свидетельство и теоретическая база, которую он подводит под эту практику, особенно интересны !
   В чём же я вижу ошибку Бруцкуса ?! Ведь то, что сейчас выстроено в "свободном", "цивилизованном", "демократическом" и "либеральном" Западном Мире - это что-то ЖУТКОЕ ! И конечно же ничего общего не имеет с тем, о чём мечтали первые либералы, провозгласившие Великий принцип : "laissez faire" (Невмешательства Государства в Экономическую Жизнь) !
   Цитирую Бруцкуса :
   " Вопрос о политической свободе выводит нас за пределы нашего исследования, но он после сказанного и без того ясен. Научный социализм утверждает, и, по нашему мнению, с полным основанием, что публично-правовые институты не могут висеть в безвоздушном пространстве, что у них должен быть экономический фундамент. Капиталистическое общество декларировало права человека и гражданина, и эта декларация прочно связана с его экономическими устоями: с свободной конкуренцией, с свободным потреблением, свободой труда и, больше всего, с принципом частной собственности. Пока указанные экономические устои будут стоять прочно, до тех пор будет сохранять свое значение и декларация прав человека и гражданина. За отсутствием экономических предпосылок индивидуальной свободы в социалистическом обществе в нем не может быть речи о политической свободе, и наши коммунисты с полной последовательностью ее отрицают как институт буржуазного общества.
   Правда, социализм в утешение утверждает, что и в пределах капиталистического общества под формальной свободой таится фактическое отрицание, насилие экономически сильного над экономически слабым. В социалистической критике капиталистической свободы не все правда, но много правды. Именно на этом основании современные демократии от буржуазного принципа laissez faire, laissez passer отреклись; в свободный меновой строй введено много коррективов, усиливающих позицию экономически слабых, и еще много коррективов предстоит ввести. Но, конечно, дело личиной свободы не выиграет оттого, если она будет отменена и с формальной стороны и по существу. (Несовместимость социалистического строя с индивидуальной свободой была очевидна для всех. кто пытался серьезно вдуматься в его конструкцию, исходя даже из посылок научного социализма. К этому выводу пришли не только известные противники социализма Герберт Спенсер и Евгений Рихтер, но к такому же выводу, к огорчению и себя и своих читателей, пришел и горячий апологет социализма, пропевший ему свою лебединую песню. М. И. Туган-Барановский : "Централизация социалистического государства,- говорит он,- предполагающая строгое подчинение личности велениям центральной власти, передачу этой последней всей хозяйственной инициативы и всей ответственности за правильный ход процесса общественного хозяйства, не соответствует идеалу наибольшей свободы личности" ("Социализм как положительное учение", стр. 83). Конечно, апологет социализма выражается мягко. (Прим. автора.))
   ".
  
   " В социалистической критике капиталистической свободы не все правда, но много правды. Именно на этом основании современные демократии от буржуазного принципа laissez faire, laissez passer отреклись; в свободный меновой строй введено много коррективов, усиливающих позицию экономически слабых, и еще много коррективов предстоит ввести. "
  
   Ошибка Бруцкуса, думаю, в том, что он не озаботился ответить на вопрос :
  " Как именно правильно следует исправлять принцип laissez faire и, по какой-то странной зашоренности ума предполагал заранее, что все вводимые исправления всегда вызваны самыми благими намерениями ?!. И можно ли вообще обойтись без этого исправления, а оставить этот принцип во всей его полноте и чистоте ?! ".
   На самом деле трудно его в этом и обвинять ! В то время, когда он это писал, Уродование Мировой Экономической Системы ( и, в частности, СИИАМДБС - Современная Искусственно Изуродованная Афёрная Мировая Денежно Банковская Система ) не зашло ещё настолько далеко, как сейчас и внешний фасад выглядел более менее прилично ! А с трудами Мизеса, уже в то время разработавшего Теорию Экономического Цикла ( в корне отличную от марксистской ), он, видимо, не успел ещё познакомиться ( в качестве своих учителей он называет Менгера, Джевонса и Вальраса ). Хотя, симптомы Разложения можно было увидеть уже тогда при внимательном взгляде на вещи ! Бастиа сумел разглядеть эти симптомы уже в первой половине 19-го века и даже правильно разглядел и указал Корень этих симптомов : это вполне определённые Интересанты ( Банкстеры - Банковские Гангстеры ) и их интересы ! Фактически, он уже тогда начал прозревать Порочность ППС ( Партийно Парламентская Система ), благодаря которой эти Интересанты смогли Изуродовать Законодательство, ДБС и Легитимировать Владение Частными Лицами Естественными Монополиями ! Хотя решения проблемы он так и не дал.
  ( См. -
   Бастиа об Нмп.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/bastiaob.shtml
   Бастиа и Хайек - сравнение.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/bastihay.shtml
   )
   А Тюрго уже в 18-ом веке ясно осознавал Опасность для Человечества ЦБ и Бумажных валют и Легитимации Владения Частными Лицами землёй без адекватного возмещения обществу в виде налогов (Тюрго - Ценности И Деньги с Комментарием. 0 01
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/tyurgo.shtml) !
   19-й век несколько сгладил эти Извращения, приняв Золотой Стандарт.
   В наше время ( в начале 21-го века ) накоплен уже богатый опыт функционирования этой знаменитой Западной модели с "исправленным" laissez faire ( Вандалы в Законе !
   ( Вандализм XXI-го века ! ).
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vandalivz.shtml
  ) !
   Я, со всей присущей мне скромностью, претендую на то, что, наконец-то, разгадал этот ребус ! Ведь мало правильно критиковать : надо ещё суметь предложить Правильную Альтернативу !
   Кому же я обязан моим прозрением ?! Это : Кене, Тюрго, Юм, Бастиа, Б. Н. Чичерин, Генри Джордж, Мизес, Ротбард, Хюльсман, Муаммар Каддафи, Джон Колеман, Энтони Саттон, Ральф Эпперсон, Л. Н. Толстой, А. Нилл, М. Монтессори, В. Ф. Шаталов, Б. П. Никитин, Фрейд, Пиаже, Роджерс, Джек Стэк, Евгений Ройзман !
  
   Адама Смита я в этот список не включил по той простой причине, что его ТСПТ ( Теория Свободы Предпринимательства и Торговли ) с одновременным принятием им Трудовой Теории Стоимости ( которая прямиком ведёт к СИИАМДБС - Современная Искусственно Изуродованная Афёрная Мировая Денежно Банковская Система ), с одновременным принятием ЛВЧЛЕМ ( Легитимации Владения Частными Лицами Естественными Монополиями ), с одновременным принятием СМПГШО ( Система Массового Принудительного Государственного Школьного Образования ) Теряет всю свою ценность и превращается в Фикцию и Абсурд ! Что мы сейчас в 21-ом веке очень наглядно наблюдаем !
  См. -
  Мой комментарий к Давуду Зулумханову.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moykommkdav.shtml
  
   Выясняется, что при такой Системе ( моя СНГУ ) Великий принцип laissez faire не нуждается ни в каком исправлении, а можно принять его во всей его полноте и чистоте ! Следовательно, Настоящий Либерал - это я, а Псевдо либералы, с пеной у рта отстаивающие "западные ценности" (современные), у которых способность к самостоятельному мышлению полностью атрофирована ( благодаря СМПГШО - Система Массового Принудительного Государственного Школьного Образования ) или Купленные с потрохами, ничего общего с Истинным Настоящим Либерализмом не имеют !
   Несколько слов о кажущейся простоте и очевидности моей Системы.
   Как-то в одной из тем я высказал мнение : " При СИИАМДБС ( Современная Искусственно Изуродованная Афёрная Мировая Денежно Банковская Система ) Никакая Честная СПТ ( Свобода Предпринимательства и Торговли ) Невозможна ! А может быть осуществлена ТОЛЬКО при ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) ".
   Сейчас я добавил бы ещё, хотя это не было высказано : "И с Обязательной Экспроприацией Всех, Сворованных у Человечества Богатств Банкстерами ( Банковские Гангстеры ) посредством СИИАМДБС и ЛВЧЛЕМ ( Легитимации Владения Частными Лицами Естественными Монополиями ) ".
  На что мой оппонент "либерал" ответил : " Это само собой разумеется. ". Что меня, признаюсь, задело : до этого он стоял за СПТ ( Свобода Предпринимательства и Торговли ) даже и не думая поднимать вопрос о Необходимости предварительного исправления МДБС !
   То же самое можно сказать о кажущейся простоте и очевидности Всех остальных принципов моей Системы !
   Ведь формула : Е = мс(2) очень проста, но до Эйнштейна никто до неё не додумался !
   Если резюмировать вкратце, то можно сказать, что СИМПЭС ( Совершенно Извращённая Мировая Политико Экономическая Система ) Изуродованного либерализма в конечном итоге ведёт к результатам ещё Неизмеримо более Страшным, чем даже совковый социализм : к Глобальному и Абсолютному Тоталитаризму под контролем нескольких Маньяков ( акционеров ФРС ) ( " Извращение лучшего ведёт к худшему. " ) !
   Так как Бруцкус этого не понимал, то не удивительно, что его последователи Сорокин и Штурман также делают эту ошибку ! Цитирую :
  " Только спустя четыре года работа Бруцкуса "Социалистическое хозяйство" нежданно была опубликована в "Новом мире". К сожалению, без важной составляющей - без нашего общего с Дорой Штурман предисловия и моих комментариев, увязывающих теорию с реалиями 1980-х годов и касающихся разносторонних аспектов экономической и политической жизни в России (в частности, там было впервые опубликовано и мое решение трудноразрешимой задачи о приватизации коммунистической собственности с помощью приватизационных чеков, использованное позже В.Найшулем и А.Чубайсом без ссылки на мое решение.). "
   Виктор Сорокин
  
   Что и привело Россию к тому плачевному состоянию, в котором она сейчас находится !
   Если у Бруцкуса, Сорокина и Штурман такой взгляд вызван их искренним заблуждением, то Хайек - это более хитрая штучка ! Думаю, что под вывеской свободы и исповедания Австрийской школы политэкономии, он проталкивал Тоталитаризм Сознательно ! См. -
   Хайек - главная причина развала экономики России после 1991 года, всеобщего обнищания и тоталитаризации общества.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/hayekgl.shtml
  
   Моя гипотеза состоит в том, что при моей Системе предприятия, на которых рабочие являются их акционерами ( то есть, получают кроме зарплаты также и долю от прибылей ( по Муаммару Каддафи и Джеку Стеку ), будут более конкурентоспособны по сравнению с предприятиями, на которых этот принцип не выполняется ! Так как естественно, что человек, чувствующий себя хозяином, будет вкладывать всю душу в работу, а также заботиться об изобретении новых инноваций ! См. -
   Всем марксистам настоятельно рекомендую прочитать эту книгу !
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vsemmark.shtml
   Чтобы предотвратить Аферизм во всех областях экономики, прежде всего Необходимо Искоренить Аферизм в Области Экономики, являющейся её Душой и Кровью - ДСО ( Денежная Система Общества ) !
  
  
   Мой комментарий к Давуду Зулумханову.
  Считаю этот комментарий очень важным ! Поэтому выношу в отдельную тему. К сожалению или к счастью, не знаю, на этот мой комментарий я не получил от Давуда Зулумханова ответа. Возможно, что молчание - это знак согласия ?! Зулумханов Давуд Асадулаевич : Политэкономия для начинающих http://samlib.ru/comment/z/zulumhanow_d_a/polit-ek 4.
  
  Глубоко уважаемый Давуд Асадулаевич ! Я давно обратил внимание на Ваше творчество. См. - Давуд Зулумханов о финансовом кризисе - 3, 4, 10. http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/davzul.shtml
  Сам я нахожусь под большим влиянием Австрийской школы политэкономии, но, в настоящий момент уже в меньшей степени, чем раньше и в меньшей степени, чем Вы. Поясню мою мысль : Величайшим достижением Австрийской школы политэкономии я считаю прояснение ею для Человечества сущности Денег и ДБС ! А также утверждение, основанное на этом понимании Необходимости ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) и Упразднения ВСЕХ ЦБ ! См. - Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями. http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml
  Совершенно ясно ( спасибо Австрийской школе политэкономии ), что ПСМРД выберет на роль денег Драгметаллы : золото, серебро и медь и никогда не выберет бумагу, пластик или электронные деньги ! То есть, в отношении ДБС я стою на крайне правой позиции ! Но, думаю, что Либертарианский принцип сыграл с ними злую шутку ( в том числе Мизес и Ротбард ) ! Принцип необходимости включения ДБС в ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ) они распространили на все области экономики ! Но это неверно ! ВСЕ ЕМ (Естественные Монополии ) ( включая землю. 9.05.15. ) должны находиться в ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ). Именно это условие позволяет воплотить Великий принцип laissez faire во всей его полноте, Полностью упразднив Конституционно ВСЕ налоги и пошлины ! Цитирую Мизеса :
  " Посмотрите на карту языковых и национальных групп Центральной и Восточной Европы("Либерализм" написан в 1929г. На Юге Европы сейчас раздробленность ещё больше. Бывшая Югославия), и обратите внимание на то, как часто (...) Границы между ними пересекается железнодорожными линиями. В условиях интервенционизма и этатизма здесь не существует способа провести границы государства, соответствующие языковым границам Нельзя управлять чешской государственной железной дорогой на земле немецкого государства, и тем более невозможно управлять железной дорогой, у которой через каждые несколько миль меняется руководство. Абсолютно немыслимо так-же через каждые несколько минут или четверть часа железнодорожной поездки сталкиваться с тарифным барьером со всеми его таможенными формальностями. Таким образом, легко понять, почему этатисты и интервенционисты приходят к заключению, что "географическое" и "экономическое" единство таких районов не должно "разрываться" и что поэтому эти территории должны быть объединены под суверенитетом одного "правителя".(Очевидно, что каждая нация при этом стремится доказать, что в данных обстоятельствах только она имеет право и полномочия на роль такого правителя.) Для либерализма нет ни каких проблем. Частные железные дороги, если свободны от гос.вмешательства могут без всяких проблем пересекать территории многих государств. Если нет таможенных границ и иных ограничений, а также ограничений на передвижение людей, животных или товаров, то не имеет никакого значения, как часто маршрут поезда пересекает границу в течении нескольких часов. "
  
  Думаю, что этот аргумент Мизеса не выдерживает критики. Представим себе ситуацию, при которой железные дороги всех стран, через которые проходит поезд входят в ОЕМГ этих стран (железнодорожный транспорт - это область экономики, в которой сверхприбыли получаются без всякой конкуренции, то есть, это ЕМ, а поэтому она должна входить в ОЕМГ ). Представим также, что соблюдается чёткое разделение ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ) и ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ) и Полностью упразднены Конституционно ВСЕ налоги и пошлины ! ( Сегодня я считаю, что кроме этого должно также быть законодательное ограничение площади участка, сдаваемого государством частнику. То, что Генри Джордж этого не предусмотрел и была, повидимому, его главная ошибка. 7.05.15. )
  В таком случае Министерства железнодорожного транспорта всех этих стран вполне могут прийти к приемлемому соглашению о распределении доходов от этого бизнеса ! Но при этом все эти доходы идут в казну этих стран, а не к частнику в карман ! То есть, здесь, со стороны Мизеса, совершенно явная подгонка логики под изначальную концепцию : "Всё должно находиться в частных руках." ! Хотя, именно такой подход предусматривает и делает необходимым влезание государства во все дыры посредством сбора налогов ! Вполне возможно, что именно по этой причине рокфеллер в своё время пригрел Мизеса : ведь рокфеллер, вполне возможно, самый крупный владелец ЕМ в Мире ! Хотя Нобеля Мизесу всё-таки, не дали : "недостаточно правильно" смотрел на вещи : его взгляд на ДБС подкачал ( рокфеллер также самый крупный акционер ФРС ! Здесь двойное извращение : ЦБ и к тому же ещё в частных руках ! ). К идее необходимости чёткого разделения ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ) и ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ) и Полного Конституционного Упразднения ВСЕХ налогов и пошлин, кроме земельного, я пришёл под влиянием Гениальных трудов Муаммара Каддафи и Генри Джорджа ! Хочу обратить Ваше внимание на Вашу аннотацию : "Закон, власть, прибыль, капитал, деньги, государство, демократия, право и множество других терминов из политэкономии сегодня стали для нас реально действующими. Но вот проблема: термины политэкономии все очень часто слышат и часто произносят, из-за чего возникает иллюзия, что ..." Здесь есть внутренний подтекст : "Глава всему - политэкономия, а другие общественные науки ( СНГУ - Система Народно Государственного Устройства или СГУ - Система Государственного Устройства, МСНГУ (Мировая Система Народно Государственного Устройства) СГСП - Система Государственного СудоПроизводства, Образование, Народовластие и др. ) занимают подчинённое положение". Но это совсем не так очевидно, как Вы думаете ! Эта же ошибка присуща и всей Австрийской школе !
  Парадокс Эпштейна.
  Когда вероятность того, что Государство (Госаппарат) будет властвовать над народом ( а не наоборот, как это должно быть ) больше : когда оно богатое или когда оно бедное ?! Напрашивающийся ответ : " когда оно богатое ". На самом же деле всё прямо наоборот ! Разгадка этого парадокса состоит в том, что Государство - это не одушевлённое мыслящее существо, обладающее свойственными таким существам чувствами, желаниями, неотменяемыми потребностями, идеями и т. д. , а некая организация, которую можно поставить под контроль одушевлённых мыслящих существ ! Поэтому Главный вопрос здесь : " Кто из одушевлённых мыслящих существ будет осуществлять функцию контроля Государства : Олигархи ( то есть, узаконенные Аферисты Глобального Масштаба ) или Народ ?! " Если государство бедное, то Олигархи, богатства которых сопоставимы по величине со всей казной, постепенно подминают под себя печатный станок и весь Госаппарат, включая глав государств и парламентариев ! И загоняют народ в Тоталитаризм руками государства ! А Олигархи, властвующие над печатным станком, печатающим валюту, властвующую над всеми другими валютами (доллар), властвуют де факто над всеми государствами Мира, а через них над всеми народами Мира ! Если же Богатства Государства (казны) несопоставимы в сравнении даже с самыми богатыми частниками, то оно может позволить себе "роскошь" ни от кого не зависеть ! Но даже при таком раскладе последнее слово должно оставаться за Народом, а не за государством, чтобы Гарантировать Госаппарат от Злоупотреблений на 100 %-ов ! Чтобы слово Коррупция могло присниться чиновникам только в страшном сне ! То есть, ППС ( Партийно Парламентская Система ) должна быть заменена на Систему ИПНВ ( Истинное Прямое НародоВластие ), СГУ( Система Государственного Устройства ) на СНГУ ( Система Народно Государственного Устройства ), а СГСП ( Система Государственного СудоПроизводства ) на ИНС ( Истинно Народный Суд ) !!! А вся бухгалтерия Государства должна быть Абсолютно Гласной и Открытой для проверки ИНС, осуществляемой на регулярной основе ! Что же позволяет Олигархам наживать состояния, сопоставимые по величине с казной, причём в короткие сроки ?! Это Совершенно Афёрная Экономическая Система ( т. н. Госкапитализм, который на деле хуже чистого Социализма ), когда Отрасли Экономики, которые в соответствии со Здравым Смыслом должны принадлежать Государству, то есть, входить в ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ), принадлежат частным лицам и частным корпорациям и наоборот : Отрасли Экономики, которые в соответствии со Здравым Смыслом должны входить в ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ), принадлежат Государству ( ДБС ) ! Что должно входить в ОЕМГ ( социалистический сектор экономики ) ?! Это : земля и все природные богатства ( нефть, газ и т. д. ), ВПК ( это как расходная часть, так и доходная ), почта (традиционно), телефонная сеть (не сотовая), железные дороги вместе со всем, что к ним относится, Аэропорты и весь Авиатранспорт, Общественный транспорт в городах и междугородний, Электроснабжение, Водоснабжение.
   Строительство почтамтов, телефонных станций, железнодорожных и авто станций, аэропортов, электростанций, поезда, автобусы, самолёты и т. д. Государство заказывает у частных фирм. Всего этого вполне достаточно, чтобы Богатство казны было на несколько порядков выше и совершенно несопоставимо с богатством самого богатого частника ! В ОЕСК богатства создаются неизмеримо труднее и это под силу только талантливым предпринимателям ! Всего этого вполне достаточно, чтобы финансировать Армию, Полицию, содержать Госаппарат ! Кроме того, вхождение ВСЕХ ЕМ в ОЕМГ позволяет освободить ОЕСК и ВСЕХ граждан от ВСЕХ налогов, решить проблему беспризорных детей, настроить хостели для ВСЕХ, нуждающихся в пище и жилье ! Виновен ли Капитализм сам по себе в скатывании Человечества в Тоталитаризм ?! Тот же вопрос по отношению к Социализму ! Решение же проблемы состоит, видимо, в том, чтобы Чётко разделить ОЕМГ (социализм) и ОЕСК (капитализм), а не смешивать их в одном Адском бульоне ( Госкапитализм, который мы кушаем сегодня. ) ! Цитирую мои предыдущие мысли и темы :
  Почему Производство денег Нельзя включать в ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ), а Необходимо включить в ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ) ?! ЧЕЛОВЕЧЕСТВО !!! Или НМП ???
   У меня была тема, которую я считал Программной : " Цивилизация !!! Или НМП ??? ". Сейчас думаю, что название "ЧЕЛОВЕЧЕСТВО !!! Или НМП ???"
  Неизмеримо Более Адекватно отражает Суть Происходящих в Мире процессов ! ( Сегодня я выразился бы ещё точнее : " ЧЕЛОВЕЧЕСТВО !!! Или РОКФЕЛЛЕРИЗМ ??? " 16.05.15. )
  Понятие Цивилизация, фактически, Дезавуировано и Дискредитировано всем ходом развития этой самой Цивилизации ! А то, что мы сейчас имеем в "свободном", "цивилизованном", "демократическом" и "либеральном" Западном Мире - это Совершеннейший Сатанизм и Тоталитаризм ! Поэтому Естественней, конечно, выражать Заботу о ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ, а не о Цивилизации ! Цель Паханов НМП - Истребление ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !!! Оно УЖЕ Началось и идёт Полным ходом на наших глазах !!! См. - Вандалы в Законе ! ( Вандализм XXI-го века ! ). http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vandalivz.shtml .
  
  
  
  
  Муаммар Каддафи, конечно же, Неизмеримо выше ленина, троцкого, сталина, мао и всех других марксистов ! Именно потому, что он Отверг марксизм и Разработал Свою Гениальную Систему Народно Государственного Устройства, то есть, Систему Истинного Прямого НародоВластия !
  Почему стало возможным кредитование ротшильдами в 19-ом веке целых больших государств ?! Потому что их богатства были сопоставимы по величине с Казной ! Это Совершенно Недопустимая вещь ! Как же этого избежать ?! Рецепт один и очень простой : все Естественные Монополии должны принадлежать ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ), все Сверх прибыли от которых должны идти в Казну, а ДБС Наоборот должна принадлежать ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ) !
  
  
  Где же золотая середина ?!
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/gdeze.shtml
  
  Эта статья была написана 09/08/2010, до того, как я познакомился с Гениальными трудами Муаммара Каддафи, под влиянием которых мне пришла в голову идея Необходимости Чёткого разделения ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ) и ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ) ! Поэтому сделайте на это обстоятельство скидку.
  
  С одной стороны ясно, что свобода предпринимательства и торговли необходимы для экономического развития и процветания. С другой стороны ясно также, что преувеличенная свобода ведёт к катастрофическим последствиям для всего человечества. Это видно сейчас уже невооружённым глазом. Где же грань, разделяющая необходимую свободу от злокачественной свободы, ведущей к порабощению всего мира несколькими маньяками и развалу всей мировой экономической системы ? Цитирую :
  Да вы просто паникер.... И забыли о чувстве меры... Нельзя так бояться всего... напугаете других... Мера нужна разумная ... Вот, если капитализм разбавить немного социализмом... то всё будет хо-ро-шо...,
   kroser8
  Ещё лучше будет, если в социализм добавить немного капитализма.
  Sameps -
  Если само существование государства, госаппарата, земельного налога, казначейства, армии, полиции считать элементом социализма ( сегодня я считаю, что ВСЕ ЕМ должны входить в ОЕМГ ( т. е. социалистический сектор экономики ) : земля и все природные богатства ( в том числе, конечно, нефть и газ ), ВПК ( здесь вследствие аморальности владения этой отраслью частными лицами, это как расходная часть, так и доходная ), почта (традиционно), телефонная сеть (не сотовая), железные дороги вместе со всем, что к ним относится, Аэропорты и весь Авиатранспорт, Речной и Морской транспорт, Общественный транспорт в городах и междугородний, Электроснабжение, Водоснабжение. Строительство почтамтов, телефонных станций, железнодорожных и авто станций, аэропортов, электростанций, Нефтяных и Газовых приисков, нефте- и газо- проводов, поезда, автобусы, самолёты, корабли и т. д. Государство заказывает у частных фирм.), то я могу согласиться с этой фразой : "Вот, если капитализм разбавить немного социализмом... то всё будет хо-ро-шо". Но давать государству большие полномочия, чем эти - это то же самое, что добровольно вкладывать шею в петлю. Кстати, существует концепция, в которой государству и госаппарату вообще нет места - это анархокапитализм. Если главный либертарианский принцип провести до его логического конца, то приходим к анархокапитализму. Но я не думаю, что такое общество будет справедливым - это будет диктат денежного мешка. Перед судом народа все должны быть равны : и бедный и богатый. Но суд должен находиться только и именно в руках народа, а не государства. Ни в коем случае нельзя отождествлять эти понятия.
  Определения.
  Народ, общество - это любой гражданин или группа граждан, которые за свою общественную деятельность не получают зарплату из казны.
  Государство, госаппарат, госслужащие - это все граждане, получающие зарплату из казны.
  При нормальном устройстве Государство является слугой народа, а не наоборот. В СССР так называемый народный суд - это Государственный суд. Это, кстати, проблема, которую я до сих пор не смог решить до конца. Может быть общими усилиями мы её одолеем.
  Проблема состоит вот в чём : 1. Как гарантированно предотвратить всякое возможное влияние на присяжных со стороны ( подкуп, запугивание и т. д. ) ?
  2. На чьём содержании должно находиться здание суда, всё необходимое оборудование, служащие суда ( архивариус, программист, обслуга компъютерной системы и т. д. ). Как гарантированно предотвратить всякое возможное влияние на них со стороны ?
   Сторонники свода законов могут возразить : Предположим, что все 10 присяжных подобрались из простонародья и все дружно ненавидят богатых только потому, что они богатые. И потому, если, например, иск подан рабочими против работодателя, они однозначно возьмут сторону рабочих. Такая вероятность, хоть она и мала ( так как я верю в Здравый смысл народа, любого народа. Вспомните Саммерхилл - "На общем собрании школы я не раз предлагал объединить все карманные деньги в общий фонд, говоря, что это несправедливо, когда один мальчик получает 30 шиллингов в неделю, а другой - только 25. Несмотря на то что ученики с большими доходами всегда составляют ничтожное меньшинство, мои предложения при общем голосовании никогда не проходили. Дети, имеющие шиллинг в неделю, горячо возражали против любого предложения ограничить доход их более состоятельных соучеников." ). ), существует. Решение проблемы я вижу в возможности проигравшей стороны подать апелляцию. Вот вариант, который пришёл мне в голову ( вполне возможно, что есть и другие варианты ). Предположим, что в этот день заседают в суде 5 групп присяжных по 10 человек в каждой. Предположим, что в этот день после всех заседаний было подано 2 апелляции. Компъютерная программа путём случайного подбора отбирает из каждой группы два раза по три человека. Таким образом, составляются две новые группы присяжных по 15 человек в каждой. Они и рассматривают эти две апелляции. Заседание протекает в таком же порядке, как и при обычном слушании. Человек, который чувствует, что наказание, вынесенное ему судом, справедливо, не будет подавать апелляцию, так как при вторичном рассмотрении наказание может и ужесточиться. Если же податель апелляции чувствует свою правоту, то при вторичном рассмотрении гораздо большая вероятность, что он победит, чем проиграет. Даже, если будет допущена судебная ошибка и при вторичном слушании в пользу бедных, думаю, что это меньшее зло, чем если на приговор оказывает влияние власть денежного мешка.
  
  
  Закон Процветания Аферизма ( Закон Эпштейна ) ! :
  " Если есть хотя бы малейшая возможность в Конституции или в Законодательстве для применения Способностей к Аферизму, они будут применены ! ". Сегодня же просто Рай для применения таких способностей ! Для Аферистов всех уровней и рангов Специально создаются тепличные условия, чтобы их способности не завяли, а наоборот : Развернулись бы во всей своей красе ! И наоборот : для тех, кто собирается вести бизнес абсолютно честно, нет никаких шансов преуспеть ! В России, например, все такие предприниматели сидят по тюрьмам ! Чем не большевизм ?! Примеры Узаконенного Аферизма :
  1. СГУ (Система Государственного Устройства), ППС - Партийно Парламентская Система и СГСП - Система Государственного СудоПроизводства ( "демократия", ПНГ - Принцип Наименьшего Го-на )
   ВМЕСТО : СНГУ ( Система Народно Государственного Устройства ), МСНГУ (Мировая Система Народно Государственного Устройства), ИПНВ - Истинное Прямое НародоВластие, ИНС - Истинно Народный Суд, МИНС - Мировой Истинно Народный Суд.
  2. МПГСШО - Массовая Принудительная Государственная Система Школьного Образования ВМЕСТО : МПОССШПКР - Массовая Правильно Организованная Свободная Система Школьного Просвещения под Контролем Родителей и "право" детей на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ Образование ВМЕСТО : ПРАВА детей Не посещать уроки, которые они Не хотят посещать !
  3. СИИАМДБС - Современная Искусственно Изуродованная Афёрная Мировая Денежно Банковская Система ( ЦБ - Центральный Банк и Бумажные и Электронные Деньги )
  ВМЕСТО : ПСМРДАЗА - Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм !
  4. Бизнесы из ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ) в руках Частных лиц и корпораций и наоборот : Бизнесы, который должны принадлежать ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ), в руках Государства ( ДБС ) ! Вот другие Примеры Узаконенного Аферизма, цитирую :
  " Вандалы в Законе ! ( Вандализм XXI-го века ! ).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vandalivz.shtml
  
  Как примирить Социалистов и сторонников laissez faire (Абсолютное НеВмешательство Государства в Экономическую Жизнь, Свобода Предпринимательства и Свобода Торговли ) ?!
   Сокращения : ЕМ (Естественные Монополии ).
  ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ).
   ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ).
   ППС - Партийно Парламентская Система
  ИПНВ - Истинное Прямое НародоВластие.
  ИНС - Истинно Народный Суд.
  
  Как это ни Парадоксально, обе стороны в споре Правы ! НМП-истское решение этой проблемы - это Госкапитализм ( выражаемое, прикормленными Паханами НМП, Лауреатами Нобеля по экономике ) : " Формальное провозглашение laissez faire , распространяющееся также и на ОЕМГ, а, Фактически, Полнейшее Господство Государства над Всеми областями Экономики и Жизни Народа ! Над самим Государством при этом держат, конечно, Полнейший Контроль эти самые Паханы ! ".
   Думаю, что решение проблемы состоит Не в смешении двух сфер Экономики, Социалистической ( ОЕМГ ) и laissez faire , ведущее к Совершеннейшему Тоталитаризму ( который Всё Человечество кушает сегодня полным ртом ! ), а НАОБОРОТ : в Чётком Разделении Социалистической сферы Экономики ( ОЕМГ, в которую частных предпринимателей нельзя подпускать на пушечный выстрел согласно Конституции ! ) и laissez faire ( ОЕСК, в которую Государству должно быть Запрещено вмешиваться согласно Конституции !) ! Опять-таки, если Людоедов можно распределять по степеням Людоедства, то надо признать, что чисто Социалистическая Экономика - это, несомненно, меньшее Людоедство, чем Сатанистская Западная НМП-истская модель, то есть Госкапитализм вкупе с ППС ("демократией") ! Между ОЕМГ и ОЕСК должны быть чисто деловые отношения : ОЕМГ для своего существования даёт заказы ОЕСК и расплачивается наличными, а Контроль за обеими Областями осуществляет Народ, а не государство ! То есть - СИПНВ и ИНС !
   На чём сделал свои первые Миллиарды рокфеллер ( основатель династии ) ?! На Нефти, то есть на ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ), находящейся в руках частного лица ! А на чём сделали свои первые Миллиарды ротшильды ?! На ДБС, то есть на ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ), находящейся в руках государства ! Почему Производство денег Нельзя включать в ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ), а Необходимо включить в ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ) ?! Почему стало возможным кредитование ротшильдами уже в 19-ом веке целых больших государств ?! Потому что их богатства были сопоставимы по величине с Казной ! Это Совершенно Недопустимая вещь ! Как же этого избежать ?! Рецепт один и очень простой : все Естественные Монополии должны принадлежать ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ), все Сверх прибыли от которых должны идти в Казну, а ДБС Наоборот должна принадлежать ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ) !
  
  Поправки к теории Генри Джорджа.
   Цитирую Генри Джорджа : " Принцип, который в чистом виде был бы постигнут народной мыслью, утрачивает свою силу, будучи затемнен уступками и изуродован компромиссами. "
  " Собственность на землю так же мало можно защищать, как собственность на людей. Она является такой нелепостью, с политической точки зрения, такой гнусностью, с нравственной, и таким возмутительным извращением истинного права собственности, что ее можно было установить лишь силой и поддерживать лишь затемнением в народном сознании различия между собственностью на землю и собственностью на те предметы, которые суть результаты труда. ".
   " Что же удивительного, если заблуждения покровительственной системы продолжают расти, встречая лишь такое противодействие? Свободная торговля, низведенная до степени простой реформы таможенного тарифа, лишается всякой гармонии и красоты; ее нравственная сила утрачивается; ее способность к подавлению общественных зол уже не может быть обнаружена, и не может быть изобличена несправедливость и гнусность покровительства. 'Международный закон Бога' превращается в простой фискальный вопрос, который говорит лишь уму, а не сердцу, который может быть чувствителен для кармана, а не для совести, и который не может вызвать энтузиазма, необходимого для борьбы с могущественными интересами. Когда соглашаются, что таможни должны быть сохранены и должны взиматься ввозные пошлины, тогда средний человек приходит к заключению, что этими пошлинами могли бы быть и покровительственные, или, по крайней мере, начинает мало смущаться ими. Когда говорят, что следует остерегаться слишком быстрого движения, тогда люди вовсе не выказывают склонности к движению. Такая защита свободной торговли отнюдь не может считаться способной вызывать разговоры, будить мысль и двигать вперед великое дело наперекор могущественной оппозиции. Половина истины обладает не половинной силой целой истины ( Извращение лучшего ведёт к худшему ! 7.05.15. ), и принижать такой принцип, как принцип свободной торговли, в надежде обезоружить оппозицию, значит ослаблять его способность находить поддержку в гораздо большей степени, чем ослаблять антагонизм, который он должен встречать. Принцип, который в чистом виде был бы постигнут народной мыслью, утрачивает свою силу, будучи затемнен уступками и изуродован компромиссами. ".
  Будем руководствоваться этим последним изречением в цитате ( надо признать, что это Великое изречение ! ), чтобы поправить самого Генри Джорджа ! При последующем изложении предполагается, что в стране введено ИПНВ ( Истинное Прямое НародоВластие ) и ИНС ( Истинно Народный Суд ), ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ), СМПОСШПКР ( Система Массового Правильно Организованного Свободного Школьного Просвещения под Контролем Родителей ), ЧРОЕСКиОЕМГ ( Чёткое Разделение Области Естественной Свободной Конкуренции и . Области Естественных Монополий Государства ), КЗВНПКЗН ( Конституционный Запрет на ВСЕ Налоги и Пошлины ), так как, при существующей сегодня ППС (Партийно Парламентская Система), вся эта реформа обратится в фикцию, такую же, каковой является сама ППС ! При Системе, предлагаемой Генри Джорджем, простым людям непонятно : " Если ты провозглашаешь и утверждаешь Несправедливость владения огромными участками земли частными лицами ( то есть, если мы признаём эту собственность Афёрной ! ), на которых их семьи наживались столетиями ( эксплуатируя труд безземельных ), тогда почему же ты ограничиваешься только провозглашением необходимости обложения земли налогом ("Принцип, который в чистом виде был бы постигнут народной мыслью, утрачивает свою силу, будучи затемнён уступками и изуродован компромиссами "), а не провозглашаешь Требования Экспроприации Всех земельных участков, превышающих по площади установленный МЗП ( Министерство ЗемлеПользования ) и Народным Конгрессом норматив ( для данного типа почвы ) и Перераспределения этих земель между всеми, желающими жить и трудиться на земле, при условии платы за землю в казну ( а не в карман частника ) ?! ". Вопрос Необходимости Экспроприации Всех земельных участков, превышающих по площади установленный норматив, лично для меня ясен сейчас совершенно ! Так же, как и Вопрос Необходимости Экспроприации Всех ЕМ ( Естественные Монополии ) ! Так же, как и Вопрос Необходимости Экспроприации ВСЕХ Богатств, нажитых Олигархами ( то есть, владельцами ЕМ ) посредством Узаконенной Афёры, а тем более Вопрос Необходимости Экспроприации ВСЕХ Богатств, нажитых Сверх Олигархами, Закабаляющими и Уничтожающими ВСЁ Человечество ( Паханами НМП - Акционерами ФРС ! ) !
  Партия ДЖАМАХИРИЗМА !
  I. Упразднение ППС ( Партийно Парламентская Система ), то есть, партий и партийности ( того, что сейчас, по какому-то недоразумению и изощрённейшему изгибу ума называют "демократией" ) и СГСП ( Система Государственного СудоПроизводства ) ! Введение ИПНВ ( Истинное Прямое НародоВластие ) по Муаммару Каддафи и ИНС ( Истинно Народный Суд ).
  II. Упразднение МПГСШО ( Массовая Принудительная Государственная Система Школьного Образования ) и Введение МПОССШПКР ( Массовая Правильно Организованная Свободная Система Школьного Просвещения под Контролем Родителей ).
  III. Упразднение Госкапитализма и Введение Чёткого Разделения ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ) и ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ). Конституционный Запрет обеим этим областям вмешиваться в дела друг друга ! Контроль над обеими областями осуществляет ИНС ( Истинно Народный Суд ). IV. Отнесение Области Производства Денег и Денежно Банковской Системы к ОЕСК и Конституционный Запрет Государству вмешиваться в эту область ! Контроль над этой областью, как и над всеми другими областями осуществляет ИНС ( Истинно Народный Суд ). V. Отнесение Области Землепользования к ОЕМГ ( по Генри Джорджу ). Контроль над этой областью, как и над всеми другими областями осуществляет ИНС ( Истинно Народный Суд ).
  
  Давайте отвлечёмся от того, что было : от всех, существовавших ранее и существующих сейчас форм правления и зададимся вопросом : " Что мы в Идеале хотим получить на выходе : как на уровне отдельных стран и народов, так и в Масштабе Всего Мира ?! " ! То есть, начнём решать задачу с конца, как это принято в математике ! Сформулирую сначала несколько аксиом :
  В конечном итоге страной, а в наше время и всем Миром реально правит кто-то один. Анархия долгое время существовать не может : " Анархия - Преддверие Деспотии ! " ( Б. Н. Чичерин ) ! Отсюда вывод : " Этот Один должен быть Самым Умным, Справедливым, Честным, Благородным, Милосердным, Совестливым Человеком ! " ! Естественно возникает Изобретательская задача : " Как Гарантированно добиться такого результата ?! ". Теоретическое обоснование Абсурдности и Порочности Партийно Парламентской Системы (ППС) дал Муаммар Каддафи !
  См. - Муаммар Аль-Каддафи. Зеленая Книга http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukadzel.shtml
  Муаммар аль-Каддафи. Изратина. Белая книга http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukad.shtml
  Несомненную верность его выводов мы сейчас наблюдаем на примере всех современных "демократических" государств, которые на деле - Совершенно Людоедский Тоталитарный Мир, а правители этих "демократий", избранные посредством ППС - Полнейшие Холуи-Полицаи при Паханах НМП ! Самое большее, что ППС позволяет Народу (даже при условии абсолютно честного голосования и подсчёта голосов) - это выбирать по " Принципу Наименьшего го-на " (возьмём, например, последние выборы в США) ! В мою изобретательскую голову пришла идея, что за основу при решении этой Изобретательской задачи ( " Как Гарантированно добиться такого результата ?! " ) следует положить Великое Изобретение Английского Народа - ИНС ( Истинно Народный Суд ), которое впоследствии, как это водится, изуродовали и обозвали : "суд присяжных" ! Муаммар Каддафи в его СНГУ ( Система Народно Государственного Устройства ) и СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ) также, фактически, взял за основу ИНС ! Как можно обосновать этот тезис : " За основу следует взять ИНС. " ? Его обоснование я пытался дать во многих моих темах. См. - Нилл, Александр. Саммерхилл - воспитание свободой. http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/samm.shtml
  8. Эпштейн Шмуэль . Против Представительства, Власти Государства над Народом, за Прямое НародоВластие и за Власть Народа над Государством ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/propred.shtml
  9. Эпштейн Шмуэль . Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proprof.shtml
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prprpr2.shtml
  Скажу ещё несколько слов. Возьмём некую группу людей, выбранных методом случайной выборки (например, из 10-ти человек. Назовём их - Народные Судьи), в задачу которой ставится принятие решения по некоторому вопросу, в котором затронута проблема справедливости. Предположим также, что Единственные Законы, существующие в стране - это Абсолютные Запреты, прописанные в Конституции, Истинность и Справедливость которых видна Невооружённым взглядом любому самому простому человеку ! См. - Как России Вырваться из Капкана ?! Партия ДЖАМАХИРИЗМА !!! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/kakrossiiv.shtml
  2013-ый год - Юбилей Глобального Сатанизма !!! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/2013godyb.shtml
  Предположим также, что Не существуют : свод законов, парламент ( для штамповки этих бесчисленных законов ), судьи, прокуроры, адвокаты ( то есть, ППС - Партийно Парламентская Система и СГСП - Система Государственного СудоПроизводства ). На чём основывается моё убеждение, что решение по данному вопросу, принятое этими 10-ю, случайно выбранными людьми (ИНС), будет, в большинстве случаев, ближе к Идеально Справедливому решению ( то есть, что будет принято в Максимально Возможной Степени Правильное Решение ), чем решение, принятое судьёй при СГСП, существующей сейчас ?! Это моё убеждение основывается на простом психологическом феномене, истинность которого подтверждена практикой : " При Полноценной и Правильно Организованной дискуссии, менее умные и менее просвещённые Народные Судьи (МУПНС) склонны, в конце концов, подпадать под влияние более умных и более просвещённых Народных Судей (БУПНС). Существование в этой группе МУПНС, которых Необходимо убеждать, удержит БУПНС от злоупотребления властью ( в случае, если бы на кого-то из них была возложена задача - единолично принять решение ). Так как, кроме того, что даже умный человек может ошибаться, он может быть подвержен влиянию интересантов извне, склоняющих его видоизменять свою точку зрения в соответствии с пожеланиями этих интересантов. А в Полноценной дискуссии БУПНС в ИНС между собой будет постепенно выкристаллизовываться Справедливое решение ! ". Россия накануне ХХ столетия " (Чичерин Б. Н.),
  В. Г. Короленко. Собрание сочинений. Т. 5 Библиотека "Огонек" М., "Правда", СОДЕРЖАНИЕ Павловские очерки Мултанское жертвоприношение К отчету о мултанском жертвоприношении Мултанское жертвоприношение Приносятся ли вотяками человеческие жертвы? Толки печати о мултанском деле "Они судили мултанцев..."
  "Два интеллигентных человека и десять мужиков. Помню особенно деревенского мельника, внушительную славянскую фигуру, с белокурыми волосами, по-славянски подстриженными на лбу, и с голубыми глазами. Облик этого богатыря закрыл для меня все остальные лица. Помню, что я смотрел на него с большим сомнением и даже опасением. Крепкая, почти каменная фигура, с очевидно готовым мнением, с суровым взглядом на защитников, с глубоким предубеждением против вотяков. Раз взглянув в эти голубые, холодные глаза, я в качестве защитника инстинктивно обращался со всеми заявлениями уже только к нему. Мне казалось, что если мне удастся сдвинуть эту каменную фигуру, -- с нею вместе сдвинется и вся остальная деревня. Долго, первые пять-шесть дней процесса он сидел, уперши руки в колени, разостлав по груди русую волнистую бороду, неподвижный, непоколебимый и враждебный. Наконец, на шестой день, при некоторых эпизодах судебного следствия, в его глазах мелькнул луч недоумения. Потом он взглянул на меня, и в первый раз я заметил, что его настроение дрогнуло. Когда мултанцев оправдали, я с Н. П. Карабчевским стоял у окна домика, где поселились все защитники, и увидел на другой стороне того же присяжного. Он имел вид человека, только что вырвавшегося из заключения: шел развалистой походкой и был очевидно слегка выпивши. Увидев меня, он круто остановился, как будто в нерешимости. Я ему поклонился. Он опять оглянулся вдоль улицы захолустного городка и спросил: -- А к вам теперь можно? -- Можно, можно, -- ответили мы. -- Теперь вы уже человек свободный. Он крепкой походкой медведя перевалился через немощеную улицу и подошел к нашему окну. Сняв шапку и отвесив глубокий поклон, он подал затем в окно свою широкую руку и сказал: -- Ну, спасибо, господа. Вот я поеду к себе в деревню, расскажу. Ведь я, признаться сказать, ехал сюда, чтобы осудить вотяков. О-о-судить и кончено. Из деревни наши провожали. Ну, выпили, конечно. Соседи и говорят: "Смотри, брат, не упусти вотских. Пусть не пьют кровь". Он широким размашистым жестом провел по груди в расстегнутом кафтане и закончил: -- Теперь сердце у меня легкое..."
  Дополнительное преимущество ИНС перед СГСП в том, что все граждане без исключения при ИНС Действительно чувствуют себя Хозяевами Страны и являются таковыми на деле ! И это чувство со временем только крепнет ! Опускание бумажки в корзину раз в 4 года (при ППС), такого чувства, конечно же, не даёт и де факто является Фикцией, Видимостью Народовластия ! В проблеме Справедливости полагаться на "специалистов" Нельзя по нескольким причинам :
  1. "специалист" может быть негодяем и холуём по натуре и преследовать свои шкурные интересы и может быть просто Куплен !
   См. - 2013-ый год - Юбилей Глобального Сатанизма !!! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/2013godyb.shtml
  2. Во всех Общественных "науках" ( о человеке, его психике, образовании, человеческом общежитии, государственном устройстве и т. д. ), как правило, являющимися Лже науками, НЕТ Единомыслия, а наоборот : существуют Тысячи Самых Различных теорий, направлений, концепций и мнений, часто прямо противоположных друг другу по смыслу ! Это, кстати, была Главная ошибка А. Д. Сахарова ! Я ни капли не сомневаюсь в его Искренности и Честности, но он, как и Абсолютное Большинство Инакомыслящих в то время в СССР ( и я в том числе ), был зомбирован Западными "голосами", вбивавшими нам в голову идею, что "единственная" альтернатива советскому тоталитаризму - это Западная Политическая и Экономическая модель Государственного Устройства ! ( "Если глушат, значит "правду" глушат !" ). И если мы хотим такую же "райскую" жизнь, как на Западе, то обязаны скопировать эту модель !
  
  ( 13.05.15. Мой сегодняшний взгляд на земельный вопрос.
   Похоже на то, что Муаммар Каддафи решил этот вопрос почти идеально. Хотя конкретики я не знаю, а черпаю информацию из книги Егорина. Во всяком случае, это более совершенное решение проблемы, чем предложенное Генри Джорджем. Поэтому джорджизм и был уязвим для критики, несмотря на то, что Главная идея г. Джорджа о Необходимости Национализации земли Безусловно Верна !
   Идея Муаммара Каддафи о Необходимости Конституционного ограничения площади участка, сдаваемого государством в аренду семье, пришла мне в голову независимо от него и только недавно я это вычитал у Егорина. Не знаю как он решал вопрос о площади участка в зависимости от плодородия почвы, количества членов семьи и т. д.. : об этом Егорин не пишет.
   Может я ошибаюсь, но сейчас я думаю так :
   Приблизительно так же, как когда-то я приобрёл квартиру в Иерусалиме в 1989-м году (до большой алии).
   Специалисты ( работники министерства сельского хозяйства, выпускники академии ) разделяют большую земельную площадь на участки, предназначенные для сдачи в аренду семьям. Эти участки разных размеров : бОльшие предназначены для многосемейных, мЕньшие для малосемейных. Разделение земли на участки ( площадь участков) производится в соответствии со спецификациями ( в зависимости от типа почвы, широты местности, среднегодовой температуры и т. д. ), разработанными лучшими специалистами сельского хозяйства и утверждёнными народным конгрессом.
   Составляется список всех участков с подробнейшей информацией о каждом участке : площадь, тип почвы, все данные о строениях на этом участке, величина помесячной арендной платы, ( начиная через год после вселения) и т. д.. Величина помесячной арендной платы Утверждается народным конгрессом по представлению правительства и в течение года не изменяется. Здесь имеется ввиду, что стране никто не угрожает и она может спокойно развиваться.
   Когда список семей, желающих получить участок, будет достаточно большим, их представители собираются и устраивается жеребьёвка. Сначала разыгрываются самые большие участки между семьями с максимальным количеством детей в списке. Допустим - это 10, а таких семей - 5. На пяти бумажках пишут цифры от 1 до 5. Пять представителей этих семейств вытаскивают эти бумажки. Тот, кому достался номер 1, первый выбирает из списка участков тот, который ему приглянулся. Потом тот, кто вытащил номер 2 и т. д.. После этого вытаскивают номера представители семей с 9-ю детьми, потом с 8-ю и т. д.. Государство (министерство сельского хозяйства) предоставляет семье все услуги там, где это связано с механизацией : вспашка, посев, сбор урожая, установка автоматически натягивающихся теплиц ( в случае непогоды ), искусственное орошение и т. д.. А также консультации агронома. Работа семьи состоит в ухаживании за посевами. Но, в конечном итоге, казна должна, конечно, получить значительно больше того, что она вкладывает.
   Конечно же, не должно быть никаких "встречных планов", как при товарище сталине, приведших к Голодомору : семья должна знать заранее : сколько она должна платить в казну каждый месяц в течение года. Вполне возможна плата натурой. Например, если речь идёт о пшенице, то сразу после сбора урожая те же специалисты сельского хозяйства отвешивают часть собранного урожая и забирают его в государственные хранилища зерна. Весь остаток - это доход семьи, которым она распоряжается по собственному усмотрению. Т. о., семью на участке земли можно отнести к среднему классу. 13.05.15. )
  
  
  Народовластие !
  Идея о Порочности ППС ( Партийно Парламентская Система ), СГУ ( Система Государственного Устройства ), СГСП ( Система Государственного СудоПроизводства ) и Необходимости ИПНВ ( Истинное Прямое НародоВластие ), СНГУ ( Система Народно Государственного Устройства ), МСНГУ (Мировая Система Народно Государственного Устройства), ИНС ( Истинно Народный Суд ) и МИНС ( Мировой Истинно Народный Суд ) пришла мне в голову независимо от Муаммара Каддафи, до того, как я познакомился с его Гениальным трудом :
  Муаммар Аль-Каддафи. Зеленая Книга http://www.politforums.ru/civilization/post.html
  Хотя приоритет в этой области несомненно принадлежит Муаммару Каддафи ! К тому же мне эти идеи пришли на старости лет, а он всё это понял будучи молодым человеком ! Он не только дал Полноценную критику ППС и СГУ, но и осуществил свои идеи ИПНВ и СНГУ в своей стране и создал Самую Процветающую Страну в Мире ( во всех смыслах ) из разрозненных, враждующих между собой племён и Самый Свободный, Счастливый и Благополучный Народ в Мире ! В Ливийской Джамахирии, благодаря Гению Муаммара Каддафи, было взято всё Лучшее, что есть в капитализме, социализме, либерализме и анархизме и Создана Уникальная СНГУ ( Система Народно Государственного Устройства), Самая Совершенная за Всю Историю Человечества ! Но моя идея ИПНВ несколько отличается от идеи Муаммара Каддафи и основана на самом широком применении компьютерной техники, компьютерных программ и Интернета. Хотелось бы, чтобы форумчане высказывали свои мнения !
  Копирую здесь две мои старые статьи.
  
  
  
  Что такое : "Истинно Народная Власть" ?!
  
  Это Самоконтроль Народа (по Муаммару Каддафи) и в том числе : Полнейший Контроль Народа над Госаппаратом ! Если же Госаппарат Полностью Властвует над Народом и его контролирует ( как это происходит сейчас во всём Мире ! Так что человек превращается в простой придаток Госаппарата ! То есть, не Государство существует для человека, а человек существует для Государства ), то это называется другим словом : Тоталитаризм ! Величайшая Заслуга Муаммара Каддафи ( даже, если его Система Прямого Народовластия поддаётся дальнейшему Совершенствованию с использованием компьютерных программ и Интернета ) состоит в том, что он ВООБЩЕ, впервые в Мире, поставил этот вопрос ! Философская система, альтернативная марксовой.
  " Отношение Чичерина к марксизму было откровенно отрицательным. Обращаясь к оценке взглядов К. Маркса в пятой части своей "Истории политических учений", он посвятил ему более 70 страниц текста. Характеристика Маркса, идущая вслед за суждениями о взглядах Лассаля, начинается таким пассажем: "Ни по силе ума, ни по таланту, ни по разнообразию сведений, ни по философскому смыслу он не может сравняться с Лассалем, но он сделал то, о чем Лассаль только мечтал: он дал теоретическое построение социальной утопии"****. Завершается этот раздел еще более резким выпадом: "Влияние Маркса в современном мире представляет, можно сказать, самый колоссальный пример человеческой глупости, какой встречается в истории мысли"*****. " http://textfighter.org/raznoe/Polit/Halip/tolko_kosnuvshis_v_60_e_gody_problemy_srednih_klassov_klassov_obs...
   Утверждением, противоположным основному марксову утверждению, является такое : "Нет никаких объективных законов исторического развития. Есть только идеи и личности : личности, выдвигающие эти идеи и личности, претворяющие эти идеи в жизнь !". Если мы примем это утверждение за основу, то возникает следующий вопрос : "Что является движущей силой для рождения новых идей, движущих Человечество вперёд, а каждого отдельного человека делающих более счастливым ? " Какие-то законы, повидимому, всё-таки, есть - это Законы Б-жьего Промысла. Тот, кто ближе всего подойдёт к разгадке Б-жьего Промысла, и будет провозвестником Его Законов ! Главная ошибка всех, даже самых великих Политических философов, Политэкономов и Психологов ! ... В том, что они сосредотачивают всё своё внимание на следствиях, а не на причинах ! И призывают бороться со следствиями ! А когда они выдвигают правильные причины, то не видят, что эти причины являются следствиями других причин, являющихся Первопричиной ! Это так же, как в медицине : можно лечить симптомы болезни, а можно искоренять причину болезни. Наиболее талантливые врачи всегда предпочитают второе. Необходимо понять и признать, что Заговор Существует ( теоретическая база НМП ) ! Иными словами, Существует Глобальный План Закабаления и Уничтожения Человечества ( ГПЗУЧ ), который с Сатанистской последовательностью и методичностью претворяется в жизнь !
  На примере Ливии, Югославии, Афганистана, Ирака и многих других ( если мне не изменяет память, Муаммар Каддафи на Ассамблее ООН назвал цифру : 64 страны подверглись агрессии "демократического", "цивилизованного", "либерального" Запада уже после Второй Мировой Войны ) мы видим, насколько упорно Сатанисты стремятся к своей цели ! II. Необходимо понять и признать, что Главный Инструмент этого ГПЗУЧ - это ПГСШО ( ПГСШО - Принудительная Государственная Система Школьного Образования ). См. -
   4. Эпштейн Шмуэль . Против ПСШО и за ССШО ! (ПСШО - Принудительная Система Школьного Образования и ССШО - Свободная Система Школьного Образования ). http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgs.shtml
  Даже те Политические философы, Политэкономы и Психологи, которые останавливают своё внимание на этом факторе ( Нилл, Каддафи, Толстой, Эйнштейн, Тагор, Саттон, Эпперсон, Колеман ) НЕ ставят его во Главу Угла : Принцип ПРАВА ( Свободы ) для учеников Непосещения Уроков, которые они не хотят посещать, должен быть НЕПРЕРЕКАЕМЫМ !!! Когда осуществлена ПГСШО во Всепланетном Масштабе, то дальше уже проведение в жизнь всех других Сатанистских изобретений НМП в соответствии с ГПЗУЧ идёт, как по маслу ! Чтобы была понятней моя точка зрения, приведу такой пример : Предположим : русского ребёнка ( здесь можно подставить любую другую национальность ) с самого рождения отдали в приёмную семью, исповедующую строгий Ислам ( здесь можно подставить любую другую религию ) и проживающую в мусульманской стране. Он, когда вырастет, наверняка станет правоверным мусульманином и будет таковым до конца своих дней ! ПГСШО - это из той же оперы : человек станет послушным Био Роботом и будет таковым до конца своих дней ! Главная Афёра Сатанистского НМП - это ПГСШО ( см. -
  4. Эпштейн Шмуэль . Против ПСШО и за ССШО ! (ПСШО - Принудительная Система Школьного Образования и ССШО - Свободная Система Школьного Образования ). http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgs.shtml)
  , "право" учеников на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ посещение уроков ( Образование ) ! Все остальные Глобальные Всепланетные Афёры, посредством которых они загнали всё Человечество в Беспросветный Глобальный Тоталитаризм - это уже следствия этой Главной Афёры : Био Роботы всё схавают ! Оруэлл в "1984" не описывает Систему Образования в этой Тоталитарной стране, хотя это как раз и является самым главным моментом !
  
  
  
  Проект Международной Конвенции ДЖАМАХИРИЗМа ! Сокращения : ( ППС - Партийно Парламентская Система. СНГУ - Система Народно Государственного Устройства. СГУ - Система Государственного Устройства. ЕМ - Естественные Монополии. ИМДБС - Идеальная Мировая Денежно Банковская Система, ИИАМДБС - Современная Искусственно Изуродованная Афёрная Мировая Денежно Банковская Система, МПГСШО - Массовая Принудительная Государственная Система Школьного Образования, МПОССШПКР - Массовая Правильно Организованная Свободная Система Школьного Просвещения под Контролем Родителей, МШВ - Метод Штучного Выдёргивания, ЦБ - Центральный Банк, ПСМРДАЗА - Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм. ). Капитализм, Социализм, Л.иберализм или ДЖАМАХИРИЗМ ?!
  
  Раньше я придерживался взгляда, что достаточно восстановить термин Л.иберализм в его правах и показать людям : что такое Истинный Л.иберализм и в чём его отличие от Псевдо л.иберализма, исповедуемого современными "либералами" ! Но теперь я пришёл к выводу, что понятие Л.иберализм настолько изуродовано современными "либералами", что спасти его уже невозможно. И, к тому же, даже среди действительно Великих политэкономов, считавших себя л.ибералами ( Г. Джордж, Мизес, Ротбард ), нет единства мнений по вопросу : "Что такое Истинный Л.иберализм ?". Ту же самую разноголосицу мнений мы наблюдаем и в понятиях : Капитализм и Социализм ! Поэтому я предлагаю в противовес всем этим понятиям ввести новое понятие : ДЖАМАХИРИЗМ ! Ливия Муаммара Каддафи - это страна, в которой были осуществлены на практике все Самые Лучшие и Самые Благородные Идеалы Человечества ! Даже, если в СНГУ, выстроенной Гением Муаммара Каддафи, возможны какие-то дальнейшие усовершенствования, то необходимо со всей определённостью признать : Великая Ливийская Джамахирия - это Самая Совершенная СНГУ из всех, когда-либо существовавших в Истории Человечества ! См. - ..................................... Муаммар Аль-Каддафи. Зеленая Книга. http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukadzel.shtml
  Муаммар аль-Каддафи. Изратина. Белая книга http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukad.shtml
  Думаю, что введение термина ДЖАМАХИРИЗМ будет Достойным Памятником Зверски Уничтоженной Сатанистами Великой Ливийской Джамахирии, Осветившей Путь Всему Человечеству к Истинной Свободе и Счастью людей, Великому Ливийскому Народу, Геноцид которого, с Невиданной Никогда в Истории Человечества Сатанистской Жестокостью и Изуверством, продолжается уже ДВА с половиной года и не ослабевает, и Гению Человечества - Муаммару Каддафи ! К Величайшему Прискорбию, Всемирный Сатанизм НМП правит сегодня бал на Планете ! Раньше я думал, что достаточно создать Теорию Совершенной СНГУ и осуществить её в отдельной стране или нескольких странах и тогда другие страны и народы будут вынуждены перенимать их опыт, вследствие его Очевидного и Выдающегося Преимущества !
  Но Систематическая Практика Уничтожения Самых Процветающих Стран и Народов ( Особенно - Великой Ливийской Джамахирии, с Самой Совершенной СНГУ из всех, когда-либо существовавших в Истории Человечества ! ) под брэндом их "демократизации" и "либерализации", эта Систематическая Практика со всей Очевидностью показывает, что одной только Теории Совершенной СНГУ и даже её осуществления в отдельной стране - Совершенно Недостаточно для Эффективной Борьбы с Глобальным Засильем Сатанистского НМП ! Эти страны и народы Уничтожают Именно потому, что они Самые Благополучные : чтобы не показывали "дурной пример" другим странам и народам ! Чтобы единственный "свет в окошке" у них были "либерализм" и "демократия" по версии Паханов НМП ! Всё это Благополучие и Процветание, как выясняется, не стоит и выеденного яйца : приходят Вандалы XXI-го века и сравнивают с землёй и страну и народ ! Поэтому Необходимо Требовать введения ДЖАМАХИРИЗМа на Всей Планете !
  
  Проект Международной Конвенции ДЖАМАХИРИЗМа !
  I. Абсолютные Запреты ! 1. Пересадка человеческих органов ! Всё оборудование для этих операций изымается из больниц, свозится на Центральные площади городов, обкладывается дровами и в Торжественной обстановке, под звуки лучшего оркестра, Сжигается ! Неплохо было бы, конечно, вместе с оборудованием устроить Аутодафэ всем участникам этого "бизнеса" ( имя которым - Легион ! ) ! Но, к сожалению, в наш "гуманный" век это не прокатит ! 2. Принудительное Психиатрическое "лечение" ! 3. ЮЮ ! 4. Подделка лекарств ! 5. Загрязнение почвы химическими удобрениями и выращивание ГМО - продуктов ! 6. Принудительная вакцинация населения ! 7. Торговля наркотиками ! 8. Аферизм считается уголовным преступлением ! Мои электронные книги. http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moielekt.shtml
  II. Отмена МПГСШО ( Массовая Принудительная Государственная Система Школьного Образования ) и введение МПОССШПКР ( Массовая Правильно Организованная Свободная Система Школьного Просвещения под Контролем Родителей ) ! Главная моя идея в этой области такая : Если на Планете Земля будет разрешена ( решена ) Проблема ИСТИННОГО Массового Просвещения, то все остальные проблемы Человечества разрешатся сами собой, автоматически ! Так как станет Невозможным Массовое Намеренное Оболванивание и Одебиливание Человечества ( что мы имеем сейчас ! ) ! И Главное Условие для этого - Отмена "права" детей на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ( государственное ) образование ( записанного в Международной Конвенции по правам детей ) и Замена его ПРАВОМ детей Не посещать уроки, которые они не хотят посещать ! Лечение этого Недуга очень простое : выкинуть на помойку МПГСШО ( Массовая Принудительная Государственная Система Школьного Образования ) и заменить её на МПОССШПКР ( Массовая Правильно Организованная Свободная Система Школьного Просвещения под Контролем Родителей ) ! Ведение в школах Самоуправления детей, как в Саммерхилле ! См. - Нилл, Александр. Саммерхилл - воспитание свободой. http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/samm.shtml Думаю, что никто не нанёс Человечеству столько Вреда, как я. а. коменский, подкинувший ему идею МПГСШО ! Простой вопрос : когда человек ( ребёнок и взрослый ) учится с большей Интенсивностью и Пользой для себя : когда он получает Наслаждение от Учёбы или когда он учится из под палки ?! См. - 4. Эпштейн Шмуэль . Против ПСШО и за ССШО ! (ПСШО - Принудительная Система Школьного Образования и ССШО - Свободная Система Школьного Образования ). http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgs.shtml
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgsho2.shtml
  Одновременно с этой проблемой должна быть решена проблема беспризорных детей : они должны быть распределены по интернатам, организованным при школах, под контролем родителей детей, учащихся в этих школах ! Директоров этих интернатов выбирают родители ! С возможностью их замены, если они не справляются со своими обязанностями !
  III. Отмена всеми Государствами Мира ППС, Свода Законов, ГСП, ЮЮ и введение во всех странах Мира Истинного Прямого Народовластия ( СНГУ ) и ИНС.
  
  IV. Отмена всеми Государствами Мира ИИАМДБС, введение ПСМРДАЗА и Экспроприация по решению Всемирного ИНС всех, Сворованных у Человечества посредством Глобальной Всепланетной Афёры (Ииамдбс), Богатств ( драгметаллов, земли, рудников, корпораций и т. д. ) Паханами Сатанистского Нмп (Акционерами ФРС) и Справедливого Распределения Всех Экспроприированных Богатств между Ограбленными Народами Мира ! ! Идеал - это ПСМРДАЗА - Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм и предварительной Экспроприацией ... Может ли Человечество вернуться к Имдбс без Экспроприации Сворованных у него, .... http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mozetlic.shtml
  V. Экспроприация и Национализация всеми Государствами Мира ВСЕХ ЕМ, как не подлежащих Частному владению и в том числе земли. Кенэ: "Расчищайте дорогу и предоставляйте дела их собственному течению". Цитирую Генри Джорджа :
  "Это с чрезвычайной ясностью сознавали те великие французы ( Кене, Тюрго ), которые в прошлом столетии впервые подняли знамя свободной торговли. То, что предлагали они, представляло из себя не просто замену покровительственных пошлин фискальными, а полное уничтожение всех налогов, прямых или косвенных, кроме единственного налога с ценности земли, - l"impot unique. Они понимали, что это объединение налогов означало бы собой не просто освобождение торговли и промышленности от гнетущего их бремени, но означало бы также полную перестройку общества, - возвращение всем людям их естественных и равных прав на пользование землей. Только лишь понимая это, могли они говорить о предложенной ими реформе в выражениях, которые были бы крайним преувеличением, если бы они относились к чисто фискальным переменам, каким бы то ни было благодетельным, - уподобляя эту реформу, по ее важности для человечества, тем основным изобретениям, которые дали первый толчок к развитию цивилизации, - употреблению монеты и введению письменных знаков. И всякий, кто вникнет, к каким великим благодеяниям для человечества должна была бы повести та мера, которая, освободив от всех ограничений производство богатства, установила бы справедливое распределение его, поймет, что эти великие французы были далеки от преувеличения. Истинная свобода торговли была бы освобождением трудящихся И чтобы взять в пользу общества весь доход, который приносит земля, с такой же точностью, с какой можно было бы взять его, формально отобрав землю и затем сдавая ее, очевидно, нужно было бы лишь отменить один за другим все налоги, собираемые теперь, и увеличить налог на земельные ценности в такой мере, чтобы он достигал по возможности полного размера годичной ценности земли. Принцип свободной торговли, доведенный до своего логического заключения, уничтожил бы ту монополию на щедрость природы, которая дает возможность людям неработающим жить в роскоши на счет "бедняков, принужденных трудиться", - потому-то, так называемые, фритредеры и не решались требовать даже отмены таможенных пошлин, а стремились ограничить принцип свободной торговли просто отменой покровительственных пошлин. Пойти дальше значило бы встретиться со львом, выступить против "законных интересов". В Великобритании идеи Тюрго и Кенэ нашли для себя почву, на которой они могли развиться тогда лишь в уродливой форме. Сила земельной аристократии только еще начинала находить некоторый противовес в растущей силе капитала, а труд не имел голоса ни в политике, ни в литературе. Адам Смит принадлежал к тому классу писателей, который всегда бывает склонен смотреть на вещи, признаваемые за существенные господствующим классом, глазами этого класса, да и будь иначе, так все равно до распространения образования и удешевления книг, он не был бы услышан. В тени абсолютного деспотизма бывает можно иногда пользоваться большей свободой мысли и слова, чем при управлении со значительным участием народа. И Кенэ, придворный лекарь и любимец властелина Франции, имел возможность в Версальском дворце доводить свои предложения, касающиеся свободной торговли, до их законного заключения в виде l"import unique в то время, как Адам Смит, будь он столь же радикален, едва ли бы мог найти досуг, чтобы писать свое "Богатство народов", или средства, чтобы печатать его. Я не сужу Адама Смита, я лишь выясняю те условия, которые влияли на развитие известной идеи. Задача, которую поставил себе Адам Смит, - доказать нелепость и непригодность покровительственных тарифов, - в условиях его времени и места сама по себе была уже достаточно трудной; и даже видя, куда в сущности ведут провозглашенные им принципы, он, как благоразумный человек, желающий делать лишь возможное для его времени и поколения и знающий, что там, где он положит основание, другие люди в свое время воздвигнут здание, - все же мог бы сознательно не дать этим принципам дальнейшего развития. Во всяком случае очевидно, что именно то обстоятельство, что свободная торговля завела бы слишком далеко, является причиной того, что британские приверженцы свободной торговли (по имени) удовольствовались отменой покровительственной системы, и сократив девиз Кенэ: "Расчищайте дорогу и предоставляйте дела их собственному течению" в девиз: "Предоставляйте дела их собственному течению", урезали у него самую важную половину. Один шаг вперед - требование отмены фискальных пошлин наравне с покровительственными - уже поставил бы их на опасный путь. Английские авторы, оправдывая сохранение фискального тарифа, намекают, что обращение к прямым налогам было бы невозможно без того, чтобы не побудить британский народ спросить себя о том, почему он должен содержать потомков королевских фаворитов и почему он должен платить проценты на огромные суммы, затраченные при прежних поколениях на более чем бесполезные войны. Но это не единственная причина. К системе прямых налогов нельзя было бы обратиться также потому, что защищать ее было бы невозможно без опасности для еще более важных "законных интересов". Один шаг вперед вслед за отменой покровительственных пошлин, и британское движение в пользу свободной торговли целиком направилось бы против того фетиша, к которому целые поколения британского народа приучались относиться с таким же благоговением, как к Ковчегу завета, - против частной собственности на землю."
   Кенэ: "Расчищайте дорогу и предоставляйте дела их собственному течению".
  Это, на мой взгляд, гениальные слова. Квинтэссенция моего представления о правильной расчистке дороги содержится в моих предыдущих темах. Те, кто в принципе согласен с самим этим изречением, конечно, могут иметь другое представление о том, что такое "правильная расчистка дороги" и имеют на это полное право. И только открытая и аргументированная дискуссия может помочь прояснить истину ! Если ограничится девизом: "Предоставляйте дела их собственному течению", то в наше время это просто путь к абсолютному тоталитаризму и вырождению человечества. Главная черта характера Адама Смита - благоразумие. Он был настолько благоразумен, что отказал своему другу Давиду Юму в его предсмертной просьбе - опубликовать его произведения, так как это могло вызвать неудовольствие сильных мира сего.
  
  
  
  
  
  ( Думаю, что здесь Генри Джордж ошибается, путая причину и следствие. Он, фактически, утверждает : "Если отменить все налоги и пошлины ( то есть, ввести полную свободу торговли и предпринимательста ), то тогда люди осознают несправедливость частного владения землёй и будут требовать обложения земли максимально возможно большим налогом.". Хотя, на самом деле, всё прямо наоборот : " СНАЧАЛА следует требовать Экспроприации и Национализации ВСЕХ ЕМ ( и земли в том числе ), что очень легко и свободно может быть осознано народной мыслью, как Совершенно Справедливая и Необходимая акция, а также требовать передачи ДСО ( денежная система общества ) из рук государства в руки общества, то есть, Установления ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ), что также очень легко и свободно может быть осознано народной мыслью, как Совершенно Справедливая и Необходимая акция, и Только после этого следует требовать Полной отмены ВСЕХ налогов и пошлин, то есть, Установления Истинного Свободного Предпринимательства и Истинной Свободной Торговли )
  
  
  
  
  
  Естественный путь Построения Снгу !
  
  
  
   "Расчищайте дорогу и предоставляйте дела их собственному течению".
   Кенэ.
  
   " Принцип, который в чистом виде был бы постигнут народной мыслью, утрачивает свою силу, будучи затемнен уступками и изуродован компромиссами.
   ".
   Генри Джордж.
   СНГУ - Система Народно Государственного Устройства.
   Какую страну и какой народ следует считать самыми благополучными ?!
   Цитирую :
   АБУЛЬ-ФАРАДЖ
   КНИГА ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ ИСТОРИЙ
   "Книга занимательных историй" сирийского писателя Григория Иоанна Абуль-Фараджа Бар-Эбрея (1226-1286) перевод с сирийского
   А. Белова и Л. Вильскера
   115. САМАЯ ПЛОХАЯ СТРАНА
   Одному индийскому мудрецу задали вопрос:
   - Какая страна хуже всех?
   - Та, где нет ни сытости, ни спокойствия, - ответил он.
  
   Надо признать, что сегодня таковыми являются почти все страны Мира ! Стараниями Банкстеров и их Наёмных идеологов !
   И причина этого отнюдь не перенаселённость Планеты, как хотят нас уверить Банкстеры, а тщательно, последовательно и скрупулёзно созданная на протяжении Двух веков Вурдалачная Политико Экономическая Система на Планете, позволяющая Совершенно спокойно, на Законных основаниях Высасывать ВСЕ её Богатства, а Всё население Планеты Истреблять и превращать в послушных БиоРоботов !
   Какую страну и какой народ следует считать самыми благополучными ?! Это вопрос - обратный, заданному в притче "САМАЯ ПЛОХАЯ СТРАНА".
   "Сытости и спокойствия" для признания страны и народа самыми благополучными тут уже недостаточно. Я выдвинул бы дополнительно следующие требования :
   Максимально Возможная Свобода Личности, Максимально Возможная Просвещённость Личности ( то есть, всего народа ) и, как следствие из этих двух принципов : ИПНВ - Истинное Прямое НародоВластие ( Каждый человек должен чувствовать себя Хозяином страны и таковым в действительности являться ! ), СМПОСШПКР ( Система Массового Правильно Организованного Свободного Школьного Просвещения под Контролем Родителей ) и Честная и Справедливая Политико Экономическая Система !
  
   Итак, приступим к Построению СНГУ ЕСТЕСТВЕННЫМ путём !
  
   Будем плясать от печки : "Сытость, крыша над головой, спокойствие и безопасность" - это Первая Необходимость ! Требование сытости и крыши над головой относится, естественно, только к самым слабым и незащищённым слоям населения ( таковым, кстати, может стать и обанкротившийся предприниматель ), так как обеспеченные слои из этого минимального набора нуждаются только в спокойствии и безопасности !
   Совершенно ясно, что для Гарантированного обеспечения этого минимального набора требований ( то есть, Бесплатного обеспечения им ВСЕХ нуждающихся, независимо от причины, приведшей их к такому состоянию ), Абсолютно Необходима Процветающая Экономика и Богатая казна, чтобы Государство могло обеспечить не только спокойствие и безопасность, но и сытость и крышу над головой самым слабым и незащищённым слоям населения и спокойствие и безопасность всем гражданам без исключения !
   Абсолютно ясно ( по крайней мере мне ), что для Процветания Экономики Необходимо осуществление Великого принципа laissezfaire ( Абсолютного НеВмешательства Государства в Экономическую Жизнь ) во всей его полноте, то есть, Полной Ликвидации и Упразднения Конституционно ВСЕХ налогов и пошлин ( кстати, вместе с этим, ЕСТЕСТВЕННО, Ликвидируется Вся налоговая паразитическая бюрократия, имя которой - Легион ! ) !
   Отсюда ЕСТЕСТВЕННО вытекает, что Государство должно быть настолько Богатым, чтобы у него не было Абсолютно ни какой нужды в сборе налогов и Заимствовании средств у кого бы то ни было ! Отсюда ЕСТЕСТВЕННО вытекает, что ВСЕ Естественные Монополии ( то есть, те отрасли экономики, в которых прибыль получается без всякой конкуренции, а поэтому, по естественному праву принадлежащие Всему народу ! ) должны находиться в руках Государства ( земля и все природные богатства ( в том числе, конечно, нефть и газ ), ВПК ( это как расходная часть, так и доходная ), почта (традиционно), телефонная сеть (не сотовая), железные дороги вместе со всем, что к ним относится, Аэропорты и весь Авиатранспорт, Общественный транспорт в городах и междугородний, Речной и Морской транспорт, Электроснабжение, Водоснабжение ) !
   ВСЕ ЕМ ( Естественные Монополии ) должны находиться в ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ). Именно это условие позволяет воплотить Великий принцип laissezfaire ( Абсолютного НеВмешательства Государства в Экономическую Жизнь ) во всей его полноте, Полностью упразднив Конституционно ВСЕ налоги и пошлины ! Кстати, вместе с этим, ЕСТЕСТВЕННО, Ликвидируется Вся налоговая паразитическая бюрократия, имя которой - Легион ! Отсюда ЕСТЕСТВЕННО вытекает другая проблема : " Так как в руках Государства сосредотачиваются Огромные средства, встаёт вопрос : Кто будет Контролировать Использование этих средств, чтобы Избежать хотя бы малейшей возможности коррупции ?! " ! Ясно, что поручать контроль Госаппарату ( то есть, тем, кто сидит на государственной зарплате ) нельзя, так как осуществление контроля никогда не поручают тому, над кем этот контроль должен производиться ! Отсюда ЕСТЕСТВЕННО вытекает Необходимость Отмены ППС ( Партийно Парламентская Система ) и Замены её на ИПНВ ( Истинное Прямое НародоВластие ) на всех уровнях ! Каждый человек должен чувствовать себя Хозяином страны и таковым в действительности являться !
  
   Так как предприниматели и торговцы при laissezfaire, несмотря на такое Огромное ограничение ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ), могут, всё-таки, очень существенно разбогатеть и попытаться коррумпировать Госаппарат, то Отсюда ЕСТЕСТВЕННО вытекает Необходимость отдать дело Судопроизводства также в руки народа !
  
   Чтобы такая Система была Устойчивой и Неподверженной каким бы то ни было Афёрным влияниям, ЕСТЕСТВЕННО вытекает Необходимость Истинной Просвещённости Абсолютного Большинства народа ! А отсюда уже ЕСТЕСТВЕННО вытекает Необходимость Безоговорочной Отмены СМПГШО ( Система Массового Принудительного Государственного Школьного Образования ) и замены её на СМПОСШПКР ( Система Массового Правильно Организованного Свободного Школьного Просвещения под Контролем Родителей ) ! Это требование Абсолютно Необходимо также и для Процветания Экономики !
   Отсюда уже ЕСТЕСТВЕННО вытекает, что Истинно Просвещённое население будет Требовать Отмены СИИАМДБС ( Современная Искусственно Изуродованная Афёрная Мировая Денежно Банковская Система ) и Замены её на ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) !
   Всё это, вместе взятое, Полностью Устраняет какую бы то ни было возможность не только Глобального Аферизма ( который сейчас правит бал на Планете ! ), а вообще Любого Аферизма !
   Отсюда уже ЕСТЕСТВЕННО вытекает Необходимость Требования той страной, которая отважится принять такую Систему, Принятия её Всем остальным Миром, чтобы Банкстеры не смогли её раздавить, а наоборот : чтобы Весь Мир сообща Раздавил Банкстеров и Выстроенный ими на Планете Сатанистский НМП !
  
   Само собой разумеется, что при такой МСНГУ станут Невозможны Бесчисленные Насаждения Сатанизма, навязанные сегодня Всему Миру !
   См. -
   Вандалы в Законе !
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vandalivz.shtml
   Тем, кто разделяет мои взгляды, я предлагаю организовать
   Партию Против Партий и Партийности ( ПППП ) !
  
  
  
  Что такое Истинный Либерализм ?!
  
   Примем за аксиому формулу первых либералов, которые ввели этот термин и которые именно её ставили во главу угла в определении понятия Либерализм : " laissez faire " (Абсолютного Невмешательства Государства в Экономическую Жизнь) !
   И отсюда начнём плясать !
   Спросим себя : есть ли сейчас в Мире что-то, хотя бы отдалённо напоминающее laissez faire ?! При внимательном рассмотрении мы будем вынуждены признать, что НЕТ !
   Лично я Единственную возможность воплотить Великий принцип laissez faire во всей его Полноте и Чистоте вижу в принятии моей СНГУ !
   Если кто видит другой путь, прошу его здесь указать.
  
  
  marsotakue
   Эпштейн снова спасает мир
  seps1
   Если не я, то кто ?! Если не сейчас, то когда ?!
   Гилель ( еврейский мудрец. Жил до Христа.)
   Хочу ещё добавить, что Спасать Мир - это не такое уж плохое занятие ! Ещё раз хочу повторить : если ты найдёшь какие-то ошибки в моём проекте, буду тебе только благодарен !
   В отличие от товарища маркса, не стану утверждать, что то, что я изобрёл, это - "сияющие вершины науки" ! Как любой смертный, могу в чём-то и ошибаться ! Тем более, что эта тема действительно очень сложная ! Лучшие умы, начиная с глубокой древности, ломали над ней голову ! У нас есть некоторое преимущество перед прежними эпохами, так как мы можем использовать, кроме здравого смысла и
   идей и теорий Величайших мыслителей всех эпох, также и опыт всех эпох и, особенно, опыт последних двух столетий !
   Пока что ни на одном форуме ни кто не представил мне достойных контраргументов !
   Уверен, что Человечество пошло по Неверному пути Не в соответствии с естественным порядком вещей, а было сбито с панталыку ИСКУССТВЕННО горсткой интересантов ( это и называется : Теория заговора ) !
  
  
  В чём ошибочность Советской Экономической Системы ?
  
   Хочу отметить, что это моё личное мнение ! Имеющие другую точку зрения могут здесь высказаться !
  
   То, что Естественные Монополии и ВПК были в руках государства - это, как раз, правильно ! Можно сказать, что это Преимущество Советской Экономической Системы перед Западной !
   Ошибки же следующие :
   ЦБ и Бумажные деньги, а не ПСРДАЗА - Полностью Свободный Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм !
   Но автономное развитие СССР ( то есть, отсутствие свободного хождения бумажных валют ) Уменьшало негативные, разрушительные последствия СИИАМДБС ( Современная Искусственно Изуродованная Афёрная Мировая Денежно Банковская Система ), не позволяя беспрепятственно выкачивать все богатства России, как это происходит сейчас !
   2. Отсутствие ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ), то есть, Запрет на частное предпринимательство ! Это Главный признак Свободной Экономической Системы ! Что, конечно, способствовало Разрушению Экономической Системы !
   Это следствие принятия марксизма !
   3. Колхозы и Совхозы вместо Частного фермерства с Законодательным ограничением площади участка ( моя идея ) и Налогом на землю ( Генри Джордж ) !
  
  
  В чём ошибочность Западной Политико Экономической Системы ?!
   Если "ошибочность" СПЭС (Советской Политико Экономической Системы ) проистекала из Ошибочности новой, принятой на вооружение религии - марксизма , то "ошибочность" ЗПЭС ( Западной Политико Экономической Системы ) также проистекает от "ошибочности" новой, принятой на вооружение религии - САТАНИЗМА !
   Цель тех, кто внедряет эту религию - Ничем Не ограниченная Власть над Миром !
   Первопроходцами в этом "благородном" деле были петерсен ( основатель Первого в Истории ЦБ ! ) и джон ло, показавшие : как реально можно Делать "деньги" из воздуха ! Так как оба этих "революционных" начинания очень быстро лопнули, разорив Миллионы людей, то их последователи, кровно заинтересованные в том, чтобы эта "великая" идея не гигнулась окончательно, сделали "правильный" вывод : " Нельзя действовать в лоб : в этом "благородном" деле Одурачивания Всей Планеты Необходимы Постепенность и Осмотрительность ! ".
   Гением в этом "благородном" деле следует считать амшеля ротшильда ! Видимо, он первый, кому пришла идея : поставить себе на службу тайные общества ! Это сразу открывало перед ним новые Неограниченные возможности :
   1. Создание лучшей, а может быть, единственной в то время, Информационной сети ( системы гонцов ) ! Повидимому, он первый в Мире понял Первостепенную Важность Информации ! Уже в 18-ом веке он понял : Информация решает всё !
   2. Решил проблему оплаты этой сети и одновременно получения дополнительной Информации из первых рук путём продвижения членов тайных обществ в Госаппарат на всех уровнях ! То есть, сразу, одним ударом убил Двух зайцев и Каких !
   3. Таким образом, работая по его рецептам, уже его дети и внуки смогли приобрести практически неограниченную власть над всей Европой путём власти над ДБС, через неё над Госаппаратами всех стран Европы, а через них над народами этих стран !
   4. Получили возможность влиять на парламентариев для создания нужных ИМ законов, используя Неискоренимую Порочность ППС ( Партийно Парламентская Система ) !
   Что означает введение в 19-м веке Золотого Стандарта ( при этом от Системы ЦБ не отказались ! ) ?! Это выражение принципа Постепенности в Уродовании ДСО ( Денежная Система Общества ) в направлении, расширяющем возможности Делания "денег" из воздуха !
   В конце 19-го, начале 20-го веков на арену выходят новые игроки на другом конце шарика : рокфеллер, морган и Ко ! Ими владеет та же идея : " Ничем Не ограниченная Власть над Миром ! ", но, в отличие от ротшильда, они не являлись первопроходцами, а просто тупо копируют его методы ! И, таким образом, путём очень ловко проведённой Афёры, в 1913-ом году была создана ФРС ! См. -
   2013-ый год - Юбилей Глобального Сатанизма !!!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/2013godyb.shtml
  
   При этом их наглость была настолько велика ( вследствии эксплуатации ими Невежества народа и подкупа и Невежества парламентариев ), что был создан не просто ЦБ, а ЦБ, находящийся в частных руках ( что является уже Полнейшим Маразмом с точки зрения Здравого Смысла ! ), в котором участники этой кампашки стали акционерами ! Т. о., они получили через ЦБ Контроль над всем Госаппаратом ! А все без исключения президенты США после 1913-го года превратились в их Марионеток ! Непослушных просто отстреливали ( как Кеннеди ) ! В Европе все президенты и премьеры стали Марионетками уже в 19-ом веке !
   Весь процесс Уродования ДСО ( Денежная Система Общества )
   Прекрасно описан в Гениальной книге ( по объёму брошюры ) :
   Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml
   , начиная с самого начала, то есть, с введения монархами Королевской прерогативы на чекан монет !
   А также :
  
   Если сравнить Власть над Миром рокфеллера, моргана и Ко с Властью ротшильда, то можно сказать, что ученики превзошли учителя ! Но это просто результат везения, которое состояло в том, что к началу 20-го века США превратились в Ведущую Экономическую Державу Мира ( кстати сказать, благодаря президенту Джексону, приостановившему наступление Банкстеризма ! ), а поэтому Бумажный доллар в течении 20-го века постепенно подмял под себя все другие Бумажные валюты Мира !
   Процесс этого подминания описан в той же книге ( особенно в приложении Хюльсмана ) и в моих темах.
   В настоящее время в МДС ( Мировая Денежная Система ), которую нельзя, конечно, назвать - ДСО ( Денежная Система Общества ), а следует назвать - Денежная Система рокфеллера, моргана, ротшильда и Ко, творится Полнейший Беспредел ! Благодаря чему, на наших глазах Рушится сейчас Вся Мировая Экономическая Система ! Что такое СИИАМДБС ( Современная Искусственно Изуродованная Афёрная Мировая Денежно Банковская Система ) в двух словах ? Это Система петерсена и ло, но только распространённая на Всю Планету !
   Не сегодня завтра доллар Рухнет и Мир будет ввергнут в Глобальную Нищету и Вымирание ! Но это совсем не означает, что вышеназванные товарищи вдруг обеднеют : они так и останутся при всех своих Богатствах, Сворованных у Человечества ( конечно же не в зелёных фантиках) !
   Вопрос вопросов : " Почему Международные суды судят кого угодно, но только не их ?! ", хотя больших преступников, чем они Невозможно сыскать во всей Истории Человечества : благодаря их "благородной" и неутомимой деятельности Всё Человечество на наших глазах превращается в одну Большую Тоталитарную Клоаку ! Ответ, думаю, вы знаете и сами : все Международные суды и Международные "правозащитные" организации давно уже куплены ими с потрохами ! А потому будет "кощунством" возбудить против них уголовное дело по обвинению в Ограблении и Истреблении Человечества ! Эти товарищи Неприкасаемые ! Куплены ими с потрохами также почти все президенты, премьеры и парламенты Мира ( в том числе России, Украины, Израиля и т. д. ! ) ! А следовательно, они автоматически превращаются во врагов собственных народов и Всего Человечества !
   Но товарищей : рокфеллера, моргана, ротшильда и Ко это, видимо, должно радовать : ведь в их ГПЗУЧ ( Глобальный План Закабаления и Уничтожения Человечества ) во главу угла поставлено Сокращение населения Планеты до 300 Миллионов !
   Вот что говорит о Свободе Джордж Буш младший :
  
   "В своей второй инаугурационной речи Джордж Буш младший произнёс следующие слова: "Я знаю, что некоторые сомневаются в том, что мир стремится к свободе, хотя события нашего времени - минувших сорока лет, прошедших под знаком неведомого ранее по своим темпам распространения свободы в мире - не дают оснований усомниться в этом. Американцы не должны удивляться силе своих идеалов. Рано или поздно ум и сердце каждого человека услышат оклик свободы. Мы не можем смириться с существованием вечной тирании, потому что мы не можем смириться с существованием вечного рабства. Свободу обретут те, кто любит её"[2]. Дж. Буш также утверждал "Америка употребит все свои силы на поддержку демократических движений с целью покончить с тиранией в мире."
  
   А так понимает Свободу его Главный политический советник :
  
   "Главный политический советник президента Дж. Буша Карл Роув заявлял: "Теперь мы империя, и когда мы действуем, мы творим свою собственную реальность. А пока вы изучаете эту реальность - в соответствии со здравым смыслом, если угодно - мы будем вновь действовать, создавая другие реальности, которые вы тоже можете изучать, вот так-то всё и образуется. Мы творцы истории... а вам, всем вам, остаётся только изучать то, что мы делаем"[3].
   Взято из :
   " США-Американская гегемония и "Новый Мировой Порядок"
   Л. В. Варфалви
   "
  
   Если люди на Планете срочно не вытравят из сознания всего школьного Анти просвещения, которое в них насильно запихали посредством СМПГШО ( Система Массового Принудительного Государственного Школьного Образования ), не займутся серьёзно Самообразованием ( рекомендуемый мной список авторов для Самообразования в конце ) и не поумнеют ( а останутся БиоРоботами, в которых их превратили посредством СМПГШО ), то всё так и будет, как себе это представляет товарищ роув в вышеприведённой цитате ! А нам останется только принять "свободу" в понимании товарищей буша и его советника роува ! И "осознать необходимость" такой "свободы" ( привет товарищу марксу ) !
   2. Вторая "ошибка" Западной Политико Экономической Системы - это ЛВЧЛЕМ ( Легитимации Владения Частными Лицами Естественными Монополиями ), которую те же самые товарищи не позволили нарушить (земля и все природные богатства ( нефть, газ и др. ), ВПК ( это как расходная часть, так и доходная ), почта (традиционно), телефонная сеть (не сотовая), железные дороги вместе со всем, что к ним относится, Аэропорты и весь Авиатранспорт, Общественный транспорт в городах и междугородний, Электроснабжение, Водоснабжение) : всё это должно входить в ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ). Это позволяло Владельцам ЕМ обогащаться Беспрецедентными темпами и держать в кабале тех, кто этой привилегии был лишён ! И облегчало им задачу постановки под свой контроль ДСО и Госаппарата ! Что приводило и приводит к нарастанию в Геометрической прогрессии "снежного кома" Обогащения ! И это, естественно, за счёт Всего остального населения Планеты ! Сейчас, по разным оценкам, в их руках сосредоточены Богатства на суммы в Десятки Триллионов долларов ( по сегодняшнему курсу ) ! И эта Оккупация Планеты продолжается всё ускоряющимися темпами ! Сейчас уже изобрели Электронные "деньги", которые даже печатать не надо !
   Резюмируя эти два первых пункта : В МДБС (Мировая Денежно Банковская Система) необходимо вернуться к ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) и должно быть ЧРОЕСКиОЕМГ ( Чёткое Разделение Области Естественной Свободной Конкуренции и .
   Области Естественных Монополий Государства ) ! Именно это условие позволяет воплотить Великий принцип laissez faire во всей его полноте, Полностью упразднив Конституционно ВСЕ налоги и пошлины !
   А Главный фактор, позволяющий этому ГПЗУЧ ( Глобальный План Закабаления и Уничтожения Человечества ) осуществиться и делает его реальным - это Отсутствие Истинного Просвещения Народа - СМПОСШПКР ( Система Массового Правильно Организованного Свободного Школьного Просвещения под Контролем Родителей ), а наоборот : Господство навязанного народам всего Мира Анти просвещения - СМПГШО ( Система Массового Принудительного Государственного Школьного Образования ) !
   Если мы не хотим, чтобы наших детей, внуков, правнуков и праправнуков превратили в Полностью послушных воле Вурдалаков Бессловесных тварей, над которыми спокойно можно проделывать любые Изуверства и любые Сатанистские эксперименты ( см. Вандалы в Законе !
   ( Вандализм XXI-го века ! ).
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vandalivz.shtml
   ), то Первое, что следует Требовать от правительств и парламентов - это Моментальная и Безоговорочная, без всяких оговорок и компромиссов Отмена "права" детей на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ( государственное ) образование ( записанного в Международной Конвенции по правам детей ) и Замена его ПРАВОМ детей Не посещать уроки, которые они не хотят посещать !
   Цитирую :
   " IV. Отмена МПГСШО ( Массовая Принудительная Государственная Система Школьного Образования ), и Установление МПОССШПКР ( Массовая Правильно Организованная Свободная Система Школьного Просвещения под Контролем Родителей ),
  
   Главная моя идея в этой области такая :
   Если на Планете Земля будет разрешена ( решена ) Проблема ИСТИННОГО Массового Просвещения, то все остальные проблемы Человечества разрешатся сами собой, автоматически ! Так как станет Невозможным Массовое Намеренное Оболванивание и Одебиливание Человечества ( что мы имеем сейчас ! ) ! И Главное Условие для этого - Отмена "права" детей на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ( государственное ) образование ( записанного в Международной Конвенции по правам детей ) и Замена его ПРАВОМ детей Не посещать уроки, которые они не хотят посещать !
   Лечение этого Недуга очень простое : выкинуть на помойку МПГСШО ( Массовая Принудительная Государственная Система Школьного Образования ) и заменить её на МПОССШПКР ( Массовая Правильно Организованная Свободная Система Школьного Просвещения под Контролем Родителей ) ! Ведение в школах Самоуправления детей, как в Саммерхилле ! См. -
   Нилл, Александр. Саммерхилл - воспитание свободой.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/samm.shtml
   Думаю, что никто не нанёс Человечеству столько Вреда, как я. а. коменский, подкинувший ему идею МПГСШО !
   Простой вопрос : когда человек ( ребёнок и взрослый ) учится с большей Интенсивностью и Пользой для себя : когда он получает Наслаждение от Учёбы или когда он учится из под палки ?!
  
   Одновременно с этой проблемой должна быть решена проблема беспризорных детей : они должны быть распределены по интернатам, организованным при школах, под контролем родителей детей, учащихся в этих школах ! Директоров этих интернатов выбирают родители ! С возможностью их замены, если они не справляются со своими обязанностями !
   Кроме всех прочих аргументов необходимости этого шага ( введения МПОССШПКР , есть ещё один, может быть, самый главный : " Нет другого способа определить Пригодность или Непригодность человека для работы учителем, кроме как сделать ПРАВО детей Не посещать уроки, которые они не хотят посещать НЕПРЕРЕКАЕМЫМ, а зарплату учителю установить Прямо пропорциональную человеко-часам, то есть, количеству посещающих его учеников ! "
   При такой системе отпадёт всякая надобность в специальных учебных заведениях, готовящих учителей ! Быть хорошим учителем - это Искусство ! Каждый желающий должен иметь право попробовать себя на этом поприще, если он прошёл презентацию перед собранием родителей школы и они дали своё согласие !
   Третья "ошибка", вытекающая из первых двух ( а также, естественно, из МПГСШО ) - это вынужденный ими отказ от Великого принципа laissez faire ( Невмешательства Государства в Экономическую Жизнь ), то есть, Подавляющее всё живое, Налогообложение, превращающее Истинную Честную КСПТ ( Концепция Свободы Предпринимательства и Торговли ) в Фикцию и открывающую путь для процветания Аферистов всех мастей и рангов ! Налогообложение при ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) и ЧРОЕСКиОЕМГ ( Чёткое Разделение Области Естественной Свободной Конкуренции и .
   Области Естественных Монополий Государства ) становится Излишним и Вредным !
  
  
   Приложение :
   Кому же я обязан моим прозрением ?! Это : Кене, Тюрго, Юм, Бастиа, Б. Н. Чичерин, Генри Джордж, Мизес, Ротбард, Хюльсман, Муаммар Каддафи, Джон Колеман, Энтони Саттон, Ральф Эпперсон, Л. Н. Толстой, А. Нилл, М. Монтессори, В. Ф. Шаталов, Б. П. Никитин, Фрейд, Пиаже, Роджерс, Джек Стэк, Евгений Ройзман !
  
  
  
  
  
  Мой прогноз : что будет, если осуществить мою СНГУ на практике ?!
  
  1. Все граждане будут в Максимально Возможной степени Просвещены в Самых Важных для жизни в обществе вопросах, Самостоятельно и Самобытно мыслящие и Запрограммированы на стремление к Свободе, Творчеству и Истинно Человеческому счастью ! А не к рабству, как это происходит сейчас при СМПГШО ( Система Массового Принудительного Государственного Школьного Образования ) !
  Цитирую :
  
  ""Гуманизм" по НМП-истски !
  
  Вешать террористов : Ни-Ни - это "не гуманно" ! А Уничтожить население двух городов, сбросив на них две бомбочки для испытания их действия - это очень "гуманно" ! Уничтожать Миллионы детей во Всём Мире посредством изобретённой ими ЮЮ ( конечно же, для "спасения их от плохих родителей" ) и Полностью Послушной им Карательной Психиатрии - это очень "гуманно" ! Устраивать Непрерывные Геноциды народов ( Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия ) с помощью своих "секулярных" друзей из Аль Каеды, Мусульманских братьев, Исламского Джихада, а также средневековых деспотий Катара, Саудовской Аравии, Эмиратов, Турции и т. д. - это очень "гуманно" !
  Асад - "нехороший", не слушается "гуманистов" : дал Равноправие всем нациям и конфессиям в стране, не хочет вводить "гуманитарную" ЮЮ, и "гуманнейшую" Послушную Карательную Психиатрию, не хочет разбирать собственных граждан на органы ( в "гуманитарных" целях ), вобщем, "нехороший человек" !
  А Муаммар Каддафи - это вообще "редиска" : Упразднил Афёрную Вурдалачную ППС ( Партийно Парламентская Система ) и ввёл ИПНВ ( Истинное Прямое НародоВластие ), создал Самую Процветающую страну в Мире, никому не был ничего должен, а наоборот : Скопил для народа Сотни Миллиардов Долларов ( которые "гуманисты", не мудрствуя лукаво, Грабанули ), Построил Великую Рукотворную Реку ! А от "прелестей" "гуманизма" половина населения Ливии сбежало за границу ! "Гуманисты" избавились от Сотен Тысяч бомб, сбросив их на головы "спасаемого мирного населения" ( надо же поддерживать производство ! ) ! А самого Муаммара Каддафи очень "мудро", а главное - "гуманно", отдали на Расправу своим друзьям, "специалистам" из Аль Каеды !
  Почему же такая трогательная забота о Террористах и Вурдалаках ?! Потому что Банкстеры отлично понимают, что по ним плачет виселица !
  
  Является ли Бумажный Юань спасением от Бумажного Доллара ?!
  
  Почему Мир с таким упорством не хочет отказываться от Бумажных ( Электронных ) "денег" и ЦБ ( то есть, СИИАМДБС - Современная Искусственно Изуродованная Афёрная Мировая Денежно Банковская Система ), хотя вся практика этого института на протяжении уже Трёх Столетий Совершенно ясно доказывает его Порочность и Гибельность для Человечества ?! К тому же существует Австрийская школа политэкономии, которая очень хорошо всё это объяснила !
  См. -
  Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml
  
  Элементарная идея, которая отсюда сразу вытекает - это ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) ! Почему же экономисты эту идею даже не рассматривают ?!
  Причина существования этого парадокса видимо в том, что Банкстеры, которые де Факто правят Миром и понимают, что Именно СИИАМДБС даёт им эту власть, прикладывают все усилия, чтобы держать народы всего Мира в состоянии Глобального Невежества посредством СМПГШО ( Система Массового Принудительного Государственного Школьного Образования ) ! Цитирую :
  " Убить Душу человека - это Хуже, чем убить его физически !
  Почему во Всём Мире процент половых извращений всех сортов, психических расстройств, вурдалачных аномалий характера, самоубийств, Запредельной жестокости, и т. д. Постоянно Растёт ?!
  Ваших детей и внуков Намеренно превращают в пе----стов и прочих половых извращенцев всех сортов, а вы продолжаете считать СМПГШО панацеей ?! Как же надо промыть мозги, чтобы не видеть очевидного ?!
  Почему такие Совершенно Явные Вурдалаки, как рокфеллер и бжезинский диктуют Всему Человечеству правила поведения и Спокойно Выстраивают для него Совершенно Вурдалачную Систему Общественного устройства на Планете, а Всё Человечество сейчас уже воспринимает это как должное и само готово влезть в петлю, приготовленную для него этими "гуманитарными" товарищами ?!
  После 12-ти лет спец. обработки в СМПГШО Способность Самостоятельного Мышления Совершенно Атрофируется !!!
  
  
  
  
  Цитирую :
  Как России Вырваться из Капкана ?! Партия ДЖАМАХИРИЗМА !!!
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/kakrossiiv.shtml
  
  " IV. Отмена МПГСШО ( Массовая Принудительная Государственная Система Школьного Образования ), и Установление МПОССШПКР ( Массовая Правильно Организованная Свободная Система Школьного Просвещения под Контролем Родителей ),
  
  Главная моя идея в этой области такая :
  Если на Планете Земля будет разрешена ( решена ) Проблема ИСТИННОГО Массового Просвещения, то все остальные проблемы Человечества разрешатся сами собой, автоматически ! Так как станет Невозможным Массовое Намеренное Оболванивание и Одебиливание Человечества ( что мы имеем сейчас ! ) ! И Главное Условие для этого - Отмена "права" детей на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ( государственное ) образование ( записанного в Международной Конвенции по правам детей ) и Замена его ПРАВОМ детей Не посещать уроки, которые они не хотят посещать !
  Лечение этого Недуга очень простое : выкинуть на помойку МПГСШО ( Массовая Принудительная Государственная Система Школьного Образования ) и заменить её на МПОССШПКР ( Массовая Правильно Организованная Свободная Система Школьного Просвещения под Контролем Родителей ) ! Ведение в школах Самоуправления детей, как в Саммерхилле ! См. -
  Нилл, Александр. Саммерхилл - воспитание свободой.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/samm.shtml
  Думаю, что никто не нанёс Человечеству столько Вреда, как я. а. коменский, подкинувший ему идею МПГСШО !
  Простой вопрос : когда человек ( ребёнок и взрослый ) учится с большей Интенсивностью и Пользой для себя : когда он получает Наслаждение от Учёбы или когда он учится из под палки ?!
  См. -
  4. Эпштейн Шмуэль . Против ПСШО и за ССШО ! (ПСШО - Принудительная Система Школьного Образования и ССШО - Свободная Система Школьного Образования ). http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgs.shtml
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgsho2.shtml
  "
  
  Если Абсолютное большинство населения Планеты не понимает : что происходит и при этом Запрограммировано быть Рабами, то, естественно, что всё остаётся, как есть, а Человечество катится в пропасть на всех парусах !"
  Предположим, что Бумажный Юань передавил Бумажный Доллар и станет Мировой валютой вместо него, а СИИАМДБС останется в неприкосновенности !
  ( См. -
  Закон Подавления Бумажных ( Электронных ) Валют, не обеспеченных Настоящими Деньгами ( Драгметаллами ) !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/zakpoda.shtml
  ) Будет ли это Благом для всего Мира ?!
  Это будет означать, что Мир поменял шило на мыло ! Теперь уже все Богатства Планеты будут Разграбляться не Банкстерами ФРС, а Банкстерами Китая, которые держат руку на пульсе Печатного станка, штампующего Бумажный Юань !
  Добавление :
  
  И, таким образом, мы наглядно видим, что разница между марксизмом и НМП-измом призрачная ! Это, на практике, та же самая Тоталитарная модель устройства общества !
  "
  
  2. Не будет Ни одной семьи, Ни одного ребёнка, Ни одного взрослого, которые погибли бы от Голода и Холода с Гарантией 100 %-ов !
  
  3. Не будет Неправедного суда, так как судить будет Не государство в соответствии с Вурдалачными законами, принятыми им же ( по заказу Банкстеров ! ), а судить будет Народ в соответствии с Принципом Максимально Возможной Справедливости !
  
  4. Несмотря на предоставление ВСЕМ желающим Бесплатного проживания в Хостеле и Бесплатного питания там, таких желающих будет Немного, так как Ни каких денег они Не получают Вообще ! Поэтому почти все, проживающие там, будут стремиться вырваться оттуда и сменить свой социальный статус : или стать Предпринимателями или Рабочими по найму, так как это будет Неизмеримо Выгоднее и Престижнее, чем жить в Хостеле "на всех харчах" ! Поэтому там будет постоянная текучка : одни будут оттуда съезжать, а другие туда прибывать !
  Какие-либо привилегии в размере социальной помощи ( в зависимости от предыдущего социального статуса и материального положения, как это происходит в Израиле и, видимо, на всём "свободном", "цивилизованном", "демократическом", "либеральном" Западе ), Недопустимы !
  Почему вообще Гарантированно будет возможна социальная помощь Всем, нуждающимся в ней ?! Потому что будет Гарантировано Процветание Экономики, Богатство Казны и Упразднение ЛЮБОГО Аферизма !
  5. Такая же постоянная текучка, как и в Хостелях, будет среди Предпринимателей и Рабочих по найму : одни будут подниматься, другие спускаться и, возможно, на некоторое время переходить в Хостели.
  Непомерное Разрастание Частных состояний возможно Только посредством совершения Афёр Глобального Масштаба ( типа создания ФРС и вообще Любого ЦБ или Легитимации Владения Частными Лицами Естественными Монополиями ! ) ! А так как Любой Аферизм будет Запрещён Конституционно, то такое Непомерное Разрастание Частных состояний станет Невозможным !
  6. Безработица Исчезнет Вообще ! Предприниматели будут рыскать в поисках работников ! Зарплата работникам будет, естественно, постоянно Повышаться в Реальном исчислении !
  
  Приложение.
  
  
  
  
  Уничтожать Самые Процветающие страны и народы ( Югославия, Ливия, Сирия и множество других ! ) для поддержки военной промышленности и Бумажных и Электронных Доллара и Евро - это приблизительно то же самое, что Уничтожение Гор продуктов питания для "оздоровления экономики", то есть, де Факто, для Уничтожения Миллионов людей, Гибнущих вследствие такой "гуманитарной" акции от Голода и Холода ! Но только более Толерантным способом, чем Сбрасывание бомб 21-го века на головы живых людей !
  
  Радикализм и Половинчатость.
  
  - Вы могли бы полюбить радикала ?
  - Ради чего ?!!!
  (шутка)
  
  Определения народа и государства :
  
  ...................................................
  Общераспространённое мнение : " И Радикализм плох и Половинчатость плоха. ".
  Естественный вопрос : "Что же хорошо ?!".
  Я ответил бы на этот вопрос так : "ПРАВИЛЬНЫЙ Радикализм" !
  
  Примеры полезнее правил.
  Исаак Ньютон.
  
  Поэтому приведу пример:
  Мюррей Ротбард очень убедительно доказывает Порочность и Вред Всех налогов и пошлин !
  См. -
  Мюррей Ротбард‎‎
  Миф о нейтральном налогообложении
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/murrotbmif.shtml
  
  
  То же самое утверждал Генри Джордж ещё в 19-ом веке ! Это же вытекает из Великого принципа laissez faire (НеВмешательства Государства в Экономическую Жизнь) ! Единственный "налог", который Генри Джордж считал легитимным, "налог" на землю, нельзя считать налогом. Правильное название : Плата за пользование землёй ( которая принадлежит всему народу ). Так же, как плата за воду, электричество, газ, бензин, билет в общественном транспорте !
  Конституционный Запрет на Все налоги и пошлины - это идея Радикальная, но ПРАВИЛЬНАЯ ! Поэтому давайте примем это за аксиому и отсюда начнём плясать !
  Мюррей Ротбард также принимает это за аксиому и из неё выводит как следствие, другую идею : " Полный отказ от института государства. ". Эта идея Радикальная, но НЕправильная ! Невооружённым глазом видно : к каким Гибельным последствиям это приведёт, если осуществить его проект Анархокапитализма на практике ! Такой Радикализм ведёт к Половинчатости де факто : какие-то организационные структуры будут всё равно, но они будут с неизбежностью Ущербными, то есть, Половинчатыми ! ПРАВИЛЬНОЕ Радикальное решение проблемы : " Народу - народово, Государству - государствово ! " ! То есть, не в смешении этих двух институтов, а в Чётком разделении их функций !
  Спросим себя : если мы, всё-таки, не хотим отказываться от этой аксиомы и от принципа laissez
  faire, есть ли другой, Третий путь кроме Анархокапитализма ?!
  Этот Третий путь быстро находится, если мы примем ещё несколько Радикальных принципов :
  1. Абсолютный Конституционный Запрет на Аферизм (АКЗА).
  А ) Передача Всех Естественных Монополий во владение Государства !
  Б ) Отменить ВСЕ ЦБ и ввести ПСМРДАЗА - Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм, то есть, ИМДБС - Идеальная Мировая Денежно Банковская Система.
  В ) ЧРОЕСКиОЕМГ ( Чёткое Разделение Области Естественной Свободной Конкуренции и Области Естественных Монополий Государства ), Экспроприировать ВСЕ Богатства Банкстеров (Глобальные Узаконенные Аферисты, Паханы Сатанистского НМП ( акционеры ФРС ), "гении демократизма" товарищи :
  рокфеллер, морган, ротшильд, британская королева и Ко ! ) и Олигархов ( владельцев Естественных Монополий ), Украденные у народа, а Естественные Монополии передать во владение Государства !
  КЗВЧЛЕМЭЕМ ( Конституционный Запрет на Владение Частными Лицами Естественными Монополиями и Экспроприация Естественных Монополий ).
  2. Максимально Возможная Просвещённость Народа и Максимально Возможная Свобода Личности.
  А ) Отменить СМПГШО - Система Массового Принудительного Государственного Школьного Образования и ввести СМПОСШПКР ( Система Массового Правильно Организованного Свободного Школьного Просвещения под Контролем Родителей ).
  Б ) Полный Контроль Народа над государством ( то есть, госаппаратом ) ! Отсюда ЕСТЕСТВЕННО вытекает Необходимость Отмены ППС ( Партийно Парламентская Система ) и введения СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ) ИНС ( Истинно Народный Суд ) и МИНС ( Мировой Истинно Народный Суд ).
  В ) Абсолютные Конституционные Запреты на ВСЁ, что вредит Здоровью людей и Здоровью Планеты, прописанные в Международной Конвенции !
  И тогда уже отпадёт всякая надобность в "специалистах" в финансах, образовании, юриспруденции, философии и т. д., содержащихся за счёт народа, а Здравый Смысл займёт подобающее ему место !
  
  sgruzov писал(а) в ответ на сообщение:
  >К олигархам можно относиться плохо, но капитализм без олигархов не бывает. Так что тут надо определиться за капитализм вы или за социализм во главе с Политбюро.
  sameps
  Олигарх - это владеющий Естественной Монополией. Вполне можно представить себе капитализм и даже Суперкапитализм (то есть Полностью упразднив Конституционно ВСЕ налоги и пошлины), при котором такое Владение будет просто Запрещено Конституционно !
  Мой комментарий к Давуду Зулумханову.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moykommkdav.shtml
  
  
  
  Проект Конституции страны с Идеальной СНГУ ( Система Народно Государственного Устройства ).
  
  
   Хочу подчеркнуть - это моё личное видение. Я такой же смертный, как и вы и вполне могу в чём-то ошибаться. Поэтому с радостью приму любую конструктивную критику и отвечу на любые вопросы.
  
   Здесь я предполагаю, что Сатанистский проект НМП остановлен, Все Десятки Триллионов, Сворованных Паханами НМП, у них Экспроприированы, вместо Марионеточной ООН создан МИНС ( Мировой Истинно Народный Суд ) ! То есть, предполагается, что для данной страны нет опасности, что над ней установят "бесполётную зону" и начнут её Уничтожать !
  
  
  
   I. Принципы, положенные в основание этого Проекта Конституции.
  
   ПМВСЛ ("Принцип : Максимально Возможная Свобода Личности , см. СВОБОДОЛОГИЯ вместо ЛИБЕРТАРИАНСТВА !
   http://www.politforums.ru/civilization/1264938226.html)
   12. Эпштейн Шмуэль . СВОБОДОЛОГИЯ - Наука всех Наук о Человеке и Человеческом Обществе ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/svobo1.shtml
  
   ПООЖМВН ( Принцип Обязательного Обеспечения Жизненным Минимумом ВСЕХ Нуждающихся ).
   См. -
   Полемика по теме : " Справедлив ли тезис : "Кто не работает, тот не ест" ?
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/polempotem.shtml
  
  
   Полное равенство при осуществлении ПООЖМВН.
  
  
   СМПОСШПКР ( Система Массового Правильно Организованного Свободного Школьного Просвещения под Контролем Родителей ) ( см.-
   4. Эпштейн Шмуэль . Против ПСШО и за ССШО ! (ПСШО - Принудительная Система Школьного Образования и ССШО - Свободная Система Школьного Образования ). http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgs.shtml
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgsho2.shtml
  
   МВРЛ ( Максимально Возможное Равноправие Личности, независимое от имущественного состояния. А это возможно только при СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ).
  
  
   ПМВГП ( Принцип Максимально Возможной Гласности и Прозрачности, как государственных, так и общественных институтов и организаций ).
  
   ПМВОФКГА ( Принцип Максимально Возможного Ограничения Функций и Количества Государственного Аппарата ).
  
   ПМВИМБ - Принцип Максимально Возможного Исключения Мошенничества как в ОЕСК, так и в ОЕМГ (Области Естественной Свободной Конкуренции, Области Естественных Монополий Государства ).
   Собственность священна в том случае, если она приобретена при полнейшем исключении мошенничества и какого бы то ни было лоббирования частных интересов в государственных структурах.
  
   ПМВПФУО - Принцип Максимально Возможной Передачи Функций Управления Обществу, а не государству.
  
   Принцип СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ).
   ППРГ ( Принцип Полного Равноправия Граждан ).
  
   ПМВС ( Принцип Максимально Возможной Справедливости ).
  
   ПМВУНРНП ( Принцип максимально возможного участия народа в решении народных проблем ).
  
   Laissez faire ( Абсолютного Невмешательства Государства в Экономическую Жизнь в ОЕСК )
  
   а ) ЧРОЕСКиОЕМГ ( Чёткое Разделение Области Естественной Свободной Конкуренции и .
   Области Естественных Монополий Государства ).
   б ) ПСРДАЗА ( Полностью Свободный Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ).
  
   6. Эпштейн Шмуэль . Против ИИММДБС и за ИМДБС ! (ИИММДБС - Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система, ИМДБС - Идеальная Мировая Денежно Банковская Система ).
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proiimm.shtml
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/priiimb.shtml
  
   в ) Отмена ВСЕХ налогов и пошлин. Существует только плата за услуги ЕМ в ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ).
  
   г )Любые дотации и лицензии государства в ОЕСК.
  
   ПМВИКТИ ( Принцип Максимально Возможного Использования Компъютерной Техники и Интернета ). Этот принцип призван обслуживать все остальные принципы.
  
   Свобода слова и вероисповедания.
  
   Отделение религии и науки от государства.
  
   Не человек существует для государства, а государство существует для человека.
  
   II. Абсолютные запреты.
  
   Пересадка человеческих органов.
  
   Принудительное психиатрическое лечение. Даже настоящих психических больных, опасных для людей и изолированных от общества по приговору суда в специальных заведениях, никто не имеет права принудительно лечить ни таблетками, ни уколами, ни ЭСТ, ни лоботомией. ИНС в обязательном порядке должен видеть этого человека и поговорить с ним.
  
   Умерщвление людей посредством голода и холода.
  
   Любые изобретения и научные открытия, наносящие вред здоровью людей. Например, ГМО.
  
   Принудительное образование.
  
   Мошенничество, то есть Аферизм.
  
   Выращивание наркотиков и Торговля наркотиками.
  
   Другие преступления не перечисляются, так как они очевидны для здравого смысла.
  
   Лоббирование частных интересов в государственных структурах.
  
   СГСП - Система Государственного СудоПроизводства. Свод законов. Государственные судьи, прокуроры и адвокаты ( см. -
   ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДЛЯ ЧЕГО В XXI ВЕКЕ НУЖНЫ: Свод законов, Институт судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ?
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/obiasnitemne.shtml
  
   Введение новых законов должно быть очень большой редкостью и все новые законы должны вставляться в конституцию.
   7. Какое бы то ни было давление или воздействие на народных судей.
   8. Какая бы-то ни было монополия на производство денег. ( при условии, что существует ИДБС, см.
   ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
   http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html
   ).
   6. Эпштейн Шмуэль . Против ИИММДБС и за ИМДБС ! (ИИММДБС - Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система, ИМДБС - Идеальная Мировая Денежно Банковская Система ).
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proiimm.shtml
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/priiimb.shtml
   Государственное вмешательство в экономическую жизнь в ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ).
   Владение ЕМ ( Естественные Монополии, то есть, те отрасли экономики, в которых прибыль получается без всякой конкуренции, а поэтому, по естественному праву принадлежащие Всему народу ! ) частными лицами.
  
   Какая бы-то ни было монополизация ДБС. ЦБ Запрещено !
   Вмешательство партий и профсоюзов в политическую жизнь. То есть, они должны превратиться в клубы по интересам.
  
   ВСЕ налоги и пошлины. Существует только плата за услуги ЕМ в ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ).
  
   Любые дотации и лицензии государства в ОЕСК.
  
   Какое бы-то ни было регулирование экономической жизни в ОЕСК.
   Парламент. Так как нет свода законов, то не нужен и парламент, штампующий законы. Вместо него Народные комитеты и Конгрессы, избранные посредством СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ).
   Тюрьмы. Допустимые виды наказания : денежный штраф, конфискация имущества и смертная казнь ( осуществляемая родственниками жертвы ). Профессия палача отсеняется.
   Частичное резервирование.
   Протекционизм.
   Запрет государству каким-либо образом вмешиваться в деятельность СМИ, печатных органов и Интернета. Но у государства должен быть свой печатный орган и свой сайт в Интернете, на котором госаппарат обязан давать полный отчёт о своей деятельности. Также и муниципалитеты.
   Запрет владельцам СМИ каким бы-то ни было способом вмешиваться в работу журналистов. Главного редактора избирает коллектив журналистов, а не владелец.
  
   Запрет Государству вмешиваться в функционирование народных больниц, школ и судов. Обязанность Государства здесь заключается только в материальном содержании этих учреждений.
   Все спецслужбы, кроме ГРУ.
  
   Принудительная коллективизация ( но не национализация ЕМ ).
  
   III. Права и полномочия общества.
   1. ИНС ( Истинно Народный Суд )
   ( см. -
   9. Эпштейн Шмуэль . Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд !
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proprof.shtml
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prprpr2.shtml
  
  
   ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДЛЯ ЧЕГО В XXI ВЕКЕ НУЖНЫ: Свод законов, Институт судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ?
   http://www.politforums.ru/civilization/1240669909.html)
  
   2. Право организовывать свободные школы, (СМПОСШПКР ( Система Массового Правильно Организованного Свободного Школьного Просвещения под Контролем Родителей )
   см. -
   4. Эпштейн Шмуэль . Против ПСШО и за ССШО ! (ПСШО - Принудительная Система Школьного Образования и ССШО - Свободная Система Школьного Образования ). http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgs.shtml
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgsho2.shtml
  
   Учителя в школах и лекторы в ВУЗ-ах и в Специальных учебных заведениях получают зарплату прямо пропорционально человеко-часам, то есть, количеству посещающих их слушателей.
   3. Право контролировать и судить правительство, государственные службы и государственных служащих посредством ИНС.
  
   4. Право выбирать президента посредством СИПНВ.
   8. Эпштейн Шмуэль . Против Представительства, Власти Государства над Народом, за Прямое НародоВластие и за Власть Народа над Государством ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/propred.shtml
  
   ( Хочу здесь заметить, что выражение " Против Представительства " Неверно ! Главная разница между ППС ( Партийно Парламентская Система ) и СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ) в том, что Представители в СИПНВ Представляют не какую-то отдельную партию, а Весь народ, так как в народных собраниях, выдвигающих своих Представителей участвуют ВСЕ слои населения Независимо от их социального статуса, материального положения, принадлежности к какой-либо партии или направления мыслей )
  
   5. Право выбирать мэра города, городка или посёлка посредством СИПНВ.
   6. Право организовывать капиталистическое соревнование для госаппарата ( см. -
   7. Право организовывать фонды и благотворительные общества.
   IV. Права и полномочия государства.
   1.Президент имеет право лично подбирать всех министров.
   Министерства следующие : военное ( добровольная армия ), полиция (МВД), ГРУ ( Это Министерство Необходимо до тех пор, пока аналогичные организации существуют в других государствах ), казначейство. Министерства по каждой из ОЕМГ. Надобности в других министерствах я не вижу.
   2. Каждый министр лично подбирает себе сотрудников.
   3. Процент, взимаемый Казначейством с муниципалитетов устанавливается президентом в зависимости от ситуации. Например, в случае войны или угрозы войны, этот процент резко возрастает.
   4. Права муниципалитетов.
   Мэры городов и главы муниципалитетов избираются посредством СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ).
   Солдаты и офицеры присягают на верность народу, а не правительству. Если, например, Народный Конгресс решит сместить президента, то армия не имеет права вмешиваться. А солдаты и офицеры имеют право не подчиняться приказам, если они направлены против решения ИНС или Конгресса, то есть, народа.
   КПСПТ ( Концепция Полной Свободы Предпринимательства и Торговли ) осуществляется только в отношении тех стран, в которых принята и осуществлена на практике аналогичная СНГУ. С остальными странами торговля ведётся только на уровне государства.
  
  
  
  Справедлив ли тезис : "Кто не работает, тот не ест" ?
  
  
  
  
  Опрос: Справедлив ли тезис : "Кто не работает, тот не ест" ?
  Да, Справедлив. 13 56.5%
  Нет, Правильный тезис такой : " Бесплатные пища, кров над головой и минимальные удобства должны быт 10 43.5%
  Проголосовавшие:Скорпион, LDV, sameps, Наблюдатель, Папа, Knut, Зри в корень, sgruzov, EOOleg, Мифос, Чинандега, anselm, ВК, oldden, Vurd, NatalyNoimann, XoTa6bI4, Матрос Железняк, kroser8, Iprit, Ланцелот, RA, Гражданин мира
  
  
  
  
  
  Справедлив ли тезис : "Кто не работает, тот не ест" ?
  
  Да, Справедлив.
  
  Нет, Правильный тезис такой : " Бесплатные пища, кров над головой и минимальные удобства должны быть у ВСЕХ, Независимо от причин, приведших их к отсутствию работы ! ".
  Knut
   Надо приводить данный принцип в редакции Евангелия, 2-е послание Павла к Фессалоникийцам, глава 2 стих 10: "...если кто не хочет трудиться, тот и не ешь."
   Написано и сказано ЛУЧШЕ!
  > sameps
  >>>>Могу только сказать, что я с Павлом не согласен.
  Knut
  >>> Что не согласен с Павлом - это хорошо... Плохо только то, что сравниваешь себя с Палом неуважительно и даже не говоришь, что же не так сказал Павел... Говоришь так, как будто с собутыльником ведешь разговор и спрашиваешь его об Уважении к тебе...Тактичности совсем нет...
  > sameps
  >>Что же неуважительного я сказал о Павле ? Сказал только, что я с ним не согласен.
  > Knut
  > Неуважительность выражается в панибратском обращении к известному имени в религии и в том, что надо бы и сказать в чем КОНКРЕТНО не согласен.. .
  > sameps
  
  А в чём конкретно не согласен, я высказывал на протяжении всей этой темы.
  > Knut
  Раз говорите, что НЕ СОГЛАСЕН, то надо тогда назвать когда и где это было сказано или уж совсем кратко напомнить смысл несогласия. Лично посмотрел за последние дни и ничего такого КОНКРЕТНОГО несогласия не нашел... Так отвечать не подобает...для ясности... Если же только из первого вашего сообщения делается вывод, то он не логично сказан... А ЕСЛИ ЕСТЬ работа, но человек ничего не делает в надежде на бесплатный обед:sameps
  Голодомор как Принцип.
  От тюрьмы и от сумы не зарекайся.
  Русская поговорка.
  
  Принцип Утилитаризма : " Счастье для наибольшего количества людей. ".
  
  Люди, готовые пожертвовать меньшинством ради счастья большинства рискуют сами оказаться в этом меньшинстве, которое постепенно, но неуклонно превращается в большинство !
  И вообще, можно ли быть по настоящему счастливым ( нормальным, Человеческим , а не Людоедским счастьем ) сознавая, что твоё благополучие построено, в конечном счёте, на гибели Миллионов людей от голода и холода ?!
  
  "В грядущем новом мировом порядке будут победители и побеждённые. Число побеждённых, конечно, превысит число победителей. Они будут стремиться получить шанс на достойную жизнь, но им, скорее всего, такого шанса не предоставят. Они окажутся в загоне, будут задыхаться от отравленной атмосферы ( Здесь надо добавить : от голода, холода и отсутствия минимальных жизненных удобств ), а на них никто не станет обращать внимания из-за простого безразличия. Все ужасы ХХ столетия поблекнут по сравнению с такой картиной".
  ж. аттали.
  
  
  Существующая сегодня во всём Мире Совершенно Извращённая
  Мировая Политико Экономическая Система, руководствующаяся Принципом Пренебрежения Человеческой Жизнью, Искусственно придаёт Человечеству Мерзопакостный менталитет советской и нацистской зоны : " Умри ты сегодня, я завтра. ".
  С принятием ПООЖМВН ( Принцип Обязательного Обеспечения Жизненным Минимумом ВСЕХ Нуждающихся )
  и правильной СНГУ ( Система Народно Государственного Устройства ) стремление людей к лучшей жизни и Конкуренция между ними в Области Естественной Свободной Конкуренции конечно останутся, но и это стремление и эта Конкуренция будут носить дружественный характер ! Более способные будут больше преуспевать, менее способные меньше, но зависть пойдёт на убыль ! Дорога к преуспеянию будет открыта для ВСЕХ Абсолютно одинаково ! А преуспеяние за счёт способностей к Аферизму должно Совершенно исчезнуть как явление !
  Существует ли Голодомор сейчас ? Сокращение населения России - это явный Голодомор ! Собственно он никогда не прекращался со средних веков и до нашего времени ни на Западе, ни в России ! Он - то затухает, то разгорается ! Голодоморы в СССР и в США в 30-е годы просто носили ярко выраженный характер ! Хотя ни в России, ни в США этот факт не афишируется !
  Если ввести понятие - "Процент Голодомора", то сейчас этот процент имеет тенденцию к постоянному увеличению, как предсказывал "великий футуролог" ж. аттали !
  Если всё пойдёт и дальше так, как оно идёт, то Глобальные Узаконенные Аферисты и Людоеды, Паханы Сатанистского НМП ( акционеры ФРС ), "гении демократизма и гуманизма" товарищи : рокфеллер, морган, ротшильд, британская королева и Ко очень быстро достигнут своей цели Сокращения населения Планеты до 300 Миллионов (В чём соль этой идеи о сокращении населения Земли до 300 миллионов ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomsol.shtml),
  а оставшиеся превратятся в Монстров, готовых перегрызть друг другу глотки за место под солнцем ! Вся Планета будет поделена между Глобальными Узаконенными Аферистами и Людоедами, Паханами Сатанистского НМП ( акционеры ФРС ), "гениями демократизма и гуманизма" товарищами : рокфеллером, морганом, ротшильдом, британской королевой и Ко и их Вассалами и Марионетками первой степени, то есть, высшими чинами госаппарата и "учёными" - идеологами НМП ( типа бжезинского, аттали и лауреатов Нобеля по экономике ), а Холуи низших степеней будут у них в услужении ! Будет типичное кастовое общество, как в древней Индии. Причём вырваться из низших каст в касты более высокого уровня будет практически невозможно !
  Вывод : как марксизм, так и рокфеллеризм естественным образом ведут к Голодомору и Тоталитаризму !
  
  ПООЖМВН ( Принцип Обязательного Обеспечения Жизненным Минимумом ВСЕХ Нуждающихся ) - это та самая печка, от которой следует плясать !
  Последующее построение СНГУ ( Система Народно Государственного Устройства )должно вытекать отсюда, как следствие ! Любое общество, допускающее смерть людей от голода и холода в мирное время - это общество-убийца !
  Сейчас мне приходится только удивляться : почему эта идея (ПООЖМВН) не пришла мне в голову раньше ! А ведь прообраз этой идеи был уже высказан до меня Гением Человечества Муаммаром Каддафи : "Человек, не имеющий собственной квартиры, не свободен". Надо было только понять, что это уже излишество, которое может себе позволить богатая нефтью страна ! Но ПООЖМВН может быть осуществлён в Любой стране ( при желании ) и это только для её пользы во всех смыслах !
  У меня такое ощущение, что натолкнувшись на эту идею, я напал на Золотую жилу !
  
  
  
  СНАЧАЛА Необходимо принять Однозначно и Безоговорочно ПООЖМВН ( Принцип Обязательного Обеспечения Жизненным Минимумом ВСЕХ Нуждающихся ), а уже потом думать : " Как Наиболее Эффективным способом этот Принцип Осуществить ! " !
  И тогда, как по волшебству, выстраивается Совершенная СНГУ ( Система Народно Государственного Устройства ) !
  Общество, допускающее такой Вандализм, как Умерщвление живых людей посредством голода и холода, ЗАСЛУЖИВАЕТ все те Мерзопакости, Навязываемые ему Искусственно кучкой Авантюристов-Аферистов-Людоедов
  Глобального Масштаба, Паханов Сатанистского НМП ( акционеры ФРС ), "гениями демократизма и гуманизма" товарищами : рокфеллером, морганом, ротшильдом, британской королевой и Ко и их Марионетками - Холуями : "великими демократами", "рукопожатными" товарищами : бжезинский, киссинджер, обама, путин, медведев, перес, нетаниягу, саркози, олланд, рамуссен, камерон, меркель, маккейн, пан ги мун и т. д.
  Все эти Мерзопакости вместе и образуют то, что называется : Беспросветный Тоталитаризм :
  Копирую :
  
  " Ведь им кровь из носу необходимо насадить на Планете Глобальный Тоталитаризм под вывеской "свободы", "цивилизованности" и "демократии" :
  Уничтожают одну за другой Процветавшие страны, устраивают Геноциды ни в чём не повинных народов, на всей Планете ввели Сатанистскую ЮЮ, чтобы в Соответствии с Законом отнимать у родителей и продавать для разбора на органы Сотни Миллионов Детей во Всём Мире, зверствует Карательная Принудительная Психиатрия, Истребляющая Инакомыслящих, Изобрели Государственное Судопроизводство, являющееся, фактически, Антиправосудием, хайековский парламентаризм, стряпающий бесчисленные законы ( в том числе, конечно, и жизненно важные для Глобальных Аферистов ), изобрели ИИММДБС, которая является Афёрой Глобального Всепланетного Масштаба, позволяющей в Узаконенном порядке Грабить Всё Человечество, изобрели Институт Лауреатов Нобеля по экономике, пропагандирующих о "освящающих" ИИММДБС, насадили Непомерно Разросшийся и Подавляющий всё живое Бюрократический аппарат, превращающий людей в простой придаток Государственной машины, изобрели "право" детей на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ Образование, превращающее Живых людей в БиоРоботов, скупили все СМИ и Зомбоящик, чтобы ещё эффективней Промывать мозги БиоРоботам и внедрять им в подкорку идею "благотворности" всех их Сатанистских изобретений, изобрели Узаконенную "халатность", с помощью которой Сотни Миллионов Взрослых людей разбирают на органы, насадили на Всей Планете Беспросветный Тоталитаризм под вывеской "свободы", "цивилизованности" и "демократии" и т. д. и т. п. !
  И что "наука всех наук" - это Психиатрия ! ".
  Существование такого явления как "Беспризорные дети" - это Кощунственнейшее Надругательство над Б-жеским Замыслом !!! Они, повидимому, тоже рассматриваются как "бомжи", которых не жалко ?!
  
  
  Если сделать ставку на Массовое Вымирание населения, то надо признать, что РОКФЕЛЛЕРИЗМ - это очень правильная Политико Экономическая Система ! Если же сделать ставку на ПООЖМВН ( Принцип Обязательного Обеспечения Жизненным Минимумом ВСЕХ Нуждающихся ), то РОКФЕЛЛЕРИЗМ - это Сатанистская система !
  
  
  "Я считаю, что величайшими врагами нашей капиталистической системы являются, во-первых, Уолл-стрит и, во-вторых, все учреждения, созданные здесь, в Вашингтоне для так называемого регулирования бизнеса ...".
  Сайрус Итон.
  
  ПООЖМВН ( Принцип Обязательного Обеспечения Жизненным Минимумом ВСЕХ Нуждающихся ) - это та самая печка, от которой следует плясать !
  Последующее построение СНГУ ( Система Народно Государственного Устройства )должно вытекать отсюда, как следствие ! Любое общество, допускающее смерть людей от голода и холода в мирное время - это общество-убийца !
  Сейчас мне приходится только удивляться : почему эта идея (ПООЖМВН) не пришла мне в голову раньше ! А ведь прообраз этой идеи был уже высказан до меня Гением Человечества Муаммаром Каддафи : "Человек, не имеющий собственной квартиры, не свободен". Надо было только понять, что это уже излишество, которое может себе позволить богатая нефтью страна ! Но ПООЖМВН может быть осуществлён в Любой стране ( при желании ) и это только для её пользы во всех смыслах !
  У меня такое ощущение, что натолкнувшись на эту идею, я напал на Золотую жилу !
  
  Эталонная выставка
  26.04.2014 21:15 | VasiliySumatra
  
  Пишет Александр Дюков (a_dyukov)
  25 апреля 2014г. 19:30:00
  Убить человека трудно.
  Вот рядом с тобой стоит человек: живой, дышащий, теплый. Разговаривает, улыбается.
  Вот как его убить?
  Поэтому перед массовыми убийствами людей расчеловечивают. Убеждают самих себя и окружающих, что жертва - это не вполне человек.
  Именно этот процесс уже несколько месяцев я наблюдаю.
  Сначала украинская патриотическая интеллигенция распространяла hatespeech в отношении антимайдановски настроенных жителей юго-востока, потом писала о "титушках", "сепаратистах из Белгорода", "диверсантах", "орках", "колорадских жуках", etc. А вот теперь - новый шаг. Вот фотографии со вчерашней выставке "Осторожно, русские!", состоявшейся в рамках презентации "масштабного культурологического проекта" под названием "Украинский Культурный Фронт". Омерзительные агрессивные грязные русские с георгиевскими лентами сидят в клетке с надписью "не кормить". Это не люди - это практически животные.
  Используемые на Украине механизмы расчеловечивания "других" приобретают все более и более эталонные формы. Точно так же в свое время нацисты показывали евреев.
  Ну давайте, расскажите мне, что на Украине нет нацизма.
  А еще мне интересна реакция на это прогрессивной российской либеральной интеллигенции, свезенной вчера в Киев. Наверняка опять не заметят.
  http://a-dyukov.livejournal.com/1447912.html
  
  Правильное понимание заповеди "Не убий".
  
  Сам Принцип Пренебрежения к Человеческой Жизни ( ППЧЖ ) ( этот принцип Противоположен ПООЖМВН ( Принцип Обязательного Обеспечения Жизненным Минимумом ВСЕХ Нуждающихся ) ), принятый по молчаливому согласию на всём нашем шарике - это Прямой путь к Беспросветному Тоталитаризму ! Поэтому нет ничего удивительного в том, что мы его сейчас и кушаем полным ртом ! Если можно Умертвить живых людей посредством голода и холода, то почему же тогда нельзя разобрать "лишних" людей на органы, почему же тогда нельзя Принудительно "полечить" "неправильно" мыслящих, почему же тогда нельзя организовать "бесполётную зону", чтобы Уничтожить самые Процветающие страны и народы, почему же тогда нельзя организовать "бюро помощи", чтобы в соответствии с законом Миллионы детей во всём Мире отнимать у родителей и разбирать их на органы ?!
  
  Копирую :
  " К спору о мигрантах.
  http://www.politforums.ru/world/1340813821.html
  
  Вы знаете, что я сторонник теории Заговора ! Поэтому все события, происходящие в Мире, я рассматриваю через призму этой теории. И тогда всё встаёт на свои места !
  Все эти товарищи ( Паханы Сатанистского НМП ) - Интернационалисты, как и большевики. Им абсолютно без разницы : какой народ гнобить - лишь бы денюжки капали и народ не смог бы выбраться из Безпросветного Рабства !
  Для них не существует патриотизма или предпочтения к какому-то народу ! Поэтому, вполне возможно, что политика "открытых дверей" проводилась Намеренно ! Ведь им кровь из носу необходимо насадить на Планете Глобальный Тоталитаризм под вывеской "свободы", "цивилизованности" и "демократии" :
  Уничтожают одну за другой Процветавшие страны, устраивают Геноциды ни в чём не повинных народов, на всей Планете ввели Сатанистскую ЮЮ, чтобы в Соответствии с Законом отнимать у родителей и продавать для разбора на органы Сотни Миллионов Детей во Всём Мире, зверствует Карательная Принудительная Психиатрия, Истребляющая Инакомыслящих, Изобрели Государственное Судопроизводство, являющееся, фактически, Антиправосудием, хайековский парламентаризм, стряпающий бесчисленные законы ( в том числе, конечно, и жизненно важные для Глобальных Аферистов ), изобрели ИИММДБС, которая является Афёрой Глобального Всепланетного Масштаба, позволяющей в Узаконенном порядке Грабить Всё Человечество, изобрели Институт Лауреатов Нобеля по экономике, пропагандирующих о "освящающих" ИИММДБС, насадили Непомерно Разросшийся и Подавляющий всё живое Бюрократический аппарат, превращающий людей в простой придаток Государственной машины, изобрели "право" детей на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ Образование, превращающее Живых людей в БиоРоботов, скупили все СМИ и Зомбоящик, чтобы ещё эффективней Промывать мозги БиоРоботам и внедрять им в подкорку идею "благотворности" всех их Сатанистских изобретений, изобрели Узаконенную "халатность", с помощью которой Сотни Миллионов Взрослых людей разбирают на органы, насадили на Всей Планете Беспросветный Тоталитаризм под вывеской "свободы", "цивилизованности" и "демократии" и т. д. и т. п. !
  И что "наука всех наук" - это Психиатрия !
  
  Добавлю к этой цитате ещё несколько слов.
  При всех ужасах сталинских лагерей были, всё-таки, люди, которым удалось в них выжить, написавшие воспоминания и заклеймившие сталинский Тоталитаризм !
  Сейчас же, при "свободе", "цивилизованности", "демократии", "либерализме" и "свободном рынке" никто тебя не таскает на допросы, не шьют тебе никаких дел, а просто, по крестьянски, устраивают тебе "автомобильную катастрофу" или засовывают в психушку (МШВ) по принципу : "Нет человека - нет проблемы !" . Вобщем, Кафка всё точно предсказал. См. -
  ...............................................пастух Спасём Владимира Чугунова от Расправы, совершаемой Холуйским Российским Государством !
  http://www.forum-pravda.ru/f3/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%91%D0%BC-...
  
  Куда пропал Pastuh ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/kudpropp.shtml
  
  )."
  
  То есть, один, Главный Принцип от Сатаны (ППЧЖ) Естественно влечёт за собой другие принципы от него же !
  Корень зла всегда следует искать в направленности мышления ! Объективные результаты (Беспросветный Тоталитаризм) - это уже следствие этой направленности мышления !
  
  
  ППЧЖ ( Принцип Пренебрежения к Человеческой Жизни ) вместо ПООЖМВН ( Принцип Обязательного Обеспечения Жизненным Минимумом ВСЕХ Нуждающихся ) де факто Легитимирует Паперть, Преступность, Продажу собственного тела, Продажу своих детей, Беспризорность, Рабство и все прочие Мерзопакости Тоталитаризма !
  
  Почему у меня вообще родилась идея Необходимости ПООЖМВН ?! Гипотеза.
  
  Ведь эта идея идёт вразрез со всеми общепринятыми представлениями ! Сам апостол Павел утверждал (цитирую) : " Knut
  > Надо приводить данный принцип в редакции Евангелия, 2-е послание Павла к Фессалоникийцам, глава 2 стих 10: "...если кто не хочет трудиться, тот и не ешь."
  > Написано и сказано ЛУЧШЕ!
  ".
  На идее "Кто не работает, тот не ест", то есть на ППЧЖ сходятся, как выяснилось, Абсолютно противоположные лагеря : либертарианцы и марксисты ! И, если вдуматься, это не удивительно : обе эти системы ведут к Тоталитаризму, только несколько различных типов !
  Не вижу другого объяснения рождения у меня этой идеи, кроме того, что её подсказал мне Б-г ! Почему Он подсказал её именно мне ? Причину вижу в том, что верю в Послание Человечеству раби Нахмана : " Каждый человек должен разговаривать с Б-гом Напрямую, Без посредников ! ".
  Ведь идея Необходимости СМПОСШПКР ( Система Массового Правильно Организованного Свободного Школьного Просвещения под Контролем Родителей ) - это тоже сегодня не популярная идея, общепринятое мнение : СМПГШО ( Система Массового Принудительного Государственного Школьного Образования ) - это что-то очень благотворное и абсолютно необходимое, чтобы ребёнок "вышел в люди" !
  Хотя идею Необходимости СМПОСШПКР высказали ( и осуществили на практике ) до меня два Гения Человечества : Л. Н. Толстой и А. Нилл. А прообраз этой идеи существовал уже в глубокой древности у греков !
  Возможно, что в рождении идеи ПООЖМВН сыграл свою роль выбранный мной девиз : " Никто не спасён, пока все не спасены ! ", действовавший на подсознание и постепенно подготовивший сознание к рождению этой идеи ! Взять девизом : " Никто не спасён, пока все не спасены ! ", повидимому, тоже подсказал мне Б-г, хотя и здесь не я первый это высказал, а философы Востока !
  VEGS
  Тогда есть ли вообще стимул работать, если гарантирована крыша над головой и двухразовое питание.
  Не мы превращаем себе подобных в животных, а они сами не желают быть людьми.
  БОМЖи , как правило становятся БОМЖами , за очень редким исключением, по призванию.
  НЕт, я против "кормления" БОМЖей.
  Ответ :
  При Голодоморе и в СССР и в США этим " редким исключением " были Миллионы людей ! И я ни капли не сомневаюсь, что сегодня на "свободном", "цивилизованном", "демократическом" и "либеральном" Западе от голода и холода погибают Миллионы !
  
  "Трое из этих туземцев прибыли в Руан в то самое время, когда там находился король Карл IX [81]. Не подозревая того, как тяжело в будущем отзовется на их покое и счастье знакомство с нашей испорченностью, не ведая того, что общение с нами навлечет на них гибель, - а я предполагаю, что она уже и в самом деле очень близка, - эти несчастные, увлекшись жаждою новизны, покинули приветливое небо своей милой родины, чтобы посмотреть, что представляет собою наше. Король долго беседовал с ними; им показали, как мы живем, нашу пышность, прекрасный город. После этого кому-то захотелось узнать, каково их мнение обо всем виденном и что сильнее всего поразило их; они назвали три вещи, из которых я забыл, что именно было третьим, и очень сожалею об этом; но две первые сохранились у меня в памяти. Они сказали, что прежде всего им показалось странным, как это столько больших, бородатых людей, сильных и вооруженных, которых они видели вокруг короля (весьма возможно, что они говорили о швейцарских гвардейцах), безропотно подчиняются мальчику и почему они сами не изберут кого-нибудь из своей среды, кто начальствовал бы над ними; во-вторых, - у них есть та особенность в языке, что они называют людей "половинками" друг друга, - они заметили, что между нами есть люди, обладающие в изобилии всем тем, чем только можно пожелать, в то время как их "половинки", истощенные голодом и нуждой, выпрашивают милостыню у их дверей; и они находили странным, как это столь нуждающиеся "половинки" могут терпеть такую несправедливость, - почему они не хватают тех других за горло и не поджигают их дома. "
  О КАННИБАЛАХ. Мишель Монтень.
  ПАХАРЬ
  "Этот - трудяга. Этот пашет. Он своего добьется", - говорили о нем.
  И он пахал.
  Он шел в лаптях по пашне, грузно налегая на плуг, и выпятив нижнюю челюсть, угрюмо приговаривал: "Надо пахать, пахать, надо больше пахать..."
  И он шел и на всем своем пути пахал и пахал с утра до вечера, оставляя глубокую дымящуюся борозду.
  Так он перепахал все поле много раз вдоль и поперек.
  Но странное дело: у него почему-то так ничего и не выросло.
  Мораль. Мало пахать, нужно ведь что-то еще и сеять.
  Андрей Кнышев.
  
  
  ПООЖМВН ( Принцип Обязательного Обеспечения Жизненным Минимумом ВСЕХ Нуждающихся ) - это последний, завершающий мазок в картине под названием ИСНГУ ( Идеальная Система Народно Государственного Устройства ), без которого эта система не могла бы быть Абсолютно Гармоничной ! А картина не была бы Истинным произведением искусства !
  См. -
  Проект Конституции страны с Идеальной Снгу ( Система Народно Государственного Устройства ).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proektkonstid.shtml
  Здесь мне вспоминается пример, приводимый Л. Н. Толстым : ............
  "Никто не спасён, пока все не спасены !" - это восточная мудрость. "И милость к падшим призывал !" - это совместное творчество Иисуса Христа и Александра Пушкина.
  Практическое воплощение этого идеала в жизнь - это ПООЖМВН ( Принцип Обязательного Обеспечения Жизненным Минимумом ВСЕХ Нуждающихся ), как Конституционный принцип в СНГУ ( Система Народно Государственного Устройства ) !
  Главный фронт борьбы Человечества против Сатанизма НМП - это борьба с Аферизмом и Паразитизмом, как его следствием !
  Это не борьба бедных против богатых и не борьба пролетариата против буржуазии ! Если богатство приобретено честным путём, оно - Справедливое вознаграждение за труд ! В случае предпринимательства - это труд умственный !
  Паразиты - это не те, кто получает бесплатно Жизненный Минимум, чтобы не умереть от голода и холода, а Глобальные Узаконенные Аферисты и Людоеды, Паханы Сатанистского НМП ( акционеры ФРС ), "гении демократизма и гуманизма" товарищи : рокфеллер, морган, ротшильд, британская королева и Ко, Олигархи ( то есть, владельцы Естественных Монополий ), Марионетки - Холуи первых двух категорий : "великие демократы", "рукопожатные" товарищи : бжезинский, киссинджер, обама, путин, медведев, перес, нетаниягу, саркози, олланд, рамуссен, камерон, меркель, маккейн, пан ги мун и т. д. , 99 %-ов Бюрократического вредоносного аппарата, который они расплодили для обслуживания своих Аферизма и Паразитизма, бесчисленный Сонм "учёных" также для обслуживания тех же "замечательных" человеческих качеств, бесчисленная армия купленных с потрохами журналистов и работников Зомбоящика, бесчисленная армия "учителей" в СМПГШО ( Система Массового Принудительного Государственного Школьного Образования ), штампующей БиоРоботов, бесчисленный аппарат Фальшивой и Лицемерной Партийно Парламентской Системы, бесчисленный аппарат Системы Государственного СудоПроизводства, являющейся Антиправосудием, огромный штат психиатров, следящих за "правильностью" мышления, и т. д. и т. п. !
  Зададим себе простой вопрос : " Это нормально, чтобы в Мирное время люди умирали от голода и холода ?! ". Думаю, ответ очевиден ! Отсюда простая постановка задачи : " Как реально, на практике сделать так, чтобы в Мирное время люди Не умирали от голода и холода ?! ".
  В нашем "свободном", "цивилизованном", "демократическом" и "либеральном" Мире мы имеем Удивительнейший парадокс : преступники, сидящие в тюрьме или лагере, имеют и пищу и кров над головой, а люди, не совершившие никаких преступлений, Гибнут на "свободе" от голода и холода !
  Естественно спросить : так кто же более свободен ?!
  
  Вот какие ещё мысли пришли мне в голову по этой теме :
  Значит, убивать человека ножом или пистолетом нельзя, а убивать, оставив его без пищи и крова над головой - это в порядке вещей ?!
  А уж Уничтожать целые страны и народы - это, как два пальца обасфальт ! И при этом все они "чистые", "рукопожатные" и, к тому же, "великие демократы" ! Самый "рукопожатный" - это, конечно, "великий демократ" товарищ медведев, который и изобрёл этот термин !
  Они же сами никого не режут и не стреляют : блюдут заповедь "не убий" ! Только БиоРоботов, которых они наштамповали посредством СМПГШО ( Система Массового Принудительного Государственного Школьного Образования ), они вынуждают резать и стрелять друг друга ! А уж отнять детей у родителей, чтобы разобрать их на органы или взрослых "лишних людишек" - это "святое дело" ! Или принудительно "полечить" непослушных !
  
  Проблема, противоположная проблеме "Кто не работает, тот не ест." : " Всякий ли, кто "работает", имеет право процветать за народный счёт" ?! Как-то я разговорился с профессиональным философом. То есть, он кормился с этой "работы" и не слабо. Он сказал мне откровенно : " Почему я выбрал эту специальность ? Потому что здесь можно нести любую ахинею и всё равно сойдёшь за умного. ". И таких "специалистов" - Море Разливанное ! Чтобы перечислить только все эти категории, потребуется целая страница ! Это 99 %-ов Госаппарата !
  Глобальные Узаконенные Аферисты и Людоеды, Паханы Сатанистского НМП ( акционеры ФРС ), "гении демократизма и гуманизма" товарищи : рокфеллер, морган, ротшильд, британская королева и Ко тоже "работают" ! Их "работа" состоит : " Как самым быстрым и самым эффективным способом Уничтожить Человечество ( которое они же Ограбили и продолжают Грабить ! ), а оставшихся превратить в послушных БиоРоботов ?! " !
  
  Голодомор и в США и в России в 1930-е годы - это Убийство Миллионов людей ! Это в то время, когда в США уничтожались Миллионы тонн продовольствия для "процветания экономики" согласно теории "великого учёного" товарища кейнса !
  Когда люди умирают от голода и холода, это не называется убийством, это называется : "несчастная судьба" !
  
  Сталинист -
  Тогда есть ли вообще стимул работать, если гарантирована крыша над головой и двухразовое питание.
  Не мы превращаем себе подобных в животных, а они сами не желают быть людьми.
  БОМЖи , как правило становятся БОМЖами , за очень редким исключением, по призванию.
  НЕт, я против "кормления" БОМЖей.
  
  Поразительным образом сталинист сходится с либертарианцем !
  
  "
  "Тогда есть ли вообще стимул работать, если гарантирована крыша над головой и двухразовое питание."
  "
  
  Стимул конечно же будет : вырваться из самого низшего сословия и повысить свой общественный статус !
  Стимул конечно же будет : " А то девушки любить не будут. ".
  Сталинист (марксист) сходится с либертарианцем в тезисе "Кто не работает, тот не ест." не случайно ! А общее здесь то, что обе эти системы ведут к Тоталитаризму !
  
  Специалистов по
  теории : Послеродовой эвтаназии, Свободы педофилии, ЮЮ, Однополых браков, евгеника, "нужные" теории философии, экономики, социологии, психологии, психиатрии, футурологии, науки о Системе Государственного Устройства и и т. д., которые жили бы за народный счёт, Вообще не должно быть ! Если частное лицо хочет оплачивать мыслительную деятельность таких "специалистов", то это, конечно, его право !
  
  Получается, что в современной цивилизации убийство одного человека - это страшное преступление, а убийство Миллионов людей - это "лёгкая прогулка" !
   Я утверждаю, что то, что сейчас происходит на Всём "свободном", "цивилизованном", "демократическом" и "либеральном" Западе, в России, Израиле - это Преднамеренное Убийство Сотен Миллионов людей !
  Право на Жизнь - Первейшее из прав ! А те, кто отнимает жизнь у других людей, естественно, должны этого права Лишаться ! Например :
  Глобальные Узаконенные Аферисты и Людоеды, Паханы Сатанистского НМП ( акционеры ФРС ), "гении демократизма и гуманизма" товарищи : рокфеллер, морган, ротшильд, британская королева и Ко и их Марионетки - Холуи : "великие демократы", "рукопожатные" товарищи : бжезинский, киссинджер, обама, путин, медведев, перес, нетаниягу, саркози, олланд, рамуссен, камерон, меркель, маккейн, пан ги мун и т. д.
  По справедливости, все они должны, конечно, болтаться на виселице !
  Почему их жизнь должна стоить дороже, чем жизнь Сотен Миллионов людей ( а в проекте - Миллиардов ! ), которых они Ограбили, а теперь Уничтожают ?! В соответствии с их Сатанистским планом сокращения населения Планеты !
  Право на Жизнь вытекает из Главного Принципа Человеческого общежития : ПМВСЛ ( Принцип Максимально Возможной Свободы Личности ) ! Лишение Права на Жизнь - это Самое Кощунственное Нарушение ПМВСЛ, потому что, отнимая у человека жизнь, отнимают у него не только право на Максимально Возможную Свободу, но и вообще на какую бы-то ни было свободу !
  Кто более свободен : крепостной художник или артист у какого-то барина или человек, погибающий вместе со всей своей семьёй от голода и холода вследствие невозможности найти работу ?!
  Общество, допускающее смерть людей от голода и холода в мирное время, это общество - Убийца !
  
  
  
  Сначала надо принять этот принцип : " Бесплатные пища, кров над головой и минимальные удобства должны быть у ВСЕХ, Независимо от причин, приведших их к отсутствию работы ! ", а уже потом размышлять : " Как осуществить его на практике в конкретной стране ? ".
  Если мы принимаем этот принцип как Первоначальный и Не подлежащий обсуждению, то следующей мыслью будет : " Как наполнить казну в наибольшей степени, чтобы осуществление этого принципа не представляло никаких проблем ?! ". А следующей мыслью будет : " Как создать для этого Наиэффективнейшую Политико Экономическую Систему ?!
  ". Такую, чтобы Аферизм Всех родов был бы Полностью Исключён : Делание денег из воздуха, Коррупция, Кумовство, Протекционизм и др. ! Не говоря уже о Глобальной Всепланетной Афёре под названием НМП !
  Рассмотрим Ливийскую Джамахирию. Главное богатство Ливии - нефть. Через год после прихода к власти Муаммар Каддафи национализировал Все нефтяные прииски и эта Естественная Монополия, находящаяся в руках Государства, была Супер эффективна ! А почему ? Потому что у власти стоял Честный человек и к тому же Гений ! В " Зеленой Книге " ( см. -
  Муаммар Аль-Каддафи. Зеленая Книга.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukadzel.shtml
  ) он провозгласил : " Человек, не имеющий собственной квартиры, не свободен. ".
  Благодаря этой Естественной Монополии, а также, благодаря поощрению Частного предпринимательства в ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ), он сумел очень быстро осуществить этот свой лозунг на практике !
  Повидимому, это была его ошибка : он слишком сильно размахнулся ! Вполне достаточно было создать систему Хостелей для ВСЕХ нуждающихся по принципу : " Бесплатные пища, кров над головой и минимальные удобства должны быть у ВСЕХ, Независимо от причин, приведших их к отсутствию работы ! ". Тогда, возможно, у него осталось бы достаточно средств для вооружения армии современнейшим оружием ( например, атомным ), чтобы Агрессия Тоталитарного Запада против Уникальной, Самой Процветавшей в Мире, Прекрасной, Свободной Страны, которую этот "кровавый диктатор" выстраивал на протяжении 43-х лет, и Уничтожение Самого Счастливого, Самого Благополучного, Самого Свободного и Самого Благородного Народа в Мире стали бы Невозможными !
  Чем это Убийство ( от голода и холода ) отличается от убийства ножом, пистолетом или бомбой ? Только тем, что оно более подлое ! Вроде бы "ни кто в этом не виноват" и в то же время Виноваты ВСЕ !
  Принцип "Кто не работает, тот не ест." Провоцирует не только Паперть, но и Преступность и Продажу собственного тела ( проституцию ), Сутенёрство ! Он легитимирует эти виды "деятельности" !
  
  >sameps
  >>А тому, кто в силу своего воспитания не способен просить милостыню, останется один выход : протянуть ноги !
   jarf
  >Еще можно попробовать поработать.
  >>sameps
  
  Вы как будто не знаете, что в нашем обществе работа под ногами не валяется. И не каждый по своему состоянию здоровья может работать.
  >sameps
  Вы, фактически, выступаете за провоцирование Паперти !
  jarf
  >Что значит - провоцирование? Если у Вас чего-то нет, а у кого-то это есть, это значит что он Вас провоцирует?
  >sameps
  Не "он" провоцирует, а Система, которую Вы отстаиваете !
  То, что я предлагаю, это даже меньше того, что сейчас существует на Западе ! Вместо всех пособий по прожиточному минимуму и по безработице, чтобы получить которые, требуются бесчисленные проверки "специалистами", я предлагаю : " Бесплатные пища, кров над головой и минимальные удобства должны быть у ВСЕХ, Независимо от причин, приведших их к отсутствию работы ! ".
  При этом отпадает надобность в штате "специалистов", имя которому Легион !
  jarf
  >При отсутствии средств, есть только два способа получит желаемую вещь - отнять, либо попросить. Просить Вам воспитание запрещает, и Вы выбираете отнять. Это этично?
  >sameps
  Обеспечить всех нуждающихся из средств казны в " Бесплатные пища, кров над головой и минимальные удобства должны быть у ВСЕХ, Независимо от причин, приведших их к отсутствию работы ! " - это совсем не означает "отнять" !
  А экспроприировать Аферистов в соответствии с Законом - это Супер этично ! А таковы Все владельцы Естественных Монополий !
  
  
  manking писал(а) в ответ на cообщение:
  >Сейчас не поймешь кто тунеядец, а кто нет. Сложная экономическая модель.
  >Можно туда сюда таскать кирпичи, а потом твердить "Как я устал!" Хотя толку от труда 0.
  >
  >А где нибудь задрипанный математик-программист, который ни чего вроде не делает, пишет формулу которую используют на заводе и благодаря ей сокращают расходы на 1 млн $ в год, из которых владелец завода часть кладёт в карман и покупает на них дом в Испании, а на другую часть повышает зарплаты рабочим.
  >И каким образом понять, кто здесь работал, а кто нет(математик, владелец, рабочие)?
  >-Если бы математик не написал формулу, то не было бы повышения зарплаты.
  >- Если бы владелец завода не нанял математика и не рассматривал его предложения, то не было бы сокращения издержек.
  >- Если бы рабочие правильно не реализовали идеи математика, то не купил бы владелец себе дом в Испании.
  >
  >В результате спор о том, "Кто не работает, тот не ест?" Вряд ли чего то даст. Так как многие направления приносят деньги не сразу, а в долгосрочной перспективе. И если людей которые в них работают не поддерживать, то дело прогорит.
  >sameps
  Ваши аргументы очень хорошо высвечивают всю проблему !
  Я утверждаю : даже совершенно явный тунеядец и лентяй ( как я, например ) должен иметь право на комнату в Хостеле и бесплатное питание без каких-либо предварительных проверок его на предмет тунеядства ! Как правило, самые большие лентяи являются самыми творческими людьми (вспомните Обломова). Думаю, что было бы справедливо Экспроприировать все его владения ( как приобретённые несправедливым путём ) в пользу народа, то есть, национализировать и, например, перестроить под Хостели, но предоставить ему место в Хостеле ! Тогда, возможно, он был бы вынужден найти своим гениальным идеям Реальное применение, скооперировавшись с более энэргичными людьми, если бы не захотел всю жизнь прозябать в Хостеле !
  Цитирую Вас :
  " Так как многие направления приносят деньги не сразу, а в долгосрочной перспективе. И если людей которые в них работают не поддерживать, то дело прогорит.
  "
  Поддержка таких людей должна состоять Единственно в том, чтобы не дать им умереть с голоду и холоду или не заставить их идти на паперть !
  Если мы принимаем тезис : "Кто не работает, тот не ест.", тем самым тут предполагается, что должны существовать "специалисты", которые должны определять : кто тунеядец, а кто нет !
  Соц. работники (-цы) - зверски трудолюбивый народ !
  
  
  Мифос
  >Сегодня действует другой тезис:
  >
  >Воры реализуют возможности, а лохи - работают за копейки.
  >
  >Иными словами, всё с точностью до наоборот: кто не работает - тот ест, а кто работает - тот лошара.
  >sameps
  Вы правильно понимаете ситуацию.
  
  
  >sameps >
  >Если мы принимаем тезис : "Кто не работает, тот не ест.", тем самым тут предполагается, что должны существовать "специалисты", которые должны определять : кто тунеядец, а кто нет !
  > manking
  А это сделать на 100% эффективно невозможно, так как нужно гадать и строить сложные прогнозы выгорит ли дело.
  >Поэтому вот это вот должно быть обязательно:
  
  >"Я утверждаю : даже совершенно явный тунеядец и лентяй ( как я, например ) должен иметь право на комнату в Хостеле и бесплатное питание без каких-либо предварительных проверок его на предмет тунеядства !"
  >> manking
  Правда комната и питание должны соответствовать экономическим возможностям страны.
  >Что для китайцев и индийцев будет очень.. очень.. сложно сделать.
  >sameps >
  Полностью согласен !
  
  >sameps
  >>Повидимому вы не понимаете : что такое Естественные Монополии. Они потому и Естественные, что не " возникают на свободном рынке ", а Изначально являются Монополиями !
  jarf
  >Т.е. Вы повторили мои слова, что монополии на свободном рынке недолговечны и возникают редко, а их устойчивость есть следствие предоставления преференций со стороны государства.
  >sameps >
  Возьмём самый простой пример : нефть. Для владеющего даже только одной скважиной все остальные владельцы нефтяных скважин ему не конкуренты : он свою прибыль получит в любом случае, не прикладывая к этому никаких усилий, так как нефть - она и в Африке нефть !
  >sameps
  >>" насильственное перераспределение средств от работающих к не работающим " происходит как раз сейчас на всём "свободном", "цивилизованном", "демократическом" и "либеральном" Западе, а также и в России, когда предприниматели в ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ) просто Задавлены Бесчисленными налогами !
  > jarf
  Думаю Вам известно отношение либертарианцев к налогам, зачем Вы пишете мне про налоги не понимаю.
  >sameps
  Дело в том, что Ротбард, совершенно справедливо полагая, что ВСЕ налоги и пошлины - Зло, не имеющее никаких оправданий ( См. -
  Мюррей Ротбард‎‎
  Миф о нейтральном налогообложении
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/murrotbmif.shtml
  ), выводит отсюда, что необходим Анархокапитализм.
  Если мы примем тезис : " владение Естественными Монополиями частными лицами справедливо " (а также, что ВСЕ налоги и пошлины - Зло), то тогда действительно придётся признать, что Анархокапитализм - это единственно разумное решение. Если же мы примем тезис : " владение Естественными Монополиями частными лицами Не справедливо " (а также, что ВСЕ налоги и пошлины - Зло), то тогда отпадает всякая надобность в принятии Анархокапитализма !
  
  >sameps >
  >Я утверждаю, что владелец Естественной Монополии получает прибыль, не прикладывая к этому никаких усилий, то есть, не работая : Ни руками, Ни головой !
  jarf
  >Если Вы утверждаете что знакомы с "австрийской" теорией, то должны знать что прибыль определяется полезностью, а не затраченными усилиями.
  >sameps >
  Нефть, конечно, полезна : в этом спору нет ! Но к созданию этой полезности владелец нефтяной скважины не приложил никаких усилий : ни физических, ни умственных чтобы доказать : моя полезность более полезна, чем у конкурентов !
  Волжанин
  >Современное общество, если оно хочет называться цивилизованным, не должно себе позволить бездомных и нищих, живущих на улице и копающихся в помойке в поисках пищи.
  >
  >Крыша над головой и как минимум 2-х разовое ежедневное питание (в том числе 1 раз горячее) должны иметь все люди без исключения. Нельзя превращать себе подобных в животных. Это унижает достоинство людей, которые хотят называться таковыми.
  >
  >Есть дома престарелых. Для бездомных допенсионного возраста тоже должны быть какие-то социальные общежития (не хочу их называть ночлежками), где они могут по человечески помыться, переночевать и поесть. А также при необходимости получить одежду и первую мед. помощь.
  >И сам принцип "кто не работает, тот не ест" не надо интерпретировать буквально. Он употребляется в смысле "жить по труду". То есть, если ты много работаешь, то много зарабатываешь и хорошо живёшь.
  >
  >Однако, социальный минимум должны получать все. Не должно быть голодных, копающихся в помойках. И не должно быть людей умирающих на улице от холода или жары, потому что у них нет жилья. И источником инфекции такие люди не должны быть, они имеют право на санитарно-гигиенические процедуры (пардон, туалет и душ).
  >sameps >
  С одной стороны, Вы пишете :
  " Крыша над головой и как минимум 2-х разовое ежедневное питание (в том числе 1 раз горячее) должны иметь все люди без исключения. Нельзя превращать себе подобных в животных. Это унижает достоинство людей, которые хотят называться таковыми.
  
  Есть дома престарелых. Для бездомных допенсионного возраста тоже должны быть какие-то социальные общежития (не хочу их называть ночлежками), где они могут по человечески помыться, переночевать и поесть. А также при необходимости получить одежду и первую мед. помощь. "
  С другой стороны, Вы соглашаетесь с тезисом "Кто не работает, тот не ест" : " И сам принцип "кто не работает, тот не ест" не надо интерпретировать буквально. Он употребляется в смысле "жить по труду". То есть, если ты много работаешь, то много зарабатываешь и хорошо живёшь. "
  "жить по труду" - это одно, а : "Кто не работает, тот не ест" - это совсем другое.
  Такая половинчатость в решениях ( можно сказать : Беспринципность ) Вас, на мой взгляд, не украшает.
  
  jarf
  >Справедлив ли тезис - "кто не работает, тот не может претендовать на средства тех, кто работает"?
  >sameps
  >>Интересно то, что Вы, Либертарианец, сходитесь здесь с точкой зрения большевиков !
  > jarf
  >Нет, это противоположная большевицкой точка зрения.
  >sameps
  В СССР на всех перекрёстках кричали : "Кто не работает, тот не ест". Когда я говорю : Правильный тезис такой : " Бесплатные пища, кров над головой и минимальные удобства должны быть у ВСЕХ, Независимо от причин, приведших их к отсутствию работы ! ", то, конечно же, ни в коем случае не утверждаю необходимость имущественного равенства для всех ! Но минимальные человеческие потребности должны быть удовлетворены у ВСЕХ ! Но, с другой стороны, 99 %-ов бюрократического паразитического аппарата и "учёных" должно быть упразднено ! Я не утверждаю, что неработающие должны " претендовать на средства тех, кто работает" ! Обеспечением их минимальных человеческих потребностей должно заниматься государство. Не исключается, конечно, и частная благотворительность !
  И при (цитирую) :
  " Мой комментарий к Давуду Зулумханову.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moykommkdav.shtml
  
  
  "Сам я нахожусь под большим влиянием Австрийской школы политэкономии, но, в настоящий момент уже в меньшей степени, чем раньше и в меньшей степени, чем Вы. Поясню мою мысль :
  Величайшим достижением Австрийской школы политэкономии я считаю прояснение ею для Человечества сущности Денег и ДБС ! А также утверждение, основанное на этом понимании Необходимости ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) и Упразднения ВСЕХ ЦБ ! См. -
  Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml
  
  Совершенно ясно ( спасибо Австрийской школе политэкономии ), что ПСМРД выберет на роль денег Драгметаллы : золото, серебро и медь и никогда не выберет бумагу, пластик или электронные деньги ! То есть, в отношении ДБС я стою на крайне правой позиции !
  Но, думаю, что Либертарианский принцип сыграл с ними злую шутку ( в том числе Мизес и Ротбард ) ! Принцип необходимости включения ДБС в ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ) они распространили на все области экономики ! Но это неверно ! ВСЕ ЕМ (Естественные Монополии ) должны находиться в ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ). Именно это условие позволяет воплотить Великий принцип laissezfaire во всей его полноте, Полностью упразднив Конституционно ВСЕ налоги и пошлины ! "
  При этих условиях у государства будет больше, чем достаточно средств, чтобы тезис " Бесплатные пища, кров над головой и минимальные удобства должны быть у ВСЕХ, Независимо от причин, приведших их к отсутствию работы ! " воплотить в жизнь !
  Если относиться к человеческой жизни так Наплевательски, как предусматривает тезис "Кто не работает, тот не ест", то следующий шаг выглядит уже совершенно естественно : " Почему бы не разбирать "лишних" людей на органы ?! ". Ведь это принесёт много пользы "состоявшимся" индивидуумам ! Как это очень широко практикуется на "свободном", "цивилизованном", "демократическом" и "либеральном" Западе ! Так же и отнять детей у родителей - это как два пальца обасфальт ! И ещё много других толерантных мерзостей, изобретённых под патронажем НМП !
  
  >sameps
  >>Когда я говорю : Правильный тезис такой : " Бесплатные пища, кров над головой и минимальные удобства должны быть у ВСЕХ, Независимо от причин, приведших их к отсутствию работы ! ", то, конечно же, ни в коем случае не утверждаю необходимость имущественного равенства для всех ! Но минимальные человеческие потребности должны быть удовлетворены у ВСЕХ !
  > jarf
  >Другими словами, Вы допускаете насильственное перераспределение средств от работающих к не работающим. Чем это отличается от большевизма?
  >Подавляющее большинство монополий созданы и поддерживаются государствами, и в отсутствие такой поддержки являются недолговечными. Ничего страшного в монополиях возникающих на свободном рынке нет.
  >sameps
  Повидимому вы не понимаете : что такое Естественные Монополии. Они потому и Естественные, что не " возникают на свободном рынке ", а Изначально являются Монополиями !
  " насильственное перераспределение средств от работающих к не работающим " происходит как раз сейчас на всём "свободном", "цивилизованном", "демократическом" и "либеральном" Западе, а также и в России, когда предприниматели в ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ) просто Задавлены Бесчисленными налогами ! И идут эти средства не на Обеспечение минимальных человеческих потребностей, а попросту Разворовываются Непомерно Разросшимся госаппаратом !
  Я утверждаю, что владелец Естественной Монополии получает прибыль, не прикладывая к этому никаких усилий, то есть, не работая : Ни руками, Ни головой !
  
  
  >sameps
  >>Возьмём самый простой пример : нефть. Для владеющего даже только одной скважиной все остальные владельцы нефтяных скважин ему не конкуренты : он свою прибыль получит в любом случае, не прикладывая к этому никаких усилий, так как нефть - она и в Африке нефть !
   jarf
  >Ну что Вы несете? Нефть разная бывает, усилий чтоб ее добыть нужно очень много. Владельцы конкурируют не только между собой, но и с владельцами альтернативных источников энергии.
  >sameps
  Думаю, что это вы пургу гоните.
  
  Почему надо защищать Бомжей, а Не Пролетариат ?!
  1. Надо признать, что в доведении Бомжей до такого состояния виновато Общество, то есть, существующая сегодня Система Государственного Устройства и, в первую очередь, СМПГШО ( Система Массового Принудительного Государственного Школьного Образования ) !
  2. Это Античеловечески : допускать Гибель людей от голода и холода в мирное время !
  3. Принятие ППЧЖ ( Принцип Пренебрежения Человеческой Жизнью ) и Непринятие ПООЖМВН ( Принцип Обязательного Обеспечения Жизненным Минимумом ВСЕХ Нуждающихся ) ведёт к (цитирую) :
  " Паперть, преступность всех родов и видов, продажа собственного тела (проституция), сутенёрство, торговля людьми, Умерщвление здоровых людей для разбора на органы, да и сам ГПЗУЧ ( Глобальный План Закабаления и Уничтожения Человечества ) Сатанистами НМП превращающий нашу Прекрасную Планету в помойку, а Человечество в скопище копошащихся в этой помойке червей, получают Легитимацию, если не осуществлён ПООЖМВН ( Принцип Обязательного Обеспечения Жизненным Минимумом ВСЕХ Нуждающихся ) !
  ".
  4. Стремление людей к лучшей жизни и к личному обогащению ( даже в случае, если это стремление осуществляется честным путём ) при осознании факта, что существуют люди, умирающие от голода и холода, приобретает Аморальный характер !
  5. Когда защищены Бомжи ( то есть, фактически, класс бомжей исчезнет ), то Рабочий класс и класс Предпринимателей, в случае их банкротства, будут защищены автоматически !
  6. Человечеству прививается Сатанистская ментальность Зоны : "Умри ты сегодня, а я завтра.", "Хорошим человеком быть не стоит, лучше быть Го-ном.".
  У "великих демократов", "рукопожатных" товарищей путина и медведева "стратегические партнёры" - "великие демократы", "рукопожатные" товарищи : бжезинский, киссинджер, обама, перес, нетаниягу, саркози, олланд, рамуссен, камерон, меркель, маккейн, пан ги мун и т. д. ! Это "стратегические партнёры" по Закабалению собственных народов ! А также "секулярные" : ташич, Аль Каеда, Мусульманские братья, Исламский Джихад, "великие демократии" Катар, Саудовская Аравия, Эмираты и т. д. !
  
  А у "великих демократов", "рукопожатных" товарищей переса и нетаниягу ещё один "стратегический партнёр" - Хамас и террористы из Сирии, воюющие против Башара Асада, которых они лечат. "стратегический партнёр" по Закабалению еврейского и арабского народов !
  Они втравливают еврейский народ, прошедший Катастрофу, в Геноциды других народов, повидимому, для того, чтобы вызвать ещё большую ненависть к нему со стороны всех народов Мира ! Это очень "мудрая" политика, если руководствоваться ГПЗУЧ ( Глобальный План Закабаления и Уничтожения Человечества ) : "Раделяй и властвуй !". Вместо того, чтобы Ненависть Человечества сконцентрировалась на Действительном источнике его бед - Глобальных Узаконенных Аферистах и Людоедах, Паханах Сатанистского НМП ( акционеры ФРС ), "гениях демократизма и гуманизма" товарищах : рокфеллере, моргане, ротшильде, британской королеве и Ко и их Марионетках - Холуях : "великие демократы", "рукопожатные" товарищи : бжезинский, киссинджер, обама, путин, медведев, перес, нетаниягу, саркози, олланд, рамуссен, камерон, меркель, маккейн, пан ги мун и т. д.
  А также Их Холуёв-Полицаев :
  "секулярных" : ташич, Аль Каеда, Мусульманские братья, Исламский Джихад, "великие демократии" Катар, Саудовская Аравия, Эмираты и т. д. ,
  эта Ненависть канализируется в столь привычном направлении : Ненависти к евреям, а Истинные Преступники Против Человечества выходят сухими из воды !
  Важно Уничтожить не само Разделение людей на классы, а Намеренное Искусственное Культивирование такого Разделения ! И Главный инструмент такого Культивирования - это СМПГШО ( Система Массового Принудительного Государственного Школьного Образования ) !
  При моей СНГУ ( Система Народно Государственного Устройства ) богатства просто не смогут разрастаться безгранично вследствие нескольких причин :
  1. Конкуренция Неизмеримо обострится, так как Действительно ( а не фиктивно, как сейчас ) ЛЮБОЙ сможет попробовать себя на поприще предпринимательства и преуспеть вследствие отмены ВСЕХ налогов и пошлин !
  2. ДБС, как и вся Экономическая жизнь будут под полным контролем народа, а поэтому Аферизм всех родов будет полностью Исключён вследствие СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ), ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) и ЧООЕСКиОЕМГ ( Чёткое Отделение Области Естественной Свободной Конкуренции от .
  Области Естественных Монополий Государства ) и КЗВНПДГЧПвОЕСК ( Конституционный Запрет на ВСЕ Налоги, Пошлины и Дотации Государства в Области Естественной Свободной Конкуренции ) !
  Поэтому Делание денег "из воздуха" станет Невозможным, как это происходит сейчас !
  С другой стороны, у обанкротившегося предпринимателя не будет надобности стреляться, так как существует ПООЖМВН ( Принцип Обязательного Обеспечения Жизненным Минимумом ВСЕХ Нуждающихся ) и он сможет временно перекантоваться !
  3. Земельные участки также не смогут разрастаться безгранично, так как их площадь будет ограничена Конституционно.
  4. Жилплощадь частных лиц также не сможет разрастаться безгранично вследствие обязательной платы в казну за жилплощадь, превышающую норматив !
  Семенн
  Латышская верхушка и некое большинство народа сделали бомжами сотни тыщ рижан ру
  сскоязычных.
  Смерть их была мучительной и растянулась на долгие годы
  Семенн
  население риги в 1989г было 900тыщ а в 2014 уже 650...
  КИН
  То же хотят сделать с русскими Украины спонсоры майдаунов из США.
  Семенн
  русские украины будут постепенно превращены в бомжей и уничтожены...это план запада
  svacont
  >В бомжах Эрэфия додедовалась - в ней больше нет никакого иного общества,кроме толпы стадных индивидов.И когда жгут людей в Одессе,каждый в этом стаде вспоминает либо как насиловал кого-то в остроге,либо как подвешивал на виселицу кого-то в казарме,либо как хавал безумные образоветельные программы,постепенно сходя с ума в институте
  >sameps
  Похоже на правду. Скажите спасибо "великим демократам", "рукопожатным" товарищам путину и медведеву !
  
  Права человека
  Либерману и другим политикам, плевать на 61% - РАБОТАЮЩИХ израильтян, находящихся в нищете и готовых в суициду! Его интерересуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО министерские портфели и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО личное материальное благостояние!
  Израильские бедняки все чаще думают о самоубийстве
  Почти две трети израильтян (61%), чьи доходы находятся ниже "уровня бедности", заявили о том, что в уходящем, 2014 году, их финансово-экономическое положение ухудшилось по сравнению с предыдущим годом.
  Согласно сообщению радиостанции "Коль Исраэль", со ссылкой на результаты социологического исследования, проведенного благотворительным фондом "Керен Йедидут", 95% представителей социально слабых слоев населения считают, что они уже никогда не покинут "нижнюю ступень" финансово-экономической лестницы израильского общества.
  
  Кроме того, каждый четвертый респондент заявил социологам о том, что ему известен хотя бы один человек, который всерьез помышляет о суициде из-за очень тяжелого материального положения.
  Эти и другие данные, касающиеся актуальных проблем различных слоев населения Израиля, будут оглашены на очередном Сдеротском социально-экономическом форуме, который сегодня открывается в колледже имении Пинхаса Сапира в Западном Негеве.
  
  -- http://cursorinfo.co.il/news/busines/2014/11/25/izrailskie-bednyaki...
  
  
  
  
  Ультра правый и Ультра левый Одновременно ! Может ли такое быть ?!
  Не только может, но и Необходимо ! И это моё Кредо !
  Капитализму Капитализмого, Социализму Социализмого !
  Капитализм ( в Области Естественной Свободной Конкуренции ) работает в полную силу, когда он не связан Ни какими путами в виде налогов и пошлин и выполняется Принцип ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) ! Единственные Естественные ограничения - это Полный Запрет на Аферизм и Полный Запрет на ВСЁ, что вредит здоровью людей и здоровью Планеты ! Против этих запретов, думаю, здравомыслящий человек возражать не станет.
  Социализм ( в Области Естественных Монополий Государства ) тоже должен быть Чистым Социализмом там, где его место !
  То есть, следует быть не центристом, а Радикалом как в Правизне, так и в Левизне ! Тогда получим Идеальную СНГУ ( Система Народно Государственного Устройства ) !
  Центризм ведёт к Развалу Экономической системы ! Что мы сегодня и имеем !
  
  
  
  Нет науки Экономики самой по себе !
  Построение этой науки зависит от принципов, положенных в её основу, то есть, принципов, положенных в основу СНГУ ( Система Народно Государственного Устройства ) !
  Если принять за основу СНГУ принципы, перечисленные ниже, то вся Экономическая наука будет выглядеть совсем по другому и наступит Всеобщее Процветание ! :
  
  ПЗОПЧО ( Полный Запрет на Операции по Пересадке Человеческих Органов ) !
  ПООЖМВН ( Принцип Обязательного Обеспечения Жизненным Минимумом ВСЕХ Нуждающихся ) !
  АНБ ( Абсолютное Недопущение Беспризорничества ) !
  ПОМГА ( Принцип Обязательной Минимизации Госаппарата ) !
  СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ) и ИНС
  ( Истинно Народных Судов ) !
  ПСНЗ ( Превалирование Справедливости над Законностью ) !
  
  
  СМПОСШПКР ( Система Массового Правильно Организованного Свободного Школьного Просвещения под Контролем Родителей ) !
  Естественно, что при такой системе Министерство образования Упраздняется !
  Нилл, Александр. Саммерхилл - воспитание свободой.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/samm.shtml
  
  
  Лев Толстой Яснополянская школа за ноябрь и декабрь месяцы
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/tolstoyyas.shtml
  
  4. Эпштейн Шмуэль . Против ПСШО и за ССШО ! (ПСШО - Принудительная Система Школьного Образования и ССШО - Свободная Система Школьного Образования ). http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgs.shtml
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgsho2.shtml
  
  ПСРДАЗА ( Полностью Свободный Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм !
  
  ОНВЕМЗ ( Обязательная Национализация ВСЕХ Естественных Монополий и Земли ) !
  ПОПЗУСГАЧ ( Принцип Ограничения Площади Земельных Участков, Сдаваемых Государством в Аренду Частникам ) !
  ПЗВНПОЕСК ( Полный Запрет на ВСЕ Налоги и Пошлины в ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ) !
  АЗВВЗЛЗП ( Абсолютный Запрет на ВСЁ, что Вредит Здоровью Людей и Здоровью Планеты ) !
  НПГА ( Недопущение Паразитизма в Госаппарате ) !
  СКТОРЖ ( Смертная казнь для террористов, осуществляемая родственниками жертв ) !
  
  Внешняя политика.
  
  ПСПТ ( Принцип Свободы Предпринимательства и Торговли ) осуществляется Только в отношении тех стран, которые также приняли все вышеперечисленные принципы !
  
  Причём, это будет одна наука, если осуществить все эти принципы для одной отдельно взятой страны и несколько другая, если эти принципы будут приняты всем Человечеством !
  Если же в основу науки Экономика положить противоположные принципы, то получим "науку" Экономик"с, в которой подвизаются Все лауреаты Нобеля по экономике, то есть, Анти науку, ведущую, в конечном счёте к Деградации Всей экономической жизни Планеты ! Что мы сейчас и кушаем Полным ртом ! Как это и задумывалось разработчиками ГПЗУЧ ( Глобальный План Закабаления и Уничтожения Человечества ), то есть НМП !
  То есть, не сначала строится "наука", которая нам объясняет : что, почему и как, а как раз наоборот : сначала должны быть приняты принципы ( желательно Человеческие, а не Анти человеческие ), а уже из них должна вырастать наука !
  Если мы примем принцип : "Цена товара определяется средним рабочим временем" ( маркс утверждал, что не он принимает это за принцип, а что это аксиома, она верна всегда и это изначально так ), то получаем "науку" марксизм !
  Закон : " Цена товара определяется спросом и предложением. " тоже верен не всегда, а только при Правильной Политико Экономической Системе ( см. вышеизложенные принципы ) с Правильным набором Изначальных принципов ! При советской экономической модели и при РОКФЕЛЛЕРИЗМЕ (Экономикс) он уже не выполняется !
  Предлагаю экономистам проанализировать : как будет выглядеть наука Экономика при предлагаемом мной наборе принципов !
  
  
  
  
  
  
  Почему товарищи киссинджер и путин так боятся Холодной войны ?!
  
  Цитирую :
  Киссинджер: Россия Западу нужнее Украины
  http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid...
  
  " Он также предупреждает о том, что нельзя игнорировать опасность новой холодной войны, потому что она "стала бы трагедией".
  "Очень просто : тогда нельзя уже будет делать деньги из воздуха и НМП уже не построишь !
  Что такое " деньги из воздуха " ?
  1. Это бумажные или электронные "деньги", не обеспеченные драгметаллами. Даже только одна банкнота, не обеспеченная драгметаллом, это уже Афёра ! Теперь вы можете себе представить : какого масштаба Афёра производится над всем Человечеством, которому Навязали такие "деньги" !
  
  Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml
  
  
  
  2. Второй способ делать деньги из воздуха самым тесным образом связан с Первым - это Скупка на "деньги", произведённые Первым способом, Естественных Монополий ! Ясно, что просто складировать бумажки нет никакого смысла.
  Пока Первый и Второй способы делания денег из воздуха Узаконены, всегда будет не только искушение, но и Реальнейшая возможность присосаться к этому Неиссякаемому источнику !
  Оба эти способа вместе - это самый Действенный способ Ограбления Всего Человечества и превращения его в скопище Рабов и БиоРоботов и осуществления Сатанистского НМП и ГПЗУЧ ( Глобальный План Закабаления и Уничтожения Человечества ).
  Естественно, что Неоценимой подмогой в этом "благородном" деле являются ФЛППС (Фальшивая и Лицемерная Партийно Парламентская Система ) и СМПГШО ( Система Массового Принудительного Государственного Школьного Образования ) !
  
  
  
  
  
  
  
  Извращение Лучшего ведёт к Худшему !
  ( Corruptiooptimi - pessima ! )
  ( Это изречение Давид Юм постоянно приводит в своих аргументациях. ).
  На этой Великой Истине и Основывается Весь Сатанистский НМП ! Только эта Истина применяется здесь Не для того, чтобы Избежать Плохого, а для того, чтобы Родить Худшее !
  Абсолютно чистый Социализм ( то есть, Отсутствие Области Естественной Свободной Конкуренции ) - это Афёра !
  Абсолютно чистый Капитализм ( то есть, Отсутствие Области Естественных Монополий Государства ) - это Афёра !
  Узаконенные Налогообложение и Дотирование - это Афёра ( Государство должно существовать за счёт Области Естественных Монополий )!
  Принцип Пренебрежения Человеческой Жизнью - это Афёра !
  Смешение Социализма и Капитализма в той форме, как это происходит сейчас, то есть, Легитимации Владения Частными Лицами Естественными Монополиями (якобы Капитализм, там, где его не должно быть !) с одной стороны и Засилье налогов (якобы Социализм, там, где его не должно быть !) ведёт к Развалу Экономической системы и к Глобальному Тоталитаризму !
  То есть, к Успешному осуществлению ГПЗУЧ ( Глобальный План Закабаления и Уничтожения Человечества ) !
  И Социализм и Капитализм Необходимы в одной и той же стране ! Но обе эти системы будут Благотворны, то есть, будут работать на Благо народа ТОЛЬКО, если они Не смешиваются, а для каждой из них отведено строго соответствующее им место : ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ) и ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ) !
  ЦБ и СИИАМДБС ( Современная Искусственно Изуродованная Афёрная Мировая Денежно Банковская Система ) (ЦБ любой : хоть в частном владении, хоть в государственном) - это Афёра !
  Фальшивая и Лицемерная Партийно Парламентская Система - это Афёра !
  
  СМПГШО ( Система Массового Принудительного Государственного Школьного Образования ) - это Афёра !
  "науки" : марксизм, социология, психиатрия, футурология, бихевиоризм, психология ( частично ), экономикс ( в которой подвизаются лауреаты нобеля по экономике ) и много других - это Афёра !
  "Послеродовая эвтаназия" - какое красивое "научное" название ! Правда раньше ( в "стародавние" "дикие" времена ) это называлось : "Преднамеренное убийство" !
  Справедливо ли Экспроприировать Аферистов ?!
  
  
  
  
  
  Теория Справедливого Правителя (ТСП).
  
  Абуль-Фарадж. Книга занимательных историй.
  ГЛАВА IV.
  
   ПОЛЕЗНЫЕ ИЗРЕЧЕНИЯ ЕВРЕЙСКИХ МУДРЕЦОВ
  160. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ПРАВИТЕЛЯМ
  
  
   Правитель, который задумал сделать всех своих подданных хорошими людьми, должен прежде всего сам стать хорошим человеком. Это необходимо, дабы он не уподобился чудаку, задумавшему выпрямить кривую тень, не выпрямив того предмета, который эту тень дает.
  162. СПРАВЕДЛИВЫЙ ПРАВИТЕЛЬ И ПРОЧНОСТЬ ГОСУДАРСТВА
  
  
   Некто сказал:
   - При несправедливом царе государство быстро приходит в упадок, а при справедливом - стоит незыблемо, ибо несправедливый правитель все разрушает, а справедливый - созидает. Но разрушение совершается быстро, а результаты созидания видны лишь по истечении большого времени.
  
  "Самые лучшие слова - Старые слова ! А из них - Самые короткие !"
   Черчилль.
  
  
  Так в чём же состоит эта ТСП ?
   Стране и Народу тем лучше, чем более Справедливый ( а, следовательно, более Умный, так как Справедливость не может существовать без Ума ) Правитель возглавляет Государство ( то есть, Госаппарат ) !
   Думаю, что на сегодняшний день Самый Справедливый Правитель из всех, когда-либо существовавших в Истории Человечества - это Создатель Третьего Пути Гений Человечества Всех Времён Муаммар аль Каддафи ! См. -
  Форум: Муаммар аль Каддафи
  http://za-kaddafi.ru/portal/forumdisplay.php?f=26
  
  
   Давайте бросим взгляд на правителей России, товарищей п. и м. !
   Невооружённым взглядом видно, что Самая Богатая Страна в Мире с Катастрофической скоростью Разграбляется, приходит к Упадку и Развалу ! А Народ её с Катастрофической скоростью Вымирает, спивается и наркотизируется ! Миллионы беспризорных детей - это ли не Надругательство над Собственным Народом ?! Самое "разумное устройство" которых - это отправка их для разбора на органы ( для этого и ввели в России ЮЮ по "рекомендации" их "друзей" из конторы Сатанистского НМП ! ) ?!
   Для "полного счастья" ввели ещё ЮЮ !
   Вывод о Справедливости и об Уме товарищей п. и м. вы можете сделать сами !
   Всё в полном соответствии с ТСП !
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"