Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Полемика с Неомарксистом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    seps пишет: цитата:А исходит из Прямо противоположной ему концепции : laissez faire ( Абсолютное Невмешательство Государства в Экономическую Жизнь ), Свободного Предпринимательства и Свободной Торговли !

  Полемика с Неомарксистом.
  См. -
  Почему я боюсь публиковать статьи на этом форуме
  ?!
  http://newleft.forum24.ru/?1-7-0-00000181-000-0-0
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/pochemuyabo.shtml
  
  
  
  
  
  seps пишет: цитата:А исходит из Прямо противоположной ему концепции : laissez faire ( Абсолютное Невмешательство Государства в Экономическую Жизнь ), Свободного Предпринимательства и Свободной Торговли !
  
  Неомарксист
  
   Либерализм никак не решает проблемы кризисов перепроизводства и социального неравенства, а наоборот только усугубляет их, наивно полагаясь на "невидимую руку рынка" вместо мозгов. А ответ один - разумное планирование вместо стихии рынка. Вопрос, как и всегда, в новой форме организации. Разумеется без идиотизма вроде "перевыполнений плана" в СССР. Но это уже отдельная тема.
  
  
  seps
  
  В ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ) Полностью запретить ВСЕ налоги, пошлины и дотации государства. Если же всё отдать государству, то это Наверняка будет Тоталитаризм !
  Ведь почему сейчас на Западе Тоталитаризм ? Потому что налоги, лицензии, дотации Душат действительно эффективное частное предпринимательство !
  
  
  
  
  seps пишет: цитата:Естественной Свободной Конкуренции Полностью запретить ВСЕ налоги, пошлины и дотации государства.
  
  Неомарксист
  
  А на что тогда содержать армию, полицию, чиновников, стариков, инвалидов? Для богатых ресурсами стран с небольшой численностью населения вроде ОАЭ такое может и прокатит, а для подавляющего большинства стран подобная практика выродится в дикий капитализм 19 века с его социал-дарвинизмом и чудовищным социальным расслоением.
  
  
  seps
  Я уже много раз писал об этом : ЛВЧЛЕМЗ ( Легитимация Владения Частными Лицами Естественными Монополиями и Землёй ) Легитимирует налоги. Если Естественные Монополиии и земля Национализированы, то нет Абсолютно Никакой надобности в налогах и во вмешательстве государства в ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ) : государство будет зарабатывать ТОЛЬКО от этого !
  
  
  
  seps пишет: цитата:Ведь почему сейчас на Западе Тоталитаризм ?
  
  Неомарксист
  
  
  Это естественное развитие капитализма от первоначальной анархии свободного рынка до финансизма с господством ТНК и финансовой олигархии. По закону рыб выживает сильнейший, который монополизирует рынок и подминает под себя и государство и всё общество. И только государство вкупе с развитым гражданским обществом может ограничить всевластие Капитала и либерального тоталитаризма.
  
  
  seps
  
  Причина этого, опять-таки, Непринятие принципа ЧРОЕСКиОЕМГ ( Чёткое Разделение Области Естественной Свободной Конкуренции и
  Области Естественных Монополий Государства )
  
  
  
  
  
  seps пишет: цитата:Если Естественные Монополиии и земля Национализированы, то нет Абсолютно Никакой надобности в налогах и во вмешательстве государства в ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ) : государство будет зарабатывать ТОЛЬКО от этого !
  
  Неомарксист
  
  Государство не сможет жить только на одну природную ренту, тем более далеко не во всех странах такое возможно в принципе. Одно дело крошечный нефтеносный Кувейт, и совсем другое дело - Россия, где даже размазывание всей нефтяной сверхприбыли по 140 миллионам населения ничего не улучшит и не изменит. Поэтому социальное государство в той же Европе существует прежде всего за счёт ВЫСОКИХ НАЛОГОВ С БИЗНЕСА, а не халявы, падающей с неба как в ОАЭ или Кувейте. Работать надо лучше и повышать производительность труда за счёт новых технологий, а не ждать манны небесной в форме природной ренты, тогда и экономика будет диверсифицированной и уровень жизни высоким.
  
  
  
  seps
  
  Естественные Монополиии - это не только природная рента.
  Что должно входить в ОЕМГ ( социалистический сектор экономики ) ?! Это : земля и все природные богатства ( в том числе, конечно, нефть и газ ), ВПК ( здесь вследствие аморальности владения этой отраслью частными лицами, это как расходная часть, так и доходная ), почта (традиционно), телефонная сеть (не сотовая), железные дороги вместе со всем, что к ним относится, Аэропорты и весь Авиатранспорт, Общественный транспорт в городах и междугородний, Речной и Морской транспорт, Электроснабжение, Водоснабжение, Плата за пользование землёй (так как земля также Национализирована). Строительство почтамтов, телефонных станций, железнодорожных и авто станций, аэропортов, электростанций, Нефтяных и Газовых приисков, нефте- и газо- проводов, поезда, автобусы, самолёты и т. д. Государство заказывает у частных фирм.
  Этого вполне достаточно, чтобы уничтожить ВСЮ Паразитическую бюрократию, собирающую Бесчисленные налоги.
  
  
  
  
  
  
   seps
   цитата:Причина этого, опять-таки, Непринятие принципа ЧРОЕСКиОЕМГ ( Чёткое Разделение Области Естественной Свободной Конкуренции и Области Естественных Монополий Государства )
  
  
  Неомарксист
   Капитал не знает границ - ни экономических, ни национальных, поэтому крупные собственники подомнут под себя средний и мелкий бизнес и неизбежно монополизируют рынок. Об этом писал ещё Ленин в своей работе "Империализм как высшая стадия капитализма". Только государственное регулирование может хоть как-то сбалансировать интересы разных классов и социальных групп между собой в интересах общего блага. На Западе это поняли ещё со времён Кейнса и поэтому отказались от дикого рынка в пользу социального государства и госрегулирования экономики.
  
  
  
  
  seps
  
  Кейнс - это как раз тот самый товарищ, который Узаконил Глобальный Всепроникающий Аферизм ! Именно благодаря нему Глобальные Узаконенные Аферисты и Людоеды, Паханы Сатанистского НМП ( акционеры ФРС ), "гении демократизма и гуманизма" товарищи : рокфеллер, морган, ротшильд, британская королева и Ко делают Триллионы из воздуха, а Реальные предприниматели душатся налогами и всяческими ограничениями !
  
  
  
  
  Неомарксист
  
  
  Так это и есть налоги, только скрытые как в КНДР. Конечно если взвинтить цены за коммуналку, пользование землёй и транспортом то можно решить проблему наполняемости бюджета. Но фокус в том, что таким образом выводятся из-под удара богатые, вместо которых теперь налоги будут платить в равной степени все граждане, даже самые малоимущие. Это прямой путь к дикому социальному расслоению общества и революции социальных низов против такой несправедливости.
  
  
  
  seps
  
  Я как раз и утверждаю, что плата за ЕМ и налоги на доходы - это совершенно разные вещи. Если первое справедливо, то второе - Нет ! От налогов на предпринимателей страдают в первую очередь наёмные работники и Убивается само развитие экономики ! Что и происходит сейчас в России, да и во всём Мире !
  
  
  
  Неомарксист
  
  
  Перекладывание всей тяжести налоговой нагрузки на обычных людей как платы за ЕМ только угробит экономику, поскольку резкое снижение совокупного спроса нищего населения, ограбленного ЕМ автоматом повлечёт за собой резкое снижение совокупного предложения и следовательно массовое разорение предпринимателей. О морально-этической стороне подобного экономического подхода, при котором богатые богатеют, а бедные становятся ещё беднее я вообще молчу. Ничего кроме упадка экономики и социального взрыва такая экономическая политика не принесёт и поэтому от неё отказались в богатых странах Западной Европы, где осуществляется перераспределение сверхдоходов в интересах ВСЕГО ОБЩЕСТВА, а не 3-5% кровососов-предпринимателей.
  
  
  seps
  
  Навряд ли мы с Вами придём к общему знаменателю.
  
  
  
  
  
  seps пишет: цитата:Навряд ли мы с Вами придём к общему знаменателю.
  
  Неомарксист
  
  По этому вопросу да, поскольку я сторонник социального государства и уничтожения частной собственности.
  
  
  seps
  
  Я тоже сторонник социального государства, но " уничтожение частной собственности " - это Тоталитаризм !
  
  
  
  
  
  
  seps пишет: цитата:" уничтожение частной собственности " - это Тоталитаризм !
  
  Неомарксист
  
   Необязательно. Под уничтожением частной собственности я понимаю уничтожение общественных производственных отношений посредством тотальной роботизации и автоматизации технологического процесса. Человеческий труд вытесняется из производства и люди смогут заниматься высокоинтеллектуальным творческим трудом и совместно управлять экономикой в меру своей компетенции.
  
  
  
  seps
  
  Это Чистейшая УТОПИЯ !
  
  
  
  Дополнительные соображения.
  
  Так же, как ЛВЧЛЕМЗ ( Легитимация Владения Частными Лицами Естественными Монополиями и Землёй ) - это Афёра, Экспроприация Честного бизнеса - это тоже Афёра ! ЛЮБОЕ налогообложение - это Афёра и де факто Экспроприация, в конечном итоге ложащаяся бременем на наёмных работников, то есть, на пролетариат, о котором так переживает Маркс и на потребителей и разрушает бизнес, который даёт рабочим пропитание ! Иными словами, ЛЮБОЕ налогообложение - это Афёра ! Государственные дотации неэффективным бизнесам - это также Афёра, поддерживающая
  неэффективные предприятия за счёт эффективных !
  При Полном отсутствии налогов вероятность Монополизации какой-либо отрасли (любой) предпринимательства частником Неизмеримо уменьшится, потому что ни для кого не будет проблемой, при желании, открыть собственное дело, а, следовательно конкуренция Неизмеримо обострится !
  
  
  Ответ Н. М. Буряченко и Хазину.
  
  А Вам и Хазину не приходило в голову, что для того, чтобы инициативные люди проявили себя в полной мере, совсем не требуется их специально поддерживать ?! А просто надо освободить их от всех пут, связывающих их по рукам и ногам ?! Если оставаться на позиции марксизма, то действительно : сначала надо всё отнять ... у инициативных людей ( здесь я, конечно, не имею ввиду "инициативных людей", чья инициатива проявляется в Аферизме, пусть и узаконенном ), а потом начинать их поддерживать. Здесь, повидимому, имеются ввиду инициативные люди, готовые проявлять свою инициативу практически бесплатно только за моральное удовлетворение. Такие люди действительно есть, но их можно по пальцам пересчитать.
  Надо признать, что в СССР, хоть и редко, были большие процветающие предприятия ( не из ОЕМГ ). Но это как раз то исключение, которое подтверждает правило ! И процветали эти предприятия не потому, что там было коллективное руководство, которое Вы пропагандируете, а потому, что во главе их стояли такие Редкостные люди, сочетавшие в себе как высокие моральные качества, так и организационные и изобретательские способности ! Как например председатель колхоза Орловский ( фильм "Председатель" ) или руководители здесь :
  Два Оазиса Разума и Благоденствия в Пустыне Маразма и Мракобесия !!!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/dvaoaz.shtml
  
  
  
  Опять-таки, подтверждается ЕОЗИ ( Единственный Объективный Закон Истории ) : " Рыба тухнет (как и Процветает) с головы ! " !
  
  
  18.03.16.
  
  Нормальное положение вещей, думаю, такое : в частном предприятии ВСЕ его работники Кровно заинтересованы в его Процветании. См. ссылки выше и
  
  Всем марксистам настоятельно рекомендую прочитать эту книгу !
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vsemmark.shtml
  
  
  
  При этом, конечно же, не государство устанавливает : у кого на этом предприятии сколько акций, а хозяин этого предприятия и инициатор его открытия.
  
  Это предприятие, как и все остальные граждане, платит за услуги ЕМ ( газ, вода, электричество, площадь земли, на которой расположено предприятие ) государству и Полностью Освобождено от ВСЕХ налогов и пошлин. Но также не может рассчитывать на какие-либо дотации от государства, так как Любые дотации Запрещены Конституционно ! Даже в том случае, если этому предприятию грозит банкротство !
  В случае банкротства предприятия все его участники : или находят новую работу по найму, или открывают собственное дело, или, в крайнем случае, временно переселяются в Хостель для бедных ( который, по моему проекту, ВСЕГДА готов их принять ), или же, сохраняя собственную квартиру, просто ходят в Хостель питаться, пока их положение не улучшится.
  Разумно, думаю, также Конституционно Ограничить площадь квартиры, занимаемой семьёй, в зависимости от количества детей в семье и Независимо от того, кем этот человек является : работягой, президентом или преуспевающим предпринимателем ( учитывая возрастающее количество населения Планеты ). В этом случае преуспевающий предприниматель будет вынужден все заработанные излишки тратить на расширение своего бизнеса, создавая тем самым новые рабочие места, что также ведёт к дальнейшему Процветанию экономики и Повышению жизненного уровня ! Такой человек - это Не эксплуататор ( по марксу ), и кровопийца, а Находка для страны ! Защищать надо Не пролетариат ( по марксу ), а бомжей ! То есть, такого явления как Бомж Вообще не должно быть ! Тогда пролетариат будет Защищён Автоматически ! Никаких пособий по безработице и прожиточномому минимуму Не должно быть, а должен только выполняться ПООЖМВН ( Принцип Обязательного Обеспечения Жизненным Минимумом ВСЕХ Нуждающихся ) !
  См. -
  Здесь размещена моя электронная книга в более менее отредактированном виде :
  http://my-files.ru/1sqzpi
  
  
  Вот в чём вся штука : чтобы государство было социальным и чтобы эта его социальность была действительно эффективной, оно должно быть Богатым ! И чем богаче, тем лучше ! Второе условие эффективности социальности : нуждающихся в социальной помощи должно быть как можно меньше !
  Первое условие выполняется тем, что ВСЕ ЕМ ( Естественные Монополии, то есть, те отрасли экономики, в которых прибыль получается без всякой конкуренции, а поэтому, по естественному праву, принадлежащие Всему народу ! ) передаются во владение государству !
  Что должно входить в ОЕМГ ( социалистический сектор экономики ) ?! Это : земля и все природные богатства ( в том числе, конечно, нефть и газ ), ВПК ( здесь вследствие аморальности владения этой отраслью частными лицами, это как расходная часть, так и доходная ), почта (традиционно), телефонная сеть (не сотовая), железные дороги вместе со всем, что к ним относится, Аэропорты и весь Авиатранспорт, Общественный транспорт в городах и междугородний, Речной и Морской транспорт, Электроснабжение, Водоснабжение. Строительство почтамтов, телефонных станций, железнодорожных и авто станций, аэропортов, электростанций, Нефтяных и Газовых приисков, нефте- и газо- проводов, поезда, автобусы, самолёты и т. д. Государство заказывает у частных фирм.
  Второе условие выполняется тем, что ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ) Полностью Освобождается от Всякого государственного вмешательства, кроме естественной платы за пользование ЕМ !
  При этом Безработица исчезнет и количество бедняков будет стремиться к Нулю !
  См. -
  Муаммар Аль-Каддафи. Зеленая Книга.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukadzel.shtml
  
  Муаммар аль-Каддафи. Изратина. Белая книга
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukad.shtml
  Список моих тем о Ливии.
  
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/spismoipol.shtml
  
  
  Нилл, Александр. Саммерхилл - воспитание свободой.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/samm.shtml
  
  Мой ответ Гениальной поэтессе Варваре Раевской !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moyotvetgenp.shtml
  
  
  Мой комментарий к Давуду Зулумханову.
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moykommkdav.shtml
  
  Естественный путь Построения Снгу !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/estputpo.shtml
  
  Что такое Истинный Либерализм ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/chtotakoeictlib.shtml
  
  Моя Снгу (Система Народно Государственного Устройства).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moyasngu.shtml
  
  В чём ошибочность Советской Экономической Системы ?
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomosh-1.shtml
  
  В чём ошибочность Западной Политико Экономической Системы ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomoshzap.shtml
  
  Мой прогноз : что будет, если осуществить мою СНГУ на практике ?!
  http://www.politforums.ru/economics/1388726857.html
  
  Радикализм и Половинчатость.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/radikipol.shtml
  http://www.politforums.ru/economics/1386866240.html
  
  Проект Конституции страны с Идеальной Снгу ( Система Народно Государственного Устройства ).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proektkonstid.shtml
  Справедлив ли тезис : "Кто не работает, тот не ест" ?
  http://www.politforums.net/economics/1394989334.html
  
  Ультра правый и Ультра левый Одновременно ! Может ли такое быть ?!
  http://www.politforums.net/economics/1417102934.html
  
  Нет науки Экономики самой по себе !
  http://www.politforums.net/economics/1416741954.html
  
  Почему товарищи киссинджер и путин так боятся Холодной войны ?!
  http://www.politforums.net/economics/1416241514.html
  Ещё раз о Законности, ППС и СГСП !
  http://www.politforums.net/economics/1411480417.html
  Как приватизируется Планета Земля ?!
  http://www.politforums.net/economics/1407669533.html
  Извращение Лучшего ведёт к Худшему !
  http://www.politforums.net/economics/1411240843.html
  Является ли владение Естественными Монополиями частными лицами справедливым ?!
  http://www.politforums.net/economics/1394987743.html
  
  Что бы я сделал, если бы стал Диктатором России ?!
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/chtobiyaser.shtml
  
  Что бы я сделал, если бы стал Диктатором Израиля ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/chtobiyas.shtml
  
  
  
  Теория Справедливого Правителя
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/teorspr.shtml
  В чём причина Мирового кризиса и Как спасти Мир ?! Моё мнение
  http://worldcrisis.ru/crisis/2103446
  
  
  
  
  Список моих тем о ЮЮ.
  http://www.politforums.ru/civilization/1290526429.html
  Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
  http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html
  Список моих тем о Свободе в Школьном Образовании. Новый.
  http://www.politforums.ru/civilization/1303302828.html
  
  Список моих тем по ПОЛИТЭКОНОМИИ.
  http://www.politforums.ru/civilization/1262702945.html
  
  
  Паскуда нетаниягу Отнял у женщины Всех её Девятерых детей !
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/paskudan.shtml
  
  
  Закон Подавления Бумажных ( Электронных ) Валют, не обеспеченных Настоящими Деньгами ( Драгметаллами ) !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/zakpoda.shtml
  
  Хайек - главная причина развала экономики России после 1991 года, всеобщего обнищания и тоталитаризации общества.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/hayekgl.shtml
  
  Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml
  
  (Мюррей Ротбард.
  
  Государство и деньги - как государство завладело денежной системой общества.
  
  Гвидо Хюльсман ЕВРО: НОВАЯ ПЕСНЯ НА СТАРЫЙ ЛАД
  
  Об эволюции денежной системы после выхода книги М. Ротбарда
  )
  
  Вандалы в Законе !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vandalivz.shtml
  
  
  
  Экономические циклы и кризисы. Теория.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/ekoncikl.shtml
  В чём соль этой идеи о сокращении населения Земли до 300 миллионов ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomsol.shtml
  
  Что такое Контроль Над Нацией ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/kontrol.shtml
  
  Рокфеллеризм.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rokfelleri.shtml
  
  Кто Пахан Планеты Земля ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/ktopah.shtml
  
  Кто Пахан Планеты Земля- 2 ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/ktopah2.shtml
  
  Голубая мечта товарища рокфеллера.
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/golubme.shtml
  Голубая мечта товарища рокфеллера-2. С добавлением.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/golubmtr.shtml
  
  
  
  Интимный Гимн товарищей сракфеллера, срутшильда, бздежзинского, псороса и Ко.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/intgimn.shtml
  2013-ый год - Юбилей Глобального Сатанизма !!!
  http://samlib.ru/editors/e/ep
  shtejn_s_d/2013godyb.shtml
  
  
  Восемь семей делают идиотами весь мир...
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vjctmsem.shtml
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"