Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Рынок и Планирование.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надо признать, что вы оба социалисты до мозга костей. Вас хлебом не корми, дай только поруководить экономикой : регулировать цены, создавать рабочие места, протежировать отечественную промышленность и т. д. ! Где же вы углядели в современном Мире капитализм, из-за которого, якобы, все беды ( если его вовремя не подрегулируют специалисты ) ?!

  Рынок и Планирование.
  См. -
  Крах доллара США
  http://www.politforums.ru/economics/1177855567_450.html
  
  souser писал(а) в ответ на сообщение:
  >Почему-то НИКТО не говорит о том, что "великий регулятор" (т.н. "рынок") - САМ ПРИВОДИТ К НЕОБХОДИМОСТИ МАКСИМАЛЬНО ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕГО ПЛАНИРОВАНИЯ...
  
   -Волжанин
  
  "Я давненько говорил о том, что рыночная экономика склонна к монополизации и, таким образом, к самоликвидации именно как идеальная рыночная экономика Адама Смита. Вот вся нынешняя мировая экономика представляет собой конгломерат монополий (ТНК), всяких сетевых структур (тоже монополий), локальных и региональных монополий (типа водоканала, электросетей, ЖКХ и прочих структур). Т.к. все эти компании частные, то цена их товара / услуги является априори монопольно завышенной, т.е. грабительской для людей. Не понятно и никто не может объяснить, чем такая монополизированная псевдо-рыночная экономика лучше социалистической, где цены формируются госпланом из единого центра по единой методике и более справедливо."
  
  Надо признать, что вы оба социалисты до мозга костей. Вас хлебом не корми, дай только поруководить экономикой : регулировать цены, создавать рабочие места, протежировать отечественную промышленность и т. д. !
   Где же вы углядели в современном Мире капитализм, из-за которого, якобы, все беды ( если его вовремя не подрегулируют специалисты ) ?!
   Если МДБС - кровь экономики, совершенно социалистическая по своей сути ?! Если все государства Мира монополизировали Делание Денег ?! Причём делают их просто из воздуха ?!
   Настоящие деньги у людей просто отобрали, то есть, ограбили весь Мир на законных основаниях ! Настоящие деньги "делать" невозможно : им можно только придать другую форму ( в виде монет ) : количество золота, серебра и меди на Планете конечно и неизменно !
   Монополии, о которых вы пишете, это уже результат и следствие главной монополии - на Делание Денег из воздуха, то есть, следствие Социализма, а не Капитализма ! По сути, вся МДБС - это Афёра Глобального Всепланетного масштаба !
   Муаммар Каддафи хотел вернуть людям Золотой Стандарт : вы видите наглядно, что с ним сделали НМП-исты ( то есть, Социалисты ) ! См. -
  История XX века - это не история борьбы Капитализма с Социализмом !
  http://www.politforums.ru/civilization/1305115215.html
  
   Полностью Свободный Мировой Рынок при Конституционном Запрете Государству вмешиваться в Экономическую Жизнь - это, конечно, Идеально ! Но только при условии Полностью Свободного Мирового Рынка Денег и Полнейшего Искоренения даже малейшей возможности Всяческого Аферизма ! С этой задачей вполне может справиться ИНС ! См. -
  Мои электронные книги.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moielekt.shtml
  
  1. Эпштейн Шмуэль .
   Против НМП и ГТЧ и за ПМВСИ в СГУ ! (НМП - Новый Мировой Порядок, ГТЧ - Глобальная Тоталитаризация Человечества, ПМВСИ - Принцип Максимально Возможной Свободы Индивида, СГУ - Система Государственного Устройства ).
  http://depositfiles.com/files/n5xnhll6z
  
  
  
  
  
  
  
  5. Эпштейн Шмуэль .
  Против Социализма и за Капитализм с Человеческим Лицом !
  http://depositfiles.com/files/b8nbvxld2
  
  
  
  6. Эпштейн Шмуэль .
  Против ИИММДБС и за ИМДБС !
  (ИИММДБС - Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система, ИМДБС - Идеальная Мировая Денежно Банковская Система ).
  http://depositfiles.com/files/893glbqe8
  
  
  7. Эпштейн Шмуэль .
  Против Уничтожения России и за её Возрождение !
  http://depositfiles.com/files/hqobhn8un
  
  
  8. Эпштейн Шмуэль .
  Против Представительства, Власти Государства над Народом, за Прямое НародоВластие и за Власть Народа над Государством !
  http://depositfiles.com/files/4y091h3r4
  
  
  9. Эпштейн Шмуэль .
  Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд !
  http://depositfiles.com/files/vuvpf113m
  
  
  
  
  
  
  11. Эпштейн Шмуэль .
  Против всех налогов и за Единственный Легитимный Налог - Налог на Землю.
  http://depositfiles.com/files/1pyronjjm
  
  
  
  12. Эпштейн Шмуэль .
   СВОБОДОЛОГИЯ - Наука всех Наук о Человеке и Человеческом Обществе !
  http://depositfiles.com/files/omcy6p7vk
  
  
  
  
  14. Эпштейн Шмуэль.
   Идеальное Государство.
  http://depositfiles.com/files/p3nhhi69w
  
  
   Почему-то на этом форуме о необходимости Настоящих денег никто даже не заикается ! А ведь это Главная Причина всех Бед Человечества ! То, что доллар крякнет, было ясно с самого начала Ротбард и Хюльсман вместе с комментариями. http://www.politforums.ru/civilization/1294845323.html Ротбард - Будущее мировой денежной системы выглядит мрачно. Пока классический золотой стандарт не будет восстановлен, маятник будет качаться от системы плавающих курсов к системе фиксированных курсов и обратно. Ни та, ни другая система нормально работать не будет. Следствием попыток избежать развала денежной системы станет постоянная долларовая инфляция (в перспективе - гиперинфляция) и рост внутренних цен в США. Инфляция внутри страны будет усиливаться и станет неконтролируемой, за границами США произойдет дезинтеграция денежной системы и начнутся экономические войны. Единственный способ избежать катастрофы - это радикальное переустройство американской и мировой денежной системы. Мир должен вернуться к свободному рынку денег, иначе говоря, к золоту, - естественно выбранному рынком денежному товару. Что касается государства, то у него следует полностью отобрать право регулировать денежное обращение. ( это было написано в 70-е годы 20-го века ) Хюльсман - Северная Америка и Европа тоже обречены. Всякая экономика, основанная на принудительно навязанных государственных деньгах, обречена. Это только вопрос времени. В день X все нынешние игры с инфляцией и госдолгом закончатся. Дальнейшее развитие может пойти по двум сценариям. Первый - гиперинфляция; второй - государственная экономика примерно того же типа, что в национал-социалистической Германии, но в масштабах США и/или Европы. Это может случиться через несколько лет или через несколько десятилетий. Кризис может быть отсрочен с помощью валютного союза между долларом и евро (и иеной?), но это не принципиально. В конце пути нас ждет или социализм, или гиперинфляция. Только радикальные рыночные реформы спасут нас. Как говорил Ротбард, мир должен вернуться к свободному рынку денег (иначе говоря, к золоту - естественно выбранному рынком денежному товару), а государство должно отказаться от контроля за денежным обращением. ( это было написано на рубеже веков ). Разница в позициях социалистов ( в частности, Волжанина ) и "австрийцев" в том, что социалисты ничего не имеют против " принудительно навязанных государственных деньгег ", то есть, ИИММДБС. Они считают, что при "правильном" регулировании эмиссии, Краха можно было бы избежать. В то время, как "австрийцы" утвеждали и утверждают, что при ИИММДБС Крах МДБС НЕИЗБЕЖЕН ! А ещё разница в том, что социалисты не считают ИИММДБС Объ-----кой в ПРИНЦИПЕ, хотя это и есть Глобальная Всепланетная Об------ка !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"