Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Роухани высоко оценил стойкость сирийского народа под внутренним и иностранным давлением

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Президент Ирана Хасан Роухани высоко оценил стойкость сирийского народа под внутренним и иностранным давлением. На встрече в Тегеране с премьер-министром САР Ваилем Аль-Хальки Роухани отметил, что в Сирии собрались самые опасные террористы со всего мира.

  
  02.12.2013 16:56 Сирия
  Роухани высоко оценил стойкость сирийского народа под внутренним и иностранным давлением
   (1323)
   Сирия, Иран, Хасан Роухани, Тегеран, САР, Ваиль Аль-Хальки, такфиристы, террор, САНА
  
  САНА
  
  Оригинал "САНА" - sana.sy декабрь 02, 2013
  
  Тегеран - САНА
  
  Президент Ирана Хасан Роухани высоко оценил стойкость сирийского народа под внутренним и иностранным давлением.
  
  На встрече в Тегеране с премьер-министром САР Ваилем Аль-Хальки Роухани отметил, что в Сирии собрались самые опасные террористы со всего мира. Он подчеркнул, что терроризм и экстремизм являются большими проблемами, стоящими перед народами Ближневосточного региона, и призвал мировое сообщество противостоять этим опасным явлениям.
  
  По словам Роухани, иранское руководство прилагает все усилия, чтобы положить конец войне в Сирии. Он призвал соседние с Сирией государства оказать в этом содействие, остановить насилие и прекратить страдания сирийского народа.
  
  Аль-Хальки: Визит правительственной делегации в Тегеран был очень успешным в политической и экономической сферах
  
  Премьер-министр САР Аль-Хальки по завершении трехдневного визита в Тегеран заявил журналистам, что переговоры с иранской стороной были очень успешными в политической и экономической сферах. Были достигнуты соглашения о сотрудничестве в области здравоохранения, электроэнергетики и восстановления разрушенной сирийской инфраструктуры. Кроме того, был разработан временной план реализации проекта по перекачке нефти из Ирана в Сирию.
  
  В ходе визита, по словам Аль-Хальки, была подтверждена неизменность позиций Дамаска и Тегерана в отношении необходимости политического урегулирования сирийского кризиса. Он подчеркнул, что предстоящая конференция "Женева-2" не будет иметь успеха без наличия твердой международной воли пресечь потоки террористов, проникающих в Сирию из соседних стран - Турции, Ливана и Иордании.
  
  Глава правительства предостерег, что волна такфиристского террора перехлестнет через границы САР и распространится на другие страны региона.
  
  Аль-Хальки сообщил, что от имени Сирии члены делегации поздравили народ и руководство дружественного Ирана с достигнутой политико-дипломатической победой в защите права страны на использование ядерной энергии в мирных целях.
  
  Зариф: Политический диалог - неизбежная необходимость для разрешения кризиса в САР
  
  Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал все стороны, имеющие влияние на конфликт в Сирии, сыграть роль в его разрешении путем политического диалога.
  
  На совместной пресс-конференции с главой МИД Кувейта Сабахом Халедом Аль-Хамадом Ас-Сабахом Зариф подчеркнул необходимость политического выхода и бесперспективность военного решения сирийского кризиса.
  
  Иранский министр отметил, что экстремизм и межконфессиональная рознь в Сирии негативно отражаются на всех странах региона, включая Турцию, которая поэтому должна противостоять расширению их масштабов.
  
  Зариф заявил, что, по мнению Ирана, лишь сирийский народ имеет право определить свое будущее, причем исключительно через избирательные урны.
   *Н. Ф./Х. М./Н. К./С. А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"