Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Соблазн Аналогий !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    XVI, XVII, XVIII, XIX века - это Эпоха Удивительных открытий в Естествознании, в Физиологии Человека, Животных и Растений ! В эту же Эпоху, по Аналогии, у многих философов естественно родилась идея : применить методы научного исследования в этих областях также и в науках о Человеческой душе, психике :

  
  Соблазн Аналогий !
  
   XVI, XVII, XVIII, XIX века - это Эпоха Удивительных открытий в Естествознании, в Физиологии Человека, Животных и Растений !
   В эту же Эпоху, по Аналогии, у многих философов естественно родилась идея : применить методы научного исследования в этих областях также и в науках о Человеческой душе, психике : Психология, Психиатрия, в науках о Человеческом общежитии : Система Государственного Устройства, Политэкономия и т. д.
   Но Человек, Человеческая душа, Человеческое общество - это Высшие Творения Б-жественного Провидения, а поэтому такие простые Аналогии здесь Не могут служить гарантией Истинности !
   В нашу Эпоху (XX, XXI века) применяют метод Аналогий уже Намеренно, но не для Прояснения Истины, а наоборот : для Промывки мозгов и Запудривания сознания ! Это искусство достигло сейчас просто степени Виртуозности ! Если к любой такой теории ( имя которым - Легион ! ) присобачить ещё математические формулы ( например, в политэкономии ), то эффект научности будет 100 %-ный ! А там и Нобель не за горами !
   Главное - это внушить людям, что есть в этих областях "специалисты", которые отлично понимают : что к чему, доверься им и всё будет О-кей ! И тогда свои мозги уже спокойно можно отключить : есть Зомбоящик, он всё расскажет !
   И под этой вывеской для публики проталкиваются ТОЛЬКО нужные кому-то ( догадайтесь - кому ) "правильные" теории ( например, Кейнса ) ! А Нобеля получают Только те, кто поддерживает такие теории !
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"