Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Теория Прибавочной Стоимости ( Тпс ) и Аферизм !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доказательство Абсурдности ТПС на самом деле Неизмеримо проще и нагляднее, чем то, которое приводит автор статьи ! Если бы ТПС была верна, то любой человек, имеющий средства производства, открывающий своё дело и нанимающий рабочих, автоматически становился бы миллионером !

  Теория Прибавочной Стоимости ( ТПС ) и Аферизм !
  
  Прочитал :
  Тайна теории
  Прибавочной стоимости
  К. Маркса
  
  
  Е. Тикунов
  http://www.politforums.ru/historypages/1297978724.html
  
  Мой комментарий :
  
   Доказательство Абсурдности ТПС на самом деле Неизмеримо проще и нагляднее, чем то, которое приводит автор статьи ! Если бы ТПС была верна, то любой человек, имеющий средства производства, открывающий своё дело и нанимающий рабочих, автоматически становился бы миллионером ! Но, как хорошо известно, огромное число предпринимателей, открывающих своё дело, разоряются ! При этом страдают как сам неудачливый предприниматель, так и его работники, теряющие работу !
   Абсурдность марксовой ТПС не отменяет Фундаментального вопроса : " Всегда ли приращение богатства предпринимателя является легитимным ?! " ! То есть, из того, что утверждение : " Любое обогащение предпринимателя - это ограбление рабочих" - Абсурдно, совсем Не вытекает, что утверждение : " Любое обогащение предпринимателя легитимно и не является ограблением общества. " - это непреложная истина ! Больше того, смело можно утверждать, что ЕМ ( Естественные Монополии ) в частных руках - это Ограбление владельцами ЕМ и их работниками ( совместно ) Всего остального народа ! Так как ЕМ - это Собственность Всего народа, руководить которой он доверяет государству ( но под своим контролем, а не под контролем олигархов ! ) ! По крайней мере, так это должно быть !
   Второй тип Афёрного приращения богатства - это Контроль над ЦБ страны : или прямое владение частными лицами ЦБ ( как в ФРС ) или контроль, осуществляемый каким-то другим способом ( как например, это практиковали и практикуют ротшильды в Европе ) ! Единственное Противоядие против этого - это Отмена Всех ЦБ, Экспроприация Всех, Сворованных у Человечества богатств, Установление ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм, см. -
  6. Эпштейн Шмуэль . Против ИИММДБС и за ИМДБС ! (ИИММДБС - Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система, ИМДБС - Идеальная Мировая Денежно Банковская Система ).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proiimm.shtml
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/priiimb.shtml
  
  ) и передача Всех ЕМ во владение государства !
   Хотя, бомба под ТПС и под весь марксизм заложена уже в 1-ой главе "Капитала" в Абсурдном утверждении : " Цена товара определяется средним рабочим временем ", на котором и строится весь "Капитал" ! ТПС же - это естественный вывод из этого Абсурда ! То есть, один Абсурд естественно порождает другой Абсурд !
   Важный вопрос при Системе Свободного предпринимательства и Свободной торговли - это Реабилитация хозяев и работников обанкротившихся предприятий и обанкротившихся торговцев ! Цитирую :
  
  " Какая социальная защита является правильной ?
   В Израиле - пособие по безработице - это 80 %-ов от зарплаты, которую человек получал до увольнения. Если, например, чиновник получал 20 или 30 Тысяч в месяц ( попивая весь рабочий день кофеёк ) или работяга, который получал 4000 в месяц, то оба они получат пособие 80 %-ов ! В чём здесь логика ?! Догадайтесь сами.
   Элементарная человечность требует, чтобы ЛЮБОЙ человек, в случае нужды, имел кров и пищу ! С этой задачей вполне справятся государственные хостели ! Можно в наше время предусмотреть там также минимальные удобства : телевизоры, компъютеры и т. д. Но ... для ВСЕХ, обращающихся в такое заведение, условия должны быть абсолютно одинаковы ! И никаких денег они не должны получать вообще !
   Если же ты хочешь повысить свой жизненный уровень и статус, или открывай своё дело, или иди работать наёмным работником !
  "
  " Социальная помощь для всех, нуждающихся в такой помощи, должна быть для ВСЕХ граждан совершенно одинакова, не зависеть от их предыдущего статуса и заключаться в минимуме, необходимом для жизни ( бесплатное питание и кров над головой ). То есть, принцип : " Даже тот, кто не работает, должен кушать ! ".Тут могут, конечно, возразить : " Существуют такие природные лентяи, которые в принципе не хотят работать : для них это будет лафа.". Если это можно назвать лафой, то пусть кайфует. Если же он, всё-таки, захочет повысить свой жизненный статус и приобрести дополнительный комфорт, то будет вынужден пошевелиться : или найти работу по найму или открыть собственное дело.
   Может так случиться, что этот лентяй - гений, а для его работы мысли ему совсем не требуются какие-то особые материальные условия и, лёжа на кушетке, он осчастливит Человечество какими-то великими открытиями и изобретениями !
  "
  
   Так как разобраться в этой казуистике ( марксизме ) пролетарий не сможет ( не сможет в ней разобраться и любой человек, не утративший остатки Здравого смысла ! ), то Единственный способ для пролетария признать эту казуистику за правду, абсолютную истину и науку - это поверить своим интеллигентным вождям, прочитавшим "Капитал" от корки до корки, конечно же полностью в нём разобравшимся и с пеной у рта утверждающим, что это и есть Истина в последней инстанции, потому что - наука !
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"