Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Заговор или Бизнес ?! Гипотеза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читая Колемана, Саттона, Эпперсона, пишущих о Заговоре, может создаться впечатление, что тайные общества всему голова. Вот мнение автора статьи - ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА с моим комментарием к этому мнению в теме - КОММЕНТАРИЙ к статье ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА. http://www.politforums.ru/civilization/1260292850.html

  
  Заговор или Бизнес ?! Гипотеза.
  Эпиграф.
  Одна корова другой:
  - Мне иногда кажется, что люди держат нас коров только для того чтобы доить, а потом зарезать и съесть!
  - Опять ты со своей теорией заговора?! Лучше молчи, а то над тобой будет смеяться все стадо!
  Дaйтe мнe yпpaвлять дeньгaми гocyдapcтвa, и мнe нeт дeлa дo тoгo, ктo coздaeт eгo зaкoны - ни дo нeгo, ни дo eгo зaкoнoв.
  Maйep Poтшильд.
  Нacтoящee opyжиe xpaнитcя не в apceнaлax бeзмoзглыx вoeнныx миниcтpoв, нacтoящee opyжиe xpaнитcя y мeня в бaнкe.
  Джeймc "Якoв" Poтшильд.
  "Нет более прямого и надёжного способа захватить контроль над нацией, чем через её систему кредитования (через её деньги)".
  Цитата из письма братьев Ротшильд, написанного из Лондона к одной банковской фирме в Нью-Йорк 15 июня 1863 года:
  
  
  
   Читая Колемана, Саттона, Эпперсона, пишущих о Заговоре, может создаться впечатление, что тайные общества всему голова.
  
  Вот мнение автора статьи -
  ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА
  с моим комментарием к этому мнению в теме -
  КОММЕНТАРИЙ к статье ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА.
  http://www.politforums.ru/civilization/1260292850.html
  
  Теперь о "теориях заговора".
  Я уже говорил, что нет никаких заговоров, просто исторически сложившаяся группа людей делает деньги в мировом масштабе. Это просто бизнес. А так как масштабы давно уже стали мировыми, то и последствия для всех тоже мировые.
  Так что теперь нужно любое предприятие по зарабатыванию денег называть заговором? Просто в нашем случае масштабы непривычные, поэтому и тянет некоторых назвать все это заговором. Нет никаких заговоров, а есть люди, зарабатывающие деньги в "промышленных" масштабах.
  
  
  (Когда я впервые прочитал книги Эпперсона, Саттона, Колемана по теории Заговора, то поначалу меня мучил вопрос : кто кого приспособил к своим целям - тайные общества ротшильда или наоборот - ротшильд приспособил к своим целям тайные общества.
  Здравый смысл подсказывает, что правильный ответ - второй. Поэтому здесь я полностью солидаризируюсь с автором. А рокфеллер - это ученик ротшильда, который превзошёл своего учителя. - Ш. Э. )
  
  
  
   В этой теме хочу развить эту точку зрения более подробно.
   Выдвигая эту гипотезу, я исхожу из концепции, что ход истории определяют не объективные исторические законы, как полагал Маркс, а идеи, личности, выдвигающие эти идеи и личности, претворяющие их в жизнь.
   С прискорбием приходится признать, что далеко не всегда эти идеи оказывают положительное воздействие на ход истории и эволюцию человеческого рода. Чаще наоборот.
   Можно подразделить эти идеи на две категории : открытые и скрытые ( типа ноу хау ).
   Открытые идеи - это те, которые выдвигают основатели религий, философы, политэкономы в своих трудах.
   Пример открытой идеи - марксизм. Маркс её выдвинул, а Ленин осуществил. Чем осуществление этой идеи обернулось на практике, мы все хорошо знаем.
   Две другие открытые идеи, которые повлияли на ход истории сугубо отрицательным образом - это идея Яна Амоса Коменского о необходимости массовой принудительной школы и идея Джона Ло о небходимости МДБС, основанной на бумажных ничем не обеспеченных деньгах и ЦБ.
   Почему же в мире побеждают абсурдные идеи, ведущие человечество не к прогрессу и максимально возможной свободе для всех, а к регрессу, всеобщему обнищанию, деградации народа, рабству и тоталитаризму ?
   Объяснение, на мой взгляд, состоит в том, что кроме открытых идей, существуют скрытые идеи, предназначение которых не всеобщее благо, а польза узкого круга лиц.
   Изобретатели скрытых идей, несомненно, умные люди. Они, в отличие от большинства людей, понимают истинный смысл открытых идей, отдают себе полный отчёт о том, к каким результатам, в конечном счёте, должны привести эти идеи. И из всех открытых идей они отбирают те, которые наилучшим образом отвечают целям их скрытой идеи. После того, как этот отбор сделан, на их лоббирование уже не жалеются ни какие средства. Потом эти вложения, естественно, окупаются с лихвой.
   Кто такие Юм, Тюрго, которые отлично понимали абсурдность МДБС по Ло ? Это великие философы и политэкономы, но они средний класс. Могли ли они себе позволить с такой же энергией лоббировать свои идеи, даже если бы и захотели, как лоббируют свои идеи носители скрытой идеи, которые также всё отлично понимают, но для которых МДБС по Ло совсем не абсурд, а бесплатная кормушка ( то есть, можно делать деньги просто из воздуха и класть в собственный карман и, конечно же, в соответствии с законом ) ? Всё, что они могли сделать, это просто высказать своё мнение.
   Пример скрытой идеи - это идея амшеля ротшильда ( основателя династии ). Он её породил, а его потомки её осуществляют. Эта идея предназначалась только для внутрисемейного употребления. И чем дольше она оставалась в виде ноу хау, тем большие преимущества получало это семейство по сравнению со всеми остальными. Но ноу хау никогда не бывает вечным. На другой стороне шарика нашлись очень талантливые ученики, которые даже превзошли учителя. Я имею ввиду основателей ФРС : рокфеллера, моргана и Ко.
   Хочу ещё раз подчеркнуть, что это моя гипотеза и не больше того. У кого есть склонность к исследованиям и расследованиям, может попытаться мою гипотезу или доказать или опровергнуть.
   Замечу, что ротшильды никогда ничего противозаконного не делали. Просто они, благодаря своему уму, вследствие несовершенства законодательства, находили всевозможные пути и способы продвигать и лоббировать выгодные им идеи, а потом создавать и сами законы.
   ?В чём я вижу это несовершенство
   1. Не было конституционного запрета на лоббирование частных интересов в государственных структурах.
   Казалось бы, что тут плохого : человек умеет ладить с людьми, находит подход к нужным людям. Знает, кому спротежировать хлебную должность, на какие государственные должности стоит посадить своих людей.
   2. Несовершенство судебной системы. См. -
  ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДЛЯ ЧЕГО В XXI ВЕКЕ НУЖНЫ: Свод законов, Институт судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ?
  http://www.politforums.ru/civilization/1240669909.html
  
   3. Уже тогда начала захватывать позиции ИИММДБС, изобретённая Джоном Ло ( см. -
  5 ТЕМ В ОДНОЙ -- CИИММДБС, МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО-БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА
  http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html
  
  Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !
  
  
  Список моих тем по ПОЛИТЭКОНОМИИ.
  http://www.politforums.ru/civilization/1262702945.html
   ),
  которую начали лоббировать ещё до ротшильда такие же умники, как и он, только помельче масштабом. Они поняли, какие неисчерпаемые возможности таятся в изобретении Джона Ло для делания денег из воздуха. То есть, они, как бы, подготовили почву для его гениальных идей.
   В чём же гениальность ротшильда в отличие от его предшественников. Он понял простую вещь ( здесь он, по видимому, первооткрыватель ) : кто владеет информацией, тот владеет всем. Заметим, что в то время не было не только интернета, но и телевидения, радио, самолётов, поездов, автомобилей. Он создал систему гонцов. Вдумайтесь : чтобы содержать такую систему, нужны очень большие средства. Но он тогда уже отлично понимал, что эти вложения окупятся с лихвой.
   Следующая проблема, которую он решил : как можно содержать эту систему, не тратя на неё ни копейки ( сравни в ТРИЗе - теория решения изобретательских задач, ИКР - идеальный конечный результат ). Решение удивительно просто, как всё гениальное, но он первым в мире до него додумался : просто ставить нужных людей на нужные должности в госаппарате и в первую очередь в самую важную сферу, ответственную за эмиссию бумажных денег, то есть, в ЦБ. Вот тут и выходят на сцену тайные общества. ротшильд понял, что фанатичные секты, а также и официальные религии лучше всего подходят для осуществления его целей. Если каждой из них умело подиграть в соответствии с её представлениями об истине. Если высшие касты в этих сектах ставить на высшие государственные должности, средних на должности помельче, а рядовых фанатиков можно вообще не баловать или ставить на низшие должности, то можно получить сотни тысяч вассалов ( сейчас уже миллионы ), послушно исполняющих его волю, совершенно бесплатно ( платит государство, то есть, налогоплательщики, оплачивают своё рабство ).
   Но высшая цель - получить контроль над всей планетой. Как решить эту проблему ? Очень просто : разослать представителей семейства во все страны Европы, а в дальнейшем и по всему миру.
   Главная фишка этого изобретения в том, что для продолжателей дела после смерти изобретателя, совсем уже не требуется обладать такими гениальными способностями. Когда система налажена, деньги уже можно делать просто из воздуха, не прикладывая особых усилий.
   Надо признать, что амшель ротшильд своего рода гений. Но если идеи таких гениев победят, то человечество ждёт мрачная участь - полное вырождение.
   Вот цитата из моей темы -
  ТЮРГО - ЦЕННОСТИ И ДЕНЬГИ001 с КОММЕНТАРИЕМ.
  http://www.politforums.ru/economics/1262705973.html
  
  
  КОММЕНТАРИЙ.
  
  Поразило меня здесь то, что Тюрго уже в самом первоначальном этапе анализа экономической деятельности выводит абсурдность МДБС, изобретённой Ло ( вдумайтесь в это ). Для этого ему даже не понадобилось углубляться в дальнейший анализ. А ведь это та МДБС, которой сейчас пользуется весь мир. И которую все лауреаты Нобеля без исключения наперебой защищают.
  И все катастрофические последствия для человечества ( победное шествие НМП по планете, несущего совершенный тоталитаризм, непомерное разрастание госаппарата, подавляющего всё живое, обнищание подавляющего большинства жителей планеты, распределение богатств в соотношении 95 на 5 или 97 на 3 вместо 70 на 30, делание денег из воздуха, искусственно провоцируемые войны, специальное оболванивание всего человечества, теракты глобального масштаба, процветающая торговля человеческими органами, карательная психиатрия, наркоторговля, отмена свободы слова де - факто, послушные СМИ и науки о человеке -
  психиатрия, бихевиоризм, психология, педагогика, политэкономия, фашистские законы, марионеточные парламенты, президенты и премьеры, контроль над нациями группой маньяков.)
  вытекают именно из этой ИИММДБС,
  изобретённой Ло !
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"