Эр Ромский : другие произведения.

Дракон, красавица и призрак рыцаря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ДРАКОН, КРАСАВИЦА(ПРИНЦЕССА) И

ПРИЗРАК БЛАГОРОДНОГО РЫЦАРЯ

(ПРИНЦА)

Сказка, наверное.

Давным давно, а может быть, даже совершенно недавно, жил на свете один дракон. Самый обычный дракон и имя у него было соответствующее - Дракон. Ничем примечательным, с первого взгляда, этот дракон не отличался от других своих собратьев. Всё те же крылья, чешуя, непробиваемая для обычного оружия, зубы, которым не вредит драконье пламя и никогда не видевшие стоматологов, пасть, из которой он время от времени выдыхал клубы дыма и огонь. Знаменитые драконьи когти на лапах, которые могли резать алмаз. В общих чертах, самый обычный и заурядный дракон.

С другой же стороны, он был другим. Не разрушал города, не селился в гномьих сокровищницах, не похищал, и тем более, не ел красавиц. Изо всех сил старался быть незаметным, не привлекать к себе внимания. Просто хотел прожить свою жизнь в тишине и покое. Пусть даже в одиночестве. И, чем старше он становился, тем больше ценил своё уединение и душевное равновесие.

Хотя, был однажды, в его биографии моментик, о котором он старался не вспоминать. Совершенно случайно, сам того не желая он все же похитил прекрасную принцессу. Как это произошло он так и не понял, но факт остается фактом. В его драконьих лапах оказалась красавица. Он не съел ее, да разве же можно было съест такую красоту? Дракон ценил красоту во всех её проявлениях. Принцесса, вначале, едва не теряла сознание от одного только его вида, но со временем что-то изменилось. Она даже приходила разговаривать с ним о всякой ерунде и о глобальных вещах. Смеялась и улыбалась, её руки, касавшиеся Дракона, заставляя грохотать в груди огромное драконье сердце. Но потом она загрустила, стала неразговорчивой и холодной, как вековой лед непокоренных горных вершин. И, дракон вернул её к людям. Стараясь в последствии не будить в памяти воспоминания об этих днях.

Другие драконы знали о его существовании и помнили те годы, когда Дракон, был, просто был среди них. Он не был звездой среди прочих драконов. Он не стремился к всемирному владычеству, он не вел за собой этих крылатых убийц, он просто в свое время был среди них и одним из них. Равный среди равных. И, даже сейчас, после множества лет, о нём вспоминали и постоянно навещали.

Тишина и уединение в такие моменты взрывались драконьим ревом и клубами дыма. Прибывавшие в его скромную обитель, радовались встречи, Дракон тоже, не отставал от своих гостей, бурно выражая радость встречи. Он улыбался, был счастлив. Ради таких моментов стоило жить.

Встречи приносили не только радость, но и печаль. Гости приносили множество разных вестей из большого мира. И в последнее время, все больше плохих. То где-то началась война, развязанная собратьями и их всех без исключения перебили зачарованным оружием( откуда оно только берется), а другого после похищения двух десятков принцесс, пришло убивать стадо благородных рыцарей. Убили. Разграбили логово. Единственный благородный рыцарь, наблюдавший за битвой со стороны, стал богат и знаменит. Его спутники, не менее благородные и выжившие после встречи с драконом, как-то внезапно не проснулись на последнем привале с перерезанными глотками. Наверное, съели на ужин что-то не то. Оруженосец, готовивший ужин, не вынеся такой оплошности, пришпилил себя копьем к дереву. Три раза. Случайность, не более.

Время идет, а благородные рыцари не меняются.

Другой знакомый, проверяя, насколько высоко может взлететь, не рассчитал своих сил и рухнул вниз. Прямо на небольшой человеческий городок. Выживших не было.

А, еще один, влез в логово к гномам, надеясь поселиться в их сокровищнице. Его, эти гады-недоростки, вообще, сожрали. С едой у них, видите-ли, напряг.

Большинство новостей было именно, в таком духе. С каждым годом, посетителей становилось все меньше. И, однажды, не осталось никого, кроме него. Он остался один. Вот тут и пришла самая настоящая тоска, ностальгия. Целыми днями он лежал во дворе старой крепости, положив морду на когтистые лапы и уставившись немигающим взглядом на разрушающуюся крепостную стену.

Семена деревьев, которые давным давно принесли вездесущие птицы и спрятали в трещины камней зданий и стены дали свои всходы. Теперь они разрастались, разрушая все на своем пути. Крошили стены, взламывали брусчатку и окончательно отвоевывали у сотворенного людьми то, что всегда принадлежало природе.

Как бы люди не гордились тем, что сумели покорить природу и поставить её служить себе, она всегда брала верх.

Взламывала огромные плотины, бетонный монолит бомбоубежищ. Заполняла собой и своими детьми брошенные города. Она уничтожала людское племя, чтобы спустя какое-то время вновь возродить их. Надеясь что они образумятся и станут жить в согласии с ней и сами с собой. Но с каждым кругом все повторялось вновь и вновь. И с каждым разом, природа, да и весь мир, уничтожал людей все жестче и жестче. Наказывал своих непослушных детей, совершенно не беспокоясь об органах опеки и соседях которые в любой момент могут позвонить туда. Люди-дети, в очередной раз не хотели взрослеть и губили этот мир изо всех сил, а он отвечал им тем же.

Дракон, безучастно следил за всем этим, время от времени взмывая ввысь и посещая места, где провел молодость в надежде встретить хоть кого нибудь из своих. Ни кого не встретил, драконы исчезли из этого мира, как исчезли могучие великаны, державшие небо на своих плечах. Как исчезли эльфы и гномы, не выдержавшие противостояния с человеческим племенем. Исчезли даже свирепые орки и хитрые гоблины. В этом мире исчезло даже само упоминание, что мечта или чудо может существовать.

Сколько раз человечество возрождалось и гибло? Дракон не смог бы ответить на этот вопрос. Они были ему не интересны.

А, еще, Дракон умел становиться - человеком. И давным-давно он, под настроение, бродил среди них. Слушал, смотрел и запоминал. И память, была его проклятьем. Он помнил все.

Так было и этим утром. Прикрыв глаза и погруженный в воспоминания, он лежал, заметенный снегом во дворе, своей разрушенной крепости. Раздался стук в ветхие, непонятно как державшиеся, деревянные створки ворот. Дракон не обратил на это внимания. Ветер стучит, да и кто сюда может прийти? Но, настойчивый стук повторился. Дракон приподнялся на передних лапах, скрежетнув когтями по камням. Осмотрелся по сторонам. Шумно вдохнул воздух, пробуя его на вкус и запах. Запах этого морозного утреннего воздуха был прекрасен. Как никогда.

Дракон потряс головой, пытаясь прийти в себя, хотя из себя он никуда и не уходил. Что-то определенно было не так.

Стук повторился вновь.

Дракон потянулся и выглянул за крепостную стену. Там у ворот он увидел невысокую, светловолосую красавицу, прекрасную принцессу. И он не мог оторвать глаз от неё.

Красавица, почувствовав на себе его взгляд, медленно обернулась и глаза ее расширились от ужаса.

Дракон перебрался через стену и осторожно, стараясь не навредить, улегся вокруг неё, защищая от пронизывающего ледяного ветра.

- Бу! - сказал он и улыбнулся, своей самой обаятельной драконьей улыбкой.

- Доброе утро, Дракон! - ответила она и улыбнулась в ответ, первоначального страха, в её прекрасных глазах как ни бывало.- Никак не могу привыкнуть, что ты совсем не страшный!!!

- А, ты, как всегда очаровательна!!! - Дракон осторожно потерся мордой о её плечо.

Красавица обняла дракона за шею и облегченно вздохнула:

- Знаешь, все закончилось! Их никого не осталось! Ни прекрасных принцев, ни благородных рыцарей! Лишь неупокоенные призраки, да зыбкие тени! Можешь больше не опасаться их, они не придут меня спасать!!!

- Они бы и не пришли тебя спасать, ни тогда, ни тем более сейчас!!! - ухмыльнулся Дракон - Я же тебя не съел!!! Ты, слишком прекрасна для этого!!! Помнишь мультик из детства, про принцессу, там где погода была ужасная, принцесса была прекрасная, и людоеда, который отказался ее есть, аппетит, говорит ужасный, слишком вид говорит, прекрасный!!!

- А, может, все было совершенно не так!!! - рассмеялась красавица.

- Нет, все было именно так, и пошла потихоньку принцесса, прямо к замку вышла из леса! - как-то грустно произнес Дракон - Тогда, я почувствовал, что тебе плохо и грустно, и мне от этого было не по себе! Поэтому я вернул тебя к людям!

- Я боялась за тебя, ждала, что в любой момент заявится, какой нибудь освободитель и убьет тебя! Этого нельзя было позволить!

- Если, я не ошибаюсь, это называется - стокгольмский синдром!!! - рассмеялся Дракон и стал человеком.

- Вот, ты все таки вредина!!! - очаровательно улыбнулась прекрасная принцесса и обняла человека-дракона. - А, раньше нельзя было этого сделать???

- Нет, тогда не было бы интриги!!!

Эр Ромский октябрь 2022 г. Краснодар


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"