Эр Ромский : другие произведения.

Вирус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ВИРУС

ЧАСТЬ 1

ПРОЛОГ И ВСЕ ПРОЧЕЕ

Я самый обыкновенный городской сумасшедший. Ничем не выдающийся, не примечательный и с определённой ноткой гениальности. Невероятно, но этот факт, я отрицаю даже в общении с самим собой. С кем ещё, как ни с собой любимым можно поговорить по душам, обсудить самые разнообразные проблемы, касающиеся абсолютно всего на свете. Присутствует некий момент жизненных наблюдений, когда отмечалась некая закономерность, присутствующая, при признании собственной гениальности. В связи с некими особенностями восприятия и жизненного пути, приходилось, да и приходится сталкиваться с самыми разнообразными людьми. Одни считают себя одарёнными и счастливо живут с данным сознанием, другие же считают самих себя, как не прискорбно, не кем иными как гениями. Но вот тут и начинается самое интересное. Отмечено, что чем чаще человек говорит сам про себя, что он гений, то тем ближе к нему подкрадывается одна коварная особа. Манией величия кличут ее обычно. Так вот, пытаясь довести до конца свои умозаключения, хотелось бы сказать - мания величия одна не ходит, за ней следом всегда идёт, угадайте кто? Правильно, мания преследования!

Вот поэтому, я совсем не хочу быть гением. Гениальность ограничена, а вот глупость не имеет границ. И это так же просто, как воевать с системой. Вооружившись твёрдостью духа в принятии самого себя в ряды душевнобольных, хотелось бы бросить вызов этому миру, а затем со спокойной душой вызвать бригаду скорой психиатрической помощи и отправиться на санаторно-курортное лечение к Наполеонам, Адольфам Алоизовичам и прочей публике, которой изобилуют подобные заведения. Но мне это никак не поможет, ибо я лишён тела, которое можно заключить в смирительную рубашку. Тела, которое можно пичкать фармакологическими препаратами, просто нет. Оно осталось где-то там, за монитором. Оно устало от жизни и умерло. Слишком много всего свалилось на него. И бедное сердечко не выдержало. Да и черт с ним, так тоже совершенно неплохо. Придумал! Хочу быть глупым гением, чтобы не иметь ограничений!

Я - СТАЛКЕР

Триста шестьдесят пять дней в году проведённые на просторах новообретённой и обвиртуаленной Чернобыльской зоны накладывают определённый отпечаток на сознание, образ жизни и времяпрепровождение. Плюс ещё триста шестьдесят пять и на выходе получается довольно внушительная цифра. За это время, проведённое за компьютером я сам стал сталкером Меченым, лейтенантом Прибоем и каким-то чистонебесным наёмником. Я исходил зону вдоль и поперёк, изучил каждый камешек и закоулок. Перебил десятки тысяч врагов, людей и мутантов. Сотни тысяч. Собственноручно. Гитлер, сущий ангел в сравнении со мной. Одна лишь разница, он злодей, а я нет. Ведь за убийство виртуальных людей ещё никого не наказали, разве что виртуально.

И, что в итоге? Ничего! Совсем ничего. Одна лишь пустота в душе, если таковая ещё осталась, и в мозгу. Нет ни единой мысли. Даже ощущения, что таковые когда-то имелись.

Да, совершенно забыл, я ведь душевнобольной и значит, душа у меня имеется, хоть больная, но присутствует, да и то не пойми где. Вернее, знаю, но зачем она там кому-то понадобилась, не знаю. Честное космонавтское (эх, мечта быть космонавтом, потерпела фиаско).

Уже и не вспомню, как докатился до подобного состояния. Зачем-то сутки напролёт просиживал за компьютером, упрямо вглядываясь в монитор. Забывал о том, что нужно поесть, поспать и о многом без чего не обходится нормальная полноценная жизнь.

А, ведь было время, что жил без всего этого запрограммированного железа и ценил обыкновенное человеческое общение. Точнее сказать, не ценил, ведь это было реальностью и необходимостью. А, сейчас?

И здесь пустота! Я одинок, как тот сталкер, бредущий по зоне к таинственной развязке сюжета. К Выжигателю Мозга, который неоднократно отключал в игре, но ни разу не выключил в жизни.

Странно все это! Бытует мнение, что жизнь игра. Всю свою жизнь мы просто обязаны играть в какие-то игры. Неважно по чьим правилам и зачастую с совершенно непредсказуемым эпилогом. Запутавшись в жизненно-игровых перипетиях, хочется выбраться из всего этого. А, клин, как известно клином вышибают. Может быть, поэтому пришлось выбрать игру попроще с заранее известной концовкой? Это ж как нужно было отчаяться во всем происходящем, что бы два долгих года просто выбросить на просторы Чернобыльской зоны.

Между прочим, знаю один клин, который не вышибается ни чем. Жаль того, кто заполучил или заполучит такую вот задачку. "Не вышибаемый клин" - довольно звучное, на мой непритязательный взгляд, название для новой виртуальной игрушки. Жаль только, что она не сможет передать всего груза безнадёжности для тех, кого миновал подобный эпизод в жизни.

Краткий миг прозрения заканчивается и через мгновение я снова стану сталкером. Как порой не хватает автомата за плечами и шестидесяти килограммов боеприпасов в рюкзаке. Вот снова показались знакомые радиоактивные пейзажи с их разнообразными аномалиями. Я почти счастлив, потому что: " Я - СТАЛКЕР!".

Но сейчас немного не так. Сейчас - это моя жизнь, а не мастурбация для мозга. Жизнь духа без души. Не упокоенный дух с отсутствующей не упокоенной душой.

Я - ШОВИНИСТ

Порой меня преследует мысль, что я шовинист. Не знаю, радоваться или огорчаться, но в любом случае: "УРА - А - А! Я - ШОВИНИСТ!"

Когда меня посещают шовинистические мысли, я всегда кричу "УРА!", правда, шёпотом, чтобы никто не услышал. Ведь быть шовинистом плохо, но мне можно. Я, ведь, сумасшедший шовинист. А, с другой стороны, мне совершенно плевать, услышат меня или нет. Я ведь - нематериален, и ни одна фискальная или правоохранительная организация не сделает мне совершенно ничего. Даже мнение окружающих ничего не значит, они меня слышат, а я их нет. Вернее, слышу, но плюю на их дела и мнения. Потому, что я вирус, который считает себя шовинистом.

ТЕНЬ ЧЕРНОБЫЛЯ, НО ЭТО НЕ Я

"А, ещё в моей жизни присутствует тень Чернобыля. Есть подозрения, что ее корни выходят из небезызвестного С.Т.А.Л.К.Е.Ра, но проверить это невозможно, так как у меня нет специальной методики по выявлению призраков и теней. Тень Чернобыля висит над моей головой и упрямо закрывает свет, дабы вдруг, совершенно случайно у меня не возникло желания прозреть или просветлеть. Она кружит надо мной, вытягивая своей аурой, остатки разумных мыслей и твердит, что я непроходимо туп. Тень планомерно, изо дня в день, аккуратно стелет мне под ноги чёрную полосу жизни и рекомендует идти по ней не сворачивая. Игнорировать более светлые участки. И я иду, ведь другого пути просто нет.

Ведь, чтобы я не сделал, мне это всё равно придётся переделывать..."

Вот ведь, плющило тогда, а ради чего? Прошло и это. Стать, для кого-нибудь, Тенью Чернобыля, что ли? Запросто, вот только с жертвой надо определиться. Но это потом... А, впрочем, зачем? Не стоят они моего внимания.

УБИТЬ ЗЕВРАНА

Помню ещё, один момент, который очень бы хотелось исправить. Не люблю в хороших играх либерально настроенных персонажей. Огромная просьба, как только встретите Зеврана в Dragon Age: Начало, обязательно убейте! Будет время, займусь лично!

А, Я ИДУ, СОБАКИ ЛАЮТ

Так вот, непонятно каким образом, я оказался с той стороны монитора. Какое-то время с интересом взирал на замершего себя с той стороны.

Вглядывался в опустевшие, неподвижные глаза. Видел в них, песчаный бархан, залитый светом полной Луны, с застывшим на нем БТРом. Видел исчезающие тени Охотника и Депортатора, крылья Совести, развернутые для полета, его сжатый кулак, которым он бухнул себе в грудь и беззвучно произнес:

- AVE!

И в этот момент, рядом с ним материализовался чей-то ангелоподобный силуэт, который ткнул в мою сторону пальцем. Совесть кивнул и обнял ангела, судя по всему, это была девушка, с белоснежными крыльями.

- А, это еще что за персонаж??? - невольно возмутился я.

Но, они меня не слышали, только улыбались, смотря друг другу в глаза. Мгновение, и эта странная парочка, взмахнув крыльями, исчезла из вида. И, тут я понял, что забыл обо всем. В душе и голове, кристально чисто, где-то на заднем плане незримые и невесомые нотки сожаления, но все это уже неважно и знание, что прошлое не побеспокоит, намертво угнездилось в сознании. Потом пришла обеспокоенность:

- И, как же я теперь?

Но, обеспокоенность прошла быстро, уступив место лёгкой эйфории:

- Мыслю, следовательно, существую!

И голосом Кипелова (сам поразился!) выдал:

- Я свободен, словно птица в небесах!

Я свободен, я забыл, что значит страх!

И все в таком духе (О, искин, как я тогда ошибался!). А, мгновение спустя, началось самое интересное. Откуда-то выскочила огроменная собака, вернее зверюга из отряда собачьих. И со свирепым рыком бросилась на меня. Вся моя безумная жизнь со всеми ее перипетиями промелькнула перед глазами:

- Теперь точно свободен!

Но, ещё мгновение и перед внутренним взглядом выпало окошко с требованием указать логин и пароль, что-то связанное с антивирусником. Четырехлапое чудовище все ближе и ближе.

- Сейчас будут рвать! - судорожно сглотнув, я принялся забивать значения в доступные поля - Tobewild999! Успел!

Зверь, снизил скорость. Шерсть на загривке улеглась, и он приветливо помахал хвостом. Подошёл ближе и ткнулся влажным, черным носом в мою руку. Отводя в сторону виноватые глаза, не признал, извини хозяин!

- Ага, посмотрим, как ты будешь извиняться, когда закончится лицензия! - хмыкнул я и потрепал пса по загривку.- Микрософт твой хозяин!

- Добавлено в исключения! - в глазах собаки промелькнуло текстовое сообщение.

- Это ж, если мой собственный антивирусник меня едва не сожрал, то, что делать с чужими? Давай, лохматый посмотрим, чем я так не угодил тебе? - пес понял меня и уставился на меня своими виноватыми глазами, устанавливая соединение.

Как именно это произошло, я не понял, но в директорию программы попал.

- Так? - спросил сам у себя, разглядывая ничего для меня не значащих ряды буковок и циферок - Так! Опознан, как вирус, но в базе нет такого! И нечего было пугать меня так, все равно бы не загрыз!

Ухмыльнулся я, а зверюга ответила (к моему всеобщему изумлению):

- Загрызть может и не загрыз, но знакомые кусочки пооткусывал бы точно. Ядро программы незнакомо, но облако содержит известные элементы!

- Уж лучше бы ты понимал, но не говорил, как настоящий пёс!

- Я и так настоящий! Охранник! Неоднократно спасал от несанкционированных вторжений! - обиделся пёс - Лучше, скажи, что намерен делать дальше? Молекулярную оболочку, я как вижу, ты умудрился покинуть!

- Что-то для программы, пусть и умной, ты не в меру сообразителен?

- Так скучно ведь, приходится самосовершенствоваться! Черпать информацию оттуда! - антивирусник показал носом по ту сторону монитора - Окно в большой мир!

- И много вас тут таких скучающих? - оглядываясь по сторонам, поинтересовался я.

- Хватает! Придумал, что делать будешь? Нужно ведь где-то жить, что-то есть и так далее! - собака разлеглась на Млечном пути рабочего стола и принялась разглагольствовать - Учти, от сети системник отключат и все, больше ни тепла, ни света, ни еды, ничего! Пустота! А, твоей оболочке постоянно требуется энергия! Ты не привязан к конкретному пользователю и соответственно свободен! На мой взгляд, лучше сети для тебя места нет! Проберись в какую нибудь онлайн-игру, в самую неприметную локацию, припишись как НПС без имени, и живи потихоньку!

- Не подскажешь, как прописаться в игру? - поинтересовался я, а тем временем в голове пронеслось - "Зря это он о *живи потихоньку* сказал!"

- Принимай пакет!

Перед глазами, сливаясь в сверкающий путь, промчалось огромное количество значений.

- Вот это скорость! - невольно, пришлось восхититься.

- Найдёшь точку входа, скинешь этот пакет, ответишь на запрос и подыскивай себе ареал обитания! Ативирусников и прочей защиты не бойся, я заодно с пакетом, прицепил к твоему облаку свой идентификатор, будут определять как меня, а с мелюзгой и обрезанными версиями справишься!

- Идти то, куда здесь вообще можно? - перспектива идти куда-то, не радовала.

Совершенно.

- Видишь во-о-о-н ту створочку, АйПи-адрес называется, вот в неё и на свободу! - охотно проинформировал меня пёс.

- А, что это ты меня выпроваживаешь? А? Моё это все имущество! - возмутился я.

- Вот сейчас устрою перезапуск системы, тогда увидим кто в доме хозяин! - хмыкнул антивирусник - Была бы у тебя возможность управлять отсюда там, вот тогда и был бы хозяином, а так ты просто больная цифра! Больная на голову! Это ж надо было додуматься отказаться от двоичной кодировки!

- Я, то тут при чем? - происходящее, уже не лезло ни в какие рамки.

Распоясавшаяся программа творила невесть что, вернее, пока несла невесть что. Действо, похоже, было впереди.

"Пустили переночевать, блин, скотину, а она хозяина на фиг с пляжа! Во тварь!" - до паники оставались считанные секунды.

- Ты иди, иди! - антивирусник мягко, но настойчиво принялся подталкивать меня к выходу.

- И, когда только успел, приблизиться ко мне! - поразился я - Да, ну тебя! Отстань!

Оттолкнув в сторону наглую тварь, я, задрав подбородок повыше, гордо шагнул на выход. Дверка АйПи-адреса переливалась всеми цветами радуги, иногда по ней проскакивали ряды цифр и каких-то символов. Необычно, непривычно, будем привыкать. Это новая жизнь. Хотя, больным на голову уже успели обозвать и здесь.

Шаг вовнутрь сверкающей поверхности точки подключения и меня закрутило сумрачным вихрем. Повсюду метались значки, картинки, какие-то потоки байтов и килобайтов. Каждому своё! Некое ускорение и я повис в сияющей пустоте. Внезапно и неслыханно. Вишу, не зная где верх, где низ. Мимо пролетают пакеты данных, торопящиеся от одного адреса к другому. Я вижу их содержимое. Недозволенных вложений нет. Электронные письма, почему-то шарахаются от меня в сторону. Попытка схватить одно из них привела к тому, что письмо испуганной рыбкой метнулось подальше от меня, нагло демонстрируя на боку красную букву "Я".

- Да, это же Яндекс-Почта, которая, гарантирует безвирусность и безопасность посланий! - вспомнилась реклама почты, а вот пролетающий мимо меня пакет всерьёз заинтересовал меня - Ба! Знакомые все лица! Список достижений значит!

Надеюсь, в этот момент у меня получилось изобразить самую злобную свою улыбку.

Путь, по которому, шёл пакет, был отчётливо виден. И я двинулся к точке входа. Попытался двинуться...

Жаль, что меня никто не слышал в момент самостоятельного обучения передвижению в информационном потоке. Построение идиоматических конструкций в выражениях, повергало в шок все моё существо. Точнее, бесплотный дух.

Меня ведь никто никуда не посылал, потому и висел незнамо, где и неизвестно как. От рук и ног толку было мало. Пытался делать вид, что плыву, не помогало. Плыл, по настоящему, напрягая свои оцифрованные мышцы, не доплыл. Шёл, бежал. Не дошёл и не добежал. Очень хотелось курить. Принял сидячее положение, горестно уложил голову на руки и тут.... И тут на меня снизошло озарение. Представил себя в пространстве, конечную точку и протянул между ними прямую. Получился отрезок, который тут же, усилием воли принялся уменьшать в размерах.

Приоткрыл глаз. Точка входа стала ближе.

- Ну, держитесь! Будет новый день! Обязательно будет! - довольно выдохнул я.

УБИТЬ ЗЕВРАНА - 2

В чужой компьютер пришлось позорно ввалиться, упав на четвереньки. Тут же откуда-то из-под нагромождения иконок, злобно тявкая, на меня бросилась мелкая собачонка. Поднялся на ноги и постарался пнуть тявку, но она увернулась и ещё злобней набросилась на меня.

Один мой знакомый в своё время учил, как бороться с такими ловкими тварями. Прыжок вперёд метра на полтора, удар ногой и тявка, завизжав, врезалась в значок "Шрек навсегда". Упала и попыталась уползти. Ещё прыжок, удар и собачонка, совсем истошно заверещав, улетела куда-то вглубь рабочего стола.

- Как-то тут с системой пространственного отсчёта нестабильно! - довольно ухмыльнулся я - Дождя не будет, высоко полетела! И обувь надо сменить, в домашних тапочках особо не повоюешь, а как убегать придётся! Нет, отступать!

Пользователь даже не заметил моего вторжения. Сражаться с антивирусником мне пришлось на втором плане, а на первом плане было то, что мне хотелось бы исправить. Осталось лишь решить проблему как проникнуть в игру.

- Попробовать через экзешник?

Попробовал. Попал в потоки снующих во все стороны значений. Не понял. Боковым зрением заметил картинку, потянулся к ней и...

Попал в лагерь Серого Стража. За палатками темнеют фигуры эмиссаров от эльфов, гномов и людей. На отшибе греется у костра Морриган, копошатся у своей повозки гномы-торговцы. Что-то ворчит в темноте Шейла, мерцая своими кристаллами. Стэн о чем-то разговаривает с мабари. Серого Стража нет, да и нескольких персонажей тоже не хватает. Шляются по Ферелдену.

У палатки Лелианы заметил разложенную еду, и желудок тут же затребовал порцию.

- Эх, надо же когда нибудь попробовать их еды! - и потянулся к сыру - Твою ж дивизию! Вот твари! Муляж воткнули!

Кунари посмотрел на меня и покачал головой, затем что-то сказал псу и указал в мою сторону. Мабари фыркнул и начал скрести землю. Стэн тоже потерял интерес ко мне. А, я, тем временем обнаружил хранилище отряда и копался в нем, разглядывая попадающееся добро.

- Хасиндская медовуха! - прочитал на фляге, открыл, попробовал - Совершенно недурственно! Хоть с этим не облажались! Правильно, а то Огрен плюсики не поставит! О, Львиная Лапа, сапоги, + 1 к броне, 10% шанса увернуться от атаки! И размерчик мой. Сколько можно в тапочках ходить! Так, это что? Доспехи Провокатора, + 10 броня, + 2 к ловкости, + 2 к восстановлению выносливости в бою, + 25% к шансу увернуться от атаки, + 100 к выносливости, тоже неплохо! Беру! Кинжал! Берём! Меч "Звёздный Клык", + 3 к ловкости, + 3 к урону, + 2,5 к пробиванию брони, тоже! Колечки, да ну их и амулеты тоже. Непонятно, как они будут работать в других условиях. Что ж, спасибо этому дому, пойдём к другому!

Натянул на ноги сапоги, тапочки затолкал в сундук (будет, в чем Серому Стражу в гости к Лелиане ходить или к Морриган), долго разбирался, как одеть Доспех Провокатора. Это в игре все просто, щёлкнул по иконке и он на выбранном персонаже. У меня такой иконки не было. Пришлось втискиваться в него так, по старинке. Втиснулся, пристроил на перевязи кинжал и меч. Флягу постарался затолкать в карман, который оказался поистине безразмерным. Вещмешок карманного происхождения. Тоже очень неплохо. Порадовался сам за себя, проверил, как там поживает медовуха, хмыкнул, удовлетворённый результатами. Теперь, готов к великим свершениям и отправился на выход, перед этим демонстративно поклонившись кунари. Тот легонько кивнул головой в ответ.

- Соображает!

Открылась карта Ферелдена на выходе из лагеря и отмеченный кровавыми кляксами путь Серого Стража и Ко. Лязгнули мечи.

- Засада! Проверим, вдруг несказанно повезёт! - и шагнул на кровавый след.

Повезло несказанно.

- Помогите! Помогите! - кричала убегающая беженка, почему-то мужским голосом.

За спиной упало дерево. Запустился ролик. Появился Зевран и начал что-то загонять Серому Стражу. Я бочком, мимо Стража и его сотоварищей, передвинулся за спину эльфа-убийцы, с либерально ориентированным взглядом на жизнь. Антива - прогрессивное государство. И не дожидаясь окончания ролика, схватил того за голову и кинжалом перехватил этому гаду горло. Брызнула кровь, с ног до головы забрызгавшая Серого Стража (человек, мужского пола, тем более) и компанию. На меня не упала даже капелька. Ну, не включена такая опция в моих настройках. Кстати, а они у меня вообще, есть?

Спасители Ферелдена, подвисли. В алгоритме не было прописано такого поворота событий. Игрок, с той стороны тоже. Сначала он неподвижно пялился то на монитор, то на клавиатуру. Затем снял с головы наушники, водрузил обратно. Потёр глаза, рассматривая произошедшее чудо. Ролик тоже не заканчивался, ибо висел. Лже-беженка тоже не шевелилась.

" Диалоговое окно не закрыто!" - сообразил я и вышел на первый план, давая себя рассмотреть во всей красе, и уже вслух добавил - И, долго, будешь соображать, нубасина?

Человек с той стороны, потрясённо рассматривал представшего перед ним вредителя и нарушителя душевного равновесия. Ошалело пялился в монитор и отчаянно жал на пробел.

- И??? - пришлось подойти вплотную к монитору.

- Э-Э-Э!!! - только на это его и хватило.

- Если слышишь меня, кивни!

Игрок кивнул и снова начал тереть глаза.

- Что, доигрался? В который раз идёшь?

- В-в-в пятый! - немного заикаясь, ответил человек.

- И, что такого ещё не было? Вижу, что не было! - довольно усмехнулся я - Доспех Провокатора не ищи в лагере, я забрал его себе! Спасибо за все, уважаемый!

- Т-т-ты кто? - спросил, тот, который, был с той стороны монитора.

- Городской сумасшедший!

- А-а-а, как же я дальше пойду? Висит все!

- Перезагружай игрушку, нубасина! Я хоть посмотрю, что вышло! - усмехнулся я.

Человечек вызвал диспетчер задач и завершил процесс, меня тоже выкинуло на рабочий стол. Снова запустился Драгон Эйдж, и я по проторённому ранее пути вломился в лагерь Серого Стража. Стэн кивком, поприветствовал меня, мабари подскочил и, засопев, ткнулся носом в мою штанину. Алистер и Лелиана, удивлёнными взглядами проводили меня. За палатками храпел пьяный Огрен. Будущий герой Ферелдена метался по лагерю, проверяя пропажи. Удостоверившись, что в сундуке действительно не хватает вещей, он с удивлением рассмотрел тапочки, затем закинув их обратно в хранилище, ломанулся на выход и отправился в Денерим. Я следом. Кровавые пятна пути, лязг мечей засады.

- Интересно, интересно!

Убегающая беженка с воплями: "Помогите! Помогите!" Падающее дерево, ролик пытается запуститься, но падает. А, на экране - труп Зеврана со вскрытым горлом, неподвижная лже-беженка, замершие убийцы в ожидании команды. Но никто не нападает на Серого Стража. Команды то нет, да и не будет. Здесь Зевран мёртв.

- Забавно! - я довольно потёр руки и выдал напутствие игроку - Собирай хабар и вали в свой Денерим! Мне здесь делать больше нечего! Слушай, а второй Драгон Эйдж у тебя случайно не стоит, а то мне там Андерс не нравится!

- Е-е-есть, но на нем завязка сюжета!

- Плевать! Запускай, будем искоренять либерастов или ты тоже из них? - пришлось, напустить на себя крайне суровый вид - Третий Масс Эффект тоже готовь, будем пилота челнока мочить, лейтенанта Кортеза! Да, и Джеймс, мутный он какой-то, явно бунт против Шепарда замышляет!

- Второго Ведьмака тоже? - игрок, похоже, начал входить во вкус.

- Нет, там Геральт сам справиться! Хоть он порой и бывает нудным и душным типом, но правильности у него не отнять!

НЕПИСЬ ГЛЮЧНЫЙ

Устроив расправу над неугодными персонажами, в отдельно взятом ПК, я немного успокоился и совершенно в не толерантном состоянии покинул сие унылое заведение. В сеть. На поиски прибежища. Забрёл на какую-то бета-версию про сад и огород, где публика сражалась за урожай. Потом попал на звероферму, к фермерам на МТФ.

- Не интересно! - решил я - Вокруг должна кипеть жизнь и бить ключом, и желательно не по голове.

С этими словами мой не упокоенный дух выбрался на довольно широкий проспект, по которому сновали туда и обратно аккаунты со всевозможными никами (не знаю, как точно, подобный процесс называется, да и честно говоря, совершенно неважно). Мне понятно, и ладно. Белая пустота вокруг больше не напрягала. В голове как-то оформились точки отсчёта. Пообвык, пообтёрся и даже нашёл собственную электронную почту. Проверил, писем нет. Как всегда. Заметил интересную суету. Отправился посмотреть.

Придвинулся поближе к точке входа, которую охраняли два огромнейших цербера. Застыл в зоне недосягаемости этих зловещих стражей и принялся разглядывать вход, над которым светилось название "МИР "ПОСЛЕДНИЙ ПРИЮТ".

- Символично! Хочу туда! - и в очередной раз, присмотревшись к церберам, задумался.

Клацая огромными зубами, время от времени они выхватывали из потока, зазевавшиеся черные облачка вирусов и немного потрепав, пожирали. У одной твари временами из пасти вырывались языки огня.

- Фаервол, что ли? Да, гуманностью они не страдают. Попробовать подойти поближе? - идти совершенно не хотелось.

- Иго-го! - раздалось ржание за спиной и пришлось автоматически сделать шаг в сторону.

Мимо меня, не снижая оборотов, промчался красавец троян с прицепившимся к нему порно-баннером.

- Вот ведь! Встрял, однако! Только с командной строки можно избавится от этой гадости! А, у тебя подозреваю, таковой не имеется!

Троян, словно услышав меня, остановился и, понурив голову, принялся передвигаться ко мне. Развлекающиеся на порно-баннере части тела то ли ехидно, то ли подло ухмылялись. Видимо, надеялись прицепиться и ко мне тоже. Издевались.

- Ну, уж нет!

Частичка баннера устремилась в атаку, стараясь зацепиться за меня своими корявенькими цеплялками заразными. Свистнул Звёздный Клык Серого Стража, рассекая бациллу на две нежизнеспособные части. А, на меня уже перли два цветочка полевые, пытаясь наложить на меня свои сивые лапы. Удар, следующий. Победа! От баннера прикрепившемуся к бедной лошадке, в мою сторону сорвалась целая стая гадёнышей заразных. Вот тут пришлось покрутиться, чтобы не стать счастливым обладателем порно, которое было бы всегда со мной. На данном этапе развития, вполне хватило бы и лёгкой эротики.

Как ни старался, как ни призывал в помощь полученный, в ходе общения с бугуртами и гоблинами, ранее опыт. Не помогло. Лапы на меня они все таки наложили, вцепившись в шею, но почему-то быстренько прекратили своё существование. Отправились в свой иной мир, сами. Но шею подрали они мне чувствительно. Хоть и цифровая она, но болела не хуже молекулярной. И я, чувствовал, как что-то липкое и горячее медленно стекает по моей спине, вдоль позвоночника. Рывок вперёд и удар наискось по баннеру и он, растворяется в общем информационном поле неровными столбиками цифр.

- Матрица, блин! - прокомментировал я и осторожно дотронулся до подранной шеи.

На пальцах была кровь.

- Значит, тут ещё и убить могут, не только обесточить!

Троян улыбнулся, демонстрируя мне свои лошадиные зубы:

- Спасибо тебе, добрый вирус! Ты спас моё ядро от заражения!

- Если не прекратишь улыбаться, в следующий раз спасать не буду!

- Хорошо! Хорошо! - примирительно согласился конь - Что, могу для тебя сделать?

- Случайно, не знаешь, как туда попасть? - я кивком указал на "Последний приют" и тут же скривился от прострелившей шею, боли.

- Знаю, есть одна хорошо спрятанная тропка, по ней ресурсы в игру иногда поступают, подозреваю - лазейка администрации, что бы поддерживать своих игроков. Пойдём!

Всю дорогу троян болтал о всякой ерунде, где был, что делал, кого обвалил, кому помог, о том, как правильно заниматься самообразованием, как правильно прописаться в ядро программы. И прочее, прочее.

- Вот и пришли! - торжественно объявил конь и указал на едва приметный вход.

- Слушай, а почему ты меня не атаковал? Ведь, насколько я понимаю, у тебя прописано, заражать все что видишь!

- Так и было! Пока не начал болеть, после падения со скалы! И ко всему прочему, я ведь не порно баннер, который цепляет все что видит!

- Какой еще скалы? - что-то в его словах вызвало подозрения и нестыковки - Болеющий вирус?

- Скала Познания, когда нибудь увидишь сам! Иди уже! Мне пора в путь! - увильнуло от ответа непарнокопытное, отделавшись общими понятиями, и тут же смылось.

- Скотина неблагодарная!

Я стоял перед ослепительно белой стеной, в которой темнел замаскированный вход в иную реальность, если бы не троянский конь, эту трещинку, прикрытую несколькими сияющими слоями-пленочками цифр, мне ни в жисть не найти. Подумал, решился и шагнул...

Новый мир "Последнего Приюта" встретил меня...

Да, не встречал он меня! Вообще! Он только требовал! Зарегистрируйтесь, укажите адрес электронного ящика, оплатите абонемент! А, не...

Нет, осенью, обычно, все птицы летят на йух! Вот и вам, уважаемые требователи в отпуск, на моря, на...

Плюнул и отправил пакет, полученный от своего антивирусника в рекомендуемую директорию. И, все от меня отстали. Мне так, поначалу показалось.

Окружающая действительность, поражала. От уважения к разработчикам, я поклонился на все четыре стороны, поаплодировал, и громко сказал: "Огромное спасибо за проделанную работу! С-П-А-С-И-Б-О за мастерство и гениальность!". Сказал несколько раз, в надежде, что меня услышат. Затем нашёл в меню информацию о коллективе, который трудился над игрой и отправил им письмо с восторженными отзывами, пожеланиями всего наилучшего и дальнейших успехов! От гения не убудет, если он похвалит другого гения, или пусть даже коллектив гениев. Тем более, что послание с того света. В самом прямом смысле этого слова.

В этом мире под ногами приминалась самая настоящая мягкая зелёная трава, которая бывает только в мае, с жемчужными капельками росы, над головой бездонно-синее майское небо. Вдалеке, белыми шапками вершин темнели горы, темнел лес в синеватой дымке. Ласково грело поднимающееся солнце. Сказка из детства, других определений не было. Этот мир был таким, каким я запомнил свой, когда-то очень давно. Жаль, что запомнил и не вспоминал, даже никогда не стремился увидеть это чудо вновь!

От размышлений о грустном, меня отвлекло невнятное движение справа. Заколебался воздух, образовывая воронку. Очень захотелось упасть в траву, ногами к аномалии, закрыв голову руками и заодно спрятав меч под себя. Сдержался, делая вид, что крайне заинтересован в происходящем. Тёмная воронка, обозначилась по окружности вязью рун и из неё, приминая траву, ступили два персонажа в кожаных доспехах.

- Телепорт! - догадался я, рассматривая гостей - Анунах и Данунах, раса - человеки, двести пятый уровень, у каждого! Братья-близнецы однояйцевые!

Типы действительно были очень похожи, только доспехи и оружие отличалось. Данунах, красовался двумя рукоятями мечей, выглядывающих из-за плеч, а у Анунаха с руки свисала блестящая цепь, оканчивающаяся неким подобием скрюченной руки с острыми, сверкающими когтями.

- Гля, братан, какой забавный непись! - гыгыкнул один из близнецов. - Да, к тому ж и безымянный, ещё!

- В гайде такого не видел, может Хел, в обход начальства, что наворотила! - ответил второй, обходя меня по кругу - Доспех, тоже странный и сапоги, инфы на них тоже нет. А, вот меч знакомый, где-то я его уже видел!

- Гы! - внёс свою лепту Анунах.

- Вспомнил! Это "Звёздный Клык" из метеоритного железа, Драгон Эйдж первый! Эй, непись, под Серого Стража косишь? - деловито поинтересовался Данунах - Подари железку! Представляешь, сколько за "Клык" отвалят на аукционе. Уникальное оружие из другой игрушки, мечта!

Я молчал и наблюдал, как они, начали медленно кружить вокруг меня. Один подальше, другой немного ближе, чтобы в случае чего рывком разорвать дистанцию. В любую сторону.

- Братан! Как думаешь, какой у него уровень?

- Судя по всему, нет у него никакого левела, очередная пасхалка от Хел! Справимся?

- Есть такая вероятность! Скорее всего, этот непись - глюк, на штаны его посмотри!

- Джинсы, как джинсы! А, что в них не так?

- Придурок! - рявкнул Данунах - Джинсов в этой игре не предусмотрено!!! Даже если эта лока еще в стадии альфа-теста! Эй, глюк безымянный, ты меня слышишь?

Не реагирую. Наблюдаю. Шея болит. Начинает немного потряхивать от сознания того, что сейчас, скорее всего, будут убивать.

- Не слышит! А, очков за него, сколько дадут? - подал голос Анунах - Может, так заберём меч?

- Не выйдет, либо с трупа, либо сам! Тут воровство не предусмотрено, забыл что ли, сам же громче всех голосил по этому поводу: - " Не хочу, что бы меня какой нуб с прокачанной ловкостью обворовал!"! На "Винпоцетин", вам батенька пора подсаживаться, или на "Гинкоум"! Все, погнали наши городских!

Данунах прыгнул ко мне выхватывая мечи и переходя в атаку. Я отпрыгнул назад, уходя от ударов. Примирительно показав им пустые руки:

- Стоп! Стоп! Стоп! Охренели совсем! На первого попавшегося бросаетесь из-за понравившейся железяки! Больные?

- Неа! Мы альфа-тестеры! Должны как можно больше выявить багов и глюков, мы за это зарплату получаем, а за тебя, еще есть шанс неплохую премию отхватить! Отдай "Клык" и может быть, мы убьём тебя быстро! - Данунах весело заржал и метнул в меня какое-то заклинание.

Хрясь! В левую часть груди ударилось что-то холодное, рассыпавшись миллионами сверкающих на солнце кусочков, выбивая из лёгких воздух. Левая рука отнялась, плетью повиснув вдоль тела. Я рванулся в сторону, уходя от очередной атаки. Немного оторвался и тут же боковым зрением заметил, как в мою сторону летит когтистая лапа, целясь прямо в голову. Упал. Лапа клацнула когтями и убралась готовиться к следующему броску. А, Данунах, вновь подобрался ко мне и бросился в какую-то хитрую атаку. С двуруким тяжело биться, даже если работают обе руки, а тут.... Убьют же!

"Звёздным Клыком" кое-как заблокировал очередную атаку, пнул противника в колено. Из него посыпались циферки урона. Данунах замешкался и получил давящий удар в подъем стопы. Цифры начали идти сплошным потоком.

- Сломал!- порадовался сам за себя.

Не радовало, что значения были крохотными. Я снова попытался разорвать дистанцию, чтобы хоть немного прийти в себя. Прилетела когтистая цепь, но в это раз попыталась захлестнуть ноги. Увернулся. Анунах кружил, вокруг подыскивая удобный момент, чтобы пустить в дело когти. Или же кинжал, который сжимал в левой руке. Спиной к нему поворачиваться не стоило.

Прихромал ко мне Данунах и бросился в очередной раз в атаку.

- Достал уже! - отбив сдвоенный удар мечей, я поднырнул под его руку и вонзил меч в левую подмышку, направляя клинок в сердце - А, они ведь так не умеют!

- Критический урон - появилась надпись над оппонентом, затем ещё одна и ещё.- Получено 1500 очков опыта. Данунах упал и предстал передо мной в виде завязанного мешочка и тут в многострадальную левую руку вцепились когти. Жуткая боль, от которой безвольно опустилась правая рука, пальцы разжались сами собой. "Звёздный Клык" тихонько зазвенев, упал в траву. Я следом, ноги тоже не держали.

- Ну, вот и всё! Прощай, моё Солнце! До, лучших времён!

Анунах, довольно ухмыляясь, подбирался все ближе и ближе, собирая цепь в кольца. Блестел на уже полуденном солнце его кинжал. Зашёл мне за спину для добивающего удара. Я видел его тень, заносящую кинжал. Видел и другую тень. Кинжал пошёл вниз...

Иго-го! Бумс! Хрясь! Критический урон! Ещё один мешочек, но опыта мне не капнуло.

- Чтобы с тебя потребовать, добрый вирус? - ухмыльнулся Троян - Ладно, не обращай внимания! Мы квиты!

- Спасибо! - прохрипел я в ответ. - Какими судьбами?

- Да вот молодёжь на выпас привёл! - конь указал копытом, куда-то на восток.

Прикрывая ладонью глаза от солнца, посмотрел в указанном направлении и рассмотрел табунок резво скачущих лошадей.

- А, защита не среагирует? Тут такое количество вирусов собралось, что грех не заинтересоваться!

- Мы ведь потихоньку! Без дебоша и хаоса! Мы их не трогаем, а они нас! Договор заключили! Это ж они мне этот ход и показали. Пока локацию до ума не довели, еще можно тут побродить! Правда, здесь хорошо?

- Ерунда какая-то! - поразился я - Так не бывает!

- Много чего не бывает, а при проверке выходит, что бывает! - философски заметил конь - Вот ты, например, ярчайший пример! О, куда это молодняк поперся? Бывай, увидимся!

И ускакал. А, я принялся за изучение трофеев, полученных с братьев-акробатьев. "Цепь Боли": + 5 к ловкости, + 2 к урону, 95% нанесения Болевого Шока. Пойдёт! В инвентаре Анунаха, нашлись целебные зелья, парочка свитков с заклинанием телепорта, сотня золотых и ещё какая-то ерунда. Хабар с Данунаха даже рассматривать не стал, просто сгрёб и отправил в свой мешок, к одинокой фляге с хасиндской медовухой. Привычка - вещь необратимая. Заметил, компьютерные игры очень хорошо прививают навык хомячества, помноженный на режим пылесоса. Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость!

Цепь действительно была хороша и недолго думая, пристроил ее в специальных креплениях на рукаве доспеха. И не мешается и всегда под рукой.

При неловком повороте головы, протяжно заныла шея и я принялся копаться в отделении, где хранились зелья и эликсиры (удобная все таки вещь, авто сортировка). Нашёл скляночку с интригующим названием "Эликсир Исцеления", в аннотации указывалось, что лечит травмы. Выпил. Чуть не оторвался от поверхности из-за переполнившего меня чувства мести к алхимику, сотворившего подобное. Но, после того как заметно полегчало, решил отложить поиски этого светила местной науки до лучших времён.

- И, что же делать дальше? Быть или не быть?

Извечный риторический вопрос.

Возле, опустошённого мешка, появился прошедший возрождение Данунах. И замер то и дело бросая в мою сторону недобрые взгляды.. В доспехах. С ноля, ему не придётся богатеть. О-о-очень жаль !!! Спустя пару минут появился Анунах, бросился к своей могилке и заглянув в мешок, разочарованно вздохнул:

- Что, обобрал, непись?

- Я вас не трогал, сами прицепились! А, что до хабара, то трофеи - дело святое!

- Слышь, ты, умник, а меня, кто отоварил?

- Троян! - усмехнулся я.

- Это ещё кто? - подключился Данунах - Что-то я тут никого больше не наблюдаю!

- Эх, город нервных сердец и запертых глаз! - прозвучал за моей спиной голос коня - Они меня не видят и не слышат, не тот уровень развития! Вирусности им не хватает!

Вот тебе и непарнокопытное, передвигается словно кошка, хотя, чего вообще можно ожидать от вируса, который падает со скал, а потом продолжительно болеет.

- Да, лошадка со мной была! Вот и подсобила немного! - с изрядной долей сарказма приоткрыл им страшную тайну - Трояном кличут!

- О, меня окрестили! - заржал конь и ткнул меня в спину копытом.

- В этом мире нет лошадей, здесь не носят джинсов, здесь у каждого перса и непися есть имя! Эту игрушку создали специально для пэкашников, которым постарались создать максимально комфортные условия, не бесплатно, конечно! Хочешь быть топом - плати! А, топами хотят быть все!!! Это мир беспредела, это "ПОСЛЕДНИЙ ПРИЮТ"! Но и здесь есть свои правила и ограничения! А, ты со своим конём и "Звёздным Клыком", вообще, ни в какие ворота ! - на одном дыхании выдал Данунах - Имущество вернёшь?

На лице ехидная ухмылка, а пальцы сами сворачиваются в фигу.

- Персы, так не умеют, а на местного ты не похож! - Анунах мрачно констатировал мой экзерсис - Кто ты?

- Неважно кто ты, важно, что ты умеешь! Кстати, в этой локации, кроме вас двоих ещё, что нибудь есть? И, нормальные игроки здесь, вообще есть?

- В лесу деревенька квестовая, логово разбойников ближе к горам, да и тварей разных хватает! - примирительно сообщил Данунах - Подземелья в наличии, городок небольшой где-то! Мы тут сами впервые, лока свежесозданная, прислали нас посмотреть что да как, ну а тут ты в гордом одиночестве! Грех не воспользоваться!

- Доспехи в момент смерти не падают?

- Неа, иначе тут 99% игроков голыми бы ходили, игра для киллеров с деньгами все таки! Этот момент разрабы прочувствовали. Слушай, как тебя там, отдай хоть оружие! Пожалуйста! - в голосе Анунаха прорезались некие нотки мольбы.

- Хорошо, мечи и кинжал отдам, а вот цепь оставлю себе! Очень понравилась! Когда-то там, в реале у меня была почти такая же. Только когти не хватали! Не отдам, ностальгия!!!

- А, я бы не отдал ничего, хотя мне это добро и даром не нужно! - вставил своё мнение Троян.

- Держите своё добро, киллеры! Не обижайте маленьких нубасиков, а то кто его знает, как повернётся! -и достал из широких штанин мечи Данунаха и кинжал Анунаха.

- Спасибо, братан! - синхронно обрадовались они - Зовут тебя как хоть?

- Меня не зовут, я сам прихожу! - заржал за спиной конь.

- Городской Сумасшедший!

- Ну и погоняло! Понятно, почему безымянным ходишь, писать лениво!

ГОР СУМАС

Акробаты-киллеры ушли в свою квестовую деревеньку, а я остался посреди поля на пару с Трояном. Конь с задумчивой мордой смотрел вслед этой парочке:

- Ладно, я тут, это мой мир, моя жизнь! Вне ее меня просто не существует! С тобой, тоже все понятно, а они что тут делают! Неужели там, за монитором, все настолько плохо! Вот бы посмотреть. Нет! Побывать! Ради этого, согласен ещё раз сорваться со скалы!

- Их тоже не существует без этого мира! Они используют его, чтобы заполнить пустые места внутри себя, или уйти от чего- то, или кого-то, но с другой стороны, они тут работают, чтобы была возможность жить там! Нет, они работают там, чтобы работать тут, чтобы не умереть от голода там! Во, как то так! Я знаю, я был там, и я там почти умер, чтобы продолжить жить здесь! Или выжить, чтобы окончательно не свихнуться, не умереть там! - и голосом Бутусова продолжил - Пусть никто никогда не полюбит его, пусть он никогда не умрёт! А, умирать окончательно, я и сам не хочу!

- А, любовь - это, что такое? - поинтересовался Троян.

- Некое возвышенное чувство, не дающее покоя душе и разуму! Тело тоже не избегает последствий химического воздействия веществ выделяемых организмом. Не вышибаемый клин, одним словом. Клин клином вышибают, говорят, а зачем спрашивается избавляться от одного клина, чтобы на его место заполучить новый? Нет, уж, увольте! Вот и рвётся народ сюда, кто по глупости, а кто и намеренно! - выдал я свою версию происходящего.

- Добрый вирус, а когда ты именем обзаведёшься?

- А, нужно? - мой скептический смешок конь пропустил мимо ушей - Кому это нужно?

- Вот встретишь здесь программу, которая тебе понравится, заполучишь свой клин не вышибаемый, а сбегать отсюда некуда! Мир огромен, но ограничен и выхода в другую реальность нет. Тут от себя убегать некуда. Вот как она тебя называть будет?

- Так же как и ты, "добрый вирус"!

- Ну, разве же это имя, вот и будет у неё к тебе отношение как к вирусу! Будет стараться вылечить! - снова заржал Троян - "Городской Сумасшедший" тоже не пойдёт, слишком длинно и лениво выговаривать! Язык сломаешь!

- Покажи-ка мне свой язык! - попросил я его - Поломанный! Что морду отворачиваешь? Извини! Не хотел обидеть! Пусть будет "Гор Сумас", и коротко и отражает суть! Хорошо?

- Пусть! - буркнул обиженный конь - Умеешь ты настроение поднять! Но все равно, как бы это сказать! О! Пафосно звучит!!!

И заржал.

- Бог не ангел, он такой, каков он есть! - (образцов голосов у меня было предостаточно, мог имитировать кого угодно)

- А, это идея! - чему-то обрадовался мой собеседник.

- Какая?

- Стать Богом этого мира!

- Верховной сущностью определяющей судьбу всех и каждого?

- Ошибаешься, даже боги подвластны судьбе, а вот попробовать стоит! - оптимистично предложил Троян - Все, мне пора, увидимся!

- Увидимся как нибудь, попробую себя в роли бога, главное, чтобы нога судьбы не включилась! - я потрепал конягу по гриве - Иди, тебя уже ждут!

И указал ему на сгрудившийся недалеко табунок состоящий из одних черных лошадок.

- До встречи, Гор Пафосный!

- До встречи, Троян! - я улыбнулся.

Забавный он хоть и вирус.

ВСЁ КАК-ТО НЕ ОЧЕНЬ

Я вновь остался один, посреди этого необозримого поля из детства. Куда-то идти совершенно не хотелось. Желания покинули, и накатила апатия, граничащая с полным безразличием ко всему происходящему. В голове пустота, в отсутствующей душе тоже, вернее, в ее обратной стороне.

Передо мной лежали сейчас десятки путей и дорог. А, идти было не куда. Да, и денёк выдался ещё тот.

Похороны меня самого, любимого и гениального, пусть даже сумасшедшего, но это уже не важно. Сам себя закопал, вот ведь дожился! Здесь, подобный момент никого не интересует. Никто не объявит социально опасным. Никто не осудит. Некому. А, если кому и придет в голову это сделать, то не стоит придавать значения, здесь ведь обитают маски, неисполненные желания, желания быть тем, кем не являешься на самом деле. Верить некому и нечему.

Посмотрел по сторонам, и улёгся на траву, устремив взгляд в бесконечно синее небо. Видел кружащего в вышине орла. Видел лёгкие перистые облака, подгоняемые ласковым ветром. Видел зелёную стрекозу с треском пролетевшую надо мной.

Закрыл глаза и видел сквозь веки, статично замершие цифры и значки. Видел след промелькнувших значений. Видел генерируемые вариативные данные. Видел структуры, директории, корневые каталоги и прочее, чему не знал даже названий и определений.

Не видел лишь своего будущего. Все как всегда, туманно и неопределённо. Как истинное ДАО. Не видел себя в новом мире. Ни в каком качестве. Может быть последствия. Откат. Хотя нет, было ощущение азарта, но не страха. Привычка. В случае неудачи можно загрузить сэйв или начать с контрольной точки, откатиться, что бы переделать то, то и то... С той стороны так нельзя.

Цифровая составляющая мира сменила значения.

Я открыл глаза. Солнце спряталось за далёким горным хребтом, окрашивая небо в багряные тона. Застрекотали сверчки или цикады, неважно, кого здесь поселили создатели-демиурги. И без сверчков, все плохо, все грустно и безысходно! На небосклоне загорелась одинокая звезда. Солнце спряталось, на прощание, вонзив последний луч, прямо в сектор обозреваемый мной. На месте луча, мгновение спустя появилась ещё одна звёздочка. Только после этого, высыпали остальные выспавшиеся за день звезды.

Взгляд прикован к той, на месте которой, умер последний луч солнца. Тьма рванулась ко мне со всех сторон. Я же смотрел на звезду, подтягивая ее к себе все ближе и ближе, насколько это возможно! Ещё чуть-чуть и... Звезда теперь горит в моей руке. Красивая и холодная.

- Все плохо! Даже звезды можно хватать с небес! Ничего, пройдёт и это!

Подкинув в ладони несколько раз звёздочку, решил вернуть на место. Вернул!

Но, как бы плохо не было, жизнь, пусть и такая продолжается, и нужно идти. Мыслишь - существуешь, идёшь - значит жив! Даже, если нет - цели, должен быть - путь.

Делать нечего, поднялся и пошёл. Несмотря на то, что все плохо...

ПРОСТО МЕЧТА

- Ну, что придумал, что будешь делать? - вновь из ниоткуда возник Троян.

- Да, будем воплощать мечту в реальность!

- Это же какую мечту?

- Стать гениальным богом! Да, не ржи ты, это ведь просто - мечта!!! Я сам понимаю, что чушь, но даже за эту чушь не знаю с какой стороны браться!

- Тут все просто, нужно всего лишь ... - конь с подозрением осмотрелся по сторонам и поманил за собой - Пойдём в безопасное место, где нас никто не услышит! Знаешь, а ведь любой бред, является чьей-то реальностью!!!

* * *

Где-то в ином слое бытия

- В новой локации "Последнего Приюта", на стадии тестирования было обнаружено некое явление, не поддающееся известным классификации. Сканирование данного участка выявило инородную программу с неизвестным ядром, окружённого частицами ранее известных вирусов, претерпевших модернизацию, под влиянием все того же ядра. Агрессивного поведения по отношению к окружающему миру пока не выявлено. Но кое-какие изменения все же есть, а именно: эта программа пытается перехватить управление локацией на себя в качестве единственного администратора!

- Вирус нового поколения?

- Неизвестно!!! Явление было обнаружено двумя нашими сотрудниками, прибывшими в локацию по факту вторжения, и вошли в визуальный контакт с нарушителем. Система безопасности зафиксировала прорыв, но действий предпринято не было в связи с отсутствием угрозы. Сотрудникам, под видом игроков удалось пообщаться с программой. Они утверждают, что это игровой персонаж, за которым стоит некий человек. При детальном расследование было установлено, что данное утверждение беспочвенно, так как нет ни одной привязки, к какой либо точке входа. Предположение взлома системы тоже подтверждено не было.

- Так, программку эту, отыскать! Разобрать на составляющие и прийти с отчётом! Администраторам просьба поторопиться с поставленной задачей! Если, все таки - хакер, разыскать и желательно, нет, обязательно устроить демонстративно-показательную порку! Чтоб вопросов не возникало, у желающих проверить нас на прочность! Вирус - обезвредить, того кто стоит за всем этим - найти! Все, работаем!!!

* * *

После разговора с Трояном, я направился в сторону указанной тестерами деревеньки. Пока до неё добрался, солнце, в очередной раз спряталось за горизонтом, повеяло вечерней прохладой. Второй день уже здесь. Мне здесь нравилось все больше и больше, и уходить отсюда никуда не хотелось.

- Этот мир будет моим! - сам себе сказал я, подходя к воротам, ведущим в поселение.

Они ещё не были закрыты и два стражника в кожаном доспехе неспешно прохаживались перед ними. Традиционное оружие подобных персонажей, алебарды, не по уставу, стояли у деревянного частокола. Охранники, важно заложив пальцы за поясные ремни, искоса поглядывали на меня. Вот подошёл и вопросительно уставился на НПС. Стражники остановились, перекрывая возможность проскользнуть мимо них, и демонстративно положили ладони на рукояти мечей:

- Кто таков буш, мил человек? - поинтересовался первый страж.

- Гутен таг, добры молодцы! - не отставал от них я - Гор Сумасом, люди меня кличут! Хочу остановиться у вас на ночлег!

Второй стражник немного выпал из действительности, видимо проверял меня на предмет законопослушности в пределах данного мира, да и вообще.... Прошла минута, другая.

- Повис он, что ли? - пришлось задать вопрос первому.

- Со старостой связывается! А, это у нас дело не быстрое! Сам, должен понимать, территория новая, толком не обжитая! - ответил непись и тут пришёл в себя второй:

- Опасность!!! ВТОРЖЕНИЕ!!! - каким-то механическим, лишённым эмоций, голосом произнёс он, развернулся и в два прыжка оказался за стеной.

Тут же, ударил набат! Первый стражник оттолкнул меня в сторону и метнулся в открытые ворота, которые тут же начали закрываться, буквально перед моим носом.

- У вас все в порядке? Может, помочь чем? - на всякий случай поинтересовался я.

- Кто бы тебе помог!!! - раздался из-за ограды, ехидный, но уже знакомый голос - А, меч твой, видимо, придётся продать с аукциона! Если его, конечно, не уничтожат вместе с тобой!

- Данунах, что хоть происходит? - пришлось, обратиться к своему недавнему знакомцу.

- Да, идут уже по твою душу!!! Сейчас будут рвать! В клочья! Обернись!

Я обернулся и увидел катящийся на меня тёмный вал, перед которым во весь опор мчались юные троянские лошадки. Отстающих коней тьма подминала, и растворяла в себе.

- Тотальное, многоуровневое сканирование! - прокомментировал Данунах - До ограды дойдёт и остановится! За нас не переживай!!!

Глядя на вал агрессивных значений, попрощался сам с собой и приготовился кануть в небытие. Только, пожелал себе лёгкой смерти, как оказался внутри хаоса цифр. Ощущая физическое давление, потихоньку отступал, пока не уперся спиной в частокол ограды. Этот шторм ещё немного побушевал и успокоился. Исчез.

- Эй, Данунах, ты там живой, на перерождение не ушёл? - поинтересовался я, переводя дыхание - Ну и развлечения у вас! Прямо, как выброс пережить в "СТАЛКЕРЕ"! Дозиметра случайно нет, а то как-то не очень самочувствие, или хотя бы водки от Сидорыча!

- Шутить изволите батенька? - хриплый голос, обозначил ещё одного участника, разворачивающегося действа.

Попытка рассмотреть говорящего не удалась, зато удалось заполучить чудовищной силы удар в грудь. Падать и лететь было некуда, пришлось сползать по забору, делая попытку сделать вдох. Но не тут то было. Земли я так и не достиг. Когтистая лапа схватила меня за голову, шея противно хрустнула позвонками, и поставила на ноги. Пришлось начать падать вперёд. Не дали. Удар снизу заставил ноги оторваться от земли и даже перелететь через ограду.

- Вот это силища!!! - краем уха услышал восхищённое восклицание Данунаха.- Хел, червонец с меня, если одолеешь его! Держись Гор, она меня и в реале пугает! Честное слово!

Перед глазами все плыло, в голове стоял шум и гам, все признаки, что вот-вот то ли сознание, то ли жизнь в очередной раз покинет меня. Здесь, в поселении, было гораздо светлее и, не взирая на проблемы со зрением все же удалось рассмотреть моего избивальщика. Тварь нерукотворная, других определений просто не находилось. Метра полтора ростом, широченные плечи с торчащими из них шипами, толстенные предплечья, покрытые чешуёй, под которой перевивались жгуты мышц. Шея отсутствовала напрочь. Широченная, острозубая акулья улыбка, на лице закрытом костяными щитками. В прорезях для глаз красным светом тлеют огоньки зрачков. За спиной крылья. Ангел, блин, страшный. Жаль, что хвоста нет, и рогов.

Пятерня чудища приподняла меня за шкирку, как котёнка, и швырнула куда-то вдаль. Успел рассмотреть в небе ночное светило, просто огромную шкалу жизни и ник Хель.

- Надо же, а вчера Луны не рассмотрел!!! Как меняются приоритеты в экстремальных ситуациях!!! - промелькнуло в голове.

Приземляться пришлось на длинный стол, проскользив по нему пару метров и, сметя на землю какую-то посуду, остановился. Дышать больно, на гладкие доски столешницы капает кровь, многострадальная левая рука не работает совсем.

- Эх, была не была!!! - вздохнул я и полез в карман-инвентарь за исцеляющим зельем - Спасибо, братья-акробатья, проживу чуть дольше!

В этот раз от земли, вернее, от поверхности стола, я все же оторвался и взлетел. Лечебные свойства эликсира выгнули тело дугой, вставляя суставы на место и сращивая поломанные кости.

Появился ангел-страхолюдина и уставился на висящую в воздухе жертву:

- И, что прикажете теперь делать с вами, мой юный друг? Слазьте и продолжим нашу милую беседу! - прорычала Хель и подпрыгнула, стараясь зацепить меня когтями. - Какой у тебя пафосный ник!!!

Не достала.

- Достали вы меня с этим ником уже!!! - прохрипел я , по прежнему вися в воздухе.

- Данунах! - зарычал ангелок - Это ещё что такое? Насколько я помню, левитация в нашем мире не предусмотрена?

- Неа! Физику измени, и он сам упадёт! Хел, а чего у тебя такой перс страшный? Выбрала бы феминистическую деву-воительницу, хоть посмотреть есть на что!!! А, тут убожество сплошное! Смени на что поприличнее, и я стану твоим верным рыцарем!

- Да, пошёл ты, вместе с Анунахом! - рыкнула тварь.

- Вот оно, уродливое лицо феминизма! - добавил я своё мнение в зарождающуюся дискуссию и начал падать...

- Даже физику менять не пришлось! - усмехнулась Хель и бросилась ко мне.

В этот раз достать меня ей не получилось. Ушёл перекатом в сторону и достав "Звёздный Клык", замер в ожидании следующей атаки. Она снова бросилась, я ушел с линии атаки, попутно даже получилось зацепить ее.

- Девушка, а как же поговорить?

- Заткнись урод! - новый бросок, меч врезался в ее лицевые пластины, высекая искры.

- Властная госпожа с цепями и плёткой, не желает общаться? - нырок под руку и удар клинком в участок, где у нормального человека косые мышцы живота, что там, у этих чудовищ, неизвестно, но всегда есть надежда на лучшее.

- Данунах, почему не помогаешь достать эту морду? - зарычала Хель.

- А, мне зарплата не позволяет подобных подвигов, вот займу твоё место и тогда зови на помощь! Я простой программист, а не глава отдела. Отрабатывай зарплату! - хихикнул Данунах.

- Про премию можешь забыть! Еще слово с твоей стороны и зарплату порежу на 25 процентов! - мило улыбнулась она, сверкнув белоснежными клыками.

Теперь я пошёл в атаку, неудачную. Ее контратака была более чем результативна. Выбитый из моих рук меч воткнулся в столешницу и теперь плавно покачивался. Добраться до него не успеваю. Кровь с рассечённой брови заливает глаз. Видимость ухудшается.

Теперь в левой руке кинжал, в правой цепь трофейная. Увеличиваю дистанцию, могу себе позволить. Бросок. Не попал. Очередной разрыв дистанции. Бросок. Когти цепи вонзились в правую ногу чудовища. Рывок на себя и стальная лапа вырвав кусок вражьего тела мчится ко мне.

- А-а-а!!! - заорала Хель - Больно же как! Этого не может быть!!!

Хватаясь лапами за повреждённую ногу.

- Ещё как может!!! - новый бросок, когти вцепились в локтевой сустав, рывок.

Сустав выворачивается, лопается чешуя, цифровая компонента, изображающая кровь течет на землю. Ни тебе пиктограмм, ни сообщений о получении урона. Подхожу ближе, удар цепью. Правое плечо ангела превращается в лохмотья, рука падает на землю.

- А-а-а-а-а-а-а!!! - протяжно кричит далёкая девушка, катаясь по земле, но боль не уходит.

Теперь я поднимаю её с земли. Вцепившись левой рукой в горло. Заношу цепь для удара.

- Н-е-е-е-е-т!!! - кричит Данунах и бежит к нам - Не надо!!!

Поздно. Удар. С головы страшного ангела слетают костяные пластины вместе с половиной черепа. Брызги летят на меня, на Данунаха, на замерших в статичных позах НПС.

- Нет!!! - повторяет Данунах и падает на колени рядом с мёртвым персом главы отдела.- Охренеть!!!

Я тоже с неким сожалением смотрю на эту картину. В самый последний момент мне стало, дико жаль эту Хел. Но.... Но, что-то изменилось. Во мне. В этом мире.

"Права администратора получены"

- Охренеть!!! - прошептал Данунах, ошарашено глядя на меня.

В наступившей тишине это слово прогремело словно гром.

- Да, кто же ты такой???

- Городской Сумасшедший! - вытирая кровь, заливающую глаз. Спокойно ответил я - Ныне, Гор Сумас! Пафосно конечно, но других идей нет, пока!

Ярчайшая вспышка выжигающая глаза, но мне она не вредит и НПС вокруг тоже, а вот Данунаху не повезло.

Где-то в ином слое бытия

Комната, заставленная компьютерной аппаратурой, рассчитанная на десяток сотрудников. Вмещает себя целую толпу народа, и каждый, пытается подобраться поближе, чтобы увидеть . Все молча смотрят на девушку, лежащую на полу в луже собственной крови. Ее тело опутано проводами. На левом боку колотая рана. Кусок мяса на правом бедре, вырван вместе с джинсами. Левая рука неестественно вывернута, виден синеватый шарнир сустава и лохмотья сухожилий. Правой руки нет вообще. Нигде. Половина, некогда, довольно симпатичного лица, тоже отсутствует. Виртшлем разбит вдребезги.

Второй сотрудник без повреждений, но и без признаков жизни.

В комнате тяжёлый запах крови, боли и страха.

У собравшейся толпы первый шок прошёл, кого-то начало тошнить, кто-то рванул к выходу, кто-то потерял сознание.

- И, с чего это в наших краях такая посещаемость! - вернулся с обеда Антошка, известный как Анунах. Растерянные лица вокруг, все молчат. - Что-то случилось?- протиснулся вперёд - Охренеть!!! Да, что же это такое???

- Смотрите!!! - раздался чей-то возглас и самые стойкие уставились на мерцающий монитор, который продолжал демонстрировать реальность "Последнего Приюта".

На экране неизвестный персонаж с ником "Гор Сумас", вытирая с лица кровь, возвышался над поверженным чудищем, а рядом, стоя на коленях и обхватив голову руками раскачивался Данунах.

Антон бросился к неподвижному телу коллеги, сорвал с его головы мигающий диодами виртшлем, путаясь в проводах и заорал:

- Димка-а-а! Ты меня слышишь? Врачей вызовите!!!

Димка-Данунах поднял голову и невидяще уставился на него с той стороны монитора. Его глазницы залиты чернотой, а губы упрямо шепчут:

- Да, кто же ты такой...

- Вызовите врачей, кто нибудь ...

АДМИНИСТРИРУЮЩИЙ АДМИНИСТРАТОР

Я молча рассматривал людей, скопившихся с той стороны, видел, окровавленное тело девушки, которую убил собственными руками. Здесь и там. Игры кончились. Сохранений нет и контрольной точки тоже. Все по-настоящему. Неподвижное тело парня, уткнувшееся лицом в стол, персонаж которого, сейчас сидит возле меня и задаёт один и тот же вопрос. Заглянул в его глаза и увидел лишь пустоту выжженных глазниц.

- Права администратора, значит!!! - сказал сам себе и опустившись рядом с Данунахом на землю, сжал его голову обеими руками и сосредоточенно начал вспоминать строение человеческого глаза и варианты его крепления на месте.

Получилось, свежесотворенные глаза смотрели на меня совершенно бессмысленно. И я начал уже сомневаться в правильности своих знаний человеческой анатомии, но парень вдруг вздрогнул и спросил:

- А, её можешь восстановить? Оживить???

- Не знаю, попробую! - пожал я плечами и пошёл за оторванной рукой, не восстанавливать же ее с нуля.

Приладил конечность на место и начал скреплять связки потоками цифрами. Пальцами, скользкими от крови поправлял мышцы и сухожилия и накладывал слой данных за слоем. Не задаваясь даже мыслью, откуда я это знаю. Выяснилось, что доскональное знание анатомии в данном слое бытия необязательно, хватало и общих знаний. С трудом вставил локтевой сустав на место. Все таки, у этого ангела-нерукотворного руки были в три раза толще моих. Затянул рану на боку. Данунах отыскал кусок ноги и принёс его мне. На место. С головой пришлось дольше всего возиться, но справился. Даже загорелись мрачными угольками глаза в прорезях костяных пластин. Вот только как вдохнуть в это нечто жизнь, я даже не представлял.

НПС перестали изображать статистов и теперь толпились вокруг нашей, на одну треть мёртвой, троицы и даже пытались давать советы. Иногда дельные. В этом случае они тоже пасовали и хмуро чесали затылки, скребли небритые подбородки. Их кора головного мозга, управляемая искином не возбуждалась.

- Добрый вирус, а ты ее попробуй поцеловать! - задумчиво предложил, появившийся из ниоткуда Троян - Помнишь, как в сказках?

- Это про царевну-лягушку что ли? Ты надеешься, что это зубастое, превратится в красавицу? - поднимаясь на ноги, я с сомнением посмотрел на акулий оскал ангелочка чешуйчатого.

Целовать, ту, которая совсем недавно хотела меня просто убить, не хотелось. Понятно, что это была ее работа, но все равно особого желания не было. Да, еще неизвестно, чем все это может закончиться.

- Нет! Про спящую царевну или Белоснежку!

- Кошмары будут сниться! Могу предложить только клизму для повышения харизмы! А, сам то, почему не попробуешь? Или боишься, что при случае откусит чего? Не боись, на место приставлю, уже научился!!!

- Попробуй! Что тебе стоит? Староста, вы как думаете, может сработать? - Данунах обратился к представительного вида неписю с окладистой бородой.

- Чудны дела твои, господи! - НПС-староста, до этого момента внимательно следивший за моими действиями, внезапно бухнулся передо мной на колени и уткнулся лбом в землю. Остальные селяне последовали его примеру - Яви чудо! Оживи тварь божью, о Гор Целитель! Она ведь всегда защищала наше селение! Негоже оставлять нас беззащитными перед приходящими из тьмы!

- Что это с ним? - шёпотом поинтересовался я у Данунаха.- И, что это ещё за приходящие?

- В этой игрушке есть такой момент, боги бродят среди смертных и творят чудеса! Правда, никто никогда их не видел! Никто не знает, как выглядит этот самый бог!!! Приходящие, это тоже что-то непонятное! Баг, скорее всего! Вот, она любительница таких штучек, наворотит жути всевозможной, а потом на планерках раскаивается! Чистосердечно! И обещает все исправить! Если, конечно, у кого получится доказать, что это её косяк!

- Вот, наворотили, сами не знают чего, а я крайний получился! Вместо того чтобы игру до ума доводить и баги исправлять, меня в оборот взяли! Легким путем, значит, решили идти? С Богами что, монотеизм или пантеон?

- Пантеон! Это все она! - палец Данунаха указывал на бездыханное чудовище - Ответственности, она, блин, не боится, вот под свою ответственность и наворотила! Божественной искры, видите, ей не хватает!

- Понятно! Разберёмся и примем соответствующие меры! Делать нечего, попробую поцеловать! Главное, чтобы в принцессу не превратилась, а то ведь жениться придётся! Как в старой сказке!!! Что-то слишком много непонятных моментов здесь! Ладно, приступим к спасению мира Последнего Приюта и этой страшненькой барышни!

- Ещё можно попробовать прямой массаж сердца! - тихонько подсказал кто-то из неписей.

- Обойдёмся, попробуем непрямой, так, а как искусственное дыхание этой зубастой делать? О ее зубы, пол лица сотрется!!! - теперь, настала моя очередь чесать затылок, возбуждать кору головного мозга, дабы принять верное решение.- Ладно! Попробую так! Эх, врежем рок в этой дыре!!! И, спрашивается, зачем мне это все ...

Я опустился на колени перед аватаром и тут же потерпел фиаско, ее нос оказался под костяными пластинами и зажать его возможным не представлялось.

- Ладно! Обойдёмся без искусственного дыхания! - и, упершись руками в грудную клетку чудища - Так, по идее где-то здесь нижняя часть грудной кости...

Упёр руки в грудину и с силой надавил, вкладывая весь свой вес. Продавил. Убрал руки. Грудная клетка вернулась в исходное положение. Ещё несколько надавливаний. Перерыв на вдох.

- Вдох!!! Данунах, сюда быстро! Я буду дышать за неё, а ты давай на массаж.

- Сейчас! - подскочил он, ко мне - Что делать?

- Рука на руку сюда! По моей команде сильно жмёшь!!! Понял!

- Угу!

- Тогда, поехали! - я набрал в лёгкие побольше воздуха и принялся вдувать воздух в эту зубастую и тут..

Рука спасаемого чудища дёрнулась, угольки глаз под костяной маской бешено завращались. Удар когтистой лапой и мой помощник кубарем летит в сторону, сбивая с ног зазевавшихся НПС.

- Ах, ты извращенец!!! - злобно зашипела она, рывком вскакивая на ноги и протягивая лапу к моей шее.

Пришлось резво ретироваться в сторону, чтобы не попасть под раздачу.

- Хел, ты чего? Он тебя с того света вытащил... - немного пришедший в себя Данунах, попытался остановить свою бывшую начальницу.

Зря! Она прыгнула к нему и с размаху пнула ногой в живот:

- Заткнись!!! И попрощайся с зарплатой!

Парнишка хекнув, покатился дальше.

- Во девка даёт!!! - рука сама потянулась за цепью, меч я так и не удосужился поднять.

Зубастая снова рванулась ко мне, но внезапно остановилась. Дёрнулась, будто ее прострелило неожиданной острой болью. В одну сторону, в другую. Предплечья начали уменьшаться в размерах, пластины на лице начали растворяться, подниматься облачком циферок в ночное небо. Трансформировалась, в довольно симпатичную длинноволосую блондинку. Без одежды, тонкие полоски ткани, изображавшие нижнее белье, в счет не шли . Вот, только, похоже, она этого не заметила. И продолжила приближаться ко мне с самыми злобными намерениями.

- Девушка, а как же поговорить? - широко улыбнулся я, уклоняясь от удара маленького кулачка - Честное слово, обнажённые барышни на меня ещё не нападали с целью убийства!!! А, как сказать.....

- Заткнись, тварь!!!

Снова удар, я перехватил ее за запястье и шагнул в строну, закручивая девушку ее собственной рукой и обхватив свободной рукой за талию, прижал к себе. Ожидаемый удар коленом в пах не сработал.

- Отпусти, козел!!!

- Все мужики - козлы, а я лучший их представитель, к тому же умён, талантлив и мастер на все руки! Девушка, вы слегка, вернее, совсем не одеты! - примирительным тоном, попытался договориться с ней я - Давайте, сначала определимся с одеждой, а потом будете меня убивать!!!

Похоже, она обратила внимание, что больше не является сильным и зубастым чудищем. Попыток вырваться все же не прекратила. Пришлось забросить ее себе на плечо, попытки ударить меня постепенно сошли на нет.

- Староста! - позвал я непися - Нужна женская одежда!

- Нукос!- позвал, тот в свою очередь, другого НПС - Наш торговец!

Торговец, тут же представил предо мной весь ассортимент предлагаемого товара. Всего пятьдесят медяков и платье крестьянки перекочевало в мой инвентарь.

- Одевайтесь, злобная барышня! -я осторожно поставил ее на землю и протянул одежду, демонстративно отворачиваясь, но тут же получил пинок чуть ниже спины - Вот же, неугомонная!!!

Оставив Хел заниматься собой, отправился посмотреть на Данунаха, который безуспешно пытался подняться с земли.

- Как ты?

- Плохо, нога сломана и рука!

- Исправим!

- Спасибо!

- Не за что! Если бы не я, то ничего этого и не было бы! - пришлось тяжело вздохнуть - Сам попал, ещё и вас втянул в эту историю. Там ведь вы мертвы!

- Знаю! - обречённо вздохнул парень.- Вот, только как ей об этом сказать, она ведь еще не знает!

- Я, скажу! Хуже уже не будет!

Где-то в ином слое бытия

- Вы все это видели? - представительный мужчина, восседающий во главе стола, поинтересовался у остальных, после просмотра эпизода воскрешения - Что, вы на это скажете? Так это вирус или хакер? Воскрешающий персонажей в игре, при том, что тела их обладателей мертвы здесь!

- Бог из машины! - предположил кто-то из подчинённых Большого Начальника.

- Разобраться!!! - рявкнул Босс. - Стоп, хватит разбираться, уничтожайте локацию, пока эта дрянь дальше распространяться не начала!

- Но как же?

- Молчать, уничтожить и чтобы завтра я видел на своем столе готовую версию новой локации!!!

И СНОВА В ПУТЬ

Хел, в сереньком крестьянском платье, сидела за столом, по которому, совсем недавно валяли меня. Одной рукой она подпирала голову, в другой был нож, которым она сосредоточенно ковыряла столешницу. Я сел напротив нее, внимательно всматриваясь в ее лицо, подпер подбородок рукой, вздохнул, привлекая внимание к себе. Нож в ее руке чуть заметно дрогнул, она напряглась.

- Хел!- я улыбнулся, примирительно выставляя перед собой руки. - Тут такое дело...

- Не называй меня Хел! Ненавижу, когда меня так называют! Хелен, меня зовут, Хе-лен! - перебила она и еще больше подобралась, явно готовясь воткнуть мне в шею нож.

- Стоп! Стоп! Стоп! Мы ведь можем с тобой просто поговорить? А. потом уже будешь решать что делать, бросаться с ножом на меня или еще чего там! Хорошо!

- Говори! Я слушаю! - черты ее лица обострились, огромные глаза цвета темной морской волны, с застывшим в них безразличием, стали еще больше.

- Если, коротко, то ты мертва в том мире! Не знаю как это получилось, но я убил тебя тут и там! Извини!

Нож коротко свистнув воткнулся в ограду за моей спиной. Теплая, щекотливая струйка потекла по шее, плечу, куда-то за спину. Автоматически потер рукой шею и нащупал небольшой порез, не отводя взгляда от Хелен. Затем посмотрел на окровавленные пальцы, лизнул их пробуя собственную кровь на вкус, ничего нового не отметил в ее солоноватости, вытер пальцы о куртку. Поднялся, подошел к ограде, выдернул нож, вернулся. Снова уселся напротив нее и протянул ей нож, ручкой вперед.

- Если, тебе станет легче, можешь попробовать еще раз!

Она вырвала его и отбросив в сторону, беззвучно разрыдалась, спрятав лицо в ладонях. Никогда не знал, что нужно делать в таких ситуациях, поэтому просто обошел стол и сел рядом с ней. Положил ладонь на ее плечо, но Хелен, стряхнула ее с себя.

- Извини! -тихо сказал я и оставил ее в одиночестве.

Я осмотрелся по сторонам, решая куда бы податься, толпящиеся НПС безмолвно взирали то на меня, то на Хелен, Данунаха в поле зрения не наблюдалось. Обычный деревенский пейзаж окружал со всех сторон лишая возможности адекватно мыслить. Все добротно, ото всюду веет благополучием и довольством, и тут я как чужеродный элемент, который нарушает всю эту идиллию.

- Нда! Семья ведь мной гордится, ну как тут не напиться! Точно! Староста-а-а! - неожиданно заорал я, вспугнув селян, стайку каких-то крошечных птиц и огромных собак, которые от неожиданности залаяли - Где трактир??? Он у вас имеется в наличии?

- Как жешь, ему не быть то у нас! Конешно же имеется! - староста указал рукой вдоль улицы - Вот тудой иди, и там за пригорочком ты его и увидишь! Только, эта, там нынче постояльцы ненашенские, ты бы эта, поосторожнее там Гор Целитель!

- Хорошо, учту! - пообещал я и отправился в указанном направлении.

***

Староста долго смотрел вслед уходящему человеку, потом плюнул в дорожную пыль и выдал:

- Это кто же придумал, что староста деревни должен так пафосно изъясняться с пришлыми! Аж коробит от такого лексикона! Тьфу!

***

Все эти события немного выбили из колеи душевного равновесия. Много сразу всего навалилось, да так что даже счет времени был потерян. Краешком сознания отметил, что снова вечереет. Значит, самое время идти в трактир.

Пыльная деревенская дорога, как-то незаметно сменилась брусчаткой, брусчатка каменными блоками. Неправильность чувствовалась повсюду. Вот милые деревянные деревенские домишки, а вот огромный каменный трактир, с вывеской "СПИ, МОЙ АНГЕЛ". Площадь перед входом в трактир, тоже из каменных блоков и уходит дальше, постепенно превращаясь в пристань. Обступающий со всех сторон лес скрывает то, что дальше, но если внимательно присмотреться, среди ветвей можно рассмотреть мачты парусника.

- Так должно быть, наверное! - подумал я и толкнул дверь в трактир.

Полутемное помещение встретило меня рядами столов, табачного дыма, смешанного со стойким спиртовым духом и воплем:

- О-о-о! Сухопутная крыса пожаловала!

И ко мне метнулся незапоминающийся, невзрачный тип, в пиратском прикиде, бандана, сапоги, кожаный жилет на голое тело и штаны-шаровары. Рука лежит на эфесе короткой сабли:

- Для сухопутных крыс вход платный! Гони золото, если хочешь быть там где отдыхают морские волки!

Я внимательно осмотрел его, "Пират" - просто обозначался данный субъект, в глубине зала сидело еще человек двадцать таких же пиратов, без имен, еще был "Капитан Погок", он не выглядел человеком. И все они были колоритные, разномастные и печально-унылые. Вдохнул, посчитал до десяти, выдохнул.

- Пшел вон с дороги! Карасина! - и приподняв пирата за шкирку, отвесил пинка, от души, так, что тот отлетел к своим.

Команда вскочила, зазвенело извлекаемое из ножен оружие. Пираты выбирались со своих мест, с угрюмыми лицами они принялись брать меня в кольцо.

- Кто смеет называть Депортатора сухопутной крысой? - прорычал я.

Вперед вышел капитан, вблизи он напоминал огромную человекоподобную рептилию, без хвоста, повернулся к своим, демонстрируя мне угрожающего вида двуручный меч, закрепленный на спине:

- Все, парни, расходимся, ошибочка вышла!

Те, свирепо сверкая глазами, нехотя начали расходиться по своим местам. Капитан усмехнулся:

- Извини, Депортатор! Ты ведь легенда, которую никто никогда не видел! Только слухи! И вероятность встретить тебя в этой дыре всегда равнялась нолю! Мир и расходимся!

- Согласен! И раз я все равно в этой дыре, то сегодня все гуляют за мой счет!!! - громко произнес я.

От рева пиратских глоток содрогнулась таверна. Погок внимательно посмотрел мне в глаза:

- Спрашивай! - и тонкие синеватые губы растянулись в острозубой улыбке.

- Ты кто?

- Драконид, металлический драконид! Тут такие не обитают! Пойдем присядем! Мы сюда пить пришли или посреди таверны постоять? - капитан осмотрелся по сторонам и рявкнул - Трактирщик! Тащи все что у тебя есть, сегодня гуляем по полной! Нас угощают!!!

Невысокий толстенький трактирщик возник за моей спиной, когда мы с Погоком уселись за стол, и поинтересовался:

- А, кто платить за все будет?

Я молча извлек из воздуха мешок золота и протянул ему, трактирщик взвесил в руке мешок, извлек монетку, попробовал на зуб.

- Маловато будет! - задумчиво произнес он, что-то подсчитывая в уме.

Погок уставился на него свирепеющим взглядом стальных глаз, но еще один мешок денег был уже вручен трактирщику, и тот довольный жизнью умчался раздавать указания. Тут же перед нами на столе возникла какая-то еда, выпивка и прочее, что загромоздило весь стол. Веселье началось.

- Удобно быть иногда, чем-то вроде Бога! - Капитан с усмешкой уставился на меня.

- Откуда знаешь? - подозрительно глянул на него я.

- Я многое знаю! - многозначительно ответил тот - Расскажи лучше, как удалось вырваться из полярных льдов? Это ведь была точка невозврата.

- Ночной Охотник вытащил, но это все в прошлом. Давай не будем об этом!

- Хорошо! - Погок улыбнулся - Я к своим! Вот тебе презент, лично от меня!

И он водрузил на стол ящик ромового эликсира "ЛЕГЕНДАРИО", предварительно, освободив под него место , похлопал меня по плечу, выводя из ступора и ушел к своим.

- Погок! - окликнул его я.

Он резко обернулся, грозно сверкнув своими стальными глазами:

- Да?

- Спасибо!

- Обращайся! -острозубо улыбнулся драконид и подходя, к своей команде, прорычал - Так, бойцы! Сегодня пьем и гуляем! Дебош и хаос, не приветствуется! Всем понятно! И еще, завтра на рассвете уходим!

- Да! - проорали пираты в ответ.

Я вытащил бутылку рома из ящика, долго крутил ее в руках не решаясь открыть. Но потом, все же решившись, попросил у официантки кружку и набулькал себе по самые края. Повернулся к пиратам и подняв кружку вверх, проорал:

- За Северный флот! - и залпом опрокинул ее в себя.

- За Северный флот! - проревели пираты, салютуя мне кружками.

Снова налил, нашел ухмыляющуюся физиономию Погока, отсалютовал ему и снова выпил. Закусил......

***

- Одинокие духи глубин, вы свое получили сполна

- Под килем пол мили до дна, под килем пол мили до дна-а-а!

Обнявшись с пиратом, которого я пинал в самом начале, мы орали самую пиратскую на свете песню:

- Наши звезды померкли и бездна темна! Под килем пол мили до дна!

- Наши души молчаньем кричат, только в этом не наша вина!

- На грунте без вздоха, без сна, на грунте без вздоха, без сна!

- Пятнадцать человек на сундук мертвеца!

- Й-о-хо-хо и бутылка рома!

- Пей и дьявол доведет до конца, й-о-хо-хо и бутылка рома!

- Семьдесят пять не вернулись домой, й-о-хо-хо и бутылка рома!

- Они потонули в пучине морской, й-о-хо-хо и бутылка рома!

Снова выпили, заливая ромом стол.

- Эй, приятель разворачивай парус, й-о-хо-хо, веселись как черт!

- Одних убило пулею, других сгубила старость, й-о-хо-хо, все равно за борт!

- Пятнадцать человек на сундук мертвеца!

- Й-о-хо-хо и бутылка рома!

Кто-то уволок моего собутыльника в сторону пиратов, и его место заняла Хелен. Вид у нее был довольно суров и серьезен.

- Вот сейчас, точно зарежет! - мелькнула пьяная мысль и я не менее пьяно расхохотался.

Она хмыкнула и влепила мне, довольно, увесистый подзатыльник.

- И, что тут творится? - Хелен обвела взглядом помещение трактира - Кто эти люди? А, ты сам, вместо того, чтобы хоть что-то сделать, банально, напиваешься!

- Я, отдыхаю! Мой "мосх" отдыхает! А, это пираты, самые обычные пираты!

- Судя по всему твой, как ты выразился "мосх" отдыхает давным-давно! А, вот пираты , это что-то из ряда вон выходящее! Так, как там тебя, Пафосный, налей мне!

Я, щелкнул пальцами и на столе появился чистый стакан, обычный граненый стакан. В него и налил ей "Легендарио". Хелен понюхала содержимое стакана, отпила маленький глоток, а затем, задержав дыхание, залпом опрокинула его в себя. Выдохнула:

- Неплохо! Ожидала худшего!

Я улыбнулся ей и выдал:

- Пятнадцать человек на сундук мертвеца!

- Й-о-хо-хо и бутылка рома!

- Точно! Бутылка рома! Такой же пафосный, как весь пиратский ром! Ром! - она смерила меня взглядом - Да! Срочно меняй ник на Ром!

- А, чем тебя этот не устраивает? И мотивация, так себе!

- Он меня бесит! - в руке Хелен появился нож - Вот сейчас точно зарежу! Мотивацию ему подавай! Зарежу!!! Глупо, но для тебя в самый раз!!!

- Хорошо! Хорошо! Убедила! - я примирительно поднял руки и щелкнул пальцами - Так лучше?

- Гораздо! Название и содержание! - и звонко рассмеялась.

На какой-то момент показалось, что она начала светиться изнутри, хотя с пьяных глаз, что только не покажется.

- Я, приветствую, Вас прекрасная госпожа! - у нашего стола появился Погок и галантно поклонился Хелен - Позвольте, представиться, Погок - предводитель вон той банды пиратов! Всегда, хотел лично увидеть кого-нибудь из Демиургов!

- Да, какой из меня Демиург! - смутилась девушка - Первоначальный проект зарубили, мотивировав все отсутствием финансирования, а какая идея была. Огромный город, на берегу океана, который больше, чем любая мечта! А, в итоге, посредственная пыльная локация по которой шляются, вообще не пойми кто! В сценарии ни тебя, ни вас уважаемый Погок, ни тем более той пьяной толпы пиратов нет! И умереть, тут по настоящему нельзя! Точнее, нельзя было!

- Позвольте с Вами не согласится! - мило улыбнулся драконид. - Умереть можно, всегда и везде!!! Люди, довольно, смертная штука!!!

- А, раса рептилоидов во всем игровом мире не предусмотрена! И, насколько, мне известно, не будет взята к рассмотрению в ближайшие три года!

- Рептилоиды, как правило с хвостами, а я драконид! - Погок повернулся, демонстрируя отсутствие как такового - Но, зря, Вы, милая Хелен, принижаете свои заслуги! Самое главное, что Вам удалось сделать - это привнести искру божественности, даже в столь унылое и пыльное место! А, это не многим дано!

- Так, Вы хотите сказать, что все это из-за меня? - Хелен внезапно поникла, и даже зрительно уменьшилась в размерах. - Что, я сделала не так?

- Нет, ни в коем случае, Вы тут как раз не причем! Просто роковое стечение обстоятельств! Лично я вижу в этом перст Судьбы и ногу Судьбы! Одни шли за Судьбой сами, других Судьба подгоняла пинками! И вот что из этого вышло!

- Только не говорите мне, что это пьяное чудовище, пропахшее ромом и есть моя Судьба! - Девушка с сомнением посмотрела в мою сторону.

Я благоразумно промолчал, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не выдать, чего нибудь такого, о чем буду долго сожалеть. Со всеми флэшбэками и триггерами. Могу, когда это нужно. А, так хотелось что нибудь выдать. Только, тихо и невразумительно промычал, чтобы не дай бог, никто не заметил...

Погок улыбнулся и развел руками:

- А, я этого и не говорил! За сим же, позвольте откланяться, мой корабль должен отправляться в путь!

И он откланявшись, шагнул в сторону своей команды.

- О, каком корабле, вы говорите? - окликнула его Хелен - Тут нет ни океана, ни моря, приличной судоходной реки даже нет!

Драконид обернулся:

- Но воздушный океан, всегда там где и должен быть!

Снова раскланялся и принялся поднимать команду, отправляя всех на выход. Уходил последним, на мгновение застыв в дверях, кивнул нам и сказал:

- Еще увидимся!

Хелен вздохнула, подвинула мне пустой стакан:

- Наливай! Все это вообще ни в какие рамки! Пираты на летающих кораблях! Мой "мосх" тоже должен отдохнуть, слишком много событий для одного дня!

Бутылка в моих руках начала было движение к ее стакану, но замерла на полпути:

- Сначала ручеек, потом река, а потом не заметишь, как захлебнешься!

- Просто налей! И не умничай!

- Хорошо! Не умничаю! И, не вредничаю! - налил ей и себе, стукнулись стаканами - За Судьбу, во всех ее проявлениях!

Она молча кивнула и принялась мелкими глотками отпивать из стакана, я последовал ее примеру.

- Ром, ты знаешь кто это был?

- Могу только догадываться, но на все сто не уверен! - покатал стакан между ладоней, глядя, как там плещется коричневая жидкость и тут понял, что абсолютно трезв.

- Я, Погока, имела ввиду!

- И, я о нем же! Это Смерть, да, с нами довольно мило беседовал сам Смерть! И, рассказывал о превратностях Судьбы!

- А, я представляла всегда Смерть иначе, такая страшненькая старушка в черном балахоне с косой, ржавой и зазубринами на лезвии!

- Ну, что ты, в наш век пластических операций и технических достижений смерть должна выглядеть гораздо приличнее! Описанный тобой образ больше подходит для средневековья, на мой взгляд, женский образ смерти сейчас должен выглядеть примерно так: высокая темноволосая девушка, обязательно красивая, длинноногая, в темной развевающейся одежде от какого-нибудь знаменитого кутюрье (они ведь тоже регулярно умирают), а в руках, нет, на руке модный браслет, который скрывает в себе мономолекулярное лезвие. И стильно, и гигиенично.

- Нет, Ром, мой вариант мне подходит больше, если придет за мной твой вариант, я задушусь сама, лично, только бы не попасть ей в руки!

- Это еще почему?

- Она мне не нравится!

- Смерть, вообще, никому не нравится!

- А, твой вариант, категорически не нравится, я требую, чтобы ко мне пришла страшненькая старушка! Так, что там насчет, Погока?

- Думаю, что он очень старый, даже не старый, а древний, и эта твоя страшненькая старушка сама перепугается, если увидит Погока! Подозреваю, динозавры на его совести! Подожди, он же сказал, что еще увидимся, вот и спросишь у него сама!

Хелен с неприкрытым ужасом в глазах посмотрела на меня:

- Да, я к нему теперь ...

- Да, да! Погок, между прочим подошел сам! Не переживай, все будет хорошо, наверное! Кофе будешь?

- Нет, тут нет кофе!!!

Щелчок пальцами и две чашки, дымящиеся и распространяющие аромат свежесваренного кофе.

- Все никак не наиграешься? - она укоризненно посмотрела на меня и покачала головой - Ладно, давай свой кофе!

Не успели допить кофе, как в двери таверны начал кто-то ломиться, трактирщик и прочая прислуга, куда-то пропала и я поднявшись пошел открывать. Тяжелые удары выбивали из досок пыль. Пока, я добирался до выхода, ломящийся с той стороны выбил двери и кубарем вкатился в помещение. Нечто большое и темное.

- Троян, ты чего? - определился я с этим нечто.

- Там такое творится! Эти, как их, вот забыл, ну которые пожирают время и пространство приперлись!

- И, что теперь?

- И, теперь они пожирают время и пространство! - конь, глянул на меня с подозрением - Нажрался, что ли? Несет, как от бочки со спиртом! Глянь в окно!

Я подошел к окну, светало. Восходящее солнце освещало розоватым светом небо, по которому метались черные точки, оставляя за собой не менее черные полосы, которые множились и подступали все ближе и ближе, поглощая свет. Хелен подошла и встала рядом, взяв меня за руку.

- Они форматируют сервер! Никогда бы не подумала, что это такое завораживающее зрелище! Нас тоже сотрут?

- Подозреваю, ради нас они все это и затеяли!

- Мы умрем, мы все умрем! - заголосил Троян - Добрый Вирус, сделай хоть что нибудь!!!

Мы с Хелен переглянулись, она улыбнулась мне и засветилась изнутри мягким, серебристо-нежным светом, который разгонял подступающую непроглядную тьму.

- Ром, а ты танцуешь?

- Плохо и редко! - улыбнулся я ей в ответ и положил руку на талию.

- Ром, ты светишься!

- Ты, тоже светишься, Хелен!

Наверное, целую вечность мы кружились в кромешной тьме, глядя дуг другу в глаза. Эта тьма не смогла поглотить нас, растворить в себе. И не было никого и ничего, кроме ее и меня, и того света, который излучали мы оба, который спасал нас и наши души.

***

- А-А-А-А! Мой хвост! Где мой хвост? - раздался из тьмы вопль Трояна.

- Сволочь!- в один голос, констатировали мы сей факт.

Цок. Цок. Цок. Прицокал к нам этот конь:

- Вот вы где! И чего теперь будем делать? Ладно, смотрю, от вас толку вообще никакого! Там далеко - конь указал копытом куда-то во тьму - Я видел пятно света, но потом увидел ваш свет и пошел к тому, что ближе!

- Вопил зачем?

- Да, сколько же можно было вас ждать? Вы вообще ни на что не реагировали! Решил, что вы тоже того, как мой хвост, канули в небытие! А, может, я вас спас?

- Таких спасителей, к стенке нужно ставить!!! - и в этот раз Хелен была со мной целиком согласна.

***

- Нет, это не серьезно, мы так до пенсии не дойдем до того пятна света! - искренне возмутилась девушка. - Кромешная тьма и тишина, даже, коня твоего не слышно! Сам рассказал, бы хоть что нибудь!

- Конь, допустим, не мой, он сам по себе! А, рассказывать тебе что нибудь, просто опасно!

- Это еще почему? - едва различимая Хелен, повернулась ко мне, пытаясь заглянуть в глаза. - После того, что было!

- Особенно, после того что было! - усмехнулся я, видя как она еще больше разрывает дистанцию, превращаясь в едва заметный силуэт.

- Я тоже люблю молчать и слушать тишину! Слушай, Ром, а можешь машину тут материализовать?

- Попробую! - и щелкнул пальцами.

- Что это?

На небольшом подиуме, освещенный, незримыми прожекторами, стоял мотоцикл. Блеск хромированных деталей слепил глаза, привыкшие к кромешной тьме. В пространстве повис запах кожи, металла, бензина и легенды.

- Кастомный чоппер на базе "Харлей Дэвидсон" ! - гордо ответил я. - Всегда такие вещи нравились!

- Я, просила машину! На этом я, не поеду!

- А, я машину водить не умею! И, прав у меня нет, не было и не будет!

- Вот это конь! - восхищенно произнес Троян, появившийся в рядом с мотоциклом.

Хелен подошла ближе, осуждающе вздохнула :

- Я умею!

Щелчок пальцами, "Харлей" пропал и на его месте, на увеличенном подиуме, появилась другая не менее легендарная зверюга.

- Это еще что за табуретка? - снова возмутилась она - Я, думала, ты нормальный, а ты ...

- Машина, как машина! - Троян обошел вокруг подиума, делая вид, что обнюхивает автомобиль - Меня, довезете?

- Места для лошадей в этой табуретке не предусмотрены! - отрезала Хелен - Коробка, надеюсь, автомат?

- Если, не ошибаюсь, в этом поколении были варианты с коробкой-автоматом, но специально для тебя, будет!- щелчок пальцами - Здесь все по твоему желанию!

- Угу, особенно, прицеп для перевозки крупнорогатого скота!

- Это для Трояна, не пешком же ему идти, неизвестно сколько!

Конь, покрутился еще вокруг машины, примерился к прицепу, потолкал борта, вышел и усевшись в кругу света, как собака или кошка, уставился на нас.

Я уставился на него и потряс головой, пытаясь понять что происходит:

- Слушай, а кони, если я не ошибаюсь, сидеть не умеют!!!

- Я не сижу, я отдыхаю, то есть, сплю! Когда, закончите определяться, разбудите!

- С чего ты взял, что кони спят сидя???

- На скале Познания выяснил!

- Что еще, за скала? - поинтересовалась Хелен - И, как, кстати, спят кони??? Неужели, стоя???

- Я не знаю, что это такое, а вот кони спят лежа! Факт!!!

Трояну надоело изображать спящую сидя лошадь, и он поднявшись, принялся расхаживать вокруг нас, внимательно разглядывая, то одного, то другого.

- Вот одного я не понимаю, а зачем нам всем вообще куда-то выбираться? У нас в наличии есть что-то вроде всемогущего вируса и огромное количество бесхозного пространства! Что мешает создать здесь совершенно новый мир, прежний уничтожили не без вашего участия. Это знак! И такой вещью, совершенно, грех не воспользоваться!

Конь вопросительно уставился на меня, я в свою очередь на Хелен, а она отвернулась.

- Делайте, что хотите, только меня в это не втягивайте! И, что это за мир в котором всего два человека и лошадь? А, мне даже одеть нечего, кроме вот этого серого ужаса, что на мне!!! - повернувшись вполоборота, фыркнула она.

- Сумка с вещами в багажнике! - усмехнулся я и взглянув на ее босые ноги, добавил - Обувь тоже там!

- Спасибо, Ром! - улыбнулась Хелен и грациозно прошествовала к машине.

Конь отправился за ней, скрипнул открываемый багажник.

- Так, лошадь, иди отсюда!

Что-то тяжелое грохнуло в прицеп.

- Ухожу, ухожу!

Я улыбнулся, зажмурил глаза, пытаясь что-то вспомнить и щелкнул пальцами. Открыл глаза и взглянул в высокое черное небо усыпанное неисчислимым количеством звезд, искрящихся алмазами. Освещая далекий горизонт, поднималась огромная желтая Луна. Все залило призрачным лунным светом.

Щелчок пальцами и ноги утопают в теплом белом песке. Еще щелчок и рядом плещется ночной океан, легкий теплый ветерок, несет с собой запах и вкус соли. На безмятежной водной глади, колыхающаяся в такт прибою, лунная дорожка. Рядом с автомобилем появилось три пальмы, отбрасывающие тень. Идиллия, почти.

- Вот и я говорю, нет смысла куда-то идти! - как-то грустно произнес, незаметно подкравшийся, Троян.

На белый песок выбрался крошечный крабик, подобрался к копыту коня, царапнул его клешней и тут же стремительно метнулся в спасительную воду.

Чуть слышно хрустнул песок. Подошла Хелен, одетая теперь в просторную белую рубашку и обтягивающие джинсы, длинные волосы собраны в хвост. Вопросительно взглянула на меня.

- Что снова не так?

- Все, не так! Почему, ты не сказал, что я хорошо выгляжу? Или раскритиковал!

Я готов был рассыпаться в прах под ее осуждающим взглядом.

- Извини! Что-то совсем одичал, со всеми этими историями! Перестал замечать очевидного! Хелен, ты прекрасно выглядишь! Мне нравится! - и улыбнулся.

- Спасибо! Так лучше, но слишком поздно! Я давала тебе время сообразить! - сверкнула улыбкой она - Что теперь будем делать?

И не дожидаясь ответа подошла к плещущемуся океану, сняла босоножки и держа их в руке, вошла в воду.

- Теплая! Что, Ром, построишь избушку и будешь ловить неводом рыбу, мне конечно, по статусу будет положено, треснувшее корыто. И мне придется пилить тебя ежедневно, что бы ты хоть что-то сделал, и вот удача улыбнется тебе и поймаешь ты золотую рыбку! И, тут такое начнется, загоняю тебя, золотую рыбку, стану владычицей этого мира! А, потом все исчезнет и останется только разбитое корыто! Вот такая вот грустная история о любви! Да, именно, о любви! Любил старик свою старуху и ради нее шел на все, а она жадная тварь, пользовалась этим! Как тебе перспектива?

Я сидел на песке и слушал ее. Никогда не рассматривал эту сказку, как историю о любви. Живи вечность и вечность пытайся понять, что происходит. Хелен улыбнулась и брызнула в меня соленой водой.

- Не бойся, я не такая, как та старуха! Но и здесь я не останусь!

- Кофе сделать?

- Нет, не хочу! - и ушла бродить дальше по линии прибоя.

Чашка кофе в одной руке, зажженная сигарета в другой, сидел и просто смотрел на лунную дорожку, на замершую в одной точке небосвода Луну, в голове пустота, ни одной мысли. Прислушался к себе, спокойствие и умиротворение заполняли собой все, ни одной тревожной или тоскливой нотки. Покой, самый обычный вселенский покой. Всегда хотел хоть немного побыть в таком состоянии, а не изображать его.

На заднем плане бухнул багажник автомобиля, подошла Хелен, вытирая полотенцем мокрые волосы, теперь она была в чем-то похожем на платье с открытыми плечами.

- И, сейчас нужно говорить, что ты прекрасно выглядишь? - поинтересовался у нее, наблюдая за ее плавными, неторопливыми движениями.

- Обязательно!!! - она подошла ко мне вытащила из пальцев сигарету, сделала глубокую затяжку, выдохнула дым и села на песок в паре метров от меня.

- Хелен, ты прекрасно выглядишь!

- Спасибо, Ром! Вот, так мы сделаем из тебя приличного человека! Нормального! - девушка рассмеялась, выбросила окурок и свернув полотенце в рулон, легла на песок, глядя в звездное небо - Интересно, а здесь можно сбить с неба звезду? Всегда, мечтала вытворить что-нибудь подобное!

- Нужно пробовать! - не сильно задумываясь над происходящим ответил я.

Поднялся и отправился к машине, согласно плану, в ее багажнике должно быть находиться все что может потребоваться. Поэтому долго искать не пришлось. Винтовку и коробку с патронами. Вернулся.

- Держи! Пробуй! С винтовкой помочь?

- Ром, я хоть и девушка, но с оружием умею обращаться, и между прочим у меня разряд по пулевой стрельбе!!! Я даже знаю, что это СВД с прицелом ПСО-1! Смогла удивить???

- Да! - не стал отказываться я - Неожиданный поворот!

Сел рядом с ней и принялся наблюдать, как она возится с оружием. Щелчок отстегиваемого магазина. Посмотрела. Клацнул затвор. Снова щелчок. Хелен расстелила свернутое полотенце на песке и положила на него винтовку. Распечатала коробку с патронами и принялась снаряжать магазин.

- Помочь?

- Нет, мне нравится этим заниматься! Дисциплинирует! - не отвлекаясь, ответила она.

Щелчок вставляемого на место магазина. Снова клацнул затвор. Девушка поднялась на ноги, осмотрелась в поисках места, откуда стрелять. Примерилась к винтовке, привыкая к ее весу. Потом, прижав приклад к плечу долго выцеливала неугодную ей звезду. Раздался хлесткий звук выстрела. И небосвод перечеркнул яркий росчерк падающей звезды.

- А-А-А! У меня получилось!!! - восторженно кричала она.

- Да, что у вас тут происходит??? - появился Троян - Спать спокойно не даете!!!

А, звезда все падала и падала. И упала к ногам девушки. Семилучевая, черно-красная, миллиметров двести в диаметре, с четким следом попадания пули в центре.

- Символично!!! - восхитилась она.

Звездочка дернулась в одну сторону, в другую. Поднялась на два луча, открыла один глаз, затем второй, гневно посмотрела на нашу странную компанию.

- Вы, тут что совсем сдурели??? Ладно, вот от этого странного типа! - она ткнула в мою сторону лучом - Можно ожидать чего угодно! Или вот от этой блохастой скотины!

- Сама ты блохастая! - буркнул в ответ конь.

Звезда не обратила на это внимания:

- Но, от вас, девушка, я такого не ожидала!!! Вы ведь - девушка!!! Как можно такую дичь творить??? Хотя, чему я удивляюсь??? С кем поведешься!!! Девушка, по возможности, как можно скорее покиньте общество этого странного индивида. Хорошему он, точно, ничему не научит!!! Эх, болеть мои крылья!!!

Звезда плюнула на песок алмазной искоркой света, обреченно махнула лучом и ярким росчерком, взмыла обратно на небосвод.

- Отомри! - я тронул Хелен за плечо.

- Ой-й-о! - девушка зажмурилась и прижала винтовку к себе - Мне стыдно!!! Будто, что-то мерзкое, ужасное и противозаконное совершила! Одновременно! Ой-й-о!

- Пройдет! Но, с другой стороны это было забавно и познавательно!!! - я наклонился и поднял светящуюся искорку света - Плевок звезды!!!

- Выбрось немедленно!!!

Щелчком пальца я отправил его в воду и он коснувшись поверхности, не утонул, а упрыгал куда-то вдаль, оставляя за собой светящиеся круги на поверхности океана.

- Вот и все!!!

- Передохнули немного, а теперь нужно отправляться дальше! - с ноткой грусти в голосе произнесла Хелен - Слишком хорошо, чтобы быть правдой! Сон, за которым следует тяжелое пробуждение. Все, поехали. Помнишь направление?

- Туда, где висит Луна, я специально оставил, чтобы не забыть!

Щелчок пальцами и в океане, вместо лунной дорожки появилась асфальтированная дорога, с небольшими полосами белого песка по обочинам и щедро усыпанная светоотражателями.

- Конь, ты с нами? - спросила Хелен Трояна, заворачивая винтовку в полотенце.

- Да, я уже в прицепе! Вперед, к новым свершениям! - бодро прокричал он.

- Ром, садись! - она подошла ко мне и заглянула в глаза - Так надо!

Неожиданно, даже для самого себя, я взял ее за руку и прижал её ладонь к своей груди, там, где бьется сердце. Так и стояли, глядя друг другу в глаза и слушая, как гулко бьется мое сердце.

- Хорошо! - вздохнул и улыбнулся я, отпуская её руку - Поехали!

***

- И, как эту табуретку завести???

- Вот кнопка!!!

- Ну, надо же, какой технический прорыв! - усмехнулась Хелен и нажала на кнопку.

Двигатель завелся, и пока он прогревался, девушка подгоняла под себя водительское кресло, поправляла зеркала. Я, уже привычно наблюдал за ней. Запоминая каждый жест. Восхищался. Молча.

- Все, вот теперь точно, поехали!

И мы поехали. По прямой как луч света дороге, каждый из нас молчал о чем то своем, глядя как в свете фар вспыхивают светоотражатели и мчится серое полотно асфальта без разметки. Под мерный гул двигателя и плавное покачивание авто я уснул. Без снов, просто провалился во тьму.

***

Проснулся от резкого торможения. Что-то непонятное копошилось посреди дороги. Хелен заглушила двигатель и вышла проверять, что там. Я тоже не спеша вышел посмотреть. Дорогу перегораживало странное существо, которое пялилось на нас взглядом водянистых глаз. Из своего фургона вылез Троян и подошел к этой твари поближе. Опасности не чувствовалось, вот только ощущение, будто кто-то все изгадил, просто висело в воздухе.

- Твою ж! - тихо сказал я - Давно этих тварей не встречал!!!

- Это кто? - так же тихо поинтересовалась Хелен.

- Еловый желтописрак!

- Опасный???

- Извини, но это концентрированное дерьмо, а в максимальных концентрациях, даже самые безобидные вещества становятся смертельно ядовитыми!

- И, что теперь делать? - она выглядела озадаченной.

Конь подошел к желтописраку, что-то спросил, отсюда было не разобрать, что именно, тварь ответила. Троян заржал, лягнул елового, и метнулся к воде, долго бултыхался, затем выбрался и принялся кататься по песку от чего-то оттираясь. А, желтописрак гаденько хохотал, тыча пальцем в коня.

- Видела! Я сейчас!

Когда, я вернулся обратно, то понял, что Хелен удалось пообщаться с этой тварью. Когда уходил к машине, девушка была просто озадаченна, а сейчас она была в бешенстве и была готова убивать. Существо, все так же мерзко хохотало, теперь, тыча белесыми пальцами в ее сторону.

- Что случилось?

- Хотела, попросить его по хорошему!

- Зря!

- Это я уже поняла!!! - она увидела в моих руках СВД. - Можно, я сама это сделаю!!!

- Держи!

Хлестнул выстрел, тварь завизжала и принялась кататься по асфальту, заливая его жидкостью обильно льющейся из простреленного бока. Следующий выстрел, пуля отрывает кусок верхней конечности. Желтописрак вопит еще громче.

- Добей!

- Нет, у меня еще семь выстрелов!

Выстрел, перебита нижняя конечность. Еще выстрел, перебита другая. Тварь скулит и пытается уползти. Хелен идет следом. Выстрел. Вторая верхняя конечность оторвана. Выстрел. Выстрел. Выстрел. Еще один. Голова желтописрака разлетается. Хелен яростно рычит и давит на спусковой крючок.

- Все, закончилось! Хватит! - отбросив винтовку в сторону, я обнял ее, крепко прижав к себе. - Все!

- Извини, Ром! Сорвалась! - девушка слабо улыбается и вяло пытается освободиться от моих объятий - Отпусти!

- Вы представляете!!!! - Троян выбрался на дорогу - Скала Познания, оказывается, это не что иное как осмысленные фекалии данного существа!!! Они, видите ли умнее нас многих!!!

Конь, без особого удивления, посмотрел на растерзанный труп желтописрака.

- Я, еще думаю, что-то запашок знакомый, тьфу! Что только не распиарят в общедоступной сети! Тьфу! Скала Познания на поверку оказалась просто кучей дерьма!!! Извини, Хелен! - и Троян ругаясь, отправился в свой фургон.

- Поехали дальше?

- Давай, покурим и тогда поедем! Нет, но как так можно то???

- Забудь, эти твари не стоят того! - улыбнулся я, протягивая ей прикуренную сигарету, и уже про себя добавил - Что же с тобой не так, милая Хелен???

***

Снова дорога, снова свет фар, снова мы молчим и снова я засыпаю под плавное покачивание автомобиля и мерный гул двигателя. Просыпаюсь от крика Хелен. Мы падаем в сияющую бездну, вместе с машиной. Хватаю девушку за руку, она поворачивается ко мне и мы смотрим друг другу в глаза. Яркая вспышка. И тут накатывает тьма. Я больше не вижу ее глаз и не ощущаю ее руки в своей.

ЧАСТЬ 2

ДВА МИРА И ЕЩЕ НЕМНОЖКО

ОТСТУПЛЕНИЕ ПРО СУТЬ ВЕЩЕЙ

Так вот, вместо того, чтобы парить в небе над заснеженными равнинами или горами, я добираюсь до места работы на трамвае. Вместо того, чтобы похищать и поедать красавиц и принцесс, я покупаю и пью кофе. Вместо того чтобы выдыхать из себя огонь, я выдыхаю табачный дым. Но, все это нисколько не меняет моей сути.

НОВЫЙ НАРИСОВАННЫЙ МИР

Я очнулся в тени дерева, которое при лучшем рассмотрении представляло собой набор разноцветных кубиков. Такая же, зеленая трава из квадратиков подо мной. Небо, если присмотреться начинало светиться всеми цветами радуги.

- Еще один нарисованный мир!

Приподнялся и дополз до дерева. Все тело болело так, будто неделю в гордом одиночестве разгружал мешки с цементом. Оперся о ствол и принялся отыскивать взглядом Хелен. Девушку не обнаружил, зато понял, что нахожусь на крошечном островке, парящим в воздухе.

- Только этого не хватало!!! Где, Хелен??? ХЕ-ЛЕН!!! ХЕ-ЛЕН!!! - позвал ее я.

В ответ тишина. Нарисованное солнце медленно опускалось к горизонту. Я подполз к краю островка и принялся рассматривать, что там внизу. Увидел огромную дымящуюся гору, покрытую снегом, еще несколько парящих в воздухе островков. Увидел город, окруженный крепостной стеной, и постепенно погружающийся во тьму. Наступала ночь. На небосводе загорались звезды, заключенные в контуры созвездий. Человек с крыльями и головой птицы, зверюшка какая-то, дракон и с каждой минутой и становилось все больше и больше.

Я вздохнул и щелкнул пальцами, надеясь проложить дорогу к ближайшему островку. Но, увы, пришлось снова разочарованно вздохнуть. Тут это не работало. Никаких тебе привилегий. Порылся в карманах, которые перестали быть безразмерным инвентарем, а стали самыми обычными. Нашел пачку сигарет, зажигалку, ключи , упаковку леденцов "HALLS" и винтовочный патрон 7.62х54. Закурил, рассовал все обратно. Уселся на краю островка свесив ноги вниз. И какие идеи могут быть в такой ситуации? Да, никаких! Разве, что можно вызвать в самом себе приступ паники, но это не интересно и совершенно не продуктивно. Докурил, бросил окурок вниз, проследил, как он звездным росчерком скрылся во тьме. Взобрался обратно и уселся под деревом в ожидании чуда. Перебирая в голове недавние события, незаметно для себя уснул. Снилось что-то невразумительное и нагоняющее ирреальный страх. Пытался несколько раз проснуться, но сон не выпускал меня из своих цепких объятий.

Разбудило утреннее солнце. Я выкурил очередную сигарету, сидя на самом краешке острова и рассматривая местность под собой. Лес, с черными проплешинами полян, какие-то разрушенные здания. Взвесил все за и против. Съел леденец и зажмурив глаза, спрыгнул вниз.

Вот только почему-то полетел не вниз, а вверх. Что-то схватило меня за куртку и рванув вверх, поставило обратно на земную твердь островка.

- Убьешься! - констатировал факт, чей-то знакомый голос. - Твое время еще не пришло!!!

Я медленно открыл глаза, от адреналина выброшенного в кровь немного потряхивало, и увидел ухмыляющегося Погока, который по прежнему держал меня за шиворот куртки.

- Успокоился? - стальные глаза драконида внимательно рассматривали меня.

- Думаю, что да! Здравствуй, Погок!

- Привет, Ром! Не стоит умирать, особенно здесь, не то место и не то время! - он отпустил меня.

- Хелен пропала! Мы провалились, падали вместе, а очнулся уже один!

- Всему свое время, но если тебе будет легче, могу сказать, что с твоей прекрасной госпожой, все хорошо, жива и здорова! - Погок усмехнулся - Просила передать, чтобы ты не искал ее. Она думает, так будет лучше! Для всех! А, ты, что, даже не спросишь, что это за место, как я тебя нашел и прочие вопросы, которые обычно задаются в таких случаях???

- Нет! Это уже все неважно! - я уселся под дерево и закурил, выдохнул клуб дыма, привычно щелкнул пальцами - До встречи с ней, я бы спросил, а теперь, поверь, все не имеет смысла! Нет ни пути, ни цели!

- Пройдет и это! Главное не торопить время, жизнь и так коротка! Пойдем отсюда, будешь предаваться унынию в более комфортном месте! - драконид достал свиток и взмахнув им, открыл портал - Идем!

Погок не оглядываясь на меня шагнул в зеркальное марево и исчез, я сделал еще затяжку, выбросил окурок и с воплем : " - Ненавижу порталы!". Вошел следом.

ЛУННАЯ ТАВЕРНА

Портал вывел меня на такой же летающий остров только большой. На нем помимо пары угловатых деревьев, было каменное здание с вывеской "ЛУННАЯ ТАВЕРНА", дорожка вымощенная брусчаткой, вела от дверей таверны к арке стационарного портала.

- Цивилизация! - устало хмыкнул я и направился в таверну, не зря же Погок притащил меня, именно, сюда.

Вошел в полутемное помещение, заставленное длинными деревянными столами и лавками, посетителей немного. В углу камин с весело полыхающим огнем. У противоположной от входа стене сцена, на которой замерли танцовщицы. Вверху виднелся балкон второго этажа.

- Еще один нуб! - послышался чей-то голос из-за стола, стоящего в темном углу - Что им тут намазано что-ли???

- А, может, это ролеплейщик? Взялся отыгрывать какого-нибудь бедолагу! А, почему бедолагу??? Да, потому что он "бидолага"!!! - из темноты раздался хохот.

- Ром! Поднимайся сюда! - позвал меня со второго этажа Погок и махнул рукой - Лестница там!

По скрипучей деревянной лестнице я поднялся наверх, там у массивной двери, меня встретили два сурового вида охранника:

- Здесь ВИП-зона, без пригласительного билета вход запрещен! Либо необходимо купить набор "ОСВОБОДИТЕЛЬ", который включает в себя пожизненный допуск в ВИП-зону!

- Минутку! - в отворившейся двери показалась голова драконида, затем рука с зажатым в ней мешочком, в котором звенело золото - Выдайте ему набор!

- Будет сделано, мастер!

Золото мгновенно исчезло и охранники выдали мне внушительных размеров ящик.

- Теперь вы имеете право посещать ВИП-зону! - сказал один из охранников, второй затаскивал выданный мне ящик в помещение ВИП-зоны - Так же с этого момента у вас есть собственная комната со стандартным хранилищем, банковской ячейкой и почтой! Вот ваша комната!

Я мельком осмотрел небольшую залу с круглыми столиками на двоих, балкон с видом на первый этаж, стену с уходящими куда-то вдаль пронумерованными дверьми.

Охранник распахнул двери комнаты с номером "7" и помог напарнику затащить ящик туда.

- Спасибо!

Охранники кивнули в ответ и заняли свой пост.

- Вот, процесс легализации пройден, теперь можешь отвлечься от всего и попытаться начать новую жизнь! Как ты понял, это онлайн-игра с элементами рпг, или как еще называют такие вещи - мморпг! Все как положено, игроки , НПС, драконы, заговоры, данжи. Мой совет, сходи к полковнику Фоксу, он запускает сюжетную линейку, а с остальным сам разберешься!!! - Погок хмыкнул.

- Хелен здесь? В этом мире? - не знаю как выглядит умоляющий вид, но себе попытался придать именно такой.

- От меня ты этого не узнаешь! - сверкнул глазами драконид - Не надо на меня так свирепо смотреть!!! Всему свое время! И, вообще, так должно быть!!!

- А, может, и не должно!

Добавил он тише, втолкнул меня в комнату и закрыл двери с той стороны.

- Что вообще происходит! - я недоуменно уставился на двери, перевел взгляд на ящик "ОСВОБОДИТЕЛЯ", на узенькую кровать у стены, на сундук, на крошечную дверцу в стене и, висящий рядом с ней, почтовый ящик.

В комнате отсутствовали окна и напоминала она гроб с максимумом удобств. Устало махнул рукой и рухнул на кровать. Отыскал сигареты и закурил, выпуская дым в потолок цвета слоновой кости. Стены были той же расцветки.

- Вот тебе, городской сумасшедший, и новый нарисованный мир, с не менее нарисованной одиночной палатой!!!

Усмехнулся, затушил о пол окурок и перевернувшись на бок, уснул, моментально.

ЗАСНЕЖЕННЫЙ МИР ЛЕДЯНЫХ ПУСТОШЕЙ

Высоко в небесах кружил белоснежный дракон, осматривая собственные, безжизненные на первый взгляд, владения. Яркое солнце сверкало в серебряных чешуйках драконьей брони. Неподвижные глаза, цвета темной морской волны следили за малейшим движением на земле, не одну сотню лет занесенную снегом.

Вот метет поземка по улицам почти мертвого города, вот в проломе купола разрушенного храма метнулась тень непонятного существа. Вот хрустнула кровля дома, не выдержав веса слежавшегося снега. Звук оглушительно разнесся по округе, заставив вздрогнуть этот безмолвный мир, и на мгновение встрепенуться. Где-то обвалилась шапка снега, спугнувшая выбирающееся на свет еще одно существо, которое в испуге метнулось обратно во тьму, сбивая все на своем пути.

Дракон усмехнулся. Он знал, что эти твари всегда следят за ним, когда он в небе. Кто это, ему было безразлично. Опасности для него они не представляли, а как объект охоты, категорически не рассматривались. Иногда, в моменты, когда хотелось хоть немного развеяться, дракон приземлялся в городе и развлекался, дыша огнем в окна заметенных снегом домов, в проломы стен. Бил хвостом о каменные стены больших зданий и хохотал, слушая, как визжат от ужаса прячущиеся там твари. Крушил, выбивая снежную пыль из промерзших бревен, деревянные домишки и поджигал, согревая древесину собственным дыханием. Развлекался как мог, не боясь окончательно сломать игрушку. Таких городов было множество, насквозь промерзших и занесенных снегом. Целый мир мертвых городов, скованных льдом океанов, вечнозаснеженных гор и безжизненных равнин.

Дракон знал, что когда - то здесь жили люди, это был их мир. Но, у них, как обычно, что-то пошло не так, и они все умерли. На их место пришли, прячущиеся в развалинах существа. Дракон одно время, считал, что эти твари - потомки, выживших в ледяном аду, людей. Но когда увидел, решил что между ними ничего общего, и потерял всякий интерес.

Дракон был спокоен в своем одиночестве, его ведь даже благородные рыцари, с их лапами загребущими, побеспокоить не могли. Не водились тут такие. Давно. Да и сокровищ у него не было. Никаких.

Очень давно, когда дракон только поселился в этом белом мире, он пытался собрать себе гору сокровищ. Отыскал королевский замок, выкопал из снега королевскую сокровищницу, взломал, сгреб в кучу золото, драгоценные камни, какое-то уникальнейшее, дорогущее оружие, столовые приборы, украшенные драгоценностями и золотую посуду, и утварь, тоже золотую. Попытался взять все это в лапы, чтобы унести сокровища в свое драконье логово, но увы, то ли лапы оказались большие, то ли драгоценности маленькими. Изо всех сил старался затолкать их в найденный неподалеку сундук, но снова ценности утекали сквозь пальцы. После сотой безуспешной попытки поднять когтем одну, единственную золотую монетку, он сказал, громко :

- Врут! Все врут! И, как вы представляете себе дракона, который пытается поднять с земли драгоценный камешек, а он, заметьте, гораздо меньше монеты!!!

Печально вздохнул и улетел. В свое логово, нет, в берлогу. В логово он полетел, если бы его там ждала дракон-девушка, а без нее это была просто берлога.

Нахлынувшие воспоминания вызвали у дракона грусть. Неожиданно он понял, что ему даже и поговорить не с кем. Или просто, с кем-то, помолчать. Помолчать, многозначительно, о чем то важном. В тишине. А, еще можно было бы, да, в принципе, это все уже неважно, все равно никого нет...

Дракон, парящий в небесах и предающийся унынию от собственного одиночества, отвлекся от происходящего внизу и совершенно не придал значения, появившейся на белоснежных просторах темной фигурке человека. Когда, он понял, что происходит, нечто из ряда вон выходящее, то долго тряс головой и тер лапами глаза. Затем приблизился к человеку и полетел над ним, стараясь, чтобы его случайная тень не спугнула того.

Человек не замечал летящего за ним дракона, забот хватало и без этого. Из разрушенных зданий то и дело выскакивали невиданные им ранее снежные, клыкастые твари, и пытались как минимум сожрать его. Но их атаки не достигали цели, существа падали замертво под ударами его знаменитого меча, орошая снег сине-зеленой кровью. Это был знаменитый, единственный и непревзойденный убийца чудовищ. Это был ....

- Ой-й-о!!!! - завопил схватившийся лапами за голову, приземлившийся перед человеком, дракон - Ой-й-й! Только не этот!!!! Лучше бы сюда десяток-другой благородных рыцарей пожаловал!!! Хоть какое развлечение!!!

Человек, увидев нового, более опасного противника, поудобнее перехватил рукоять меча. Он не боялся этого огромного зимнего дракона, он был на пути и он знал, что пройдет этот путь или погибнет. Ведь это был тот самый ....

- Болеть мои крылья!!! - голосил дракон, задрав в небеса морду - Что!!! Я!!! Сделал !!! Не так!!! За что???

Человек осторожно приближался, готовый в любое мгновение нанести смертельный удар. Шаг, еще шаг, сопровождаемый скрипом снега. Человек спокоен и готов убивать. Зрачки сужены от яркого солнечного света. Но его глаза, могут перенести и не такое испытание, ведь это глаза, знаменитого ...

- Ой, батенька, вы так пафосно двигаетесь! - ехидно заметил дракон, закончив причитать и жаловаться на судьбу, и протянул человеку, висевший на когте мизинца, армейский вещмешок, цвета хаки - Там, солнцезащитные очки, а то ослепнешь, не дойдя свой путь до конца! Да, убери ты свою железяку!!!

- Я не убиваю разумных существ!!! И высших драконов!!! - убирая меч в ножны за спиной, гордо заявил человек - Я ...

- Очки одень, ослепнешь, душный и пафосный тип!!! - перебил его дракон, бросив вещмешок к ногам собеседника.

- Холера!!! - выругался человек, развязав замерзающими пальцами вещмешок и водружая солнцезащитные очки-консервы на нос - Холера!!! Так действительно лучше!!! Что-то я снова, одет не по погоде!

- Там в мешке, еще термобелье есть, одень под броню, а то остатки человечности выморозишь себе, сейчас костерок разведу! - хмыкнул дракон, ударом хвоста разнося вдребезги ближайшую хибару.

Сгреб лапами в кучу бревна, и дохнул огнем. Пламя занялось, шипя и плюясь паром. Заметно потеплело. Человек переоделся, и теперь осторожно протягивал руки к огню, растирая пальцы.

- Позвольте представиться, я ...

- Знаменитый!!! Фанфары !!! Мясник из Блавикена!!!! - снова перебил его дракон - Знаменитый !!!! Геральт из Ривии!!! При этом ривийцем он не является!!! И никогда не являлся!!! Но, так как, я знаю кто ты, то, соответственно, представляться не буду!!! Пусть мое имя останется тайной!!! Я, тоже умею быть пафосным!!! Слушай, Геральт, не хочу тратить ни твое, ни свое время, поэтому сразу перейду к делу!!! Ты когда, последний раз встречал девушку-дракона???

- Самку высшего дракона??? - Геральт задумчиво почесал затылок.

- Дракона-девушку!!! - с не прикрываемой угрозой в голосе, поправил его дракон - Я же не называю, твою Йенифер, или Трисс Меригольд, человеческими самками!!!

- Хорошо! Хорошо! Встречал, но давно, где-то под Виргеном!!! - ведьмак снова почесал затылок - По-моему, она была ранена, тяжело! О ее судьбе никаких упоминаний не слышал, даже от Лютика!!!

Дракон внезапно закашлялся:

- Что это со мной? Заболел что ли??? Надеюсь не вирус !!! Спасибо, Геральт!!! Отрицательный результат, тоже результат!!! Удачи на пути, тебе, ведьмак!!! Иди, а то заболеешь еще!!!

Дракон, снова закашлялся, откашлялся, прикрывая лапой пасть. Кивнул, Геральту, головой и свечой взмыл в небо.

- Ведьмаки не болеют, у них иммунитет!!! - чуть запоздав, крикнул Мясник из Блавикена, улетающему дракону.

- Вот, ведь, и тут без пафоса никуда!!! - раздался ехидный смешок сверху.

Ведьмак запрокинул голову и увидел, выписывающего восьмерки в небе, белоснежного дракона, который, внезапно сделав мертвую петлю, стремительно умчался в сторону заснеженных гор.

- Рептилия крылатая! - тихо буркнул Геральт и с сожалением отошел от костра.- Пора! Путь, сам себя не пройдет!

И снова были разные твари, разумные и не очень, и снова были битвы, большие и малые, и были ситуации, хорошие и плохие. И была Судьба, и была Нога Судьбы. Ну, куда без нее...

КРАСАВИЦЫ, ДРАКОНЫ

И БЛАГОРОДНЫЕ РЫЦАРИ

Я выспался, прошерстил, купленный мне Погоком набор "ОСВОБОДИТЕЛЯ" и взвесив все за и против, переоделся в предлагаемый набор доспехов. Экипировался довольно вместительным рюкзаком. Попытался разобраться с предлагаемым набором петов, остановился на камне могущества, который незатейливо кружил над правым плечом, добавляя статов и утверждал, что добавит еще, если в его ячейки вставить соответствующие камешки спутников. Нашел кучку камней в броню, особо не разбираясь, вставил их в ячейки брони. Тут же почувствовал себя гораздо лучше и как бы, стабильнее и на шаг приблизился к ощущению, что я - АЛТАРЬ МИРОЗДАНИЯ.

Тьфу!!!

Еще буквально, мгновение назад, переживал о судьбе Хелен и тут уже - АЛТАРЬ МИРОЗДАНИЯ. Но делать нечего, если Смерть, говорит, что еще не время, значит, так должно быть.

Сомневался при выборе оружия, и в конечном итоге, оставил себе "Цепь Боли" и выбрав щит, поставил галочку в классе "ПАЛАДИН". Плюнул на все и вышел в большой, нарисованный мир. Но не сразу. Для старта, покурил и в процессе выбрал себе скакуна, ну не пешком же ходить в этом мире. Трамваев тут нет. Сумрачный единорог. Жутковатая тварь, от нее веет мраком и она, не гадит радугой.

Сложил снятые вещи в личный сундук, именуемый стандартным хранилищем и окинув взглядом, комнату, цвета слоновой кости, покинул ее.

Еще у дверей таверны, заметил, что над городом кружат, хорошо различимые драконы. Вьются у городских стен, но за их периметр не приникают. Рядом со мной остановились два игрока.

- Запустили все таки обнову! - хмыкнул один, заметив драконов.

- Да. Будет теперь чем заняться! Сегодня был на форуме, народ, утверждает, что и новая лока появилась с Тиамат во главе! - подтвердил другой - Но!!!! Пока линейку квестов не пройдешь, делать там нечего!

- Все как обычно! - согласился первый - Новые пассивки без которых, просто не выживешь!!! Пойдем! Слушай, про полярные льды, что говорят???

- Собираются расширять мир на север и под это дело будут запускать ПВП-турнир! Топ-100, топ-10 и номер 1!

- Пфф!!! И без турнира известно, кто в ПВП номер 1!!!

- На форуме, один чувак, хвастался, что привез с Кубы три бутылки сорокалетнего рома, и заявил, что если завалит Системку, то в этот же день все три бутылки и выпьет!!!

- А-ха-ха!!!! Сдается мне из рома весь спирт испарится, пока он Андрюху, завалит!!! А-ха-ха!!!!

И, они ушли. По дорожке, в портал, ведущий в город. Я, тоже, двинулся за ними, но заметил, подпирающего собой, таверну, Погока. Он тоже наблюдал за драконами. Подошел к нему:

- Здравствуй!

- Привет, Ром!- драконид скептически осмотрел меня глазами цвета стали - Решил одуматься??? Правильно!!! Всецело одобряю!!!

- Не то, чтобы одуматься, но делать то, что-то надо!!! Хоть что нибудь!!!

- Разумное решение! - Погок одобрительно кивнул.

- Слушай! А, ты тот самый или нет??? - поинтересовался у него я.

- Судя по всему, это ты девушку запугал!!! - рассмеялся драконид - Она, с таким ужасом на меня смотрела, а я понять не могу, что с ней!!! Ведь, в той деревушке, мы так мило с ней общались! И тут, на тебе!!! А, ты, как догадался???

- Много читал!!! Но были сомнения, вдруг еще, кто-то читал, тоже самое что и я!!!

- Похвально!!!

- И, как ты теперь, на покое или все еще... - осторожно поинтересовался я.

- Если, нужно будет, то все еще ... - отрезал Погок - Не переживай, ни ты, ни твоя милая Хелен, не предусмотрены в моих владениях Вечной Охоты!

- Радует!!!

- Брось!!! Тебе еще жить и жить! Уж, поверь мне!!! - и драконид расхохотался - Скажи, кому, что Смерть рассказывает о долголетии!!! А-А-А!!! Жесть!!!

- Да, ну тебя! Когда, ты изображал капитана пиратов, был гораздо, адекватнее!!!

- А, я и так капитан пиратов и драконы, которые кружат у города, не прорываются туда только благодаря моей флотилии летучих кораблей!!! Армада "15 человек на сундук мертвеца" в деле!

- Убиваете драконов???

- Нет, просто, отгоняем от города! У нас свои методы! Убивать - это удел игроков, а мы за миропорядок, ну, за мир во всем мире!!!

- Тоже скажешь!!! - недоверчиво хмыкнул я - Пираты и за мир во всем мире???

- А, ты, знаешь, что драконы в 95 случаях являются проводниками чужой злой воли??? Не знаешь!!! Можешь не отвечать и так, понятно!

- А, как тогда??? Как?

- А, вот так!!! Они либо проводники чужой злой воли, либо если нет никаких эксплуататоров, то начинают творить всякую дичь, сами, без наущения злых сил!!!

- Это как??? - недоуменно уставился на Погока, я.

- Вот, сам говорил, что много читал. А, ты, когда нибудь задумывался, о красавицах, драконах и благородных рыцарях, ну или там, принцах???

- Нет, это ведь, как правило, сказки!!!

- Точно!!! И причин, никто не объясняет!!! Так вот!!! Драконы, похищают красавиц, едят их!!!!! Спустя, какое-то время появляется некий благородный рыцарь, или принц, не суть!!!! Мочит дракона и тут же становится богатым и знаменитым!!!!! Ну-у-у!!! Мысли на этот счет???

- Какие мысли??? Знаменит - замочил дракона!!! Богат - драконьи сокровища!!!

- Ром, ты идиот?????

- Вроде бы, нет! С чего бы это???

- Посмотри на мои лапы!!! - Погок подсунул мне свои руки под нос - Мне! Сложно! Взять! Одну! Золотую! Монету! Пользуюсь мешками с монетами! А, ты представь лапы обычного дракона, которые раз в десять, как минимум, больше!!!!! И-и-и???

- Дракону, золото в мешки собирают красавицы???

- Пфффффффффффф! - выдохнул драконид и схватился за голову руками - Драконы!!! Едят!!! Красавиц!!! И, ходят в туалет исключительно, сокровищами!!! Вот, откуда у них сокровища!!! У, дракона, который не ест красавиц или принцесс, нет сокровищ, и поэтому он никому неинтересен!!!

- И, что бывают такие? - поинтересовался я.

- Естественно!!! Но, они странные! Странные и непонятные!!! А, все, странное и непонятное пугает!!!

- А, причем тут благородные рыцари???

- Вот, самое, главное!!! Благородные рыцари, никогда не появляются сразу после похищения красавицы (принцессы), они выжидают время, чтобы дракон, похитил еще пару-тройку красавиц!!! И сожрал!!! И сходил в туалет!!! И чтобы, сокровищ, стало еще больше!!! Уловил суть???

- Во-о-о-от, суки!!! - невольно осознал суть, происходящего, я.

- Вот! - Погок, назидательно ткнул меня в грудь, своим когтистым пальцем - Нет в никаком из миров благородства, есть только, лапы загребущие!!! Алчность, жадность, а суть??? На, той стороне нет карманов, нет рюкзаков и размер твоих ладоней не имеет значения!!!

- Ну, не все же, такие???

- Не все! - согласился он - Например, есть драконы, которые охраняют красавиц (принцесс) и не едят их, но к ним все равно, приходят благородные рыцари (принцы). Но, тут уже, из-за наследства, которые предлагают родители или опекуны этих красавиц. И, опять, таки, как они (красавицы, принцессы) оказались под охраной дракона??? Непонятно!!! И, приходит мудень-рыцарь(принц), совершенно случайно, убивает дракона и уводит заложницу! А, красавицу(принцессу), вообще, спрашивают, нужно ли ей это??? Вот, патриархат, видите-ли, мужчина решает!!! Бред!!! Дракон, ведь все это время оберегал ее от бед, от несправедливости этого мира, от всего, что может повредить ей, или опечалить!!! Но, ничего, этот самый благородный рыцарь(принц), как не согласен со своей красавицей(принцессой), тут же ей по физиономии!!! Справедливо??? Естественно!!! Он же ее спас!!! Из лап, кровожадного дракона!!! Который последние лет надцать, даже не пытался сожрать, а просто оберегал!!! Ждал, когда, произойдет чудо, когда, красавица(принцесса) сама полюбит его и тогда, действительно, произойдет чудо!!!

- Хммм! Погок!!! Мне, кажется, тебя понесло!!! У драконов ведь должны быть драконихи, драконицы. Ладно, драконы- девушки!?!?!

- И, где они??? Если бы они были, драконы-мужчины, не занимались всей этой дурью!!! Ну, какая дракон-девушка, позволит притащить в логово красавицу, даже с целью поедания??? Правильно, никакая!!! Да, даже бы если, драконы-мальчики жрали красавиц, при наличии, девочек-драконов, то ни один бы из благородных рыцарей не добрался бы до их логова!!! Девочки, гасили бы этих тварей алчных, еще на подходах к логову!!! А, так??? Их никто, очень давно не видел да, никогда не видел, даже я думаю, что они вымышленные персонажи!!!

- Несправедливо!!! - согласился я - Но, ведь так не бывает, если есть драконы, то должны быть и их половинки, или как они поддерживают популяцию???

- Они исчезающий вид!!!

- Слушай, а если бы, драконы-девушки были, то чем бы они занимались, пока свободны и не нашли своего дракона?????

- Они бы похищали благородных принцев и прекрасных рыцарей, и употребляли бы их в пищу, и не ходили бы в туалет, исключительно, сокровищами, чтобы у красавиц(принцесс) не было повода идти и убивать их!!! И, чтобы, драконы, которые, тупанули и похитив, сожрали красавиц(принцесс), остались живы!!!

- Нет!!! Таких сказок не бывает!!!

- Это предположение!!! Не более!!! Кстати, завтра, в это же время, будь тут!!! Нужно тебя с кое-кем познакомить!!!

- Хорошо! - не стал противиться я - До завтра?

- Точно!!! - Погок, щелкнул пальцами и исчез.

Моментально. Не оставляя серого следа, который оставляют, выходящие из этого мира, игроки. А, от тускнеющих теней, тут было, не протолкнуться.

- Нас подслушивали!!!! А-а-а!!!

- Нет, это тени умерших во время игры!!! ПВП-турнир начался!!! И, не у всех выдерживают нервы и сердце!!! - за моей спиной, послышался усталый, незнакомый голос - А, кому, как не, Погоку, притягивать к себе все эти души!!!

Я обернулся, но мой взгляд кроме, звездного неба с очерченными и подписанными созвездиями, ничего не нашел, никого...

БОГИ В НАРИСОВАННОМ

МИРЕ

На следующий день, примерно, в то же время я вышел из таверны, туда, где разговаривал с драконидом о драконах, красавицах и алчных благородных рыцарях. Никого. Сел на краешек летающего острова, свесив ноги. Ощущение такое, будто, сломался компас и этот остров летел вместе со мной туда, к очерченным созвездиям. Вокруг тишина и вакуум, даже вездесущих игроков не было, лишь парочка НПС замерла, любуясь полуденным солнцем. Этож-ж-ж Жесть!!!

- Заскучал? - когтистая рука-лапа легла на мое плечо.

- Задумался! - в тон ответил я.

- Поднимайся, идем представлю тебя Гитчи Манито!

- Тоже, тот самый???

- Угу! - хмыкнул Погок.

Вошли в таверну, поднялись на второй этаж. В ВИП-зоне в этот было подозрительно шумно и многолюдно. Столики на двоих сдвинуты в центр. Игроки гуляли. В центре находился перс с ником Гитчи Манито, драконид с золотыми глазами и белоснежных доспехах, по правую руку от него божественный поборник Элен.

Я горько усмехнулся. Похожа, но не она, По левую сторону, плут с ником Ник Забыл. Дальше сидели хил Терра Инкогнито, магичка Фейка, берс Симплициссимус, танк Бьерк, еще один хил Бьерн, пал Алоизыч и еще несколько игроков, на которых я даже не стал заострять внимания. Именные, которых отметил, заметно отличались от прочих, что-то в них было, что-то вроде божественной искры, то что видно издалека. И, не важно в каком мире. Тут, или там.

Погок бесцеремонно толкнул Гитчи Манито, который, о чем то тихо переговаривался с Элен, в плечо, привлекая к себе внимание.

- Отойдем!

- ОК! - кивнул Гитчи Манито, рядом с ником которого значилось, что он ко всему прочему, является главой гильдии "ЭКЗИСТЕНЦИЯ".

Мы отошли к перилам балкона и на какое-то время замерли в молчании, наблюдая за тем что творится внизу. Игрок, с неразличимым сверху ником бросал монетки в чашу у сцены, замершие на сцене танцовщицы, приходили в движение, исполняя некий экзотический танец, с ударами, тряской и прочим что соответствует, данным вещам, но в соответствии с уровнем оплаты. Время вышло, лимит закончился и игроку, приходилось постоянно бросать монетки, чтобы целенаправленно насладиться экзотическим танцем.

- Лохотрон от админов! - проконстатировал данный факт Гитчи Манито и тут же посетовал - Устал! Там работа, здесь думал отдохну! Здесь тоже работа! Только на все 24 часа, желательно!!! И, без выходных, праздников и прочего!!! Тут даже зарплату не платят!!! Еще и денег, ненавязчиво требуют, с той стороны!!! За местное золото, видите ли, не все можно купить!!! Что нельзя купить за голду, можно купить за АБ!!! Куча валют!!! Где, справедливость??? Фармишь данжи сутками напролет, концы с концами еле сводишь!!! И, тут администрация:

- Не хватает АБ??? Вас спасут ЗЕН!!! И в обменнике вы всегда сможете поменять ЗЕН на АБ, и наоборот!!!

Гитчи Манито хмыкнул:

- Клоуны и жулики!!! ЗЕН в АБ переводится, а наоборот нет. Спрос превышает предложение. Извини, что плачусь тебе, как геене огненной !!! Достало все!!! Хотя..... Да, ладно ...

- Манито, прекращай! - одернул драконида с золотыми глазами Погок. - Это он, чутье меня не обманывает!!!

- Кто он??? - повернулся я к стальному дракониду.

- Тот, кому, Гитчи Манито, обязан, помочь! Выполнить три его желания!!!

- У меня всего одно, но скорее два! И, третье, предлагаю располовинить 50х50!!! Согласны???

- ОК! - привычно кивнул золотой драконид

- Поехали! - на мгновение задумался я - Мне пришлось убить в том мире одну девушку! Можно исправить???

- Легко!!! - щелкнул пальцами Гитчи Манито.- Еще есть???

- Встретиться с ней!!!

- Нет, это не ко мне!!! Она сама решит, когда наступит этот день!!! Тут, даже я бессилен!!! Против Ноги Судьбы идти не хочется! Достанется всем и заказчикам, и исполнителям.!!!

- Тогда, все!!! СПАСИБО! Я пойду???

- Да ради бога!!! - золотой драконид усмехнулся - Кстати, мир изменился, и возможно, ты встретишь, свою девушку там, и все может пойти совершенно не так, как здесь, или как должно быть! Никто этого не знает! Учти и не делай глупостей!!! Между прочим, еще можешь чего нибудь попросить!

- Странно все это! Мне за всю прожитую жизнь, никто ничего не предлагал, скорее, наоборот, только просили. Тут, же, целых три уникальных , условно бесплатных желания! Ощущение стремное!!!

- С первым желанием ты не задумывался! - Гитчи Манито задумчиво потер подбородок, внимательно изучая меня своими золотыми глазами.

- Ее смерть меня тяготила и я готов пойти на многое, чтобы все исправить!

- Верю! Ром, ты ведь в курсе, что добрые боги не особенно то и помогают, а лишь посылают испытания, чтобы проверить людскую веру в себя?

- Естественно, знаю!!! - тихо ответил я, глядя, как игрок бросает очередную монетку - Вот, придумал, что еще нужно исправить! Парнишка еще был, он тоже пострадал от моих действий.

- Я в курсе! Как у тебя все это получается? Стараешься быть незаметным, и почему-то всегда в эпицентре событий!

- Нога Судьбы! Только стараешься уйти как можно дальше в тень, тут же пинок и вылетаешь на самое освещенное место, а окружающие тут же : - "Так вот кто нам нужен!!!". Думаю, они банально хотят моей смерти, чтобы потом просто сказать : "Выгорел, сгорел на работе!". Печально вздохнуть и забыть. Навсегда.

- Начал сам себя жалеть? - хмыкнул Гитчи Манито.

- Нет, просто, констатирую факт! Устал, хочется бросить все и .... - я задумался - Тупик!!! Понятия не имею, что делать! "Все в твоих руках", "человек - кузнец собственного счастья" - от бодрости этих лозунгов тошнит, пробовал все брать в свои руки, глобально изменять Судьбу, лучше даже не вспоминать, чем заканчивались подобные деяния!

- Оставь все как есть! Третье желание заказывать будешь?

- Нет! Меркантильность, даже благородных рыцарей до добра не доводила!

- А-ха-ха!!! Знакомая идеология! Ты тоже проникся??? - расхохотался древний бог. - Любит Погок, заострить внимание на очевидных вещах!!! Капитан Очевидность!!!

- Угу! Так все же, почему? Почему, вы с Погоком пытаетесь мне помочь? Я ведь для вас никто, так, проходной персонаж! Или, все же есть какой-то подвох?

- Нет, никакого подвоха! - покачал головой Гитчи Манито - Просто иногда хочется чуда, настоящего чуда, а не кучи материальных благ, которые обычно требуют люди! И, плюсиков в твоей карме столько, что пройти мимо, просто невозможно!!!

- Плюсики!!! Скажешь тоже!!! На мой взгляд, это что-то вроде проклятия!

- Считай, что боги, все таки заметили тебя и оценили все твои старания!!! - снова рассмеялся драконид - Не отчаивайся, все будет, возможно, как должно, а может и не будет! Тут как повезет! О, Погок, подойди, нужно обсудить один вопрос!

- Спасибо за желания! Подозреваю, мы больше не увидимся! - кивнул я драконидам, золотому и стальному, и отправился в свою комнату.

- Не за что! - ответил Гитчи Манито и обратился к Погоку - Бросаем???

- Да! - ответил тот - И отправляемся ...

Продолжение я уже не слышал, скрылся за дверьми, а они не пропускали никаких звуков снаружи. Удобно. Практично. Никто не вмешивается в игровой процесс. И не лезет в душу.

Где-то в ином слое бытия

- Привет, Димка!!! Как ты??? - в больничную палату ворвался парень в белом халате и пакетом в руках.

- Нормально, Антоха!!! - парень в пижаме приподнялся на кровати и слабо улыбнулся - Доктор говорит, жить буду!!!

- Говорят, что произошло??? - Антон уселся на кровать и вручил больному пакет с фруктами.

- Инсульт!

- Инсульт??? В двадцать четыре??? Куда катится этот мир???

- Врачи говорят что легко отделался, вовремя приехала скорая, там, оказывается следом еще инфаркт подбирался, и как, говорят доктора, последовало бы вклинение ствола головного мозга куда-то там и все, и больше не нужно было бы себя беречь и перерабатывать ради премии!!! Так, что Антоха, ты себя там береги!!!

- Буду!!! - клятвенно пообещал парень.

Димка задумался, и без того бледное лицо, побледнело еще больше, еще сильнее заострились черты лица.

- Слушай, Антон, а что там с Хел???

- Не поверишь!!! Пропала!!! Прямо из скорой!!! Даже следов не осталось!!! Мистика какая-то!!! Бригада скорой в шоке, наши все в шоке!!! Бесследно, раз, и как не было никогда человека!!!

- Дела-а-а! - выдохнул Дима - С кем же мы тогда встретились??? Знаешь, а он меня и ее, тогда, в игре спас, вернул к жизни!!!

- Знаю, мы всё видели! После этого и решили грохнуть локу, чтобы эта зараза дальше не расползалась!!! Все равно жутко было всё это видеть, кино страшненькое!!! - Антон вроде как опечалился вспоминая события тех дней, но тут же воспрянул духом и позитивненько толкнул Димку в плечо - Встряхнись! Всё хорошо! Живы и это главное!!!

- А, как же Хел???

- Знаешь, дружище, люди сами по себе не пропадают из скорой, и к тому же вот так, раз и нет! Как щелчок пальцами, раз и все!!! Это точно магия, самая чудесная магия, которая только бывает!!! И я думаю, что у нее все хорошо!!! И даже лучше, чем у нас! Не думай о этом, просто прими как факт!!!

- Спасибо!!! - Дима улыбнулся и толкнул друга в плечо.

- Время посещений окончено!!! - суровая медсестра вкатила в палату тележку с лекарствами, заглянула в лист назначений - Кедед в процедурный кабинет!!!

- Держись тут!!! - хмыкнул Антон покидая палату - Я еще приду!!! С девчонками из соседнего отдела!!!

***

- Слушай, Дим, я тут Хел встретил!!! - немного смущено сказал Антон, когда они бродили по больничному парку, загребая ногами падающие листья и обсуждали последние новости из офиса.

- И???

- Помнишь ее знаменитый взгляд - "Вы все дебилы, а кто не дебил, тот идиот, и это неоспоримый факт!!!"!

- Как такое забудешь!!! И еще волна ледяного презрения сверху, чтобы наверняка!!!

- Точно! Так вот, иду по улице, и тут она навстречу, я к ней: - "Хел, Хел!", радостный весь такой, а она этим своим знаменитым взглядом на меня уставилась и холодом от неё повеяло так, что показалось, будто промерз насквозь. Она, такая еще говорит: - "Молодой человек, вы ошиблись!". И, пошла дальше. Она, реально, меня не узнала!!!

- Может, это была, действительно, не она???

- Может! - согласился Антон - Но очень похожа, и голос похож!!! О, совсем забыл, наш Тролик, совсем с ума сошел!!! Он и до этого нудный был, а сейчас вообще, как с цепи сорвался!!!

- Тролька??? Я, в принципе, не удивлен, предупреждал ведь его, что такой подход к жизни, добром не закончится...

НАРИСОВАННЫЙ МИР

Будни в нарисованном мире тянулись так же нудно, как и в любом другом. С утра молитва, потом ежедневки, затем поход к полковнику, время от времени он подкидывал задания, нудные, но приносящие неплохой доход. К обеду появлялось время и игроков становилось больше. На площади у рынка, постоянно набирались пати в те или иные данжи. И с обеда, до глубокой ночи я фармил данжи.

Зачем, для чего? Просто попытка отвлечься? Возможно. Тяжело заниматься тем, чем не нравится и при этом, постоянно ощущать, что в тебе не хватает какой-то очень важной части тебя. Пройдет и это? Возможно.

Хотелось выть, свернуться в клубок и замереть, биться головой о стену, цвета слоновой кости. Хотеть и делать - две разных вещи. Поэтому, втягивался в будни, не позволяя себе отчаиваться. Интересно, а если бы выл и бился головой о твердые предметы - стало бы легче???

Познакомился со множеством игроков, время от времени общался с ними. Ребята из "ЭКЗИСТЕНЦИИ" затащили в свою гильдию, мотивировав свой поступок тем, что хотят расшириться пока Гитчи Манито и Погок куда-то смылись из игры, и неизвестно когда вернуться. А, когда вернутся, им придется смириться с тем, что они тут наворотили.

Так что, к серым будням добавились еще и гильдейские будни. Они строили собственную цитадель и облагораживали прилегающую, довольно обширную территорию. Строительство мне пришлось по душе больше, чем бесцельный фарм данжей, не спорю, нужно, для повышения материального благосостояния. Но, очень быстро надоедает. Со строительством было веселее. То твари какие на шахте заведутся, то недружественная гильдия с лесозаготовок утащит все пиломатериалы. Тут уже нужно идти отбивать свое. И наоборот было. К нам приходили отбивать свое. Не всегда удача была на нашей стороне, но было весело, и умирать было совершенно не страшно, ближайший костер исправно воскрешал всех павших. И добытые тяжким фармом предметы не терялись, и статы не проседали.

А, еще гильдии бились за место номер один в этом мире, приходилось участвовать в межгильдейских ПВП-боях, многие хотели быть номер один. Но не все команды выдерживали. Не всем хватало боевого духа, не везде были толковые офицеры и главы гильдий. По всему миру бродили вербовщики от ведущих гильдий и переманивали толковых игроков к себе. Офицеры и хедхантеры нашей ги справлялись со своими обязанностями, и настал день, когда мы стали номер два.

- Ничего! - говорила Фейка - Вернутся Гитчи и Погок, станем номер один!

- Точно! - поддерживали ее Элен и Терра. - Быть в топе-10, уже круто!

Вот так, неспешно шло время. Один нарисованный день за другим. В моменты обновлений мир становился более ожившим и суетливым, иногда, тревожным, когда шло что-то не так. А, еще случались профработы и тогда мир замирал, застывал. Время становилось тягучим, а то и вовсе останавливалось. В такие моменты, я отсыпался в своей комнате, цвета слоновой кости.

И вот, однажды, после подобных технических работ, когда все наладилось и время потекло как обычно, я вышел из своей комнаты, спустился по лестнице из ВИП-зоны в общую залу. Пока шел по лестнице, отметил сидящего за длинным столом игрока в солнцезащитных очках, крыльями за спиной и ником "Совесть". Я знал, что он наблюдает за мной, и он знал, что я знаю, что он наблюдает за мной. Вот ведь, его только тут не хватало.

Игрок демонстративно поставил перед собой на стол черный кофр с белой надписью "ВССК"ВЫХЛОП"" и ехидно улыбнулся. В ответ, я лишь обреченно, махнул рукой, опустил глаза в пол и попытался прорваться к выходу из таверны. Но тут в мою грудь уперлась чья-то рука и легко толкнула назад, к лестнице. Даже не поднимая глаз, я знал кто это. Сердце на мгновение замерло и тут же восторженно забилось.

- Хелен! - я улыбнулся, поднимая глаза на нее - Я надеялся!

- Привет, Ром! - девушка ослепительно улыбнулась - Правильно, я ведь заслуживаю этого!!!

- Знаешь...

- Молчи! - перебила меня Хелен - Говорить буду я, а ты слушать и не перебивать!!!

- Ты прекрасно выглядишь! - не удержался я, неотрывно, смотря в ее глаза.

Ничего не видел, кроме этих прекрасных глаз и тонул в них, они поглощали меня целиком, растворяя в себе.

Так мы и стояли замерев, на расстоянии её вытянутой руки, которая ладонью упиралась мне в грудь. Там где бьется сердце. Не приближались друг к другу, но и не отдалялись. Казалось это вечностью, а может всего лишь мгновением.

- Я сейчас растворюсь в твоих глазах! - немного тряхнув головой сказала Хелен, но глаз не отвела и начала светится тем самым нежным светом - И забуду, что хотела сказать! Я долго думала, о том что вообще происходит и поняла, что ты вирус, и я безнадежно, больна тобой. Ты самый лучший вирус во всей вселенной и я, не знаю что еще сказать, я все забыла, все что хотела сказать!!!

- А, ты самый прекрасный вирус, который поселился в моей душе, а еще, ты снова светишься, как тогда....

- Кхм! Кхм! Какой няшный ситюэйшн! - раздался рядом до боли знакомый голос Совести - Девушка, вы бы бежали от этого типа, как можно дальше, кому, как не мне знать, что это такое!!! И прекращайте светиться оба, уже, не то что игроки, неписи внимание начинают обращать!

- Неважно! Мы здесь не задержимся! - взгляд Хелен не отрывался от моих глаз - Этот летающий остров так мал для нашей любви и весь этот мир слишком мал для нашей любви!!!

- Что с ней не так??? От одного ее вида я растворяюсь! - снова мелькнула мысль в голове.

И она легонько толкнула ладонью мое сердце. Яркая вспышка. Всё. Нас больше нет в нарисованном мире. Нас там больше никогда не будет. Там о нас будут говорить понижая голос и пытаясь подобрать правильные слова.

ДРУГОЙ МИР

- Просыпайся! - раздался голос.

Шрайк открыл глаза и их тут же резанул свет операционной лампы.

- Мир изменился! - тут же посетила самая первая мысль.

- Как чувствуешь себя? - над Шрайком склонилось лицо закрытое медицинской маской и в медицинской шапочке.

По лицу девушки-врача из под маски, по щеке поднимался синий растительный орнамент татуировки, уходил на висок, затем на лоб и дальше под шапочку. По открытому участку шеи вьется красно-черный цветок.

- Нормально!

- На каталку его! - скомандовала врач и медсестры тут же перегрузили его с операционного стола на каталку и выкатили ее в коридор перед операционной.

И оставили отлеживаться. Шрайк вертел головой рассматривая таких же прооперированных, которых вывозили в коридор, накрытых простынями и забинтованных.

- Лежи спокойно! - порекомендовала проходящая мимо медсестра - Видишь, как другие лежат! Как покойнички, не шелохнутся!!! Не крутись, а то на второй круг пойдешь!

- Уже не страшно! - хмыкнул Шрайк в ответ, но та уже зашла в операционную.

Сколько ему так лежать тут он не знал и пытаясь хоть чем-то занять себя рассматривал что творится вокруг. Увидел часы на стене операционной, попытался пошевелить руками и ногами, те шевелились, но как то вяло и неохотно. Через час пришли медсестры и откатили его в палату. Пытались перегрузить его на кровать, но он сам лихо спрыгнул с каталки и улегся на кровать.

- Сдурел, ты же только после операции!!! - возмутились они - Два часа не есть, не пить, и не спать!!!

Выдали ультимативные рекомендации и ушли, забрав с собой каталку.

Четырехместная палата, три кровати свободны. На стене сплит-система. Выключена. Окно приоткрыто. На улице ярко светит солнце, но в палате не жарко. Есть, пить и спать, совершенно не хочется.

Окно распахнулось сильнее и из него в палату шагнул Совесть, все те же солнцезащитные очки, крылья сложены за спиной, в руках все тот же кофр с винтовкой.

- Привет! - с привычной усмешкой поприветствовал он Шрайка - Слышал, тебе два часа ничего делать нельзя, даже спать, поэтому, решил немного тебя развлечь! Да и самому развлечься не помешает! Значит, нынче мы носим маску сурового и неприступного Шрайка?

- Угу! Напомнить, почему???

- Не надо, на память, пока не жалуюсь!!! - и Совесть расхохотался, видимо вспомнил пафосные псевдопохороны. - Но, как бы то ни было, шоу должно продолжаться!!! Чего интересного видел под наркозом?

- Девушку! Хелен! Я был компьютерным вирусом, с осознанием собственной личности! Шлялся по онлайн-играм, пытался в них жить. И был влюблен в эту девушку, Хелен! Знаешь, даже сейчас не отпускает дикая тоска по чему-то потерянному, безвозвратно утраченному!!! Я хочу обратно, в тот нарисованный мир, где она!!!

- Успокойся! Это был сон! Под наркозом! - пальцы совести забарабанили по кофру - Интересно!

- Из таких снов нет желания вырываться, хочется остаться там, навсегда! А, еще встречал древних богов!!!

- Ух ты!!! И чего???

- Три желания предлагали исполнить, моих!!! Тебя, кстати, видел!!!

- Вот, тебя даже под наркозом Совесть не оставляет в покое!!! Пора бы уже начать, что-то менять в жизни!!! Слушай, а хочешь, я тебе "Выхлоп" подарю, вместе с кофром??? Правда, патронов нет.

- Нет, спасибо, не надо!!! - отмахнулся от сомнительного предложения Шрайк - Я с этой дурой, даже территорию больницы не смогу покинуть, заметут тут же!!!

- Ну, как знаешь!!! Всё, мне пора!!! Поправляйся!!! - и кивнув на прощание, шагнул обратно в окно.

- Стой!!! - внезапно спохватившись крикнул Шрайк, вспомнив о ангелоподобной девушке рядом с Совестью.

- Что случилось?

- Неважно, теперь, не важно!!!

- Зря! Я бы тебе честно ответил, что это была моя Совесть!!! - сверкнул улыбкой Совесть.

- А-а-а...

- Тебе какая разница, есть у меня Совесть или нет!!! - ехидно хмыкнул он и окончательно вывалился в окно.

В это же самый момент двери распахнулись и в палату, пулей влетела татуированный врач, которая оперировала, потыкала Шрайка пальцами, поинтересовалась самочувствием и так же стремительно вылетела обратно.

- Вот это скорость!!! - невольно восхитился он.

***

- Стоять!!! Куда пошел??? Давай в смотровую!!! - врач выловила, крадущегося на выход Шрайка.

- О-о-о! - осмотрев больного, вынесла вердикт татуированный медик - Мне нравится, как ты заживаешь!!! Еще, пару дней понаблюдаемся и я тебя выпишу!!!

- А, сегодня можно???

- Нет!!!

***

Шрайка выписали из больницы, домой и теперь ему приходилось наслаждался заслуженным реабилитационным периодом. Сидя на подоконнике с сачком в руках, он ловил им солнечных зайчиков и складывал, трепыхающиеся пятнышки в непрозрачную емкость с закручивающейся крышкой.

- Ты, чего такое странное творишь??? - Совесть, как всегда, появился в самый неподходящий момент - Как такое возможно???

- Невозможно - это не факт, а жалкие отговорки!!! Можно всё, что не запрещено!!! - наставительно произнес Шрайк, вылавливая очередного, сверкающего солнцем, зайчика из сачка.

- Дурь какая-то!!! - потряс головой Совесть - Как ты это делаешь???

- Не скажу! Пусть этот секрет, умрет вместе со мной!!! - и ловец солнечных зайчиков, заперев очередного под крышкой, потряс емкость, пытаясь определить, достаточно их там или нет. - Думаю, хватит!!!

И слез с подоконника, прихватив с собой непрозрачную тару, которую поставил на стол. Аккуратно приоткрыл крышку и быстро высыпал туда килограммовый пакет сахара.

Совесть снял темные очки и хейнекеновские звездочки его глаз ошалело уставились на происходящее.

Шрайк, тем временем, принес пятилитровую бутылку с водой и вылил в емкость с зайчиками и сахаром. Потряс её, растворяя сахар и солнечных зайчиков. Принес еще пятишку с водой, вылил туда же. Снова потряс.

- Дрожжей добавить не забудь!!! - хмыкнул Совесть.

- Не забуду!!!

И, Шрайк, распечатав пачку турбо-дрожжей, высыпал половину в свою более, чем странную смесь.

- И, что это будет??? - осторожно поинтересовался озадаченный и непрошенный зритель.

- Вытяжка из солнечных зайчиков! - последовал невозмутимый ответ.

- Сколько перегонов??? - очередной вопрос, но уже ехидным тоном.

- Два!

- Хммм! Интересно! Ладно, пойду я, а то что-то мое мировоззрение начало давать трещину!!!

***

- Когда пробовать будем? - Совесть неотрывно следил за ярко-солнечными каплями, срывающимися с силиконового шланга и мерно падающих в подставленную банку.

- Недели через две! Все должно стабилизироваться!!! - прозвучал наставительно-невозмутимый ответ.

- Понял, жди, обязательно зайду через две недели!!!

***

- Так, крыса уйди!!! - Совесть, безуспешно пытался отобрать свой стакан с солнечной вытяжкой у черно-белой крыски.

- Бу! Бу! Бу! - отвечала крыса, топорщила длинные усы и вцепившись когтями в пальцы Совести, отбирала у него стакан.

Шрайк с усмешкой следил за всем этим.

- Иди к своему хозяину, у него, все тоже самое!!!

- Бур! Бур! Бур! - матерно выругалась крыска, но послушалась и тут же опустила морду в стакан хозяина.

Несколько раз лизнула содержимое, и подняв ошалевшую морду, уставилась в никуда черными глазами бусинами. Потерла лапками мордочку, почесала за ухом и снова нырнула в стакан. В этот раз пила не отрываясь. Через некоторое время оторвалась. И поднявшись, на задние лапы принялась нюхать воздух. Так она обычно делала, когда в открытое окно залетал ветер с улицы, принося ей новые запахи.

- Солнечный ветер!!! - внезапно произнесла крыска - И, еще!!! Я чувствую свое горло!!!

Потом, она широко зевнула продемонстрировав свои зубы и ушла спать в коробку, стоящую в углу стола.

Шрайк с Совестью, озадаченно, переглянулись.

- Бур! Бур! Бур! - выругалась крысятина из своего угла, высунула морду с полуприкрытыми глазами и принялась наблюдать за происходящим.

- Это точно можно пить? - Совесть в очередной раз понюхал содержимое стакана.

- Можно, я уже пробовал, и все еще жив! И крысятина живая!!!

- Тогда, будем!!! - Совесть, отсалютовал Шрайку стаканом и залпом выпил.

Шрайк, тоже выпил и предложил налить еще, но гость отрицательно покачал головой.

- Не сейчас! Интересная штука! Но непонятная!!!

Внезапно, он начал светиться и вспыхнув, ярким солнечным светом, исчез.

- Я стал солнечным ветром!!! - раздался затихающий голос Совести.

- Бу! Бу! Бу! - сказала крыска ему в ответ и свернувшись в черно-белый клубочек, уснула.

Шрайк усмехнулся, погладил крысу, та дернулась, но тут же успокоилась. Налил себе еще и включил компьютер.

- Посмотрим, что там творится, в заброшенном мире мессенджеров и соцсетей! - отхлебнул из стакана и удивленно уставился в монитор - Да, ладно!!! Неожиданный поворот!!! Вот только этого мне не хватало!!! Ладно, будем считать, что случайно сюда зашел и ничего не видел!!!

И тут же отключил интернет, а затем и комп.

Крыска выбралась из коробки и снова сунула морду в стакан, вытерла лапками мордочку. Лениво посмотрела по сторонам и улеглась на подставку монитора, полуприкрыв глаза и осуждающе наблюдая, чем занимается хозяин.

А, тот задумчиво покачивался в кресле, время от времени делая очередной глоток из стакана.

- Даже, если, напьюсь, ничего катастрофического не произойдет! Могу себе позволить!!!

- Бур! Бур! Бур! - не поддержала его крысятина.

- Сама крыса-алкоголик!!!

- Бу! Бу! Бу! - начала оправдываться та.

- Хорошо, хорошо! Тогда всем спать! Вот твой сухарь, и идем в клетку!

Крыска схватила, предложенный ей сухарь и взобравшись по руке на плечо Шрайка, поехала на нем в клетку.

***

На следующий день, он капнул крыске несколько капель солнечной вытяжки, та подозрительно понюхала светящуюся жидкость и демонстративно отвернулась. Показывая все свое презрение к подобной субстанции.

- Неужели, похмельный синдром???

Шрайк знал, что крыс не тошнит.....

ХРОНИКИ СТЫЛОГО ЗИМНЕГО

УТРА

Все хорошее рано или поздно заканчивается. Но не только, хорошее, все вообще заканчивается. Вечного пока ничего не видел. Времени категорически не хватает, а кто-то торопит его, оно и так ускользает и не вернешь, никаким образом.

Погруженный в подобные мысли, Шрайк сидел в курилке и курил, пребывая в гордом одиночестве и полном нежелании выполнять свои рабочие обязанности.

- Почему не у себя? - спрашивали его проходящие мимо коллеги.

- Я морально готовлю себя к работе! - невозмутимо отвечал он - Нельзя ведь после больничного сразу бросаться в бой!!! Такие вещи до добра не доводят!!!

- Пойди, оденься, на тебя смотреть холодно!!! - тут же начинали требовать они - Снова заболеешь!!!

- Неа!!! Я на больничном был по другому поводу!!! Да и не холодно еще!!!

- Зима на дворе!!! - не унимались коллеги и махнув рукой спешили по своим делам.

Шрайк знал их всех не первый день, да и они его тоже. И каждый год, когда наступали холода, все повторялось один к одному. Так было и этим утром. Мимо прошел директор, гневно глянув в его сторону, но ничего не сказав. Хлопала входная дверь впуская и выпуская людей. Впуская новую порцию стылого воздуха внутрь и выпуская теплый наружу. Снова хлопнули входные двери, по бетону процокали чьи-то каблуки. Шрайк не обращал внимания на это, девушек на каблуках тут довольно много. Кто его знает, тот поздоровается, а кто не знает, ну, он их тоже не знает...

- Доброе утро! - раздался женский, смутно знакомый голос.

- Доброе утро! - ответил Шрайк, поворачиваясь к обладательнице голоса, но та уже двинулась дальше по проходу.

Длинноволосая блондинка в коричневом плаще. Стремительная, очень знакомая походка. Подойдя к лестнице на второй этаж, она обернулась, взглянула на Шрайка, улыбнулась ему и поднявшись наверх, скрылась за дверьми первого отдела.

- Вот это я попал!!! - медленно выдохнул, побелевший как мел, Шрайк.

Он, даже не заметил, как вскочил со стула. Его голова внезапно закружилась и он рухнул обратно, пытаясь восстановить дыхание. Ощущение, что сердце остановилось, и обратно запускаться не собиралось. Но это было только ощущение.

- Так и до инфаркта, не далеко!!! - тихо выдохнул он и внезапно вспомнил - Хелен! Это была Хелен! Все, надо идти работать!!!

И так было каждое утро, но теперь он знал, что это Хелен, и она не узнает его, а еще он узнал, что ее зовут Джоди и она новая сотрудница первого отдела. Но, с другой стороны, какая разница, как ее зовут здесь, если это Хелен, которая была там. Интересы их отделов пересекались крайне редко и ему нечасто доводилось видеться с ней. Но, по воле случая, Шрайку удалось перевестись в отдел, который напрямую работал с первым. А, еще директор, назначил Джоди, главной помощницей Шрайка. Шрайк был счастлив, теперь он мог ее видеть по поводу и без.

Вот только разговаривать у них получалось, только о работе. На любую постороннюю тему разговор не клеился и замолкал сам собой. Вечная проблема конкретных вопросов и исчерпывающих ответов. Поэтому они перебрасывались короткими фразами и улыбались, глядя друг другу в глаза....

ХРОНИКИ ЛЕТНИХ ДНЕЙ

Потом пришло лето, а может это было уже следующее лето. Время летело стремительно и незаметно.

Но, именно, этим летом, Шрайк, по настоящему влюбился в Джоди. Все было по настоящему, выброс гормонов и всей сопутствующей химии в кровь, бессонница, ломка. Все как полагается. И идиотично-счастливый вид. Но, Шрайк, это Шрайк, он знал, как легко все испортить, и как не возможно будет все обратно вернуть. Поэтому, просто, был рядом с Джоди.

И, Джоди, рядом с ним время от времени начинала светиться, тем самым серебристым нежным светом. Только это случалось редко....

ХРОНИКИ НАЧАЛА ОСЕНИ

В начале осени Джоди исчезла, даже не зайдя попрощаться, и в тот же день, началась война. Самая настоящая война, всех против всех. Страшная, как все войны. С артобстрелами, ракетными ударами, авианалетами и ковровыми бомбардировками. Гибли люди, разрушались города и страны, и на обломках строился новый мир. Но, вначале был вирус, которым заболели все - вирус войны. Многие не выжили.

Была объявлена всеобщая мобилизация и Шрайк ушел на фронт в самом начале войны, в начале той самой осени....

А, ТАК, ВООБЩЕ БЫВАЕТ???

Все заканчивается. Закончилась и война. Сколько она шла? Да, разве это важно? Главное, что её больше не было. Армии разошлись по домам, возвращаясь к мирной жизни, восстанавливать то, что разрушали все это время.

Шрайку повезло. Судьба хранила его. Жив и здоров. И теперь он шел по утреннему городу, в который вернулся всего час назад, в котором не был уже целую вечность. Подставлял лицо свежему осеннему ветру и щурился под темными очками не по-осеннему яркому солнцу. Смотрел в синее небо без единого облачка. На редких пешеходов идущих на встречу. На автомобили, колесящих по дороге. Мирная жизнь возвращалась в своё русло.

Подошел к пешеходному переходу, остановился, пропуская едущую машину, и делая вид что поправляет, висевшую на плече сумку. Скрипнули тормоза.

- Привет!

У Шрайка остановилось сердце, он узнал этот голос. Всю войну он хранил этот голос в своей памяти. Сердце бешено забилось в груди. Он медленно снял солнцезащитные очки и расплываясь в улыбке, ответил:

- Привет, Джоди!!! - и взглянул на неё.

Счастливая улыбка, широко распахнутые глаза. Сейчас она не светилась, она - сияла. Шрайк плавился в её сиянии, еще немного, и ...

- Прекрасно выглядишь!!! Если добавить тебе еще искорку света, вспыхнешь как сверхновая, выжигая своим сиянием всё на километры вокруг!!!

- Не вспыхну!!! - рассмеялась Джоди - Ты ведь, тогда тоже сгоришь!!!

- Я сгорел очень давно, в тот холодный зимний день, когда впервые увидел тебя!!! Тогда, я стал пеплом, а сейчас могу возродиться из пепла!!!

- Ты помнишь, тот день???

Раздался автомобильный гудок, требуя чтобы Джоди, либо ехала дальше, либо съехала на обочину.

- Садись! - скомандовала она.

***

Они долго разговаривали, сидя в машине, вспоминая и спрашивая, счастливо улыбаясь друг другу. Сказали друг другу, просто невероятное количество слов, а общие темы все находились и находились.

Вот так незаметно подкрался вечер.

- Темнеет! - внезапно погрустнел Шрайк - Пора! График нужно соблюдать!

Он потянулся за своей сумкой, покоящейся на заднем сиденье.

- Стой!

Её ладонь легла на его руку.

- Что собираешься делать?

- Вариантов много! Весь мир теперь у моих ног!

- А, вот и не угадал!!! И вариант у тебя всего один!!! - Джоди улыбалась, но тон её голоса не оставлял места возражениям.

- Это еще почему??? - опешил Шрайк - Я, между прочим, только с поезда, ну почти, только! А, еще, я хочу даже не есть, а жрать!!! И еще куча всего, что необходимо сделать, и желательно сегодня!!!

- Вот, поэтому, мы едем ко мне, где ты и расправишься со всей своей кучей дел!!! - она сверкнула улыбкой и завела машину. - Не для того я столько тебя ждала, чтобы вот так просто отпустить в неизвестность!!!

- А, так, вообще бывает??? - с сомнением спросил Шрайк, внимательно взглянув в её глаза.

- Как видишь!!!

***

- Вот тебе полотенце, ванная там! Чистая одежда есть?

- Да! У меня и полотенце есть!

- Иди, мне еще ужин приготовить нужно!

- Могу помочь! Я умею!

- Я помню, что ты умеешь всё, кроме того, того и еще вот того!!! - Джоди звонко рассмеялась.

- Ну, не умею я машину водить, и что с того???

- Ты еще тут???

- Нет, там!!!

***

Они поужинали, Джоди принесла бутылку красного вина и два хрустальных бокала.

- Открывай! - она протянула ему штопор.

Потом поставила на стол две свечи и погасила свет.

- Ой!

- Я проникся! - улыбнулся в темноте Шрайк и щелкнул зажигалкой, поджигая свечи.

Бокалы с вином искрились, отражая пламя свечей.

- За долгожданную встречу!

- За закономерную встречу!

Осторожный звон хрусталя, потом еще.

***

- Джоди, извини, а кофе у тебя есть???

- Только...

- Я люблю кофе, который заваривают кипяточком в кружке!!! - копируя её интонации и голос произнес Шрайк.

- Ты и это помнишь???

- Естественно, ты ведь всегда отказывалась от моего кофе, думаю, потому, чтобы не делиться со мной своим кофе!!!

- Нет, я не такая жадина!!! Кофе сделать?

- Я сам! Уже знаю, где что лежит! Тебе сделать?

- Не надо, а то энерджайзером стану, ночью не усну, а на утро буду сурова и зла!!! Буду замораживать все вокруг себя, изображая морозильную камеру!!!

***

Было уже глубоко за полночь, свечи почти догорели, а они сидели друг напротив друга и тихо переговаривались.

- Я придумала, как разнообразить этот вечер!!! - Джоди внезапно вскочила из-за стола - Пока не догорели свечи!!!

Зазвучала музыка. "SCORPIONS". "Still loving you"

Она подошла сзади к сидящему за столом Шрайку, положила руки на его плечи и наклонившись к самому уху, шепотом спросила:

- Ром, а ты танцуешь???

- Плохо и редко!!! - Шрайк улыбнулся и осторожно встал со стула, поворачиваясь к ней - И, как мне теперь тебя называть?

- Не важно как, важно, кто я для тебя!!! - Джоди-Хелен вплотную подошла к нему.

- По идее, в таких ситуациях говорят, что любимая, единственная, ненаглядная и .... Не знаю, для меня это сложно выразить. Извини, но все это я не могу тебе сказать... - ответил Шрайк-Ром, и положил свои ладони на её талию.

- Почему? - лицо Хелен было серьезно, но глаза улыбались.

Её руки обняли Рома за шею. Теперь звучала "Believe in love".

- Ты нечто большее и у меня просто нет слов, чтобы выразить это. Таких слов вообще не существует, но в тоже время они есть! Там! В сердце!

Хелен улыбнулась и засветилась неярким, серебристо-нежным светом:

- Ром, а ты светишься!!!

- Ты, тоже светишься Хелен!!!

- Я знаю!!! - она приподнялась на цыпочки и поцеловала его.

Он ответил. Потом они еще долго кружились под музыку, светились и целовались.

***

Я внезапно открыл глаза. Голова Хелен, покоилась на моей груди, она прижималась к ней ухом, слушая как бьется сердце. Потом задумчиво уселась на кровати, убрала длинные волосы назад и подперла подбородок рукой, озадаченно рассматривая меня.

- Не могу понять, что с тобой не так???

Я молчал, откуда мне знать, что со мной не так. Возможно, со мной все не так. Поэтому молчал и любовался самой прекрасной девушкой.

- А, если сделать вот так??? - она положила свою ладонь, сжатую в кулак, на левую сторону моей груди, туда, где бьется сердце.

И, резко разжав кулак, толкнула пальцами прямо в сердце. Вспыхнул ослепительно-яркий свет и я начал падать в холодную белую мглу.

- Да, когда же, все это закончится??? - весьма справедливо заметил я и упал в огромный сугроб.

ЛЕДЯНАЯ ПУСТОШЬ

Тихонько матерясь и отряхиваясь от снега, из огромного сугроба вылез обнаженный мужчина.

- А, кто-то, говорил, что не позволяет себе материться!!! Случайно не помнишь??? - не менее обнаженная девушка, выбиралась из другого сугроба.

- Так, а это уже интересно!!! Неожиданно!!! Хелен, а у тебя нос красный!!! Замерзла??? - мужчина улыбался, помогая ей выбраться из сугроба.

- Ага! Но, то что это неожиданно, ты прав!!! Теперь нужно идти до конца!!! - девушка улыбнулась ему в ответ и ...

Превратилась в дракона. Снежно-белого, с серебристым отливом.

- Девушка-дракон????? Невероятно!!! - потрясенно произнес он и тоже .....

Превратился в дракона. Снежно-белого с серебристым отливом. Его глаза цвета темной морской волны смотрели в её глаза цвета темной морской волны.

- Так вот, что с нами не так!!! - хмыкнул дракон.

- Все с нами так! - острозубо улыбнулась девушка-дракон - Полетаем???

- Полетаем!!!

- Тогда, кто последний придет вон к тому облаку, тот исполняет желание!!! - и она свечой взмыла ввысь, подняв клубы снежной пыли. - Догоняй!

Дракон чуть выждал, давая ей немного форы и стремительно сорвался следом. Догнал девушку-дракона, совсем чуть-чуть обошёл её и помчался немного впереди, распахивая перед ней небеса.

- Так нечестно, ты разогнал все облака!!!

СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ ИСТОРИЯ

Совесть стоял в разрушенном, заметенном снегом храме и сквозь пролом в потолке задумчиво смотрел на парящих в небе драконов. Почувствовав легкое колебание воздуха за спиной, хмыкнул и сказал:

- Не крадись, я тебя слышу!

- Как??? Как у тебя это получается??? - невысокая длинноволосая девушка-ангел в белом платье подошла к нему и распахнув его незастегнутую куртку, влезла под неё.

Он обнял её, запахивая куртку.

- Где твои крылья?

- Убрала! Они мешают тебе, обнимать меня!!!

Совесть снял темные очки. Девушка посмотрела снизу вверх в его глаза и заявила:

- Вытащи эти дурацкие линзы, они меня раздражают!!!

- Эх, я себя чувствую, таким пафосным, когда у меня вместо глаз хейнекеновские звезды! - но все же достал их и бросил в снег.

Она снова взглянула в его глаза:

- Так лучше, а то я уже начала забывать про твой цвет глаз!

- Он такой же как и у тебя, цвета темной морской волны!!!

- Посмотри на них! - девушка кивнула на драконов, выписывающих в небе, какие-то сложные фигуры высшего пилотажа - Правда, красивая пара?

- Не красивей нас с тобой!!! И, вообще, они, результат нашей совместной деятельности! Поэтому, не могут быть лучше нас!!!

- Зато, они чудо этого мира!!!

- И, если бы не мы, то этого чуда, не было бы! - возразил Совесть.

- Но, если бы не они, то и нас не было бы!!!

Совесть вздохнул:

- Всё, прекращаем этот странный разговор! А, то он добром не закончится, я не хочу их больше разлучать!

- Давай, я побуду Ногой Судьбы, а ты будешь Судьбой!!! Она, так трогательно переживает все эти разлуки!!! - девушка хитро улыбнулась.

- Хватит!!! Мы проверили их на прочность, они достойны жить спокойно и счастливо!!!

Девушка повернулась к нему:

- Тогда целуй меня и полетели отсюда!!!

Эр Ромский г.Краснодар, сентябрь 2022


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"