Эра Милосердия : другие произведения.

Рандеву с неизвестностью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не пытайтесь понять сны, которые преследуют вас.Не читайте сонники,не ворошите книжки по психологии.Войдите в сон, растворитесь в нем,сделайте так, чтобы он стал замечательной реальностью, а не ночным кошмаром.


РАНДЕВУ С НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ

Глава 1. О пользе ранней побудки и о вреде высоких каблуков.

   Лес. Вполне возможно реликтовый, уж больно темны и фундаментальны деревья, окружающие меня. Сквозь листву виден храм. Захожу внутр., Торжественно, многолюдно, но при этом необычно тихо. Чуть потрескивает огонь в жертвенных чашахкружающие меня люди расступаются ,предлагая пройти в центр святилища. Слабый свет огня позволяет разглядеть фигуру в темном одеянии, которая протягивает ко мне руки. Слышу: "не бойся, иди же, иди". Страх, животный, не поддающийся контролю - это последнее, что я помню...
   Ну вот мы и проснулись! С дикими воплями, что бывает крайне редко. Черт возьми, ну почему бы не присниться чему-нибудь более приятному, а? Так начался мой очередной ни чем не примечательный трудовой день. Эх, ну почему занятия у самых вредных преподавателей ставят именно рано утром! И не дай вам бог опоздать на пару и зайти в аудиторию после оного! Запомнит если не на всю жизнь, то уж до конца семестра как пить дать, а в конце семестра, как водится, настает расплата для всех праздношатавшихся, плохоучившихся и постоянноопоздывающих балбесов, именуемых в быту студентами. Я стабильно относилась к третьей из вышеперечисленных групп. Неважно, что я могла встать с петухами, быть в универе за час до пары, но какая-то необъяснимая сила не позволяла мне прийти вовремя и войти в аудиторию перед педагогом. За что и попадало мне постоянно. Итак, идем заниматься водными процедурами, благо конкурентов на ванную комнату с утра нет. Родители загорают на пляже южнокитайского моря, используя свой отпуск прямо по назначению, а младшая сестренка учится со второй смены (везет человеку!). Зеркало отражает неприглядную картинку - волосы дыбком (чичас плюнем и пригладим), глаза с темными кругами до подбородка (с вечера тушь было лень смывать), подозрительная краснота на лбу (о, только не это, только прыщей мне не доставало). Итак, исправляем катастрофу по мере возможности и способности. Волосы чешем, правда на расческе после экзекуции остается четверть всех волос, личико умываем, вот черт, тушь-то водостойкая, поэтому глазки не просто умываем, а вытираем, затираем, ух... еле-еле. Ну а жуть на лбу замазываем тональным кремом. После получаса измывательств над собственной персоной получаем - девицу двадцати лет, русоволосую, сине-сероглазую(с цветом определиться не могу - друзья и родные поделились на два лагеря по этому поводу, кому верить не знаю), злющую от перспективы тащиться на занятия и конечно же опоздать к Горынычу на пару, а это само по себе смерти подобно.
   Ну и все, надеваю любимые туфли и вперед и с музыкой...и просыпаюсь в лесу! Так что-то здесь не то. Видимо, мне снилось, что я проснулась, а потом стал сниться предыдущий сон. Тьфу, так и запутаться недолго! Хотя пока будильник не верещал, будем спокойно пребывать здесь. Что имеем : опять тот же лес, опять тот же сон. Кстати о сне, странное дело, давненько не снился мне этот лес. А ведь впервые страх в храме привиделся мне лет в 11. потом повторялся, не часто, но во всех подробностях. Уж в какие только сонники я не лазила, какие книжки по психоанализу не читала, так его смысл и остался для меня загадкой. Что же, все в наших руках, то бишь, в нашем сознании, поэтому бум менять сюжет. В храм я ни ногой, без меня как-нибудь.
   Итак, лес, деревья то какие высокие, шея затечет рассматривать их маковки, и порода дерева какая-то странная, кора черная с синим отливом, листья резные сине-зеленые, бред какой-то. Храма, кстати, не видать. Зато явственно слышен шум воды. Всего в десяти метрах течет река, небольшенькая такая, мелковатенькая, поблескивает между стволами. Иду туда, спотыкаюсь и падаю, больно, на коленки, успевая при этом удариться головой о ближайшее черно-синее чудо природы. Громко оповещаю окрестности о том, что я думаю по поводу всего сна в целом и отдельных его элементов в отдельности и... начинаю потихоньку паниковать. Как может присниться боль? Так, смотрим по сторонам, обращаем внимание на себя. Картина маслом - сижу на коленях в костюме, предназначенном для вымаливания прощения за опоздание на пару к "любимому" Горынычу, на ногах виновники падения - туфли на восьмисантиметровом каблуке, в руках намертво зажатая сумка с конспектами. Видок, явно не предназначенный для гуляния в лесополосе. И вообще взятый из другого сновидения. Стоп. Сновидение. Используем тривиальный метод для поверки оного. АЯЯЯЯЙ! На руке синяк обеспечен, боль от него затмила боль от содранных колен и немаленькой шишки на голове! Все, ребята, приехали!!!!
   И чего делать бум? Можно порыдать, но поможет ли? Нужно поискать жилье, но есть ли оно здесь? А если я в месте, сравнимом с нашей восточной Сибирью, где на каждого человека приходиться по 10 кв. километров тайги. От таких тяжких дум совсем поплохело, поступаем, как написано в руководстве для молодых сурков племянников дядюшки Скруджа. Действие первое - снимаем туфли, на всякий случай не выкидываем, а складываем в сумку, благо в нее помимо конспектов при желании можно запихнуть даже карманного слона. Действие второе- плетемся к реке и тащимся вдоль нее, в надежде что нормальный человек, если таковые имеются, будет строить жилье в непосредственной близи от воды. После километра путешествия по каменистому берегу речушки босиком, подошвы ног не чувствуются совсем, жутко хочется пить, но я как истинное дитя цивилизации, опасаюсь это делать из природного резервуара, памятуя о всяких там амебах, инфузориях и прочих бациллах. А, наплевать уже на все. Захожу по колено в воду, зачерпываю пригоршней вожделенную влагу и...ошарашено выливаю все обратно. Вода перламутровая! Такое ощущение, что в ней растворен бензин, или в бензине вода. Причем такой эффект достигается, лишь когда берешь ее в руки. А так течет себе ни чем не примечательная речушка. И чего делать то? "пить, а что же еще".Видимо я произнесла эту фразу вслух ,коли на нее так быстро нашелся ответ извне. На камне недалеко от берега сидела девушка, хотя слово "девушка" применительно все-таки к человеческим существам, она к таковым не относилась. Я ошарашено разглядывала это существо - голубоватый цвет кожи, светящийся изнури , большие миндалевидные глаза баз ресниц с вертикальным зрачком, гибкие конечности с перепонками и белые мокрые волосы, гладко зализаные назад едва достигающие плеч. Существо было обнаженным и именно по некоторым анатомическим особенностям я и смогла сделать вывод о его половой принадлежности. Пару минут я таращилась на эту "девушку" без слов, собственно, даже если бы и захотела что-то сказать не получилось бы. Во рту пересохло все окончательно. "Девушка" терпеливо дожидалась когда я выйду из эмоционального коллапса.потом ей это надоело, она грациозно соскользнула с камня и подобравшись ко мне поближе бесцеремонно сунула мне под нос подобие пиалы с перламутровым безобразием. "Пей". Все таки жажда оказалась сильнее страха. Выпив предложенную воду и обретя вновь возможность членораздельно говорить, я немедленно бросилась удовлетворять свое любопытство. "ты кто?" "Лэя, хозяйка реки. Народ наш называют рэйни - жители водоемов".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"